bulya:
30.04.10 13:03
» Глава 9.
бетаридинг : Stacing.
Яша абсолютно неподвижно встал в центре гостиной и дал волю своим звериным чувствам.
Прежде всего он ощутил угасающий шторм, запах сосны и богатой растительности. Эти ароматы проникали сквозь разбитое окно и наполняли весь дом.
В этой комнате он чувствовал запах волчьей стаи; ранее он сам принес сюда этот запах. Женский аромат тела Энн постоянно витал в доме; это был приятный оттенок на каждом листке бумаги, принесенном из офиса, на портфеле, который она приготовила для него, и на лэптопе, который она использовала. Но сейчас этот аромат перебил ужас, который испытала девушка, увидев его превращение; именно этот запах первым коснулся его волчьих чувств и указал Яше на нее.
Но больше здесь никого не было. По крайней мере, ни одного человека.
Он прислушивался, увеличивая диапазон своего слуха. Слышал, как в подсобке Энн отключила душ. Слышал в подвале гул нагревателя для воды. Слышал шуршание кустов снаружи, когда волчья стая окружила дом.
Дальше было тихо.
Он осмотрел гостиную. На кофейном столике лежали журналы, растрепанные ветром, проникавшим через разбитое окно. Он увидел отпечатки своих лап на деревянном полу, туфли, которые Энн бросила в него, каплю крови из его груди.
У женщины меткий глаз и крепкая рука.
Яша прикоснулся к ожогу на щеке.
Очень крепкая рука.
Сегодня только Энн вторгалась в его дом.
Но
они идут.
У его матери было видение. Она не теряла сознания, но говорила слова… не свои собственные слова. Или может быть, это вырвались наружу ее предчувствия. Может, она прокляла их всех. Черт, он этого не знал. Он никогда раньше не видел, чтобы мама делала подобное. Он не знал, что у нее есть дар, если это можно назвать даром.
Слепой видит, и сыновья Олега Варинского нашли нас.
Файлы семьи Вайлдеров были нетронуты. Его дом - безопасен. Все было по-прежнему.
И в то же время все изменилось. Все.
Вы никогда не будете в безопасности, потому что они сделают все возможное и невозможное, чтобы уничтожить вас и сохранить договор с дьяволом.
Договор. Он знал об этом договоре. Как он мог не знать? В тот день, когда он превратился, отец посадил его рядом с собой и все объяснил. Но для тринадцатилетнего мальчика, только что обнаружившего, что может превращаться в хищника, у которого только что появилась самая крутая татуировка, у которого только что появились первые усы, по пять волосинок с обеих сторон, для этого мальчика договор ничего не значил.
Тысячу лет назад? Семья Варинских? Имя, которого боялись больше всего в России? Договор с дьяволом?
Да, папа. Конечно. Круто. Теперь я буду гулять всю ночь, потому что если я могу делать это, то мне незачем ходить в школу.
У них с Константином произошло громкое, жаркое расхождение во мнениях.
И на следующее утро Яша пошел в школу. Пока он жил под крышей родителей, он ни разу не пропустил занятий, и только однажды он гулял всю ночь – и Константин заставил его об этом очень-очень сильно пожалеть.
Потому что его отец родился в России, и сыновья повиновались ему, боялись его… и любили.
А ты, любовь моя…. Ты умираешь.
Его мать вынесла отцу смертный приговор.
Яша подошел к автоответчику, где отчаянно мигала красная лампочка, и услышал голос Файрберд.
- Папу отключили от аппарата искусственного дыхания, и он чувствует себя так хорошо, насколько это возможно. Врачи все еще не знают в чем дело, но все соглашаются, что это сердце. Это, гм, редкий случай. Они, гм, не могут прийти к соглашению, – голос Файрберд дрожал. – Я услышала, как одна из сиделок сказала, что это мистика и было бы лучше, если бы мы отвезли его к знахарке.
- Конечно, - пробормотал Яша и удалил сообщение.
Зорана любила Константина. Яша знал это также хорошо, как и то, что звезды вращаются вокруг Полярной Звезды. Но три ночи назад, четвертого июля, северный полюс сдвинулся с оси, а его мать сказала слова, ужасные слова. Яша никогда не забудет, как палец его матери указывал на отца, обрекая его на смерть и вечные муки.
Ее проклятие было могущественным – и мгновенным.
Отец смотрел на жену. Его глаза наполнились слезами. И Зорана бросилась к нему, когда он потерял сознание.
Что могла сделать его миниатюрная мама, чтобы удержать такого быка как его отец? Но она схватила Константина, опустилась с ним на землю, и оставалась рядом, когда прибыла машина из местного пожарного отделения, чтобы доставить его в местную больницу, затем в Сиэтл, в Шведский Госпиталь.
Яша подошел к огромным окнам и посмотрел наружу на скалы, тянущиеся вдоль дикого побережья, и океан, бушующий в преддверии еще одного шторма.
Как только врачи объявили, что состояние Константина стабильно, Яша принял на себя обязанности главы семьи. Он оставил у постели отца Зорану, Файрберд и Рюрика, а сам приехал сюда, чтобы проверить запертые внизу в хранилище секреты семьи – их активы, иммиграционные бумаги, личную информацию.
Все было на месте, спрятанное в его доме, в глуши, под охраной лучшей системы безопасности, которую только можно купить за деньги.
Система безопасности, отключенная Энн.
Сделала ли она это специально? Неужели Варинские заплатили ей, чтобы она приехала сюда и предала его? Или, скорее всего, угрожали, если она откажется?
- Привет, – девушка стояла в арке двери. Она утонула в его большом белом махровом халате, и придерживала отвороты, прижимая их к груди. Влажные волосы откинуты назад с бледного, покрытого синяками лица. На ее красивых ножках виднелись царапины, а в голубых глазах было беспокойство. Но в ее робкой улыбке было то боготворящее выражение, которое всегда появлялось в офисе, если Энн думала, что он ее не замечает.
- Все в порядке?
- Пока да.
- Я могу чем-нибудь помочь?
Она никогда бы его не предала. Не выдав своего волнения. Единственное, во что он верил на этом свете, это то, что Энн Смит – честный человек. До боли честный человек.
К тому же она преклонялась перед ним. Он знал об этом с первого мгновения, когда она только вошла в его офис; обожание волнами исходило от нее. Ее безумное увлечение не повлияло на качество работы, так что это было не существенно, будто тихий гул, издаваемый отопительными приборами.
Стесняясь, Энн подошла к лестнице, припадая на одну ногу, и запнулась о край ковра. Она вздрогнула и убедившись, что он не смотрит на нее, сделала глубокий вдох и спросила:
- Ты сердишься, из-за того, что я приехала сюда? То есть ты, очевидно, не ждал меня…
- Иначе бы не был волком, ты это хочешь сказать?
- Да, так.
Ему не следовало убегать со стаей Вожака, но его убивали потрясение и горе, и он подумал: «Что может случиться из-за одного раза?»
Теперь он знал.
Если бы только он учуял ее запах раньше…
- Ты спрашивал, кто послал меня. И сказал, что я так же не причем как дьявол, и как браконьер, и как твоя мама, – Энн выпрямилась и посмотрела ему в глаза. – Что ты имел в виду?
- Я был в гневе, – что не извиняло сделанного им, но это была единственная причина.
- Ты ведь любишь свою маму? – несчастное личико Энн светилось надеждой, как у ребенка, слишком много раз разочаровывавшегося в любви.
Кто она, эта женщина, нашедшая икону? Он ничего не знал о ее прежней жизни. Никогда прежде это не было важно. Она сама никогда прежде не была важна.
- Я люблю свою маму. Она не виновата в том, что случилось. Я не знаю, кого в этом винить, – было похоже, что Яша говорит сам с собой.
- Значит, ты злишься из-за сделки на Украине? Если ты не хочешь заключать ее, с Винами Вайлдеров все будет в порядке. Нам придется отложить расширение, но не навсегда. Найдем другую компанию, заинтересованную в поставке наших вин за границу.
- Знаю, – если бы ему нужно было дальнейшее доказательство того, что Энн знает о компании столько же, сколько и он сам, то он получил его.
Яша посмотрел на нее. Посмотрел пристально. Невинна? Да. Ничего не подозревает? Да.
Но при этом все еще может быть предателем.
Энн задрожала под его взглядом.
- Ты замерзла. Отправляйся в постель.
- А ты идешь? Я имею в виду, спать? Ты говорил, что идешь… как скоро? – ее неуверенность росла.
Какая необыкновенная женщина. Она узнала его самую глубокую, темную тайну. В приступе ярости и расстройства он преследовал ее как жертву, поймал и взял ее без нежности, не заботясь об обстоятельствах и ее удобстве. И хоть это был ее первый опыт в сексе, причем далеко не нежный, ничто не пугало ее так, как перспектива быть отвергнутой.
- Я поднимусь сразу, как только найду какую-нибудь доску и закрою окно, – он махнул рукой в сторону двери.
- Конечно. Ты должен это сделать, – Энн повернулась, чтобы подняться по лестнице.
Он всегда чувствовал ответственность за свою молодую и уязвимую помощницу, но раньше это была ответственность работодателя за своего служащего. И он был не из тех, кто недооценивает важность старинных символов.
Каждый из четырех моих сыновей должен найти по кусочку иконы рода Варинских.
Энн нашла икону. Энн была девственницей. Она пролила для него свою кровь. Она ответила ему. Она была ключом к спасению его семьи, и он сделает все возможное, чтобы защитить ее.
Для них. И для себя.
- Энн.
Она оглянулась, голубые глаза расширились.
- Ничто сегодня не удержит меня вдали от тебя.
...