Регистрация   Вход
На главную » О любви »

Измена - прощать или нет?

Nira: > 29.09.11 22:40

Oska писал(а):
лучше по хорошему скажи, а то сама додумаю

А я своему наоборот: если где-то с кем-то...то боже упаси признаваться-виниться, отрицай все, бей себя в грудь до последнего , мне легче будет! Laughing

...

Oska: > 30.09.11 03:23

ну тоже с тобой согласна, но тут надо быть актёром, чтобы стоять до последнего, я же сразу "почую"

...

Nira: > 01.10.11 18:42

Oska писал(а):
я же сразу "почую"

Конечно, и я наверное почую, поэтому очень надеюсь, что до таких разговоров у нас не дойдет...

...

XeniyaVelichko: > 30.01.12 16:06

Я считаю, что если кто-то предал один раз, то он это сделает и еще, и еще раз. К сожалению, но это так. Сама я бы даже не простила поцелуй или объятие, не то ж то что-то более серьезное... Измена - то, что нельзя прощать, это ниже достоинства.

...

Oska: > 31.01.12 19:33

XeniyaVelichko писал(а):
Я считаю, что если кто-то предал один раз, то он это сделает и еще, и еще раз. К сожалению, но это так. Сама я бы даже не простила поцелуй или объятие, не то ж то что-то более серьезное... Измена - то, что нельзя прощать, это ниже достоинства.

сложно всё в этой жизни......... я думала так же лет 10 назад....... а потом посмотрела как другие живут - мужья гуляют, но они это не рассматривают как унижение своего достоинства......... мне просто повезло в этом плане, первого никогда не заставала, хотя там бы любая другая бы рассмотрела, наверное, не как измену физическую, а моральную, заставала, когда один раз звонил, а потом намного позже, когда в форумах сидел переписывался...... но мне почему то даже обидно не было...... а может уже сейчас так вспоминается...... нынешнему доверяю, хотя ревную всё равно, за что он меня больше любит, правда поводов не даёт и надеюсь не даст, но это дело такое........ здесь немного другое отношение к изменам, что успокаивает. но всё равно бы мне сейчас кажется, что точно бы горячку не порола...... хотя кто его знает...... я дама горячая Laughing Laughing Laughing

...

Selana: > 13.02.12 13:50

Этот вопрос каждый должен решать САМ. Никто не вправе осуждать и на чём-то настаивать. В конце концов каждый человек сам проживёт свою жизнь, никто не сделает это за него, поэтому и решать нужно смотря по ситуации.

...

koffechka: > 13.02.12 19:49

Selana писал(а):
Этот вопрос каждый должен решать САМ. Никто не вправе осуждать и на чём-то настаивать. В конце концов каждый человек сам проживёт свою жизнь, никто не сделает это за него, поэтому и решать нужно смотря по ситуации.

Абсолютно согласна. Уверена, что это не самое простое решение, но каждый для себя решает сам. И, как говорится, никогда не говори никогда. Мы не знаем сможем ли простить такое. Все зависит от нас самих, от ситуации и т.д. Лично я расцениваю измену как предательство и именно то, что прощать нельзя, но, надеюсь, что никогда не буду стоять перед выбором: "простить нельзя уйти". А еще у меня знакомая, которой уже за 60. Так вот она в молодости не простила измену (подробности мне неизвестны, но, как я поняла, это было один раз, и, скорее всего, по глупости со стороны ее жениха) и отменила свадьбу. После этого она всю жизнь прожила одна, ни детей, ни мужа, ни любовника. А он женился один раз и года не прошло как развелся, тоже ни детей, ни семьи. Так бобылями и прожили. Думаю, они оба раскаивались: он - в измене, она - в категоричности (сама в этом призналась). Он недавно умер. В жизни не хотели встречаться, все через общих знакомых знали друг о друге. Вот на похорон она только и пошла. После этого долго в себя не могла прийти. Вот я и думаю (несмотря на свое мнение по этому вопросу): а может быть ей стоило простить, а ему больше настойчивости проявить и жизнь могла бы у них сложиться. Конечно же могла и не сложиться... Но ведь не попробуешь - не узнаешь. Но так хотелось бы, чтобы любимые люди нас не предавали и мы не стояли перед таким ужасным выбором и никогда не знали боли от измен!

...

Nira: > 15.02.12 21:10

koffechka писал(а):
Но так хотелось бы, чтобы любимые люди нас не предавали и мы не стояли перед таким ужасным выбором и никогда не знали боли от измен!

Да, хорошо бы! Но к сожалению жизнь штука непредсказуемая...

...

Zigfrida: > 26.02.12 19:49

Интересно было почитать мнения людей по поводу измен. Я даже сделала для себя кое-какие выводы.

По поводу: прощать или не прощать – каждый решает для себя сам.
Зависит от от того насколько ты сильна духом, не боишься одиночества. Сможешь ли ты простить на самом деле, простить так, чтобы не вспоминать, не мучиться сомнениями и подозрениями при малейшем поводе, не потерять самоуважение. Итого вывод: изначально надо работать над собой, повышать свою самооценку. Тогда, вероятно, можно и сделать выбор: да или нет.

По поводу: измена это сигнал, что в семье не все в порядке.
Возможно. Но это говорит и о слабохарактерности, а возможно и не заинтересованности твоего партнера.

По поводу: секс - это все же только физический акт.
Если твой муж превосходный, изобретательный, чуткий любовник, а у тебя сильно развитое воображение, то представляя его с другой, вообще можно рехнуться. А если ты ещё и брезглива… Хотя бывает и хуже. Это когда твой муж испытывает чувства, эмоции к любовнице. Тут уже духовная измена. И тогда, конечно больно и обидно, если он бросит тебя, но во стократ невыносимо больно, если он «работает на два фронта». Тут ты «умираешь» вместе со своей любовью. Эмоциональную измену я не смогла бы простить никогда. Даже если бы он разлюбил ту, другую, и попросил о «последнем шансе». Может быть я идеалистка?

И, наконец, по поводу: любимая женщина – та которой мужчина не захочет изменить
+1000. Поэтому ты и должна решить для себя: актуально ли твоё прощение ему для тебя самой?

...

Королина: > 18.03.12 16:46

Ундина писал(а):
Ирида писал(а):
Не знаю, что за жизненные обстоятельства наталкивают изменять с подругой или с сестрой жены (приходилось слышать и о таком)

Это просто омерзительно. Как можно так предавать?

А как можно потом жить стакими?

...

aria-fialka: > 05.04.12 14:19

Мнений много , но я всегда жестко держалась принципа - если любишь , то доверяешь , если изменит - не прощу. Вот такой сумбур. Broil

...

-Нина-: > 05.04.12 22:32

Не понимаю о каком предательстве идёт речь? Shocked
Если это для него только физически и любит он вас, то в чём предательство-то?
А если он любит уже другую, а не вас... то тем более в чём предательство?! Любви-то нет, предавать нечего.
А то, что девушка сама обманулась и думала, что он всё ещё любит её, так это она САМА ОБМАНУЛАСЬ. Я за то, чтобы избавляться от наивности и перестать себя обманывать всё время Wink

...

aria-fialka: > 06.04.12 15:23

-Нина- писал(а):
Не понимаю о каком предательстве идёт речь?

Если это для него только физически и любит он вас, то в чём предательство-то?

Не знаю для кого как , а для меня - физическая ли или мысленная - все измена .Х отя сколько людей столько и мнений. Лично для меня - нельзя одну любить , а с другой спать ( но это чисто мое субьективное мнение.)

...

Oska: > 06.04.12 15:41

aria-fialka писал(а):
Лично для меня - нельзя одну любить , а с другой спать ( но это чисто мое субьективное мнение.)

присоединяюсь prv

...

aria-fialka: > 06.04.12 16:00

ЕЩЕ ПО ПОВОДУ ИЗМЕН - ЕСЛИ НАДОЕЛА , ТО ПРИДИ И СКАЖИ. ЭТО ЧЕСНЕЕ ВСЕГО.Обиднее когда изменяет просто потому , что коллекционирует зарубки на кровати (сколько баб , столько и зарубок). А еще хуже , когда нашептает зависливая подруга.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение