MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 21:10
Дорсодуро
Дорсодуро (итал. Dorsoduro) — один из шести исторических районов Венеции. Расположен между центром города и лагуной, является самым южным районом. Район также включает в свой состав острова Джудекка и Сакка Физола. Название острова происходит от итальянского аналога слова «Становой хребет», что символизирует высокий уровень земли на которой располагается район. Центром района является канал Джудекка, вдоль которого, начиная с VI века строились здания. В XIX веке Мост Академии через Гранд-канал связал Дорсодуро с районом Сан-Марко. Восточная часть района заполнена жилыми кварталами. В западной части расположено несколько художественных галерей, включая знаменитую Академию. Достопримечательностями района является музей Коллекции Пегги Гуггенхайм, многочисленные дворцы и церкви, а также площади Санта-Барнаба и Санта-Маргерита. Санта-Кроче (Венеция) Санта-Кроче (итал. Santa Croce) — один из шести исторических районов Венеции. Расположен в центре, между районами Сан-Поло и Каннареджо. Название района переводится как «Святой крест». В западной части района находится большая парковка для тех, кто приехал в Венецию на личном автомобиле или автобусе. Парковка располагается на Piazzale Roma. Санта-Кроче мало посещается туристами, в основном, в районе Гранд-Канала. Из достопримечательностей можно выделить церкви Сан-Джакомо делл’Орио, Сан-Николо да Толентини, Сан-Ста, две церкви Сан-Симеоне Гранде и Пикколо. На Гранд-канале располагаются дворец Фондако деи Турки, в котором в настоящее время находится Государственный музей естественной истории, и дворец Ка' Пезаро с Музеем восточного искусства и Международной галереей современного искусства. Сан-Поло Сан-Поло (итал. San Polo) — один из шести исторических районов Венеции. Расположен в центре, между районами Сан-Марко и Санта-Кроче. Название района переводится как «Святой Павел», и связано с находящейся здесь одноименной церковью. Район имеет площадь 35 гектаров, расположенных вдоль Гранд-канала. Сан-Поло соединяется с правым берегом Гранд-канала мостом Риальто. С 1097 года район выполнял функции торгового центра Венеции. Достопримечательностями Сан-Поло являются церковь Сан-Джакомо ди Риальто — самая старая церковь в городе, основанная в IX веке, собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари, церковь Сан-Рокко и Скуола Гранде ди Сан-Рокко. |
|||
Сделать подарок |
|
Diamant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 6:31
Cascata писал(а):
даж продавцы не приставала, когда мимо проходила....пока чуть ли не кричала что мне нужны сувениры Вот, что значит любить путешествовать! И в гостях тебе хорошо. MacKayla писал(а):
упс, это фото не той Венеции. В Вегасе есть такой отель. где от каждого знаменитого города что-то есть: от Парижа эй.башня, от Н-Й Статуя свободы В Вегасе я побываю точно!!!!! Хочу посмотреть на такую красоту!!!!! НИМФА писал(а):
Фильм на один раз. Все предсказуемо. А я тоже не смотрела. Потому что там Джоли. Я ее терпеть не могу Cascata писал(а):
в Чехии как меня и подругу приняли на американок Ну ты, если честно, запросто за американку сойдешь. *ИМХО* Cascata писал(а):
говорят в жару, там болотом воняет, не знаю...... была в мае на каналах не воняло Ох только не это! Сразу все впечатление меняется. Ну в Мае может и не воняет, а вот летом? lanes писал(а):
Но 120 евро Это уж вряд ли. +1, чего-то они перегибают палку! Cascata писал(а):
ну и конечно магазины, куча магазинов....накопить кучу денег и целенаправленно туда Енто да!!!! Шопинг -вторая жизнь! Светочка, копи денежки. Будешь нам потом по платьишку показывать, а мы бум слюни пускать. Cascata писал(а):
в Ватикане когда были Светочка, что из себя Ватикан представляет? Там красиво? А фотки есть? GataBlanca писал(а):
Помимо того, что Милан - признанная столица моды, там есть очень впечатляющий готический собор, который ничуть не хуже, чем Нотр-Дам в Париже, я бы сказала, что даже превосходит его по красоте и великолепию, это третий самый большой католический собор в мире, после собора святого Петра в Риме и собора в испанском городе Севилье, внутри могут поместиться до 40 000 человек. Все, кому нравится архитектура, скульптура, по достоинству оценят его)) Я так поняла, ты там бывала? Cascata писал(а):
5 сумок за неделю было куплено Любительница сумок, я поняла. А я бы обуви набрала, только вот как бы потом везла ее lanes писал(а):
не могу пройти мимо красивых туфлей +1, я тоже обувеманка Cascata писал(а):
обувь дорого выходила Ну значит я бы вместо 5 сумок купила бы одну пару изящной обуви. lanes писал(а):
волшебный шкафчик из старой комедии "За бортом" Мечта идиота. Нам с вами побольше шкафчик то нужен. GataBlanca писал(а):
Да, пицца мне тоже нравиться, особенно когда много сыра! Любимое блюдо! Cascata писал(а):
но французские блинчики объедение, просто тают во рту Блииин, Света, ты Змей Искуситель! Мне блинчиков захотелось. Хоть не французских, а наших-русских. Эх... Lady Maya писал(а):
отпуск Китай. Хочу, не могу! Китай- грязное место. Обслуга там шикарная и все очень дешево. Единственное, как-то не очень любят туристов.(наверное потому что там самих китайцев хватает изрядно) Но понабирать китайских безделушек можешь, только смотри, чтобы все качественное было. Cascata писал(а):
хочу дней на 10 в Китай...Пекин, Шанхай....красота Столицы, конечно красота. И там дороже. Все. Но есть на что посмотреть. Светик, если будешь в Китае обязательно заедь в СИАНЬ. Там есть на что посмотреть! Такая красота для туристов. И уже подешевле все. В наше-самое ближнее- Урумчи только в баню. Там можно за 100$ получить все виду сауны, бани, солярия, спа и прочего. Причем за эти же деньги номер в гостинице и прочую всячину. GataBlanca писал(а):
Терракотовую армию, обнаруженную сравнительно недавно, глиняные статуи солдат императорского войска, интересно, что все 8000 скульптур отличаются друг от друга Они как раз в Сиане находятся. За вход на эту красоту берут мелочь.(ну почти) Поверь мне, по сравнению с ценами Италии Китай покажется самым дешевым местом на земле. Меня долго не было, но я восстановила все потерянное. Мас, какая же ты все таки молодчинка!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 7:18
Mac, сколько про Венецию так и хочется вернутся туда и как минимум недельку пожить что все облазить неспеша!
GataBlanca писал(а):
Кому интересны художественные фильмы с местом действия в Венеции, советую посмотреть сериал о комиссаре Брюнетти я только вспомнила, кк говорила раннее, фильм Честная куртизанка GataBlanca писал(а):
То что отпустили, уже хорошо)) будем оптимистами!! да куда деваться, будем Agata писал(а):
что касается за границей, только мечты. Агата, мечты имеет свойство сбываться так что все будет! Лена, добро пожаловать! lesochek писал(а):
большинство моих путешествий были по территории Украины где очень много красивый мест в Украине я была: Киев, Чернигов, Запорожье, Одесса belgorodka писал(а):
Если кого заинтересует, вот ссылка на статью о тирамису - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=1920 я печеньки к Тирамису сама пекла, мне лень было искать их в магазине сестра потом покупала, с домашними печеньками вкуснее получилось Тирамису belgorodka писал(а):
Напоминаю, что я выкладывала тест, посвященный Италии - ССЫЛКА. я помню....только времени нет даж подумать джухи писал(а):
мы с подругой никак не можем решить. я хочу в Грецию,она в Турцию или Финляндию.нужно ,что было бы что посмотреть. была там, везде есть что посмотреть но если с пляжным отдыхом, то советую больше Грецию Diamant писал(а):
Вот, что значит любить путешествовать! И в гостях тебе хорошо. люблю путешествовать Diamant писал(а):
Ну ты, если честно, запросто за американку сойдешь. а чем? Diamant писал(а):
lanes писал(а):
Но 120 евро Это уж вряд ли. +1, чего-то они перегибают палку! так это цена с компании......нам как раз и предлагали покататься за 20 или 30 евро....забыла я Diamant писал(а):
Енто да!!!! Шопинг -вторая жизнь! Светочка, копи денежки. Будешь нам потом по платьишку показывать, а мы бум слюни пускать. шопинг я люблю что-то я давненько по магазинам не бегала Diamant писал(а):
Светочка, что из себя Ватикан представляет? Там красиво? А фотки есть? мы были в садах Ватикана и в музее фотки есть тут http://photo.qip.ru/users/penalty/115440516/ Diamant писал(а):
Ну значит я бы вместо 5 сумок купила бы одну пару изящной обуви. ну что мне нравилось....стоило больше 150 евро это были туфли....жалко стало покупать за такие деньги, чтоб убить на московских дорогах Diamant писал(а):
Ну в Мае может и не воняет, а вот летом? надо поехать и узнать самим Diamant писал(а):
Блииин, Света, ты Змей Искуситель! Мне блинчиков захотелось. Хоть не французских, а наших-русских. Эх... я на выходных напекла целую гору Diamant писал(а):
Там можно за 100$ получить все виду сауны, бани, солярия, спа и прочего. а я не люблю бани _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Agata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 11:00
Cascata
Цитата:
мечты имеет свойство сбываться так что все будет! А если нет возможности? Только остается мечтать) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 11:19
Agata писал(а):
А если нет возможности? Только остается мечтать) надеюсь, когда-нибудь и возможность представится!!! а я мечтаю поехать в Арктику.....пингвинов посмотреть а еще хочу по следам майи пройти _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 11:26
Всем привет! Новеньким Добро пожаловать!
Mac,Большое спасибо за продолжение! Какая красота! Светик,спасибо за разьяснения про итальянскую кухню. Все-таки ее признали лучшей! Diamant писал(а):
Китай- грязное место. Обслуга там шикарная и все очень дешево. Единственное, как-то не очень любят туристов.(наверное потому что там самих китайцев хватает изрядно) Но понабирать китайских безделушек можешь, только смотри, чтобы все качественное было. Ну,незнаю.У меня дядя с тетей прожили там почти 5 лет.Им очень понравилось. Китайцы очень дружелюбны,любят фотографироваться с нашими.У меня целых два диска с фотками,когда "будем в Китае" -выложу. Кстати,у них почти нет бомжей.А если есть,то они на них не похожи. И еще. У мужчин-китайцев на груди не растут волосы.Так они наших мужчин просто задолбали(особенно женщины).Все щупали и тянули -проверяли настоящие или нет! А представьте себе их реакцию на крупного рыжего мужчину! Он в последнее время только с "охраной" ходил. Сам боялся. Мои тетя с дядей были на юге Китая.Им очень понравилось.В Китая каждая провинция специализируется на чем нибудь.Они были в жемчужном кантоне.Тетя Наташа рассказывала,что у них даже в магазине,когда что-то покупаешь,в подарок дают жемчуг.Просто при тебе достают из корзины раковину,открывают и дарят жемчужину. Она их столько набрала,а еще и купила. А цены там,действительно,дешевые! Светик,если соберешься в Китай,то набери с собой нашей колбасы У них она сладкая и горькая. А конфеты-соленые,с тмином и ... В общем нам не сильно понравились. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lesochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 14:20
belgorodka писал(а):
Напоминаю, что я выкладывала тест, посвященный Италии - ССЫЛКА. Наташа я тоже попытаюсь ответить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- одежда от anel |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 19:00
lanes писал(а):
Так они наших мужчин просто задолбали(особенно женщины).Все щупали и тянули -проверяли настоящие или нет!
А представьте себе их реакцию на крупного рыжего мужчину! Он в последнее время только с "охраной" ходил. Сам боялся. я представляю себе эту картину lanes писал(а):
что у них даже в магазине,когда что-то покупаешь,в подарок дают жемчуг.Просто при тебе достают из корзины раковину,открывают и дарят жемчужину. Она их столько набрала,а еще и купила.
так здорово. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 20:12
lanes писал(а):
Все-таки ее признали лучшей! она вкусная и разнообразная в Москве есть хороший ресторан, так что кто будет в Москве, подскажу и свожу lanes писал(а):
Светик,если соберешься в Китай,то набери с собой нашей колбасы буду иметь ввиду на моей памяти самый гадкий завтрак и отель был в Польше lanes писал(а):
.У меня дядя с тетей прожили там почти 5 лет.Им очень понравилось. у нас народ с китайской редакции всегда рад в Китай поехать работать в представительство....рвутся просто туда, нравится всем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:14
В Венеции насчитывается более 400 мостов. Самые известные из них:
Гранд-канал Мост Конституции по проекту испанского архитектора Калатравы. Торжественная инаугурация моста отменена в связи с резкой критикой уже построенного нового моста (непрактичен, не вписывается в существующий ансамбль). Изначальная дата инаугурации — 18 сентября 2008 года. Дворцовый канал Прочие: Ponte Balbi Ponte dei Bareteri Ponte de la Canonica Ponte dei Carmini Ponte del Cavallo Ponte del Diavolo Ponte dei Frati Ponte de la Fenice Ponte del Ghetto nuovo Ponte Giustinian Ponte dell’Inferno Ponte del Lovo Ponte della Malvasia Vecchia Ponte Manin Ponte Minich Ponte Novo Ponte de l’Ogio Ponte delle Ostreghe Ponte Pasqualia Ponte dei Pugni Ponte del Purgatorio Ponte San Antonio Ponte Sant’Antonin Ponte San Moisé Ponte Storto Ponte della Verona куда едем дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:30
Cascata писал(а):
а я мечтаю поехать в Арктику.....пингвинов посмотреть Вот, наверное, это единственно место на Земле, куда я однозначно не хотела бы попасть))) lanes писал(а):
У меня целых два диска с фотками,когда "будем в Китае" -выложу. Звучит любопытно Заинтриговала! lesochek писал(а):
Наташа я тоже попытаюсь ответить Записала! Может, кто еще подтянется))) MacKayla писал(а):
В Венеции насчитывается более 400 мостов. Самые известные из них: Красота неописуемая! Мак, спасибо за экскурсию! MacKayla писал(а):
мост Вздохов Не помню, сколько лет назад я узнала об истории возникновения этого моста, и с тех пор мне это место перестало казаться таким романтичным) MacKayla писал(а):
куда едем дальше? В смысле в другую страну? Или в другую точку Италии?!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:32
belgorodka писал(а):
Не помню, сколько лет назад я узнала об истории возникновения этого моста, и с тех пор мне это место перестало казаться таким романтичным) да, согласная - такое название и такая история belgorodka писал(а):
В смысле в другую страну? Или в другую точку Италии?!))) город в Италии. А как на счет Шотландии? У кого есть желание свозить нас туда? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:43
MacKayla писал(а):
Венецианский карнавал как же хочется побывать на нем belgorodka писал(а):
Вот, наверное, это единственно место на Земле, куда я однозначно не хотела бы попасть))) а меня вот любопытство разбирается MacKayla писал(а):
А как на счет Шотландии? У кого есть желание свозить нас туда? у меня есть желанию туда поехать только вот времени нет...что-то готовить MacKayla писал(а):
город в Италии. Милан хоть виртуально там побываю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:50
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:54
Cascata писал(а):
Милан хоть виртуально там побываю belgorodka писал(а):
Поддерживаю Милан! заказ принят belgorodka писал(а):
А какие сроки для подготовки? Ну не знаю У нас еще по плану Милан - Палермо - Флоренция- Болонья (тогда примерно недели 3) эх, что-то затянулась у нас Италия |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:38
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |