Инет:
17.02.23 08:32
Послеполуденная Изабель
Книга в духе автора о душевном раздрае, несчастной любови всей жизни, непреодолимых обстоятельствах и прочих цветах современной жизни. Грустно.
Некоторые обстоятельства уже встречались в других книгах автора, что совсем не помешало увлечься и этой историей, хотя и было несколько досадно . (4)
...
Тина Вален:
02.09.24 18:58
"Послеполуденная Изабель" Кеннеди Дуглас дубль
Я люблю творчество этого автора. Давно уже ничего у него не читала, поэтому обрадовалась, увидев этот роман. Мне он понравился, хотя написано все ровно, без "надрыва" и особого драматизма. Это действительно история любви. Нельзя назвать ее счастливой или нет, ведь, что такое счастье? Можно ли его измерять временем, проведенным вместе? Сэм влюбился в парижанку Изабель. Она старше него, замужем и не обещала ничего, кроме нескольких часов страсти пару раз в неделю. Это - начало истории. А дальше просто жизнь. Ссоры, поиски решений, выбор, опять возврат к исходной точке. Мне Сэм понравился. На мой взгляд, он виноват только в том, что всю жизнь слишком любил одну женщину. И, увы, не ту, что стала его женой. Был ли он хорошим мужем? Не знаю, но он пытался им быть. На самом деле, я не хочу судить героев. Это их выбор. Я верю, что между ними было сильное притяжение, страсть. Но выдержала бы эта страсть испытание бытом, семейными трудностями? А так они оба жили воспоминаниями и искали нечто похожее, но так и не нашли. И это грустно. Но в то же время, жизненно.
4 балла.
...