Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Art Battle - графический конкурс нового формата

Какую тему для 6 тура выбираем?

Сериалы новинки
26%
26% [ 5 ]
Супергеройка
47%
47% [ 9 ]
Фильмы 20/21
26%
26% [ 5 ]

Всего голосов: 19 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Babochka: > 11.11.19 22:06

Всем привет. С исходниками работы совершенно по другому воспринимаются...

...

Нефер Митанни: > 12.11.19 16:13

Спасибо за исходники!
С ими работы стали понятнее! Very Happy

...

Пирина Пушко: > 13.11.19 14:34

Всем привет! Отлично стартанули)))
Спасибо Изе, что выложила исходники, мне хотелось, чтобы было больше отзывов, а это с исхами делать проще, но не была уверена когда реал смилостивится надо мной.
Но появление исходников как-то это не поспособствовало появлению отзывов)))
В связи с этим у меня небольшой вопрос-предложение. Мне написала в личку одна из участниц, автор работы №4.

Цитата:
Нельзя ли попросить наших экспертов писать хоть пару слов и о тех работах, за которые они не голосовали? Уверенна, авторам этих работ хотелось бы сделать для себя какие-то выводы. Понять - что сделано не так: Небрежность? Сама композиция? А может это просто: мне эта тетка вообще не нравится, а ее еще и на передний план выперли.Вот там, вдалеке и размытая она мне нравится больше Laughing Может кто то бы и хотел указать на недостатки, но боится ранить авторов работ - так может можно это передать через тебя? Пусть даже в личных сообщениях - но это уже какой-то опыт, а не просто констатация, что у тебя все плохо.

Исходя из этого, прошу всех участниц, которые хотели бы разбора своих работ и не боялся критики - писать мне в ЛС.
При этом для тех, кто хочет оставить свои развернутые мнения и пожелания для мастеров - прошу быть конструктивными и объективными.

Так же оговорюсь, если вы не написали мне в ЛС, это не значит, что в теме обойдут стороной вашу работу.
Я очень хочу чтобы в конкурсе была обратная связь для участниц, в том числе и для повышения мастерства - так что очень жду мнения о работах всех желающих.

Перейдем к приятному)))
В этом туре у нас произошло нововведение - мы совместно с участницами организовали внеконкурс)))
Он совсем небольшой и по моему мнению больше для интереса. Но если всем понравится - то я готова делать его на постоянной основе.

...

Нефер Митанни: > 13.11.19 14:47

Пирина Пушко писал(а):
Всем привет! Отлично стартанули)))
Спасибо Изе, что выложила исходники, мне хотелось, чтобы было больше отзывов, а это с исхами делать проще, но не была уверена когда реал смилостивится надо мной.
Но появление исходников как-то это не поспособствовало появлению отзывов)))
В связи с этим у меня небольшой вопрос-предложение. Мне написала в личку одна из участниц, автор работы №4.

Цитата:
Нельзя ли попросить наших экспертов писать хоть пару слов и о тех работах, за которые они не голосовали? Уверенна, авторам этих работ хотелось бы сделать для себя какие-то выводы. Понять - что сделано не так: Небрежность? Сама композиция? А может это просто: мне эта тетка вообще не нравится, а ее еще и на передний план выперли.Вот там, вдалеке и размытая она мне нравится больше Laughing Может кто то бы и хотел указать на недостатки, но боится ранить авторов работ - так может можно это передать через тебя? Пусть даже в личных сообщениях - но это уже какой-то опыт, а не просто констатация, что у тебя все плохо.

Исходя из этого, прошу всех участниц, которые хотели бы разбора своих работ и не боялся критики - писать мне в ЛС.
При этом для тех, кто хочет оставить свои развернутые мнения и пожелания для мастеров - прошу быть конструктивными и объективными.

Так же оговорюсь, если вы не написали мне в ЛС, это не значит, что в теме обойдут стороной вашу работу.
Я очень хочу чтобы в конкурсе была обратная связь для участниц, в том числе и для повышения мастерства - так что очень жду мнения о работах всех желающих.

Перейдем к приятному)))
В этом туре у нас произошло нововведение - мы совместно с участницами организовали внеконкурс)))
Он совсем небольшой и по моему мнению больше для интереса. Но если всем понравится - то я готова делать его на постоянной основе.

Сразу оговорюсь, дабы избежать обвинений - себя экспертом не считаю, но стараюсь всегда высказываться по всем работам. Когда я выше в теме озвучила свои голоса, то объяснила, почему предпочла данную конкретную работу.
Теперь по внеконкурсу скажу. Во-первых, на мой взгляд, работы ни капельки не уступают конкурсным. Я просто радуюсь такой красоте!

Моё сердце среди внеконкурсных аватарок отдано Полдарку (обожаю этот сериал и этого актёра; мне кажется, что на аватаре прекрасно виден персонаж и отражена тема моря. С радостью купила бы этот аватар!)и девушке в берете (обожаю такую технику, напоминающую рисунок, это изящно, стильно, на мой вкус - прекрасно!). Если бы голосовала, то за эти две работы.

Девушка с косой напоминает Снегурочку! Очень красиво, по-новогоднему! И последняя аватарка вызывает восхищение - как в такой размер автор умудрился вставить две гиф! Море и жанровая сцена - просто блестящая проработка! wo
Спасибо всем авторам! tender Flowers

...

happy girl: > 13.11.19 23:10

Доброго вечера !
Во-первых, Ирина, спасибо за новый тур баттла )
А во-вторых, не хотела начинать первой разбирать работы, где же все?)
Уважаемые участники, прошу не обижаться, вдруг что ... я нЭжно) и вообще я добрая
Я не волшебник, я только учусь (с) Начну с грудничков.

Категория "Груднички"

Работа №1.Первое, что бросилось в глаза это то как падает свет на фоне и на персонаже, он увы с разных сторон. Возможно, если бы Вы, уважаемый автор, развернули фон, картинка смотрелась совсем по другому (смотрим спойлер). Второе: мне как-то лицо героини слилось с фоном, а вот платье наоборот очень выбивается из общей картины. Это то, что касается минусов. Теперь перейду к тому, что понравилось: героиня вырезана аккуратно. Нравится фон, он дарит ощущение приближающегося праздника. Колор (???) использован хорошо, он не перекрасил девушку в непонятно какой цвет.

Работа №2. На мой взгляд, анимация в этой работе лишняя. Вам, мой дорогой автор, нужно ещё немного поработать над зацикливанием кадров. Блики, которыми Вы хотели украсить работу, резко обрываются и начинают новый круг, а так не должно быть. Но очень похвально, что вы не побоялись попробовать что-то новое) Нравиться цветовая гамма аватара, но вот колор и текстуру на лице героини нужно было бы немного вытереть. Ну и текстура с розочками, как-то сильно перекрыли фон, нужно было немного "поиграться" с прозрачностью, чтобы она (текстура) стала элементом картинки, а не белыми пятнами за спиной. Тоже отмечу, что героиня вырезана аккуратно - это плюс.

Желаю авторам легкого совершенствования в мастерстве фотошопа. Не бойтесь экспериментировать, пробовать использовать текстуры, текст, колоры в своих работах и всё у вас получиться) Надеюсь, что никого не обидела. Это сугубо моё мнение, а оно не истина последней инстанции . На сегодня, это всё)) Ещё вернусь.

...

Пирина Пушко: > 14.11.19 15:09

Всем привет! Сначала почта:
Автор работы №7 писал(а):
Не боюсь критики, и не против её...

Нефер Митанни писал(а):
Моё сердце среди внеконкурсных аватарок отдано Полдарку

По окончанию конкурса можно будет обратится к мастерице, думаю, что она не откажет)))
happy girl писал(а):
Во-первых, Ирина, спасибо за новый тур баттла

Все для вашего удовольствия)))

happy girl писал(а):
Начну с грудничков.

Мне очень нравится такое начало))) жду продолжение, как и все участницы)))
Лена, спасибо, что ты в теме и все же решила высказать свое мнение.
moxito писал(а):
И да, это субъективное мнение.

Согласна с этим. Любое мнение по факту субъективно. Это нужно понимать и участницам, и тем, кто мнение высказывает. То есть, кому-то работа может казаться объективно не очень, а другому понравится - просто потому что субъективно.
moxito писал(а):
На форуме от силы 3-4 человека могут высказаться объективно так, что их слова воспримут без негатива, как дельный совет.

Я уже раньше писала в теме про критику. И что она должна уходить подальше от критиканства и идти в сторону замечаний и наставлений. Мне бы очень хотелось, чтобы одной из целей конкурса было - повышение у участниц своей категории в перспективе. Для этого, конечно, нужно получать обратную связь. Не каждый может высказаться по делу, да еще и подсказать, ты права. Но тут уже участницам самим решать, кто для них авторитет и стоит ли прислушиваться к резко негативному или очень положительному мнению.
Я лично очень рада, когда в тему приходят мастера и на самом деле говорят замечания и указываю на что обратить внимание. Так же я бы хотела участницам сказать, что вы можете давать через меня свою обратную связь тем, кто пишет в теме, спрашивать и уточнять. Это отличная возможность попросить у мастера совет))) А я буду только рада передать ваше обращение и стать голубем в вашей переписке)))
Я знаю, на сколько может быть обидно - когда работа остается без внимания в плане отзывов. Всегда ищешь глазами в теме, что там пишут про твою работу. И еще интересно читать, что пишут про другие. И учиться на чужих ошибках!
moxito писал(а):
Мастера чуть ли не в груднички записывала, а когда маски вскрывались, оказывалось, что опыта у него побольше моего будет. Упс.

У всех бывают работы чуть лучше или чуть хуже))) Это, кстати, тоже заметка для участниц - ваша работа на конкурсе, на любом конкурсе - это не всегда показатель всего вашего уровня умений и знаний)))
moxito писал(а):
Одно я могу сказать точно, все участники для меня герои уже потому, что работать с выбранным не тобой исходником дело очень сложное. Мне, например, слабо.

Для меня тоже, однозначно)))
В любом случае, я думаю многим из участниц, ну а мне так точно))) будет интересно твое мнение о работах. Поэтому, не отлынивай, а руби как есть!)))

...

Библиотекарша: > 15.11.19 13:38

Иришка, с открытием нового тура батла
Ждала исходники, чтобы сравнивая с ними рассмотреть все работы и проголосовать.
Всем участникам спасибо за фантазию и творения. Независимо от того, удастся ли победить, все вы большие умнички, ведь решились на участие в конкурсе, выбранные не вами исходники и критику.
Также хочу сказать, что очень нравится появление новшества в виде внеконкурсных работ, замечательная идея и интересные работы.

happy girl писал(а):
На сегодня, это всё)) Ещё вернусь.

Алла, спасибо за твои советы! С удовольствием прочитала их и нашла для себя полезную информацию.
Очень жду следующую порцию впечатлений.

moxito писал(а):
вроде бы и высказаться хочется, потому что конкурс не безразличен, как зрителю, но понимаю, что минусов вижу намного больше, чем плюсов

Я считаю, что советы мастера очень ценный ресурс. Они помогают сориентироваться, определить, в какую сторону стоит развиваться, чему учиться. А советы с примерами - вообще настоящий клад. Поэтому очень хотелось бы почитать впечатления. И уверена, не мне одной.

...

OxIGeN: > 15.11.19 22:06

Давненько не брала я в руки пианины э... клавиатуры *стряхивает пыль и паутину*
Здравствуйте!
Итс биин э лоон тайм.. ну ладно, чё то я загналась..
Ир, с очередным туром! Желаю большой активности и горячих обсуждений!
Я, в общем, тоже пришла со своим "ценным" мнением и может быть, даже получится дать совет, но я бы, особо не рассчитывала
А ещё, раздавать ценные указания с серьёзными щщами я не умею, поэтому.. я предупредила, короче...

Груднички:
1. Нравится- Фон по цветовой гамме подходит модели. Пропорциональность модели относительно фона, она не выглядит великаном. С цветом немного поигрались, тоже плюс. Работа лаконичная, не перегружена и ,в общем, смотрится цельно
Не нравится- белый кусок не пойми чего в правом нижнем углу и полоса чего то золотистого с той же стороны. Старайтесь следить за фоном, чтобы лишних обрезанных невнятных кусков не попадало, это выглядит неаккуратно. Это все дело можно затереть в маске или ластиком, подложив под фон дублированный слой с тем же фоном, только чуть увеличенный и подразмытый.
Но главное, что мне хотелось бы отметить, это размещение модели. При таком размещении, главным на аве стало не лицо, а голое плечо. Я бы советовала, без крайней надобности, не прятать моделей по углам. Им там неуютно, страшно и они теряются, причем буквально Причем, грешат этим не только новички... В инете, много статей по золотому сечению и основах композиции на фотографиях, советовала бы почитать, можно почерпнуть не мало полезного для дальнейшего творчества
Что еще?.. А!Не оставляйте отрубленных частей тела( заметайте следы ) Это я про пальцы модели, если что Ну про это уже выше говорили и оставили ссылку с подсказкой.
А в целом, добротная работа заявленного уровня. Автор, вы молодец, продолжайте практиковаться и все придет

2. Автору лайк за смелость и попытку креатива И с колором поигрались, и текстурки, и анимация. Всё как в лучших домах..)))
Сразу что бросается в глаза, Модель очень большая для этого фона. Она, как атлант, держит на голове потолок Хочется усадить её, чтоб общий вид не загораживала уменьшить её на голову (как на первой работе ). Текстуру с розами надо попробовать подъусадить с помошью других режимов наложения и маски или ластика. Но, если честно, я бы ее вообще убрала. Она здесь ни к чему. Если хотели получше слить модель с фоном, то для этого лучше скопировать на новый слой вырезанную модель, нижний слой с моделью размыть фильтром ( размытие в движении, или по гаусу) и уменьшить прозрачность где то до 50 ( всё вариативно). Это легко, эффективно и красиво смотрится на работах.Но я больше люблю такой способ:
Когда уже собрала фон и разместила модель,объединяю все слои в один, создаю копию, иду в фильтры,выбираю радиальное размытие, ставлю значение на 10, центр круга должен быть на центре аватара. Делаю дубликат слоя с размытием. Нижний размытый ставлю на режим экран с прозрачностью где-то 25-35, верхний на мягкий свет с прозрачностью 35-45 (конечно, к каждой работе свои значения, но всегда экранный слой меньше, чем с мягким светом) С этим способом, и фон с моделькой собирается, и коррекция цвета дополнительная идёт.

Таак, дальше... Анимация для меня не критичная, типа добавляет гламура рваная, конечно, но есть и есть. Мне больше сетка не нравится. если хотели скрыть пиксели, то не получилось, только добавили. Надо было делать чёрную, а не белую.Так бы пиксели чуть причесались))) Вообще, на светлых фонах такая сетка эффектнее смотрится, когда она тёмная, а на тёмных белая.
Повторюсь, Мастер, вы молодец! Не боитесь использовать сложные элементы, эксперементируете. Продолжайте в том же духе

Школьники:
3. Мне нравится фон! Сами собирали? ( если сами, то вы явно не школьник ) Вообще, фон главный здесь, потому что модель опять поставлена в угол и ему за это стыдно так, что он даже покраснел Если серьёзно, то если колор не ложится на лицо модели, то стирайте его к чёртовой матери не дожидаясь перитонита или поковыряйтесь в папке с колором, найдите, что делает вашу модель несчастной и выключите это зло Ну и больше, я ничего "умного" не могу сказать по этому поводу

4. Я боюсь эту собаку! Я даже больше скажу! Её боится модель и даже летучие мышки в страхе разлетелись от нее)))
Ладно, закрою собаку пальцем, чтоб не смущала и продолжу
Ой, вы сделали ему рубашку в горошек,какая милота Что то я опять не туда...
В вашей работе нет глубины и анимация её совсем не добавляет. Работа, в принципе, не сложилась в целую картинку. Вот собака, вот мышки, вот недоумевающий Смит. А всё потому, что в центре у вас пустота - глаз скользит по предметам, но не может их собрать в кучу. Советую тоже почитать про золотое сечение и построение композиции. Взять даже простой способ - нарисуйте на своей работе по центру вертикальную полосу и горизонтальную, у вас ни один объект не попадает в линии, а в месте пересечения пустота. Поэтому, пазл не сложился

5. И снова даму в угол поставили У вас тут рукав платья главную роль играет, а не модель
Подвиньте её к центру, опустите на сантиметр и готовая аватарка. Фон вы здорово подобрали

6. Нравится! Обработали модель , колор лег хорошо и модель с фоном гармонирует.
Единственное НО! Расположение- Обрезанные волосы и рукав. Опустите чуть модель и подвиньте немного к центру. Такие обрезания только портят вид. Это к слову, про кроп и ссылку с подсказкой, что давали выше
А так, добавить текст какой нть с финтифлюшками романтичными и на выставке с руками и ногами оторвут (да и без текста тоже оторвут)

Всё , я кончилась... остальное завтра допишу ( если не забанят за оскорбление чувств)

...

moxito: > 18.11.19 05:19

Пирина Пушко писал(а):
В любом случае, я думаю многим из участниц, ну а мне так точно))) будет интересно твое мнение о работах. Поэтому, не отлынивай, а руби как есть!)))

Ну, если чё, ты сама виновата, я пришла рубить. Шучу, конечно. Постараюсь сосредоточиться на некоторых моментах, которые бросаются в глаза.

Груднички.
Про кадрирование сказала выше и дала ссылку, тут обе работы хромают.
Работа 1. Замечала уже не раз, что модель сдвигают к краю, только не понимаю для чего. Чтобы показать фон, это делать не обязательно, достаточно правильно скорректировать размеры всех используемых исхов. Тем более автор оставил слишком маленькое расстояние у края и фактически зарубил правую сторону своего аватара, в нижнем правом углу появился белый кусочек непонятно чего - то ли фона, то ли исх обрезали криво. И прошу обратить внимание, в работе модель сливается с фоном, а хочется сфокусироваться на чем-то. Можно немного размыть фон, чтобы выделить модель и добавить световые акценты. Это на будущее, на начальном этапе конечно сложно учесть все моменты. Никто не рождается профессионалом, все начинали с ошибок, со временем все получится, было бы желание.
Работа 2. Есть фокус - плюс, сменили цвет платья - плюс, пытались сделать общую цветокоррекцию - плюс. Анимация в данном случае минус, она не зациклена и не подходит по смыслу к аватару. Текстура с белыми цветами тоже минус. Выбивается из общей композиции. С текстурами легко переборщить, как и с колорами. Мне кажется она должна либо нести смысловую нагрузку и быть частью композиции, либо накладываться, как легкая вуаль и добавлять работе некую завершенность. Впрочем, в начале изучения ФШ, все грешат перебором в текстурах, я не была исключением. Laughing

Школьники.
Работа 3. В целом аватар, на мой взгляд, не плох. Все просматривается, ничего не сливается, цветовая гамма приятная для глаз. Добавить бы резкости мужчине и сдвинуть его немного к центру.
Работа 4. Все объекты вырезаны добротно, анимация зациклена, резкость/размытие применили.
Я не смотрела этот сериал (сериал же вроде бы))? ), так что мне не понятно, почему их так много -мышейсобаклюдей. Laughing Ну есть и есть. Но вот на мужчину и собаку свет падает слева, а про мышей вы забыли, поэтому они выбиваются из общей картинки.
Работа 5. Этой работе не хватает общей цветокоррекции. Возможно картинка смотрелась бы более целостной, если цветы окрасить в тон платья девушки. Девушке добавить резкости и правильно расположить относительно фона.
Работа 6. Я бы уменьшила девушку и сдвинула вниз, и может быть добавила несколько пнгшных листочков в разной степенью резкости/размытия. К цветовой гамме вопросов нет.
В целом, в группе школьников успехи лучше, чем у грудничков, как и должно быть. Однако на две группы лишь в одной работе добавлен текст в качестве текстуры. Это личное дело каждого, но иногда текст даже в качестве элемента декора придает работе завершенность. Это как вариант, не более.

Продолжение следует...
Когда закончу рубить, покажу и свои косячные аватарки, чтобы все мы были тут заодно.

...

Natali-B: > 18.11.19 09:01

Всем привет! Smile
Мои голоса: №1, №3, №6, №7, №10, №12, №13, №15, №17, №20.
Всем удачи!
Ирина, спасибо за организацию! thank_you

...

Пирина Пушко: > 18.11.19 20:48

Всем привет. Я очень кратко и быстро.
Вначале немного запоздавшая, но почта.
Автор работы №6
Цитата:
Я так поняла, надо отписаться.)))
Критика приветствуется.

Автор работы №4
Цитата:
Хотелось бы поблагодарить Окси за то, что она не только указала на недостатки в наших работах, но и дала практические советы. Обратила внимание на то, на что сам ты и не обращаешь. Для себя я сделала выводы, осталось уточнить только одно. Хотя это следовало сделать заранее....но как то ступила я. Так вот- получается не надо было обыгрывать в своей работе это недоумение и удивление на лице актера ? Я все думала- как увязать и порванный наряд и глупое выражение лица .... А получается это совсем не важно?

По поводу последних вопросов я уже со своей стороны участнице ответила. Но решила все же выложить ее письмо, дабы прояснить моменты касающиеся работы и художественного решения автора в отношении исходника.
Библиотекарша писал(а):
Иришка, с открытием нового тура батла

Спасибо, Аленчик)))
OxIGeN писал(а):
Ир, с очередным туром!

Спасибо, Оксик))) И отдельно за мнение и рекомендации))) И я думаю, все ждут продолжения. Я так точно)))
moxito писал(а):
Ну, если чё, ты сама виновата, я пришла рубить.

Договорились!))) Спасибо за мнение и свои рекомендации! Кстати тоже ждем продолжения.
Тут подумала, что мастера так растянут свой дзен пока дождутся мнения о своих работах!
Natali-B, спасибо за твои голоса!

...

moxito: > 19.11.19 04:57

Пирина Пушко писал(а):
По поводу последних вопросов я уже со своей стороны участнице ответила. Но решила все же выложить ее письмо, дабы прояснить моменты касающиеся работы и художественного решения автора в отношении исходника.

На самом деле арт-баттл наверное самый сложный графический конкурс в плане, что не всегда персонаж на предложенном исходнике имеет томное выражение лица, как в постановочной фотосессии, и тем самым усложняется задача посадить его в нужный фон и стильно оформить. Спасибо автору за объяснение, не всегда стороны понятна заложенная идея и каждый видит ее по-своему.

Пирина Пушко писал(а):
Тут подумала, что мастера так растянут свой дзен пока дождутся мнения о своих работах!

Завтра обсудим студентов)) Готовьте зачётки.

...

OxIGeN: > 19.11.19 21:38

Здасьте, снова!
Продолжаем разговор...
Студенты:
7. Нравится Волосы аккуратно дорисованы, колор хорошо лежит, свет добавили. Модель бы немного уменьшить, на мой вкус...Текст в хорошем месте расположен, добавляет целостности работе (Можно было бы его еще больше к модели придвинуть) Скучновато оформлен, можно было часть текста курсивом каким прописать, или в отдельных словах расстояние между буквами сделать больше, разный размер - более значимые слова сделать больше размером - вариантов масса. Но это уже из серии вкусовщины, кому как нравится
8.Зомби в городе! А вдалеке стервятники кружат))) Серьёзно, жуткий колор. Это готовый или само так вышло? С готовыми колорами осторожно надо, они часто криво ложатся, надо всегда дорабатывать. Или это фильтр облака так поиздевался?..
И вроде композиция не плохая (тоже хочется модель уменьшить ), и розочку романтичную в волосы добавили, но всё портит зомби апокалипсис, извините
Внеконкурсная работа симпатичная получилась - очень хороший манип
9.Нравится! Композиция, колор подходящий, свечения добавили. Можно было бы чуть более подразмыть и чуть больше на Тома направить, и рамку я бы убрала, она лишняя, ну и топаз с лица стерла, раз уж придираться ( или мне мерещиться и там нет никакого топаза? )
10. Тоже нравится И анимация к месту. Убрала бы излишнюю красноту с лица, добавила немного резкости и отсвета от костра - мягкой кистью подрисовать на одежде, можно даже чуть на лицо добавить, размыть по Гаусу и поиграть с прозрачностью и режимами наложения. Или можно даже градиентом оранжево-чёрным, к примеру И ещё, хочется увидеть немного истории на заднем плане в синеве ( очертания сражения, например) Но, последнее уже не рекомендация, а пожелание
11. Больше похоже не на аватар, а на открытку или даже фотографию в рамочке, которые любят наши старшие родственники в одноклассниках выкладывать... Сами рамочку эту составляли? Рамочка получилась хорошо, кораблик в тему))) А вот исходнику совсем там плохо, что то растерял он всё качество (рекомендовала бы преобразовывать вырезанный исх в смарт-объект и тренироваться дальше без потерь качества) Полдарку хочется пожелать резкости и четкости, а автору удачи в конкурсе, вдохновения и терпения в постижении фотошопа
12.Хорошая работа! Только, не понятно цепи обрываются, вот они есть и опа! А где? Как будто, только что корабль увели, к которым они были прикованы))) На внеконкурсной работе фон лучше подобран и текст хорошо смотрится (стиль бы только убрала) По колору - нравится колор на лице и на фоне внеконкурсной работы, вот бы их совместить ( весело будет, если окажется, что авторы разные ) Вроде и хочется резкости, но море,качка,ром и все такое... кому нужна резкость в таком антураже...
Мастера:

13. Для меня, композиция не сложилась Я вижу только распад девушки, которую кто то хорошо погрыз Силуэта всё же, больше хотелось бы- распад , он же не про членовредительство, а про драму Замок против девушки игрушечным кажется.Чтобы он попал в перспективу, надо было его уменьшить, расположить повыше и между ними хоть тумана какого нть напустить... Освещение всё мимо. Луну бы повернуть к лесу передом светлой стороной к девушке, а темной к башне и всё встало бы на места, может быть))

14. Красиво! На мой взгляд, лучшая работа в туре Всё на месте, ничего лишнего, тут и говорить нечего, только любоваться и мастера хвалить

Внеконкурс симпатичный вышел Приодели девушку, и хорошо приодели, как будто так и было))

15. Нравится Композиция, колор, как вписан мувик и текст. Волосы красиво прорисованы. Единственное, автор, у вас ус отклеи.. кусок моря внизу шевелится Главное, нигде больше не шевелится, а там шевелиццо...

16. Мне, в общем, всё нравится. Кроме колора и какой то непонятной штуки на голове у модели, как-будто бы кто то яйцо у неё на голове разбил

17. С этим исходником перед мастерами стояла дилемма - брать с собой лошадь или не брать
Автор этой работы решил взять. Потом пожалел что взял и загнал её в туман. И я, как тот ёжик, долго искала её в тумане
Колор не красивый, от слова совсем Лучше бы всю анимацию еле видную убрали, но добавили бы цвета. Или ушли бы в чёрно- белый вариант.. Композиция сложилась ( замок чуть удалить и уменьшить, но не критично) а в целом, да-а.. ло-о-ша-ад-ка-а-а...

18. Интересно! Задумка есть и она считывается. Лошадку, опять же, дома оставили))) Но колор!.. грязный, лицо красное... сделали бы чёрно-белый монохром с дымными и всякими шершавыми текстурками было бы лучше. Ну, конечно, на мой субъективный взгляд

19.Похоже на постер какого -то фильма из 90-х)) О! Точно! " Джош из джунглей" Мне нравится! Необычно и ярко)) Теней добавить очень хочется, причём всему, что есть. И текст прикольный, и хоть сейчас на киноафишу ( останется только кино снять)

20. В общем, мне всё нравится. Есть композиция и задумка. Только, текст какой то невнятный... может расположить повыше, где пустое место есть (как раз, как будто под него), или вертикально разместить.. ну или вообще убрать, как вариант

Фсёёё...

Хочу ещё добавить, что старалась без дела не критиковать и никого не хотела обидеть, если вдруг, кому то показалось

...

Пирина Пушко: > 19.11.19 22:26

всем привет!
сразу напишу один момент пока не забыла.

Дорогие участницы, если в своих впечатлениях о работе в теме есть какието моменты которые вы не понимаете, до конца не знаете или сомневаетесь в чем то. И даже если это касается не вашей работы, но вам тоже интересно о чем речь - у вас есть шанс написать мне и спросить об этом. Может быть ответ для вас, будет полезен и кому-то еще))) Не стесняйтесь.
Я хоть и местами тормазнутый голубь, все письма в тему долетают)))
теперь, ПОЧТА!
пишет нам автор работы №16
Цитата:
я не против критики, а очень даже за))

для Окси, пишет автор работы №8
Цитата:
Каждому - своё. Кому - зомби, а кому-то ретро.

moxito писал(а):
На самом деле арт-баттл наверное самый сложный графический конкурс в плане, что не всегда персонаж на предложенном исходнике имеет томное выражение лица, как в постановочной фотосессии, и тем самым усложняется задача посадить его в нужный фон и стильно оформить. Спасибо автору за объяснение, не всегда стороны понятна заложенная идея и каждый видит ее по-своему

Я признаюсь честно, на каждый тур очень стараюсь выбирать исходники наиболее удачные и с каждым туром, если думаю, что подобрала и распределила все идеально, но по ходу конкурса понимаю, что что-то не учла. Но при этом понимаю, когда смотрю работы в паре, как люди по разному видят конечный результат. Я думаю и самим участникам это нравится, и это круто)))
moxito писал(а):
Завтра обсудим студентов))

не знаю, кто как, а я жду)))

...

moxito: > 20.11.19 01:51

Пирина Пушко писал(а):
Я признаюсь честно, на каждый тур очень стараюсь выбирать исходники наиболее удачные и с каждым туром, если думаю, что подобрала и распределила все идеально, но по ходу конкурса понимаю, что что-то не учла. Но при этом понимаю, когда смотрю работы в паре, как люди по разному видят конечный результат. Я думаю и самим участникам это нравится, и это круто)))

Это действительно круто, видеть как по-разному авторы подходят в своих работах к одному и тому же исходнику.

Продолжим...

Студенты.
Впечатление сложилось разное.

Работа 7. У меня нет претензий. Автор прекрасно знает, что делает и умеет это делать: использовать световые акценты, работать с колором, с текстом и дорисовкой. Я бы лучшего обрамления для этого исха не сделала. Если прям совсем придраться, то пожалуй на теневой стороне модели я бы немного ослабила желтоватый цвет кожи.
И если не ошибаюсь, именно к этому автору я сама лично обращалась с просьбой разъяснить, как так красиво размыть белый цвет. Laughing

Работа 8. В фон попадает довольно объемная часть города, потому и модель хочется уменьшить, чтобы смотрелось более пропорционально одно по отношению к другому.
Я прочитала выше комментарий автора по поводу задумки в ретро стиле, и все же я бы немного снизила этот эффект. Анимация зациклена, но очень отвлекает внимание на себя. Хочется либо снизить скорость полета, либо немного ее уменьшить и сместить в центр, за девушкой, чтобы птички были где-то над мостом. Но это не технический момент, а скорее визуальный.

Работа 9.
Хороший крепкий аватар, все элементы сложились в общую композицию. Единственный момент - свет, падающий из окна. Хочется немного снизить интенсивность или размыть. Можно воспользоваться подобной текстурой (мягкий свет, поворот слоя в нужном направлении и снизить прозрачность примерно до 25-30%). Это как вариант.

Работа 10.
Анимация костра получилась не четкая - это минус. Вроде бы зацикленная, но по-моему вы проредили кадры, чтобы уменьшить вес и ушла плавность.
На фоне, там вдали, хочется чего-нибудь добавить. Может что-то в историческом антураже.

Работа 11.
Для меня работа не сложилась, увы. Шрифт неуместный и размер настолько маленький, что стал вообще нечитаемым, к тому же завитушки уперлись сразу в две стороны аватара. На счет общего вида аватара: я бы убрала корабль с волнами, сместила рамку и модель к центру и вниз и увеличила чуть рамку. Персонажу добавила бы резкости. А позади него в рамке уже можно добавить бы пнгшный кораблик в гамме, подходящей к аватару. Это как вариант, чтобы сохранились все элементы аватара.
Автору советую в интернете найти информацию, как в ФШ изменять размер исходника без потери качества и пропорций. Там буквально два действия, зато сразу совершенно другой вид.

Работа 12.
Неудачный фон подобрал автор. К сожалению я на нем практически ничего не разобрала. Для категории "студенты" хотелось бы видеть немножко больше четкой картинки за моделью, если фон выбран не в виде абстрактной текстуры.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение