эля-заинька:
26.05.15 17:50
OlgaKudryavaya писал(а):Так рост волос идет от корней, а не по длине. При чем тут процесс отсечения? Я что-то не понимаю.
ну, например, растет волос в среднем 1 см в месяц, из-за частого мытья начинается сечка кончиков, вы отрезаете секущиеся или они обламываются сами - итог волосы прежней длины, еще и обломанные на концах, отрастить их невозможно. Ну это чисто у меня
...
Aisysik:
26.05.15 20:04
Раньше мечтала о длинных волосах, мечта сбылась щас волосы ниже талии
Но иногда так хочется короткие волосы, даже доходило до того, что уже заходила в салон, чтоб порезать, а потом жалко бывало и уходила
Чем длинее волосы, тем больше волос выпадают
...
DivaKat:
27.05.15 12:38
Aisysik писал(а):Раньше мечтала о длинных волосах, мечта сбылась щас волосы ниже талии Но иногда так хочется короткие волосы, даже доходило до того, что уже заходила в салон, чтоб порезать, а потом жалко бывало и уходила Чем длинее волосы, тем больше волос выпадают
Я долгое время мечтала отрастить волосы, порой удавалось отрастить ниже плеч, но всё равно шла и делала стрижку - видимо всё таки стрижка - это моё, хотя раньше были волосы по пояс
OlgaKudryavaya писал(а):Так рост волос идет от корней, а не по длине. При чем тут процесс отсечения? Я что-то не понимаю.
Вообще я так понимаю, что автор сообщения имела в виду тот факт, что пересушенные волосы на концах обламываются, за счёт чего не заметен их рост. Но частое мытьё в принципе то не станет причиной обламывания, если за волосами следить должным образом. Самое главное питать и увлажнять волосы не только на корнях, но и на кончиках. Я для этого использую различные масла. Для волос отлично подходит аргановое, кокосовое, репейное масло. А ещё ухаживаю на кончиками волос при помощи флюида с маслом амлы (выпускает фаберлик) - средств наносится на влажные или сухие волосы и не смывается. Голову я мою каждый день, поэтому и флюид использую каждый день).
...
marta-shpic:
04.06.15 22:37
Я обладательница достаточно длинных волос, растут они медленно)
...
OlgaKudryavaya:
10.06.15 14:43
Я вообще за ростом как-то не слежу. Иногда просто ловлю себя на мысли, что хотела бы чуть короче, чем есть и состригаю их. Особого ухода нет, но вот сейчас сильно лезут, начала витаминки пить.
...
DivaKat:
16.06.15 22:19
OlgaKudryavaya писал(а):Я вообще за ростом как-то не слежу. Иногда просто ловлю себя на мысли, что хотела бы чуть короче, чем есть и состригаю их. Особого ухода нет, но вот сейчас сильно лезут, начала витаминки пить.
Видимо у Вас просто нет цели отращивать волосы. Те кто волосы отращивает чуть ли не линейкой замеряют насколько они отрасли. А вот то что лезут волосы - это, конечно, не хорошо. Может конечно сезонная линька, тогда само должно будет пройти. Но в такие периоды волосы лучше поддерживать, так что витаминки лишними точно не будут.
...
Aisysik:
25.06.15 20:55
DivaKat писал(а):Я долгое время мечтала отрастить волосы, порой удавалось отрастить ниже плеч, но всё равно шла и делала стрижку - видимо всё таки стрижка - это моё, хотя раньше были волосы по пояс
А я уже пятый год отращиваю их
Сама не думала что смогу так, раньше не хотела резать, а теперь когда хочу порезать то жених запрещает
надо было раньше чуть порезать
...
OlgaKudryavaya:
26.06.15 16:44
А сколько вам лет? Как-то странно слышать, что жених НЕ РАЗРЕШАЕТ отрезать волосы и вы его слушаетесь? Это же ваши волосы, разве не вы ими распоряжаетесь?
...
laribonn:
26.06.15 19:24
Иметь длинные волосы сейчас очень модно, у меня две дочери и у обеих волосы длинные! Но за ними нужен очень серьезный уход, иначе волосы секутся, путаются, выпадают! До 35 лет я тоже носила длинные волосы, ухаживала за ними, красивая грива была, потом я просто устала от них и подстриглась! Муж был обижен, ругался, что я эгоистка, лишила его главного удовольствия их расчесывать! Но смирился, так как такая масса волос вызывала головную боль! Дочери пока не стригут, им нравятся их прически, волосы очень красивые, здоровые, ухоженные. Единственное неудобство-сейчас лето и очень жарко, а при таких покрывалах на голове весьма неуютно! Но, красота требует жертв! Сейчас много разных средств для ухода за волосами, много масок, спреев, масел и т.д. Девчонки мои используют каждая что-то свое, но обязательно делают травяные отвары для полоскания и домашние маски.
...
Aisysik:
26.06.15 22:39
OlgaKudryavaya писал(а):А сколько вам лет? Как-то странно слышать, что жених НЕ РАЗРЕШАЕТ отрезать волосы и вы его слушаетесь? Это же ваши волосы, разве не вы ими распоряжаетесь?
Мне 19 лет, сейчас слушаюсь, а после свадьбу думаю что порежу
Да конечно это мои волосы, но я не могу их отрезать потому что не хочу лишать его удовольствия любоваться ими. Он мне всегда говорит, что твои волосы для меня радость, он любит их трогать.
...
mariya-krasa:
26.06.15 22:55
Aisysik писал(а):OlgaKudryavaya писал(а):А сколько вам лет? Как-то странно слышать, что жених НЕ РАЗРЕШАЕТ отрезать волосы и вы его слушаетесь? Это же ваши волосы, разве не вы ими распоряжаетесь?
Мне 19 лет, сейчас слушаюсь, а после свадьбу думаю что порежу
Да конечно это мои волосы, но я не могу их отрезать потому что не хочу лишать его удовольствия любоваться ими. Он мне всегда говорит, что твои волосы для меня радость, он любит их трогать.
А для чего ты их отрежешь?)))
Из длинных волос можно всякой красоты наделать, а из коротких что?)))
Отрезать никогда не поздно, а вот отрастить потом будет сложно.
Я два раза в жизни свои волосы кардинально укорачивала, первый раз после неудачной покраски, когда цвет сходил слишком долго и концы были сильно повреждены, а второй раз, после химии, тоже не очень удачной, срезала уже практически по уши.))) Очень было жаль волосы. Сердце кровью обливалось, но иного выхода не было, к сожалению.)))
Сейчас опять отрастила не сильно длинные, но все же довольно ниже лопаток. Собираюсь растить и дальше.) Максимум на что осмелюсь - подстричь кончики, но к счастью у меня они не секуться.
И уж тем более твоему мужчине нравятся длинные волосы.)))) Хотя бы ради него стоит их оставить.)))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
26.06.15 23:15
В детстве я мечтала о длинных волосах,но,к сожалению,мама стригла их очень коротко,т.к.они были очень ломкие.Всегда так - мечтаешь о том,чего не получаешь.Как-то одним летом у бабушки,после некоторых попыток,я все же смогла нарастить челку и волосы до плеч,пока мамы не было рядом. И уже было поздно что-либо менять.Я с радостью вырастила челку и до сих пор не обстригаю,так же как и волосы.Приходится,конечно,подравнивать кончики,но я рада,что добилась своего)))Теперь не представляю,что раньше я ходила с пушистой челкой и корткой стрижкой.Мноние никак не могли привыкнуть к моим длинным волосам,мама постоянно говорила о том,что с челкой куда лучше,но волосы - это моя гордость)))
...
Aisysik:
27.06.15 10:57
mariya-krasa писал(а):
А для чего ты их отрежешь?)))
Из длинных волос можно всякой красоты наделать, а из коротких что?)))
Отрезать никогда не поздно, а вот отрастить потом будет сложно.
Я два раза в жизни свои волосы кардинально укорачивала, первый раз после неудачной покраски, когда цвет сходил слишком долго и концы были сильно повреждены, а второй раз, после химии, тоже не очень удачной, срезала уже практически по уши.))) Очень было жаль волосы. Сердце кровью обливалось, но иного выхода не было, к сожалению.)))
Сейчас опять отрастила не сильно длинные, но все же довольно ниже лопаток. Собираюсь растить и дальше.) Максимум на что осмелюсь - подстричь кончики, но к счастью у меня они не секуться.
И уж тем более твоему мужчине нравятся длинные волосы.)))) Хотя бы ради него стоит их оставить.)))
Нет пока я их резать не собираюсь, самой очень жалко. Я сама обожаю длинные волосы, но летом с ними очень трудно, жарко бывает. Кончики подрезаю, потому что секутся. Я уверена, если все же я захочу порезать, то мне мой муж не разрещит))) А какими масками вы пользуетесь?
...
mariya-krasa:
27.06.15 14:53
Aisysik писал(а):Нет пока я их резать не собираюсь, самой очень жалко. Я сама обожаю длинные волосы, но летом с ними очень трудно, жарко бывает. Кончики подрезаю, потому что секутся. Я уверена, если все же я захочу порезать, то мне мой муж не разрещит))) А какими масками вы пользуетесь?
Летом да, бывает порой невыносимо. Но у меня на работе девочка плетет чудесные косы. Тренируется на мне.))))
Маска самая обычная.) где-то тут на форуме Харизма уже о ней писала, не могу вспомнить где именно
Состав: бесцветная хна, желток и кефир.
На свои волосы (они у меня ниже лопаток) я беру 2 пачки хны, высыпаю в глубокую миску, туда же добавляю теплый желток (яйцо желательно комнатной температуры, а не холодное из холодильника) и 2/3 стакана теплого кефира (грею его в микроволновке 3-5 секунд) все перемешиваю до получения консистенции сметаны (если ли кефир жирный, то может смесь густоватой получиться, тогда я добавляю 2-3 ложки теплой воды)
Наношу на корни, а затем оставшуюся смесь распределяю по всей длине.
Волосы укутываю пленкой и полотенцем. Для эффекта ходить нужно хотя бы час, но я делаю в пятницу обычно, реже в субботу и хожу пока не надоест.
Смываю только теплой водой, иначе в горячей воде желток свернется.
Ну и хна даже бесцветная сильно красит, поэтому после нанесения на волосы смеси, обязательно с участков кожи нужно все капельки убрать, чтобы потом не ходить пятнистой. Обычно достаточно воды, но если не оттирается, то можно попробовать косметическим молочком для снятия макияжа или детским кремом.)
Еще в Таиланде купила кокосовое масло, мажу им кончики волос, не часто правда.
Летом на пляже или на природе когда отдыхаем всегда волосы платком укрываю, чтобы контакта с прямыми солнечными лучами.)))
Зимой всегда в шапке хожу и стараюсь, чтобы волосы не торчали и не мерзли.)))
...
Aisysik:
28.06.15 08:55
mariya-krasa писал(а):
Летом да, бывает порой невыносимо. Но у меня на работе девочка плетет чудесные косы. Тренируется на мне.))))
Маска самая обычная.) где-то тут на форуме Харизма уже о ней писала, не могу вспомнить где именно
Состав: бесцветная хна, желток и кефир.
На свои волосы (они у меня ниже лопаток) я беру 2 пачки хны, высыпаю в глубокую миску, туда же добавляю теплый желток (яйцо желательно комнатной температуры, а не холодное из холодильника) и 2/3 стакана теплого кефира (грею его в микроволновке 3-5 секунд) все перемешиваю до получения консистенции сметаны (если ли кефир жирный, то может смесь густоватой получиться, тогда я добавляю 2-3 ложки теплой воды)
Наношу на корни, а затем оставшуюся смесь распределяю по всей длине.
Волосы укутываю пленкой и полотенцем. Для эффекта ходить нужно хотя бы час, но я делаю в пятницу обычно, реже в субботу и хожу пока не надоест.
Смываю только теплой водой, иначе в горячей воде желток свернется.
Ну и хна даже бесцветная сильно красит, поэтому после нанесения на волосы смеси, обязательно с участков кожи нужно все капельки убрать, чтобы потом не ходить пятнистой. Обычно достаточно воды, но если не оттирается, то можно попробовать косметическим молочком для снятия макияжа или детским кремом.)
Еще в Таиланде купила кокосовое масло, мажу им кончики волос, не часто правда.
Летом на пляже или на природе когда отдыхаем всегда волосы платком укрываю, чтобы контакта с прямыми солнечными лучами.)))
Зимой всегда в шапке хожу и стараюсь, чтобы волосы не торчали и не мерзли.)))
Надо попробовать и мне тоже эту маску, ото я никогда никакими масками не пользовалась. Посмотрела фото с прической, действительно прическа очень красивая))))
...