llana:
16.01.16 00:22
Всем привет!
Девочки, спасибо за продолжение!
Ой, какая глава эмоциональная. Как они друг на друга кричали - выплеснули все, что так долго пытались скрывать и от себя, и от другого. Наверное, именно в такие моменты можно открыть то, в чем боишься признаться даже самому себе, что с Хани и произошло.
Talita писал(а):от твоей улыбки у меня мозги сносит.
Мне просто нравится быть с тобой.
Ну и последовавшее за этим бритье. Разве может быть обычное бритье настолько интимным?
И все, что затем последовало - это желание двух изголодавшихся людей, которые испытывают чувства друг к другу. В таком состоянии это было просто неизбежно. И Хал оказался таким умелым любовником. Хани:
Talita писал(а):«Так вот, как оно должно быть»
Но при этом мне кажется после аварии пострадали не только глаза, потому что
Talita писал(а):Хал знал, что должен остановиться, но ничего не мог поделать.
Talita писал(а):После аварии, это первая женщина, которой он коснулся
Ведь какое-то время его подруга пыталась быть с ним, значит...
Talita писал(а):«Твоя». Нет, она никогда не станет его, но прямо сейчас Халу отчаянно этого хотелось.
Через 8 месяцев, с женщиной на коленях, скажите, он мог устоять и не начать ее ласкать? Ну он же не железный!
Talita писал(а):Халу так хотелось снова ее ласкать. Да, впустить Хани просто, но ей не понравится то, что она обнаружит.
А что она может обнаружить? Какие-то последствия аварии, которые он не желает афишировать? Вот, вероятно, это и стало причиной его "динамо".
Так что девочки, может я и не права, но думаю, зря вы ополчились на Хала. Вероятнее, с его точки зрения, эта обида меньше, чем та, которая могла быть.
Talita писал(а):Как жаль, но единственный выход – солгать.
Это мои впечатления. А что же на самом деле - покажет продолжение.
...
Talita:
16.01.16 16:55
» Глава 16
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory
Хани металась по магазину, сердито набирая сообщение Таше и Нелл. «Операция “поцеловаться с Халом” провалилась. Ненавижу его».
Она проснулась с еще худшим настроением, чем легла – если такое вообще возможно. Утро выдалось таким же серым, как настроение Хани. Она вышла из дома в сапогах и плаще, всерьез мечтая на прощание пнуть дверь Хала. Что это для него? Игра, развлечение? Что он за человек такой? Может, Хал чертовски сексуален, но сейчас Хани на него дико злилась. Из-за Хала она сейчас мучилась от неудовлетворенности и готова была на стенку лезть от сознания, что, по злой иронии судьбы, он – единственное лекарство.
Телефон зажужжал, сигнализируя о получении сообщения. Таша.
«Значит, возвращаемся к проекту «Пианист»?»
Хани фыркнула и набрала ответ.
«Нет. Ни пианистов, ни соседей, ни других мужиков. С меня хватит».
Пару секунд спустя сотовый снова ожил.
«Так нам что, искать пианистку?..»
Хани невольно рассмеялась. У Таши на все найдется ответ.
- Хани, милая, не поможешь? Он такой тяжелый.
Она убрала телефон в карман, подняла голову и кинулась через весь магазин к Люсиль, чтобы забрать у той здоровенный ящик.
- Ты что делаешь? Он же тонну весит. Надо было сразу меня позвать. – Хани взгромоздила его на прилавок. – Откуда он взялся? Я пришла десять минут назад, и вроде снаружи ничего не было.
- Наверное, пропустила, ящик стоял прямо у двери, - сказала Люсиль, разглядывая его сквозь очки на золотой цепочке.
На аккуратно запечатанном ящике не обнаружилось ни ярлыков, ни адреса.
Хани пожала плечами.
- Наверное, пожертвование. Хотя дверь была открыта, могли бы и занести. – Она достала канцелярский нож и только хотела взрезать ленту, как Люсиль ее остановила.
- А вдруг там что-то живое? Я читала в газете, как одна мать отправила в благотворительный магазин змею своего сына.
- Дырок для воздуха нет, - сообщила Хани, оглядев ящик.
- На всякий случай, будь поаккуратнее.
Хани вскрыла ящик, отогнула клапаны в стороны и вместе с Люсиль заглянула внутрь. И пару секунд спустя разразилась смехом. Там оказалась куча пушистых наручников всех цветов радуги. В сопроводительной записке говорилось, мол, это подарок резидентам для будущих протестов. Отправитель желал им всяческих успехов в кампании по спасению дома.
- Как странно, - заметила Хани. – Здесь штук тридцать.
В этот момент вошли Мими и Билли и уставились на ящик.
- О, девочки! – воскликнул Билли, потирая руки. – Отличное начало дня. Мне, пожалуйста, четыре штуки. – Он поиграл бровями. – Больше ключи не ешь, Ханисакл. А то опять оставишь Мими в компрометирующем положении.
- Они не на продажу, - пояснила Хани. – Таинственный даритель прислал их в знак поддержки кампании.
- Очень кстати, - заметила Мими. – Вчера ночью мы договорились, что один из нас будет постоянно прикован к ограде. Ну или хотя бы до темноты.
- Каждый день? – переспросила Хани.
Серьезный шаг для таких пожилых людей.
Мими, Люсиль и Билли твердо кивнули.
- Вроде голодной забастовки, - сказал Билли. – Только Патрик собирается все-таки снабжать нас ланчем на вынос.
- Значит, никакой голодовки, - рассмеялась Хани. – Отличная идея. Пресса точно такого не пропустит.
- Это я придумала, - похвасталась Мими. – Вот меня первой и пристегнете. Хани, позвони сыну старика Дона, пусть приедет.
Билли выбрал ярко-зеленые наручники и поболтал ими в воздухе.
- Не окажешь ли ты мне честь, любовь моя?..
Мими кивнула.
- Только не этими. Хочу красные в тон кардигану. – Она развернулась на каблуках, подмигнула Хани и прошествовала наружу.
Люсиль покачала головой, скрестив руки на груди.
- Некоторые люди не меняются. Ей всегда и во всем надо быть первой. В детстве она первая прибегала за стол. Первая ушла из дома. Даже родилась первая.
Хани заметила грусть в голосе Люсиль. Странно. Обычно она всегда поддерживала свою пробивную сестру.
- Хотя это у нее не вышло, - добавила Люсиль, почти про себя. – Не Мими первой родилась, а Эрни.
Так вот в чем дело. Хани медленно кивнула.
- Вы уже решили, как поступите с письмом?
Люсиль вздохнула.
- Мими решила, что нечего нам с ним встречаться.
- А ты? – спросила Хани, стараясь придерживаться нейтралитета.
- Он мой брат, Хани. – Люсиль сжала накрашенные губы, отчего морщины проступили четче. – Я встречаюсь с ним на следующей неделе, и Мими меня не остановит, потому что ничего не знает.
Хани беззвучно ахнула, предчувствуя неприятности. Сестры мало в чем расходились, в основном потому, что Мими решала, а Люсиль не спорила. Крайне странно, что у них противоположные мнения по такому важному вопросу. Хани стало не по себе, что теперь ей придется невольно играть на два фронта.
- Наверное, лучше все-таки рассказать Мими, - тихо посоветовала она. – Уверена, она смирится.
- Ни за что. Она упряма как осел, и… - Люсиль обхватила себя руками, словно прижимая секрет к себе. – Я хочу, чтобы какое-то время это была только моя тайна.
Хани посмотрела в задумчивые и такие непривычно дерзкие глаза подруги. Опасная затея.
- Пойду заварю нам чай, - сказала она, оставляя Люсиль наедине с ее тайной и загадочной улыбкой.
Когда тем же вечером Таша постучала в дверь Хани, та не особо удивилась. Подруга никогда не могла упустить повод посплетничать. Поставив на кухонную стойку бутылку красного, Таша сняла жакет и изучающе оглядела Хани.
- Ну давай. Выкладывай.
Хани пожала плечами, принесла два бокала на кофейный столик и устало опустилась в угол дивана.
- Не о чем рассказывать. Я на него кинулась, а он меня послал.
- Что-то сильно все просто. – Таша налила вино, протянула бокал Хани и устроилась на другом конце дивана. – Ты что, просто заявилась к нему и потребовала поцелуй?
- Нет, конечно, - с преувеличенным терпением ответила Хани. – Я… ну я даже не собиралась с ним целоваться, потому что этот план изначально тупой. – Она отпила вина, наслаждаясь букетом. – А потом вспомнила, что не отдала Халу электрическую бритву, которую купила на работе, поэтому решила все же постучать. Не ради поцелуя. Просто отдать вещь.
- Ты купила ему бритву? Странный подарок.
- Она была ему нужна. Он и так почти зарос.
Таша махнула рукой, поторапливая подругу.
- Так что произошло?
- Я постучала к нему в дверь и психанула, когда Хал не ответил. Потом он выскочил наружу и тоже психанул. Заорал, мол, его зовут Бенедикт Халлам, и до нашей встречи он жил на полную катушку.
Таша нахмурилась, а потом вытаращила глаза.
- Блин! Да ладно. Твой сосед – Бенедикт Халлам?
- Ты его знаешь?
Имя показалось ей знакомым, но потом было трудно сосредоточиться со всей этой любовью и ненавистью.
- Ты тоже, - сказала Таша, ставя бокал на стол. – Бенедикт Халлам, знаменитый шеф-повар. – Она нахмурилась, явно что-то вспоминая. – У него был шикарный ресторан в Лондоне и… Боже, точно! Он попал в аварию… настоящий адреналиновый наркоман. Кажется, на сноуборде разбился.
Хани медленно кивнула. Вроде она что-то такое читала, но любила желтую прессу куда меньше Таши.
- И он сейчас здесь? – оживилась подруга. – А можно с ним познакомиться?
- Ни в коем случае! Не надо с ним говорить, он все равно дверь не откроет. Станет орать ругательства. Самый невоспитанный тип на свете. Поверь, это не шутки.
- Если я правильно помню, что про него писали, он ходячий секс.
Хани глотнула больше вина, чем собиралась.
- Да ничего особенного.
Таша выразительно на нее посмотрела.
- Он ходячий секс, и ты это знаешь.
- Ладно. Может быть, - проворчала Хани, понимая, что Таша права. – Но он жутко унылый и играет со мной в кошки-мышки.
Подруга заново наполнила бокал и снова нахмурилась.
- Вернемся к твоему рассказу. Ты заорала, он заорал – дальше что?
- А потом он вдруг начал флиртовать и попросил меня его побрить.
- Блииин. – Таша вздохнула. – Какой мужик.
- Затем усадил меня себе на колени, расстегнул мне платье и зацеловал до потери пульса.
С сияющими глазами Таша облизнулась.
- Знаю, ты будешь ругаться, но я читала, что незрячие мужчины прекрасные любовники. Они более внимательные и лучше орудуют руками, потому что не тупеют от вида обнаженной женщины. Раз уж с пианистами туго, Хал прекрасный кандидат для решения твоей небольшой проблемы. – Она выразительно глянула на пах Хани.
- В этом-то все и дело. Не знаю, что в нем особенного, но стоит ему лишь коснуться меня, как я превращаюсь в трясущуюся идиотку. Хал грубит мне, оскорбляет – а потом целует, и я таю.
Таша задумчиво кивнула.
- Итак, он раздел тебя, поцеловал – что потом?
- Потом заставил меня практически умолять о сексе, решил, что с него хватит, приказал одеваться и идти домой.
Таша скривилась.
- Классический обломщик.
Хани непонимающе на нее уставилась.
- Мужской эквивалент динамщицы, - пояснила Таша, снова беря бокал.
Хани усмехнулась, жалея, что не знала термина вчера вечером.
- Он хоть объяснил, в чем дело?
Хани покачала головой.
- Просто сказал, мол, утром еще спасибо скажешь. Не сказала, уж поверь!
- Тише ты. – Таша тяжело вздохнула. – Дурочка озабоченная.
- Вообще-то ты должна быть на моей стороне, помнишь?
- Да, да. – Подруга покрутила вино. – Дерьмово он с тобой обошелся. Совет хочешь?
Хани кивнула. Ей сейчас любой совет пригодится, даже от Таши.
- Тебе либо придется пойти к нему и потребовать закончить то, что начал, либо прекратить о нем вздыхать.
- Я не вздыхаю.
- Когда нам с Нелл о нем рассказывала – точно вздыхала.
- Да я в жизни ни по кому не вздыхала.
Таша выразительно глянула на Хани.
- Если что – я за первый вариант. У тебя по соседству живет горячий шеф-повар. Воспользуйся случаем. Уломай его приготовить тебе ужин и поиграй с ним так, как он играет с тобой.
- Ээ… вообще-то он меня вчера послал, помнишь?
- Хани. – Пришел черед Таши говорить с преувеличенным терпением. – Ты женщина. Он мужчина. Вы оба одиноки. Наверное, у него просто день не задался. Попробуй еще раз.
- Мой мозг говорит «нет». Хал меня с ума сводит. Честно, Таша, половину времени он мне вообще не нравится. – Хани прочертила ладонью линию поперек горла. – Сверху и досюда я понимаю, что надо перестать по нему вздыхать. А вот ниже… - Она возвела глаза к потолку, а потом снова уставилась на содержимое бокала. – Я хочу его так, как никогда никого не хотела.
...