Filicsata:
25.12.16 00:15
Зашла в коллажи, поэзию и прозу. Что то в позии фон, читать мешает. Слова со снежинками сливаются.
...
anel:
25.12.16 00:18
Лелешна писал(а):Проголосовала:
Вот это скорость!!
Filicsata писал(а):Что то в позии фон, читать мешает. Слова со снежинками сливаются.
только в поэзии? я подумаю что можно сделать...
...
uljascha:
25.12.16 00:30
Посмотрела картинки, почитала стихи. Мне фон не помешал, но пока все равно не голосовала.
С открытием вас, девочки)
...
Vlada:
25.12.16 00:39
Прочла стихи и посмотрела видео)). Всем авторам огромное спасибо! Жаль, стихотворений немного. А ведь зима благодатная тема! Пока не голосую, хочу еще раз почитать и посмотреть. Авторам удачи!
...
Нефер Митанни:
25.12.16 07:34
Коллажи замечательные!
Мой выбор - 11, 13, 18, 23.
А почему нет названий?
...
Валерия Ильященко:
25.12.16 07:46
С открытием этого чудесного конкурса всех!Проголосовала, теперь буду ждать результатов голосования)
А мне, кстати, фон со снежинками понравился)))
Хочу отдельно отметить поэзию. Сама стихи писать не умею( не выходит. Поэтому была под огромным впечатлением читая выставленные работы.
Я влюбилась просто в "Рождество в Париже". Не знаю, кто его написал, но хотелось бы сказать отдельное спасибо этому человеку. Настолько стих тронул за душу, настолько он теплый(несмотря на дождь в Париже).Перечитала раз пять и еще перечитаю. Спасибо автору
А еще понравился стих "Зимняя страна" Пока читала все время улыбалась. Прям представила все события из него.
...
taty ana:
25.12.16 07:52
Проголосовала за графику 2,4,8,19,26
Поэзия: 1,2,4.
Всем авторам конкурсных работ большое спасибо.
Пошла наслаждаться видео.
...
Нефер Митанни:
25.12.16 07:58
Посмотрела видео. Это просто фантастично, феерично, прекрасно!
Мой выбор был очень сложным. В итоге остановилась на клипах "Зимняя роза", "Новый год. Свет Рождества", "Мы не такие как все, или всё-таки такие же?"
Радует, что здесь есть названия работ.
Попыталась начать читать прозу. Не пошло. Белый шрифт на красном и бордовый на белом - режет глаза, плюс обилие снежинок. Сомневаюсь, что смогу прочесть.
Постараюсь.
Поэзия порадовала оформлением. Читается легко! Спасибо за зимний настрой! Автору стихотворения "Зимние страдания" - отдельная признательность. Уютно, по-семейному. Голосую за вас.
...
НИМФА:
25.12.16 08:58
Всех с открытием конкурса!
Участницам спасибо за внимание к конкурсу и удачи!
Нефер Митанни писал(а):Белый шрифт на красном и бордовый на белом - режет глаза, плюс обилие снежинок
А где, в какой работе белый шрифт на красном и снежинки? Бордовый на белом могу сделать более темным и увеличить шрифт. Чуть позже)
И еще - дорогие участницы, Вам были высланы на почту проверенные работы по прозе. Не все мне вернули исправленные варианты. Проверьте, пожалуйста, почту)
...
Нефер Митанни:
25.12.16 09:03
НИМФА писал(а):Всех с открытием конкурса!
Участницам спасибо за внимание к конкурсу и удачи!
Нефер Митанни писал(а):Белый шрифт на красном и бордовый на белом - режет глаза, плюс обилие снежинок
А где, в какой работе белый шрифт на красном и снежинки? Бордовый на белом могу сделать более темным и увеличить шрифт. Чуть позже)
И еще - дорогие участницы, Вам были высланы на почту проверенные работы по прозе. Не все мне вернули исправленные варианты. Проверьте, пожалуйста, почту)
Ой, только, пожалуйста, не увеличивайте шрифт!!!! Читать крупные буквы будет ещё хуже. А вот чтобы экран не "резал", сделайте белый фон чуть розоватым, или кремовым. А шрифт можно оставить.
...
anel:
25.12.16 09:41
Спасибо девочки, что делитесь своими впечатлениями! Очень интересно читать и сравнивать со своим мнением))
Подложку на страничке Поэзии я затемнила, а Мастера уже её заменил. Надеюсь теперь читать будет комфортнее. Если на вашем экране не отображается новая подложка, то Мастер советует почистить кэш браузера (обновить страницу по CTRL+F5)
...
Ирэн Рэйн:
25.12.16 14:55
Поздравляю с началом конкурса
Голос в графике: 4 (автор, ваш стиль узнаваем и любим многими), 12 (очень необычный коллаж), 13 (очень нежная работа), 22 (ярко, красиво и улыбка у девочки просто очаровательна) и 27 (может, и не очень сложная работа, но мне очень понравилась ее воздушность и легкость).
Голос в видео: 1, 3, 4
Голос в поэзии: 1 и 4
Прозу пока не читала, так что еще приду
...
Peony Rose:
25.12.16 15:24
С открытием конкурса
Всех отмечающих сегодня праздник поздравляю с Рождеством
А прочим желаю терпения, ждать осталось недолго )))
Мои голоса в графике: 4, 12, 13, 19 и 22.
Мои голоса в поэзии: 1, 2 и 4.
Мои голоса в прозе: 1 и 5, еще один рассказ пока под вопросом, думаю.
Видео посмотрю, если сеть позволит ;)
Всем спасибо за работы. Некоторые удивили приятно, некоторые - не очень приятно (особенно в прозе), тем не менее, впереди Рождество, а значит, чудеса случатся обязательно
...
Vlada:
25.12.16 20:21
Во-первых, спасибо организаторам за чудесный конкурс! А авторам спасибо за их труд!
А во-вторых, я пришла с отзывами по поэзии. Имхошки.
Рождество в Париже
Такое чудесное послевкусие остается после прочтения этого стихотворения, и появляется по-настоящему праздничное настроение! Словно сам побывал в Париже и увидел своими глазами этот город. «Рождество в Париже» может выступать рекламой туристических фирм!
В начале глаз зацепился за незнакомое слово (почувствовала себя древней)
скайсканнер
А еще вот в этой строке «И с метров триста иль шестьсот» неправильно просклоняли числительное (должно быть - трехсот и шестисот), понимаю, что вызвано это желанием уложиться в строку и в рифму.
И – великолепная концовка!
«И засветились витражи
У старой Сен-Шапели.
И стали явью миражи
И ангелы запели».
Зимний романс
Грустный романс, но если бы было весело – это уже не романс. Мне представилась женщина, с грустью смотрящая в окно и оплакивающая свою любовь.Само стихотворение не отвечает напрямую заданной теме конкурса, потому что нет приключений.
Желтый автобус
Автором нарисована такая добрая рождественская картинка! Время надежд, время свершений. Мне бы очень хотелось найти этот автобус, сесть в него и прокатиться вместе со всеми. Попросить пирожок у бабули, взять стаканчик кофе из рук другого пассажира и, согревшись, подпеть песне, звучащей по радио. «Желтый автобус, заснеженный друг» - какое чудесное сравнение! Прекрасная концовка:
»Желтый автобус везет в Рождество.
Праздник уютный, где свет и тепло».
Что касается поэтических достоинств, то есть небольшие замечания. «Он почти пуст, людей мало вокруг» - не очень верно по смыслу, так как люди внутри автобуса, а слово вокруг имеет другой смысл. «Бабулька» лучше изменить на бабуля, а то бабулька как-то насмешливо звучит, а вот бабуля по доброму.
В строке «За льдом не видит и маму зовет» приходится, чтобы не сбиться с ритма, делать ударение на слове «За», а «льдом» прямо проглатывать. Что касается слова «ведь» - ох, сама от него долго избавлялась, после того как мне критики делали замечания. Это слово как паразит, звучит плохо, если можно его избежать –избегайте! Можно заменить на «А» в некоторых случаях. «Метель-дверь», «попросить-внутри» - не очень удачная рифма.
Зимние страдания
Бедный мальчик! Натерпелся от зимы)). А кто из нас в детстве не лизнул трубу? Признавайтесь! Стихотворение как лоскутная мозаика, состоит из четверостиший-лоскутков.
Я бы изменила вот эту строку: «Брат полил воды чуток» - на «Брат воды принес глоток».
Без пятнадцати
Атмосфера дома, тепла создана автором. Здорово. Я очень зримо представила себе эту картинку. И чай один из героев стихотворения. Эти строки хочется петь под гитару:
За окном без пятнадцати шесть,
Зимний вечер входит в права.
И не хочется что-то есть,
Да и пить разве что едва.
Не везде есть удачные рифмы ( чай-чаек, фонарь-чай).
А вот здесь перебор «что»:
И смотреть на замерзший проспект,
На тот снег, что кружит предо мной,
И жалеть, что не видно здесь звезд,
Что не можешь коснуться рукой.
Можно изменить, к примеру, вот так:
И смотреть на замерзший проспект,
На тот снег – он кружит предо мной-
И жалеть, что не видно здесь звезд,
И не можешь коснуться рукой.
Спасибо всем авторам и удачи!
...
НИМФА:
25.12.16 22:40
Я к вам с
приветом ответом))
Автор работы "Кот, проспавший Рождество" писал(а):Ответ на замечание Принцессы. Спасибо за отзыв, но
принцессочкая писал(а):вам подскажу - в Воронеже лестех с 2015 года Университетом кличут))) и студентов иностранных государств с россиянами в одну общагу не заселяют..
Во- первых не указан год, происходящих событий, а во-вторых, в агроуниверситете нет отдельных общежитий для иностранных студентов и не было никогда. Все живут вместе по принадлежности к факультетам, а не к странам. Информация из первых рук.
...