n-sia:
12.11.11 09:07
La comtesse писал(а):Добрый вечер! Понимаю, что этот вопрос уже наверняка всплывал, и все же...
Как скоро обрабатываются заявки на добавление книг в каталог? Понимаю, что все зависит от времени тех, кто эти заявки рассматривает и добавляет, но вот уже больше месяца жду, чтобы добавить свой отзыв на один роман (и я такая не одна), но ни автора, ни книги в каталоге пока нет.
Заявку еще в начале октября отправлял пользователь Айрин, роман Анны о.Брайен "Невинная вдова".
Еще раз извиняюсь за нетерпение, хочется, чтобы этой книгой заинтересовались и другие форумчане - она стоит того.
Вообще заявка на добавление книг обрабатывается где-то за 2-3 дня. Просмотреть список ваших заявок можно
здесь. Информация об необработанных и отклоненных заявках на этой странице хранится в течение 3 дней. Но как я поняла по вашему сообщению, что Вашу отклонили. Может Вы неправильно заполнили заявку? Почитайте об этом
здесь ...
Fedundra:
12.11.11 12:35
n-sia писал(а):Вообще заявка на добавление книг обрабатывается где-то за 2-3 дня
Это не совсем верно. за 2-3 суток обрабатываются заявки на добавление
текстов книг. А добавление самих книг зависит от загруженности админов. Иногда очень быстро добавляют иногда месяцами книги висят.
У нас нет общего списка стоящих
в очереди на добавление книг , как например на авторов, но если у нас
75 имен авторов!!! ждут своего добавления, то можно прикинуть, что "книг на добавление", как минимум в 10 раз больше...
думаю штук 700 .))))
...
La comtesse:
12.11.11 15:53
Fedundra писал(а):если у нас 75 имен авторов!!! ждут своего добавления, то можно прикинуть, что "книг на добавление", как минимум в 10 раз больше...думаю штук 700 .))))
Ого!
Понятно, спасибо большое!
...
vetter:
12.11.11 21:52
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
А можно хоть сколько-то разгрузить админов, дав заносить, например,
книги серии тем, кто этой серией потом управляет. По-моему, вполне логично. И просто.
Если кто-то проставил галку, что книга относится к серии "...", то она автоматом отображалась бы в списке ответственного за эту серию. Он, как знаток такой серии, ее и проверит и дас добро на занесение. А?
...
anel:
19.11.11 09:11
Здравствуйте, у меня вопрос - А как разместить или дать заявку на нового автора? У меня набралось парочка новых авторов, отсутствующих в каталоге, как можно их добавить?
И еще вопрос, у меня тут накопилась подборка издательской серии Эксмо: Книга на все времена - нельзя ли эту серию внести в список? Я бы ее заполнила.. Там очень интересный и красивый дизайн обложек, сравнимый с "Мона Лиза" - трепетно отношусь к таким изданиям.. ну это уже лирика, простите.
Заранее спасибо за ответ.
...
n-sia:
19.11.11 11:17
anel писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос - А как разместить или дать заявку на нового автора? У меня набралось парочка новых авторов, отсутствующих в каталоге, как можно их добавить?
Вот здесь можно заполнить заявку на добовления автора.
anel писал(а):И еще вопрос, у меня тут накопилась подборка издательской серии Эксмо: Книга на все времена - нельзя ли эту серию внести в список? Я бы ее заполнила.. Там очень интересный и красивый дизайн обложек, сравнимый с "Мона Лиза" - трепетно отношусь к таким изданиям.. ну это уже лирика, простите.
Вроде Лиса говорила присылать ей на почту информацию о сериях.
...
anel:
19.11.11 12:01
n-sia, спасибо огромное за помощь
...
Veresk:
14.12.11 13:14
Вопрос.
Что делать, если книга написана в соавторстве? Добавлять ее и к первому, и ко второму автору? Или достаточно в примечании к заявке дать ссылку в каталоге на второго автора?
...
Лиса:
14.12.11 17:31
Veresk писал(а):Что делать, если книга написана в соавторстве? Добавлять ее и к первому, и ко второму автору? Или достаточно в примечании к заявке дать ссылку в каталоге на второго автора?
Убедитесь, что "книги нет" на втором соавторе. Добавляйте к тому, кто популярнее или у кого уже есть книги из этой серии, указав ФИО соавтора.
...
Lapunya:
15.12.11 19:16
уважаемые корифеи пополнения нашей библиотеки, помогите, пожалуйста!
У меня появилась возможность добавить книги в раздел писательницы Дарьи Донцовой, но столкнулась с несколькими проблемами:
1. Книги не полностью поделены по сериям. Сочинения данного автора можно поделить как минимум на 7 серий, у нас же они разделены на 3 части, 2 это серии, в 3 же сброшены все остальные. То есть проблема именно в том,
как же поделить оставшиеся.
2. Ну а второй вопрос состоит в том, КАК загрузить все отсутствующие файлы? Прислать одним архивом Лисе?
Заранее спасибо
...
Лиса:
15.12.11 19:26
Lapunya писал(а):У меня появилась возможность добавить книги в раздел писательницы Дарьи Донцовой
При добавлении книг (если Вы имеете ввиду добавление информации о книге в каталог) указывайте к какой серии она относится.
К примеру. Входит в серию такую-то, № такой-то.
В примечании распишите всю эту серию
Название серии
№ книги в серии, название книги.
Если серия уже добавлена в каталог, то при добавление в специальной графе
Книга входит в серию: выберите серию из выпадающего списка, а рядом поставьте номер книги.
Цитата:.То есть проблема именно в том, как же поделить оставшиеся.
Список серий с названиями, и входящими в него книгами присылайте мне на почту.
Lapunya писал(а):2. Ну а второй вопрос состоит в том, КАК загрузить все отсутствующие файлы?
Файлы можно добавить, воспользовавшись
специальным сервисом.
Но, в случае с Донцовой, мы файлов не добавляем.
...
Мария Ширинова:
15.12.11 19:49
Lapunya писал(а): Я не поклонница, не читала ни одну, просто интересно?
Авторские права,
Жень.
Маринину у нас тоже не скачать.
...
Мария Ширинова:
15.12.11 19:56
Lapunya писал(а):а чем Маринина и Донцова лучше Клейпас, например?
Вопрос не лучше или хуже, а ближе или дальше.
А вообще, если я не путаю, то где-то писалось, что есть некое джентльменское соглашение о наложении вето на их выкладку. Могу и ошибаться, лучше у
Лисы спроси, или у
Мастера.
Lapunya писал(а):а на торрентах, как всегда, авторские права по боку
...
Fedundra:
15.12.11 20:21
Lapunya , не переживай за Донцову, её книги не есть "редкостные издания" которые днём с огнем не найдешь (это не Марлитт). Донцовой завалены все букины и развалы (как и Шиловой с Марининой) их уже даже на реализацию не берут. А вот Литвиновых - уносят в улет.))))
...
Lapunya:
15.12.11 20:29
Fedundra писал(а):Lapunya , не переживай за Донцову, её книги не есть "редкостные издания" которые днём с огнем не найдешь
эээ, нет, я за нее не переживаю.
Просто сегодня мне на глаза попалось сообщение с авторитетным хвалебным отзывом на ее кулинарную серию. Ясное дело, сразу кинулась в
нашу библиотеку, а там
Вот и хотела заняться общественно-полезным делом. Но нет так нет
...