Virgin:
07.02.10 22:20
Розамунда писал(а):Если бы не герой, плохо пришлось бы главной героине. Про этом Коул очень напоминает мне по типу характера Калеба Блэка
О! Тогда я тоже хочу прочитать этот роман! Обожаю
Калеба!
А мне "везет": начала читать уже третий по счету роман
Лоуэлл,
"Дождь в пустыне", и снова герой-женоненавистник с тараканами в голове! Ни с того, ни с сего стал оскорблять героиню-модель, обзывая содержанкой. Я думала, что он из ревности так говорит, ведь он подарил первый поцелуй героине, когда ей было 16, думала, он злится на нее, а он ее оказывается не узнал, то есть оскорбляет совершенно незнакомую женщину...
...
Авер:
07.02.10 22:35
Virgin, у Лоуэлл все мужчины с тараканами, правда в разной степени. Это ее фирменный стиль. "Дождь в пустыне" мне очень нравится. А герой в конце исправится.
...
Virgin:
07.02.10 22:37
Да я заметила...
А героини все такие невинные крошки.
...
Розамунда:
08.02.10 19:27
Девочки , вот и дочитала я
'Алмазного тигра", книга так захватила, не могла оторваться , пока не перевернула последнюю страничку. Мне очень понравился главный герой романа, Коул очень напомнил мне другого героя Лоуэлл Калеба Блэка, он просто не мог мне не понравиться, замечательный мужчина - сильный , смелый, верный , преданный, любящий. Героиня тоже очень милая, она по профессии фотограф , отсюда оч. много художественных описаний в романе, много эмоций и ярких красок. Место действия книги переносится то в Антарктиду , то в США, то в Австралию, где как раз и начинается "охота' за сокровищами богатейших алмазных копий. Очень интересно автор описывает Австралию, её суровую природу, трудные климатические условия, то , как тяжело людям остаться в безводной пустыне без драгоценной влаги, именно это и многое другое придётся испытать нашим героям на пути к сокровищам, чтобы открыть для себя истину - самое ценное для них - это любовь.
Оценка: 5+
Девочки , хочу уточнить, книги Максвелл как-то связаны между собой , или здесь нет серии?
...
filchik:
08.02.10 19:39
"Алмазный тигр" читала очень давно (подруга книгу подарила лет 10 назад, а может больше), тогда сильное впечатление на меня произвела, особо запомнила как описывалась работа героини, какие снимки она делала - особенно охоту на севере (Аляска что-ли). И очень было жалко героиню за ее предыдущие мытарства.
...
Авер:
08.02.10 23:03
Рози, хороший отзыв! И полностью совпадает с моими ощущениями от книги. В романах Лоуэлл всегда много красок, я даже больше люблю ее не за сюжеты ( хотя они почти всегда меня увлекают), а именно за ее стиль, описания, язык.
некоторые романы написанные под псевдонимом Максвелл связаны между собой, некоторые - нет. Если не ошибаюсь связаны "Нефритовый остров", "Янтарный пляж" и "Жемчужная бухта".
...
Калиола:
08.02.10 23:25
Авер писал(а):некоторые романы написанные под псевдонимом Максвелл связаны между собой, некоторые - нет. Если не ошибаюсь связаны "Нефритовый остров", "Янтарный пляж" и "Жемчужная бухта".
Эти романы у нас издавались под фамилией Лоуэлл и в этой серии есть еще роман Рубиновое кольцо.
Рози, отличный отзыв.
...
Авер:
08.02.10 23:29
Калиола писал(а):Авер писал(а):некоторые романы написанные под псевдонимом Максвелл связаны между собой, некоторые - нет. Если не ошибаюсь связаны "Нефритовый остров", "Янтарный пляж" и "Жемчужная бухта".
Эти романы у нас издавались под фамилией Лоуэлл и в этой серии есть еще роман Рубиновое кольцо.
Рози, отличный отзыв.
Уже забыла под какой фамилией что издавалось. Раз современные - значит Максвелл. Спасибо, что напомнила про "Рубиновое кольцо", совсем о нем забыла.
...
мышь:
09.02.10 10:52
А я от этой серии не в восторге, мне она запомнилась как мрачная, но раз всем нравится - надо будет перечитать.
...
Авер:
09.02.10 12:00
мышь писал(а):А я от этой серии не в восторге, мне она запомнилась как мрачная, но раз всем нравится - надо будет перечитать.
Вот уж "мрачная" мне никак на ум не приходило...
Попробуй, конечно, перечитать, может быть настроение не то было...
...
Viktory:
09.02.10 12:38
Рози , очень хороший отзыв. Я с тобой полностью солидарна - роман классный.
Если понравился "
Алмазный тигр", то должен понравиться и "
Тень и шелк".
Я его на нескольких страницах этой темы упрямо пропагандирую (пардон, если надоела).
Вот маленький диалог Ггероев:
Цитата:— Не все так жизнерадостны, как ты, Дэни. И лишь некоторые так же прекрасны.
— Прекрасны? — изумленно переспросила Дэни. — Да, само собой, — иронически кивнула она.
— Хорошо, что наши мнения хоть в чем то совпали.
— Ошибаешься. У меня дома есть несколько зеркал. Что касается внешности, я принадлежу к среднестатистическому типу.
— Мы смотрим с разных точек зрения, — возразил Шон. — С моей, ты прекрасна.
Дэни не знала, что ответить, ибо понимала: он говорит правду.
Он действительно видит ее такой.
Это ведь и не комплимент... Любовь, наверное...
...
мышь:
09.02.10 16:49
Наверное просто не мое, начала перечитывать "Тень и шелк", буквально на пятой странице закрыла со спокойной совестью.
От исторических романов я в восторге, а современные, особенно эта серия, положительно не воспринимаются.
...
Розамунда:
09.02.10 20:03
Цитата:Наверное просто не мое, начала перечитывать "Тень и шелк", буквально на пятой странице закрыла со спокойной совестью. От исторических романов я в восторге, а современные, особенно эта серия, положительно не воспринимаются.
Мышь, такое бывает, на вкус и цвет все фломастеры разные. Может быть , если книга тебе не нравится, я смогу её выкупить или обменять?
Вирги, буду ждать твоих отзывов, надеюсь, что книга тебе понравится, как и мой отзыв. Хочу только предупредить , что в ней достаточно много политических моментов и рассуждений, мне это понравилось, не знаю, как ты к этому отнесёшься
...
Virgin:
09.02.10 23:50
Розамунда писал(а):Вирги, буду ждать твоих отзывов, надеюсь, что книга тебе понравится, как и мой отзыв. Хочу только предупредить , что в ней достаточно много политических моментов и рассуждений, мне это понравилось, не знаю, как ты к этому отнесёшься
А это смотря по ситуации: один автор умеет сочетать политику и сюжет, другой растекается мыслью по древу, начинаешь скучать и пролистывать страницы...
Viktory писал(а):Я его на нескольких страницах этой темы упрямо пропагандирую (пардон, если надоела).
Вот маленький диалог Ггероев:
Не надоела!
Я всегда за пропаганду хороших романов. О таких даже и не слышала. Как-нибудь прочитаю и выскажу свое мнение.
А диалог замечательный!
...
мышь:
10.02.10 10:14
Розамунда, уточню у родственниц, как они отнесутся к этой идее, лично я за, она только занимает место, но возможно мама или сестра думают по-другому (
пойдем дегустировать фломастеры)
...