Quadro:
07.04.15 23:32
Всем привет!
KaiSatoru писал(а):Здесь тоже позволю выразить себе большую симпатию. Для меня оформление было неким вызовом, п.что, прочитав рассказ, я поняла, что в тексте встретились Линч с Триером.))
*вцепившись двумя руками* Риночка! Аааааааа!!! Ты что-то поняла, да? Я почитала комменты под рассказом и вынесла для себя, что никто ничего не понял. Помоги мне, плиззззз! Где там Линч с Триером? Я тоже хочу их увидеть
.
Peony Rose писал(а):А по поводу того, что любителям на женском сайте неплохо бы поучиться писать у него... хм. А почему б и нет? Думаю, надо. Все же качество нужно везде.
Элли я согласна
. Я просто не хотела, чтобы Автор решил, что я его упрекаю, мол, не пишите вы дорогой Автор как Гроссман))) А так-то - да. Учиться нужно у великих
Peony Rose писал(а):Байрон еще говорил, что единственное средство удержать мужчину - любить его всем сердцем.
А другой поэт говорил: чем меньше женщину мы любим... и т.д.
В обратную сторону это тоже работает, к сожалению. Боюсь, нет универсальных рецептов
Изума писал(а): приходи к нам в Забытый мир.
Там такие музики...
Изюмчик, солнц, спасибо! Я как-то пробовала играть - и сама замучилась, и других замучила. У меня со свободным временем очень не равномерно. Ужасно, когда партнер ждет твоей реплики, а у тебя
то понос, то золотуха то балансы, то дача, то настроения нет
.
PoDarena писал(а):*не менее умоляюще* Подарите мне 25-й, а лучше еще и 26-й час в сутках. И все будет)
Вот да...
Altair писал(а):Жестя, твой вариант для мертвых, вариант Квадрика .- для живых "самцов"
Зато у Изюмчика вариант стопроцентный))) Уже никто никуда не денется)))
По конкурсным работам.
Точка ноль и
Мой милый.
Знаете почему поставила эти работы рядом? Вот чудятся мне здесь птенцы гнезда Штучкиного
. Даже было желание количество строк пересчитать))) Уложатся в 85 строк или нет?
Вообще должна сказать, что Штучки безусловно дали возможность многим авторам на нашем форуме, набить руку на малой форме. Именно работы в этом формате у многих стали получаться очень хорошо. Когда у автора есть четкое понимание идеи, он не разменивается на мелочи, вычленяет главное и самое яркое, и в результате получается прекрасная зарисовка.
Мне оба рассказа понравились
...
Altair:
08.04.15 00:05
PoDarena писал(а):
Altair писал(а):а твои впечатлялки будут по работам? *умоляюще*
*не менее умоляюще* Подарите мне 25-й, а лучше еще и 26-й час в сутках. И все будет)
Да не вопрос! Мне своих 24 не хватает, так что смело могу отдать один. Он мне "погоды" не делает
Ирэн Рэйн писал(а):Голосование закончится через 5 дней. Хочется уже очень узнать авторов работ и потыкать пальцем в небо
Не-не! В пятницу откроем списки
CRAZyDIVA писал(а): и кто же это может быть интересно))) ..это..это.... а подсказки будут?
подумалось на автора "Собака с фонарем"
Вот с Иришкой скоро и поугадываете
Не скажу))
Quadro писал(а):
KaiSatoru писал(а):Здесь тоже позволю выразить себе большую симпатию. Для меня оформление было неким вызовом, п.что, прочитав рассказ, я поняла, что в тексте встретились Линч с Триером.))
*вцепившись двумя руками* Риночка! Аааааааа!!! Ты что-то поняла, да? Я почитала комменты под рассказом и вынесла для себя, что никто ничего не понял. Помоги мне, плиззззз! Где там Линч с Триером? Я тоже хочу их увидеть
.
А кстати, Автор вроде объяснял чего-там да как.
шепотом *а еще Рина читала другую версию этого рассказа, хронологичную, угу-угу*
Quadro писал(а):
По конкурсным работам.
Точка ноль и Мой милый.
Вообще должна сказать, что Штучки безусловно дали возможность многим авторам на нашем форуме, набить руку на малой форме. Именно работы в этом формате у многих стали получаться очень хорошо.
Можно "убраться" из Штучек, но нельзя Штучки убрать из себя, да?
Очень жаль, что сейчас конкурс совсем не такой, каким создавался...
...
Библиотекарша:
08.04.15 00:23
Огненная саламандра
Мне задумка очень понравилась, воплощение тоже достойное, история держала от начала до конца. По ходу возникали вопросы, догадки, но конец, по правде говоря, все равно удивил. А я уж было хотела пожалеть рыжую девушку с кулоном. Но такой финал мне симпатичнее хэппи энда.
Разве что нулевой километр кажется мне слегка расплывчатым. Необычное решение.
Спасибо.
За чашкой кофе
Очень яркая работа с точки зрения построения. Мысленный диалог – интересное решение. Не часто встречалось мне такое в рассказах. Запоминающаяся работа, сложная, один вечер, в который уместилась вся жизнь героев, решивших расстаться. Нравится, что делают они это спокойно, обходятся без ссор, скандалов, истерик, ведут себя как взрослые и уважающие друг друга и собственные решения люди. Ребенок… ребенка, конечно, жаль, но это жизнь, многие дети растут в неполных семьях, с отчимами или мачехами.
Нулевой километр – для меня простой, понятный, не трагедия, но ярко обозначенный момент. Обыграна тема очень хорошо.
Спасибо.
...
Chelena:
08.04.15 06:03
Всем привет!
Я сегодня с обещанными двумя отзывами...
Возможно ошибаюсь, но показалось, что повествование в рассказе ведется от лица смерти, и такой сюжет мне совсем не понравился... Весь рассказ буквально пропитан мрачностью, депрессивностью и черными красками... Кроме того, не понравился и сам стиль написания - сухо, временами не совсем понятно, и нет образности... То есть, во время чтения у меня не возникали перед глазами картины того, что я читаю... Но может быть здесь это даже и хорошо, если бы рассказ с таким сюжетом был еще и образным, то читать было бы еще более неприятно...
Моя оценка здесь, увы, "двойка"...
Идея рассказа интересная! Героиня своё счастье с любимым нашла там, я ведь правильно поняла? Очень хорошая задумка сюжета, из этой задумки можно было бы красивый душещипательный рассказ написать и вызвать у читателя "море слёз"! Но, мне показалось, что у автора совсем не получилось воплотить эту красивую идею на бумаге... Повествование совсем не тронуло, читать мне было скучно, ещё и язык не простой для восприятия... Только в финале немного зацепили эмоции... Предположу, что автор, наверное, пока начинающий... И хотя оценку рассказу я поставлю не очень высокую, но за придуманный интересный сюжет автору плюс!
По рассказам "Страйк" и "Мой милый" я уже высказывалась, поэтому осталось у меня в этом конкурсе только два рассказа... Сегодня на очереди рассказ номер 18 - "Удачный день"...
...
Пятая Неделя:
08.04.15 11:21
Всем, доброго дня!
Хочу выразить благодарность организаторам конкурса за красочное оформление, а участникам за интересные работы.
Поделюсь своими ИМХО.
Собака с фонарём:
Оригинальная античная обстановка рассказа привлекла меня безусловно. Красочное описание, подход к диалогам, но два персонажа "идут" параллельно и не понятно, кто к кому пристроился на пороге 0 километра. Судя по некой исторической справке о Диогене, рассказ получился немного биографичным, и это добавляет веса к литературному потенциалу произведения.
Точка ноль:
Не сдерживаемая реалистичность, заправленная соусом трагичности - таким мне увиделся этот рассказ. С каждым абзацем хотелось почувствовать точку разворота, от финального километра к нулевому, но его всё не было. Ведь сам «0 км» предполагает новый путь после смерти физической, духовной, финансовой и прочей, но тут тупик. Герой сам говорит, что не знает точно, когда начался его «0 км». А это была его точка не возврата, которая привела к финишу жизни. Да он размышлял, что будет после его смерти, но он не хотел чего-то изменить. Нулевой километр это новый шанс, который ещё нужно заслужить, после переосмысления самого себя.
Мой милый:
Несмотря на то, что история адаптирована из реальной жизни, рассказ имеет свою литературную структуру. Автору удалось передать всю горечь трагических событий и в тоже время не оставил нас без шанса на будущее. Мне очень понравилось, спасибо большое.
Вербовка:
Смешение сказочного фольклора и современных технологий, дали оригинальный рассказ. К концовке произведения, потерялась мысль "переселения" души. Если Кощей был завербован Янусом (двуликим), который стал Неянусом, то можно предположить, что тут была задумка, показать ситуацию "устранения (подчинения)" конкурента, в среде мифологических персонажей. Но для меня идея осталась нераскрытой. Чего в результате добивался Янус, управляемый из Центра? Псевдо война мифологий тут не проявилась. Но Ваша альтернативная идея, автор, меня очень привлекла.
Моя исповедь:
Прочесть личный дневник девушки, было не сложно, но было сложно уловить лирику. Была попытка показать чувства, переживания, а в итоге рассказ больше походил на "данные статистики по брошенным девушкам". "Он" закадрил, "она" повелась. Чего ещё ожидать от типичных юношеских отношений. Героиня не сделала шаг первой (просто тайком "сохла" по парню), а парень виноват потому, что не поделился чувствами. "Он никогда не любил меня, но сделал то, чего до него не делали другие. Открыл во мне знание того, что такое больные чувства." - Героиню не жалко, она не боролась за чувства. И ставить эту ситуацию в отправную точку (0 километр) - нельзя. Мне кажется, автору немного не хватило искренности, чтобы подойти ближе к проблеме отношений двух людей.
Огненная саламандра:
Интересный интригующий рассказ с мифологическим уклоном. Немного не хватило литературного языка, плавности текста. Честно -ожидался хэпи-энд, но и просто энд, оказался красочным и неожиданным. Мне кажется, по своей задумке, из этого рассказа может получиться книга с продолжением истории, и начать можно прямо отсюда- с 0 километра.
...
Red Sonja:
08.04.15 13:30
Всем привет!
Ух, наконец-то проголосовала. Вообще с двойкой определилась сразу: единственный позитивный рассказ и единственный, пробивший меня на слезу. С третьим же долго ломала голову. Хотела проголосовать за Птицу Алконост, а не могла выбросить из головы Огненную Саламандру. В итоге отдала голос последней, простите, уважаемый автор, Птицы((( Простите также авторы Страйка, Точки ноль, За чашкой кофе, Моего милого и многих-многих других
Очень приглянулся и Жиль за исторический подход, и Цветы Амаранта за красивую историю, и Солнце миров за обухом по голове, и Алые розы за красочные сравнения, и Веробовка за идею, и Обратный отсчет за наболевшее, и Удачный день за взрыв мозга, и все-все с авторской душой как Моя бесконечность, и личной исповедью как Моя исповедь, и Не ищи справедливости у богов за масштабную задумку.
Буду теперь просто следить за темой, но пока не прощаюсь))
...
Arven:
08.04.15 13:56
Quadro писал(а):Вообще должна сказать, что Штучки безусловно дали возможность многим авторам на нашем форуме, набить руку на малой форме. Именно работы в этом формате у многих стали получаться очень хорошо. Когда у автора есть четкое понимание идеи, он не разменивается на мелочи, вычленяет главное и самое яркое, и в результате получается прекрасная зарисовка.
А вот тут соглашусь.
Я - как почётный "аксакал" Штучек, принимавший участие во всех её турах, со знанием дела и имея на то полное основание заявляю, что именно "Штучки" позволили мне научиться писать миниатюры. Потому что раньще это для меня была просто вещь неисполнимая. Как на работе надо мной подшучивал мой шеф: "Вот поручишь вам написать тезисы на три странички, а получаешь от вас монографию". Ибо захлёстывала меня гигантомания, а маленький рассказ не получался в принципе. А вот благодаря "Штучкам" я, собственно, и научилась писать такие вот коротельние "зарисовки"...
...
KaiSatoru:
08.04.15 14:08
Red Sonja писал(а):Ух, наконец-то проголосовала. Вообще с двойкой определилась сразу: единственный позитивный рассказ и единственный, пробивший меня на слезу. С третьим же долго ломала голову. Хотела проголосовать за Птицу Алконост, а не могла выбросить из головы Огненную Саламандру. В итоге отдала голос последней, простите, уважаемый автор, Птицы(((
Автор не должен расстроиться, все-таки знает, что рассказ очень непростой для восприятия.
Red Sonja писал(а):Буду теперь просто следить за темой, но пока не прощаюсь))
Кто тебя отпустит, мон ами)))
Пятая Неделя писал(а):Поделюсь своими ИМХО.
Марин, спасибо! Ждем остальные отзывы.
Quadro писал(а):Помоги мне, плиззззз! Где там Линч с Триером? Я тоже хочу их увидеть .
Altair писал(а):шепотом *а еще Рина читала другую версию этого рассказа, хронологичную, угу-угу*
шишиши))) линейная хронология - это слишком простой путь для этого рассказа)))
Мое имхо
Триер - человеческие пороки, безумие, ошибки, депрессивные настроения
Линч - мистика на грани фантасмагории, параллельное повествование
и все это смешалось в
Удачном дне. С одной стороны я вижу Анастасию, которая радуется жизни. С другой - ее темную часть жизни, в которой все заволокло туманом. И эти жизни показаны одновременно. Для меня здесь скрыта мысль, что в одной точке у нас несколько путей, несколько вариантов развития событий и несколько 0 километров. И как героиня мы даже не чувствуем, как меняем свою реальность согласно своему выбору. А в рассказе Автор, я думаю, как раз постарался описать все эти моменты на полотне реальности.
ну еще хорошо для восприятия помогает Лонг-Айленд.)))
...
Катюня Now and Forever:
08.04.15 16:58
Приветствую, девочки!
Ринусик, целоваю за дизайн!
Что б авторы вот без тебя делали, а? )))
А еще Автору внеконкурсного произведения мои аплодисменты и благодарности!
Жаль, что внеконкурса, конечно ((
Стиль написания: о, очень былинный, образный, тяжелый с непривычки. Но я такое люблю, да, мне "зашло" вполне легко, по тексту даже не спотыкалась вроде... Представляю, как тяжело Автору было выдержать ритм и стиль, труд конечно огромный!
Герои: разгневавший древних богов князь Владимир и разъяренная Птица... вышло очень ярко, так и видела картинку, где Алконост напала на Владимира... И ведь в итоге вышло что? Вера все равно победила язычество... справедливо это и верно ли? Не нам судить, и спасибо Автору, что финал открытый и противостояние героев вроде как имеет шанс на продолжение.
Минусы: то ли я неприхотливая, то ли вы попали мне в настроение, Автор, но придираться не хочется.
Итого: твердая 5-ка. Думаю над голосом!
Тема Нулевого Километра: раскрытие темы в этом рассказе - это изюминка конкурса, имхо, потому что выбрана совершенно уникальная идея с Алконостом, неожиданная и запоминающаяся.
Ассоциативный ряд: поле боя, выжженное, Владимир на коленях с крестом; цвет - синий и красный; напиток - медовуха!
Большое спасибо за труд, дорогой Автор! Удачи в конкурсе и новых идей в творчестве!
...
Изума:
08.04.15 23:48
Quadro писал(а):Изюмчик, солнц, спасибо! Я как-то пробовала играть - и сама замучилась, и других замучила. У меня со свободным временем очень не равномерно. Ужасно, когда партнер ждет твоей реплики, а у тебя то понос, то золотуха то балансы, то дача, то настроения нет
)) Квардик приходи как читатель) уверяю тебя что_ Кого почитать найдешь для себя точно)))
Вообще я чего прибежала) тут вот прям минут 10 назад нашла замечательную статью " Что делать если женщина плачет!"
Прочитала ее ... и почему-то вспомнила здешний разговор о мужских слезах... и "мачах", не могу не процитировать кусок статьи здесь)
«Если плачет мужчина» – Памятка для женщин
- Будьте тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.
- Если рыдания недостаточно сдержанны – похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»
- Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь.
...
Chelena:
09.04.15 05:41
Всем привет!
Подходят к завершению мои конкурсные чтения в "Нулевом километре"!
Смысла в рассказе вообще никакого не поняла! Но красное месиво изо рта и ушей, и распарывающее сердце раздробленное ребро впечатление произвели... Хорошо хоть до подробного описания расчлененки дело не дошло... Судя по грамматическим ошибкам и по такому странному, непонятному повествованию, автор, наверное, начинающий... И вот опять мне непонятно - ну зачем начинающему автору брать такой путаный сюжет? Кстати, тяжелый стиль и сложный язык написания похож на рассказ "Вербовка", которому я "двойку" поставила... Не удивлюсь, если эти две работы одного автора... А за рассказ "Удачный день" моя оценка даже не "двойка", а самая настоящая "единица"!
Сегодня у меня заключительный рассказ этого конкурса, номер 19 - "Точка ноль"...
Изума писал(а):«Если плачет мужчина» – Памятка для женщин
- Будьте тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.
- Если рыдания недостаточно сдержанны – похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»
Где-то я эту смешную памятку слышала, или читала!
...
Считалочка:
09.04.15 11:39
Девочки организаторы, спасибо за ваш труд!
Тема нулевого километра получилась яркой, запоминающейся и многогранной.
Визуализация к работам шикарная
Авторы, как обычный читатель, практически всеядный, получила массу удовольствия, жаль, что выбор ограничен
Авторы, всем желаю удачи!!!
Пару слов о работах
Автор благодарю, за вашу исповедь. Для меня понятна сама история, и не совсем манера автора говорить, сбивала с толку переключение героини на слушателя, собеседника или кто там)))
Героиня выходит замуж и что она получает, волю в неволе, формально замужняя дама, но материнский контроль продолжается, вот тут то и можно впервые взбунтоваться, но нет.
И так до финала, в конце она совершенно свободна и независима, но мне показалось, что несчастлива, потому что и счастливой быть не умеет, не научили. Неоднозначное впечатление от рассказа. Спасибо.
Для меня это что-то такое деликатное, изящное, внутренне благородное)))
Герои юные где-то наивные, только ищущие себя. Задумка интересная, романтичная и легкая. Раскрыта ли тема нулевого километра, вот не знаю))) тут скорее я как читатель ищу другой смысл.
Автор спасибо за позитив!!!
Автор спасибо! Вы меня покарали, очень трепетно отношусь к славянской мифологии, и тут птица Алконост, и такой излом для целой веры. Текст непривычен для глаза и слуха, но по-другому не было бы так самобытно. Мой голос за Вас, что тут добавить.
Мне понравилось.
Только вот не поняла, что же мог «выпить» Кощей, если у лжеКасьяна, просто раздвоение личности
Как пишет Автор:
«Тут дело тонкое.» и я с вами согласна))) Порадовали все образы, особенно Василиски, такая вся деловитая, и тут - лягушка. Сбил Кошей все ориентиры, теперь пойдет Дурака искать, а это не Касьянов заманивать.
Автор спасибо, улыбаюсь.
Странное впечатление оставила история. Не прочувствовала момент, когда героиня «заболела» этим парнем, и почему за него так цепляется, мрачное помешательство какое-то.
Автор спасибо.
Увлекательное путешествие по страницам истории. Бесконечный ряд тяжелых женских судеб, примеренный на героини. И вот Аэрия уже готова принять очередную жизнь, пустить в свое сердце другого мужчину, а Гор безжалостно возвращает ее себе))) Как по мне так опять наказал
На протяжении всего повествования героиня мне казалась немного глуповатой, надеюсь, она его переросла, что такое 80 лет его войны, в сравнении со столетиями скитаний её души.
Автор спасибо.
пы.сы. показался лишним момент про голову Маты Хари
Не ожидала встретить Диогена, в теме нулевого километра, уж очень эпатажный персонаж))). Автор шикарная работа, так легко написано с юмором и столько глубоких мыслей. Спасибо, удачи Вам.
Очень правдивая и грустная история. Согласна, за любовь нужно бороться, а если Любви уже нет, зачем цепляться за воспоминания? Лучше расстаться во время, чем вывернуть себя наизнанку, маринуя в ненависти и обиде. Автор мне очень понравилось, спасибо!
Смерть как очередной виток в бесконечность, поиск своей половинки, в череде перерождений. Только вот почему не перерождался ОН, а только Инна?! И до его появления героиня же была условно счастлива в своей жизни, пусть интуитивно чувствуя не завершенность... были же родные люди, Мама?! Получается перевертыш, обычно герои цепляются за жизнь, а тут... хочется сказать, да и пусть летят теперь к своей вечности
Автор спасибо!
Люблю такие истории))) Может, заблудилась в трех
соснах елях автора и не уловила суть))) Для меня Фигероа заплутав в лесу, потерялся в своей жизни. Катарина (вот и имя такое дано героини, Чистая) находит в себе силы вернуться к привычной жизни, выйти из своего забытья, двигаться дальше. А Фигероа наоборот в погоне за жизнью, теряя себя. Нулевой километр, для двоих кто-то начинает свой путь, а кто-то заканчивает. Мой голос Вам. Спасибо.
Сама история это вдох-выдох, до последнего слова по-настоящему. Для меня образ героя собирательный, нулевой километр в длинною жизнь. Автор спасибо, написано сильно, надрывно, правдиво! Удачи Вам!
Полное погружение, яркая история и мне нравится ваш язык. Красный фон только дополняет, усиливает ощущение, кровавой лужи, липкого страха.
Впечатлили!
Мы как кегли, бьешь по одной, вылетают все, каждая на свой круг.
Ингвар все исправил…и это радует, только вот как ))) Автор спасибо, удачи Вам!
Первое на что обратила внимание это возраст героя, переломный я бы сказала))) Так вот, герой цинично шагает по жизни, как заметила его жена "болезнь гнилой душу", теряет Веру и последний шаг идет на убийство! За что и поплатился, что еще может быть в место души как не ядовитая саламандра. Интересный мистический рассказ. Автор спасибо.
«Марк, мой милый...» эти слова несут такой страшный смысл. Живешь, строишь планы, и все меняется в одну секунду, такая хрупкая грань…Герою только остается принять с вой нулевой километр, перестать изводить себя "прощальным сообщением" и жить за двоих. Автор спасибо очень эмоционально!
Смерть пришедшая выпить последний вздох Жизни. Можно ли назвать этот момент прозрением? Все к чему ты стремился, теперь стало фарсом, а Смерть смотрит в глубь тебе, вытаскивая наружу все твои страхи, оживляя их яркими образами. Мне понравилось, в таком коротком рассказе уместили так много.
Автор спасибо!
Интрига для меня не совсем получилась, как-то сразу стало понятно кто этот "друг" А почему герой бомжует, работать не вредно
Или денег на новые документы не осталось, тогда откуда машина
Работа очень понравилась. Автор спасибо, настоящая любовь вечна
Автор, честно суть не совсем уловила. Сон не сон, только вот смерть парня вышла настоящей. Спасал ли он ту самую Настю или другую девушку, но отдал свою жизнь.
Я могу ошибаться, не сильна в японской мифологии, но бог Эмма-о, судил только мужчин, и вот тут я совсем запуталась))) Спасибо.
Автор, мне понравилась ваша работа, за естественность героя и неожиданный нулевой километр. Мой голос за Вас)))
От упоминания «оттенков» нервно задергался глаз, но все обошлось
Тема БДСМ в конкурсе неожиданна
А почему нет, чем не точка ноль!
С героиней все понятно, Автор дает много подсказок, почему выбран такой путь. Но вот герой, неужели так устал от сладкой жизни, работа, жена, дети?! Только лукавит героиня, что давным-давно забыла, простила, отпустила)) надломилась тогда, потому и зацепилась за образ той "сильной женщины". Да так и не собралась за все года, раз потянулась рука изменить пункт договора. Только вот опять просчиталась, мужик то во всю кайфует
Работа оставила неоднозначное впечатление, я совершенно далека от темы
но есть над чем порассуждать Автор спасибо с вами было интересно
Совершенно спокойно отношусь к слэшу, но специально не ищу с ним встреч
Нулевой, безусловно, для двоих. История вышла нежная, трогательная, такая вся мимими девчачья. Склоняюсь к тому, что автор, дав второй шанс, пожалел все же Лекси а не Тимура, ну или хотя бы 50/50. А за какие такие грехи тушку нормального парня Вадика, отдали душе Тимура? Автор благодарю
Первая часть мне показалась затянутой, а конец наоборот слишком сжатый. Сама идея интересная, по этому Автор не бросайте эту историю, и если вы решите её дополнить, раскрыть, я с удовольствием почитаю. Спасибо, удачи Вам.
Каска и Смерть
Действительно единственный и неповторимый!
Автор спасибо, легко с юмором
...
Altair:
09.04.15 17:46
Ответ от Автора "Вербовка" писал(а):
Считалочка писал(а):"Вербовка". Мне понравилось. Только вот не поняла, что же мог «выпить» Кощей, если у лжеКасьяна, просто раздвоение личности.
Светлана, спасибо за отзыв и за интересный вопрос.
Автор придерживается довольно распространенного мнения, что
если что-то существует в чьих-то мыслях, то это самое существует на самом деле.
И вполне может быть выпито, съедено или как-то иначе употреблено субъектом, который это может.
Нет, это не шутка (не совсем).
Приведу бытовой пример: бабушка убеждает внучка Ванечку лежать в кровати смирно, потому что в шкафу сидит Бука; убежденный Ванечка практически слышит, как Бука в шкафу дышит и шевелится, и с испугу перестает толком спать и даже писается в постель; папа с мамой обнаружив за ребенком неладное, изгоняют Буку веником и трубой от пылесоса.
Но это примитив.
А самая лучшая демонстрация этого принципа заключается в шедевральной фантазии "Санта-Хрякус" волшебника Терри Пратчетта - небесного заступника всех фантастов.
Ответ от Автора "Встреча" писал(а): uljascha писал(а):Блестящие ножницы с хрустом разрезают нить жизни, что вьется из твоего сердца. - эта фраза мной не понята. Кто отключил аппарат? или разрезал что-то? И кто этот зовущий и ждущий.
Максимум - душа его первой любви. Или сама она во плоти, но тогда выходит она его убила. Автор объясните мне, плиз, кто и что и кто к чему.
Уф)) Нет, это была не плотская материя.
Метаморфирующееся истинное Я Человека, дающее разные образы - вполне возможно.
Или просто
Цитата:Иная Судьба, которую он не выбрал. Обиженное Предназначение, не свершившееся по злой воле самого человека.
Потерянное счастье, что ждало другого решения все эти годы, но состарившееся и превратившееся в разочарование, желающее смерти тому, кто его потерял.
Chelena писал(а):Возможно ошибаюсь, но показалось, что повествование в рассказе ведется от лица смерти, и такой сюжет мне совсем не понравился... Весь рассказ буквально пропитан мрачностью, депрессивностью и черными красками...
Да ну?
то есть
Цитата:Другие назвали меня бы Смертью
недостаточно ясно дает понять, что это Вестник, забирающий душу?
Простите, что разочаровал. Но вроде тема конкурса была Смерть. А это знаете ли не розовые бабочки.
Изума писал(а):
«Если плачет мужчина» – Памятка для женщин
Изума писал(а):
или просто "дайте грудь", да?
...
Библиотекарша:
09.04.15 18:41
Дочитала сегодня работы, хочу поблагодарить всех Авторов за их творения, оригинальные сюжеты в рамках такой сложной и интересной темы.
Не всем оставила комментарии, старалась лишний раз не повторяться, когда мое мнение сходилось с уже озвученными.
Но всем запомнившимся и понравившимся после прочтения оставила сердечки-лайки.
Окончательно утвердилась с выбором голосов. Свои симпатии отдала работам:
№ 10 Птица Алконост - покорила меня идеей нулевого километра и яркой, образной подачей.
№ 12 За чашкой кофе - понравилась манерой повествования, немым диалогом, героев, сумевших с достоинством поставить точку.
№ 19 Точка ноль - зацепила эмоциями, сквозящими в каждом предложении, и своей неприглядной, но такой настоящей реалистичностью.
От всей души желаю вам троим призовых мест!
...
KaiSatoru:
09.04.15 19:03
Altair писал(а):Рады, что понравилось)
Златик, дай пять!)))
Хорошего вечера! Вылезла хрудью позащищать некоторые работы)))
Считалочка писал(а):Пару слов о работах
Светлана спасибо! Авторам очень приятно.
Считалочка писал(а):История вышла нежная, трогательная, такая вся мимими девчачья.
А где там мимими? (все пытаюсь найти
) По мне так, там много душевной ломки.
И девчачья в чем? В слезах героя по умершему дорогому человеку?
История ведь совсем не про розовых пони...
Расскажите, пожалуйста, почему у Вас такие ассоциации.
Считалочка писал(а):Я могу ошибаться, не сильна в японской мифологии, но бог Эмма-о, судил только мужчин, и вот тут я совсем запуталась))) Спасибо.
Из слов Автора: "Герой отдает жизнь за возрождение героини".
Противоречия никакого нет. Анастасии дали шанс, но ее никто не судил.
ПС. Вы читали про Enma Dai O?
Chelena писал(а):И вот опять мне непонятно - ну зачем начинающему автору брать такой путаный сюжет?
Возможно, потому, что автор не начинающий.))
...