Nimeria:
22.01.16 22:10
Modiano писал(а):перевод Modiano
редактор Reine deNeige
оформление Esmerald
Девочки, спасибо за продолжение!
Это не семья, а террариум какой-то, постоянные взаимные укусы...
Вот и Клеманс досталось от Барта. Нисколько не удивлюсь, если она затаила обиду и при удобном случае отомстит дяде
Барту не позавидуешь: весь бизнес и семья на нем и никого рядом, кто захотел бы и смог взять часть ответственности на себя. В этом плане очень надеюсь на Стефана, парень он толковый, главное, чтоб опять не начал употреблять дурь
...
Peony Rose:
22.01.16 22:39
Спасибо за продолжение
Наконец-то этой Клем дали урок. Тот, который ей нужен.
Секретарь мне нравится, женщина умная и заботливая, хоть и муж ждал - нашла время шефа успокоить.
Ай, как же грустно было в юности у Барта с девушками и друзьями, дикие комплексы мамаша в нем взращивала. Только железной воли человек под таким давлением не сломается. Но думаю, легкий излом и даже трещинки у него есть.
Депрессия? Не хотелось бы.
...
Natali-B:
23.01.16 10:11
Modiano писал(а):Глава 7 - часть 2
перевод Modiano
редактор Reine deNeige
оформление Esmerald
Девочки, большое спасибо за продолжение!
...
Victoria M:
23.01.16 11:01
Большое спасибо за продолжение!
А машина у Барта классная и ему подходит.
...
Инет:
23.01.16 12:02
Я про Жаклин.
В отношении Ирэн - шпильки шпильками, но ''молодящийся волокита'' в ее устах, да еще в тот момент - это планка ниже плинтуса. Он просто враг для нее. Ну и баба...
Насчет бабуси - супер.
...
Suoni:
23.01.16 12:31
Ну, и семейка! Клубок змей какой-то во главе с мамашей. Барт одинок. И правильно, что одернул Клеманс. И радует Стефан, осваивается в семье Болье.
Спасибо за продолжение!
...
amelidasha:
23.01.16 13:11
Спасибо за новый перевод
Барт снова разочаровал. Хоть Клеманс и не супер правильная, но по сути не плохой уж человек, а Барт ее сильно обидел просто так. Ему, что нужно, чтобы если ему плохо, чтоб и всем вокруг было плохо? Счастливых людей он не приемлет возле себя что-ли? Не люблю таких озлобленных людей. Есть у меня пример в жизни, человек которого жизнь била и люди нехорошие попадались, но это не помешало остаться добрым и отзывчивым человеком!
...
Modiano:
23.01.16 15:02
amelidasha писал(а):Барт снова разочаровал. Хоть Клеманс и не супер правильная, но по сути не плохой уж человек, а Барт ее сильно обидел просто так. Ему, что нужно, чтобы если ему плохо, чтоб и всем вокруг было плохо? Счастливых людей он не приемлет возле себя что-ли?
Клеманс не супер правильная - это одно. Но ее поступки необдуманные могут иметь (и будут иметь, это я уж спойлерю) очень нехорошие последствия. Она зацепила мальчишку, легла к нему в койку, не думая о его чувствах. "Хочу заняться сексом". Потом у него на глазах начала шашни с другим, с подчиненным Барта - тоже не от большой любви. И тоже внося неразбериху в обстановку на фирме. И пришла еще хихикает и похваляется: "Знаете, кто меня пригласил?"
Барт всегда относился к ней как к дочери или младшей сестре: поддерживал и любил, любит и сейчас все еще. Одернул он ее не при родителях, не при бабке, не при Стефане. Никто о ее связи не знал и не знает. Только Симон - но он и сам догадался.
Suoni писал(а):И радует Стефан, осваивается в семье Болье.
Осваивается, да. И вот здесь я согласна с Наташей:
Nimeria писал(а):Барту не позавидуешь: весь бизнес и семья на нем и никого рядом, кто захотел бы и смог взять часть ответственности на себя. В этом плане очень надеюсь на Стефана, парень он толковый, главное, чтоб опять не начал употреблять дурь
А к дури его может подтолкнуть та же Клемантинка своим дурным поведением. И с Элли тоже соглашусь:
Peony Rose писал(а):Наконец-то этой Клем дали урок. Тот, который ей нужен.
Victoria M писал(а):А машина у Барта классная и ему подходит.
Мы не уверены, что марка эта самая. Просто говорится постоянно об итальянском купе. А это шикарная скоростная стильная машина.
Инет писал(а):Насчет бабуси - супер.
Красавчик. С юмором у него порядок.
Natali-B писал(а):Девочки, большое спасибо за продолжение!
Не за что, вот он и экватор пройден!
...
amelidasha:
23.01.16 16:24
Modiano
Не совсем согласна, такие замечания делаются с глазу на глаз, в другой обстановке, и другими словами!!! А так Барт только обозлил Клеманс, ведь в ней еще полно юношества, а это не приводит к разумным поступкам. Собственно я бы на месте Клеманс безумно обиделась за такие слова. Такого как Барт я бы к себе не подпустила на пушечный выстрел
...
Svetlaya-a:
23.01.16 22:53
Ирэн такая гадюка...
Просто слов нет.
Клеманс так странно поступила. Она хотела покрасоваться перед дядей? Что за разговор она завела? И вечер закончился на такой печальной ноте
...
Karmenn:
25.01.16 13:19
Здесь Барт меня очень порадовал. Мягчеет душой. Как с Аньес поговорил (о сути принял ак родную в хорошем смысле) , как со Стефаном себя ведет. Особенно как он уел Клеманс. Девчонка со своими свободными шлюшными понятиями мне очень не нравится. ГРаниц моральных совсем никаких, и дело не в загранице. Американцы в таких случах стали бы кивать на свободные французские нравы, а здесь в романе смешно, что наоборот, якобы беды Клеманс от заграничного образования. Секс с двоюродным братом - чистейший инцест по нашим понятиям. И смотри -ка разобиделась - правда глаза колет? Втихушку, значит, все нормально.
...
Modiano:
25.01.16 19:22
Таню поздравляем не только потому, что она Татьяна, а и потому, что учится на пятерки!
...
Modiano:
25.01.16 21:19
Karmenn писал(а):Здесь Барт меня очень порадовал. Мягчеет душой. Как с Аньес поговорил (о сути принял ак родную в хорошем смысле) , как со Стефаном себя ведет. Особенно как он уел Клеманс. Девчонка со своими свободными шлюшными понятиями мне очень не нравится. ГРаниц моральных совсем никаких, и дело не в загранице. Американцы в таких случах стали бы кивать на свободные французские нравы, а здесь в романе смешно, что наоборот, якобы беды Клеманс от заграничного образования. Секс с двоюродным братом - чистейший инцест по нашим понятиям. И смотри -ка разобиделась - правда глаза колет? Втихушку, значит, все нормально.
С Аньес он и раньше вел себя порядочно, хотяяя... Высказывания в ее адрес тоже позволял. Отношения его со Стефом мне вообще нравятся: такой опытный пес и молодой щенок, которого надо то лапой двинуть, то за ухо трепануть.
И да, я тоже считаю, что Клемантинку он поставил на место правильно. Пусть немного задумается о себе, своем поведении. И почему ж ей так неинтересно семейное дело?
...
Инет:
25.01.16 22:05
Modiano писал(а):И почему ж ей так неинтересно семейное дело?
и откуда брать финансы, если завалится оно
Вроде бы неглупая девушка, энергичная, но в то же время беспечная
Жду продолжения
...
Reine deNeige:
26.01.16 12:46
Всем спасибо за поздравления!
Как раз сегодня и сессия закончена, так что неделя уже удалась
.
У всех претензии к Клеманс. Хотя в этом романе в кого ни ткни, ко всем претензии
. Се ля ви, как говорится. Вернемся к Клеманс:
Инет писал(а): Вроде бы неглупая девушка, энергичная, но в то же время беспечная
Иногда мне хочется ее оправдать возрастом, мол, молодая, глупая, потом вспоминаю как раз об этом заграничном образовании - люди даже в соседний городок уезжают когда учиться, и то взрослеют, а эта все скачет, так сказать. И не хочется уже оправдывать.
...