Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 10:42
PoDarena писал(а):
и Марина, в некотором отдаленни, с бокалом Мартеля...и небрежно этак: "Мне вот кусочек от спины...килограмма на два... И порубите...кусочками в два пальца толщиной" как я, однако, отлично устроилась)) *здесь Тихомиров от гордости за нашего брата вытирал бы слёзы умиления отглаженным кружевным платочком*)) всем привет!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 17:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2011 17:42
» Remix. Глава 12. Охота Одина.Глава 12. Охота Одина.Один одноглазый — оди́н свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости. Подобное самопожертвование во имя мудрости — не редкость для Одина. В частности, чтобы постичь силу рун, он, принеся самого себя в жертву, 9 суток провисел на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же копьём Гунгнир. Вероятно, Один не нуждался в пище — ряд источников (в частности, «Сага об Олафе Святом») намекает на то, что он никогда не ест, а живёт лишь тем, что пьёт мёд или брагу. Во время зимних бурь Один в сопровождении погибших в боях проносится в небе. Эти выезды носят название «дикой охоты». - Юленька, королева моего сердца, здравствуй! - Здравствуй, Булат, – и про себя: «Ну какого черта тебе надо?!» - Что-то ты не очень радостно меня приветствуешь… - Занята немного, Булат. - Понял. Я быстро спрошу, хорошо? - Спрашивай. - У тебя… приятель был. Доктор травматолог, здоровенный такой. Внутри все цепенеет. Какого ..?! - Глеб, кажется, его зовут, - продолжает, как ни в чем не бывало, Булат. - И что? – спрашивает осторожно, как сапер на минном поле. - Беда у меня, Юлечка… - картинно вздыхает Сабанаев. Восточный мужчина, что с него взять – все через край. Да не о нем сейчас речь! - Конкретней! - Колено порвал. Про то, как болит, и как я хромаю – не буду тебе рассказывать, ты ж, бессердечная, меня не пожалеешь... - пауза – Булат, видимо, все-таки надеется на какие-то комментарии с ее стороны. Не дождавшись, продолжает: - И есть у меня нехорошее чувство, Юль, что меня наши доктора Айболиты на бабки разводят. - То есть? - Ну, увидели, что клиент состоятельный и давай – вот такие надо анализы сдать, вот такое обследование пройти. То одно, то другое. И все это так некисло стоит. - Булат, тебе деньги нужны? - Юля! - возмущается Сабанаев. – Ну как ты можешь?! Я не бедствую. И в состоянии о своем здоровье позаботиться. Но и непонятно на что не хочу деньги тратить. Я вот хотел с твоим… Глеб же он? - Да, - умудряется ответить Юля. «Твой Глеб». Не ее. Да и не был никогда, наверное. - Вот. Хочу проконсультироваться с ним. Он же лишнего мне не присоветует? Юля молчит. Что сказать Сабаневу? Что она уже четыре месяца не видела его? Не слышала его голос. Всего четыре месяца без него. А сколько еще впереди… - Юля!? - Извини. - Дай его телефон. А почему и нет? Булат – владелец брокерской конторы, клиент состоятельный. Почему бы не помочь Глебу. Хотя бы так. - Сейчас пришлю. - Спасибо, Юлечка. Напомни мне, как его зовут полностью? Каждое слово, как тяжелая капля. Медленно, увесисто. И все равно – с наслаждением. - Самойлов. Глеб. Николаевич. _________________ - Глеб Николаевич? - Да, слушаю, - отрывисто. - Меня зовут Булат Сабанаев. Мне порекомендовала к вам обратиться Юлия Джириева. У него из рук выпадают ножницы, которыми он разрезал повязку. Кивает процедурной сестре, отведя трубку в сторону: - «Заканчивай сама». И выходит из кабинета. - Да, я вас слушаю! - Мне консультация нужна. По поводу травмы колена. - Травмы?.. – растерянно. Он не ожидал такого. – Ну да, конечно… - Когда можно подъехать? - Ну, сегодня, например. Я дежурю, вечером в приемное подъезжайте. Третья городская. Найдете? - Найду. - Приедете – позвоните. Отбой. Смотрит недоуменно на телефон. Что это? Зачем она это сделала? И, внезапно, озарением: - «Тебе показали на твое место, Глеб Николаевич». Во рту горько. _______________________ - Ну, что у меня, доктор? - Трудно сказать… МРТ* нужно делать. - А снимок рентгеновский?.. - Да что нам рентген? - хмыкает Глеб. - Перелома нет, это и так понятно. А что там с менисками и связками – это только на томографе видно. Похоже на разрыв мениска. Но без МРТ точно это утверждать нельзя. - Ну, если надо… - Надо, Булат. Есть у нас замечательный специалист. На МРТ уже лет пятнадцать работает. Специализируется именно на менисках – собаку на них съел, простите за сравнение. Если хотите… - Хочу. - Но только платно. К нему бесплатно очередь на год вперед расписана. Да и платно тоже на месяц-два забито. - А раньше никак? - Попробуем. Позвоню завтра, попробую договориться. - Спасибо. ____________________ - Глеб Николаевич, можно? – Сабанаев заглядывает в кабинет. - А, Булат… Добрый день, проходите, конечно. Ну что, удачно съездили? - Ну, как сказать… - Не попали к Коробейникову? - Почему, попал. Вот, - Булат протягивает упакованные в мультиформу результаты обследования, - только время неудобное, три часа, посреди дня. Еле вырвался… - Булат, вы занятой человек? - Разумеется! - Вот и доктор Коробейников – очень занятой человек. Нам повезло, что вообще сумели попасть так рано. – Тон у Глеба резкий. - Ради собственного здоровья стоит один раз пренебречь интересами бизнеса! - Да, конечно, - Булат слегка огорошен резким тоном собеседника. – Извините, вы правы. Глеб хмурится, читая результат и разглядывая снимок с томографа. Булат не выдерживает: - Доктор, что там? - Вам Сергей Павлович разве не сказал? Булат вздыхает. - Разрыв, говорит. - Разрыв. Нехороший такой, – ощупывает ногу. - Как колено? Болит? Динамика есть – больше, меньше? - Болит, доктор. И стало хуже. - Сейчас явно жидкость в суставной чаше. Кровь же была? Откачивали? - Да. - Много? - Эээээ, - морщится, вспоминая, Булат, - два шприца вроде. - Я сейчас уберу жидкость – посмотрим, что там… Но, судя по характеру разрыва и вашему самочувствию – думаю, надо оперировать. - Как скажете, доктор. Я вам целиком и полностью доверяю. Кстати, сколько я вам должен? - Нисколько. Операция платная будет, но это через кассу, - между делом, Глеб готовит инструменты. - Глеб Николаевич, ну так нельзя! Вы на меня время тратите! Давайте я вас как-то … - Нет! - резко. – Так, Булат, лежите спокойно. Сейчас будем жидкость убирать. _______________ - И все-таки, доктор, примите вознаграждение. А то мне неловко… - Я сказал – не нужно! Вы же от… - сбивается ненадолго. И потом, вполголоса: - Как… она? - Кто «она»? – Сабанаев осторожно опускает ноги с кушетки. - Юля… - А… да мы с ней уже несколько месяцев не виделись. Вроде бы все в порядке у нее… И я ее не видел несколько месяцев. У нее все в порядке? Я рад. Нет, я не рад! Я хочу, чтобы она страдала – так же, как и я! Чтобы не спать по ночам, и чтобы так же вокруг все параллельно, а тебе говорят – «Не валяй дурака», а ты можешь только в ответ пару слов без падежей. Как ей? Так же? Как оно живется – когда вокруг только ты?... Булат задумчиво смотрит на стоящего у окна доктора Самойлова. Мрачный, небритый, глаза красные, воспаленные – видимо, от бессонницы. Да, умеет Юлька мужиков до цугундера доводить. ________________ - Глеб Николаевич! Вы волшебник! - Угу. Гудвин великий и ужасный. Ну-ка, еще пройдитесь… Так, ну что ж… Неплохо. По-моему, уже можно и без трости ходить. - Можно, - улыбается Булат, – но жалко такой красоте пропадать. Опять же, не поверите, но – девушки внимание обращают. Глеб скупо улыбается. - Ну, что доктор, я имею намерение с вами рассчитаться! - Стреляться будем? – Глеб усмехается, параллельно что-то размашисто записываю в историю болезни. - Ну, Глеб Николаевич?! Вы меня в неловкое положение ставите. Вон сколько времени на меня угробили. - Денег не возьму. И давайте не будем об этом. Булат театрально вздыхает. - Без ножа режете… А если нам в ресторан закатиться, а, Глеб Николаевич? Посидеть, выпить? За здоровье, так сказать? Глеб задумчиво морщит лоб. Выпить?.. Даже не так - напиться. Он ведь себе не позволял, ни-ни… Знал: начнет – остановиться на сможет. А вот так…в компании человека, который знает Юлю. С которым о ней можно поговорить. А, помирать – так с музыкой! - Согласен. Но с условием – никаких суши-баров. - Да упаси Бог, Глеб Николаевич! Что ж я, враг какой! Будем кушать хорошо прожаренное сочное мясо. Под водочку. Вы как, пьете водочку? - Пью. - Ну, вот и договорились! Рукопожатие. Которое спустя семь часов превращается в крепкое мужское объятье. - Хороший ты мужик, Глеб. Вот хороший прям… вот какой! - И ты хороший мужик, Булат, хоть и казах. - Я не казах. - Ну, киргиз. - Николаич, але! Я калмык. - Угу. Друг степей… и шахматной короны… - Ах ты ссссука… Дай поцелую. - Лучше налей. А вторая бутылка заканчивается, между прочим… - Булат, скажи… у тебя было с ней что-то? Только честно! - Честно… Да нет… Ухаживал за ней, было дело… еще в студенчестве, - Булат задумчиво подпирает рукой голову. Мечтательно: – Эх, было времечко… - И что?! - Что, что… Безо всякого намека на взаимность, увы. Даже поцеловать себя не дала ни разу, не говоря уж о большем. - Я тебе дам «большее»! - демонстрирует Глеб кулачище. - Убью! - Чего граблями размахался? – недовольно морщится Булат. - Не жалко будет результаты собственной работы угробить? Только-только на ноги меня поставил? - Жалко… Хорошо мы с Максом тебе колено починили. - Вот-вот. А ты – «Убью». Да и не все ли тебе равно? Теперь-то, когда у вас все… - Нет!!! - орет и кулаком по столу. Дружно подпрыгивает, звеня, посуда, падает на пол вилка. За соседними столиками тоже – кто-то подпрыгивает, кто-то просто вздрагивает. Возле столика молниеносно материализуется официант. - Просим прощения за шум, - извиняется, подняв руки, Булат. – Товарищ погорячился. Мы больше не будем. И уже Глебу: - Глебыч, ты чего?! Чего буянишь? Чего «Нет»-то? - Не все! - Ты ж сам сказал, что у вас все кончилось… - Но мне не все равно! - Из-за чего хоть? Глеб наливает еще водки, выпивает, не закусывая. Не берет его сегодня. Или это ему кажется? - Козел я… - Ну, да, конечно… - Не, правда, Булат, козел… редкий… Роняет голову на руки. Булат меланхолично жует последний маринованный груздь и размышляет. Редкий, ага. В красную книгу занесенный. Юльку он неплохо знает, и характер у нее… Красавица, умница… и при этом стерва редкостная. Что там у них случилось, он, конечно, не знает, а Глеб не рассказывает, но без Юлькиного активного участия не обошлось, это точно. Булат смотрит на рыжую макушку Глеба. Нажрался, подлец… Как же я тебя, такого лося здоровенного, домой потащу? __________________ * МРТ - Магнитно-Резонансный Томограф. Офигенно востребованный в диагностике девайс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 18:49
Даша Спасибо за проду! Странная штука судьба, дает пинка в сторону друг друга, не спрашивая мнения отбрыкивающихся, пусть и сдуру.
PoDarena писал(а):
- Согласен. Но с условием – никаких суши-баров.
- Да упаси Бог, Глеб Николаевич! Что ж я, враг какой! Будем кушать хорошо прожаренное сочное мясо. Под водочку. Вы как, пьете водочку? Моя полностью одобрямс! Очень понравилась сцена в ресторане, реалистично, однако. Жду что будет дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Янюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 20:11
Вот вроде горе у людей... они страдают, думы думают, за жись общаются, а я ржу аки конь
Даша, классная сцена в ресторане но что то мне Глебку жалко стало даже не знаю... тут уже она ему на встречу пойти должна, а не он... Спасибо за проду!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- усё by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 20:17
Даша! Спасибо!
Как всегда здорово! Читать одно удовольствие. Диалоги класс! Глебушка страдает, ревнует, бедненький... |
|||
Сделать подарок |
|
галя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 21:14
Даша,привет!
Спасибо за продолжение! Страдают бедненькие...жалко их... Сцена в ресторане- А Булат это про которого в эпизоде написано... Очень жду, что будет дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 15:02
Бесценным и преданным читателям привет!
Фэнси писал(а): Дык, Тата! водка же ж! когда есть водка - завсегда реалистично!
Очень понравилась сцена в ресторане, реалистично, однако Фэнси писал(а):
Моя полностью одобрямс! солидарна. я чо-то к суши охладела совершенно ((( Меня дома кормят преимущественно русской и средне-азиатской кухней. Сегодня вот шурпу обещали ))) Янюта писал(а):
Вот вроде горе у людей... они страдают, думы думают, за жись общаются, а я ржу аки конь потому что, Нюта , они это делают с чувством, толком, расстановкой и юмором. Аpple писал(а):
Диалоги класс! Юль, спасибо. Это я после "Таксы" все остановиться не могу. Две главы подряд будут практически на одних диалогах. И финал тоже. Осень, у шизиков обострение. Постоянные беседы о высоком со своим любимым втором "Я" ))) галя писал(а):
А Булат это про которого в эпизоде написано... Ага! То, что в первоначальной версии уместилось в три предложения, здесь займет две глава ))) Всем не скучать! Осталось две главы, одна написана, вторая в процессе. И все! Мучения наши закончатся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 15:26
PoDarena писал(а):
Осень, у шизиков обострение. да уж..точно!) привет!) из всего мне нравится по сути только "Нажрался, подлец"..)) жду обещанный ХЭ. мониторим ситуацию. и душой ..и рюмкой с вами)) вот где справедливость?) почему про Тихомирова не пишут псевдоквелы, про Тора пишут?!)) у аффтора любимчики... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 16:02
Ваше превосходительство! Здрасти!
Я тут на последних каплях отлитого Мариной коньяка.... в редкостном восторге от.. PoDarena писал(а):
- Козел я… признание убийственное... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 18:27
Heartless писал(а):
из всего мне нравится по сути только "Нажрался, подлец"..)) ого? концептуально. смело. ))) тогда уж говори, почему все, кроме подлеца, не понра?! На самом деле, понимаю. По смыслу - проходная, сплошь - медицинская ахинея. это я болела недавно ))) Heartless писал(а):
у аффтора любимчики... один-единственный любимчеГ. вишь, как ему за это достается ))) Маняка, привед! Maniaka писал(а):
в редкостном восторге от..
PoDarena писал(а): - Козел я… признание убийственное... спасибо. за козла отвечу ! ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 18:45
PoDarena писал(а):
Дык, Тата! водка же ж! когда есть водка - завсегда реалистично! И не скажи, куды жа без нее родимой. PoDarena писал(а):
солидарна. я чо-то к суши охладела совершенно ((( Меня дома кормят преимущественно русской и средне-азиатской кухней. Сегодня вот шурпу обещали ))) А я сегодня кебабчику пожевала, а шурпа это конечно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
evishenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 19:32
PoDarena, я и не заглядываю, думаю люди твоим творчеством восторгаются, а тут такое Аж маринованных груздей захотелось, очень уж нервно и трагично А диалоги героев, как и твои посты , всегда читать одно удовольствие Будем надеяться, что твоё осеннее обострение подарит нам очередной шедевр |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2011 16:57
Фэнси писал(а): шурпа получилась на пять! главное - не жалеть баранины )))
а шурпа это конечно evishenka писал(а):
я и не заглядываю, думаю люди твоим творчеством восторгаются Лен, привет! Мною уже давно никто не восторгается. Это моветон. Бонтон - делать недовольное лицо и говорить "ну...чо-то не так...чо-то не то...а чо и как - иди, автор, думай, у тебя на это голова есть!" ))) evishenka писал(а):
Аж маринованных груздей захотелось, очень уж нервно и трагично зачотная фраза! все так трагично, что хочется маринованных груздей... прям запомню..даже запишу. ))) За компименты спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дельфин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 22:59
Даша, привет !!!
Ты, наверное, считаешь меня тухлой рыбиной, которая ныла - просила шубу, а как шуба появилась, даже ничего и не пишет. У меня есть оправдание и даже несколько!!! Сейчас начну (оправдываться, в смысле). На это шикарнейшее произведение я наткнулась ещё когда была бедным-несчастным человеком, имеющем Интернет только на работе, поэтому прочитать удалось только по диагонали и к тому же одним глазком. Когда я стала счастливым обладателем Интернета дома я всё собиралась сесть и с чувством и расстановкой прочесть "Чертоги" от начала и до конца и написать полноценный комментарий, но оказалось, что выкроить время на это благородное дело вне работы - очень трудно . А когда стали почвляться новые главы, я поняла, что тянуть дальше непозволительно и сеогдня никуда не пошла, а засела читать. Сегодня удалось прочитать четыре главы! Надеюсь, ты не против получить не один комментарий по целому произведению, а несколько по блокам из глав. А даже если и против, всё равно получишь несколько . Ну всё, я понеслась: PoDarena писал(а): Налицо жестокое обращение с животными . Такое поведение Глеба по отношению к своему питомцу не простительно. В копилке Глеба минус один балл !
Ещё же с утра помнил, что у Масяни жрачка кончилась! И так скотинка целый день дома голодная просидела, и еще он с пустыми руками домой приперся. Цитата: А вот за спасение неразумного гуманоида плюс один балл . Итого ноль!
Натягивая пуховик и ботинки, в который раз порадовался хранящемуся в папке с документами свидетельству о разводе. Мужчины и женщины – две разные расы, чудом оказавшиеся на одной планете. И кроме секса, их не связывает ничего. Теперь придется идти, спасать глупого представителя другой расы. Ведь он же давал клятву Гиппократа. Цитата: Груб и циничен .
Он забыл про колготки… Такие заметишь, только когда трахать начнешь. Глеб усмехается своим мыслям. Цитата: Вот как это, доктор и даже хороший коньяк ни-ни ? Странный доктор, подозрительный
- А что, доктор не пьет?
- Вы знаете, практически нет. - А хороший коньяк? Глеб вздыхает. Некоторые предрассудки неистребимы. Цитата: Первый раз такое встречаю, чтобы сердце и пятая точка были напрямую взаимосвязаны .
Да уж, когда за разбитое вдребезги сердце отдувается попа – это смешно. Цитата: Завидую такому отношению! А мне вот неловко докторам мужчинам показывать что-то ниже плеч и выше колен . Поэтому я к ним не хожу... Эх, комплексы-комплексы .
Юля задирает пижаму. Во-первых, тела своего стыдиться не привыкла. Во-вторых, это ж доктор. Цитата: Не хило Юля отморозилась . Такие..., интересные воспоминания . Блин, наверное, если так замерзнуть, куча интересно привидется !
А может, потому, что он рыжий. Настоящий викинг. Здоровенный, плечистый, с огромными, как лопата, ладонями. Квадратное скуластое лицо, крупный, слегка курносый нос. Тяжелый подбородок с ямочкой посредине. За все время, которое они провели вместе, он ни разу не улыбнулся, но Юле почему-то кажется, что при этом на щеках тоже должны появляться ямочки. И глаза. Юля вспоминает его глаза. Желто-коричневые. Яркие. В ее тогдашнем перемороженном состоянии он весь казался ей сотканным из солнца. Золотистые глаза. Отливающие золотом русо-рыжие волосы. Очень коротко стриженые, так, что на макушке торчат, как у ежика. Наверняка, очень жесткие.
Или, может, он - Локи, потому что бог. Совершил достойное божества деяние. Цитата: Вот трудно представить Юлю такой кровожадно бизнес-вумен после первой главы, в которой она замерзала на улице , как маленькая несчастная бродяжка.
- Юлечка, у тебя кровь с клыков капает, - Владимир Георгиевич скупо улыбается.
- Одну минуту, сейчас утрусь, - в тон ему отвечает Юля. – Чаю хотите? Цитата: Ну, у Глеба и самомнение . Хотя..., что ему ещё в такой ситуации думать?
- От того, что вы прыгните в постель к первому встречному, ему хуже не станет. Только вам.
Юля шумно, со свистом, выдыхает. Цитата: Юлин мерседес для Глеба, прямо как шило в одном месте .
- Ну, что, рискнешь сыграть на мерседес? – он пытается сгладить неловкий момент. Цитата: Вот не пойму, что её так потрясло ? После маленького конфуза в бильярде, после игры на желание, неужели она действительно думала, что одинокий холостой мужчина, симпатиШный к тому же, зовёт её кофеёк пить? В её возрасте уже, как бы, и стыдно такой наивной быть .
Юля молчит. Потрясенная, да. Она, конечно, предполагала, что это может случиться. Но что вот так, буднично, практически с порога…
- Юля, в чем проблема? Я тебя хочу. Ты это и сама знаешь. Ты…Ты тоже меня хочешь. По крайней мере, мне так кажется. И потом…. – Юлино молчание начинает действовать ему на нервы, - я же выиграл. Ты должна мне желание. А я хочу тебя. Сейчас. Юля чувствует, что еще чуть-чуть - и предательски задрожит подбородок. И слезы уже неконтролируемо польются из глаз. Она думала, ей тогда было больно. «Ты достойна лучшего». Вот чего она достойна! P.S.Дочитывать теперь буду в следующие выходные, так как завтра я целый день волонтёрю (буду собирать корм несчастным животинкам из приютов ), а в будни после работы на всяких йогах-фитболах пошатнувшееся здоровье поправляю . P.P.S.Даша, если в "Таксе" после Женькиного "алкогочегототамденаза" я заподозрила, что ты врач, то после "Чертогов" я практически уверена. Ты-доктор, который почему-то скрывает свою профессию . Ведь я права ? P.P.P.S Я, кажись, разлюбила Олега и полюбила Глеба . Оказывается, я ветренная натура , но рыжий доктор меня очаровал . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:38
|
|||
|
[10303] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |