Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

xiomara: > 28.09.15 18:39

alenatara писал(а):
Эт мну пессимизм одолел по той причине, что вчера закончила книгу читать, где герои все такие влюбленные в друг друга десять лет не виделись, а как встретились, успели обменяться тока парой слов и сразу погибли, правда похоронили их в одной могиле - вроде как воссоединились они... Вот я в себя прийти не могу)

Вот ужас-то!! Shocked Ну тут такого кошмара не будет, я уверена! Наш автор же не совсем того! Fool

...

Irenie: > 28.09.15 20:44

Всем привет!

Ого, какие дискуссии! Жаль, что не присоединилась Натаниэлла и не сказала своего веского слова, а то она-то полностью на стороне Андрюхи...
Но в любом случае большое спасибо за интересные комментарии, девочки! Так любопытно было читать... tender

lorka писал(а):
И этот красавец такой мерзавец??? Shocked Всё! Я в отключке!

Ещё какой, Лорик! Ooh И вот когда начнёт казаться, что мы всё про него поняли - ВОТ ТОГДА-ТО И НАЧНУТСЯ НАСТОЯЩИЕ СЮРПРИЗЫ! Tongue

lorka писал(а):
Ангела напоминает. Flowers

Да, прелестная девочка Embarassed

lorka писал(а):
Не поняла? Так что, к Арине приходил сам Хованский в роли Иванова? Странно, ведь он понимал, что они рано или поздно встретятся,-зачем же тогда эта маскировка?

Не-не, в том-то и дело, что он не ждал её возвращения в Россию!
Он-то думал, она тупая как пробка, и не явится без сопровождения Влада, а Влада они нейтрализовали, когда подожгли завод! А тут Арина всех удивила и приехала всем назло! Shocked

vincento писал(а):
Доброе утор, Ирина Николаевна, читатели!

Илона, привет! С возвращением!

vincento писал(а):
Ряды читателей что-то редеют и за мой счет тоже, но я вчера исправилась, проглотила всё написанное, присоединяюсь к остальным.

Да, я заметила. Что-то не устраивает, наверное, вот и разбежались девчата кто куда no
Зато самые преданные остались! tender И вот ещё исчезнувшая наша Света Svetik - очень подозрительно, что её столько времени нет, прямо мне не хочется верить, что и она туда же... [url=http://smayliki.ru/smilie-888042471.html]
[/url]

vincento писал(а):
Мне понравилось. И детективная линия понравилась. Пока я её не очень понимаю, но наверстаю.

Спасибо, Илона! Детективная линия тут попроще, чем в "Маргарите".

vincento писал(а):
На роль мужчины жизни выбран, как я понимаю, Марк. Ну...сначала да! Понравился, он мне. Кроме его связи с кузиной и всей нехорошей семейкой, но я и тут предположила, что это маскировка и шпионаж. А потом, совершенно по непонятной причине, я "влюбилась" в Кравчика. tender И как же жаль, что он по душе нашей героини. Хорош ведь! Ах, как хорош.

Shocked Обана! Shocked В наших рядах пополнение Very Happy

vincento писал(а):
Читала начало, и думала, а ведь что-то смутно похожее я уже где-то читала, про замужество героини, зависимость от мужа и то, что муж её такой создал. К концу вспомнила - так ваш же "Февраль", уважаемая Ирина Николаевна. Не говорю, что это уже где-то было, что повторение, и не хочу оскорбить, честно-честно. Просто смутные ассоциации.

Похоже, думаешь? Ну, может быть, тебе видней.
Но всё-таки Рене Бланшар был монстром и садюгой, да ещё и скотиной редкостной, а Алистар нормальный же дядька, скорее положительный, чем отрицательный, и жене никогда не изменял! Ooh

vincento писал(а):
Очень понравился намек на слеш с кузеном Збышеком - прикольно.

rofl Аха-ха! Спасибо, Илона! Что-то кроме тебя никто про это не написал, наверное не заметили! rofl
Мне тоже нравятся шутки про кузена Збышека, там их ещё много будет впереди! Wink

vincento писал(а):
Догадок об убийстве Ситникова и последующих, пока к сожалению нет. Хотя, откуда им быть, если я так поняла еще второй том планируется. no

Ну во второй книге своя история будет, а эта закончится здесь.

vincento писал(а):
На авторе свадебный комплект. Это к роману??? Или можно автора поздравлять?

Shocked Ой! Да куда же мне второго-то?! Shocked Это я у Лёли в Блоге нашла красоту! Embarassed Безо всякого умысла Wink

Margot Valois писал(а):
Во первых строках спешу выразить восхищение подобранной визуализацией - Кравчик просто чертовски прекрасен, а Алевтина - ну, сущий ангел tender

Спасибо, Ритуль! Кравчик... это нечто! Такая находка для меня! Ar И родинка на щеке присутствует! Shocked

Margot Valois писал(а):
Вот, знаете, я не удивлюсь, если Кравчик окажется нормальным мужчиной, причем, реально испытывающим к Аринке нежные чувства.

Та-дам! Ar
А я вот не скажу, ага? Wink Буду держать интригу до конца, и про Марка, и про Кравчика! Wink

Margot Valois писал(а):
Не удивилась я, что Марк будет представлять в суде интересы Мельникова - для него это теперь дело чести, докопаться до истины.

Да, достойный преемник своего отца!

Margot Valois писал(а):
Честно признаюсь, пока не делаю предположений по детективной линии, ибо зная нашего дорогого автора - всё может измениться, вплоть - на противоположное. Я просто буду наслаждаться произведением tender И за это - огромное спасибо автору и всем обитателям темы! Flowers

Ритуль, и тебе большое спасибо! tender Я всегда когда твои отзывы читаю, у меня так хорошо на душе делается! СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ! Flowers

alenatara писал(а):
Я балдею с Йоли - такая экспрессивная, такая страстная в выражении эмоций) Очень яркий персонаж. И так искренне переживает за Арину - именно такая подружка и нужна героиня, чтобы когда нужно поддерживала, когда нужно могла образумить или расшевелить. Йоля, конечно, права в том, что Арине стоит выбираться из своей клетки, но так как благодаря Кравчику репутация героини уже подмочена, то надо бы быть осторожнее, пока не стало еще хуже...

Алёнчик, я рада, что Йоля понравилась, несмотря на некоторые свои вольные суждения... Wink Ну а что? Барышня она современная!
Но Арина молодец, она приличия соблюдает - вон даже на встречу с Кешей с подругой пришла, а то нехорошо! Wink

alenatara писал(а):
Но я таки думаю, что Арина опрометчива в своих заявлениях, что больше не свяжет свою жизнь ни с одним мужчиной - по крайней мере, с одним конкретным мужчиной она бы с радостью связалась))

Ой, ну а то! Tongue

alenatara писал(а):
И как же ж меня бесит этот мерзавец Анджей. Еще, наверное, больше, чем саму Арину. Может кому-то и импонирует эта его нахрапистость, но лично меня дюже раздражают его навязчивость и бесцеремонность - он считает себя настолько неотразимым, что и не пытается соблюдать даже малейших правил приличия, что не может не оскорблять приличных людей. А Арине вообще следовало бы держаться подальше от этого фигляра, пока он ее совсем не погубил...

Ну вот это для меня стало откровением.
Почему?! Шарапов в "Маргарите" тоже был редкой сволочью, но тебе понравился! А Андрюха... ну да, вот такой он, рисуется, самодовольный, кривляка и шут. Но я-то думала, в этом его прелесть!

alenatara писал(а):
И очень интересна встреча Постовалова с Хованским. Во-первых, удивительно, что этот "кошмар во плоти" для всех порядочных людей сам занимался поисками Григория Мельникова. А во-вторых, это какие такие дела связывают полицейского с Хованским? Мне трудно поверить, что Постовалов не чист на руку, у меня о нём сложилось совершенно другое впечатление...неужели ошиблась? Или может Постовалов ведет двойную игру? Что-то я все больше запутываюсь)

Ой, Алёна, полюбился тебе наш молчаливый Дементий! Ура-ура-ура! Кеша о нём говорит так: это человек благородный и честный! Так и хочется сказать - а что же его, такого честного и благородного, понесло на встречу с "Крёстным отцом", господином Х? Shocked Непонятно!

alenatara писал(а):
Тю, дак может Кравчик в постели не так уж и хорош.

Shocked Обижаешь, Алёнчик! Андрюха хорош, да ещё как! Ooh Он у нас бунтарь и экспериментатор, а Маркуш больше по классике... Традиционные способы, так сказать
...о Боже, что мы тут обсуждаем?!...

alenatara писал(а):
Как правило, вот такие самоуверенные самцы как любовники не ахти, потому как думают только о себе, а не о партнерше.

А Шарапов как же? Самоуверенная скотина, форменный эгоист! Но он же умудрился даже через насилие свою драгоценную женщину удовлетворить? Wink
Забегая вперёд скажу - Кравчик в жизни никогда силы не применит, а такая возможность у него появится ещё не раз, у них с Аринкой впереди несколько встреч тет-а-тет, в его Большой Белой Карете, где он мог что угодно с ней сотворить, однако не стал же! Может, не такой уж он и мерзавец? (Хотя, кого я обманываю-то...? Я уже сказала, что он мерзавец...)

alenatara писал(а):
Это мужчины могут тютёхать всех баб без разбору, а для женщин физическая близость тесно связана с эмоциями... К близости с Алистаром-то Арина так и не привыкла, а уж он-то весьма опытен был в этом деле. И если бы муж хоть немного привлекал девушку как мужчина, то и супружеский долг она бы не воспринимала как пытку. И к Кравчику у Арины нет никаких чувств, а значит и близость с ним не принесет никакого удовлетворения - физиологическое еще возможно, но душевно будет очень тягостно...

Ключевая фраза - "нет никаких чувств". Да, это правда. То, что у неё к Кравчику - это далеко не любовь. С тем же успехом она и к Владу могла в постель лечь, и к Кеше Извекову... Shocked (так, изнасилование было, инцест был, мне в романах не хватало для полного счастья только растления малолетних, Господи, сохрани! Shocked )

alenatara писал(а):
Дак я и не переживаю, я уже в панике практически

Алёна, узбагойзя! Wink (как сказала Люся - роман уже написан, ничего не изменишь!) rofl Утешила тебя, да? Wink На самом деле не переживай, я в своём уме пока ещё, да.

alenatara писал(а):
А че? Нормально) Отдаст Аринка все свои деньжища нуждающимся и посвятит себя высшему предназначению)) А Марк, лыцарь без доспехов, нагло бросит мерзкую Таиску и вызволит свою даму сердца из обители целомудрия))

М-м, альтернативный финал! Есть над чем подумать! Very Happy
И короче он такой в конце на коня её сажает, и вместе они уезжают в закат...!
Занавес.

Люсенька писал(а):
Мне очень нравится Марк,как герой Аринкиного романа, я о б этом говорила уже, но в последней главе меня просто обворожил Кравчик. И именно своей нахрапистостью и наглостью, которая так не нравится Алёнке нашей))). Я не говорю, что это хорошо, просто люблю наблюдать, когда потом вся эта наглость перетекает в нежность и любовь к той, с кем он так себя вел.

Люся, наши ряды становятся всё шире и шире! Ar Значит, веришь тёплые чувства Анджея...? М-м... Embarassed
Зато обрати внимание, как они с Аринкой похожи! Что он из себя строит такого неотразимого, что она - вся из себя femme fatale... Но про неё-то мы знаем, что на самом деле она обычная несчастная девчонка, а что мы знаем о нём?
Что, если и Кравчик - тоже несчастный мальчишка, где-то в глубине души?

Люсенька писал(а):
И не такой он уж и сволочной, как мне кажется, а скорее это все маска с которой ему просто удобней жить.

Ну вот и я о чём!
Может, он нормальный парень на самом деле, а? Wink

Люсенька писал(а):
И Аринку он злит, выводит из себя из-за того, что ему просто по душе сама игра с ней. И со стороны Арианы я тоже не увидела особого сопротивления, видимо, ей и самой нравится его наглость.

Та-дам! Люся, держи ромашек! Flowers Уже на ранней стадии заметила их "особые" отношения! Дальше тоже обрати внимание, когда будешь читать, как она о нём думает, как описывает его. Не вслух - тут-то понятное дело "мерзавец, я тебя на дух не выношу!", а сама с собой, в мыслях... Да она его чуть ли не другом считает, УЧИТЕЛЕМ! Потому что эта вражда не даёт ей расслабиться, заставляет тщательнее продумывать каждый свой дальнейший шаг... Ooh
Здорово, что ты уже сейчас это заметила! Дальше ещё много будет звоночков Wink

Люсенька писал(а):
И, вот положа руку на сердце, именно такой, как Кравчик, может многому ее научить в постели, если у них до этого дойдет.

Ой, я представила реакцию Ксении на эти слова...
Помню я, как она бесновалась - НИКАКОЙ ПОСТЕЛИ С КРАВЧИКОМ, НЕ НАДО, НЕ НАДО! ТОЛЬКО МАРК! Ooh Хе-хе. Ну Ксеня у нас с самого начала Маркуша полюбила, да...
Что касается Кравчика - Люся, prv Научил бы запросто, он ого-го какой затейник! Very Happy

Люсенька писал(а):
с Кравчиком, именно из-за ее постоянного ему противостояния и его наглости, раскрепощенности и чувства вседозволенности,может выйти даже очень-очень бурный роман, хоть и основан он будет на химии, а не на чувствах. Так что, не удивлюсь, если Марк таки женится на Таисии, а Аринка будет с Кравчиком. Не, ну а что, не быть же ей до конца своих дней одинокой, а так еще и акций себе прикупит

Ха-а, ну ты что, думаешь она ему за деньги продастся? Не. Если грешить с Кравчиком - то по любви, а не за жалкие 10%... Wink

Виктория В писал(а):
Ириша, спасибо за две чудесные главы! Flowers Йоля и Кравчик чрезвычайно обворожительны со своим легким и изящным отношением к жизни, прочитала диалоги Арианы с ними на одном дыхании. Very Happy Но лично я сомневаюсь, чтобы Ариана пленилась Кравчиком и даже вышла бы за него замуж, какой-то он несерьезный, нет в нем прочной основы. no За него можно выйти замуж только на один день, а не на всю жизнь. Laughing

Ха, Вика, золотые слова!
Ты правильно сказала - Аринка вряд ли пленится, слишком хорошо она его знает!
Но Кравчика ты погоди судить. Вдруг выяснится, что он неплохой парень? Shocked

Виктория В писал(а):
Как всегда, ты подкидываешь нам детективные загадки, что связывает Хованского с полицейским-женоненавистником Постоваловым.

Та-дам! Very Happy Что же? Какое-то общее дело, да?

Виктория В писал(а):
Отдельная благодарность за прекрасное описание отеля "Метрополь" и фото Кравчика и Алевстины, вот действительно есть на что посмотреть! wo Flowers

Викуля, ура-ура-ура! Здорово, что ты отметила "Метрополь"! Хочешь секрет? Изначально действие романа должно было происходить в 1905-м году, но в то время в "Метрополе" был ремонт, который как раз в 1906-м закончили. У меня там всё было очень крепко завязано на даты, но пришлось "развязать" исключительно ради "Метрополя", чтобы Аринка туда въехала уже после ремонта. Так что волшебным образом у нас дата теперь стоит 1906, для соблюдения исторической достоверности. Вот

xiomara писал(а):
По-твоему, Марк с Аринкой не смогут по-настоящему зажечь, чтобы всё вокруг заполыхало?

Ой, не могу-у-у... rofl
Ксюша, веселюсь до потери пульса с этой твоей фразы!

xiomara писал(а):
Ну да, Кравчик у нас как на ладони, глянешь на него и все про него ясно. Wink А Маркуш - темная лошадка, про его интимные дела ничегошеньки неизвестно - "не был замечен, не привлекался..." Mr. Green Ну а вдруг он нас удивит? shuffle

А ВДРУГ НАС КРАВЧИК ЕЩЁ УДИВИТ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! Gun

xiomara писал(а):
Будем уповать на добрую волю автора и её адекватность. Надо надеяться, что какие бы испытания не выпали на долю героев, в конце концов все будет хорошо!

xiomara писал(а):
Например, у меня уже давно есть своя мантра, которую я повторяю при особо крутых поворотах: "Автор в своём уме! Автор в своём уме!" Mr. Green

Very Happy Да! Я эту фразу советовала запомнить в "Герое" перед Сашиным грехопадением с Авдеевым Wink

xiomara писал(а):
Поняла твою мысль. Но посмотрим, как там оно всё будет... И кто какой любовник.. Hun

Ойййй..... Ну посмотрим, да...

Leksi-Laike писал(а):
Анджей! Хорош чертяка! От их острой перепалки во время ужина я в восторге!

Там дальше ещё будут, ого-го какие! Wink Думаю, тебе понравится!

Leksi-Laike писал(а):
Но мое сердце отдано Марку!

Это тебе в лагерь к Ксении! Она у нас самая преданная сторонница Маркуша! tender

Девочки, ещё раз спасибо вам!
Всех люблю! Всем ромашек!
Flowers

...

натаниэлла: > 28.09.15 20:49

Привет!
Irenie писал(а):
Ого, какие дискуссии! Жаль, что не присоединилась Натаниэлла и не сказала своего веского слова, а то она-то полностью на стороне Андрюхи...

Нет, Ира, не преувеличивай: я - то, конечно, на стороне Кравчика. Но речь-то в романе не обо мне, а об Арине - а это совсем другое.
Не я буду выбирать, а она.
Поэтому я стою в сторонке и скромно молчу. Поглядим, куда сюжет вывернет.

...

alenatara: > 28.09.15 21:26

Привет, Ириша!
Irenie писал(а):
Шарапов в "Маргарите" тоже был редкой сволочью, но тебе понравился!

Не, ну Шарапов это совсем отдельный случай
Все дело в том, что Шарапова я понимала и понимала чем были продиктованы его поступки. Канеш, Андрюша вел себя по-скотски и его поступки даже не сравнимы с действиями Кравчика, но мотивы поступков Шарапова я понимала, мотивы же Анджея совершенно непонятны. Вот тут не раз говорилось, что Кравчик весь как на ладони, а как по мне ничего там непонятно и неизвестно.
Ну и плюс я искренне и нежно уже полюбила Марка) потому Кравчик априори меня будет бесить и раздражать своими бесцеремонными подкатами к Аринке)
Irenie писал(а):
Так и хочется сказать - а что же его, такого честного и благородного, понесло на встречу с "Крёстным отцом", господином Х?
Вот и я думаю, что может связывать полицейского, который ко всему высшему обществу относится с пренебрежением и который явно критичен к поступкам людей, с этим Х... Я таки придерживаюсь мнения о двойной игре. Ой, а может Постовалов допрос вел? Smile Или Хованский его как-то прижал?
Irenie писал(а):
Он у нас бунтарь и экспериментатор, а Маркуш больше по классике... Традиционные способы, так сказать
Он может быть тыщу раз экспериментатором, но это ж не означает, что все его женщины удовольствие получали) Таки доказательств нету, если только Аринка какую любовницу Кравчика допросит...в научных целях
И чем классика плоха? Я канеш, не против экспериментов, но все ж люблю старую добрую классику - она вот никогда не подводит, а во время экспериментов и покалечиться можно
Irenie писал(а):
о Боже, что мы тут обсуждаем?!.
Да лан, мы ж девочки взрослые)
Irenie писал(а):
А Шарапов как же?
Андрюшенька это приятное исключение Ну и ваще, куда Кравчику тягаться с самим Шараповым? Не дорос ишо))
Irenie писал(а):
Кравчик в жизни никогда силы не применит, а такая возможность у него появится ещё не раз
Ну один плюсик я ему накину за это)
Irenie писал(а):
На самом деле не переживай, я в своём уме пока ещё, да.
Да мне-то че переживать? Это вот тебе, как Автору, надо бы насторожиться - огорченный читатель на многое способен
Irenie писал(а):
Алёнчик, скажи название, если не трудно!
Трилогия "Дети Арбата" Анатолия Рыбакова ( 1. Дети Арбата; 2. Страх; 3. Прах и пепел). Это не ЛР, а современная проза об эпохе "сталинизма" - там очень много политики, описывается как раз период репрессий и первые годы войны. Вот на войне герои и встретятся спустя десять лет и сразу того(

...

xiomara: > 28.09.15 21:29

Irenie писал(а):
...о Боже, что мы тут обсуждаем?!...

Ну вот да, такая фривольная дискуссия у нас назрела.. На злобу дня, так сказать... Laughing

Irenie писал(а):
Он у нас бунтарь и экспериментатор, а Маркуш больше по классике... Традиционные способы, так сказать

Иришка, ты забыла сделать отсылку к главам - смотри главу такую-то и сякую-то Mr. Green

Irenie писал(а):
Забегая вперёд скажу - Кравчик в жизни никогда силы не применит, а такая возможность у него появится ещё не раз, у них с Аринкой впереди несколько встреч тет-а-тет, в его Большой Белой Карете, где он мог что угодно с ней сотворить, однако не стал же! Может, не такой уж он и мерзавец? (Хотя, кого я обманываю-то...? Я уже сказала, что он мерзавец...)

Силы не применит, надо отдать ему должное, но насилие бывает не только физическим... Ну да мы же с тобой уже знаем, КАКОЙ он мерзавец! Wink

Irenie писал(а):
Ой, я представила реакцию Ксении на эти слова...
Помню я, как она бесновалась - НИКАКОЙ ПОСТЕЛИ С КРАВЧИКОМ, НЕ НАДО, НЕ НАДО! ТОЛЬКО МАРК!

Ну да, вот такая я старомодная, да! Wink Не надо Аринке ваших распрекрасных Кравчиков Tongue

Irenie писал(а):
Ой, не могу-у-у... rofl
Ксюша, веселюсь до потери пульса с этой твоей фразы!

Ириш, ну мы поняли друг друга, да? Wink

Irenie писал(а):
А ВДРУГ НАС КРАВЧИК ЕЩЁ УДИВИТ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?!

Ага, удивит, в 27-й главе... Mr. Green И не только в ней...

...

Irenie: > 28.09.15 21:51

alenatara писал(а):
Не, ну Шарапов это совсем отдельный случай

Ну хорошо Ok договорились!

alenatara писал(а):
мотивы же Анджея совершенно непонятны. Вот тут не раз говорилось, что Кравчик весь как на ладони, а как по мне ничего там непонятно и неизвестно.

Да, совершенно верно. Особенно с высоты "Чёрной ленты" - ты даже не представляешь, Алёнчик, до чего верные это слова!
Ни хрена не понятно - что с ним, что с тем же Марком, увы. Так что Натаниэлла в прошлый раз правильно написала - остаётся только гадать.
На самом деле, оба они полны сюрпризов и ещё не раз удивят нас! (Я сама прифигела, если честно... Shocked )

alenatara писал(а):
Ну и плюс я искренне и нежно уже полюбила Марка) потому Кравчик априори меня будет бесить и раздражать своими бесцеремонными подкатами к Аринке)

Тогда тебе в команду Ксении! Wink Она у нас агитатор движения за милашку-адвоката...
А мы... нас мало, но мы в тельняшках! Wink

alenatara писал(а):
Вот и я думаю, что может связывать полицейского, который ко всему высшему обществу относится с пренебрежением и который явно критичен к поступкам людей, с этим Х... Я таки придерживаюсь мнения о двойной игре. Ой, а может Постовалов допрос вел? Smile Или Хованский его как-то прижал?

А может, у них есть общие знакомые, которых они хотели обсудить? Wink

alenatara писал(а):
Он может быть тыщу раз экспериментатором, но это ж не означает, что все его женщины удовольствие получали) Таки доказательств нету, если только Аринка какую любовницу Кравчика допросит...в научных целях

Алёна, ты не поверишь! Shocked ДАЖЕ ДВУХ ЛЮБОВНИЦ, МАЛО ОДНОЙ! Shocked И обе от него просто в восторге, представь себе! Именно от его... м-м... инноваций! rofl И раскрепощённости.

alenatara писал(а):
И чем классика плоха? Я канеш, не против экспериментов, но все ж люблю старую добрую классику - она вот никогда не подводит, а во время экспериментов и покалечиться можно

Ха-ха, в точку! Там об этом будет Wink

alenatara писал(а):
Да лан, мы ж девочки взрослые)

Ну хорошо. Тогда детально прописанная постельная сцена на 7 страниц никого не должна шокировать...

alenatara писал(а):
Ну и ваще, куда Кравчику тягаться с самим Шараповым? Не дорос ишо))

Да уж конечно! Кравчик-то постарше будет и поопытнее! И вообще, Шарапов тоже больше по классике, без экспериментов... Hun
Хотя мы с Наташей обсуждали, что после его поступков Варя должна будет полюбить садо-мазо, чтобы со спокойной душой оставаться с ним до конца своей жизни... Но это уже какая-то другая "Маргарита"... "Маргарита 18+" rofl

alenatara писал(а):
Да мне-то че переживать? Это вот тебе, как Автору, надо бы насторожиться - огорченный читатель на многое способен

Ну ё-моё! Угрозы... Shocked
Дожили...

alenatara писал(а):
Трилогия "Дети Арбата" Анатолия Рыбакова ( 1. Дети Арбата; 2. Страх; 3. Прах и пепел). Это не ЛР, а современная проза об эпохе "сталинизма" - там очень много политики, описывается как раз период репрессий и первые годы войны. Вот на войне герои и встретятся спустя десять лет и сразу того(

Ой-ё... А я начинала читать, одно время по телевизору сериал показывали... Понятно, спасибо, Алёнчик! Я и не знала, что там так всё закончилось грустно! Sad

xiomara писал(а):
Ну вот да, такая фривольная дискуссия у нас назрела.. На злобу дня, так сказать... Laughing

Да ещё рано вроде как Wink

xiomara писал(а):
Иришка, ты забыла сделать отсылку к главам - смотри главу такую-то и сякую-то Mr. Green

Ха-ха! Ну про 27-ю стоит ли говорить? И так уже все уши прожужжала... Wink А про остальное буду молчать, да!
И вообще, я официально заявляю - порнушка с Кравчиком в любом случае будет! Ok - но не обязательно же это будет порнушка с участием Арианы? (если кто-то на Збышека подумал, то тоже нет! Tongue )

xiomara писал(а):
Силы не применит, надо отдать ему должное, но насилие бывает не только физическим... Ну да мы же с тобой уже знаем, КАКОЙ он мерзавец! Wink

Да. Морально он её ещё не раз изнасилует! Да и вообще, по поводу его мерзопакостности даже говорить не хочется... Просто фи! Wink Но, тем не менее, я по-прежнему за него, да! Ну нравится он мне, что поделать?

xiomara писал(а):
Ириш, ну мы поняли друг друга, да? Wink

Ну а то? Wink Нам цензура в лице Натаниэллы одобрила, значит зажигательные главы точно можно выкладывать! Wink

xiomara писал(а):
Ага, удивит, в 27-й главе... Mr. Green И не только в ней...

ДА! Very Happy Я поэтому опрос до сих пор не запускаю - подожду, пока Андрюша себя проявит с разных сторон....
Может, после разоблачающей (и в буквальном смысле тоже Tongue ) 27-й главы поклонников у него прибавится!
А может и нет Shocked Уж больно Маркуш хорош, раз на Кравчика моего никто не глядит Wink

Люсенька писал(а):
На данном этапе, я верю в то, что он ее просто дико хочет))). А по поводу теплых чувств, ну, все может быть. Ведь как Аринку можно не полюбить?

Хах!
Ты знаешь, не угадала Shocked По поводу "дико хочет"... Я уже говорила, что поначалу для него это была чисто конкуренция. И все вот эти "давай займёмся этим на столе твоего мужа" - это так, фиглярство и позёрство.
Если бы хотел - взял бы, ё-моё, и никакой Алистар ему бы в этом не помешал! Собственно, у Кравчика были отношения с замужней дамой, об этом ещё будет. Т.е. он в этом плане очень свободомыслящий...
Не было никакой любви и безумной страсти вначале. Он так со всеми себя вёл! А вообще, по секрету скажу, у него весьма нетрадиционные вкусы... То есть, не кузен Збышек, конечно, но есть за Андрюхой некий грешок - ему нравятся женщины в годах! Shocked Вот такой вот у него бзик. Не совсем, конечно, бабки, а чтобы непременно в теле и старше его вдвое! А Аринка ни под одну из этих категорий не подходила, не вписывалась она в его идеал женщины...
Это сначала.
А что потом было, когда они совсем близко познакомились... там совсем другая история началась.

Люсенька писал(а):
Здрасти! И где это я такое сказала?))) Я просто говорила, что если чё, можно будет совместить приятное с полезным : и научиться всякому интересному у него и еще акций прикупить) А то, что она продастся хоть кому-то? Нее, даже не думала о таком.)

Да я слишком буквально написала Wink Нет, ну если только совместить приятное с полезным... Она будет об этом рассуждать! Типа "Если бы я сошла с ума и переспала с Кравчиком..." rofl ТО МЫ БЫ ПОВТОРИЛИ, ЕСЛИ БЫ НАМ ПОНРАВИЛОСЬ! Very Happy

...

Irenie: > 28.09.15 22:02

Люсенька писал(а):
Не, ну я так не играю. Вот как можно с Ксюшей вступать в какие-то дискуссии, если она знает уже все о всех, а мы нет?))) Тут впору себя идиоткой почувствовать

Ой, извините пожалуйста! Я себя, наверное, немножечко неспортивно веду!
Просто Ксюша довольно редко у нас тут появляется, главы не комментирует, так что когда она заходит, я сразу на неё набрасываюсь как оголодавшая! Shocked

...

Irenie: > 28.09.15 22:41

alenatara писал(а):
Я вот никогда не заглядываю в конец книги, чтобы узнать чем дело кончится, но читая Ирины произведения так и хочется перелестнуть на последнюю страницу))))[/spoiler]

Алёнка, спасибо! Приятно Embarassed

alenatara писал(а):
А может они просто того Fool Ну мало ли))))

Не, нормальные бабки, обе! Ok

alenatara писал(а):
Я так могу еще и добавки попросить)))) Если, конечно, это будет постельная сцена с участием Арины и Маркуши))) Ежели с кем-то другим, то нееее...

Больше, чем 7 страниц...? Shocked Я за эту-то сцену тревожилась, думала, Натаниэлла скажет - НУ ТЫ ЧЕГО, МАТЬ?! Сокращай, ё-моё, куда столько подробностей?! Shocked
Но нет, обошлось практически без потерь, я прям выдохнула, когда она вынесла положительный вердикт!

alenatara писал(а):
А как ты хотела? Smile Вот не надо было влюблять меня в Вознесенского)))) Я за него теперь горой стоять буду, ага)

Я не сама! Это всё он!
А вообще, знаешь, Алёнчик, приятно... честное слово, приятно! Ну, что ты Марка выбрала, а не Андрюху. Я почему-то думала, что Андрюху, по аналогии с мерзавцем-Шараповым. Но раз нет - вдвойне хорошо!
Я объясню почему - может, Натаниэлла опять же была права, и спокойный и правильный Марк и впрямь теряется на фоне взрывного и порочного Кравчика... А в конце концов главный герой у нас всё-таки Марк! И, по идее, теряться он не должен!
В общем, я очень рада, что ты за него обеими лапками!
Но тем не менее, рада буду и тем, кто присоединится к нашему клубу обожательниц Кравчика! tender Вдруг такие тоже найдутся? Wink

Leksi-Laike писал(а):
У меня от ваших обсуждений глаз задергался... Неужто не видать Марку и Арине "жили долго и счастливо"

Лекси, что бы ни случилось - не переживай! Wink И помни - АВТОР В СВОЁМ УМЕ. Не совсем ещё я тронулась...

xiomara писал(а):
А мне-то как хочется, Алён, ты не представляешь, но мне пока тоже кидают только намёки и я верчусь, как ужик на сковородке, так хочется знать, на чём сердце успокоится.

А вдруг не успокоится?! Shocked Прикинь я щас как возьму и отмочу в конце...! Shocked Ну не знаю, поженю Аринку с Извековым, к примеру... Shocked
Ладно, ладно, я молчу Wink
Девочки, спасибо вам огромное! Знали бы вы, как мне приятно, что вам так интересно!

xiomara писал(а):
Алёнчик, Лекси - мы же с вами теперь заединщицы! Ar

Ксюшка, блин, сколотила команду, а? Думается мне, твоя команда будет посильнее моей! Ooh

...

Leksi-Laike: > 28.09.15 22:57

Irenie писал(а):
Я не сама! Это всё он!
А вообще, знаешь, Алёнчик, приятно... честное слово, приятно! Ну, что ты Марка выбрала, а не Андрюху. Я почему-то думала, что Андрюху, по аналогии с мерзавцем-Шараповым. Но раз нет - вдвойне хорошо!
Я объясню почему - может, Натаниэлла опять же была права, и спокойный и правильный Марк и впрямь теряется на фоне взрывного и порочного Кравчика... А в конце концов главный герой у нас всё-таки Марк! И, по идее, теряться он не должен!
В общем, я очень рада, что ты за него обеими лапками!

Пару слов хочу нацарапать, дай мне терпения и покладистой телефонной клавиатуры.
Как правило, так и происходит. И положительный герой порой теряется на фоне красавчика-подлеца, тем более такого как Кравчик, обаятельного, остроумного и т.д.
НО! Марк получился не совсем уж и душкой. Просто у них с Кравчиком и положение в обществ разное и социальный статус, да и финансовое положение к тому же.
И если Кравчик спокойно может себе позволить некую разнузданность и вызывающее поведение. Он может порой плевать на условности, соблазнять женщин, делать широкие жесты, заваливать их цветами и шутить. То Андрей вынужден с достоинством преодолевать трудности, нести на плечах ответственность за мать и сестру. Да к тому же он считает себя обязанным как-то разрешить ситуацию с отцом и его другом и т.д. Но это не значит, что Андрей обладает меньшим обаянием и менее мужественен. Напротив, меня очень привлекла его сдержанность, воспитанность. Да и, думаю, он еще себя проявит.

...

xiomara: > 28.09.15 23:33

Irenie писал(а):

Как по мне, так совсем не теряется. И мне он импонирует очень именно своей сдержанной мужественностью, достоинством, спокойной уверенностью в себе и т.п. Тут я полностью согласна с Лекси. И он явно человек твердый и волевой! И помимо этого в нем чувствуются некие скрытые глубины, которые очень интригуют. Не так прост наш милашка-адвокат. Wink Собственно, и Аринка это уже поняла! И Маркуш еще удивит и её, и нас....

Irenie писал(а):
А вдруг не успокоится?! Shocked Прикинь я щас как возьму и отмочу в конце...! Shocked Ну не знаю, поженю Аринку с Извековым, к примеру... Shocked

С Извековым? Ну так это же было бы совращение малолетних! Laughing Тогда уж с Постоваловым... Wink Вот это был бы номер! Mr. Green

Irenie писал(а):
Ксюшка, блин, сколотила команду, а? Думается мне, твоя команда будет посильнее моей!

Драться ведь не будем, да? Будем жить дружно!

...

Виктория В: > 29.09.15 12:30

Irenie писал(а):
Но Кравчика ты погоди судить. Вдруг выяснится, что он неплохой парень?

Ириша, наверно у нас разные представления об хороших парнях. Ok Ладно, допустим неотразимый Анджей в самом деле душка, но мне как-то не верится, что герой романа Арины будет намеренно компрометировать женщину при всех. И 10% Кравчик должно быть предлагает потому, что ему больше нечего предложить даме сердца. Tongue

...

Irenie: > 29.09.15 20:58

Добрый вечер, девчата!

Ещё пара слов о вчерашней беседе:

Leksi-Laike писал(а):
Как правило, так и происходит. И положительный герой порой теряется на фоне красавчика-подлеца, тем более такого как Кравчик, обаятельного, остроумного и т.д. НО! Марк получился не совсем уж и душкой. Просто у них с Кравчиком и положение в обществ разное и социальный статус, да и финансовое положение к тому же.

Лекси, prv Это действительно так.
Об этом Натаниэлла упоминала пару недель назад в своём большом комментарии, но на мой взгляд, она как-то слишком сгустила краски. Марк изначально задумывался как тёмная лошадка. С виду весь из себя заинька и ангел, однако Таисию он муштрует только в путь, да и с Аринкой порой ведёт себя круто. Конечно, не так, как Турчанинов, но мелькает в нём порой... Я волновалась, что это пройдёт мимо, и мне скажут, что ГГ слишком мягкий получился для главного мужского персонажа романа. Другое дело Кравчик! Тем более, ещё свежа память о "Маргарите", где Шарапову с его подлостью и распущенностью ничто не мешало стать всеобщим любимцем и ГГ. За Марка я переживала всей душой, но меня сразу как-то успокоила Ксения, самая первая моя читательница. Она мне уже после Пролога написала: "Ага, полагаю, Марк Вознесенский и есть - ГГ?" И ни разу в этом не усомнилась! И с первых строчек прониклась к нему симпатией, что тоже приятно. Но если он вдруг "потеряется" на фоне Кравчика, то я не удивлюсь no

Leksi-Laike писал(а):
Напротив, меня очень привлекла его сдержанность, воспитанность. Да и, думаю, он еще себя проявит.

Он себя проявит - ты даже не сомневайся! Ok

xiomara писал(а):
Как по мне, так совсем не теряется. И мне он импонирует очень именно своей сдержанной мужественностью, достоинством, спокойной уверенностью в себе и т.п. Тут я полностью согласна с Лекси. И он явно человек твердый и волевой! И помимо этого в нем чувствуются некие скрытые глубины, которые очень интригуют. Не так прост наш милашка-адвокат. Wink Собственно, и Аринка это уже поняла! И Маркуш еще удивит и её, и нас....

И меня, ёпрст. С открытым ртом сижу над этой "Чёрной лентой", честное слово! А ты ещё про валерьянку говорила! Мне тоже не помешает, да-да.

xiomara писал(а):
С Извековым? Ну так это же было бы совращение малолетних! Laughing Тогда уж с Постоваловым... Wink Вот это был бы номер! Mr. Green

Ну не! Он же её на дух не выносит! И вообще, в "Чёрной ленте" у него будет боевая подруга! Embarassed

xiomara писал(а):
Драться ведь не будем, да? Будем жить дружно!

Ага, нам только подраться не хватало Gun
Не, будем жить дружно! Тем более, лагерь Кравчика - это дело такое... Я заведомо осознаю, что мы будем в меньшинстве, так что всё норм!
И вообще, как я уже говорила, я за Кравчика исключительно потому, что Марк вне конкуренции, на небывалой высоте Wink

Виктория В писал(а):
Ириша, наверно у нас разные представления об хороших парнях. Ok Ладно, допустим неотразимый Анджей в самом деле душка, но мне как-то не верится, что герой романа Арины будет намеренно компрометировать женщину при всех. И 10% Кравчик должно быть предлагает потому, что ему больше нечего предложить даме сердца. Tongue

А может он предлагает, потому что знает, насколько уныла её интимная жизнь? А тут - НА СТОЛЕ! - какое разнообразие! И потом ещё много разных вариаций у него будет... Shocked
Ну а со скотским поведением у Салтыковых - да, конечно. Тут он как свинья себя повёл. Но он же парфюмер, чёрт возьми! Делец, бизнесмен! Для него это в приоритете!
Блин, Вика, это ты ещё со Столожаном и с Мельниковым близко не познакомилась - вот честное слово, на фоне этих двух колоссов, Кравчик - просто ангел! Для тех же вообще ничего святого не существует, кроме парфюмерии. Мне кажется, они бы маму родную продали за флакон духов! Shocked

...

Irenie: > 29.09.15 21:46 vip

» 23

...

Виктория В: > 29.09.15 23:17

Irenie писал(а):
Ну а со скотским поведением у Салтыковых - да, конечно. Тут он как свинья себя повёл. Но он же парфюмер, чёрт возьми! Делец, бизнесмен! Для него это в приоритете!
Блин, Вика, это ты ещё со Столожаном и с Мельниковым близко не познакомилась - вот честное слово, на фоне этих двух колоссов, Кравчик - просто ангел! Для тех же вообще ничего святого не существует, кроме парфюмерии. Мне кажется, они бы маму родную продали за флакон духов!

Ириша, получается, Кравчика оправдывает то, что на свете есть еще большие подлецы, чем он! Laughing Ну, буду ждать близкого знакомства со Столожаном и Мельниковым, если ты считаешь, что мне нужно близко с ними познакомиться. Wink А пока спасибо за описание душки-адвоката Марка, впечатляющий ты создала портрет денди надо признать! Very Happy Эх, опоздали Ариана С Марком забрать книгу "Старая Часовня", но умница Ариана что-нибудь придумает, уверена. Очарует, в конце концов этого Ситникова. Ok

...

Leksi-Laike: > 29.09.15 23:31

Ирина, спасибо за главу.

Полюбовалась я на Марка. Красавчик. Вместе с Ариной повздыхала.
А уж как он ее к стенке прижал... ах и ах...
Духи ему понравились... Духи духами, но сама Арина он его не меньше очаровала, чем он ее.
А еще понравилось вот это:
Irenie писал(а):
– Коли я хотела бы вас шантажировать, я в первую очередь пригрозила бы рассказать вашей невесте об этой маленькой лжи насчёт Василины.
- Вы бы так не поступили, - теперь уже с улыбкой произнёс Марк.

Очень ясно дает понять, что он думает о моральных качествах Арины.

Теперь о книге. Рада, что негодяю, лже-полицейскому не удалось прибрать к рукам книгу. Правда и парочке нашей она пока в руки не дается.
Посмотрим, что там задумала Ариана. Опять чары свои включит на полную катушку. Во всяком случае, она может в открытую прийти к Василине, ссылаясь на близкие отношения. Ну, а там в ход пойдет хитрость и обаяние. И женские уловки.
Правда чует мое сердце Марк еще прочитает ей лекцию о ее безрассудности.
Но это Арина. В этом она вся. Авантюристка еще та...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение