Ваша любимая сказка |
"Алые паруса" (А. Грин) |
|
4% |
[ 22 ] |
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон |
|
2% |
[ 10 ] |
"Три поросёнка" |
|
0% |
[ 1 ] |
Алиса в стране чудес (Кэррол) |
|
3% |
[ 15 ] |
Алые паруса, Красавица и чудовище |
|
2% |
[ 10 ] |
Белоснежка и семь гномов (Гримм) |
|
1% |
[ 9 ] |
Бременские музыканты |
|
1% |
[ 9 ] |
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова |
|
9% |
[ 49 ] |
Дюймовочка (Андерсен) |
|
1% |
[ 8 ] |
Золушка (Перро) |
|
15% |
[ 77 ] |
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие |
|
4% |
[ 21 ] |
итальянские народные сказки |
|
0% |
[ 2 ] |
Король Дроздобород |
|
2% |
[ 13 ] |
Кот в сапогах |
|
0% |
[ 1 ] |
Красавица и Чудовище |
|
21% |
[ 106 ] |
Маленький Мук(Гауф) |
|
0% |
[ 1 ] |
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями) |
|
1% |
[ 6 ] |
Питер Пэн |
|
1% |
[ 6 ] |
Рони - дочь разбойника |
|
0% |
[ 4 ] |
Русалочка |
|
5% |
[ 26 ] |
Русалочка (Андерсен) |
|
5% |
[ 28 ] |
Салаточка (Гримм) |
|
0% |
[ 2 ] |
три орешка для Золушки |
|
10% |
[ 50 ] |
Финист Ясный Сокол |
|
3% |
[ 17 ] |
черная уточка |
|
0% |
[ 1 ] |
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка |
|
0% |
[ 2 ] |
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский) |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Rinaa:
07.01.13 15:55
"Золушка" (Перро)
...
Кадеточка:
25.01.13 07:37
Любимая сказка - Золушка.
Всегда трогала история о милой, доброй, искренней, трудолюбивой девушке, которой не давали жить мачеха с падчерицами, но за свое чистое сердце она потом обрела счастье в Любви и жизни. Хорошая история.
И еще любила Волшебника Изумрудного города Волкова. У меня были в одной книге все шесть романов серии. Толстенная. С мелким шрифтом. Обожала читать и перечитывать. Элли, Тото, Страшила, Железный Дровосек, Лев - настоящая дружба. Что может быть прекраснее?
...
Солнце:
25.01.13 08:46
Кадеточка писал(а):И еще любила Волшебника Изумрудного города Волкова. У меня были в одной книге все шесть романов серии. Толстенная. С мелким шрифтом. Обожала читать и перечитывать. Элли, Тото, Страшила, Железный Дровосек, Лев - настоящая дружба. Что может быть прекраснее?
мне тоже очень нравилась книга Волкова "Волшебник изумрудного города", просто зачитывалась...
...
софуш:
25.01.13 17:20
Проголосовала за сказку" Король Дроздобород " ,-это сказка моего детства.но еще больше нравится сказки -"Три орешка для Золушки"-"детство моей единственной племянницы (я ее воспитывала) и главная сказка" Красавица и Чудовище" -детство дочери.Все сказки читались и перечитывались по много раз,так же экранизации во всех вариантах-художественные и мультфильмы смотрелись по несколько раз.
...
Тантьема:
26.01.13 10:14
Обожаю Золушку, Красавицу и Чудовище, Щелкунчик, поэтому проголосовала за Золушку, Щелкунчик и многие другие. Очень много красивых сказок.
...
Lerka-Valerka:
26.01.13 21:57
Аленький цветочек
...
александрия:
13.03.13 13:50
Золушка
Алые паруса
...
Elenawatson:
13.03.13 16:35
Проголосовала за Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова. Очень любила в детстве читать все шесть историй и неоднократно перечитывала несчетное количество раз.
...
Фишечка:
13.03.13 17:19
Многие сказки из предложенного списка я очень люблю. Проголосовала за "Волшебника Изумрудного города" Волкова, много раз в детстве перечитывала эту книгу и ее продолжение.
...
яблочка:
30.03.13 06:38
Моя Любимая сказка? Красавица и Чудовище
...
Grey-deer:
31.03.13 01:19
В детстве самой любимой была "Мэри Поппинс", а из предложенных выбрала Грина "Алые паруса"
...
Malika-L:
07.04.13 00:00
Обожаю сказки:
Красавица и чудовище
Король Дроздобород
...
Ladi Di:
07.04.13 07:11
Голосую за "Алые паруса" с них начался мой пылкий и не заканчивающийся "роман" с книгами о любви!!!!
...
Roxette:
25.04.13 18:58
"Бемби" Феликса Зальтена. Эта чудесная сказка была, есть и будет для меня самой любимой книгой.
Сначала я в 7-8 лет увидела мультфильм Диснея по мотивам этой книги: красивое музыкальное сопровождение, яркие краски, очаровательные герои. А через пару лет мама купила мне книгу: до сих пор помню, как у меня сердце замерло от восторга, когда я прочла ее название - я и не знала, что такая книга существует и мультфильм снят по ее мотивам. Расхождения между мультфильмом и книгой есть, даже вначале недоумевала над ними.
Перечитывала "Бемби" не помню сколько раз, больше 4 точно. О, эти описания природы: леса, луга, времен года восхитительны! Жизни животных, наделенных возможностью думать, дружить, чувствовать как человек, сказочны и одновременно реалистичны. Мое сердце навсегда отдано этой книге
"Красавицу и чудовище" не читала, но обожаю диснеевский мультфильм, чудовище в нем очень мужественно выглядит даже с головой быка и совсем нестрашный.
...
Douillette:
02.05.13 17:40
Любимые сказки детства - "Король Дроздобород" и "Три орешка для Золушки".
...