Алюль:
30.10.09 16:28
Да,
Харис. это точно: охота, она всегда пуще неволи...
...
Вебмастер:
31.10.09 00:19
Смотрим первые черновые наброски макета, сразу если нужно поправляем, вносим корректировки.
Если содержание страницы короткое, рисунок целиком в разрешении 1024*768 не виден
https://lady.webnice.ru/little_alba/
можно либо выравнивать рисунок по нижнему краю,
https://lady.webnice.ru/little_alba/index1.php
либо на коротких страницах выводить так, на длинных иначе.
...
маруська:
31.10.09 07:59
Значит, я поняла так, в первом варианте картинка будет открываться по заполнености главной страницы - чем больше материала, тем больше изображения доступно.
Второй вариант мне нравится тем, что видна вся картинка, но тогда текст-описание оказывается на темной части рисунка (местами), и его плохо видно (а в первом варианте с этим проблем нет)
Что делать? Оставить первый вариант и заполнить страницу информацией по полной??? (тогда полоса прокрутки будет длиннее, или за счет чего будет помещаться все изображение?)
Или сократить текст-описание до типа "Приглашаем вас совершить путешествие по удивительной стране великих людей и великих историй любви" и остановиться на втором варианте.
Девочки, просыпайтесь и живенько включайтесь!
так, посидела-подумала - полосу прокрутки длиннее сделать нельзя (да и не стоит, наверное), у нас же фиксированный размер. Так?Тогда получается, что в любом раскладе текст-описание будет заползать на темные части изображения???
...
whiterose:
31.10.09 10:06
А почему нельзя уменьшить размер шрифта и подтянуть введение слегка наверх?
Я за второй вариант.
...
маруська:
31.10.09 10:18
whiterose писал(а):А почему нельзя уменьшить размер шрифта и подтянуть введение слегка наверх?
Мне кажется, слишком мелко тогда будет...
...
Харис:
31.10.09 20:27
Нууу, а мне вот не нравится как там, так и там ))) что описание вылазит на тартан. Не есть гут. Я думала, описание, т.е. весь текст, идет только по картинке. Для этого, например, если места не хватает, можно "увеличить" небо.
...
Алюль:
31.10.09 20:45
Ага, мне тоже так кажется - на фоне неба всё будет отлично видно.
...
whiterose:
01.11.09 17:40
Мне нравится макет именно в том виде, как его сваяла
Харис (расположение текста, выравнивания, размеры штифтов). Ее макет в натуральную величину открылся как раз на весь экран моего компьютера (тютелька в тютельку). Возможно ли сделать также нашу страничку?
...
Briseida:
02.11.09 10:26
Выскажусь и я (я конечно полный профан в данном вопросе, прошу это учесть), но вот мне тоже нравится все так, как сделала Харис: возможно ли это осуществить?
Если невозможно, то в тех макетах, что нам представил уважаемый Вебмастер, мне не нравится то, что описание выходит за рамки картинки...как то это создает впечатление некоторой недоделанности что ли..
...
Вебмастер:
02.11.09 12:15
whiterose писал(а):на весь экран моего компьютера (тютелька в тютельку).
Ни одна веб-страница не может выглядеть
одинаково на всех компьютерах в связи с тем, что вариантов разрешений экранов, браузеров и расположения панелей инструментов у них несчетное множество. В вебдизайне можно сделать лишь хорошо для наиболее популярных вариантов и
приемлемо для всех остальных. Это задача непростая, а для варианта с использованием фоновых обоев она еще и многократно усложняется, о чем я вас сразу
предупреждал. Поэтому, шаблон конструктивной критики должен выглядеть следующим образом:
"У меня в браузере ...таком-то.. при разрешении ...таком-то... наблюдается такой-то дефект. Ниже скриншот"
Выползание текста на тартан исправил:
https://lady.webnice.ru/little_alba/
https://lady.webnice.ru/little_alba/index1.php ...
Харис:
03.11.09 20:08
Мастер все для вас )))
У меня в браузере Мозила, при разрешении 1440Х900, наблюдается то, что текст так и вылазит на тартан.
Я хочу, чтоб текст был "приклеен" к картинке вне зависимости от того у кого какое стоит расширение экрана.
...
whiterose:
03.11.09 21:19
Харис, я не знаю что такое браузер
Давай ты с
Мастером и от моего лица будешь разговаривать? Но про прилепленный текст к картинке я поняла и голосую
"за" твое предложение.
И если ты чего с "Романами" сделала - кидай в личку, а то
Маруська не ровен час появится с коварным вопросом:"Как у вас дела, девочки?" Я ей долго потом про маскарад буду цветисто рассказывать...
...
Алюль:
03.11.09 22:03
Мастер, у меня Win IE7, разрешение 1680х1050. Выглядит точно как у
Харис. Я даже не стала скриншот посылать: один в один.
...
Харис:
03.11.09 22:17
Розочка, солнышко
*эт я подлизываюсь, ага, от чистого сердца* у меня инет совсем не рубил в последние дни (даже на Самайн не получилось прийти((((( Одно радует, сорвалась на операторе... )! Я прям как в каменном веке жила и с работой завалили, даже завтра работаю... Вот у мну будет выходной послезавтра я сразу же! сразу же!!!
ПыСы браузер эт штучка такая через которую ты в инет заходишь. Вот так, наверное у тебя выглядит
...
whiterose:
03.11.09 22:31
Харис, можешь не подлизываться. Ты и так знаешь, как я к тебе отношусь (
). Я все в большем недоумении... я была УВЕРЕНА, что вычислила тебя, Ким, Маруську, про Квадро, правда, ОЧЕНЬ сомневалась. Но, тем не менее..... никого из перечисленных вчера не было. Зато теперь я четко представляю, как чувствует себя человек, помня только о вчерашней вечеринке и больше ничего. В голове только один вопрос : С КЕМ Я ВЧЕРА ВЕСЕЛИЛАСЬ, БОЖЕ МОЙ, КТО БЫЛИ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?????
...