Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Крест Морриган"

Мариука: > 28.08.10 16:32

Курносая писал(а):
Мариука писал(а):
Девочки а остальные книги про кого? Одна, наверное, про Киэна, а ещё одна?

Мурка, эти персонажи еще не появились

Яна, пасиб ! Бум ждать

...

Таша Тан: > 01.09.10 20:44

» Глава 5. Часть 1

Перевод: Таша Тан. (благодарю за неоценимую помощь Яну (Курносую).
Бета: Whitney

Ее разбудили чьи-то голоса. Они были тихими и приглушенными, и поначалу она даже испугалась, что это еще одно видение. Как бы высоко Гленна не ценила свое искусство, она также ценила и сон, особенно после целой ночи странных откровений под спиртное.

Гленна попыталась найти подушку, чтобы положить ее на голову.

Ее отношение к Киэну немного улучшилось после того, как она увидела комнату для гостей. Роскошная кровать с мягким матрацем и множеством подушек могла удовлетворить даже ее изысканный вкус.

К тому же комната была просторная, обставлена антикварной мебелью и окрашена в мягкий зеленый цвет тенистого леса. «Ванная тоже была убийственной», - вспоминала Гленна, лежа в постели. Ванная комната была такого же цвета, как и спальня, размером в половину мансарды, в которой жила Гленна, и большую часть этого помещения занимала огромная блестящая белая ванна. А большая медная раковина заставила девушку просто замурлыкать от удовольствия.

Она уже почти поддалась искушению расставить вокруг ванны толстые ароматные свечи и искупаться в этой ванне с солями и маслами, хранившимися здесь же в больших стеклянных бутылках. Но тут же отказалась от этой идеи, вспомнив образы голливудских героинь.

Так или иначе, вампирское жилище, а она вряд ли смогла бы назвать такую роскошь берлогой, в сухую по очкам разгромило ее маленькую квартирку в Уэст-Виллидж.

Но, несмотря на восхищение изысканным вкусом вампира, Гленна все наложила защитные чары на дверь в дополнение к замку.

Она перевернулась на спину, сбросив подушку с головы, и уставилась в потолок, освещенный тусклым светом лампы, которую оставила гореть на ночь. Она спала в квартире вампира, в комнате для гостей. Она прогнала на диван волшебника из двенадцатого века. Красивого и умного мужчину, исполняющего свое предназначение, который ожидал, что она будет участвовать в сражении против древней и могущественной королевы вампиров.

Магия всегда была в ее жизни. Гленна обладала способностями и знаниями, о которых большинство людей даже и не мечтали. И все же все происходящее словно сошло со страниц книг.

Девушка любила свою жизнь такой, какая она есть. Но точно знала, что теперь ее жизнь не будет прежней. И знала, что вообще может ее лишиться.

Но какой у нее был выбор? Не могла же Гленна сидеть, сложа руки, не могла просто спрятаться под подушкой и скрываться всю оставшуюся жизнь. Зло уже знало о ней и начало ее преследовать.

Если остаться и притвориться, что ничего не случилось, то оно может прийти за ней в любое время, в любое место. И она будет одна.

Будет ли она бояться темноты? Будет ли все время оглядываться, оказавшись на улице после заката? А еще Гленна задавалась вопросом, встретит ли еще раз того вампира в метро, когда снова сядет в поезд?

Нет, это вообще не жизнь. Единственный способ выжить и единственный правильный выбор –встретиться с проблемой лицом к лицу, убрав подальше свой страх. И лучше это сделать, объединив свои силы с силами Хойта.

Зная, что больше не сможет заснуть, Гленна взглянула на часы и раздраженно закатила глаза, поразившись своему столь раннему пробуждению. Смирившись с бессонницей, она выбралась из постели.

Киэн провел остаток ночи в гостиной, где он пил бренди и спорил с братом.

Иногда он возвращался в свою квартиру на рассвете, чувствуя одиночество и опустошенность. Киэн никогда не оставлял у себя женщину на день, даже при закрытых шторах. Секс, по его мнению, был слабостью, так же, как и власть. И он не желал проявлять эту слабость при солнечном свете.

Общение в период между рассветом и закатом было для Киэна редкостью. Такие часы обычно казались бесконечными и пустыми. Но, поднявшись сегодня в апартаменты и обнаружив там Хойта, он понял, что предпочел бы бесконечность и праздность общению и спорам.

- Ты в самом деле считаешь, что она останется здесь, пока ты будешь решать, что делать дальше? Нет, это невозможно.

- Но как иначе обеспечить ее безопасность? – возразил Хойт.

- Безопасность этой ведьмы волнует меня меньше всего.

«Как же сильно изменился мой брат», - подумал Хойт с отвращением, - «если не хочет защитить невинную женщину?»

Но вслух он сказал:
- Мы все сейчас в опасности. У нас нет иного выбора, кроме как держаться вместе.

- Лично я свой выбор сделал и не собираюсь делить свою квартиру ни с тобой, ни с этой ведьмой, - ответил Киэн и сделал глоток бренди. – Я не желаю, чтобы днем здесь кто-то находился.

- Но я же был здесь вчера.

- В виде исключения. –Киэн поднялся. – И я уже об этом сожалею. Ты просишь слишком много у того, которого в этой жизни мало что волнует.

- Я еще ничего не просил. И я знаю, что нам нужно делать. Ты же сам говорил о выживании. А сейчас и ты, и она - в опасности. Да и я тоже.

- Я в большей опасности, потому что твоей рыжей ведьме может взбрести в голову воткнуть в меня кол, пока я сплю.

- Она не моя… - Хойт начал уже в который раз объяснять это Киэну, а потом замолчал и устало махнул рукой. – Я бы никогда не позволил ей причинить тебе вред. Клянусь тебе. Здесь и сейчас, ты – все, что у меня осталось от семьи. Ты моя родная кровь.

Лицо Киэна стало белым как мел.
- У меня нет семьи. И нет никакой крови, кроме собственной. Чем скорее ты это поймешь, Хойт, тем будет лучше для тебя. То, что я делаю, я делаю лишь для себя, а не для тебя. Не потому, что ты меня попросил, а потому, что я сам так захотел. Я сказал, что буду сражаться с тобой, и я буду это делать. Но по своим собственным причинам.

- Что это за причины? Хотя бы это ты мне можешь сказать?

- Я люблю этот мир. – Киэн сел на подлокотник кресла и сделал еще один глоток бренди. – Мне здесь нравится, и я намерен здесь остаться и жить по своим правилам, а не по прихоти Лилит. За это стоит побороться. Вдобавок ко всему за несколько веков существования у меня было несколько периодов ужасной скуки. Сейчас один из них. Но у меня есть определенные правила, и присутствие твоей женщины в моей квартире в эти правила не вписывается.

- Она не моя.

Ленивая усмешка изогнула губы Киэна.
- Если ты не сделаешь ее своей, то ты еще больший недотепа, чем я помню.

- Это не забава, Киэн. Это битва не на жизнь, а на смерть.

- Я знаю о смерти больше, чем ты узнаешь за всю свою жизнь. А также о крови, боли и жестокости. Веками я наблюдал за тем, как смертные снова и снова оказываются на грани исчезновения по своей же воле. Если бы Лилит была более терпеливой, то она могла бы просто подождать в сторонке, пока это не произойдет само собой. Так что получай удовольствие от того, что сейчас с тобой происходит, братец, ведь жизнь невероятно длинная и часто утомительна.

Киэн отсалютовал ему бокалом с бренди и продолжил:
- Есть и еще одна причина сражаться. Мне просто нужно чем-то заняться, чтобы не скучать.

- Почему бы тогда тебе не присоединится к ней? – резко бросил Хойт. – К той, что сделала тебя таким.

- Она сделала меня вампиром. А таким, какой я есть сейчас, я стал самостоятельно. А сражаться я буду на твоей стороне потому, что ты умеешь держать слово, такова твоя натура. А она этого не будет делать, это не в характере Лилит.

- А как насчет твоего слова?

- Интересный вопрос, - задумчиво произнес Киэн.

- И я хотела бы услышать на него ответ, - произнесла Гленна, стоя в дверном проеме. На ней был черный шелковый халат, который девушка нашла в стенном шкафу рядом с другой женской одеждой. – Вы двое можете ссориться сколько угодно, как это обычно делают мужчины и родные братья. Но я рискую своей жизнью и хочу знать, на кого я могу положиться.

- Я вижу, что ты уже здесь освоилась, - прокомментировал Киэн ее появление.

- Ты хочешь получить халат обратно?

Гленна наклонила голову, а когда начала развязывать пояс, Киэн ухмыльнулся, а Хойт покраснел.

- Не поощряй его, - сказал Хойт. – Не могла бы ты извинить нас…

- Нет, не могла бы, – не уступала Гленна. - Я хочу услышать ответ на твой вопрос. И хочу знать, может ли случиться так, что твоему брату вдруг что-то стукнет в голову, и он начнет смотреть на меня, как на закуску?

- Я не питаюсь людьми. И уж тем более ведьмами, - огрызнулся Киэн.

- Наверное из-за бесконечной любви к человечеству, - съязвила в ответ Гленна.

- Нет, из-за проблем, которые могут возникнуть. Если ты питаешься человеческой кровью, то ты должен либо убить человека, либо обратить в вампира. Если ты обращаешь свою добычу, то рискуешь быть раскрытым. Вампиры тоже любят посплетничать.

Гленна задумалась.
- Логично. Что ж, мне больше нравится разумная честность, чем ложь.

- Я же говорил, что Киэн не причинит тебе вреда, - вступился за брата Хойт.

- Я хотела услышать это от него. – Гленна снова повернулась к Киэну. – Если ты беспокоишься из-за того, что я могу сделать с тобой, пока ты спишь, то я тоже могу дать тебе свое слово не причинять тебе вред. Хотя, почему ты должен ему верить?

- Логично, - повторил Киэн.

- Твой брат уже сказал, что остановил бы меня, если бы я попыталась что-нибудь сделать. Это могло оказаться куда сложнее, чем он думает, но… глупо с моей стороны пытаться убить тебя и отдалится от Хойта в той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Я боюсь, но я не глупа.

- Я принимаю твое слово, - ответил Киэн.

Гленна небрежно погладила рукав халата и послала ему легкую кокетливую улыбку.
- К тому же, если бы я захотела тебя убить, то уже использовала бы какое-нибудь заклинание. И ты бы уже знал об этом. Почувствовал бы его. Но если мы трое не будем доверять друг другу, то потерпим поражение еще до начала битвы.

- С этим сложно спорить.

- Теперь мне нужен душ и завтрак. А потом я поеду домой, - подвела итог Гленна.

- Она останется здесь.– Хойт встал между ними. Когда Гленна сделала шаг вперед, он просто поднял руку и силой воли оттолкнул ее обратно к дверному проему.

- Дайте мне одну чертову минуту! – рявкнул он. А затем сказал уже более спокойным тоном:

- Молчите и слушайте. Никто из нас не уйдет отсюда один. Никто. С этого момента мы держимся вместе. Наши жизни связаны и теперь зависят друг от друга, причем намного больше, чем от нас самих.

- Не смей использовать на мне свою силу, – крикнула Гленна.

- Я буду делать то, что считаю нужным. Поняли меня? – Хойт пристально смотрел на брата и Гленну. –А вы оба будете меня слушаться. Гленна, одевайся, и мы отправимся за тем, что по твоему мнению может тебе понадобиться. Быстрее.

Она ничего не ответила и вышла из комнаты, хлопнув дверью.

Киэн коротко рассмеялся.
- М-да, ты знаешь, как очаровать женщину. Ну все, я пошел спать.

А Хойт остался стоять посреди гостиной, размышляя о том, почему Боги решили, что он сможет спасти Вселенную, призвав на свою сторону этих двух существ.

Она молчала, но Хойт, будучи счастливым обладателем нескольких сестер, знал - женщины часто используют свое молчание как оружие. И теперь эта колючая тишина заполнила кухню Киэна, пока Гленна наливала воду из серебряной трубы в какой-то кувшин.

Конечно, женские приемы могли совершенно измениться за прошедшие девять столетий, но он был уверен, что сами женщины по сути остались абсолютно такими же, какими были в его время.

И они все так же оставались загадкой для него.

На Гленне было то же платье, что и прошлой ночью, но туфли она еще не одела. Хойт не знал, какая из слабостей заговорила в нем, но при виде ее босых ног почувствовал легкое возбуждение.

«Она не должна была флиртовать с моим братом», - с некоторым негодованием думал он. Сейчас время войны, а не развлечений. И если Гленна собирается разгуливать тут с обнаженными руками и ногами, то должна...

Хойт одернул себя. Ему нет никакого дела до ее ног, так ведь? Он должен думать о ней только как об инструменте для победы и никак иначе. И не важно, что она прекрасна. Не имеет значения, что при виде ее улыбки в его серце разгорается пламя.

Не важно и не должно быть важным, что каждый раз, когда он смотрит на нее, ему хочется прикоснуться к ней.

Хойт занимался книгами, отвечая ведьме таким же молчанием и напоминая себе о правильном поведении.

Внезапно воздух наполнился каким-то соблазнительным ароматом. Хойт посмотрел в сторону Гленны и подумал, а не использовала ли она свое женское волшебство. Девушка по-прежнему стояла к нему спиной, затем приподнялась на цыпочки, чтобы достать из шкафа чашку.

Тут он понял, что чарующий аромат идет из того самого кувшина, который теперь был заполнен черной жидкостью.

Он осознал, что проиграл в этой игре в молчанку. По своему опыту Хойт знал, что мужчины всегда проигрывали в этом сражении женщинам.

- Что это ты сварила?

Гленна молча налила себе черную жидкость из кувшина, затем повернулась к нему и, отпивая маленькими глоточким содержимое чашки, принялась его разглядывать холодными зелеными глазами.

Решив все же удовлетворить свое любопытство, Хойт поднялся, прошел в кухню и взял вторую чашку. Он налил себе жидкость из кувшина, как это делала девушка, понюхал и, не обнаружив признаков отравы, сделал глоток.

Это было просто потрясающе. Хойт почувствовал моментальный выброс силы, мощной и насыщенной. Этот напиток был крепким, почти как водка, которую они пили прошлой ночью. Но вкус был все же другой.

- Отлично, - сказал Хойт и сделал большой глоток.

Гленна ничего не ответила, все так же молча обошла вокруг него, пересекла гостиную и ушла в комнату для гостей.

Хойт мысленно воззвал к Богам. Неужели его брат и эта женщина будут теперь постоянно его изводить своми ужасными характерами и плохим настроением?
- Как? – задался он вопросом. - Как я смогу сделать то, что мне суждено выполнить, если мы уже сейчас ссоримся друг с другом?

- Не забудь во время молитвы спросить у своей Богини, что она думает о том, как ты припечатал меня к двери. - Гленна вернулась в кухню уже обутая, а в руках у нее была сумочка, которую Хойт видел прошлой ночью.

- Это была защита против твоей склонности спорить по всякому поводу.

- Да, я люблю спорить. Но я не желаю, чтобы ты использовал против меня силу всякий раз, когда тебе не нравится то, что я говорю. Попробуй сделать это снова и получишь сдачи. У меня есть строгое правило – не использовать магию как оружие. Но в твоем случае я могу сделать исключение.

Гленна была права, но сейчас его это только еще больше раздражало.
- Что это за варево? – буркнул Хойт, не желая дальше обсуждать эту тему.

Она вздохнула.
- Это кофе. Думаю, ты пил нечто подобное раньше. Даже у египтян было кофе. Кажется.

- Пил, но не такой, - ответил Хойт.

Гленна улыбнулась, и Хойт понял, что худшее позади. Но не тут-то было.
- Я готова идти сразу же, как только ты принесешь свои извинения.

Ему следовало это предвидеть. Так поступали все женщины. Хойт решил, что лучше будет сразу сдаться.
- Прости, что использовал свою силу, чтобы удержать тебя от ссоры этим утром.

- Ах ты, пройдоха! Ну да ладно, на первый раз я приму и такое извинение. Нам пора. - Гленна подошла к лифту и нажала кнопку вызова.

- Сейчас у женщин модно быть агрессивной и резкой или это только ты такая?

Она оглянулась и посмотрела на Хойта через плечо.
- Я – единственная женщина, которая должна сейчас тебя волновать. - Она зашла в лифт и придержала дверь. - Идешь?

...

Тигрёнок: > 01.09.10 21:22

Таша, Олечка, девочки огромное спасибо за перевод, редактуру и вычитку. Утащила к себе на склад.

...

m-a-r-i-n-a: > 01.09.10 21:31

Таша Тан, Яна, Whitney, большое спасибо! Very Happy

Оригинальный способ извинений. Laughing

...

Курносая: > 01.09.10 21:37

Таша, так уж и неоценимую! Я всегда рада помочь) У тебя все равно лучше получается, чем у меня

...

lisichka-n: > 01.09.10 21:44

Как же здорово получать такие подарки!!!! Ar Ar Ar
Пусть я буду не оригинально, но СПАСИБО!!!!
Таша Тан писал(а):
... она также ценила и сон, особенно после целой ночи странных откровений под спиртное.

В такой ситуации ты не только ценишь сон, но и готов на чьи-то жертвы, во благо тишины. Laughing
Таша Тан писал(а):
Но тут же отказалась от этой идеи, вспомнив образы голливудских героинь.

А девушки-то, между прочим, не особо и жаловались на свою участь!!!! Эх, такая ванна и пропадает даром....
Таша Тан писал(а):
... а она вряд ли смогла бы назвать такую роскошь берлогой...

Она просто забыла спросить хозяина!.
Таша Тан писал(а):
Но какой у нее был выбор?

Наш извечный вопрос: "Быть или не быть"?! Отрадно, что он волнует не только нас, простых смертных.
Таша Тан писал(а):
Гленна взглянула на часы и раздраженно закатила глаза...

Вот интересно, а рано - это для неё во сколько? В котором часу начинаются просты трудовые будни ведьм?
Таша Тан писал(а):
Секс, по его мнению, был слабостью, так же, как и власть.

Разумный человек, то есть вампир, зрит в корень!!!!
Таша Тан писал(а):
...он понял, что предпочел бы бесконечность и праздность общению и спорам.

А кому сейчас легко?! Призывников, вон тоже не особо спрашивают, куды они хотят!
Таша Тан писал(а):
- В виде исключения. –Киэн поднялся. – И я уже об этом сожалею. Ты просишь слишком много у того, которого в этой жизни мало что волнует.

Ммм, а нежданчиком к такому хозяину, явно не завалишься! Этот не постесняется захлопнуть дверь перед носом. Laughing
Таша Тан писал(а):
- Она не моя.
Ленивая усмешка изогнула губы Киэна.
- Если ты не сделаешь ее своей, то ты еще больший недотепа, чем я помню.

А быстро он раскусил брата! Wink
Таша Тан писал(а):
- Это не забава, Киэн. Это битва не на жизнь, а на смерть.

Кто о чём, а волшебник как всегда о скучном!
Таша Тан писал(а):
- Я вижу, что ты уже здесь освоилась, - прокомментировал Киэн ее появление.
- Ты хочешь получить халат обратно?

Раунд второй! Первые минуты после гонга, противники заново оценивают друг друга! Ar Ar Ar
Таша Тан писал(а):
... и он начнет смотреть на меня, как на закуску?

Интересный вопрос! Что же кушает наш брутальный мужчина? Ведь не кроликов?..
Таша Тан писал(а):
- Наверное из-за бесконечной любви к человечеству, - съязвила в ответ Гленна.
- Нет, из-за проблем, которые могут возникнуть.

Да уж, от такой диеты явно может возникнуть несварение... doctor
А вот дальше я как-то не совсем поняла, такое чувство что пропущено предложение-два....
Хотя суть ясна: пока что ещё каждый сам за себя.
Таша Тан писал(а):
- М-да, ты знаешь, как очаровать женщину. Ну все, я пошел спать.

Как же много интересного ещё у Хойта впереди!!! А для нас это будет явно забавно
Таша Тан писал(а):
Ему нет никакого дела до ее ног, так ведь? Он должен думать о ней только как об инструменте для победы и никак иначе. И не важно, что она прекрасна. Не имеет значения, что при виде ее улыбки в его сердце разгорается пламя.

Осталось принять позу лотоса и погрузиться в транс. Думаю лишь в этом случаи, слова возымеют действие.
Таша Тан писал(а):
Хойт мысленно воззвал к Богам. Неужели его брат и эта женщина будут теперь постоянно его изводить своими ужасными характерами и плохим настроением?
- Как? – задался он вопросом.

Теперь он точно знает ответ, каково быть между молотом и наковальней!
Таша Тан писал(а):
Ему следовало это предвидеть. Так поступали все женщины. Хойт решил, что лучше будет сразу сдаться.

Он всегда будет так мило идти на уступки?! Если да, то они с Гленной могут обойтись "малой" кровью, в его процессе перевоспитания!
Таша Тан писал(а):
Она оглянулась и посмотрела на Хойта через плечо.
- Я – единственная женщина, которая должна сейчас тебя волновать. - Она зашла в лифт и придержала дверь. - Идешь?

Какая сцена!!! Красивый финальный аккорд! И главное, последнее слово осталось за ней!!!
Браво!
Дорогие мои!Слова благодарности бессильны передать мою радость от новой главы! Спасибо, вам!

...

Таша Тан: > 01.09.10 21:55

Надюшка, и за что это я так люблю твои посты?!

lisichka-n писал(а):
А кому сейчас легко?! Призывников, вон тоже не особо спрашивают, куды они хотят!

lisichka-n писал(а):
Ммм, а нежданчиком к такому хозяину, явно не завалишься! Этот не постесняется захлопнуть дверь перед носом.

За такие вот поступки мы и любим хулиганов. Он дверью перед носом хлопнул, а мы с ноги - и в хату!

lisichka-n писал(а):
Кто о чём, а волшебник как всегда о скучном!

А я ведь предупреждала, что мозг этого, с позволения сказать, ухажера занят только АПОКАЛИПСИСОМ! Хотя изредка, ну очень, там пробивается светлая мысль о ведьмах.

lisichka-n писал(а):
Как же много интересного ещё у Хойта впереди!!! А для нас это будет явно забавно

Могу сказать, что этот Хойт тоже не лыком сшит. я до сих пор не могу понять, он действительно НАСТОЛЬКО растерялся в мире будущего или просто притворяется идиотом! (это я о наболевшем - в следующем кусочке поймете, о чем я).

lisichka-n писал(а):
А вот дальше я как-то не совсем поняла, такое чувство что пропущено предложение-два....
Хотя суть ясна: пока что ещё каждый сам за себя.

Ничего не пропущено - все переведено строго в порядке госпожи Робертс! Мы с девочками, в отличии от издательств, ничего не пропускаем!

А концов и правда убойная. Я поэтому на ней и закончила этот кусочек! Ух, коварная я!

...

Мариука: > 01.09.10 22:37

О, новый кусочек Прочту завтра, сегодня уже не осталось сил
Девоньки , спасибо огромное
Таша Тан писал(а):
Я поэтому на ней и закончила этот кусочек! Ух, коварная я!

С кем поведешься...*косится на Яну*

...

очаровашка: > 02.09.10 00:57

Таша Тан, Яна, Whitney, спасибо за прекрасный перевод!!!!!!! Ar Ar

...

орли: > 02.09.10 10:13

Таша Тан, Яна, Whitney,спасибо огромное!
Таша Тан писал(а):
Он осознал, что проиграл в этой игре в молчанку.

Сообразительный!
Таша Тан писал(а):
Конечно, женские приемы могли совершенно измениться за прошедшие девять столетий, но он был уверен, что сами женщины по сути остались абсолютно такими же, какими были в его время.

А-то!Даже,покруче!

...

Калиола: > 02.09.10 10:16

Девочки, огромное спасибо за продолжение.

...

janemax: > 02.09.10 17:12

Ух, ты!!! Новый кусочек. Спасибо за перевод, девочки.

...

Katri: > 03.09.10 15:38

Девочки, спасибо за новый кусочек!!!

...

Uncia: > 07.09.10 10:43

Девочки, большое спасибо за продолжение! Flowers Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение