Sheraleyainn:
28.08.17 23:54
mada писал(а):
Но видимо, одной писать у нее лучше получается.
Вот плюсую, Гусейнову смешивать -- только портить. В уже упомянутом "совете" вообще четкое разделение, считай как 2 отдельные повести
и как по мне, лучше б отдельными повестями книга и оставалась, без перескоков по персонажам и ненужной мешанины ради объема. Но конечно с адочком про "девушек" это не сравнить
...
lanes:
30.08.17 07:01
» "Лучшая мама для нового мира "
Лучшая мама для нового мира
Все в стиле Автора.Она-хрупкая,нежная,особенно-умная и,конечно,жадная до денег.Уже не в первый раз отмечаю этот момент в книгах Автора.Он-воин.Весь мужественный,жестокий для других и мягкий,как масло,для нее.За ним,как за каменной стеной.Неплохая "малышка".И под настроение хорошо пошла.Интересно,что ученые в своем стремлении к совершенству человека добились бесплодия у женщин.И теперь женщины,способные родить на той планете,ценятся на вес золота.Их лелеют,опекают,выполняют все прихоти.Книга полна юмора.Смеялась от души,когда у ГГни воровали тряпки на удачу.В общем,неплохо.5б.
...
pan-terra:
30.08.17 11:42
lanes писал(а):Лучшая мама для нового мира
lanes писал(а):В общем,неплохо.5б.
Ну наконец-то хоть кто-то еще оценил это произведение положительно, а то всем оно показалось слабоватым, а я не смотря ни на что уже парочку раз его перечитывала с большим удовольствием и каждый раз смеялась над некоторыми сценами
lanes писал(а):жадная до денег.Уже не в первый раз отмечаю этот момент в книгах Автора
Угу, тоже когда-то об этом писала, что очень достают ее меркантильные героини и почему-то такая жадность никак у меня не вяжется с добрыми и милыми, какими их хочет представить автор...
lanes писал(а):Любовь к красному
Прочитала и как-то немного расстроилась.Уж больно похожа книга своими расследованиями на прочитанную мной недавно "Черно-белую палитру" О.Куно.
А я вот что-то с Палитрой не ассоциировала этот роман... может из-за того, что Палитру читала давно и уже плохо помню что и как...
Лена,
Шер,
Лу-Лу,
Поли, ловите за отзывы
...
lanes:
01.09.17 16:07
pan-terra писал(а):Ну наконец-то хоть кто-то еще оценил это произведение положительно, а то всем оно показалось слабоватым, а я не смотря ни на что уже парочку раз его перечитывала с большим удовольствием и каждый раз смеялась над некоторыми сценами
Гы,
Тори,мне он тоже показался слабоват.
Но очень пошел под настроение.Поэтому и прочитала быстро,и не очень строго относилась к оценке.
pan-terra писал(а):А я вот что-то с Палитрой не ассоциировала этот роман... может из-за того, что Палитру читала давно и уже плохо помню что и как...
Я "Палитру" читала недавно.
Честно,но похожи они именно разнообразными следствиями и делами.Ну и магией,конечно.Остальное все разное.
Если бы я прочитала их с большим перерывом,то даже и не обратила бы внимание на похожесть.А так....
Но все равно книга понравилась.
У меня,кстати,осталось всего 3 книги у Автора.Одна в соавторстве.
Интересно,будет ли еще новинки?
...
Sheraleyainn:
26.09.17 21:52
Я вот набрела случайно на страничку Гусейновой, а там во всю пишется новая история (ажно с июля) про очередные половинки. Так и называется,
Половинка . Автор почти на финишной прямой, вроде как в 20-х числах октября рассылка по предзаказу.
Я пока без отзыва, потому что не оцениваю "в процессе", но кое-какие впечатления уже есть. Во-первых, автор верен себе: она вся такая сиротка с тяжелым прошлым, но чистая душой и он весь из себя страшный и загадочный иномирец. Все это на фоне зимы, зомби и походных условий (кустики и поза орлана на простарах Эвенкии, практически). Это если вкратце о сюжете
Из замечаний - в начале слог тяжеловат и туговато идет, но потом то ли диалоги и заснеженные просторы разбавили, то ли автор расписался, но уже вполне по накатанной.
В общем, никакой особой притязательности и оригинальности, но и любим мы Гусейнову не за это. А когда уже тошнит от обаятельных деканов, многоугольников и высосанной из них интриги (дам-не дам-дам, но не вам), это прямо бальзам и отдых. Так что я немного ознакомилась и подожду уже, когда автор допишет.
...
Кассиопея:
04.10.17 23:23
Гусейнова Ольга, Медведева Алена - На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!
Мда... даже не знаю, какие чувства у меня преобладают после прочтения этого романа. Началось вроде бы все очень интересно и увлекательно — вторжение инопланетян, героини оказываются на звездолете, где с ними начинают происходить разного рода приключения. И да... наличие героев-собственников обеспечено. Но вот потом стал происходить по настоящему дикий ужас.
Поведение героинь стало раздражать просто ужас. Даша это просто ходячее бедствие. Если на земле меня это посмешило, то когда она чуть не угробила корабль — стало дико раздражать.
Хотелось прибить ее и не раз.
Такое ощущение, что мозги она напрочь растеряла. Диана получилась просто тряпкой, поддерживая свою подругу со всеми ее выкрутасами. Хоть авторы потом и попытались объяснить мотивы этих поступков, но вышло это крайне неубедительно.
Когда к подругам вернулось их здравомыслие, дело пошло на лад, но неприятный осадочек остался. Концовка получилась неплохой, но все равно... это не спасло для меня этот роман. В общем я сделала для себя вывод — Ольге не удаются романы в соавторстве. Если с Косухиной вышло еще ничего, съедобно, то тут... по моему полный провал. Видно авторы ставили цель сделать роман смешным с нелепыми проделками подруг, но вышло... ну совсем не смешно. Поэтому и балл соответствующий.
Оценка 3.
Шер, спасибо за новости... рада, что Ольга нас скоро порадует новым романом.
...
pan-terra:
04.10.17 23:28
Кассиопея писал(а):Гусейнова Ольга, Медведева Алена - На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!
Лили, лови
на днях смотрела на книгу с мыслью: может перечитать? но что-то так и не решилась... Уже плохо помню свои впечатления о прочитанном, но в общем было "не ахти"...
Согласна с тем, что в соавторстве ей книги не очень удаются...
Sheraleyainn писал(а):Я вот набрела случайно на страничку Гусейновой, а там во всю пишется новая история (ажно с июля) про очередные половинки. Так и называется, Половинка . Автор почти на финишной прямой, вроде как в 20-х числах октября рассылка по предзаказу.
Угу, видела я эту новинку, незаконченное не читаю, так что посмотрим...
...
Кассиопея:
06.10.17 22:45
» "Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира"
Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира! -
дубль
Такое ощущение, что это одно из ранних произведений автора (не смотрела год написания, просто сужу по стилю написания и изложения). Но все как обычно — простенько и наивно, но с присутствием какой-то теплоты. Пара моментов было реально мерзкими, причём настолько, что читать не хотелось, но потом все это окупилось красивой любовной линией. Правда героиня немного потупила, убегая от героя, не без этого, но... история получилась в итоге интересной, наполненной оптимизмом, романтикой и любовью. В общем...
оценка 4+ ...
pan-terra:
06.10.17 22:59
Кассиопея писал(а):Такое ощущение, что это одно из ранних произведений автора (не смотрела год написания, просто сужу по стилю написания и изложения).
Лили, ты права это можно сказать первое произведение автора
Кассиопея писал(а):Пара моментов было реально мерзкими, причём настолько, что читать не хотелось, но потом все это окупилось красивой любовной линией.
Согласна, мерзкие моменты были, и так и не поняла, почему автор описала все именно так? Ведь спокойно можно было все окультурить
Ну да, ЛЛ как всегда в стиле автора, как и конец
Кассиопея писал(а):Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!
Лови,
одна из не очень удачных, но приятных книг у автора
...
lanes:
14.10.17 14:46
На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли! В соавторстве с А.Медведевой.
Тихий ужас! Как и сама книга,так и ее героини.Очень люблю О.Гусейнову. Недавно открыла для себя А.Медведеву.Но эта книга-не самое лучшее произведение. Такое впечатление,что Авторы хотели сделать из героинь ходячий анекдот.Но получилось не так смешно,как ужасно.Особенно раздражала Даша со своими идеями и влиянием на Диану. Начинала читать и бросала три раза.Наконец-то,решила все-таки дочитать.Вернее домучить сей шедевр. Понравились приключения на Джиале.Потом пошли оправдания героиням и тому,как они себя вели.Но полный неадекват в лице Даши продолжался.Ее упертое решение не выходить замуж за любимого стало так раздражать,что я сама уже готова была ее пристукнуть.Финал книги немного скрасил книгу.Но общее впечатление осталось негативным.Думаю,что Авторам лучше творить по отдельности и больше не делать таких экспериментов.Мне не понравилось.3б.
...
pan-terra:
14.10.17 16:03
lanes писал(а):Думаю,что Авторам лучше творить по отдельности и больше не делать таких экспериментов.Мне не понравилось.
Лена, у авторов есть еще одна книга написанная совместно
качество чуть получше, но тоже не такое уж супер-пупер произведение...
lanes писал(а):На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!
Лови, за страдания
...
lanes:
15.10.17 07:11
Тори,Спасибо!
pan-terra писал(а):Лена, у авторов есть еще одна книга написанная совместно качество чуть получше, но тоже не такое уж супер-пупер произведение...
И какая же?
...
pan-terra:
15.10.17 09:05
lanes писал(а):И какая же?
Страшная сказка о сером волке ...
Кассиопея:
15.10.17 19:22
Ленчик, от меня
lanes писал(а):Тихий ужас! Как и сама книга,так и ее героини.Очень люблю О.Гусейнову. Недавно открыла для себя А.Медведеву.Но эта книга-не самое лучшее произведение. Такое впечатление,что Авторы хотели сделать из героинь ходячий анекдот.
ППКС
lanes писал(а):Но получилось не так смешно,как ужасно.Особенно раздражала Даша со своими идеями и влиянием на Диану.
Вот и меня она бесила ужасно. Жесть...
lanes писал(а):Финал книги немного скрасил книгу.Но общее впечатление осталось негативным.Думаю,что Авторам лучше творить по отдельности и больше не делать таких экспериментов
Прямо 100% мои впечатления.
pan-terra писал(а):lanes писал(а):
И какая же?
Страшная сказка о сером волке
Я все же думаю почитаю ее...не могу пройти мимо моего любимого автора несмотря на то, что книга не самая выдающаяся...
...
lanes:
18.10.17 17:53
pan-terra писал(а):Страшная сказка о сером волке
Тори,Спасибо!
Но честно,мне сама сказка про Серого волка с детства не нравилась.Как-то не могла я все понять,как это волк может везти на себе человека!
Ну ни как)))
И новый мультик на основе этой сказки не пошел-полный бред!
На сколько понравились мультики про богатырей,на столько НЕ понравился про Серого волка.
Не думаю,что пойдет и эта книга.
Но попробую.Как-нибудь.........
Рискну.
Лили,Спасибо!
Кассиопея писал(а):Я все же думаю почитаю ее...не могу пройти мимо моего любимого автора несмотря на то, что книга не самая выдающаяся...
Думаешь?
Ладно и я ей дам шанс.Но потом.Когда все прочитаю у О.Гусейновой.
Мне осталось кроме этой еще 3 книги.
Вся в предвкушении)))
...