Саида:
18.09.10 11:39
Привет, Милли, Лючия и правда разждражает своей слабохарактерностью . Но она необходима в фильме именно такая, для того, чтобы показать нам всю тяжесть того, что они с Антонио совершили. Для того времени браки между дворянством и простолюдинами были не допустимы, осуждались обществом и строго карались, что мы и наблюдаем. Нас этим примером как бы подготавливают, к тому, что может ожидать Элизу и Фабрицио. Но Элиза не такая. И на фоне Лючии, неспособной бороться за свою любовь и счастье, это делает нашу героиню более привлекательной, она сильная и не предающая своих убеждений. Лючия здесь выполняет роль антипода героини, того, чем могла бы стать Элиза, если бы плыла по течению и какой бы могла быть судьба у их с Фабрицио любви.
Дорогие, я очень вам завидую, когда вы смотрите фильм, вы именно наслаждаетесь, испытываете эмоции не задумываясь о подтексте, мне тоже хочется вернуть себе возможность такого восприятия произведений. И все ваши мысли. которые здесь высказываете, для меня и являются тем свежим воздухом, которого так не хватает. Это очень ценно, спасибо вам милые девочки за возможность с ними знакомиться. Прожолжайте. пожалуйста. я у вас поучусь.
...
Virgin:
18.09.10 11:51
Irinita писал(а):Да я уж вроде писала.
В общем, когда этого идиота ранили, объявилась его бывшая и сказала ему, что у них есть дочь, и она
Все это явно притянуто за уши. Не люблю такое. Хотя, если бы оживили Фабрицио, я бы приняла любое объяснение.
Irinita писал(а):Соблазнять Фабрицио она будет, но... Больше ничего не скажу, смотри сама.
Ну вот.... я надеюсь, что мне не придется разочароваться.
Милашка писал(а): А мне вот не жаль ее! Когда она задумала утопиться я говорила, только, что она глупая глупая женщина! Она ведь думала, что этим помогает Антонио, а на деле сделала его несчастным!
А мне кажется, что чувство вины может привести к самоубийству, которое Лючия считала актом освобождения мужа.
Саида писал(а):Для того времени браки между дворянством и простолюдинами были не допустимы, осуждались обществом и строго карались, что мы и наблюдаем. Нас этим примером как бы подготавливают, к тому, что может ожидать Элизу и Фабрицио
Да, именно для этого и введен этот сюжетный ход.
Саида писал(а):Дорогие, я очень вам завидую, когда вы смотрите фильм, вы именно наслаждаетесь, испытываете эмоции не задумываясь о подтексте, мне тоже хочется вернуть себе возможность такого восприятия произведений
А о каком подтексте задумываешься ты?
А я пока приостановила просмотр. Ребенок так отвлекает, что смотрю по 1-й минуте в полчаса, что жутко раздражает. Разве это просмотр?? У меня иногда так бывает, когда и книги читаю, но постоянно отвлекают.
Чтобы не портить впечатление, досмотрю позже, а то все бесит.
...
Саида:
18.09.10 12:19
Virgin писал(а):А о каком подтексте задумываешься ты?
А для чего эта сцена нужна, какова роль и значение ее для общей концепции. Как актеры играют, как выстроена сцена режиссером, как отработал оператор, где завязка. где кульминация. где верю, где не верю.и т.д. и т. п. Короче весь этот бред которому учили в ВУЗе.
...
Virgin:
18.09.10 12:29
Саида писал(а):А для чего эта сцена нужна, какова роль и значение ее для общей концепции. Как актеры играют, как выстроена сцена режиссером, как отработал оператор, где завязка. где кульминация. где верю, где не верю.и т.д. и т. п. Короче весь этот бред которому учили в ВУЗе.
А! Все ясно. Но это ведь тоже неплохо. Ведь избежать такого наложения профессии на восприятие все равно невозможно, так что нужно это просто принять. И ведь есть все равно моменты, где отключается анализ?
...
Irinita:
18.09.10 12:37
Милашка писал(а):А я ее кажись не видела еще!
Милашка, вот она.
Милашка писал(а):Она ведь думала, что этим помогает Антонио, а на деле сделала его несчастным!
ППКС
Антонио ради неё отказался от всего, а она лишила его последнего, ради чего он жил!
Virgin писал(а):Хотя, если бы оживили Фабрицио, я бы приняла любое объяснение.
Эх, я тоже.
Virgin писал(а):Ну вот.... я надеюсь, что мне не придется разочароваться.
Virgin, не переживай, не придётся.
Virgin писал(а):А я пока приостановила просмотр.
Virgin, а на какой ты сейчас серии?
Конечно, лучше потом спокойно посмотреть, а то ещё впечатление испортится.
Саида писал(а):А для чего эта сцена нужна, какова роль и значение ее для общей концепции. Как актеры играют, как выстроена сцена режиссером, как отработал оператор, где завязка. где кульминация. где верю, где не верю.и т.д. и т. п.
А я так смотрю наши сериалы. Например,
"Обручальное кольцо" - просто вершина тупости, количество ляпов просто ужасает. А актёры - это вообще отдельный разговор. Может, отдельную тему для сериала создать? А то меня так и тянет о нём говорить.
...
Virgin:
18.09.10 12:48
Irinita писал(а):Virgin, не переживай, не придётся.
Спасибо.

А то я уже переживать начала. Мужчин - они такие непостоянные.
Irinita писал(а):Virgin, а на какой ты сейчас серии?
Конечно, лучше потом спокойно посмотреть, а то ещё впечатление испортится.
12-я уже. Это очень много для меня в таких условиях, какие у меня сейчас. Сама в шоке! Почти половину просмотрела. Но еще роль играет тот факт, что герои стали вместе. Азарт, который меня подогревал к просмотру их противостояния, немного угас. То есть я не делаю все, что угодно, чтобы выкроить время для просмотра. Дальше будет политика и борьба героев с общественным мнением?
А вообще смотреть онлайн так здорово. Ни рекламы, ни ужасного ожидания следующей серии.
Irinita писал(а):Может, отдельную тему для сериала создать? А то меня так и тянет о нём говорить.
А разве нет темы про русские сериалы? Там можем их
обос обсудить.
...
Саида:
18.09.10 12:50
Virgin писал(а):И ведь есть все равно моменты, где отключается анализ?
О,да! Бывают такие счастливые моменты!
Irinita писал(а):А я так смотрю наши сериалы. Например, "Обручальное кольцо" - просто вершина тупости, количество ляпов просто ужасает. А актёры - это вообще отдельный разговор.
Про наши, это совсем другой диагноз и другая больница! Как я тебя понимаю! Такой откровенной фальши, такого циничного неуважения к зрителю еще поискать! Это не творцы, а ремесленники, причем не самые чистоплотные. Можно бесконечно говорить и говорить, находить ляпы, нестыковки сюжета и прочее. Короче Российский ширпотреб! Лучше бы они латиносов показывали, хотя,на что будут тогда жить наши "Звезды". Чему и как они учились, тому, кто их учил должно быть стыдно. Одни и те же лица, одни и те же штампы, выражения лица, претензии на гениальность. Мастера на все руки. И ноги и на льду, и на паркете, и на сцене. и на ринге, и на острове. Незаменимые!
Тема будет раскалена!
...
Virgin:
18.09.10 12:58
Саида писал(а):Бывают такие счастливые моменты!
И это радует!
Саида писал(а): Одни и те же лица, одни и те же штампы, выражения лица, претензии на гениальность
Дело в том, что русские сериалы снимаются с одного дубля. Ни о какой актерской игре не идет и речи. Я не могу вспомнить хорошего русского сериала, который бы меня реально увлек. А вот зарубежные - пожалуйста!
...
Милашка:
18.09.10 13:03
Саида писал(а):Привет, Милли, Лючия и правда разжражает своей слабохарактерностью . Но она необходима в фильме именно такая, для того, чтобы показать нам всю тяжесть того, что они с Антонио совершили. Для того времени браки между дворянством и простолюдинами были не допустимы, осуждались обществом и строго карались, что мы и наблюдаем. Нас этим примером как бы подготавливают, к тому, что может ожидать Элизу и Фабрицио. Но Элиза не такая. И на фоне Лючии, неспособной бороться за свою любовь и счастье, это делает нашу героиню более привлекательной, она сильная и не предающая своих убеждений. Лючия здесь выполняет роль антипода героини, того, чем могла бы стать Элиза, если бы плыла по течению и какой бы могла быть судьба у их с Фабрицио любви.
Да, я все это прекрасно понимаю! Только раздражение меньше не становится! И еще я не понимаю, что в ней Антонио вообще нашел она мне кажется и раньше такой была, такой же слабохарактерной и вечной плаксой! Да и то, что с ней Элиза дружна мне не совсем понятно! Они такие разные! В Элизе столько оптимизма, а эта просто ходячий пессимизм!
Саида писал(а):
Дорогие, я очень вам завидую, когда вы смотрите фильм, вы именно наслаждаетесь, испытываете эмоции не задумываясь о подтексте, мне тоже хочется вернуть себе возможность такого восприятия произведений. И все ваши мысли. которые здесь высказываете, для меня и являются тем свежим воздухом, которого так не хватает. Это очень ценно, спасибо вам милые девочки за возможность с ними знакомиться. Прожолжайте. пожалуйста. я у вас поучусь.
Спасибо за теплые слова!
Я тоже ничего не буду говорить.
Irinita писал(а):Милашка, вот она.
Да ну! Что-то я в ней ничего красивого не нашла! И рот крепко сжат такое ощущение у меня уже есть, что она за весь сериал и не улыбнется даже!
Мы бы его бы уже порицали бы в этой теме за измену! Хотя бы под спойлерами!
...
Irinita:
18.09.10 13:06
Virgin писал(а):А разве нет темы про русские сериалы?
Есть тема про нелюбимые. Вот
она!
Саида писал(а):Про наши, это совсем другой диагноз и другая больница! Как я тебя понимаю! Такой откровенной фальши, такого циничного неуважения к зрителю еще поискать! Это не творцы, а ремесленники, причем не самые чистоплотные. Можно бесконечно говорить и говорить, находить ляпы, нестыковки сюжета и прочее. Короче Российский ширпотреб! Лучше бы они латиносов показывали, хотя,на что будут тогда жить наши "Звезды". Чему и как они учились, тому, кто их учил должно быть стыдно. Одни и те же лица, одни и те же штампы, выражения лица, претензии на гениальность. Мастера на все руки. И ноги и на льду, и на паркете, и на сцене. и на ринге, и на острове. Незаменимые!
Саида, я тебя обожаю за эти слова!
Милашка писал(а):И рот крепко сжат такое ощущение у меня уже есть, что она за весь сериал и не улыбнется даже!
Да нет, улыбалась, но улыбка у неё, на мой взгляд, неприятная.
...
Virgin:
18.09.10 13:15
Irinita писал(а):Есть тема про нелюбимые. Вот она!
Ты там будешь писать, чтобы я потом заглянула? Я ведь даже не в курсе, что за сериал такой про кольцо.
Милашка писал(а):Да и то, что с ней Элиза дружна мне не совсем понятно! Они такие разные! В Элизе столько оптимизма, а эта просто ходячий пессимизм!
Может, раньше она другая была? Ее сломила жизненная ситуация.
Милашка писал(а):Я тоже ничего не буду говорить.
Правильно. Я люблю интригу.
Милашка писал(а):Мы бы его бы уже порицали бы в этой теме за измену! Хотя бы под спойлерами!
А поцелуй - это измена?
...
Irinita:
18.09.10 13:22
Virgin писал(а):Ты там будешь писать, чтобы я потом заглянула? Я ведь даже не в курсе, что за сериал такой про кольцо.
Virgin, я там уже немного писала о сериале, вот моё
сообщение. Если возникнут вопросы, постараюсь ответить.
Virgin писал(а):Может, раньше она другая была? Ее сломила жизненная ситуация.
Может быть... Жалко, что нам не показали, какой она была раньше. Можно ведь было несколько минут уделить её воспоминаниям, например.
Virgin писал(а):А поцелуй - это измена?
Я этот момент не считаю изменой, тем более Фабрицио, как я считаю, потом сам был не рад.
...
Virgin:
18.09.10 13:29
Irinita писал(а):Может быть... Жалко, что нам не показали, какой она была раньше. Можно ведь было несколько минут уделить её воспоминаниям, например.
Да нет, мне не жалко. Саида хорошо написала, для чего была нужна Лючия в сериале.
Irinita писал(а):Я этот момент не считаю изменой, тем более Фабрицио, как я считаю, потом сам был не рад.
Это я угадала что ли??

Я просто так спросила, не имея в виду Фабрицио и новую соблазнительницу.

Что называется, в точку!
Irinita писал(а):Virgin, я там уже немного писала о сериале, вот моё сообщение. Если возникнут вопросы, постараюсь ответить.
Ух.. Я позже загляну. Я утром вспоминала своих нелюбимых актеров, чтобы отписаться в той теме, а на эту пока нет времени. Еще пара минут - и мне надо бежать.
...
Irinita:
18.09.10 13:39
Virgin писал(а):Я просто так спросила, не имея в виду Фабрицио и новую соблазнительницу.
А они, что, целовались???

Не помню. Я имела в виду совсем другой поцелуй.
Virgin писал(а):Еще пара минут - и мне надо бежать.
Хорошо, буду ждать.
...
Virgin:
18.09.10 13:44
Irinita писал(а):А они, что, целовались??? Не помню. Я имела в виду совсем другой поцелуй.
С тощей рыжей уродиной?

А я то кое-что другое подумала. Тогда ладно. Ура!
...