Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

procterr:

Прочитала три книги Лизы Гарднер из серии Куинси и Рейни:
1.The Perfect Husband (Идеальный муж)
2.The Third Victim (Третья жертва)
3.Несчастный случай
4.Час убийства
5.Исчезновение
6.Say Goodbye (Простись)
Очень интересные триллеры. Жаль, что не все переведены на русский язык. Отличительная черта всей серии - красивая любовная линия.
Правда, "Час убийства" очень напоминает роман Джеффри Дивера "Собиратель костей": маньяк точно так же похищает человека, убивает и возле трупа оставляет вещественные доказательства, указывающие на местоположение следующей жертвы. И если полиция вовремя разгадает ребус из вещ. доков, они спасут жертву, если нет, жертва умрет. Тем не менее, читать было интересно. Обычно серию читаю с перерывами, а тут не могла остановиться, пока не дочитала последнюю страницу. При этом сразу же появилось желание прочитать следующую...

...

Lesnaya:

Хансен Мэттью Скотт - Убийцу скрывает тень. Прочитанная мною книга скорее не детектив, а триллер.
Кровавая книга с бесжалостным ГГ-ем (зверем). По началу было сложнова-то, потому что каждая глава была от лица того кто умирал... Потом стало полегче, но не от подробностей слежки, страхов жертв (людей) и убийств.
Второй раз её не тянет читать (и скорее всего не потянет).
Алёна, тоже взяла на заметку эти книги Flowers

А я себе приметила почитать серию "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)" у Харрис К. С.
Кто-нибудь их читал?

...

procterr:

Lesnaya писал(а):
Хансен Мэттью Скотт - Убийцу скрывает тень.

Спасибо за отзыв.
Lesnaya писал(а):
каждая глава была от лица того кто умирал...

Тяжело читать такое, наверно.
Lesnaya писал(а):
приметила почитать серию "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)" у Харрис К. С.

У меня она тоже пока в планах.
Я прочитала новую книгу Криса Муни «Невинные души» (четвертая книга в серии о Дарби МакКормик).
Книга очень интересная, до сих пор под впечатлением от нее нахожусь.
Пока еще выбираю следующую книгу.

...

Lesnaya:

Лелешна писал(а):
Lesnaya писал(а):
А я себе приметила почитать серию "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)" у Харрис К. С. Кто-нибудь их читал?
Лиза, вот я тоже приметила эти книги, но не читала.. Как прочитаю хоть одну: отпишусь обязательно..

Леля, хорошо. Буду ждать отзыва, потому что пока в ближайшие несколько книг не собиралась читать эту серию. shuffle Жду настроения search
procterr писал(а):
Lesnaya писал(а):
Хансен Мэттью Скотт - Убийцу скрывает тень. ...каждая глава была от лица того кто умирал...

Спасибо за отзыв. Тяжело читать такое, наверно.

pioneer Рада стараться Wink Тяжело, особенно в начале, потом уже хотя бы постоянные рассказчики появились. А поначалу было страшно из-за этого, не успеваешь какого-нибудь ГГого повествователя узнать, как его убивают...
procterr писал(а):
Lesnaya писал(а):
приметила почитать серию "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)" у Харрис К. С.
У меня она тоже пока в планах.
Я прочитала новую книгу Криса Муни «Невинные души» (четвертая книга в серии о Дарби МакКормик). Книга очень интересная, до сих пор под впечатлением от нее нахожусь.
Пока еще выбираю следующую книгу.

Понятно. Смотрю у многих в планах эта серия.
Алёна, записала себе тоже эту серию, посмотрю, может тоже заинтересует Laughing
Я уже решила, что после С.Кинга "Противостояние" - буду читать Киз Д. "Цветы для Элдернона" - с грустным концом.

...

procterr:

marakesh писал(а):
Алёна, ты у Гарднер все книги и на англ. прочитала или только переводы?

Прочитала только переводы. На английском читаю раза в три медленнее, чем на русском, увы! Времени свободного нет, да и текстов тоже.
Юльчик, ты все книги этой серии прочитала? СтОит искать оригиналы?

...

nayz:

Lesnaya писал(а):
А я себе приметила почитать серию "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)" у Харрис К. С.

Кто-нибудь их читал?

Я прочитала четыре книги( четвертую книгу переводили наши девочки), мне очень понравилось.Читайте смело, книги замечательные!
procterr писал(а):
Прочитала три книги Лизы Гарднер из серии Куинси и Рейни:

Мне очень нравится автор.Книгу " Исчезновение" скачала на флибусте, но еще не читала. В магазине видела книгу "Убить чужой рукой", повертела и отложила...

...

procterr:

nayz писал(а):
В магазине видела книгу "Убить чужой рукой", повертела и отложила...

Я тоже обратила на нее внимание, первая книга в новой серии.

Оказывается, первая книга из серии о детективе Куинси экранизирована.
Инстинкт убийцы / Instinct To Kill
Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Боевик
Продолжительность: 01:27:24.000
Режиссер: Густаво Грэф-Марино / Gustavo Graef-Marino

В ролях: Марк Дакаскос /Mark Dacascos/, Мисси Крайдер /Missy Crider/, Тим Эйбелл /Tim Abell/, Кадим Хардисон /Kadeem Hardison/, Джилл Джейкобсон /Jill Jacobson/, Дерон МакБи /Deron McBee/

Описание:
Познакомившись с красавцем Джимом, симпатичная и самостоятельная Тэсс сразу поняла, что нашла свою вторую половину. Бурный роман заканчивается браком, но с ним заканчивается и ее счастливая жизнь. Шокированная девушка в одночасье узнаёт, что ее муж - жестокий садист с загадочным прошлым, говорящий с женой только на языке побоев. Когда выясняется, что Джим готов убивать всех, кто вступится за его супругу, Тэсс обращается за помощью к опытному охраннику Диллону, но вскоре становится ясно, что остановить обезумевшего маньяка можно только самым экстремальным способом...
Жесткий боевик Густаво Грэф-Марино ("Джонни Сто Песо") наполнен шокирующими сценами отчаянного противостояния беспомощной жертвы и хитрого безумца, способного на всё.

...

nayz:

procterr писал(а):
Читаю с огромным удовольствием уже третью книгу.

Очень рада,
серия на самом деле интересная.Там правда любовная линия неоднозначная, но в детективах для меня это не главное.
procterr писал(а):
Оказывается, уже пятую книгу переводят,

Спасибо за информацию, как это я просмотрела?...
А у меня прямо кризис какой-то! Какую книгу не открою, все не то... Sad

...

ja-mai:

Прочитала Седьмая жертва Молэ Мне понравилось. Триллер, полицейское расследование, небольшая любовная линия, правда, слишком сиропная. Жаль, что только одна книга.

...

procterr:

nayz писал(а):
А у меня прямо кризис какой-то! Какую книгу не открою, все не то...

Уже дочитываю четвертую книгу серии "Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)" у Харрис К. С. Надеюсь, пятую уже скоро переведут.
Запланировала "Далекое эхо" Макдермид Вэл. Вообще-то я её начала читать, но отвлеклась на серию Харрис К.С. У меня в таких случаях палочка - выручалочка Куксон Кэтрин, только на ее романы и спасают.
ja-mai писал(а):
Прочитала Седьмая жертва Молэ Мне понравилось. Триллер, полицейское расследование, небольшая любовная линия, правда, слишком сиропная. Жаль, что только одна книга.

Спасибо за рекомендацию. Скачала, обязательно прочитаю.

...

marakesh:

Сегодня дошли руки посмотреть кино "Лица в толпе" и я не пожалела.

Описание:
Сюжет повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины. После нападения серийного убийцы она чудом осталась жива. Однако сложная травма головы сделала её фактически беспомощной. Она совсем не запоминает лица людей, и как только они исчезают из ее поля зрения, они стираются из ее памяти навсегда.

Фильм замечательный и не избитый как многие другие подобного жанра. Ну и могу добавить, что в конце не стоит ждать сказки.

...

ja-mai:

Читаю вторую книгу Сью Графтон Очень неплохие детективы. Главная героиня - частный сыщик.

...

nayz:

procterr писал(а):
У меня в таких случаях палочка - выручалочка Куксон Кэтрин,

procterr, спасибо! Скачала на пробу две книги.
procterr писал(а):
Макдермид Вэл.

Я читала всего две книги из серии про Тони Хилла . Помню, первая серийная книга очень понравилась.Кажется " Тугая струна", дальше провал в памяти... Вам вся серия нравится?
Лелешна писал(а):
Девочки, посоветуйте какой - нибудь роман, с маньяком, естественно, но чтобы этот самый маньяк был неизвестной личностью,

Могу посоветовать Фалетти "Я убиваю", мне очень понравился роман.Правда, любовной линии там нет, но маньяк жуткий, с большим "приветом" в голове... и неожиданный.А вообще , у Робертс полно маньяков, но Вы, конечно же, читали. Гарднер Лиза,Бекетта советовали уже... О, вспомнила, у Кортеса маньяки есть,у Карен Робардс,Вэл Макдермид серия про Тони Хилла...Зайдите на флибусту, там есть раздел маньячный. Smile

...

butskiy:

Саймон Бекетт «Химия смерти»
Случайно нашла этого автора и сама не заметила, как зачиталась на полночи. Безумно интересно и хотя повествование идет от первого лица, я не могла оторваться.
Иногда, когда читаешь книги, узнаешь очень много нового о некоторых областях науки. В этой книге очень много я узнала о разных мухах.
Очень трогательные отношения главного героя Девида Хантера и Дженни, простой учительницы, которая, как и герой, бежала от всех проблем в маленький захолустный городок.
Последняя треть романа мне не очень понравилась, но в целом ХЭ, хотя в какой – то момент я в этом засомневалась.
Обязательно дочитаю оставшиеся книги, правда еще не знаю, сразу или через какое - то время, надеюсь, что в остальных жертвами будут посторонние люди, а не главные герои.
Главного злодея я начала подозревать где – то уже в конце, но оказывается не все так просто.

...

procterr:

Lesnaya писал(а):
Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов)" у Харрис К. С.

Я тоже долго откладывала чтение этой серии, но начав читать, не могла остановиться. Прочитала четыре книги, пятую переводят на сайте: перевели 15 из 43 глав. Жду с нетерпение окончания перевода, чтобы прочитать целиком.
Прочитала триллер Тесс Герритсен "Безмолвная" [The Silent Girl ru] перевод: Rovus, девятая книга в серии Джейн Риццоли и Маура Айлс ( издано в 2011 г.)
Аннотация
Загадочное преступление в самом сердце Китайского квартала Бостона, корни которого тянутся к истории девятнадцатилетней давности. Джейн Риццоли идет по следу, который выводит ее к легендарному персонажу древнекитайского эпоса Сунь Укуну - Царю Обезьян.
По словам автора:
Цитата:
Ни один из романов, которые я написала, не был таким личным, как этот. На эту историю меня вдохновили рассказы моей матери, выросшей в Китае, истории о призраках и загадочных мастерах боевых искусств, и, да, героическим Царем Обезьян. Так что, спасибо тебе, мама, за то, что познакомила меня с чудесным миром китайских легенд.

Если в восьмой книге в центре повествования была Маура, то в этой - Джейн Риццоли и расследование необычного убийства. Действие происходит в настоящее время, но связано с убийством и исчезновением детей, которые произошли девятнадцать лет назад.
Книга интересная, но я всегда немного предвзято отношусь к китайской тематике. Сразу вспомнила книгу Джеффри Дивера "Каменная обезьяна". Книги совершенно разные, и каждая по-своему хороша. Объединяют их место действия - США и главные герои - китайцы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню