Светик:
25.03.08 15:32
Очень жду твой отзыв, как и свой!!!
Будем сравнивать впечатления!!!
Иногда мне кажется, что мне понравится любая книга Деверо. Очень мне импонирует её манера повествования. Мне даже "Принцесса и Золушка" очень понравилась, хотя все плюются. ...
Tess:
25.03.08 15:45
Светик писал(а):Очень жду твой отзыв, как и свой!!! Будем сравнивать впечатления!!!
Конечно, сравним отзывы.
Общаясь на форуме с поклонницами Деверо и читая по их рекомендации ее книги, я так и полюблю Джуд.
...
Катринка:
25.03.08 17:18
Сегодня увидела в нескольких магазинах "Волшебную страну", интересно? Я что-то раньше не встречала
...
Светик:
25.03.08 17:29
Катриша, я не читала(видела её в продаже). Мне почему-то кадется, что этот роман не очень.
Это первый роман Деверо, а как известно "первый блин комом".
Конечно, я могу ошибаться. Хорошо, если это так.
...
Июль:
25.03.08 18:08
Tess писал(а):А я не люблю читать романы, где иностранные писатели пишут о России или о русских. Читала несколько, практически ни один не понравился.
Тэсси, молодец, что решила почитать "Мстителя", роман очаровательный! И я уже в своем отзыве на этот роман тоже отметила, что было просто удивительно приятно встретить на страницах романа вполне адекватного русского. Очень даже симпатичного! А финал романа - просто блеск!!! Я так смеялась!!
...
Klaisi:
25.03.08 20:38
"Волшебную страну" очень хвалят на американских форумах, по моему называли даже лучшей книгой года в своем жанре, это и заинтересовало меня... Как все у Деверо вполне на уровне, хорошо... но на мой взгляд у нее есть вещи сильнее...
...
Tess:
26.03.08 00:17
Июль писал(а):Тэсси, молодец, что решила почитать "Мстителя", роман очаровательный! И я уже в своем отзыве на этот роман тоже отметила, что было просто удивительно приятно встретить на страницах романа вполне адекватного русского. Очень даже симпатичного! А финал романа - просто блеск!!! Я так смеялась!!
Начала читать «Двойной любовник». Сюжет интересный, стиль написания отличный, думаю быстро прочитаю. Но вот первые фразы о русских и о Николае как всегда стереотипны, хотя сам Николай пока негатива не вызвал.
«Интересно, могут ли великие князья в России до сих пор рубить головы людям, которые вызывают их неудовольствие?», — подумал Алекс.
Александр познакомился с русским гостеприимством таким же беспредельным, как и русское высокомерие.
Но никто не обращал внимания на русских аристократов, потому что они жили по своим собственным законам.
...каждое желание Алекса предупреждала армия запуганных слуг, которых Ник привез с собой из России.
Даже если о русских не сказать ничего больше, подумал Алекс, хватит и того, что пьют они, как вряд ли кто другой сумеет.
Глаза Алекса буквально полезли на лоб, когда Ник наполнил водкой три стакана и поставил их перед ними на стол.
Ник не был расположен пачкать мундир, даже помогая товарищу.
Идея Алекса явно пришлась ему по сердцу и нашла горячий отклик в загадочной русской душе"
...
Юния:
26.03.08 10:54
Хих,ну по-моему мы никогда не отделаемся от стереотипов о том что Россия холодная дремучая страна и целыми днями мы здесь с вами только и делаем что пьем водку и едим икру.
Почему-то вот везде так считают.
...
Беата:
26.03.08 11:05
Юния писал(а):Хих,ну по-моему мы никогда не отделаемся от стереотипов о том что Россия холодная дремучая страна и целыми днями мы здесь с вами только и делаем что пьем водку и едим икру.
И еще о стереотипах - русские все ходят в шапках-ушанках,телогрейках, а по Красной площади бродят медведи!
...
Юния:
26.03.08 12:29
Да,да!
Про медведей в самую точку!
...
Tess:
26.03.08 13:21
Юния писал(а):Хих,ну по-моему мы никогда не отделаемся от стереотипов о том что Россия холодная дремучая страна и целыми днями мы здесь с вами только и делаем что пьем водку и едим икру.
Беата писал(а):И еще о стереотипах - русские все ходят в шапках-ушанках,телогрейках, а по Красной площади бродят медведи!
Вот-вот, поэтому и не люблю читать романы иностранных писателей о русских. Ругать мы можем сами себя, а другим это не позволительно.
...
Юния:
26.03.08 13:42
Иногда все-таки полезно узнать мнение тех,кто смотрит на все это со стороны. Но если честно,то мне тоже не очень нравится читать про то,как описывают русских,конечно мы со многим не согласны,все у нас не настолько плохо,но увы...стереотипы остаются....
...
Июль:
26.03.08 20:05
Вообще-то стереотипы - это неизбежно! Ведь и у нас их полно. Если проанализировать то, как мы представляем себе другие народы и страны, тоже приличный списочек стереотипов наберется.
...
Светик:
26.03.08 21:10
С медведями все понятно, а вот о пьянстве, мне кажется, этот стереотип вполне справедлив и правдив.
...
Июль:
26.03.08 21:59
О пьянстве не только правдив, но даже больше скажу, мы ведь этим еще и кичимся и чуть ли не гордимся даже: мол, вот мы какие фиг нас перепьет немочь немецкая.
...