Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Ильмарион. Земля изгоев

Игра завершена. По желанию, вы можете написать эпилоги и поучаствовать в Обсуждениях. Спасибо за волшебную игру!

Аелун: > 16.09.15 20:50

Локация "Зыбкая юдоль"

Стоит сделать неверный шаг, и вы окажетесь в месте, полном опасностей. Вы будто бы попадаете в другое измерение: лишённое звуков и ориентиров пространство. Со всех сторон вас окружает белый густой туман. Подобно живому существу, плотная субстанция стремится превратить вас в подобие себя, леденит кожу, выстужает изнутри и ослепляет. И вы понимаете, что попали в Зыбкую юдоль – прибежище отшельника Фарохана, Хозяина волков. А вот и они, огромные белоснежные звери с острыми клыками, верные слуги Фарохана, охраняют свой дом от чужаков. Будете биться с волками – разгневаете отшельника. Сумеете их приручить – возможно, он станет вашим поводырём. А если сумеете с ним поладить, ещё и верным другом. Если сдадитесь – сгинете в тумане. В момент отчаяния вспомните, что Добро всегда побеждает Зло.
Задание: попав в туман, найти друг друга, попытаться отыскать дорогу. Поняв тщетность усилий, сделать привал, вспомнить предания об отшельнике. Отразить первое нападение волков, во время второго приручить их и расположить к себе отшельника, поведав ему историю из жизни и ответив на его вопрос: "В чём смысл жизни?" С помощью Фарохана выбраться из Зыбкой юдоли.
В локацию направляются:

Миа Саннива (Королева Двора Перламутрового Кахолонга)
Риверданн Хаор Таш (Принц Двора Чёрного Мориона)
Тарен Хэйлуэн (Гвардеец. Двор Перламутрового Кахолонга)
Мартина Ван де Берг (Фрейлина. Двор Желтого Жадеита)
Элгар Арборес (Принц Двора Жёлтого Жадеита)

...

Ааста: > 16.09.15 20:51

Сакса Селениэль писал(а):
Увидев перед лицом блестящие лезвия Саксе показалось, что сейчас они выколют ей глаза. Крик вырвался из груди сам по себе. Отчаянный и безнадежный.

Девица кричала так, как будто её резали, а резать я даже и не начинала. Придвинув лезвие ближе к нежной коже тонкой шейки, я зловеще зашипела.
Хитклиф О`Ши писал(а):
Вцепившись в плечи жнеца, он отшвырнул его с такой силой, что тот отлетел прочь от Саксы.
Подхватив плачущую принцессу на руки, Хит парой взмахов огромных крыльев перенес ее через обрыв и опустился на площадке перед входом в темный тоннель.

Плечо обожгла резкая боль. Я пошатнулась и обернулась, что покарать фейри, посмевшего помешать мне насладиться кровью, но..
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Путы из стеблей ненадолго сдерживали сильных и ловких жрецов, устойчивых к магии фейри, но все же немного сбивали с ритма драки и замедляли, когда яд от колючек, совсем не магический, а самый тривиальный, попадал в их кровь.

Петля из прочной лианы опутала ногу, и пока я с ней расправлялась, гадский фейри улетел со своей девкой. Смачно выругавшись, я кинулась в сторону королевы, пускающей на нас свои лианы…
Олвен Лаириэль писал(а):
Проснувшийся дракончик золотистой стрелой взвился с плеча мужчины и кинулся в лицо Жнецу, метясь острыми когтями.

Но тут на меня налетело маленькое злобное существо, расцарапав лицо в кровь. Это оказался дракончик, которого я отбросила в сторону. Пока я боролась со всеми этими мелкими препятствиями, фейри один за одним скрылись в чёрном провале.
Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Уходим! Быстрее, - кричал он, хватая супругу за руку и утягивая в чёрный проход, ведущий в неизвестность...

- Ушли, заразы!

Я сплюнула на землю кровь, чувствуя, как губы уже затягивает корочкой. Посмотрев на Орда, хрипло рассмеялась, чувствуя, как злорадство наполняет вены.

- Если вернутся, встретим тёпленькими. Но они не вернутся, - уверенно решила я, убирая кастеты и поворачивая к нашей пещере.

Жаркая была схватка. Я проголодалась.

...

Хитклиф О`Ши: > 16.09.15 20:52

Дамиан писал(а):
Спасибо, друг мой, что меня казнили,
теперь не стоит мне спешить. Ok
Хоть смерть не может рассмешить,
хочу чтоб на моих поминках пили.

Казнили? Разве? Не заметил.
И кто такое мог свершить?
Я только-только друга встретил,
Который мог всех рассмешить.

Стихом отметился и ране -
Смотри турнир (на языках),
Мне не понятно замечанье,
Дописанное впопыхах. Shocked

...

Мартина Ван де Берг: > 16.09.15 21:04

Локация Зыбкая юдоль.

Туман. Молочное марево, окружающее все вокруг, захватывающее все в свои крепкие объятия, густое, обволакивающее. Туман. Маленькие капельки воды, застывшие в воздухе. Повисшие. Удушающие. Тяжелые. Мутные.
Мартина шагала, осторожно ступая, боялась натолкнуться на препятствия, невидимые в тумане.
Вдруг она натолкнулась на кого-то и полетела на землю.
- Ой!

...

Миа Саннива: > 16.09.15 21:18

Локация Зыбкая юдоль.

Риверданн Хаор Таш писал(а):
Отразив атаку, Ривер бросился на голос Мии.

- Уходим! Быстрее, - кричал он, хватая супругу за руку и утягивая в чёрный проход, ведущий в неизвестность...

- Рив! - воскликнула Миа, обрадованно узнав мужа. Он взял ее за руку, а затем... все внезапно пропало. Уши заложило от звенящей вокруг тишины, а перед глазами возник белый туман, такой плотный, что рассмотреть что-либо дальше полушага не представлялось возможным.
Миа оглянулась. Вокруг все было также. Темно и туманно. И тихо. Господи, как же ужасающе тихо! Она попыталась крикнуть, но туман поглотил все звуки. Ей стало страшно.
Миа сделала шаг вперед и земля под ногами заколыхалась, словно водный матрас. У них при дворе фейри делали такие, поэтому ощущение она узнала. Но все же здесь было иначе - зыбкая, словно вода поверхность выглядела как песок.

Мартина Ван де Берг писал(а):
Вдруг она натолкнулась на кого-то и полетела на землю.
- Ой!

Неожиданно из тишины на нее что-то шагнуло и, не удержавшись на ногах, Миа упала. Тот, кто столкнулся с ней, тоже упал.
- Кто вы? - спросила Миа, стараясь, чтобы голос звучал без страха. Хотя это было непросто. Какой-то безумный, первобытный ужас от всего происходящего невольно наполнял все ее существо.
Она протянула руку, чтобы пощупать неизвестное существо и вдруг, через малый просвет в клочьях тумана, увидела фрейлину королевы Лоуриэнн.

...

Олвен Лаириэль: > 16.09.15 21:23

Ааста писал(а):
Но тут на меня налетело маленькое злобное существо, расцарапав лицо в кровь. Это оказался дракончик, которого я отбросила в сторону.

Напав на Жнеца, Фирри подарил Олвен и Эрику несколько драгоценных минут, которых мужчине хватило, чтобы подхватить девушку на руки и скрыться в тёмном проходе. Безмерно гордый дракончик упорхнул следом.

Локация "Пустыня Маабды"

- Ой! – из темноты они окунулись в такой ослепительно-яркий свет, что Олвен тут же зажмурилась, подавив желание уткнуться лицом в грудь Эрика. Осторожно приоткрыла веки и не поверила глазам: повсюду горы песка, на которые льёт беспощадный жар, заставляя воздух мерцать и, словно бы, плавиться, солнце.
- Пустыня… - негромко сказал Эрик, бережно поставив девушку на ноги.
- Ты цел? – почти шёпотом спросила Олвен. Верный Фирри приземлился на плечо к хозяйке и довольно заурчал: дракончик обожал тепло и был в восторге от того места, куда они попали.
Мужчина коротко кивнул, оглядывая местность: может быть они здесь не одни?

...

Элгар Арборес: > 16.09.15 21:24

Локация Зыбкая юдоль

Элгар обращал внимание на окружающий мир, только когда того требовали обстоятельства. К примеру, когда срочно надо было озвучить очередную гениальную мысль, выслушать о ней чужое мнение и тут же самому себя оспорить. Или когда Подрик дергал принца за рукав и говорил, мол, вашвысочество, тут с вами уже полчаса дама беседует. Или когда вокруг творилось нечто действительно интересное, что случалось довольно редко.
В детстве Элгара то и дело теряли на просторах двора Желтого Жадеита, а потом находили в самых неожиданных местах. Причем юный принц никогда не помнил, как и почему там оказался.

Вот и сейчас, вырвавшись из раздумий, Элгар вдруг осознал, что уже давно не в тронном зале. И уже явно не в розовом платье. Костюм на принце красовался вполне мужской, походный, прочный и удобный.
А еще рядом не было Подрика - впервые за долгие годы.
Рядом не было вообще ни одной живой души. По крайней мере, так казалось из-за непроглядного тумана.

Сознавая, что в таких обстоятельствах можно угодить (буквально) в неприятности, если не видеть, куда идешь, принц замер. Прислушался. На всякий случай повертел головой.
И тихонько позвал:
- Подрик?..

В тумане что-то зашуршало.
Элгар сильно сомневался, что верный шут стал бы вот так сидеть в темноте и шуршать.

- Эй! - куда громче и уверенней крикнул принц и на всякий случай вцепился в рукоять невесть откуда взявшегося меча. - Есть кто живой?
Миа Саннива писал(а):
- Кто вы? - спросила Миа, стараясь, чтобы голос звучал без страха. Хотя это было непросто. Какой-то безумный, первобытный ужас от всего происходящего невольно наполнял все ее существо.
Она протянула руку, чтобы пощупать неизвестное существо и вдруг, через малый просвет в клочьях тумана, увидела фрейлину королевы Лоуриэнн.

- Кто вы... - еле слышно донеслось из тумана.
- Кто-кто, - проворчал Элгар, - принц в пальто!
И смело пошел на голос.

...

Химена Эстелиэль: > 16.09.15 21:33

Подол белоснежного платья пропитала кровь. Химена обхватила окровавленными ладонями лицо лежащего на земле мужчины и всё всматривалась в его восковые черты, будто надеялась, что он вернётся к жизни от одного её взгляда. Слёз больше не было. Жизнь часто лишает нас возможности поделиться болью с окружающим миром, просто запирая это испепеляющее чувство внутри.
- Клянусь, что никогда... Больше никогда я не буду никого любить. Потому что несу тем, кого люблю, смерть. Клянусь, что ты так и останешься единственным... Клянусь.
Бесконечно бережно повернув голову любимого набок, Химена провела по нему пальцами, закрывая широко распахнутые мёртвые глаза. Поднявшись на ноги, она повернулась и побрела прочь, оставляя рядом с погибшим своё сердце. Как ей тогда казалось, навсегда...

Нагорье Будрока
Королева шагала в полной темноте, сдерживая подступающие к горлу рыдания. Картинки из прошлого мелькали перед глазами, а внутренний голос нашёптывал, что Химена снова стала причиной смерти того, кого она любила.
- Каладар! Ты слышишь? - голос королевы больше был похож на жалобный шёпот. - Здесь есть кто-нибудь?
Рядом с Хименой слышался плеск воды, но разглядеть что-то во мраке она была не в силах. Нога угодила в яму, и королева поскользнулась, падая на каменистую землю и раня ладони. Подниматься она не торопилась: одиночества и страх обступили со всех сторон, проникая под кожу.
Фэрр остался там. Рядом со жнецами. И только боги ведали, что с ним случилось. От ужаса, что впивался в сердце миллиардами острых игл, Химена всхлипнула, обхватила себя руками и тихо заплакала. Кажется, всё то, что случилось с ними, было не по плечу даже королеве...

...

Дамиан: > 16.09.15 21:35

-Коня! Полцарства за коня отдам! –
Неслышен глас мой вопиющего в пустыне…
Ни рыцарей, ни их прекрасных дам,
Ни слуг ленивых, зАмок в паутине.

Речь нашей королевы была достойна статуэтки Фоскара в номинации «Лучший сюжет истории ужасов». Мы должны покинуть Кахолонг и отправиться в мир людей. Я даже поежился от перспективы встречи с ними. Фейри не опускаются до того, чтобы издеваться над теми, кто имеет физические недостатки, тогда как люди, насколько мне известно, безжалостны к таким, как я. Королева сказала, что в наш мир проникло Зло, но разве мир людей – не такое же Зло?.. Может быть, мир людей тоже породил Аелун?
Я положил в котомку пару башмаков и чистую рубашку, немного еды и флягу с водой. Вместо меча у меня имелась большая рогатка, с которой я охотился – лишиться глаза можно в одночасье. Коня у меня не было, поэтому я оседлал верного Персиваля, попрощался с Хосе, тот отправлялся вместе со своей семьей, и направился вслед за королевским двором, понукая мула. Нам предстояло отыскать сына Королевы Двора Красного Берилла, достать из Глубокой Топи Скипетр и уничтожить Аелуна, который наслал порчу на мужа королевы.
Опасность подстерегала нас за каждым поворотом, никто не знал, откуда ожидать удар. Только вчера в Кахалонге был праздник, а сегодня пришла беда для всего королевства.
Когда я вместе со всеми добрался до подножия Призрачных гор, пришлось оставить Персиваля и подняться в гору, не создавая шума. Тропа была столь узкая, что каждую секунду мы рисковали свалиться в пропасть. Особенно тяжело пришлось дамам – их длинные платья мешали и путались в ногах. Несколько раз у меня замирало сердце, когда я видел, как они балансируют на грани жизни и смерти. «Если тебе нужна жертва, Аелун, возьми меня», - думал я. – « Я одинок, у меня никого нет..» « А как же я?»- раздался позади голос. – «Дамиан, ты забыл про меня. Если ты умрешь, я тоже погибну. Но я не хочу умирать, ты должен спасти меня», - капризно заныл горб. И я должен кормить этот жадный нарост на теле!
Обогнув гору, мы оказались на извилистой каменистой дороге. Измученные и усталые, направились по ней вперед, не ведая, что в конце пути. Она привела нас к подземелью. Запах сырости был невыносим, но еще ужаснее было то, что здесь нас поджидали
жнецы Бастиона Кары, о которых предупреждала королева Миа. Если мы попадем к ним, они никогда не выпустят нас наружу.
Решение пришло мгновенно: бежать к другому проходу из подземелья! Там спасение! Но вместо долгожданного спасения мы оказались на большом нагорье, погружённом во мрак.
Я прислушался и попытался разобрать звуки, слышные из темноты. В темноте я не мог разглядеть, кто из фейри рядом со мной. Поэтому просто спросил:
-Кто здесь?

...

Подрик: > 16.09.15 21:39

События развивались катастрофически быстро для моего еще не пришедшего в порядок после вина и прекрасной королевы ума.
Только мы с принцем понадеялись скромно попинать стенки, пока серьезные фейри все разрулят, как вдруг эти самые фейри объявили поход, куда всех оптом и мобилизовали.

В ущелье и далее в пустыне Маабды.
Тихо ругаясь под нос, я брел, запинаясь о камни и думая о несправедливости жизни. Вот почему, например, все со своими возлюбленными обжимаются втихаря, а Матильду от меня наглым образом увели? Причем кто - ее подданные! А вот где они были, когда дама в беде оказалась?
Не успел я развить эту глубокую мысль, как невесть откуда налетели жнецы, гоблин их пережуй и выплюнь, и пришлось срочно ретироваться. Схватив принца за шкирку, я помчался вперед, где мелькало алое платье Матильды, подгоняемой ее фрейлиной. Но вдруг нас подхватил вихрь, принца от меня унесло, а сам я в итоге шлепнулся посреди пустыни. Хотя совсем уж безлюдной ее назвать язык не поворачивался - там же приземлилось еще несколько фейри. А главное - моя чаровница! Все-таки я везучая шельма.

Или нет. В барханах кто-то очень подозрительно зашуршал. Вооружившись единственным, что в итоге жесткой посадки сохранилось при мне - сковородкой, я встал наизготовку, решительно настроенный дать люлей неизвестному шуршавчику. Ибо нечего порядочных фейри пугать, ходют тут всякие.

...

Лоуриэнн Тюдаль: > 16.09.15 21:42

Локация "Нагорье Будрока"

Кажется, жнецы отстали.
Лоуриэнн бежала вперед, включив на полную свое обостренное восприятие. Темные гулкие каменные лабиринты пещер сменялись узкими тропами под открытым черным небом. Под ногами крошились и осыпались камни, ледяной колючий ветер дул в лицо, донося зловещие звуки и запахи, от которых все внутри сворачивалось от омерзения.
Королева какое-то время двигалась вперед, не смея остановиться, лишь чувствуя рядом силу того, с кем рядом ощущала себя живой. Дыхание и быстрый, но уверенный и ровный шаг рыцаря уравновешивали внутреннее состояние Лоуриэнн, совпадая с ее сердцебиением.
Внезапно лабиринт каменистых лазеек закончился, и группа фейри выбралась на открытое пространство. То, что это открытое пространство стало понятно по ощущениям, потому что даже фейрийское зрение было бессильно против царившей здесь темноты. Такой, что, казалось, они шагнули из мрака в его усиленную версию, густую и черную, как смола. Над головами точно располагался небосвод, но лишенный светил, он казался непроницаемым черным потолком, нависавшим до самой земли. Только ветер гулял здесь привольно.
- Эй, давайте притормозим, - проговорила Лоуриэнн, останавливаясь и прислушиваясь.
Дамиан писал(а):
-Кто здесь?

- Надеюсь, только свои, - рассеянно отозвалась королева.
Непонятно, кто еще находился рядом, но врагов поблизости пока точно не было, хотя воздух все еще был пропитан опасностью. Жнецы? Или это было нечто новое, поджидавшее их впереди?
Лоуриэнн снова потянулась к своему мешочку на поясе , нащупала внутри и извлекла толстый хрустальный флакон в форме веретена, внутри которого светился синевато-зеленый мох.
Подняв импровизированный светильник повыше, Лоуриэнн оглядела присутствующих. С королевой Хименой они обменялись молчаливыми понимающими взглядами. Друзьями по несчастью оказались также королевский шут Дамиан и фрейлина королевы Красного Берилла.
Рядом, излучая непрерывную волну тепла и силы, стоял сэр Озгуд. А куда подевались остальные?
- Кто-нибудь знает, что это за место? - спросила Лоуриэнн. В рассеянном свете светоча можно было лишь разглядеть то, что находилось на расстоянии вытянутой руки да под самыми ногами. Дальше сияние тонуло во всепожирающем мраке.
- Я пойду впереди, - сказала королева, - а вы ориентируйтесь на свет и ступайте осторожней.

...

Олвен Лаириэль: > 16.09.15 21:51

Локация "Пустыня Маабды"

Долго находиться на палящем солнце было невозможно и, осмотревшись кругом, Эрик и Олвен стали осторожно пробираться к ближайшему бархану, чтобы укрыться в его тени и решить, что делать дальше. Но обогнув песчаный холм, едва не столкнулись со сковородкой, точнее, с фейри, державшим её в руке, и стоявшим наизготовку.
- Сударь Подрик, если я не ошибаюсь? - уточнила Олвен. Девушка мгновенно вспомнила явление принца Жёлтого Жадеита и его сопровождающего. - Вы здесь один?

...

Подрик: > 16.09.15 21:58

Все-таки хорошо, что у меня реакция сейчас заторможенная. А то врезать благородным особам даже для меня перебор.
Олвен Лаириэль писал(а):
- Сударь Подрик, если я не ошибаюсь? - уточнила Олвен. Девушка мгновенно вспомнила явление принца Жёлтого Жадеита и его сопровождающего. - Вы здесь один?

- Он самый, леди. Хвала богам, не один, вон, ее королевское величество Матильда... отдыхает, - указал я на пытавшуюся прийти в себя правительницу.
Бедняжка. Потрясение за потрясением. А тут еще я такой красивый. У кого хочешь голова кругом пойдет.

...

Сакса Селениэль: > 16.09.15 21:59

Локация "Долина Плача"

Принцесса пришла в себя от легкого прикосновения и вздрогнув открыла глаза. На нее смотрел Хитклифф. Выражение его лица она не смогла понять, так много на нем отражалось чувств.
Неохотно отстранившись от мужчины и медленно осмотревшись она увидела что уже ночь, они в каком-то жутком пустынном месте, едва освещенном луной.
- Спасибо, что спасли меня,- начала девушка, вспомнив что так и не поблагодарила Хитклиффа, а как дурочка потянулась восхищаться и гладить его крылья. Откуда они у него кстати? Такая особенность не свойственна фэйри. Неужели это и есть то самое проклятие, которое увидела в картах Мия? Выглядит совсем не страшно.
- Где мы, где остальные?- Издалека послышались какие-то жуткие завывания. Задрожав и замолкнув, она поняла что напоминает ей эта картина, а вой подтвердил подозрения. Ей доводилось читать об этом месте.

- Долина плача,- едва слышна прошептала Сакса, я читала об этом.

...

Мартина Ван де Берг: > 16.09.15 22:01

Локация зыбкая юдоль.

- Это я, ваше Величество. Леди Мартина. Где мы? Хоть глаза выколи, ничего не видно! Где остальные? Где моя королева?
Вдруг она услышала, как к ним кто-то приближается. Это оказался принц Элгар. Фрейлина была рада увидеть кого-то из своего двора.
- ваше королевское высочество, вы в порядке? Кто-нибудь есть здесь ещё?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение