Suoni:
16.01.14 17:15
Глава -прям бальзам на сердце! Так всё ладно и хорошо у четы Девлинов - и доверие, и понимание друг друга, и в постели им хорошо.
Не буду думать о том, что может случиться. Предчувствие какое-то, что "затишье перед бурей". .
И кто же этот странный человек, который наблюдал за домом ? Загадка...
Леся, Таня, спасибо!
...
Nimeria:
16.01.14 18:07
Алюль писал(а):Вот если его ночной визит в дом Эйслера будет удачным, то может быть мы узнаем, наконец, делась ли куда-нибудь девица из тайника? А вдруг она до сих пор там сидит? Я всё время об этом думаю. Ведь она могла видеть убийцу! И что он делал после убийства.
Алюль, наверняка девушки там уже нет, кто-нибудь ей помог или сама выбралась. А вот за Себа боюсь - не люблю я эти его ночные похождения. Плохиши тоже не дремлют
Irisha-IP писал(а):наши шутливые предположения о разного рода ритуалах не лишены смысла.
Irisha-IP, может Эйслер искал рецепт вечной молодости или философский камень ???
Irisha-IP писал(а):Nimeria писал(а):
Ну вот опять из подсознания Себа появилась вездесущая Кэт
Ну и что? Что в этом такого? Что в этом плохого??? Для меня этот момент как раз явился показателем того, что Сэб - чувствительная, впечатлительная натура с тонкой душевной организацией и ВСЁ!!!
Да ничего плохого нет, просто меня (верного поклонника пары Себ-Геро) эта фраза царапнула по сердцу. Всё романтично, нежно и прекрасно, но Кэт пока в мыслях у Себа (и покидать их не собирается).
Irisha-IP писал(а):Более того, думаю, если исполнится желание некоторых читательниц и Кэт погибнет
Я выше писала о смерти Кэт, но это я, конечно, погорячилась
Как персонаж Кэт мне очень нравится - красивая, умная, молодая, талантливая, в общем замечательная
, но не для Себа она. Если убить нельзя (ради сюжета о любовном треугольнике), то пусть Харрис найдет ей жениха хорошего. А то она, бедняжка, не может ни в кого влюбиться почти год и Себу мешает семью строить, нужно её чем-то отвлечь ))) Но Кэт - натура деятельная, и ещё что-нибудь учудит...
Irisha-IP писал(а):Можно, конечно, ещё попытаться стереть ему память
Девушки-красавицы, помогите!!! У меня возникли вопросы о Геро:
1. Сколько ей лет? Около 20? (Кэт - 23 года, Себу - 28 ???)
2. Срок беременности? Четвертый месяц?
...
lesya-lin:
16.01.14 19:23
Nimeria писал(а):У меня возникли вопросы о Геро:
1. Сколько ей лет? Около 20? (Кэт - 23 года, Себу - 28 ???)
Цитата: Леди Девлин шел двадцать шестой год.
То есть, ей полных 25.
Себу в октябре 1812 года исполняется 30.
Кэт на пять лет его моложе, значит, ей тоже 25.
2. В книге сейчас 21 сентября, а Геро беременна с первой декады мая - получается, примерно 4 с половиной месяца.
...
Tricia:
16.01.14 20:06
Nimeria писал(а):Срок беременности? Четвертый месяц?
Геро беременна с пятницы, 8 мая 1812 года
(даже время энного события назвать могу - между 17 и 18 часами
).
У меня было ощущение Кэт - 24, но подтверждений пока не нашла, а Геро сейчас точно 25, она и сама говорила об этом в контексте, что она "старая дева" и в "Олмакс" уже не ездит.
Irisha-IP писал(а):Ну и что? Что в этом такого? Что в этом плохого??? Для меня этот момент как раз явился показателем того, что Сэб - чувствительная, впечатлительная натура с тонкой душевной организацией и ВСЁ!!!
Да, согласна!
тем более в книгах серии не раз подчёркивалось, что именно этой организацией (и не только) он Гендону и не угодил: слишком любил музыку и поэзию. Это и глаза жёлтого цвета прямое указание на то, что в Себе очень много валлийских генов. А нам же до сих пор неизвестно, кто его настоящий отец, да?
Леся, Таня! Спасибо за новую замечательную главу!
...
Vali:
16.01.14 21:36
Как мне нравятся отношения в браке между Себом и Геро.
Столько нежности, страсти в чувствах, заботы, уважении, и взаимопонимания, если бы не было между ними любви, то не было бы и всего остального.
lesya-lin писал(а):– Не думаю, что этот человек нищий, – мотнул головой Девлин.
– Ты же сам сказал, будто он производит впечатление пациента Бедлама.
– Это не исключает его причастности к смерти Даниэля Эйслера.
Интересно, что же за странный тип следил за домом и Геро, и что ему надо...
Леся, Таня спасибо! ...
Nimeria:
16.01.14 21:59
Леся, Триша, СПАСИБО!!!
Что-то с датами я по-крупному просчиталась (((( А всё потому, что лень было самой по книжкам рыскать
Вот и обратилась к Вам, знатокам ))) (Я почему-то была уверена, что Кэт старше Геро)
Tricia писал(а):Nimeria писал(а):
Срок беременности? Четвертый месяц?
Геро беременна с пятницы, 8 мая 1812 года (даже время энного события назвать могу - между 17 и 18 часами ).
Я просто балдею от такой точности
Tricia писал(а):в Себе очень много валлийских генов. А нам же до сих пор неизвестно, кто его настоящий отец, да?
Себ - сиротинушка, папки - нет, мамка - в бегах, но должны когда-нибудь объявиться )))
...
lesya-lin:
16.01.14 22:43
Nimeria писал(а):Леся, Триша, СПАСИБО!!!
Завсегда пожалуйста. Мне как придворному переводчику семейки Сен-Сиров положено такие моменты знать, как "Отче наш"
Tricia писал(а):У меня было ощущение Кэт - 24, но подтверждений пока не нашла,
Действие первой книги серии, "Чего боятся ангелы", начинается
29 января 1811 г., и французский резидент говорит Кэт:
Цитата:— Вам всего двадцать три, — прошептал он, коснувшись рукой ее щеки, — для вас ничего еще не может быть слишком давно.
И почти в каждой книге повторяется, что они с Себом полюбили друг друга, когда ей было 16, а ему - 21. Выходит, сейчас ей около 25.
Алюль писал(а):Какая чудесная глава. Сколько человечности и нежности в отношениях наших молодожёнов - приятно-то как!
Etoile писал(а):Как хорошо и тонко все между ними
Suoni писал(а):Глава - прям бальзам на сердце!
Согласна. Что радует, она в этой книге не единственная такая
Хотя будут и другие... До такого, конечно, не дойдет:
но тапки далеко не прячьте...
...
zerno:
17.01.14 00:00
Лесечка . Таня , спасибо !
lesya-lin писал(а):но тапки далеко не прячьте...
Лесик ,не хочу пока думать и предполагать как там Сэб напортачит -наслаждаюсь моментом
. Ещё немного посмакуем
Виньетка
Уснуть мешало ,бушевало
В душе и во дворе ненастье.
Но возвратил обратно к жизни
Её горячий шёпот страсти.
Дождливый ветер в окна бился,
Любовью он атаковал.
Уже так много между ними
И живота её овал.
Потом ушёл, не упрекнула,
Чтоб не почувствовал вины.
Опять не спать и дожидаться
Когда придёт домой с войны.
Всем кто читает альтернативку спасибо за коменты
...
Tricia:
17.01.14 17:42
lesya-lin писал(а):
Действие первой книги серии, "Чего боятся ангелы", начинается 29 января 1811 г., и французский резидент говорит Кэт:
Цитата:
— Вам всего двадцать три, — прошептал он, коснувшись рукой ее щеки, — для вас ничего еще не может быть слишком давно.
И почти в каждой книге повторяется, что они с Себом полюбили друг друга, когда ей было 16, а ему - 21. Выходит, сейчас ей около 25.
Лесик! Я первые книги перечитываю прям сейчас, там всё время про 23 было, вот и перепутала!
АаааЁ!
НЕ НАДО! Вдруг он всё забудет, а наша шпиёнка ему ненароком на глаза попадётся, вот он опять в неё и влюбится, я такого не переживу!
lesya-lin писал(а):но тапки далеко не прячьте...
Что? Как? Неужели Сёбушка напортачит?
Блин, прибью же, гада
Ммм, как душевно! Мне аж полегчало
.
...
AppleJack:
17.01.14 19:56
У, как Кэт все не любят). А мне интересно от того, что Кэт есть в книгах.
Во-первых, чувство между Себом и Геро должно еще сформироваться.
Пока это только близость между двумя, по своему, обделенными лаской и любовью, людьми.
Кэт все читатели должны быть, как минимум, благодарны - ведь Себ сформировался как таковой и благодаря ей тоже.
Что до Геро - она мне нравится, но автор слишком уж ее идеализирует. Ну вот просто во всех поступках безупречна. Немножко недостатков не помешало бы)))))))))
...
Алюль:
17.01.14 21:13
AppleJack писал(а):Что до Геро - она мне нравится, но автор слишком уж ее идеализирует. Ну вот просто во всех поступках безупречна. Немножко недостатков не помешало бы)))))))))
Не боись, недостатков у неё видимо-невидимо! Тут как раз приятно, что достоинства начали проявляться. А так - и скрытная она, и не эмоциональная (не ластится, не плачет и т.п.), и слишком независимая (по тем-то временам), и суровая (ба-бах из пистолета - и никаких угрызений), и папу-Джарвиса продолжает любить, короче, много всего. Вот как о такой заботиться, тем более, что она скорее интересная, чем красивая, в то время как соперница - красотка хоть куда? А теперь хоть что-то о достоинствах начинаем вместе с Девлином узнавать.
...
zerno:
17.01.14 23:30
AppleJack писал(а):Кэт все читатели должны быть, как минимум, благодарны - ведь Себ сформировался как таковой и благодаря ей тоже.
Она что , его мама ?
Не люблю особо дифирамбы петь мужикам , но тут придётся.
Во первых кровь не водица .И многие черты характера, как и ум передаются по наследству .
Во вторых воспитала его нелюбовь отца- то бишь Гендона . Он всё время старался доказать , что достоин любви . Плюс образование , которое получил .Интерес к знаниям и всесторонняя образованность уж точно не от Кэт.
Разве что из-за неё на войну отправился ,под пули
А война да ,закалила его характер и служба в разведке помогла потом заниматься сыскным делом .
Может быть об этом уже писали или на сайт Харрис заглядывали , где сказано, что она сама дочь и жена разведчиков , наверно
поэтому и благоволит к Кэт .
Алюль писал(а):Не боись, недостатков у неё видимо-невидимо!
Это точно . Ещё и ребёнка хотела отдать на усыновление .
Но я почему-то уверена , что в постель ради выгоды не ляжет .Скорее убьёт .
...
lesya-lin:
18.01.14 00:11
Маринка, спасибо! Обожаю твои виньетки (а также итожки, альтернативки и всё, чем радует нас твой муз)
AppleJack писал(а):У, как Кэт все не любят).
Да нет, очень многие как раз Кэт любят, а Геро терпеть не могут. Страсти по этому поводу бушевали еще в теме с переводом 4-ой книги, но с течением времени поутихли. Раз уж автор выбрала Себу в спутницы жизни Геро, читателям остается только принять это. Ну, или серию дальше не читать (что, кстати, многие и сделали). Лично я к Кэт с симпатией отношусь. Действительно, в последних книгах она отошла на задний план и превратилась в какой-то схематический персонаж, но в этой мы больше узнаем о ее мыслях, ее чувствах и, возможно, лучше поймем
Nimeria писал(а):за Себа боюсь - не люблю я эти его ночные похождения. Плохиши тоже не дремлют
Так что же (или кто же) поджидает нашего сыщика в особняке убиенного Эйслера?
Недремлющим полночь-заполночь читателям - новая глава
...
Ханжа:
18.01.14 00:13
zerno писал(а): воспитала его нелюбовь отца- то бишь Гендона . Он всё время старался доказать , что достоин любви . Плюс образование , которое получил .Интерес к знаниям и всесторонняя образованность уж точно не от Кэт.
Разве что из-за неё на войну отправился ,под пули
Поддерживаю эти мысли.Я отметила только один положительный момент в 1-й любви Себа - благодаря своей одержимости Кэт он не истаскался по бабам!
zerno писал(а):
Алюль писал(а):
Не боись, недостатков у неё видимо-невидимо!
Это точно . Ещё и ребёнка хотела отдать на усыновление .
Но я почему-то уверена , что в постель ради выгоды не ляжет .Скорее убьёт .
Телепатия в действии - это прям мои соображения! Я тоже хотела отметить что Геро получилась - живой человек, а не идеальный образ.
...