Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Стефания: > 10.01.18 16:14

uljascha писал(а):
Не об этом ли человеке спрашивал Истхэм

Забегая вперед - о нём! Он какое-то время подозревал, что Элспет знает о шантаже.
uljascha писал(а):
И к тому же, у умершего были родственники, и не они ли помогли Мэллори уйти на тот свет?

Ну как по-вашему, уже из того, что мы знаем об Истхеме, будет ли он убивать человека выстрелом на пороге его дома? Чтобы он в таком случае предпринял?

...

НадяКороткова: > 10.01.18 16:25

Стефания писал(а):
мы знаем об Истхеме, будет ли он убивать человека выстрелом на пороге его дома? Чтобы он в таком случае предпринял?

Потребовал сатисфакции. Но он не тянет на убийцу. Зато есть некто - новый баронет Чапмэн, с которым тетушка не в ладах. Мы о нем ничего не знает. Но он может быть подозреваемым.

...

Стефания: > 10.01.18 16:42

НадяКороткова писал(а):
Зато есть некто - новый баронет Чапмэн, с которым тетушка не в ладах. Мы о нем ничего не знает. Но он может быть подозреваемым.

Ну что же, поглядим как дальше будут развиваться события. А пока... Элспет не сильно убивается по мужу, гораздо больше её ранит его обман и потеря денег.

...

Марьяша: > 10.01.18 17:22

Лиля, спасибо за продолжение! Вот и Элспет вдова и мать. Вот только сильно она прогадала с умершим супругом. Он то как раз женился на ней ради преданного Shocked
Что же теперь будет делать Элспет? Очень жду продолжения! tender

...

Октябрина: > 10.01.18 17:22

Добрый вечер!
Стефания спасибо за новую главу!
Вот так поворот сюжета! Быстро разрешилась ситуация с неугодным замужеством Элспет.
Грустная глава: тот кому Элспет доверяла, оказался ещё большим прохиндеем из всех остальных. Жаль!
Хорошо, что хоть помиру не пустил, "предприниматель".
Надеюсь на Истхэма, что он все-таки скрасит тяжелые дни красавице Элспет. Отвлечет её от разочарований! Только бы сама Элспет к нему протянулась. Рассчитываю на него!

...

ma ri na: > 10.01.18 18:07

Стефания, спасибо за продолжение ) Собственно от чего Элспет бежала, бросившись, как в омут, в брак с Мэллори, к тому и пришла. Хорошо, что нищета ей с дочкой не грозит, спасибо папеньке, с поверенным не ошибся. Я так понимаю, если не трогать злосчастную шкатулку, то и беды никакой не будет. Вот Мэллори сунулся, куда не следовало, и получил пулю. Элспет пока не до непонятных бумаг, путь бы так и оставалось.

...

Стефания: > 10.01.18 18:49

ma ri na писал(а):
Я так понимаю, если не трогать злосчастную шкатулку, то и беды никакой не будет. Вот Мэллори сунулся, куда не следовало, и получил пулю. Элспет пока не до непонятных бумаг, путь бы так и оставалось.

шкатулка опасна только для тех, кто пытается что-то выгадать от её содежимого.
Марьяша писал(а):
Что же теперь будет делать Элспет?

Вдовство, а это в Англии 19 века уверяю вас весьма и весьма мучительное состояние.

Октябрина писал(а):
Надеюсь на Истхэма, что он все-таки скрасит тяжелые дни красавице Элспет. Отвлечет её от разочарований! Только бы сама Элспет к нему протянулась. Рассчитываю на него!

Ну это вы надеетесь, а моя героиня весьма далека от приязни к этому человеку.

...

натаниэлла: > 10.01.18 19:24

Привет всем!
Так-так, вечер окончательно перестал быть томным. Что мы имеем?
Таинственную шкатулку, до которой у нашей разумной и прагматичной Элспет никак не дойдут руки. Может, я что-то пропустила, но по какой причине героиня не проявляет извечного женского любопытства к содержимому такой интересной вещицы? Уже и векселя оказались бесполезны, должник помер, а она это прошляпила. Даже ее муженек знал о том, что там найдет (вряд ли он наобум печати ломал - знал, что найдет там не одно, так другое).
Еще мы имеем смерть кузена лорда Истхэма - и тот все пытался связать покойного с Элспет. Элспет наивно хлопала глазами в ответ, опять ничего не понимая в мудреных речах лорда. Но если Элспет могла знать кузена, да не знала (как и о шкатулкиных бумагах), логично напрашивается связать двух покойников.
И, наконец, убийство Мэлори. Убийцу не нашли, причину не назвали... мужа мне не жалко, потому что и сама Элспет о нем не горюет, да и мужчина он был не ах (не герой-любовник, ни разу ни милашка, зато обманщик и вор). Но вот то, что Элспет едва без гроша по его милости не осталось, меня расстроило. Теперь героиня уж точно во всех мужиках скопом разочаровалась, а мне бы очень хотелось, чтобы к финалу ее ледяное сердце дрогнуло...
Стефания, спасибо за главы! Стало совсем интересно

...

НадяКороткова: > 10.01.18 20:45

Я думаю, что павший геройской смертью при Ватерлоо кузен Истхэма заложил поместье, проиграл в карты или что-то типа того, кому-то, может даже самому Флетчеру, а глупыш и жадина Мэллори понесся с векселями, о которых все уже и забыть успели, к новому хозяину в Чапмэну, рассчитывая на выкуп векселей или чтобы потребовать имущество. И все! Песенка Дика была спета. Новый владелец не захотел ничего отдавать. Gun

...

Стефания: > 10.01.18 21:10

натаниэлла писал(а):
ак-так, вечер окончательно перестал быть томным. Что мы имеем?
Таинственную шкатулку, до которой у нашей разумной и прагматичной Элспет никак не дойдут руки. Может, я что-то пропустила, но по какой причине героиня не проявляет извечного женского любопытства к содержимому такой интересной вещицы? Уже и векселя оказались бесполезны, должник помер, а она это прошляпила. Даже ее муженек знал о том, что там найдет (вряд ли он наобум печати ломал - знал, что найдет там не одно, так другое).

Баронет умер задолго до смерти самого Флетчера - действие романа 20 годы 19 века, а битва при Ватерлоо отшумела в 1815 г. Бумагами не интересовалась, потому что ей были не интересны, говоря сегодняшним языком, старые чеки, какая-то отцовская деловая переписка, даже должники. Зачем, они юной девушке, коль она не испытывает потребности в деньгах. Векселя покойного ни она, ни мистер Бэнкс с убийством не связали, решив ( кстати так оно и было), что тот схватил невесть что первое что поду руку попалось и извлечь из этого ничего не мог. А вот кто ему рассказал о шкатулке и зачем - это уже другой вопрос.
А пока... пока Элспет вдова со всеми вытекающими отсюда последствиями.

НадяКороткова писал(а):
думаю, что павший геройской смертью при Ватерлоо кузен Истхэма заложил поместье, проиграл в карты или что-то типа того, кому-то, может даже самому Флетчеру, а глупыш и жадина Мэллори понесся с векселями, о которых все уже и забыть успели, к новому хозяину в Чапмэну, рассчитывая на выкуп векселей или чтобы потребовать имущество.

Гмм... ну в общем так почти оно и было, только побежал он к маме покойного.

...

НадяКороткова: > 10.01.18 21:21

Стефания писал(а):
ну в общем так почти оно и было, только побежал он к маме покойного.

А мама поделилась новостями с родней - Чапменом и Истхемом. Не хочу разочаровываться в единственном мне симпатичном мужчине в романе, потому буду думать, что наемных убийц нанял Чапмен. Sad

...

Стефания: > 10.01.18 21:22

НадяКороткова писал(а):
А мама поделилась новостями с родней - Чапменом и Истхемом. Не хочу разочаровываться в единственном мне симпатичном мужчине в романе, потому буду думать, что наемных убийц нанял Чапмен

Так, не будем пока трогать эту тему, пусть побудет интригой. Не все так просто.

...

Margot Valois: > 10.01.18 21:46

Стефания, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Сколько бед свалилось на голову героини - смерть мужа и раскрывшееся в связи с этим его предательство, преждевременные роды и рождение болезненного ребенка.
Хотелось, чтобы судьба в лице автора смилостивилась над героиней.

...

Стефания: > 10.01.18 21:52

Margot Valois писал(а):
Хотелось, чтобы судьба в лице автора смилостивилась над героиней.

Ну, это роман, а счастливая история не бывает романом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение