Ваш любимый роман Джудит Макнот: |
Битва желаний |
|
10% |
[ 76 ] |
Благословение небес |
|
11% |
[ 81 ] |
Искусство фотографа |
|
1% |
[ 14 ] |
Королевство грез |
|
12% |
[ 89 ] |
Наконец-то вместе |
|
1% |
[ 13 ] |
Нечто чудесное |
|
4% |
[ 35 ] |
Ночные шорохи |
|
0% |
[ 3 ] |
Помнишь ли ты |
|
1% |
[ 13 ] |
Раз и навсегда |
|
10% |
[ 73 ] |
Рай |
|
18% |
[ 131 ] |
Само совершенство |
|
9% |
[ 70 ] |
Триумф нежности |
|
1% |
[ 10 ] |
Уитни, любимая |
|
11% |
[ 80 ] |
Что я без тебя |
|
2% |
[ 17 ] |
Чудо с замужеством Джулианы |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 705 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
m-a-r-i-n-a:
27.05.09 00:26
Ха, а действительно, почему? Попробую разобраться.
Начала читать Макнот с "Королевства грез" - не могу определить причину, но не запомнился мне этот роман, не произвел впечатления. Потом была "Уитни, любимая". Из него помню только сцену насилия и то, что она сбежала о него и спряталась в его же доме (если не путаю). Попробуй догадайся, где искать!
Потом пробовала современные - не мое. Затем снова исторические - "Нечто чудесное" зацепило, но не настолько, чтобы придти в восторг, хотя Александра мне понравилась.
А вот "Помнишь ли ты" - пришлась по душе. Наверное, попалась в нужное время. Да и герои без закидонов. Почти также хороша для меня книга "Наконец-то вместе", но чуть-чуть не так.
Не могу по-другому объяснить, просто так звезды сложились.
...
bhbyf:
27.05.09 09:00
Мне понравился роман Уитни, любимая. Больше, к сожалению не читала, но хотелось бы.
...
shellen:
06.06.09 18:23
А мне очень нравится роман
"Ночтые шорохи". Перечитывала уже несколько раз. А еще "Битва желаний".
Вобще у Макнот какие-то романы мне нравятся, а какие-то нет. Когда-то очень понравилось "Королевство грез". Но перечитывать этот роман желания не возникает. Впрочем как и многие остальные, особенно исторические.
...
Aminaomar:
06.06.09 22:32
shellen писал(а):А мне очень нравится роман
"Ночтые шорохи". Перечитывала уже несколько раз. А еще "Битва желаний".
Вобще у Макнот какие-то романы мне нравятся, а какие-то нет. Когда-то очень понравилось "Королевство грез". Но перечитывать этот роман желания не возникает. Впрочем как и многие остальные, особенно исторические.
Ты, по-моему, первая, кому больше всех нравятся Ночные шорохи.
...
shellen:
06.06.09 22:45
Aminaomar писал(а):
Ты, по-моему, первая, кому больше всех нравятся Ночные шорохи.
А что, по-моему, очень даже неплохой роман. Но кому-то, может, и не нравится. Вкусы-то разные.
...
Innulya:
06.06.09 23:53
shellen, поддержу вас в пользу романа
"Битва желаний". Прочитала его буквально на днях, до этого долго обходила Макнот сторонкой - аккурат после прочтения
"Уитни, любимая" (не в обиду поклонницам этого романа
). Но "Битва..." полностью реабилитировала Джудит в моих глазах. Сюжет незамысловат и далеко не оригинален, главные герои - обычные люди, но в подаче Макнот роман захватывает и заставляет глубоко сопереживать. Пара сцен даже вышибла слезу - когда Лорен выгнали под дождь в чем была (уж очень обидно стало за девушку из-за такой вопиющей несправедливости), и когда Ник приехал к ней домой мириться (я бы на ее месте, конечно, так быстро не сдалась, да и сцена получилась немного сопливая, но слезным железам не прикажешь). Красивая вышла история, пусть местами немного наивная и наигранная, но это уж издержки жанра, поэтому простительно.
...
Kimana:
07.06.09 09:55
От мне нравится формулировка "издержки жанра" )))) Девушки, вы когда берете в руки ЛР, что ожидаете там увидеть? Сцену - а-ля Болконский и дуб? Или поразмышлять над фатализмом ГГ? А может тему одиночества на грани самоубийства? Если мы беремся за ЛР, то и ожидать нужно соответствующего - романтики, наивности, красивых отношений (что, правда, не всем авторам удается))) и чувственности, но, пардон, никак не размаха мирового масшата с глобальными проблемами человечества. ЛР - это маленький мир, только для одного человека, мир в котором оживают наши мечты )))
...
Aminaomar:
07.06.09 09:59
Девчонки, а ведь лидирует Рай. Обидно что не мои Ян с Элизабет...
...
Temarka:
07.06.09 13:22
А у меня любимые романы у Макнот "Что я без тебя" и "Королевство грёз"!
...
Aminaomar:
07.06.09 13:25
Королевство грез - просто великолепный роман.
...
Aquamarinna:
07.06.09 16:04
У Макнот все романы чувственные и трогательные, но больше всех, сильные эмоции вызвал "Рай". Наверное поэтому он и лидирует.
...
Innulya:
07.06.09 21:39
Kimana писал(а):От мне нравится формулировка "издержки жанра" )))) Девушки, вы когда берете в руки ЛР, что ожидаете там увидеть? Сцену - а-ля Болконский и дуб? Или поразмышлять над фатализмом ГГ? А может тему одиночества на грани самоубийства? Если мы беремся за ЛР, то и ожидать нужно соответствующего - романтики, наивности, красивых отношений (что, правда, не всем авторам удается))) и чувственности, но, пардон, никак не размаха мирового масшата с глобальными проблемами человечества. ЛР - это маленький мир, только для одного человека, мир в котором оживают наши мечты )))
Ну,
Kim, я же не говорю, что это плохо.
Слово "издежки" я употребила с хорошим смыслом, подразумевая романтичность, наивность, некую сказочность. Как, впрочем, и наличие хэппи-энда - обязательного атрибута как жанра ЛР, так и сказок (не всех, конечно). Естесственно, ради этого мы и читаем романы, чтобы уйти от надоевших будней и пережить вместе с героями весь тот сонм чувств, который в реальной жизни нам только снится.
...
Aminaomar:
07.06.09 22:06
Романы Джудит Макнот - это просто мечта для девушек.
P. S. Я никогда не читала собственного творчества на форуме, поскольку даже на любимых авторов времени нет. Но вот прочитала недавно Dandylion Только ты. Очень смахивает на Макнот. Осталась просто без ума.
...
Kimana:
07.06.09 22:22
Иннуля, ))))) Я прекрасно понимаю, что ты имела ввиду, просто с недавних пор мое мнение о месте в классификации литературы ЛР поменялось. Но вот "Битва", ИМХО, не наигранная, она настоящая )) В том смысле, что когда чувствуешь, живешь этими чувствами, получается такая вот картинка (маслом))) Ну как не простить его "Открой сразу, Лорен... второй раз в жизни он пытался подкупить женщину, которую любил"??? Тем и ценна для меня Макнот, что ее книги наполнены настоящими чувствами, такими от которых щемит сердце, и ты не замечаешь, что плачешь )) Поэтому не могу согласиться с определением - "наигранность и наивность" относительно ее романов. Красота, даже волшебство слова - вот эпитеты для Макнот ))
Амина, даешь ссылку для страждущего по Макнот народа )))) Где эта "Только ты"???
...
Innulya:
07.06.09 22:38
Kimana писал(а):не могу согласиться с определением - "наигранность и наивность" относительно ее романов. Красота, даже волшебство слова - вот эпитеты для Макнот ))
Kim, согласна, полностью согласна. Трудно спорить с макнотоманом.
Хочу уточнить, что именно эти определения касаются не описания чувств или переживаний, а конкретной ситуации. Вот, например, как состоялось знакомство Лорен с Ником. Ну, прям, как в кино, ничего себе совпаденьице. Но, повторю - это мелочь по сравнению с полученным удовольствием от таланта Макнот.
...