Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете |
Викторианская эпоха |
|
0% |
[ 7 ] |
Зависит и от автора и от настроения |
|
4% |
[ 35 ] |
Зависит от настроения |
|
16% |
[ 130 ] |
Исторический |
|
24% |
[ 197 ] |
Исторический: Эпоха Регентства или современный |
|
2% |
[ 24 ] |
Люблю оба жанра |
|
11% |
[ 96 ] |
Периодами |
|
10% |
[ 88 ] |
регенство и паранормал |
|
0% |
[ 3 ] |
Свой вариант |
|
0% |
[ 1 ] |
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные) |
|
7% |
[ 57 ] |
Смотря какой автор |
|
5% |
[ 42 ] |
Современный |
|
12% |
[ 103 ] |
фантастический или паранормал |
|
3% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
eiva:
13.10.11 10:33
Оба жанра прекрасны. Тем более, если автор хорошо пишет.
...
Lenka - zajka:
17.10.11 21:36
люблю больше исторические: даже не знаю почему))
но есть исключения и иногда я берусь за современные, но таких очень мало (припоминаются книги "Серая мышка" Сандры Браун и "Битва желаний" Джудит Макнот )
...
devushka zima:
21.10.11 21:34
очень люблю исторические романы, а в частности Эпоха Регенства. Хотя даже и не могу сказать точно почему
...
Мила Лиссова:
24.10.11 16:41
Мне ближе
исторические регентские романы – потому что мужчины там более интеллектуальные и образованные, ибо джентльмены, им по статусу положено, а с учетом, что они же обладают титулами, значит и властные должны быть
В современных такой тип мужчин водится среди крупных бизнесменов, но если аристократия еще не сильно давит понтами, так как сами герои свое благосостояние не делали, то бизнесмены обычно слишком уж выпирают свои личные достижения и выставляют, как они круты, как многого добились. Редко среди современных любовных романах встречаются герои, которые умные, властные, но без гордыни. Обычно все таки всемогущие гордые мускулистые типы и это заставляет меня долго думать и читать аннотации, прежде чем решиться на современный любовный роман.
В сухом остатке, в регентских романах мужчины умнее, или мне попадались соответствующие романы
...
Фаня:
01.11.11 19:48
Не могу выбрать какие романы мне больше нравятся, исторические или современные? Исторические романы которые я прочитала сильно уж смахивают на современные, женщины слишком независимые, имеют на все свое мнение и спокойно перечат главным героям, а в современных романах все наоборот мужчины какие-то каменные, нет никакой легкости, я почему-то не могу представить современных мужчин с постоянно сжатой челюстью и которые боятся признаться в любви потому что их могут посчитать дураками
Мне конечно нравятся независимые женщины и несгибаемые мужчины, но это как-то странновато
...
БЕЛК@:
01.11.11 21:53
Чем больше читаю любовные романы,тем больше крепну во мнении,что ИЛР-это моё)
...
Chelsea:
01.11.11 23:12
БЕЛК@ писал(а):Чем больше читаю любовные романы,тем больше крепну во мнении,что ИЛР-это моё)
Вот и у меня так же
Современные совсем не идут в последнее время
...
haley:
02.11.11 01:36
Вот раньше читала только исторические романы, а теперь только современные, так что выбрала вариант - периодами
...
OlyaGG:
02.11.11 15:34
Зависит и от автора и от настроения[/b]
...
П-У-Х-Л-И-К:
02.11.11 16:34
Больше нравятся исторические романы
...
Melinda:
11.11.11 02:58
Только исторические.
Раньше иногда читала и современные, но они гораздо меньше похожи на сказку. А от ЛР хочется именно этого...волшебства, ухода от обыденности, прекрасных принцев, красивых платьев в конце концов!
...
Туфелька:
11.11.11 13:18
уже была такая ветка вроде)
Предпочитаю современный ЛР.
В исторических так много глупостей, причем не отдельных ляпов, а таких полноценных глупостей, лежащих в основе романа.
(просто я историк по образованию, и читается это с большим трудом). Причем чем более ранняя эпоха взята в романе, тем больше нелепостей.
Поэтому, если беру исторический, то хотя бы о 19 веке.
Если же в ИЛР фоном взяты древний мир, средневековье, новое время - не могу читать чаще всего. Время это было жестокое и очень грязное, женщина считалась вещью бесправной, какая уж тут любовь. Только если прелюбодеяние или несчастная (Ромео и Джульеттта, ага)
...
notika:
18.11.11 13:50
Проголосовала за оба. Больше правда читаю исторические, но под настроение с большой охотой могу почитать и современный.
...
Каталина:
18.11.11 17:26
Я тоже считаю, все зависит от настроения. Еще полгода назад я просто взахлеб читала исторические романы, поглощая их в невероятном количестве. Сейчас пошел период современного романа. Тщательно их перечитываю, некоторые зачитываю "до дыр"))
...
Фуся:
04.12.11 17:08
Проголосовала-зависит от автора и настроения!Я вообще то поклонница современого романа,но у той же Макнот готова читать и исторический.Главное что бы у автора талант был,а эпоха это дело наживное)))))
...