Регистрация   Вход

aolchik: > 17.05.13 14:42

JuLyasha писал(а):
А я вот по схеме не поняла - этот столбик как-то на уровне трёх воздушных петель находится, а не столбиков с накидом из последнего ряда ,а по логике должен всё-таки в последнем ряду быть.. вот я и озадачилась.

Если сравнивать по расположению с в.п., то да, но на схеме они специально приподняты, чтобы показать, что в них ввязывается 11 столбиков, ну и плюс они там не уместились бы пониже ))) (вообще в схемах, когда в.п. служат основой для "ракушки" они как правило изображаются в форме "горки" или треугольника, как бы приподнятые) Я же смотрела в сравнении со столбиками. Но это не важно, самое главное как оно на деле получается. Тебе же надо лепесток вывязать, поэтому чтобы он был более круглым нужно его край закрепить.
JuLyasha писал(а):
Это у тебя получилось с столбиком без накида в последнем ряду?

Да
JuLyasha писал(а):
Отлично, а то я делала этот столбик и во втором, и в третьем, так у меня лепестки не такие выпуклые получились.

Все правильно, потому что делая столбики друг над другом ты как бы приподнимала место соединения двух лепестков, поэтому они и получились менее выпуклыми.
JuLyasha писал(а):
Ну так это и есть же чистый хлопок Хотя хлопок хлопку рознь, конечно.

ну да хлопок, только мягкий, мерсеризованный.
А можно еще край обвязать столбиком без накида, или как я делала(на фото видно) контрастной ниткой и цветок приобретет совсем другой вид ))

...

Aleco: > 19.05.13 20:23

» Комплект для племянницы

aolchik писал(а):
Если сравнивать по расположению с в.п., то да, но на схеме они специально приподняты, чтобы показать, что в них ввязывается 11 столбиков, ну и плюс они там не уместились бы пониже

Явно в третьем ряду, им отделяются лепестки друг от друга.
JuLyasha писал(а):
Кстати, мне показалось или был в этой теме где-то материал по чтению схем?

Я пыталась словами объяснить тут.
aolchik писал(а):
ну да хлопок, только мягкий, мерсеризованный.

Леди, подскажите. Хочу связать такое платье, но конкретно не указаны нитки. Пойдет мерсерзированный хлопок или какие другие надо искать?

Наконец сфоткала наборчик для племянницы:
на последней фотке с шапочкой цвет ближе к "родному". На 5-ой фотке пуговички похожи по цвету, но они перламутровые, поэтому могут переливаться и принимать цвет жакетика. Единственный минус - на такой узор уходит много ниток. У меня с 2-х клубков по 100 гр. остался малюсенький клубочек.

...

aolchik: > 19.05.13 21:24

Aleco писал(а):
Леди, подскажите. Хочу связать такое платье, но конкретно не указаны нитки. Пойдет мерсерзированный хлопок или какие другие надо искать?

Мне показалось что там нить что-то типа "травки", такая же как и на воротнике... Или какая-то полушерстяная. Но думаю и из тонкого хлопка можно. Ты на лето хочешь? Попробуй свяжи образец хлопком и посмотри.
Aleco писал(а):
Жакетик, пинетки и шапочка для племянницы

Да, рисунок объемный, ниток много уходит. На какой возраст? Сколько вязала по времени?

...

Aleco: > 19.05.13 23:13

aolchik писал(а):
Мне показалось что там нить что-то типа "травки", такая же как и на воротнике...

Нет, иначе бы рисунка не было видно. Похоже на какую-то шерстяную нитку. Но я хочу на лето, а такая не пойдет.
aolchik писал(а):
Но думаю и из тонкого хлопка можно. Ты на лето хочешь? Попробуй свяжи образец хлопком и посмотри.

Я не знаю как ведет себя хлопковая нитка. Потому и хочу узнать, кто из нее вязал - получится такой рисунок? Или стоит взять хлопок+вискоза? (у меня наподобие нитки есть для другой работы)
aolchik писал(а):
На какой возраст? Сколько вязала по времени?

Этот был 0-3, но скорее всего будет побольше. А уж шапочка точно большая получилась. Вязала пару-тройку недель. (уже не помню точно) Больше всего провозилась с верхней частью рукава. (описание ужасное, хорошо хоть схема понятнее). Долго вязала пинетки - пару-тройку дней. Шапочка быстро связалась, но не угадала с размером и потом уже поняла, что рисунок надо было по-другому располагать.

...

JuLyasha: > 19.05.13 23:45

Aleco писал(а):
Я пыталась словами объяснить тут.

Спасибо, теперь вижу!
Aleco писал(а):
Хочу связать такое платье, но конкретно не указаны нитки. Пойдет мерсерзированный хлопок или какие другие надо искать?

Я вначале подумала, что там что-то типа мерсеризированного хлопка и есть, пока не прочитала мнение Ольчика
aolchik писал(а):

Мне показалось что там нить что-то типа "травки", такая же как и на воротнике...

Теперь, присмотревшись, я увидела по линии силуэта то ли травку, то ли ворс. Но мне кажется, если это будет летний вариант платья, то вполне можно мерс. хлопок (Ализе мисс выглядит как-то похоже, хотя, возможно, её надо будет в две нити пускать).
....
заинтересовала ты меня, Олеся, этим платьем - пошла его в Гугле искать, вдруг что о пряже известно. Да уж, в описании написано "основная пряжа плюс травка" - молодцы, хоть бы состав указали ))) Нашла предложение вязать из "ириса", из хлопка с синтетикой, а есть вообще вот такие подсказки (наверное, уже вязали)
Цитата:
Основное полотно из ангоры с шерстью, отделка травка, но сейчас появились а продаже нитки имитирующие натуральный мех, будет лучше смотреться. К этой модели подойдет имитация песца. Связано от лифа вниз, расширение за счет узора. Вывязываете лиф и от него - "танцы с "бубном", т.е. с крючком или спицами. Узор называется "Ракушка".

Цитата:
я в том году делала на заказ подобное платье на 44 размер брала на воротничок и низ 4 моточка травки и 3 мотка ангоры на все платье пошло. ажур много берет пряжи.

ну и еще при выборе пряжи исходить из номера спиц надо, всё-таки 3 и 4

Aleco писал(а):
Жакетик, пинетки и шапочка для племянницы

Ах, какая прелесть получилась!!! Прекрасный комплект

...

aolchik: > 20.05.13 08:36

Aleco писал(а):
Нет, иначе бы рисунка не было видно. Похоже на какую-то шерстяную нитку. Но я хочу на лето, а такая не пойдет.

Там ворс видно, скорее всего как Юляша писала "травка" + основная.
Aleco писал(а):
Я не знаю как ведет себя хлопковая нитка. Потому и хочу узнать, кто из нее вязал - получится такой рисунок? Или стоит взять хлопок+вискоза? (у меня наподобие нитки есть для другой работы)

100% хлопок не тянется если ты об этом. Другое дело как будет рисунок выглядеть, а для этого нужно образец связать. С вискозой не работала, ничего про нее не знаю...
JuLyasha писал(а):
Нашла предложение вязать из "ириса"

И кстати, да, нитки эти универсальные, Ирис хорошо вяжется, попробуй из него.
Aleco писал(а):
Этот был 0-3, но скорее всего будет побольше. А уж шапочка точно большая получилась.

У меня вот тоже с шапками всегда "засада" И вроде бы вяжу по описанию но все равно не по размеру получается, или слишком широкие. Крючком благо можно быстренько исправить, распустив и не потеряв петли, вот им еще вяжу, а спицами - дохлый номер, испсихуюсь вся, распущу и уберу по дальше, уже сколько раз так было...
JuLyasha писал(а):

мне вообще показалось, что оно спицами вязаное

...

JuLyasha: > 20.05.13 11:42

aolchik писал(а):
мне вообще показалось, что оно спицами вязаное

Так оно и есть спицами В описании к платью рекомендуются номера 3 и 4, и, кажется, крючок для отделки.
aolchik писал(а):
С вискозой не работала, ничего про нее не знаю...

Насчет смесовой пряжи с хлопком не знаю, а вот в комментах к платью читала, что чистой вискозой образец не понравился.
aolchik писал(а):
Там ворс видно, скорее всего как Юляша писала "травка" + основная.

Этот ворс - это травка, в описании написано, если не ошибаюсь, каждые четыре ряда её пускать. То есть именно она эффект пушистости и даёт. Чтоб было понятней, вот здесь, к примеру, его описание Платье "Снежная королева"

...

aolchik: > 20.05.13 12:28

» Обновленное платье для дочки

JuLyasha писал(а):
Так оно и есть спицами

Это просто капец! Думаю об одном - пишу другое, у меня это уже не первый день Крючком хотела написать )))

Зашла показать перевязанное платье для дочки. Распускала лиф, удлиняла его, по другому вывязывала проймы, ну и немного цветочков добавила ))

...

Innulya: > 20.05.13 14:34

Aleco писал(а):
Или стоит взять хлопок+вискоза? (у меня наподобие нитки есть для другой работы)

Мне кажется, вещи из чистого хлопка, да еще такие объемные, получаются не такие гибкие, полотно жестковатое выходит. Наверное, лучше хлопок с вискозой...
Aleco писал(а):
Вязала пару-тройку недель. (уже не помню точно) Больше всего провозилась с верхней частью рукава. (описание ужасное, хорошо хоть схема понятнее). Долго вязала пинетки - пару-тройку дней. Шапочка быстро связалась, но не угадала с размером и потом уже поняла, что рисунок надо было по-другому располагать.

Олеся, очаровательный комплект получился, загляденье, молодец!
aolchik писал(а):
Зашла показать перевязанное платье для дочки. Распускала лиф, удлиняла его, по другому вывязывала проймы, ну и немного цветочков добавила ))

Ольчик, красотень!!! А цветочки просто мечта! Все-таки надо иметь талант к отделке, чтобы это выглядело стильно, а не убого, как часто получается у меня.)))

...

Aleco: > 20.05.13 20:31

JuLyasha писал(а):
заинтересовала ты меня, Олеся, этим платьем - пошла его в Гугле искать, вдруг что о пряже известно.

Я делала копию с журнала, и потом в более позднем номере тоже это платье скопировала, но везде не указана пряжа. А потому уже много лет хочу себе связать, но проблемы с выбором ниток.
JuLyasha писал(а):
Теперь, присмотревшись, я увидела по линии силуэта то ли травку, то ли ворс.

Это скорее всего добавка шерсти (видимо нитки пушистые).
JuLyasha писал(а):
Ализе мисс выглядит как-то похоже, хотя, возможно, её надо будет в две нити пускать

А вот как эти нитки себя ведут? Не хочется сильной растяжки, но и чтобы рисунок выглядел эффектно, а не "скручивался".
JuLyasha писал(а):

Я пыталась вязать узор на тонких спицах (2 или 3) смотрится нормально.
JuLyasha писал(а):
Ах, какая прелесть получилась!!! Прекрасный комплект

Спасибо. Pester
aolchik писал(а):
С вискозой не работала, ничего про нее не знаю...

вот такие нитки:

aolchik писал(а):
Ирис хорошо вяжется, попробуй из него.

надо будет еще глянуть.
aolchik писал(а):
У меня вот тоже с шапками всегда "засада" И вроде бы вяжу по описанию но все равно не по размеру получается, или слишком широкие. Крючком благо можно быстренько исправить, распустив и не потеряв петли, вот им еще вяжу, а спицами - дохлый номер, испсихуюсь вся, распущу и уберу по дальше, уже сколько раз так было...

У меня была другая проблема: эту модель шапочки я взяла с другой модельки. В старом комплекте была беретка. Но у меня не было размеров, примеряла на куклу, посвободнее и "перевязала" по ширине. Надо было рисунок располагать от левой части головы к правой, а я вязала по овалу лица, и из-за узора, полотно в конце вязки стало шире начала. Stena
aolchik писал(а):
Крючком благо можно быстренько исправить, распустив и не потеряв петли, вот им еще вяжу, а спицами - дохлый номер, испсихуюсь вся, распущу и уберу по дальше, уже сколько раз так было...

Я пока вязала пинетки, хотела кого-нибудь убить, в особенности тех, кто это описание выкладывал. У меня рукава получились широковаты (из-за описания оказалось прибавила лишние петли), пришлось додумывать как их убавлять до нужного размера (на фотке видны следы убавок, но там красивые убавки, и я вместо двух раз, убавляла еще и по середине - получился этакий "уголок"). А еще при убавке (узор столбики с накидом) в последнем ряду нужно оставить 1 ст с/н - я вся измучилась, но кроме как из 2 ст с/н (3 возд.петли + 1 ст с/н) - никак не получается. Gun
JuLyasha писал(а):
Этот ворс - это травка, в описании написано, если не ошибаюсь, каждые четыре ряда её пускать. То есть именно она эффект пушистости и даёт.

Да? А я такого не видела. Я поняла, просто основной узор вяжется одной ниткой. А сверху вывязывается травкой "палантин".
Innulya писал(а):
Мне кажется, вещи из чистого хлопка, да еще такие объемные, получаются не такие гибкие, полотно жестковатое выходит. Наверное, лучше хлопок с вискозой...

Посмотрела я "вживую" на этот хлопок и тоже засомневалась.
aolchik писал(а):
мое перевязанное платье

Красивая переделка. Каждый раз новое платье.
Innulya писал(а):
Олеся, очаровательный комплект получился, загляденье, молодец!

Спасибо. Poceluy Позвонила, чтобы забрали - а то и не оденут ни разу подарок.
Innulya писал(а):
А цветочки просто мечта! Все-таки надо иметь талант к отделке, чтобы это выглядело стильно, а не убого, как часто получается у меня.)))

Красивая отделка. prv Я к цветочкам не очень, уж больно часто их пихают лишь бы повесить - а тут надо иметь вкус, чтобы все выглядело красиво и стильно.

...

aolchik: > 20.05.13 20:55

Innulya писал(а):

А вискоза тянется что ли? Мне кажется наоборот, чтобы платье не растянулось (на попе например, когда сидеть будешь) нужно нитку такую, чтобы форму держала и не растягивалась
Innulya писал(а):
Ольчик, красотень!!! А цветочки просто мечта! Все-таки надо иметь талант к отделке, чтобы это выглядело стильно, а не убого, как часто получается у меня.)))

Aleco писал(а):
Красивая отделка. prv Я к цветочкам не очень, уж больно часто их пихают лишь бы повесить - а тут надо иметь вкус, чтобы все выглядело красиво и стильно.

девочки, спасибо. Я вот как то наоборот люблю всякие цветочки-бусинки в детской одежде. Сейчас в голове зреет одна идея у меня для дочки, как будет готово покажу. Хотела вообще связать ей сарафанчик на жару, и юбочку сделать разноцветной как полоски радуги, уже и Ириса набрала цветного для этого дела, но открыла наш гардероб и поняла, что там столько платьев, что хоть бы каждое по 2 раза поносить за лето... поэтому затею с сарафаном откладываю до будущего лета. А сейчас хочу топик связать, спицами, а то последнее время я все крючком и крючком...
Aleco писал(а):
Это скорее всего добавка шерсти (видимо нитки пушистые)

не-не, там явно травка ввязана, ты присмотрись. Но я думаю модель не проиграет, если ты откажешься от этой пряжи
Aleco писал(а):
вот такие нитки:
Азалия, 30 % хлопок, 70 % вискоза. Мягкие, узор чуть-чуть перекручивается, но узор "лежит".

Я почему то даже не обращала внимания никогда на такую пряжу...
Aleco писал(а):
У меня была другая проблема: эту модель шапочки я взяла с другой модельки. В старом комплекте была беретка. Но у меня не было размеров, примеряла на куклу, посвободнее и "перевязала" по ширине. Надо было рисунок располагать от левой части головы к правой, а я вязала по овалу лица, и из-за узора, полотно в конце вязки стало шире начала

да, самодеятельность бывает выходит боком )) Но для ребенка то большое - это не беда, они быстро растут, не сейчас так потом поносит

...

Aleco: > 20.05.13 21:17

aolchik писал(а):
А сейчас хочу топик связать, спицами, а то последнее время я все крючком и крючком...

Надо всем. Laughing Для души. Wink
aolchik писал(а):
не-не, там явно травка ввязана, ты присмотрись. Но я думаю модель не проиграет, если ты откажешься от этой пряжи

Вот и мне травку не хочется. lac
aolchik писал(а):
Я почему то даже не обращала внимания никогда на такую пряжу...

Случайно мне попалась. А еще цвет красивый - розово-малиновый. Мне в первую очередь цвет нравится, а потом уже на сами нитки смотрю. shuffle
aolchik писал(а):
да, самодеятельность бывает выходит боком ))

Меня сестра отговорила, что маленькие дети беретики не носят из-за ушек. Пришлось искать другую модель. совсем простенькая, но как раз под "чепчик": к длинному прямоугольному полотну (часть от "уха" до "уха") посередине прилегает небольшой прямоугольник (сам затылок), и боковинки прямоугольников сшиваются. Но я не рассчитала с узором, особенно, что он увеличивается по ширине, из-за этого шапочка получилась "высокой". Была бы она чуть поменьше - смотрелось бы лучше.
aolchik писал(а):
Но для ребенка то большое - это не беда, они быстро растут, не сейчас так потом поносит

Вот и я себя так успокаиваю. А хотелось комплектиком.

...

Innulya: > 22.05.13 14:33

» Косынка и топик для дочки

Порылась в закромах - нашла топик, который вязала еще прошлым летом. Косынка, которую вязала себе, чудесно подошла по цвету - чем не комплект.)))

...

Innulya: > 22.05.13 14:47

Ольчик, схему кокетки откуда-то стащила, а для низа просто подобрала понравившийся узор.))

...

JuLyasha: > 22.05.13 16:36

Innulya писал(а):
Порылась в закромах - нашла топик, который вязала еще прошлым летом. Косынка, которую вязала себе, чудесно подошла по цвету - чем не комплект.)))

Иннуля, какой чудесный комплект получился! Ох, я всё мечтаю научиться и связать маечку и шортики или юбочку для дочурки А твоя просто прелесть в обновочках мамиными руками! (даже если косыночка вязалась для самой мамы )

Кстати, мы Амину поздравляли с ДР в теме Вилар - не заглядывала? Там еще вопросики есть...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение