Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Gerxard: > 19.03.16 20:47

» Советские праздники

ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СОВЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ:

1. НОВЫЙ ГОД

История возникновения праздника и ссылки на фотографии советских елочных игрушек от наших участников темы (Gerxard)
Как отмечали Новый год в СССР (cata)
О нашей любимой песенке " В лесу родилась елочка..." и ее авторе (cata)
Воспоминания участниц о новогодних костюмах
Новый Год глазами художников (Gerxard)
История советской новогодней открытки (Gerxard)

2. 23 ФЕВРАЛЯ - День Советской Армии и Военно-Морского Флота

История возникновения и праздничные открытки (laribonn)
Немного истории (Esmerald)

3. 8 МАРТА-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

История возникновения (Gerxard)
Советские открытки, посвященные празднику (Gerxard)

4. 1 МАЯ -МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ

История 1 Мая в картинах советских художников (Gerxard)

5. 9 МАЯ -ДЕНЬ ПОБЕДЫ

6. 19 МАЯ -ДЕНЬ ПИОНЕРИИ

Законы и клятва пионеров Советского Союза (Cama s ytra)

7. 2 АВГУСТА-ДЕНЬ ВДВ

7. 1 СЕНТЯБРЯ-ДЕНЬ ЗНАНИЙ

...

Cama s ytra: > 19.03.16 23:36

Я проголосовала за передачу "Что? Где? Когда?" Я и сейчас люблю её смотреть.
Помню эта передача шла поздно вечером, и не всегда удавалось её посмотреть - родители спать загоняли. И только ради "Что? Где? Когда?" делалось исключение.

...

Настёна СПб: > 19.03.16 23:54

Cama s ytra писал(а):
Я проголосовала за передачу "Что? Где? Когда?" Я и сейчас люблю её смотреть.
Катя, аналогично prv. Мой голос за "Что? Где? Когда?" Люблю умных и думать Wink ...
Еще нравились "В мире животных", "Клуб путешественников", "КВН". Very Happy

...

Shelly: > 20.03.16 08:59

Ох, ну без ножа же режете))). Как тут выбирать, когда из списка самых любимых как минимум 5. Правда пару передач вообще не вспомнила-"Оба-на"(название совсем ни о чём не говорит) и "Весёлые ребята"(эта хотя бы для слуха знакома). Сделала вывод, что их поклонницей я точно не была, иначе запомнились бы. В число любимых входили: "В мире животных", "Клуб путешественников", "Что? Где? Когда?"," А ну-ка, девушки!", "КВН". КВН не самый ранний, где два ведущих было (его ещё не застала в силу возраста), а уже возрождённый с незабываемыми командами одесских джентельменов, МХТИ и т.д. Из этой пятёрки проголосовала за "А ну-ка, девушки" Вспомнила эту передачу, вспомнила, как ждала каждый выпуск и жалела, что она исчезла. Вёл Масляков. Участвовали девушки со всей страны, отнюдь не модельных параметров. Какие интересные и разнообразные для них задания придумывали, часто забавные, часто творческие. Надо так понимать, что это был наш ответ капиталистическим конкурсам красоты (шутка)Laughing

...

Riana Kysnet: > 20.03.16 10:09

Ксюша, случайно наткнулась на Ваш клуб. И тоже хочу поучаствовать. Проголосовала за "Клуб Путешественников". В Советском Союзе не так много возможностей путешествовать за границу ( хотя я по линии " Спутник" успела побывать в Чехии, Югославии и Финляндии), поэтому это передача была "окном в Европу"( и не только). Особенно когда "Клуб Путешественников". стал вести наш знаменитый Юрий Сенкевич. Мне он так нравился сам по себе как человек. Не у каждого такая биография, человек не жил, а горел.

И еще,Ксения. Стесняюсь спросить, а почему нет в перечне такой детской передачи: "Спокойной ночи, малыши" Ведь она тоже родом из Советского Союза. И многие на ней выросли ( может я что-то пропустила?).

...

Татьяна Ясина: > 20.03.16 17:02

Всем привет))) Я даже думать не стала, проголосовала за Клуб путешественников. Животных очень люблю и Дроздова всегда смотрела в те годы, не пропуская ни одной программы, но натура у меня больше к познанию стран и народов тяготеет)))
Девчата, прошу прощения, что не принимаю активного участия. Застряла на разгребании своих домашних архивов (как раз по странам), некуда класть, выбросить просто так рука не поднимается - всё собирала с детства, вгоняю в компьютер. Но я прочитываю всё, что каждая из вас пишет. Кстати, очень удивилась, что кто-то всё-таки ходил строем парами в школе. Нас невозможно заставить было. Общего строя хватало минут на пять, дальше кто-то быстрее, кто-то медленнее, в общем взрослые парились с нами))

...

Riana Kysnet: > 20.03.16 17:34

Девочки,зарисовочка ностальгией отозвалась. Embarassed

...

Татьяна Ясина: > 20.03.16 18:47

Riana Kysnet писал(а):
Девочки,зарисовочка ностальгией отозвалась. Embarassed

А у меня перед глазами кадр Юрия Александровича, убегающего от слона.

...

Riana Kysnet: > 20.03.16 19:40

Татьяна, никогда не знаю, что меня пробьет на очередные стихи. В этот раз почему-то сам Юрий оказался катализатором Ar Строчка за строчкой и... Видимо весна на муза действует Dytel

...

Nadin-ka: > 26.03.16 19:57

Многие из представленных в опросе телепередач любила и люблю до сих пор. С самого детства смотрела "Клуб путешественников." Помню, как всей семей садились у телевизора, отправлялись в увлекательное путешествие вместе с Юрием Сенкевичем, старались не пропустить ни одного выпуска. "В мире животных тоже безмерно любила. Из ведущих хорошо запомнился только Дроздов. Мне всегда казалось, что он относится к животным как к детям. Когда он рассказывал о каком-нибудь животном, в голосе чувствовалась такая нежность.. Помню этой передаче показывали сериалы про животных. Обезьянка Джуди, собака Лесси. И еще дельфина Флиппера помню. Сериалы были детские, очень увлекательные. Когда смотрела эти сериалы всегда поражалась сообразительности животных.
На всю жизнь запомнила фразу Дроздова о том, что животные, любые, плохо переносят одиночество.
"Кабачок 13 стульев" помню смутно, но это была любимейшая передача. Особенно запомнились три персонажа - пани Моника, пан директор и пан Гималайский.
Передача " Очевидное-невероятное" тоже одна из самых любимых передач. я мало что понимала в детстве из рассказов Сергея Петровича Капицы, но оттащить меня от экрана телевизора было невозможно. В школе у меня, ярко выраженного гуманитария, физика стала любимым предметом.
Ну и конечно гениальный ведущий Александр Васильевич Масляков. Любила все его передачи и особенно КВН, смутно помню еще тот старый, до закрытия, хотя маленькая была.
Ну а проголосовала за передачу "Что? Где? Когда?" Нравится наблюдать за игрой ума, угадывать вместе со знатоками.

...

Anastazia: > 26.03.16 20:33

Всем добрый вечер! Проголосовала давно уже, зашла, наконец, отписаться. Голос отдала за "В мире животных", конечно же! 100% это была самая любимая передача, до сих пор не могу пролистать канал, если там рассказывают про животных. Николай Дроздов неподражаем)) А музыка-то какая была на титрах!
Клуб путешественников тоже всегда смотрела. КВН под настроение, остальное как-то совсем плохо помню.
Что,где, когда - я, наверное, была совсем маленькой, потому что эта передача мне казалась жуткой заумью, я ее не любила Гораздо больше нравилось смотреть, как няшные зверюшки жрут друг друга бегают в красивых джунглях

Элли, anel, отдельное спасибо за видео Что-то задумалась - мода, что ли, такая была классическую музыку для заставок брать? Но даже это в плюс Советскому союзу - вроде совершенно развлекательные передачи, но и здесь идет попытка привить хороший вкус.

...

La Sorellina: > 27.03.16 12:45

Огромное небо- одно на двоих...

27 марта 1968 год-чёрный день в календаре.
В этот день состоялся последний полёт первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина.27 марта 1968 года в 10 часов 31 минуту неподалёку от деревни Новосёлово под Киржачом произошла авиационная катастрофа, которая унесла жизни двух героев: учебно-тренировочный самолёт-истребитель УТИ МиГ-15 с бортовым номером 18 пилотировали Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР полковник Юрий Алексеевич Гагарин и Герой Советского Союза, лётчик-испытатель 1 класса полковник Владимир Сергеевич Серёгин. В 10 часов 19 минут они начали плановый тренировочный полёт с аэродрома Чкаловский под Москвой. В 10 часов 30 минут Гагарин и Серёгин закончили упражнение, Гагарин вышел в эфир, чтобы доложить о завершении задания и о том, что он возвращается на аэродром. Это был последний выход в эфир. Через несколько секунд самолёт Гагарина и Серёгина рухнул в лесу под деревней Новосёлово. Падая, самолёт срезал верхушки деревьев, а от удара в земле образовалась воронка. Мир потерял двух выдающихся людей: первого космонавта планеты и выдающегося лётчика-испытателя.
Вечная память...

...

Riana Kysnet: > 30.03.16 06:49

Лиля, а кстати, до сих пор ведь не обнародована версия их гибели, т.е. почему они погибли. То ли неисправность самолета, то ли еще что... А ведь столько лет прошло и до сего дня засекречено. Спасибо, что напомнила нам об этой дате.

...

La Sorellina: > 30.03.16 13:50

Riana Kysnet писал(а):
Лиля, а кстати, до сих пор ведь не обнародована версия их гибели, т.е. почему они погибли. То ли неисправность самолета, то ли еще что... А ведь столько лет прошло и до сего дня засекречено.

Вроде бы уже не секрет, как погиб Гагарин. Рассекречены документы по этому делу, и объявлено,как погиб первый космонавт. В районе полёта Гагарина на высоте 4200 метров летал несанкционированный самолёт СУ-25, который на сверхзвуке прошёл на расстоянии 10-15 метров. Он не видел Гагарина.Самолёт Юрия Алексеевича и Серёгина был загнал в глубокую спираль,и через 55 секунд после выхода Гагарина в эфир самолёт врезался в землю. Леонов утверждает,что знает имя этого лётчика СУ-25,но называть имя отказался,объяснив это тем,что этому человеку уже за 80, и что у него плохое здоровье.
Riana Kysnet писал(а):
Спасибо, что напомнила нам об этой дате.

Пожалуйста,хотя повод для напоминания совсем не радостный...

...

Riana Kysnet: > 30.03.16 15:11

Лиля, стыдно признаться, но таких фактов их гибели совсем не знала. В свое время шепотом говорили, что у них были неполадки с двигателем, что не справились с управлением, потому что накануне были на вечеринке и тому подобную лабуду. К сожалению, дата конечно не радостная, но и такие не знать, и забывать нельзя. Это наша история, ее уже не переделаешь и не зачернишь ( хотя сейчас стараются очень многое переиначить в свое видение), поэтому еще раз спасибо. Нужная информация. И отдельная благодарность за Юрия Гуляева, всегда была в восторге от его неповторимого голоса!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение