Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Святки в поместье "Наливай"

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

лакей Ванятка: > 18.01.13 00:14

Варвара Самсоновна писал(а):
*на себя давно глядел, морда лакейская )))*
- Я требую, чтобы мне предоставили другую спальню!

*так давече, в зеркало... такой няшка)))*
Охохонечки, грехи наши тяжкие...
- Да уж как барыня изволит. Только вы б халатик надели. Шо ж народ-то прелестями вашими смущать, право слово.
Погодив, пока барыня наденет свой богатый халат, я проводил её в

Да и озаботился, чтобы туда доставили керасину от малых букашек. А то мало ли чаво. Спать не даст, карга...

...

Олена Загнибеда: > 18.01.13 00:14

мажордом Тынис писал(а):
Стою ни жив, ни мертв, смотрю на валенок, а он на меня смотрит. Я и радый.
- Олена, натень фааленок, хоолотно.

- Хорошо, Тимоша! Одену сейчас! В какую сторону носок-то показал? На юг или на север? Кажется, на соседнее село! Жених у меня там нареченный! - Олена вдруг со смехом вспомнила про Власа, как гоняли его днем вместе с Василием.
А валенок действительно указывал в сторону соседнего села!

Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ой, судьба!

- Что ж, поглядим!

...

мажордом Тынис: > 18.01.13 00:24

Олена Загнибеда писал(а):
- Хорошо, Тимоша! Одену сейчас! В какую сторону носок-то показал? На юг или на север? Кажется, на соседнее село! Жених у меня там нареченный! - [i]Олена вдруг со смехом вспомнила про Власа, как гоняли его днем вместе с Василием.

- Нет на меня покассал, прафда Оленушка, натефай скорей, холотно, - подал девице валенок
Что ж, поглядим!

- Что сутьпа и как поклятиим?

...

Евдокия (Дунечка) Наливай: > 18.01.13 00:26

» Гадания. Кочерга.

- Хорошо, Тимоша! Одену сейчас! В какую сторону носок-то показал? На юг или на север? Кажется, на соседнее село! Жених у меня там нареченный!

-Ой, вот не понятно же. На кого указал. Ладно, Хочу еще раз попробовать. Только не валенок. Без валенка холодно. (Слышала я, что так еще кочергу бросают. Ну может мне она и поможет? - подумала Дунечка. - Маня, принеси как кочергу. Сейчас я погадаю.
Крепостная быстро сбегала в дом и принесла увесистую большую кованную кочергу.
-Вот, Евд... - начала было Манечка, да только Дунечка на нее таким страшным взглядом взглунула, что та тут же поправила - Ой, Маняша. Держи. А что ты им будешь делать?
-Сейчас увидишь! - взяла Дунечка кочергу. Встала спиной к воротам и со словами:
-Ну ловись рыбка жених! - кинула кочергу через плечо.
Быстро кочерга до цели долетела. Взвыл кто-то благим матом.

...

Олена Загнибеда: > 18.01.13 00:29

мажордом Тынис писал(а):
Нет на меня покассал, прафда Оленушка, натефай скорей, холотно, - подал девице валенок

Олена быстро сунула застывшую ногу в валенок.
- Так ты на пути стоял! А за тобой - село соседнее!

мажордом Тынис писал(а):
- Что сутьпа и как поклятиим?

- А вот и поглядим, что судьба, а что - не судьба!

-Ой, вот не понятно же. На кого указал. Ладно, Хочу еще раз попробовать. Только не валенок. Без валенка холодно. (Слышала я, что так еще кочергу бросают. Ну может мне она и поможет? - подумала Дунечка. - Маня, принеси как кочергу. Сейчас я погадаю.

- Ты, Маняша, осторожне! Кочерга - не валенок...

-Ну ловись рыбка жених! - кинула кочергу через плечо.
Быстро кочерга до цели долетела. Взвыл кто-то благим матом.

-Ой, ты ж Господи! Кто там еще?

...

мажордом Тынис: > 18.01.13 00:33

- Так ты на пути стоял! А за тобой - село соседнее!

- И то прафта, - посмотрел за спину - ничего не увидел - темно.
- А вот и поглядим, что судьба, а что - не судьба!

- У фас коворят - от сутьпы не уйтееешь, тааа?
-Сейчас увидишь! - взяла Дунечка кочергу. Встала спиной к воротам и со словами:-Ну ловись рыбка жених! - кинула кочергу через плечо. Быстро кочерга до цели долетела. Взвыл кто-то благим матом.

Кинула дева валенок, только не валенок то, а кочерга оказалась и аккурат мне по голове. Хорошо, шапка зимняя теплая, смягчила удар.
- Оооой, ятрен патон, поольно, - сижу на снегу, голову руками держу. - Упила парыня, ооой, упиила.
Ой, ты ж Господи! Кто там еще?

- Я там ешоо, Тыынис.

...

Олена Загнибеда: > 18.01.13 00:42

мажордом Тынис писал(а):
- У фас коворят - от сутьпы не уйтееешь, тааа?

- Не уйдешь...

мажордом Тынис писал(а):
Оооой, ятрен патон, поольно, - сижу на снегу, голову руками держу. - Упила парыня, ооой, упиила.

- Тимоша! - переполошилась Олена, выбежала на дорожку к сидящему на снегу парню. - Где больно? Ой, шишка какая! Примочку надо! Голова не кружится?
С перепугу Олена говорила быстро-быстро, но руки делали свое дело, ощупывая голову.

...

Евдокия (Дунечка) Наливай: > 18.01.13 00:44

мажордом Тынис писал(а):
- Оооой, ятрен патон, поольно, - сижу на снегу, голову руками держу. - Упила парыня, ооой, упиила.

Тьфу ты! Да что же это! Свет клином на Тимоше сошелся что ли! Что не гадаю, так все на него! - совсем не весела стала Дунечка.- Не ровен час, влюблен может в нее Тимоша то? Кто их челядь то знает? Ой не дай боже! Чтоб не искушать судьбу, решила Дунечка больше ничего не бросать. А то, говорят, бог троицу любит. А ежели третий раз в Тимошку? Ужас!
-Вот чего ты вечно под ногами-то ходишь? За то и попало! Уворачиваться надо! Маня, теперь твоя очередь! - обратилась Дунечка Маняше Крепостная умудреная опытом нашим с Оленкой, пошла к другой части ворот и кинула валенок. Все затихарились. Только не слышно было как упал валенок.
-Маня иди погляди куда упал. - отправила Дунечка растерявшуюся крепостную. А она дуреха так и выбежала за ворота с одним валенком.

...

мажордом Тынис: > 18.01.13 00:50

- Не уйдешь...

- Теперь точно снаю - не уйтеешь, - шишка росла с каждой минутой.
- Тимоша! - переполошилась Олена, выбежала на дорожку к сидящему на снегу парню. - Где больно? Ой, шишка какая! Примочку надо! Голова не кружится?
- Колофаа Олена, полит крушится, тааа, сильно, - горворю шепотом, почти дар речи потерял - руки девичьи легки, прохладные мою голову ощупывают, сижу ни жив, ни мертв - Хорошо, Олена, спасипооо тепе.
-Вот чего ты вечно под ногами-то ходишь? За то и попало! Уворачиваться надо!

- Прости парышня, турака, ненарочно я, прости, - а сам к рукам Олены прижимаюсь. Хорошо мне. Только б она руки не отнимала. Пусть голова лучше болит.

...

Олена Загнибеда: > 18.01.13 00:57

мажордом Тынис писал(а):
- Колофаа Олена, полит крушится, тааа, сильно,

А здорово его, видно, кочергой приложило!

мажордом Тынис писал(а):
Хорошо, Олена, спасипооо тепе.

- Да уж куда хорошо? Встать-то сможешь? Помогу давай! В дом пойдем, прилечь тебе надо! - подставив плечо и обхватив руками, повела парня в сторону дома.

...

мажордом Тынис: > 18.01.13 01:00

- Да уж куда хорошо? Встать-то сможешь? Помогу давай! В дом пойдем, прилечь тебе надо! - подставив плечо и обхватив руками, повела парня в сторону дома.
встал, опираясь слегка на девушку - осторожно так, все-таки я мужчина большой, тяжелый, а она махонькая, пошли в дом. Голова-то уж и прошла почти. Только так мне хотелось, чтоб Олена не уходила и руки ее легкие голову мою обнимали и гладили, что и не сказала ничего. Молчу иду. А сердце в пятках где-то и голова покруживается -не от кочерги, а от близости Оленкиной.

...

Евдокия (Дунечка) Наливай: > 18.01.13 01:02

мажордом Тынис писал(а):
- Прости парышня, турака, ненарочно я, прости, - а сам к рукам Олены прижимаюсь. Хорошо мне. Только б она руки не отнимала. Пусть голова лучше болит.

-Ладно, что тут сделаешь. - пожала плечами Дунечка, а сама зло на мажордома то смотрит. Встану завтра и как получит он у меня! За то, что под ногами слоняется!
Не сошлось у нее сегодня с гаданием.
-Пойду спать я! - хотела уже крикнуть Маню, чтобы та помогла ей раздеться да умыться, только вот тогда узнают ведь ее Тимоша да Олена. Пришлось закусить язык и украдкой домой пробираться. Там поймала еще одну крепостную и ей велела помочь раздеться и умыться ей помочь. да постель согреть.

...

Олена Загнибеда: > 18.01.13 01:05

мажордом Тынис писал(а):
встал, опираясь слегка на девушку - осторожно так, все-таки я мужчина большой, тяжелый, а она махонькая, пошли в дом. Голова-то уж и прошла почти. Только так мне хотелось, чтоб Олена не уходила и руки ее легкие голову мою обнимали и гладили, что и не сказала ничего. Молчу иду. А сердце в пятках где-то и голова покруживается -не от кочерги, а от близости Оленкиной

Повела Олена Тимошу к дому, а он еле движется. Дотащились до дверей, сдала его с рук на руки слугам и наказала ледяной компресс приложить. А назавтра обещала настойку принести утром. Развернулась и побежала наконец-то к дому, к ожидающему Василию.

...

мажордом Тынис: > 18.01.13 01:08

Повела Олена Тимошу к дому, а он еле движется. Дотащились до дверей, сдала его с рук на руки слугам и наказала ледяной компресс приложить. А назавтра обещала настойку принести утром.

Прошел я к себе в комнату, прилег на кровать. Не то сон - не то явь - Олена видится. Даже не понял - то ли снилась, то ли вправду тут была, толи привиделась...

...

полковник Платон Фольшин: > 18.01.13 01:21

Разошлись гости по комнатам некоторые, даже тетушка моя угомонилась - мопса ей поймали, в другую комнату переселили - ох и наделала переполоху она с клопами-то. Осталось нас несколько мужчин в комнате - кто с трубкой, кто с сигарой. А тут слуга новомодное увлечение принес. Кальян. Нравится мне кальян курить. Сижу, покуриваю, о чем-то думаю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение