Автор сказки "Маша и волк" писал(а): в следующий раз в соавторы позову, лады?
Не думаю, что вам нужен соавтор, вы и сами замечательно пишете. В принципе, это задача для беты (не конкурсной, которая нам знаки препинания и слишком явные ляпы искала), а своей собственной.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):это сон и современный мир, а летают только супергерои в комиксах.
Значит, правильно угадала. Видимо, нашел ваш волк в лесу какой-то комикс, прочитал - вот и приснилось ему такое.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):а вот и нет, не угадала. Она околдованная и очень совестно работала, не могла отлынивать, но переживания за Машу заставило покинуть рабочее место.
Да, колдовской момент я и не учла.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):на это было и рассчитано, чтоб бояться.
Какой вы, автор, коварный однако.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):Машка металась по комнате, может и по-другому нужно было описать.
Я не настаиваю. Просто лично для меня "туда-сюда" выбивается из общего повествования, тем более что вы дальше перечисляете, где именно Маша посмотрела.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):валенки отъехали и часть двери показалась.
Вооот! Нужно было это указать. А так вы говорите, что дверь была замаскирована, значит, по идее, ее не должно быть видно.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):она лежала на кровати и свесила голову вниз.
Ага! Просто у каждого свой способ. Вот я, чтобы посмотреть под кровать, стаю на колени, другой - может вообще плашмя лечь на пол. Теперь понятно.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):ей раньше и в голову такое не приходило.
Это понятно. Раньше Маша была девочкой милой и вежливой, так что под кровать бы она не полезла. Но это понятно из самого сюжета. И на мой взгляд, предложение "Маша столько раз бывала у бабушки, а до сих пор этих дверей почему-то не видела!" лучше убрать, или хотя бы убрать из него "почему-то".
Но это только на мой взгляд. Я не настаиваю.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):можно и без.
Я почему про "песто" написала. Сказка детская, а слово довольно сложное.
А знаете что, я только сейчас полезла в интернет, там ступку предлагают только в компании с "пестиком".
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):а как же, через такую трубу и Солоха вылетала.
Ой, автор, то было не замечание.
Это я просто так удивилась.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):не все дети знают, что это больно.
Если это был образовательный момент, то нужно было написать по-другому. Согласитесь, звучит не очень хорошо. Как вариант: вывернула ногу и заплакала от боли. Я уже не помню, как звучало предложение целиком, поэтому просто покажите событие и последствие.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):волк сказочный, и не такие словечки знает.
Похоже, начитанный.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):А волк умный - догадался.
Догадался, так догадался.
Автор сказки "Маша и волк" писал(а):Спасибо, Яночка, за разбор сказки. мне и моим малышам очень понравились твои замечания. Надеюсь, что и остальные мои истории ты так же распишешь.
Автор, рада была с вами пообщаться.
Заранее обещать ничего не буду, всякое может случиться. Но я буду стараться оставлять отзывы по всем конкурсным работам. Так что если ничего не помешает, попаду и в вашу.