Minutka:
28.12.11 15:34
фьора, от души.
Я действительно не могу себя заставить читать то, что мне не нравится. И я восхищаюсь людьми, которые могут это сделать.
...
Олюшка:
29.12.11 10:08
фьора писал(а):я больна тем, что не могу бросить читать начатое, если вступила на этот путь через боль и страдания если книга не идет, но читаю до конца увы, это особенность характера. Здесь же еще кровная клятва Ольчику была дана, что я все же прочту Валькирию, вот я и старалась как могла... только одних стараний было мало в этом случае
А зачем так себя мучать то? Я понимаю когда интересно но идет с трудом. Тогда можно потихоньку со скрипом но читать, а когда ничего не нравится, не пойму зачем читать?? Что бы сказать, домучила, и поняла не мое? В мире огромное количество авторов из которых можно находить своих, любимых. А так только время тратится, когда его можно с удовольствием проводить за чем то другим. Фьора, не обижайся
но тут я тебя не понимаю
...
фьора:
29.12.11 10:26
Олюшка писал(а):Фьора, не обижайся Flowers но тут я тебя не понимаю no
Олюшка я не обижаюсь, но после огромного количества исключительно положительных отзывов по этому роману читаешь и чувствуешь себя ущербной - не от мира сего что ли, всем нравится, а ты в упор ничего не видишь в этом и все думаешь, ну надо потерпеть - сейчас на следующей странице вот что-то должно произойти, но ничего не происходит...к тому же свойство читать до конца, такое же индивидуальное у человека, как и прекратить читать когда не нравится
Так что ты просто наделена одной особенностью, а я другой, и заметь, я не говорю "
Как Вы можете БРОСИТЬ книгу, если уже начали читать"?
хотя для меня это тоже своеобразный нонсенс, но на то и разница во вкусов - совершенно нормальное явление
Так что ты читала то за время отсутствия?
...
Олюшка:
29.12.11 11:44
фьора писал(а): я не обижаюсь, но после огромного количества исключительно положительных отзывов по этому роману читаешь и чувствуешь себя ущербной - не от мира сего что ли, всем нравится, а ты в упор ничего не видишь в этом и все думаешь, ну надо потерпеть - сейчас на следующей странице вот что-то должно произойти, но ничего не происходит..
у меня така же история с Макнот
, правда я так сильно не заморачиваюсь по этому поводу.
фьора писал(а):"Как Вы можете БРОСИТЬ книгу, если уже начали читать"?
Ну если НЕ ИНТЕРЕСНО !! зачем себя мучать? Бывает что просто тяжело идет но читать интересно, читаю по чучуть , бывало и целый месяц одну книгу. А бывает начинаешь и сразу понимаешь не мое, для чего читать, что возьму для себя из этого, вот тогда и сразу бросаю.
фьора писал(а):Так что ты читала то за время отсутствия?
да мало что, Браун "Зависть", Арсеньеву "Яд вожделения" и и это за два месяца, сама от себя в шоке
времени нет
Зато за это время перед сном столько фильмов насмотрелась, на несколько лет вперед
, кстати были на выходных в кино на Елки 2, очень советую, легкий, душевный фильм
aolchik писал(а):Я тоже всегда дочитываю книгу, как бы тяжела она у меня ни шла. Всегда, до последней страницы даю шанс автору исправиться.
я раньше бумажные книги все дочитывала, даже если и шли тяжело (думала ну как же бросить, чего то ведь покупала, чем то меня они заинтересовали) с ридером проще, закрыла файл и забыла если вдруг не идет.
...
ЕленКа:
06.01.12 19:53
Прочитала отзыв
фьоры - и словно на душе полегчало.
А то я уже думала, что у меня что-то не так, если уже хрестоматийно прославленного автора не могу оценить.
Но мое отношение к творчеству Семеновой двоякое: ее романы (повести и рассказы) про скандинавов, воспринимаю на УРА, оторваться от них не могу. Может как раз потому, что там Семенова не "растекаться мыслями по древу", там прекрасный язык, интересные герои, живой сюжет. А вот ее романы про Русь... Что-то щелкает в ней, что она и впрямь начинает писать несколько вычурно и витиевато. Конечно это не всем пойдет. Я, как и фьора, с трудом вчитываюсь в текст, да еще мне Не нравятся ее герои. Так я не отношу себя к поклонникам Зимы.
Вроде и умница и красавица, а все идеи, как у старой девы: ни-ни, если не идеальный, то не согласная я.
Мне лучшего только подавай, какого сама придумала.
И это утомляло. Мне все же более реалистичные героини нравятся.
Кстати, такой же "старой девой" вижу и всеми любимого Волкодава. Живет себе здоровенный мужик с добрым сердцем, идеальный и мудрый, подвиги совершает, чтобы адреналин выплеснуть, и все ждет ту идеальную и единственную, которая навеки впечаталась в его сердце, когда бусинку подарила. Не знаю кому как, а мне было это смешно и наивно.
Но повторюсь: ее романы о скандинавах - вещь!
И совет
фьоре: попробуй почитать что-то не славянское у Семеновой. Там не будет витиеватости, а будет драйв и интересные характеры.
...
aolchik:
06.01.12 20:32
ЕленКа ну вот
Фьора и не одна
.
А ты какие романы имеешь в виду под словом "скандинавские"? Я читала и сборник "Викинги", и "Лебединую дорогу", и кое-что другое, но не могу сказать, что язык написания слишком отличается от той же "Валькирии"
. Он везде певуч, и будь то славяне, или скандинавы, или вымышленная нация, она про всех пишет одинаково. Разве нет? Я не сделала для себя отличий
...
ЕленКа:
06.01.12 21:01
У нее действительно в скандинавских и славянских романах разный язык. А ее скандинавские очень хороши: это и "Хромой кузнец", и "С викингами на Свальбард", "Орлинная круча", "Сольвейг и мы все". Еще есть потрясающая вещь "Два короля", даже начало ее известного романа "Лебединная дорога", посвященное викингам, у Семеновой написано более колоритно и живо, чем после того, как герои прибывают на Русь и начинаются все эти шутки-прибаутки и "ежи-херувимы." Поэтому я от всей души советую почитать скандинавские вещи Семеновой. Но предупреждаю
это не романтично сахарные истории о любви. Это о людях и непростых судьбах.
...
фьора:
06.01.12 21:07
ЕленКа писал(а):Прочитала отзыв фьоры - и словно на душе полегчало. Smile А то я уже думала, что у меня что-то не так, если уже хрестоматийно прославленного автора не могу оценить.
ЕленКа ну вот я и не буду ощущать себя Белой Вороной
значит не я одна, кто не оценил излишнюю текучесть языка Семеновой по этому самому дереву
ЕленКа писал(а):А ее скандинавские очень хороши: это и "Хромой кузнец"
девочки, это знак какой-то...мне только сегодня форумчанка в личку написала после моего отзыва на Семенову в рассылке, что мне надо попробовать мне ее рассказ
Хромой кузнец под соответствующее настроение...и я даже на всякий случай его уже закинула в ридер
...
aolchik:
06.01.12 21:08
ЕленКа, опять с тобой не соглашусь.
Просто она описывает немного иное в скандинавских историях. В той же "Лебединой дороге" в начале идет скандинавская часть. Да, там нет наших русских березок, нет изгнание коровьей смерти и прочие "ежи-херувимы", но там есть например, тот же самый обряд погребения матери, написанный все тем же "певучим" языком, хотя и без упоминания наших русских народных. Но повторюсь, произведение написано в одном стиле, просто разное место действия, а стиль и слог выдержан, и он един. У них свои боги, и свои обряды, отличные от Руси, своя природа, погода и прочее, но тем не менее это все та же легкоузнаваемая Семенова
...
Aleco:
06.01.12 22:32
фьора писал(а):девочки, это знак какой-то...мне только сегодня форумчанка в личку написала после моего отзыва на Семенову в рассылке, что мне надо попробовать мне ее рассказ Хромой кузнец под соответствующее настроение...и я даже на всякий случай его уже закинула в ридер
фьора , почитай - это всего небольшой рассказ, но мне очень нравится
. Вот он как раз, мне и напоминает Валькирию
, только уж по объему маловат.
aolchik писал(а):Но повторюсь, произведение написано в одном стиле, просто разное место действия, а стиль и слог выдержан, и он един.
Соглашусь с
aolchik , редко какой автор сможет поменять стиль и построение предложений (именно по таким признакам и определяют авторство произведений). Возможно, данный "сюжет"
ЕленКа , тебе просто не нравится на интуитивном уровне, потому и кажется, что автор пишет по-разному в данных произведениях.
...
Туфелька:
08.01.12 14:35
ЕленКа писал(а):Не нравятся ее герои. Так я не отношу себя к поклонникам Зимы. lac Вроде и умница и красавица, а все идеи, как у старой девы: ни-ни, если не идеальный, то не согласная я. Мне лучшего только подавай, какого сама придумала. И это утомляло. Мне все же более реалистичные героини нравятся.
Кстати, такой же "старой девой" вижу и всеми любимого Волкодава. Живет себе здоровенный мужик с добрым сердцем, идеальный и мудрый, подвиги совершает, чтобы адреналин выплеснуть, и все ждет ту идеальную и единственную, которая навеки впечаталась в его сердце, когда бусинку подарила. Не знаю кому как, а мне было это смешно и наивно.
Семенова своих героев по высшему, максимальному разряду ценит. Проповедует истинные ценности, так сказать. Ее право, как автора.
...
Тина Вален:
09.01.12 20:22
Закончила читать "Валькирию".Знаю,что многие меня не поймут,но я ожидала большего.Знакомство с творчествои Семеновой начинала несколько лет назад с "Волкодава".Не пошло.теперь по совету девченок-"виларовцев"прочитала "Валькирию".
Перед этим читала "Чужака "Вилар и здесь ожидала чего-то подобного.А тут...Где приключения?Где интрига?Все медленно и скучно.
Понравился язык повествования-красочный,живой.Главная героиня-нежная,ранимая девушка,физически сильная,но это же является и ее слабостью.Она не может найти свое место в жизни.и все ищет"Того,кого она всегда ждала".Это даже как-то раздражало,Почему не приглядеться к тем,кто рядом,а не ждать кого-то неведомого?Может это и романтично,но мне непонятно.
Кто понравился однозначно так это Мстивой.как он оберегал Зиму,не признавался в своих чувствах,думая,что скоро умрет.А у Зимы глаза открылись только когда она спасала его,умирающего.А ведь это не в первый раз.С Хауком было также.
книга о Руси,но маловато обычаев,обрядов.Как-то поверхностно,по-любительски описано.Только описание природы очень яркой и то,что героиня как бы является частью этой природы-очень понравилось.
В общем роман на 4.Не хватило динамики в сюжете и приключений.
...
aolchik:
09.01.12 20:39
Настали "черные дни" у Марии Семеновой
Тина Вален писал(а):Знаю,что многие меня не поймут,но я ожидала большего.
Но не все, судя по последним постам
Тина Вален писал(а):Где приключения?Где интрига?Все медленно и скучно.
Ну конечно, здесь нет такого закрученного сюжета как у Вилар. Книга совсем не о том ведь. А интриги разве не было в том, чтобы угадать кто же он, Тот самый?
Тина Вален писал(а):Понравился язык повествования-красочный,живой.
Да, язык у нее особенный.
Тина Вален писал(а):Она не может найти свое место в жизни.и все ищет"Того,кого она всегда ждала".Это даже как-то раздражало,Почему не приглядеться к тем,кто рядом,а не ждать кого-то неведомого?
Требовательная была, и слушала свое внутренне "я". Ведь не для всех "лучше синица в руках, чем журавль в небе"
Тина Вален писал(а):А у Зимы глаза открылись только когда она спасала его,умирающего.
А у тебя как у читателя когда?
Тина Вален писал(а):книга о Руси,но маловато обычаев,обрядов.Как-то поверхностно,по-любительски описано.Только описание природы очень яркой и то,что героиня как бы является частью этой природы-очень понравилось.
Да? А мне показалось, что все в меру и всего ровно столько, сколько нужно. И обычаи, и обряды, и природа, и язык, все это в совокупности и передает тот дух Древней Руси
Тина Вален писал(а):Не хватило динамики в сюжете и приключений.
Согласна, динамики и приключений здесь мало, но роман взял меня совсем не этим.
...
Тина Вален:
09.01.12 20:59
aolchik писал(а):А у тебя как у читателя когда?
Мне он понравился в самом начале.Я почему-то подумала,что лучшего Зиме не найти.Ведь он такой сильный(не только физически),с ним она могла чувствовать себя защищенной.Кто еще смог бы дать ей эту защиту и уверенность?
...
Aleco:
09.01.12 23:25
Тина Вален писал(а):Мне он понравился в самом начале.Я почему-то подумала,что лучшего Зиме не найти.Ведь он такой сильный(не только физически),с ним она могла чувствовать себя защищенной.Кто еще смог бы дать ей эту защиту и уверенность
А я так и не поняла. Пока всю книгу не прочитала. Но может в этом и прелесть. Кто знает, где стоит искать "ту самую "любовь. У кого-то рядом, а кто-то находит там, где и не ожидал.
aolchik писал(а):Ну конечно, здесь нет такого закрученного сюжета как у Вилар. Книга совсем не о том ведь. А интриги разве не было в том, чтобы угадать кто же он, Тот самый?
А тут и нет такой задумки. Все-таки это не экшн, не приключения. это скорее жизнь одной простой девушки, только вся разница в том, что она жила задолго до нас, а проблемы как были, так и остались теми же.
aolchik писал(а):Тина Вален писал(а):
книга о Руси,но маловато обычаев,обрядов.Как-то поверхностно,по-любительски описано.Только описание природы очень яркой и то,что героиня как бы является частью этой природы-очень понравилось.
Да? А мне показалось, что все в меру и всего ровно столько, сколько нужно. И обычаи, и обряды, и природа, и язык, все это в совокупности и передает тот дух Древней Руси
Вот и мне показалось, что больше не надо. это же не энциклопедия, а роман о любви.
Всегда всего нужно иметь в меру. чтобы потом не плеваться, читая книгу и путаясь во всех обрядах/ритуалах и т.п. вещах.
...