Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Сумеречный мир Шезгарт

Абигор Дарк Шейд:

По прибытию домой я отпустил Даири на охоту, заверив змея, что следующий раз не только возьму его с собой, но также скормлю ему парочку-другую вампиров, ну или ещё какую-нибудь нежить, ему приглянувшуюся. Сам же направился в замок с желанием перво-наперво посетить купальню, дабы смыть с себя пыль дикого мира Эры и пятна крови ее обитателей. Но у самого порога меня уже ожидал Ифер с ворохом бумаг в руках.
– Приветствую вас, милорд, – невозмутимо произнес он с поклоном, искусно пряча удивление, лишь на миг отразившееся на его лице. Делая вид, что потрепанные лохмотья в коих я появился, привычны его взору, а запах крови и мертвечины, исходящие от меня, вообще явление для него обычное.
Ифер, – я кивнул ему в знак приветствия, продолжая идти дальше, зная, что демон последует за мной. – Новости?
– Ничего особенного, милорд за время вашего отсутствия не произошло. Пришел отчет от господина Аштона, а также, как всегда, просьбы подданных, требующие вашего личного рассмотрения. Да-да, куда же без разрешения конфликтов, скучающей знати, – с тоской подумал я,– ну это всё на завтра. Милорд, вот ещё – сразу после вашего отбытия в замок доставили послание от Главы Диктатума расы фейри.
Я остановился и, обернувшись, заинтересованно взглянул на него. Даже так? Неужели дозрело благородное собрание?
– Гонец дожидается ответа? – Спросил я, взяв из рук Ифера услужливо протянутый свиток.
– Нет, господин. Он покинул замок сразу, как только доставил послание. Сказав, что вы всё поймёте, когда прочтёте письмо.
Звучит таинственно, интересно, что задумал старый хрыч?
– С рассветом собери всех в зале советов. И вот это принесешь туда, – указал я на оставшиеся в руках демона письма.– А пока распорядись приготовить купальню и можешь быть свободен, – ответил я, отправившись в свой кабинет с намерением ознакомиться с содержанием послания от Вотана. Зайдя в комнату, я устроился в кресле, предварительно с помощью дара заставив заняться огнем сложенные в камине дрова, и лишь затем сломал гербовую печать и развернул пергамент. Пробежав беглым взглядом по тексту, я довольно усмехнулся… Лед тронутся.

Небольшой экскурс в прошлое.
Шестьдесят лет назад я активно укреплял тылы посредством убеждения, подкупа, давления и, если хотите, интриг, дабы в нужный час иметь решающий козырь в борьбе за трон Шезгарта. Естественно, я не обошел своим вниманием и расу фейри, выдвинув на встрече с советом Диктатума предложение о заключении союза меж нами против вампиров. Обрисовав при этом все его преимущества в случае положительного решения членов совета, то есть поддержку демонов – при необходимости – и возможность стать обладателями весьма нехилого куска земель. Последнее фейри имели возможность получить только после логического завершения, а именно активного участия в войне за получение мной короны. Почти все благородное собрание высказалось «за», кроме Антея Флувьюма Инью, что явно меня не устраивало, потому как подписание было возможно только, если все члены совета будут единогласны в своём решении. Но делать было нечего, и после безуспешных переговоров я вынужден был уехать оттуда ни с чем, мысленно вынашивая планы по устранению особо упертого господина.
И фортуна тогда улыбнулась мне в лице восьми высокородных князей. Они не только не были столь принципиальны, как их сородич, но даже привязанность князей друг к другу сводилась к нулю, когда дело касалось личной выгоды. Посему вскоре мой замок инкогнито посетил Вотан Джелидо Дезердо Князь Льда. В ходе нашей беседы мне дали понять, что совет, дающий добро на заключение союза, как бы ни был недоволен категоричным решением Антея Иньюса, все же не может в силу воспитанности и прочих ещё оставшихся у его членов положительных качеств лично заняться его устранением. В то время как я, беспринципная и маньякообразная личность, вполне могу и убрать с пути неугодного. Также Вотан уточнил, что избавиться придется не только от самого князя фейри, властителя вулканов и лавы, но и от его жены, а в идеале – и детей. Но так как добраться до последних сейчас не представлялось возможным, совет вполне удовлетворится исчезновением супругов Иньюс. Видимо, решив держать их отпрысков под контролем.
После того как мы обговорили все детали, глава совета исчез так же тихо, как и появился. Оставив меня претворять в жизнь выгодное обеим сторонам решение. Я не стану расписывать во всех подробностях, как именно все происходило, просто скажу, что вскоре чета Иньюс была заключена без шума и пыли в стихийный артефакт и надежно схоронена в известном только мне месте. Естественно, такое событие не прошло незамеченным, шумиха и паника во владениях фейри поднялась ещё та. В общем, при последнем визите Вотана я услышал, что необходимо залечь на дно и переждать там, как минимум несколько десятилетий, потому что среди высокородных представителей фейри, не входящих в состав совета Диктатума, началось волнение. Иными словами, заподозрили они что-то, и теперь нужно было время, дабы успокоить и не допустить бунта, а за ним и вовсе переизбрания совета. Что естественно, было невыгодно никому. В общем, прошло с тех пор незначительные для таких созданий, как я, шестьдесят лет.

Итак, что мы имеем? – я облокотился на спинку кресла, откинув голову назад.– Достопочтимый совет Диктатума во главе с Вотаном, которой и писал мне письмо, наконец-то дозрев, уведомлял меня о том, что вскорости прибудет на земли демонов посол для официального заключения союза, потому что нам-то с ними, по словам советника, было известно, что сей союз уже шесть десятилетий как вступил в силу. Но самое интересное было в том, что в качестве посла ко мне направлялась не абы кто, а дочь упокоенных мной родителей княгиня Алира Иньюс. И совет Диктатума был бы очень благодарен Лорду Демонов, если бы сама княгиня после подписания документа благополучно повторила судьбу своих родителей, так и не вернувшись более в родные пенаты. Хм… чем же им насолило столь юное по меркам расы фейри создание? Как именно она может повлиять на решение столь мудрых и влиятельных мужей? Документ должен быть скреплен кровью, посему выходит, что княгиня входит в состав совета. Смешно! Но логично, что после смерти родителя она получила его «теплое» место по праву крови. Видимо, девочка заигралась в игры взрослых и таки допекла советников, раз они всем скопом отдают её на растерзание мне. Что ж, время покажет, как я распоряжусь судьбой княгини, кто знает, может она мне ещё пригодится, а уничтожить её я всегда успею. С этими мыслями я отправился в купальню, послав всё и всех к чертям.

Три дня спустя.
– Милорд! – в кабинет заглянул Ифер, – стража докладывает о том, что к нам приближается делегация в разноцветных шелках.
Я встал и подошел к окну, разглядывая подъезжающий к замку цветник. Ифер прав, никак иначе, как шелковая делегация, их и не назовешь. Описывать нечеловеческую и неземную красоту фейри – дело бесполезное. Потому что как ни старайся, всё равно достаточно слов, чтобы описать их совершенство, никогда не будет. А если девы сии облачены в яркие шелка и обвешаны драгоценностями, то пиши пропало. И вовсе рискуешь заработать, кроме слепоты ещё комплекс неполноценности в связи с косноязычием, не пойми откуда взявшимся. Я на своем жизненном пути встречал немало столь «коварной» красоты, чтобы теперь терять голову от женских прелестей, прекрасно осознавая, насколько хитрыми и смертоносными они могут быть при надобности. А в том, что к нам сейчас направлялись амазонки в юбках, я был уверен. Меня больше волновал вопрос, кто в этом благоухающем (в этом я не сомневался) цветнике худо-бедно годился на роль посла советников. Надеюсь, очень скоро я это узнаю, – подумал я, увидев, как девушки спешиваются под восхищенные взгляды моих архаровцев. Отойдя от окна, я спустился вниз по потайному ходу в зал советов, налив себе вина из графина, встал у ярко горящего камина в ожидании, пока охрана в соответствии с моим приказом проведет необходимые действия. Заранее предвкушая, в какой ярости в зал вплывет княгиня Иньюс. Взяв кочергу из подставки, я пошурудил угли, наблюдая, как все заметалось, задергалось, заискрилось, разваливаясь на куски.
Княгиня Алира Торенс Иньюс – посол расы Фейри, – вполголоса доложил Ифер.
– Хорошо, – ответил я, не поворачивая головы. – Оставь нас.
Послышался тихий шелест ткани, лёгкий вздох, и затем воцарилась тишина, прерываемая лишь треском горящих дров. Я чувствовал, как всё больше разрастается злость внутри княгини, и без того заведенной тем, как вопиюще она была принята. А тут ещё и какой-то пусть и высокородный, но всё же неотесанный демон не придает значения ЕЁ княжескому присутствию, продолжая спокойно попивать вино и любоваться пламенем в камине. Выдержав паузу, достаточную, чтобы вывести девушку из себя, но всё же не доводя её до точки кипения, я, сделав ещё один глоток вина, поставил бокал на каминную полку.
– Подойдите ко мне, госпожа Иньюс, – вежливо, но не скрывая стальных ноток в голосе, сказал я, поворачиваясь к ней всем корпусом. То ли княгиня была в курсе моих возможностей и дурного нрава, то ли посчитала вполне разумной исходящую просьбу. Неважно, главное, что итог меня вполне удовлетворил. Девушка неспешно, позволяя оценить грациозность движений, подошла ко мне на расстояние вытянутой руки.
– Вы добрались сюда без эксцессов, миледи? – спросил я девушку. Княжна, надо отдать ей должное, обладала не только красотой, но и безупречной выдержкой и манерами.
– Да, благодарю Вас, Милорд, – бесстрастно отозвалась госпожа Иньюс, глядя прямо мне в глаза и приседая в лёгком реверансе, сохраняя исключительную вежливость тона и искусно пряча бушевавшее внутри раздражение, которое я просто кожей чувствовал.
– Я прибыла к вам по решению Совета Диктатума, Милорд, чтобы подписать договор, – решила просветить меня девушка, одновременно с этим протягивая мне свиток. – О чём, насколько я знаю, вас должны были известить. Я была бы вам признательна, если вы не станете откладывать заключение союза, так как моё пребывание здесь весьма ограничено.
Я медленно окинул взглядом царственную нимфу, всё ещё продолжавшую стоять в ожидании, когда я приму из её рук договор. Точеные черты женского лица, большие цвета расплавленного серебра глаза, оттенённые длинными пушистыми ресницами, смело и даже с некоторым вызовом неотрывно взирали на меня. Аккуратный вздернутый носик, указывающий на упрямство и независимый характер владелицы, пухлые губы, предполагающие природную чувственность и пылкость натуры. Длинные каштановые локоны, свободно спадающие на хрупкие плечи и ниже окутывающие идеальные пропорции. Воздушный яркий шелковый наряд княгини, совсем не годящийся для передвижения на дальние расстояния, прекрасно справлялся с ролью демонстрации стройности и изящества плавных изгибов. Что тут скажешь, женщины расы фейри поистине оправдывали оды, воспеваемые в честь их совершенства.
– У совета Диктатума, видимо, случилось массовое помешательство, если его члены безрассудно раскидываются столь ценной персоной, коей вы являетесь, – произнёс я, взяв свиток и жестом приглашая Княгиню сесть за стол, не объясняя, правда, что именно хотел этим сказать. Не проявляя любопытства относительно услышанного, девушка последовала моему жесту, присев на кресло, стоящее далеко напротив хозяйского. Сломав печать, я ещё раз прочел давно составленные и обговоренные условия. Достав аналогичную копию, повернулся к княгине, улыбнувшись.
– Ну что ж, миледи, раз вы так спешите – начнём…

...

Алира Торенс Иньюс:

...настоящая правда всегда неправдоподобна... Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали.
Ф.М. Достоевский

Что есть истина в мире, где ложь стала основным блюдом, где робкие проблески света погубила безликая сила беспроглядной тьмы, поселившись в сердцах всех разумных сущностей; где еще неокрепший порядок уничтожен более древним и могущественным хаосом, исказившим реальность до не узнавания? Правда здесь даже не качественная величина, обусловленная призмой индивидуального восприятия, а нечто мифическое, далекое, чуждое нашей логике и пониманию. То, что ни в одном из агрегатных состояний неприемлемо для Шезгарта: атомов и молекул, составляющих воздух; водных глубин синих океанических вод и артерий чистейших подземных источников; прочных камней взмывающих ввысь доломитовых нагорий, увенчанных острыми снежно-ледяными зубцами. То, что никогда не завладеет нашими душами, ибо в них гнездится ложь: приторно сладкая, словно мед, острая, будто смесь экзотических приправ, горькая – но независимо от многообразия форм фальшивая.
Я слушала музыку этой фальши в приятном серебряном колокольчике голоса Властелина Льда, читала ее на дне лучистых насыщенно-синих глаз, спокойных и умудренных долгой жизнью бессмертного духа, чувствовала каждым нервным окончанием. Но, увы, не понимала хитросплетений очередной теневой игры Диктатума, в искусной шахматной партии являясь всего лишь пешкой, неспособной в клубке приторных речей найти потайную нить. Не ожидала удара в спину от тех, кто тысячелетиями совершенствовался в мастерстве лицемерия, придавая изысканную огранку алмазу криводушности. Всем известно, что быть слишком юной и неопытной по меркам Фейри, значит не иметь возможности блистать на совете одним из девяти бриллиантов. Однако же ждать многие века, прежде чем обыкновенная бабочка превратится в живое произведение искусства чересчур долго для меня.
- Алира, девочка моя, ты не теряешь места в Диктатуме, лишь временно отойдешь в тень, пока не овладеешь необходимыми навыками, дабы в будущем иметь возможность полноценно выступать на собраниях, - князь Вотан по обыкновению служит образцом здравомыслия и логичности, сохраняя плавный и спокойный тембр.
- Как я могу доказать право считаться не только княгиней своего рода, но и неотъемлемой частью совета? – задетая гордость шипит в груди, указывая птичке наикратчайший путь в клетку, ведь никто не желает стать разочарованием памяти родителей.
- Вероятно, в таком случае тебе стоило бы активнее участвовать в политике Диктатума, - легкая полуулыбка касается губ и следом звучит уточнение: - Внешней политике. Насколько тебе, дитя мое, известно, мы не стремимся впутываться в распри, однако же, в редких случаях, сулящих Фейри некоторую выгоду, заключаем краткосрочные союзы с иными расами.
И ничего более не нужно, потому как наивная, почти детская растерянность и непреодолимое желание стать равной иным драгоценным камням уже сделали свое дело. Злая ирония состояла в том, что я не ведала, куда заведет сие шествие через тернии, и чем обернутся далекие звезды. Мы лишь можем подбирать ключи от врат в завтра, тратя бесценное время на коварный замок, но так и не узнаем, что ожидает за дверью, пока не отворим ее…
…Верно изречение, что для Шезгарта безнравственность – не порок…
- Говорят, что он невероятно красив для демона, статен и очень силен…, - голосок девушки, облаченной в оранжевый шелк, напоминал пение райской пташки.
- … и питается исключительно душами девственниц, - тему поддержала и развила не лишенная чарующего вокала мелодия. - Как бы я хотела его увидеть!
- Замолкните обе! Живо! – повелительный тон заставил фрейлин вздрогнуть и оборвал порядком надоевший поток сахарных сплетен, домыслов и восторгов, которые неизвестно каким ветром надуло в их хорошенькие, но пустые головки.
Великая пустота, даруй мне толику выдержки и терпения, иначе по возвращению домой говорливых фрейлин «ненароком» намотает на маховик репрессии. Медленный глубокий вдох, наполнивший легкие воздухом, на несколько секунд закрыть глаза, задержав дыхание, и плавный, неспешный выдох в попытке унять пламя вновь встрепенувшейся в груди бессильной злости. Безжалостный и бесчувственный, словно глыба льда в царстве вечной мерзлоты, жестокий и хладнокровный, как древняя рептилия, способная существовать в любых условиях. В моем понимании нынешний Лорд всех демонов, с легкостью уничтоживший собственного отца, дабы занять трон, не мог быть иным. В противном случае его власть, которую назовешь не иначе как тиранией авторитаризма, являла бы собой всего лишь красочный вымысел, веками передающийся из уст в уста.
Правило первое: никакой охраны. Властелин Льда недвусмысленно дал понять, что посланнице ничего не угрожает, ибо цель визита подразумевает заключение альянса, который судя по содержанию договора выгоден обеим сторонам (пока чаши призрачных весов находятся в подобие равновесия). Благосклонность Фортуны или данность установленного порядка, однако, до замка, мрачные башни которого взмывали высоко в небо, теряясь в густой пелене хмурых облаков, удалось добраться достаточно быстро и без происшествий. Величественное строение всей своей угрюмой громадой походило на крепость, темные каменные стены которой повидали немало крови и смертей узников, замученных в лабиринтах подвалов, запомнили не одну осаду, хрип стали, мечтающей вонзиться в сердце противнику, и лязганье цепей, в которые заковывали заключенных. Без ложной скромности я видела перед собой самую настоящую тюрьму, быть может, даже населенную неуспокоенными призраками, воющими ночами в коридорах, где словно по волшебству гасли светильники, что уже позволяло делать некоторые выводы касательно хозяина сего замка, его вкусов и предпочтений.
Правило второе: забудь о своем статусе. Легко на словах отказаться от восприятия мира через призму княжеского титула, однако же, на деле нет ничего сложнее. За тяжелыми коваными воротами нас встречают просторный мощеный двор и один из воинов-прислужников Верховного Демона, манеры которого оставляют желать лучшего, а строгое лицо сохраняет непроницаемую маску равнодушия даже при виде моего очаровательного цветника, неспроста разодетого в пестрые шелка и золотые украшения. Поучить бы этого невежду правилам хорошего тона, да жаль, в чужой монастырь со своим уставом не ездят. Посему пришлось молча передать воину оружие, выдержать суровый взгляд, и, практически отнимая от сердца веер, временно распрощаться и с ним. Но это были только цветочки… Провожая меня к Абигору Дарк Шейду, прислужник сам решил напомнить о придворном этикете, судя по всему его же придумывая на ходу. Так за несколько минут я узнала, что послу надлежит дождаться, пока правитель соизволит обратиться к гостю, отвечая на это книксеном; говорить кратко и по существу, если хозяин замка пожелает задавать вопросы, а также не смотреть в глаза.
Правило третье: переступи через гордость. На удивление светлая комната, оформленная в лучших традициях аристократических изысков, утопала в мягком отсвете огня, бросающего причудливые блики на паркет и тенями играющего на стенах. Возле камина спиной ко мне стоял высокий, широкоплечий мужчина и, глядя на вспыхивающие языки пляшущего полымя, наслаждался букетом красного вина в бокале, думая о чем-то своем, что, к слову, позволяло ему не замечать меня. «По-видимому, он и есть тот самый Лорд всех демонов, - мысленно заключила я, бросив на него быстрый, холодный и колючий взгляд, и добавила: - считающий, будто уместно преподавать княгине фейри нормы поведения в высшем свете, и опасающийся покушения на свою персону, раз счел необходимым отдать приказ разоружить голубку мира». В звенящей яростью тишине медленно, словно нехотя прошла минута, по истечению которой я решилась проигнорировать правила и нарушить молчание, однако слова так и не успели сорваться с уст, замерев вместе с дыханием. Вдоволь налюбовавшись голодным пламенем, жадно поедающим сухие поленья, Абигор Дарк Шейд повернулся лицом ко мне, разрезая безмолвие сталью своего голоса.
Абигор Дарк Шейд писал(а):
- Подойдите ко мне, госпожа Иньюс.

Не знаю, что заставило сделать несколько шагов, скрывая настороженную неуверенность за грацией плавных движений и глядя в янтарно-медовые глаза демона, излучавшего грубую властную силу.
- Вы добрались сюда без эксцессов, миледи?

- Да, благодарю Вас, Милорд, - ни тени истинных эмоций, лишь спокойный и размеренный голос в соответствии с установленным порядком, выполнить традиционный жест, присев в реверансе, словно признавая статус и «голубую кровь» собеседника и продолжить, докладывая все тем же уверенным и холодным тоном: – Я прибыла к вам по решению Совета Диктатума, Милорд, чтобы подписать договор. О чём, насколько я знаю, вас должны были известить, - осеклась, понимая, что нагромоздила слишком много абсолютно ненужных подробностей. - Я была бы вам признательна, если вы не станете откладывать заключение союза, так как моё пребывание здесь весьма ограничено, - стоило ли упоминать, что я рассчитывала в кратчайшие сроки вернуться домой?
Как и полагалось, я протянула скрепленный рельефной сургучной печатью свиток, намереваясь поскорее вручить его Абигору, однако демон не спешил забрать пергамент, заполнив очередную преднамеренную паузу изучением моих внешних данных. Не бездонная чаша терпения заполнилась доверху, раздражение грозило перелиться через край, что непременно обернется потерей контроля. Но, все же, едва справляясь с кипящим в груди негодованием, пришлось позволить еще одну наглость – при этом чувствуя себя дорогой и красивой куклой, ожидая, когда он насладится зрелищем и можно будет продолжить не самый приятный разговор.
– У совета Диктатума, видимо, случилось массовое помешательство, если его члены безрассудно раскидываются столь ценной персоной, коей вы являетесь.

Сия реплика прозвучала в пустоту, не являясь прямым обращением, требующим ответа, посему, наконец-то вверив договор лорду, я заняла удобное кресло, предложенное милостивым хозяйским жестом. Предоставленная сама себе любимой, я, окинув быстрым взором комнату и предметы интерьера, остановилась на Верховном Демоне, сосредоточенно изучающем содержание соглашения, дабы вернуть ему «должок». Осторожно коснулась взглядом длинных темных волос и линий аристократического профиля, находя их несколько резковатыми, но в целом привлекательными для художника, вздумавшего изобразить зло во всем его величии. «Всего лишь мужчина из плоти и крови, пусть и бессмертный», - внутренний голос едва успел вынести вердикт, когда наши глаза внезапно встретились на короткий миг, однако я поспешила отвернуться к камину, притягивающему танцем огня. Удостоверившись, что не подписывает невесть что, Абигор повернулся ко мне и с легкой улыбкой произнес:
- Ну что ж, миледи, раз вы так спешите – начнём…

Я кивнула головой в знак согласия и даже едва заметно улыбнулась, отмечая, что, Лорд всех демонов не лишен деловых качеств и вероятно слишком занят, что позволит мне в скором времени вернуться в княжеский дворец. Для того чтобы соглашение вступило в силу, необходимы две подписи: Абигора Дарк Шейда и уполномоченного представителя Диктатума, коим в данный момент по поручению Властелина Льда пришлось выступать мне. Вот только пергамент не требовал завитков росчерка и не признавал никаких чернил кроме тех, что мы всегда носим при себе - крови. Внимательно просматривая точную копию свитка, я упустила момент, когда в руке мужчины оказался предназначенный для скрепления соглашения нож, лезвие которого призывно сверкнуло серебристо-серыми рунами орнамента.
- Уступаю вам право первым оставить свой автограф, - окутывая бархатом своего голоска, пропела я, опустив продолжение «как высшему по рангу», что не прозвучало бы как лесть, а как самая обыкновенная язвительность.
Лорд кривовато усмехнулся, с легкостью вонзая холодную сталь в руку, будто бы для мужчины, закаленного ни одной войной и силой физической боли нет проще и обыденнее действия. Нож, будто играючи, разрезав кожу ладони, оставил после себя ровную полоску темно-вишневой венозной крови. Абигор передал мне образец оружия, сжал кулак, чуть напряг мышцы, и алая капля соскочила сначала на один договор, а следом рубиновая «слеза» коснулась другого, очень быстро впитываясь в пергамент. Я, словно завороженная, наблюдала за происходящим, ощущая, как в воздухе сгущается металлический аромат крови.
- Ваш черед, миледи, - он будто бы ожидал забавного представления.
Поднять левую кисть ладонью вверх, найти артерию, гулко отдающую потоком крови, и одним движением вскрыть ее с улыбкой, словно приклеившейся к губам. Вогнать острие глубже и сквозь завышенный болевой порог ощутить, как саднит рана, из которой хлынул ярко-красный ручеек, стекая на договор и его копию, предназначенную для другой стороны. Склонившись над лежащими на письменном столе свитками, я взглянула на алеющие художества, начинающие приобретать сходства с обычными росписями, что свидетельствовало о том, что пергамент принял кровавую жертву. Даже раньше, чем успели затянуться порезы, хотя Верховного демона, похоже, эта мелочь мало беспокоила в отличие от бумаг, коими он и занялся, обойдя стол и усаживаясь в кожаное кресло, материалом для которого вполне могли послужить смертные. Это Шезгарт, и у каждого здесь свои пристрастия и увлечения, зависящие разве что от небезызвестной безнравственности.
- Благодарю, что уделили мне время, - достав платок, пропела я, окрыленная желанием поскорее отправиться в обратный путь и, придя к выводу, что княжеская диадема с головы не упадет, попрощалась книксеном. – И не смею больше отвлекать.
- Не хотелось бы сразу переходить к принуждению, посему для начала предложу по своей воле остаться в моем замке гостьей, - последнее слово, выделенное особой интонацией, получило некий зловещий окрас.
- Милорд, ваше пожелание более чем неуместно в данной ситуации, потому что Диктатум ожидает договор, а меня - обязанности княгини...

...

Ремедио Алетре:

Фиона быстро очнулась и посмотрела на меня непонимающим, мутным взглядом. Я тоже стоял и смотрел, и мысли в голове ворочались с неповоротливостью грузных медведей. Все мешалось и путалось, все, что я только что видел и ощущал. Девушка... Зверь... Что, черт возьми, это было? Но ее одежда была разорвана в клочья, хотя тело - целое и по-прежнему соблазнительное, она медленно, пошатываясь, встала, подняла с травы мою рубашку и набросила на плечи. Лицо ее побледнело, губы дрогнули и она качнулась вперед, но я успел подхватить ее на руки, и она отключилась. Тогда я понес ее в дом, и не думал ни о чем, кроме тяжести тела, что я нес, кроме того, что ее локоны щекотали мне шею, и все мое сознание было заполнено этим.
Служанка, встретившаяся мне по дороге в спальню Фионы, смотрела обалдело и стояла столбом. Я даже дорогу не спрашивал - знал и так. Уложил девушку на кровать, накрыл одеялом. Что делать? Поискать лекарства? Может, найдется что-то, что заменяет в этом мире нашатырь? Как-то нехорошо рыться в чужих вещах, но...
Выдвигая ящики комода, я чего только не обнаружил. Какие-то шкатулки с нитками, шкатулки с украшениями, целый батальон пузырьков и флакончиков - судя по запаху - духи и косметика. Но ничего, похожего на лекарства. Наверное, в этом доме они хранятся где-то в особом месте, но не спрашивать же ту толстуху в полосатых панталонах...
Дверь в комнату открылась резко, рывком, и я моргнуть не успел, как рядом оказалось что-то рыжеволосое и дикое, оно выхватило из моих рук флакон с очередным ароматом и что-то быстро затараторило. Приглядевшись, я понял, что это девушка, может, чуть старше Фионы, она что-то настойчиво объясняла мне, активно жестикулируя. Потом, не дав слова вымолвить, вытолкнула в коридор, и я сдался под ее напором. Буйнопомешанная какая-то, честно слово. Дверь закрылась прямо перед моим носом, и я стоял, не в силах уйти. И кто эта ненормальная? Все произошло так быстро, что я все еще оцепенело не понимал, почему так ускорились события, как будто время сорвалось с привязи и понеслось в свободном падении, ускоряясь и ускоряясь.
Значит, вот о чем говорила тогда Фиона - вот какие звери бродят с мирных - или отнюдь нет - лесах этого мира, вот кто точит зубы на людей. Это было жутко, осознание пришло, как обычно позже, и я просто сел на пол, подперев стенку и уставился на дубовую панель напротив. Вот ведь угораздило так угораздило! Но почему-то меня не так сильно пугала возможность быть съеденным, как состояние Фионы. Да к чертям собачьим оборотней! Где наша не пропадала?
Дверь снова распахнулась, и рыжеволосая выскочила из комнаты шальным ураганом, опять что-то протараторила, но я, не слушая, рванулся в спальню, с единственной мыслью: увидеть Фиону. Она казалась совсем маленькой на огромной кровати, и очень бледной, но дышала уверенно и ровно. С плеч разом свалилась даже не гора, а целый материк и я сел на край кровати, зная, что останусь тут, пока она не проснется.
Рыжеволосая схватила меня за руку и потянула в мою же собственную спальню – каким-то тайным ходом, потому что она нажала на стене на маленькую картинку, и в сторону без малейшего скрипа отъехал книжный шкаф. Я уцепился за край одеяла, не собираясь уходить, да и вряд ли бы она смогла меня сдвинуть с места, если бы я захотел. Но что-то было в ее глазах такое, от чего мне стало не по себе, и вдруг отчетливо я понял, что дело серьезнее, чем мне кажется. Она снова потянула меня, впившись коготками в кожу – достаточно больно, надо сказать! Я от такой наглости даже немного опешил, потом решительно выдернул ладонь из маленьких рук этой девушки и, схватив ее за плечи, спросил отчетливо на их языке:
- Что. Случилось?!
Она хлопала на меня зелеными глазищами, потом что-то снова затараторила, их ее слов я понял только "хорошо", "спит", "выпить". От сердца вдруг отлегло, леденящая лапа опустила и я вяло поплелся за рыжей в свою комнату. Девушка достала графин с прозрачной жидкостью, налила в стакан, и я, не спрашивая, опорожнил его. Горло тут же ободрало так, что я закашлялся, схватил закуску, подвернувшуюся под руку, и запихнул в рот. Потихоньку мне стало хорошо, и страшно захотелось спать.
...Кажется, я уснул прямо в кресле. Спина затекла и болела, и я потянулся, чтобы размяться. Вот еще один недостаток этого мира - нет тут такой удобной мебели, которая тут же подстраивается под очертания фигуры. В окно светила луна, и все вокруг было черным и серо-серебристым. Я подошел к окну, распахнул створки – поддались они с трудом. Видно, недавно был дождь, влажно пахла земля и листья, было свежо и прохладно.
В такую ночь хорошо бродить среди раскидистых деревьев, считать звезды, жечь костры, делать глупости и не думать о том, что будет дальше, когда новая заря станет разгораться на востоке. Не хотелось идти с ней рядом, держа ее за руку, рассказывать ей что-то, чтобы она смеялась…
Мысли мои вернулись к Фионе – и не скажу, что это были одни только достойные мысли! Меньше всего меня, на самом деле, заботило то, что она превращается в зверя. Да, это выглядит странно, до ужаса странно, но ведь и наш мир был бы странен для нее! Что, если тут такие формы жизни – и это вполне нормально для их мира! Они еще с прокарианцами не встречались – вот уж где страх и ужас!
Я ходил взад и вперед, не находя места от беспокойства. Пойти к ней? Или подождать утра? Может, она все еще не пришла в себя? Я не мог понять, почему это вдруг стало для меня таким важным, ведь всего двое суток назад я жил спокойно и тихо, ездил на работу, и думать не думал ни о какой Фионе. Что изменилось? Как в древней пытке, где под преступником сеют бамбук, и он прорастает через грудь – вот так же чувствовал себя и я. Говорят, от любви должно быть хорошо телу и плохо душе. Что ж, не врут писатели и поэты.
Внезапно я услышал слабый крик. Он доносился из спальни Фионы, и только тут я понял, что дверь, то есть ход – все еще не закрыт. Крик повторился сильнее, и я, не раздумывая, бросился в проход.
Фиона металась на кровати, волосы ее слиплись от пота, а лицо было перекошено ужасом. Я рванулся к ней и обнял – знаю, как это: просыпаться от кошмара и понимать, что рядом никого, что ты один, и нет теплой дружеской руки, которая вернет тебя в реальность, и потом всю ночь сидишь с включенным светом – боишься, что снова повторится кошмар, что снова будут сниться чужие подъезды и бесконечные лестницы, по которым идешь-идешь, а потом срываешься в провал пропасти, или падаешь в бесконечно ускоряющемся лифте куда-то – не иначе, как в адово пекло.
Глаза ее были закрыты крепко, но видно было, что сон продолжает сниться ей. Но медленно, постепенно, она успокаивалась, как успокаивается маленький зверек в руках ласкового хозяина, дыхание стало глубоким и ровным, и я прилег рядом, прижав ее спиной к себе, обхватив руками, и она свернулась уютным калачиком. Так я и лежал, пока сон не стал одолевать меня, а за окном не стал разгораться рассвет.

- Доброе утро, Рем.
Я проснулся сразу, скачком, и сердце вдруг забилось так, как если бы я проснулся и понял, что опоздал на работу и не сдал вовремя проект. Я едва не подскочил в кровати – а Фиона сидела, скрестив ноги, на одеяле и улыбалась.
- Доброе утро, - улыбнулся я в ответ, понимая, что всей полноты чувств я не выскажу словами. И тогда я просто взял и снова обнял ее, а потом еще и еще раз, и стал целовать где ни попадя и шептать на своем языке, как рад я видеть ее живой и невредимой. И она, слушая меня, звонко смеялась, а глаза ее сияли так тепло и ярко, что мне не надо было ничего больше.

...

Элинниэль Эррит Анно:

Забытый Дворец на Воде

Я резко открыла глаза. Этот мир изменился. Сколько лет меня не было тут? Сколько веков?
- Госпожа? - верные прислужницы заметили мое пробуждение.
- Я вернулась... - прошептали губы, отвыкшие от звуков. - Сколько..?
Молчание было мне ответом.
- Сколько? - требовательней повторила я.
- Десять веков, госпожа.
Десять... Боги, как долго.
- Он... жив? - спросила я об единственном близком существе. Единственном, но смертном.
- Он умер три века назад, госпожа, - ответила самая смелая.
- Три... - непроизвольно повторила я. Была бы возможность вернуть все назад... У нас было бы семь веков вместе. Он любил меня... А я смогла бы ответить ему... Так долго, и так быстро...
В молчании я встала и одела свои белоснежные одежды.
- Оставьте меня одну, - приказала я прислужницам.
Нужно узнать, что здесь происходило. Мир изменился, я чувствую это. Осталось лишь узнать как.
Я знаю лишь то, что должна сделать.
Я вздохнула, глядя в высокие окна-арки дворца.
- Откройте двери! Мой дом открыт для гостей! - громко приказала я.
Вода перед моим взором была безмятежна. Вот кто умеет ждать... вот что знает все...
Однажды я стану тобой, вода.
Но сначала надо найти свою судьбу. Найти дорогу.
Скоро мне нужно будет отправиться в путь.
А пока... пока нужно дождаться путников Шезгарта.

...

Вероника Туманова:

Мне снился чудесный сон, но как всегда закончился он на самом интересном. А почему? Да, потому, что я проснулась. Я выгнулась на кровати и потянулась отгоняя остатки сна. Мне было хорошо, организм отдохнул и я тоже. Чудесно. Я поднялась с постели, после чего быстро приняла ванну, взяла книгу отца и начала читать. Там было очень много полезной и интересной информации. Многое о расах которые существовали, о Богах, и множество, огромное множество разнообразных заклинаний и еще многое другое. Но, чтобы учить все это у меня сейчас не было настроения. Поэтому я отложила ее в сторону и прошлась к окну. На улице была доволи милая погода. Не знаю можно ли ее так назвать. Я понимаю, что на Шезгарте наверное постоянно пасмурно, но мне почему-то казалось, что это хорошо. Я подумала и решила прогуляться, ведь я почти не знаю местности, а это плохо. Мне нужно нормально ориентироваться на прилегающей в близи территории. Собравшись и как всегда прихватив с собой ножички, меч, который лег вдоль позвоночника и мой любимый Вальтер в кобуру, я выбралась на свежий воздух.
Я гуляла по широтам Шезгарта. Вдруг откуда не возьмись:

- Ох, девушка, милая, вы так прекрасны. Позвольте составить Вам компанию?

А это, что еще за чудо? Доволи милый парень стоял передо мной. Я его не сканировала и не имела понятия кто он. Но он настырно добивался моего расположения.

- Девушка, куда Вы идете? А не подскажите как Вас зовут?

Почему-то он мне даже понравился, такой веселый. Вот тебе Ника и вариант отвлечения от последних мужчин в твоей жизни. Я знала, у меня к этому парню особого влечения нет, поэтому и страдать я за ним не буду.

- Меня зовут Вероника - я мило улыбнулась.

- О, Вероника, какое прелестное имя. - он взял мою руку и поднес к губам, слегка дотронулся, выпрямился, но руку, я так поняла, и не думал отпускать - и куда такое милое создание идет?

- Я просто прогуливалась, дышала свежим воздухом.

- А можно составить вам компанию?

- Да, пожалуйста.

- Вероника, вы так прекрасны! Он провел рукой по моей щеке и взял меня за подбородок, пытаясь уменьшить расстояние между нами и как я понимала, поцеловать меня.

Я уже думала прикрыть глаза, и попробовать этот поцелуй, но вдруг ощутила очень знакомую, да еще и враждебно настроенную ауру. Я развернулась от парня и встретилась лицом к лицу с ним.

...

Барбас:

Я закрыл глаза. Открыл. Нет, пятно не исчезло. Что за ребячество? Это кровь. ЕЁ кровь! Я чувствовал этот запах, витающий в воздухе. Что-то важное я упустил. Какую-то деталь. Я ходил вокруг этого пятна на полу, всматриваясь в него, словно оно могло мне дать ответ. Что же я упустил… страх! Я не чувствую запаха страха. Как демон Кошмара, я всегда отчётливо ощущал в воздухе панику, ужас, отчаяние. Это всегда подбадривало меня и веселило. Но не в этот раз. Кровь была пролита, но страха или чего-то другого у Вероники при этом не возникло. Значит… Что это значит, чёрт возьми? Это ритуал? Она ведьма? Или чернокнижница? Если вспомнить, где я её нашёл, то вполне вероятно, что она – некромантка. Тем более её заклинания. Чтобы это выяснить, нужно пойти к Владыке. И спросить. Если он, конечно, дома. Ну что ж, вот мне и занятие.
Не утруждая себя выходом из дома, я вскочил на окно и выпрыгнул. Расправив в воздухе крылья, полетел в направлении того места, откуда я забрал Веронику – к кладбищу во владениях некроманта. Ветер бил в лицо, остужая мысли в голове. Я видел чётко, что проносилось внизу, но никаких существ по дороге не наблюдалось, и я спокойно летел, рассекая крыльями тёплый воздух, размышляя о том, какие вопросы я задам Владыке. Естественно, он удивится моему визиту, так как навещаю я всех только во сне и не в очень красивом виде. Но жизнь такая штука непредсказуемая, никогда не знаешь, что ждёт тебя в следующую минуту. Вот и сейчас – я лечу к некроманту, чтобы найти женщину. Ещё недавно это показалось бы мне полнейшим бредом, а теперь я действительно это делаю. И почему, спрашивается? Бросил её, чтобы впоследствии искать? Вот и ещё один бред.
Пролетая над какой-то поляной, я увидел Веронику. Вот действительно – не знаешь, где найдёшь… и тут я заметил демона, приближающегося к девушке. Не долго думая (а вернее сказать, не думая вообще), я резко пикировал на поляну и приземлился недалеко от них, готовый защитить даму (со мной явно происходило что-то неладное). Бесшумно приблизившись, я услышал
Вероника Туманова писал(а):
А можно составить вам компанию?

- Да, пожалуйста.

- Вероника, вы так прекрасны!

Что??! Это от чего я собрался защитить даму? От поцелуя, что ли? Вот, значит, как!!! Я оглядел сородича с ног до головы, отмечая, что он из моих подчинённых. Необучен, но одно знает точно – увидев меня, склонился чуть ли не до земли. Как-никак, сам Старший демон Кошмара собственной персоной. Наверное, юный совсем. Этот, что ли, её любимый, как она выразилась? По крайней мере, девушка не очень сопротивлялась ухаживаниям этого недоноска!
Я чувствовал, как закипает во мне злость. Как она разрушает все барьеры и рвётся наружу, чтобы убивать. Мучить. Медленно. Нет! Сейчас же! В моих глазах полыхал огонь ярости, я это чувствовал. Вероника обернулась и смотрела на меня с примесью злости и удивления. Я осторожно подвинул её в сторону и набросился на демона, вцепившись ему в глотку. Я рылся в его мозгу и выудил оттуда все затаённые страхи, материализуя их сразу и делая тем самым противника слабым, беспомощным. Тот начал сопротивляться, но силы были неравны, тем более, что демон ещё не развил свои таланты. Не успел. И не судьба, видно. Я прорычал:
- Сегодня не твой день, мальчик. – И нажал сильнее на горло. Смотря в глаза демону, я передавал ему самые изощрённые картины его кошмаров, высасывая медленно при этом его силу. Не успел ещё много душ поглотить. Ничего, лишними не будут.
Глаза юноши наполнились ужасом, стали пустыми, невидящими. Одним резким движением, я оторвал ему голову и забросил её силой мысли куда-то очень далеко. Я пустил безвольное тело демона и обернулся в поисках Вероники. Но её не было…

...

Вероника Туманова:

Я видела в его глазах пылающую злость, но я тоже имела кое-какие обиды на этого демона. Да, и вообще, почему это он злится. По-моему когда мы расставались, то ясно дали друг другу понять, что нас ни что не связывает. Бар тихо отодвинул меня в сторону, словно куклу и ринулся к стоящему рядом парню, ухватив его за горло. Я буквально пару минут посмотрела на происходящее, а после мне захотелось исчезнуть подальше от этого демона. Я чувствовала, как во мне просыпается томящее желание к нему и поэтому мне пришлось быстро ретироваться к замку Владыки. Я не помню, насколько быстро я мчалась по уже знакомой дороге, но забежав в комнату, я ощущала, как мое сердце колотится в груди с оглушающим звуком. Оно эхом разлеталось по комнате и ударяясь о стены возвращалось ко мне. Положив руки на столик, я сделала пару глубоких вдохов и заметила под рукой книгу отца. Еще вдох и я ощутила, что начинаю задыхаться. Мир вокруг поплыл, я уже не слышала ни звука сердца, ни дыхания…

Темная комната, заполненная светом свечей и мерцанием камина. Мужчина, сидел ко мне спиной. Я подходила к нему ближе, мне хотелось увидеть его лицо. Но про себя я уже знала кто это. Вдруг теплый, родной голос разлился по комнате.
- Вероника, наконец-то. Долго мне пришлось тебя ждать.
Моему удивлению не было конца.
- Отец? Это ты? – Я чувствовала, как глаза становятся влажными. – Ты жив?
- Не стоит плакать дорогая. – он поднялся и подошел ко мне ближе - Нет, я не живой, я всего лишь частица его души, воспоминаний оставленных для тебя.
Я смотрела на его лицо, все те же черты, которые я запомнила в детстве. Он ни капли не изменился.
- Вероника, пришло время наконец-то узреть кто ты? Твоя настоящая сила рвется наружу. Но если ты ее не выпустишь и не совладаешь с ней, она тебя просто убьет.
- Но как?
- Это ты скоро поймешь. Я оставил для тебя еще кое-что. Но об этом ты узнаешь, если совладеешь с собой, в противном случае все остальное будет не важно.
Я ощущала, как внутри меня выливается горящая лава, я начинала кричать.

Распахнув глаза, я поняла, что стою на коленях в своей комнате и кричу, а по щекам катятся неудержимые слезы. Постепенно утихнув, я постаралась встать, что было до воли проблематично. Я села на кресло возле столика и кинула взгляд на книгу отца. Я сейчас не хотела к ней прикасаться, я боялась ощутить снова эту боль.

...

Абигор Дарк Шейд:

После того, как мой дед Рагнар Дарк Шейд, правитель Шезгарта, при весьма туманных обстоятельствах лишился вместе с короной и своей жизни, титул Лорда всех Демонов по праву рождения занял его сын, с приходом которого многое в жизни моей расы изменилось.
И начал родитель с роспуска совета, не один век служившего при Рогнаре. Злой на всех и вся, Марфар не нашел ничего лучше для себя, чем обвинить членов совета в том, что именно по их вине мой дед потерял трон, лишив наследника законного права его занять. И только личная уязвимость на тот момент, а так же многовековые аристократические фамилии и не менее родовитые кланы членов совета удержали его от кровавой расправы. Практически всё, что касалось прежних систем и устоев рода Дарков, Марфар уничтожил в корне, словно хотел стереть с лица планеты сам факт существования прежних лордов. Что за блажь тогда ударила в голову не отличающемуся стабильностью рассудка родителю, я не знал, да собственно, по юности лет в то время и не задавался сим вопросом, предпочитая свободу интересам своего народа.
Так, к чему всё это я веду? А к тому, что перемены тогда не обошли стороной и церемонию заключения союзов, а если быть точным, отец, вновь ударившись в очередную крайность, упростил процедуру до уровня почти земной и цивилизованной. Нет, как и прежде, процесс заключения сделок должен был проходить посредством пролития крови, правда, с одним и существенным «но» – теперь для этого было достаточно лишь капли, оставленной на пергаменте каждым из сторон коалиции. Много позже я после долгих скитаний по чужим землям вернулся в Шезгарт и помог Марфару, чьё безумство к тому времени достигло своего апогея, отбыть в небытие. Унаследовав титул Лорда всех Демонов, однажды совершенно случайно я обнаружил в подземельях отчего замка архивы, которые, то ли по недогляду, то ли по незнанию родитель не уничтожил. Их содержимое позволило мне не только ознакомиться со своим наследием, но также оценить политику Рагнара. Особенно мне импонировала тактика с прибывавшими в замок важными для его планов гостями. А она нужно признать была не только эффективной, но также заставляла всех его уважать и бояться. Дед никогда не гнушался показательными жертвоприношениями, причем ему было абсолютно не важно, какой расы будет мученик, мероприятие носило скорее предупредительный характер, явно намекающий, что может статься с особо несговорчивыми и принципиальными послами. Как правило, после кровавых расправ разгоряченная аристократия попадала на разнузданно-сексуальное пиршество. Дед нутром чувствуя пикантные слабости делегатов, предоставлял для их удовлетворения на блюдце с золотой каёмочкой любые самые извращенные и не знающие ограничений потребности. В отличие от своего сына, Рагнар предпочитал более тонкую игру – войну умов – бессмысленному «боданию» за место лидера в песочнице. Я был уверен, что если бы в своё время на его пути не появилась представительница кровососов, которой удалось разжечь в несокрушимом демоне всепоглощающую страсть, что стоила ему жизни, Рагнар и по сей бы день правил Шезгартом. Но не суть...

Именно сейчас, искоса поглядывая на королевскую осанку и сосредоточенный вид княгини, чересчур внимательно изучающей второй экземпляр договора, дабы исключить приписки с варварской стороны, я почти сожалел о том, что не позаботился в своё время возродить традиции Рагнара. Право, было бы любопытно глянуть, как слетит с бесстрастного лица княгини маска холодной невозмутимости от осознания неизбежного в них участия. Что-то мне подсказывало, что при желании я смогу отыскать и вытащить наружу из этой юной аристократки бешеный темперамент. А так как её светлости предстояло провести в моей компании какое-то время, я не видел причин отказать себе в небольшом развлечении по извлечению на свет истинной натуры юной фейри.
Но для начала мне было необходимо, чтобы девушка добровольно поставила кровавый автограф на договорах. Посему пока ее княжеское сиятельство штудировала бумаги, я извлек хранящийся в шкатулке обоюдоострый клинок с длинным желобом для стока крови по центру и вытравленным на плоскости лезвия древними рунами. Холодная сталь, служившая моему роду не одно столетие, нагрелась в руках, а от устья до самого острия, словно в предвкушении скорого пиршества, по лезвию, испещренному рунами, пробежал алый блеск. И вот, наконец, госпожа Иньюс, закончив читать, изволила поднять на меня свой взгляд, сверкнув бесовскими искорками в глазах, чарующе мелодичным голосом оставила за мной право начать ритуал. Ответив снисходительной усмешкой, я быстро исполнил часть своей задачи для вступления договора в силу и передал клинок девушке. Княгиня со своей стороны, сохранив полную бесстрастность на красивом лице, без колебаний поднесла к изящной ладони лезвие, которое плавно, словно поглаживая, скользнуло по коже, оставляя глубокую мгновенно наполнившуюся кровью борозду. Окропив пергамент своей кровью и окончательно скрепив взаимовыгодное обеим сторонам соглашение, Алира наклонилась над свитками, всматриваясь в то, как пергамент, принимая жертву, образует из кровавы
х клякс изящные завитки наших подписей. Дело было сделано, и я, бесцеремонно забрав со стола оба экземпляра, сел в кресло и удовлетворенно улыбнулся.
Что ж Вотан, вот теперь, ни ты, ни твой хваленый Совет Диктатума никуда не денетесь, попляшете ещё под мою дудку, как миленькие. А уж княгиня, так неосмотрительно беспечно отданная в мои руки, я уверен, при правильном подходе и внушении сможет быть очень полезна мне, если вдруг старому хрычу вздумается брыкаться и навязывать свои условия, когда мне менее всего это будет выгодно. Так что просьбу о счастливом воссоединении «счастливого» семейства посредством погружения любимой дочери в сходное с родителями коматозное состояние придется отложить.
Алира писал(а):
– Благодарю, что уделили мне время
.
Донесшиеся до моего слуха слова Алиры Иньюс вынудили прервать размышления и посмотреть на уже успевшую подняться с кресла девушку. Мысль о близкой свободе по-видимому настолько вдохновила её, что княгиня без прежнего раздражения добровольно отдала дань прихотям демонического лорда, благосклонно склонившись в церемониальном реверансе.
Алира писал(а):
– И не смею больше отвлекать.

Отложив бумаги на стол и положив руки на кожаные подлокотники кресла, я, не сводя пристального взгляда с княгини, которой очень не терпелось покинуть мое общество, решил дать ей шанс остаться в обители демонов добровольно, хотя прекрасно при этом осознавал всю бессмысленность этого действа.
– Не хотелось бы сразу переходить к принуждению. Посему для начала предложу по своей воле остаться в моём замке гостьей.
Алира писал(а):
– Милорд, ваше пожелание более чем неуместно в данной ситуации. Потому что Диктатум ожидает договор. А меня – обязанности княгини..

Медленно поднявшись с кресла, я поправил ворот камзола и, обойдя стол, остановился перед девушкой, взирающей на меня с долей растерянности и дерзости. В серо-льдистых глазах был вызов, может быть она даже не осознавала этого, но он был. И это мне чертовски нравилось, обещая, что преследующая меня скука на какое-то время исчезнет с горизонта.
– Заверяю вас, миледи, что совет получит свой договор, да и вашему княжеству, я уверен, не дадут зачахнуть члены Диктатума в благодарность за отлично выполненную миссию. – Я не стал добавлять, что благодарность задумывалась князьями как «посмертная», оставив самое вкусно на потом.
– Так что, как видите, госпожа Иньюс, в данной ситуации как раз моё желание и уместно. – С минуту над комнатой висело молчание, ехидно щекоча тонкими пёрышками натянутые до предела нервы девушки. Я видел, как она тщетно пыталась найти хоть каплю разумного в сказанном мной, но так и не найдя для себя смысла, княгиня, справившись с внутренним волнением, решила потребовать пояснений.
Алира писал(а):
– О какой благодарности вы ведете речь, милорд, и как это касается моего дома? Гостья,

– Произнесла она с нажимом, подчеркивая свой призрачный статус.
Алира писал(а):
– Имеет право знать.

Мда..непринуждённая беседа меж нами скончалась, так и не успев родиться. Скрестив руки на груди, я вздернул бровь, окидывая девушку нарочито придирчивым взглядом, словно задумываясь, стоит ли ей прямо сейчас устроить экскурсию в темницу или же всё же напоследок удостоить чести и удовлетворить любопытство.
– О каких правах вы изволите тут глаголать, миледи? Или княжеский титул слишком затуманил вам разум, позволив считать, что вы можете тут ножками топать, требуя разъяснений? – Я усмехнулся, глядя, как краска сходит с точеного лица девушки, про себя решившей, что моё лордство спятило. – Что ж, а почему бы и не изменить своим привычкам, заживо съедать хорошеньких, но дико раздражающих меня послов безо всяких на то объяснений. Для вас я, так и быть, сделаю исключение в силу прекрасного расположения духа и наконец-то заключенного союза.
Я отошел к камину, взяв с полки бокал с вином и отпив из него глоток, повернулся к девушке, недоуменно взирающей на «помешанного» меня.
– Вы – всего лишь разменная пешка в чьих-то играх, где каждый – король. Если быть более точным, Госпожа Иньюс, ваш хвалёный Диктатум решил убить двух зайцев разом. Похоже, ваше членство в совете кому-то очень не давало спокойно спать, – после секунды раздумий я добавил, ехидно улыбнувшись, – так что Вы – что-то вроде дара, преподнесенного мне в дань уважения и заверения в дальнейшем благотворном сотрудничестве. Как видите, на данный момент ваша участь в моих руках.
Я замолчал, призывая девушку оценить услышанную информацию. Мне было интересно, что же она предпримет, оказавшись в столь неожиданной ситуации. В комнате воцарилась напряженная тишина. Мысли девушки были столь хаотично-сумбурными, что я даже не пытался взять на себя труд в них вникнуть. Неожиданно княгиня, откинув голову назад, искренне рассмеялась. В заливистом смехе слышались истерические нотки, перемежающиеся с нотками презрения, когда её взгляд падал на меня. Резко оборвав смех, девушка окинула меня взглядом, в котором уже читался диагноз, означавший, что мне самое время – присоединится к почившим предкам, дабы не мучиться.
Алария писал(а):
– Милорд, если вам не хватает власти, мой вам совет, заведите себе певчую птичку, которая будет называть вас своим господином, или верните себе то, что давно утрачено вашими предками
.
– Надменный холодный голос бросался словами, словно острыми льдинками, даже казалось, что я слышу стук, когда они ударяются о пол и распыляются в стеклянное крошево. Что сказать, Госпожа Иньюс обладала приятной способностью для меня, она умела удивить своей непредсказуемостью. Я не мог не восхититься смелостью женщины, игнорирующей собственное благоразумие, которое по всей логике тоже дало сбой, раз не удержало хозяйку от столь опрометчивого выпада. Единственной возможной реакцией с моей стороны на слова девушки был громкий хохот, потому как убийство, увы, пока не входило в мои планы. Да и к тому же, помимо всего прочего, она развлекала меня, и я намерен был пойти дальше, дабы узнать, чем ещё сможет её светлость удивить.
– Моя дорогая гостья, вопрос о нехватке власти, как вы изволили выразиться, для меня как раз не стоит. А вот вам в скором времени её будет катастрофически не хватать. Вы невольно подали замечательную идею, которая позволит мне найти применение и вам, и вашему дару красноречия. Я пожалуй, воспользуюсь советом относительно того, чтобы завести «певчею птичку». И даже больше – на сию роль я не рассматриваю никого иного, кроме вашей драгоценной персоны.
Тьма Священная! Это зрелище стоило многого. Княгиня, не сводящая с меня глаз, едва заметно вздрогнула, а бледность вновь густым полотном окутала ее щеки. Вздернув носик и смерив меня высокомерным взглядом, девушка, в голосе которой так и струилась холодность вкупе с жесткой иронией, ответила мне.
Алира писал(а):
– Вы слишком самонадеянны, ибо нельзя усадить в клетку часть стихию, которая вам не подвластна... Ну что ж, рискните здоровьем, хозяин.

Если бы интонация могла убивать, я пожалуй, в ту же секунду упал к ногам девушки бездыханным трупом, но к счастью, сим даром княгиня не обладала, и я всё в том же благополучии продолжил с откровенной насмешкой её разглядывать. Нервничает, но глаз не отводит. Смелая. Держится непреклонно, но внутри зародилось сомнение в совете, которое никогда уже не даст ей покоя.
– Забавная, – сказал я скорее сам себе, но с удовольствием отмечая, как полыхнули огнем глаза Алиры и тут же погасли. – Миледи, моё здравие никоим образом вас не должно касаться. Но коли Вы утверждаете, что являетесь частью силы, которая не терпит оков, то может быть, эта самая сила и поможет вам выиграть в поединке меж нами, ну, например, – я обвел взглядом комнату, пока не увидел нужное. Поставив бокал с вином на стол, подошел к стене и вынул из креплений две шпаги. – На шпагах, – закончил я, подходя и протягивая одну из шпаг девушке, которая, по-моему, чисто машинально взяла её в руки.
Я знал, что фейри независимо от пола прекрасно владеют холодным оружием. Так почему бы не дать призрачный шанс на освобождение юной госпоже Иньюс? А так же я был уверен, что она не откажется от возможности получить его. Сейчас моей целью являлось дать княгине осознать ситуацию в малейших деталях: то есть если новость о том, что по сути она является «подарком», должна была вызвать у нее шок, то последующая за ним схватка покажет в полной мере всю безвыходность её положения.

– Ну, это только в том случае, моя дорогая невольница, – вкрадчиво начал я, захватывая кончик шпаги руками и чуть сгибая клинок, – если Вы не просто бросаетесь громкими и пустыми заявлениями, а так же не боитесь этого вышеупомянутого и так хваленного Вами риска.
Алира писал(а):
– Если милорд уже составил завещание, то забавная фейри принимает вызов,

– Ехидству девушки не было предела, и она ни в какую не желала его удерживать в себе. Смертница.
– Острый язычок, я смотрю у Вас, миледи. Надеюсь, со шпагой вы не менее искусно управляетесь, – рассмеявшись, я отошел на середину залы и, отсалютовав шпагой, встал в свободную стойку, поманив девушку пальцами свободной руки. Картинно закатив глаза, Алира несколько раз крутанула в руке оружие, проверяя баланс, тяжесть и маневренность шпаги. Взмахнув напоследок кистью руки, рассекая сталью воздух и мысленно при этом представляя моё обезглавленное тело, она мгновенно сократила расстояние меж нами, нанеся первый удар по лезвию шпаги, вынуждая начать атаку. Претворять в жизнь безрадостно светившую мне фантазию девушки я не собирался, посему отразил удар, поднырнув под лезвие и делая ответный выпад. Движения у девушки были стремительными, но грациозными, как у кошки, жесты выверенные, на лице отражалась лишь сосредоточенность, а на губах змеилась ядовитая усмешка, которая словно приклеилась к её лицу. Она явно знала себе цену, которую мне хотелось сбить на несколько пунктов.
Я начал наступать, усложняя бой приёмами и маневрами: двойной батман, выпад. Клинки столкнулись в воздухе, выбивая из лезвий искры, финт, обвод с поворотом, ещё пара выпадов, отраженных девушкой за секунду до касания кожи.
Поединок с юной фейри был неожиданно-захватывающим, балансирующим на грани клинка. Девушка сражалась с упоением и оказалась лучше, чем я ожидал от неё десятью минутами раньше. Явно разозлившись, Алира решила продемонстрировать мне все свое мастерство, точнее, поменяться со мной ролями, отбив очередной удар и резко обернувшись вокруг своей оси, создав сверкающий круг защиты. Она стремительно сделала выпад, батман, уход, обвод с поворотом… по моему горлу, и лишь в последний момент во время подставленное лезвие между моей шеей и шпагой княгини, не воплотили её фантазию в явь. Я невольно восхитился мастерством девушки, при этом не забывая отвести от своего горла лезвие её шпаги. И прежде чем клинки вновь скрестились, я мазнул лезвием по юбке девушки, отрезав при этом несколько воздушных слоёв и выставляя на обозрение княжеские коленки, ясно давая Алире понять, что ещё даже и не начинал драться всерьез.
– Помилуйте, зачем такое так надежно прятать, княгиня? – Театрально поиграв бровями, в наглую заявил я.

...

Северина Королева прайда:

Выйдя из библиотеки, я погрузилась в раздумья. На словах все было легко и просто. Я не дам ему лишить себя невинности. Но еще нужно было решить, как реализовать эту безумную идею на практике. Зная Гаральда, можно было с уверенностью сказать, что мое нежелание с ним спать учитываться точно не будет. За возможность стать королем, меня поимеют во все щели, да простит меня мама за мой французский, и не посмотрят, хочу я этого или нет. Ну так что Королева какие у тебя мысли по этому поводу: давай включай мозги! Потратив два часа в пустую, и, не придумав ничего умного, я отправилась в тронный зал, все-таки королевских дел еще никто не отменял. Как оказалось вопросов требующих моего вмешательства на сегодняшний момент не очень много, видно мои подданные еще побаивались приходить со своими проблемами и тихо наблюдали со стороны за своей новой королевой. Ну и слава богине, а то я еще не совсем в роль вошла!
-Ваше Величество, пришли члены семей Иллиарти и Фартани, просят разобраться в их тяжбе, – с этими словами слуга открыл дверь и в зал ввалился мужчина, с трудом удерживающий орущую и вырывающуюся блондинку. Следом вошла фигуристая брюнетка, которая смотрела на кричащую фурию с презрением, но при этом успевала строить глазки тигру. От нее за версту несло вожделением, в принципе также как и от самца. Все бы ничего, но вот на свою королеву эта троица совсем не обращала внимания, они были полностью поглощены друг другом, а неуважения я к своей персоне я не потерплю, независимо от того какие демоны их обуревают.
- Тишина! На колени!!- пронеслось по залу, и вся компания упала ниц, признавая мою силу и власть,- Еще одно такое появление перед своей королевой, и я думаю, у вас не будет вообще никаких проблем!! Нет людей - нет проблем, не правда ли?- спокойно поинтересовалась я.
Вся троица вздрогнула и пригнулись еще ниже, понимая, что я не шучу. Вот и славненько, а то совсем оборзели. Тоже мне нашли девочку. То что я самая молодая королева за всю историю существования прайда еще не значит, что меня можно игнорировать. Я была дочерью своей матери и, как и она, могла быть очень жестокой, когда это необходимо.
- Ну и что у вас произошло??- спросила я, не разрешая им подняться,- надеюсь, это действительно заслуживает моего внимания, иначе после нашего разговора, я отправлю вас в темницу поразмышлять о смысле вашего жалкого существования.
-Она ведьма! - Взвизгнула блондинка, указывая рукой на брюнетку. Ее лицо покрылось красными пятнами, глаза загорелись злобой. Дааа… не красавица…- Она приворожила моего мужа!- Брюнетка презрительно фыркнула, но промолчала.
О,Боже!!! Идиоты! Я убью Фредерика!! Какого хрена они тут делают!!! Я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Нет, я, конечно, не считала, что ведьм не существует, и верила в магию, но то, что Ирэна Фартани не ведьма, я была уверена на все сто процентов. Да и вообще, насколько мне было известно, в нашем прайде не было сильных ведуний, так одна мелочь. Могли мази лечебные приготовить, да и все пожалуй…
-Она опоила его каким-то зельем, она хочет увести его из семьи!! - прервал мои мысли вопль Миры Иллиарти. Зелье… В моей голове что-то щелкнуло и пришла идея. Черт, а это же вариант! Только где найти сильную ведьму, которая мне поможет? Может Нариам мне подскажет? Ладно, сейчас разберусь с этими сумасшедшими и займусь делом.
-Все хватит, Мира. Теперь давай послушаем других участников вашего… хмм… разногласия. Что ты можешь сказать по этому поводу, Том? - обратилась я к парню стоящему передо мной. Правильно давить нужно на самое слабое звено.- Да, кстати, можете подняться.
- Ваше Высочество, моя жена… считает, что по собственному желанию я не могу…что она не может…что я не хочу с ней быть. И поэтому она думает, что Ирэна применила колдовство, но это не так… -пробормотал мужчина, не поднимая глаз от пола. Да уж… Было бы что околдовывать. Не уж то тигров нормальных не осталось.
-Мне, конечно, очень интересно, чем живут мои подданные, но чего вы ждете от меня??? Я что-то не поняла в чем суть спора? Я должна решить был ли Том околдован или как??- усмехнулась я.
- Ваше величество,- сделала шаг вперед Ирэна, и поклонилась. Ну да если сравнивать этих двух красоток, я бы тоже брюнетку выбрала, и поспокойней, и пофигуристей, да и мозгов у нее похоже поболее будет.- Мы с Томом любим друг друга, и Том хотел бы освободиться от обязанностей по отношению к своей супруги, детей у них нет, и он согласен оставить ей все имущество... Интересно, этот Том в постели что ли такой ас? На фига он ей без имущества. На счет мозгов я похоже погорячилась.
-Их брак был организован родителями, неужели он должен из-за этого страдать всю жизнь?- продолжала вещать брюнетка. Ой, прям по больному ударила. А что нужно готовить почву для себя любимой, сделаю людям приятное! А то, что брак родители организовали, так это обычное дело, даже я не избежала этой досадной участи.
- Она ведьма!! Ее надо казнить!- О, боже, спаси мои ушные перепонки!
-Тихо!!! Мира еще один такой вопль и казнить надо будет тебя! Я подумала и решила, в теорию приворотного зелья, ты уж извини Мира, но я не верю. Но расторгнуть брак просто так считаю верхом наглости. Том сможет получить развод, при следующих условиях. Он оставляет все имущество жене, он обязан обеспечить свою супругу потомством, если у нее таковое желание имеется. И Ирэн должна отвоевать себе право на семейную жизнь в честном поединке. В каком порядке вы будете выполнять эти условия, меня не интересует, но мой советник Фредерик проследит за их надлежащим исполнением. Все можете быть свободны! Да еще, чуть не забыла, Ирэн, надеюсь тебе хватит ума не делать Тома вдовцом! - распрощавшись с этой сумасшедшей троицей, я отправилась разбираться в маминых бумагах и разрабатывать план, который они мне невольно подкинули.

Где найти ведьму? Я слышала, что на границе тигриных и вампирских земель в лесу как раз живет одна очень старая колдунья, но я никогда не видела никого, кто бы хоть раз увидел ее или воспользовался ее услугами. Правда ли она существует?? Похоже, пришло время это проверить!
Ненавижу всякие канцелярские дела, особенно когда ты вообще понятия не имеешь что к чему. Нет, я, конечно же, в общих чертах знала, что делает Королева, но так как в близлежащем будущем не планировала ею стать, то и не стремилась окунаться в эти дела с головой. А теперь… моя голова пухла от потока информации, которую я туда впихивала. При этом стопка неразобраных указов стала не намного меньше. Мои пальчики нащупали что-то квадратное в дальнем углу ящичка. Интересно, что тут у нас? Я вытащила на свет ничем непримечательную шкатулку ! Она была закрыта, и ключа в пределах видимости не наблюдалось. Заинтригованная я совсем забыла про бумаги и занялась вскрытием данного агрегата. Мне не помог ни ножик для бумаг, ни шпилька для волос, даже мой любимый кинжал не помог. Я была уверена, что в шкатулке было что-то важное для мамы, иначе я бы обязательно нашла ключ! В ход пошли все острые предметы, которые я могла найти, но замок не поддавался. Шкатулка была из сверхпрочного металла, и сломать крышку тоже не получалось. Схватив свое новое сокровище, я отправилась к маме в комнату, в поисках ключа. Я перерыла в королевских покоях все, что только было можно, заглянула под каждый коврик, проверила все стены, хватаясь за каждый выступ хоть чем-то напоминавший рычаг, перевесила все картины, цепляясь за любой намек, вывернула на пол все тумбочки, одежда валялась на полу, выкинутая из шкафов. Ничего… никакого намека на какой-либо тайник - место хранения ключа. После учиненного бардака я в изнеможении упала на кровать. Мама не могла не оставить ключа. А если она не намеревалась оставлять шкатулку, просто не успела от нее избавиться! Нет, вряд ли… Я закрыла глаза…

- Это тайное место я нашла совершенно случайно!... Кроме меня про него никто не знает, а теперь знаешь и ты с братьями! Ты можешь сюда приходить играть, но только предупреждай меня. А вот тут ты можешь сделать тайник ото всех и прятать сюда свои сокровища…
- За несколько лет это место так и осталось нашей тайной, я прихожу сюда, когда мне надо подумать о важных вещах, здесь меня никто не беспокоит…
-Именно тут я нахожу единение с природой и стены дворца не давят на меня…
- Ты можешь приходить сюда если тебе нужно поразмышлять наедине, кроме меня и братьев никто не найдет тебя здесь…
- Запомни, Северина, если меня не станет, и тебе не с кем будет поговорить, в этом месте я буду ближе всего к тебе… потому что именно здесь моя душа всегда отдыхает…
- Я надеюсь сюда привести своих внуков!!! Я думаю, им как и их родителям понравится здесь играть и знать что кроме семьи никто не знает об этом месте! А семья никогда не предаст!

Я слетела с кровати в своей догадке! Это, наверное, мой последний шанс! Как ни странно, пещера так и не стала тайным местом для меня, но мама действительно там часто бывала. Не обращая внимания на то, что я одета, обернулась тигром и помчалась на улицу. На выходе из дворца два война было двинулись следом за мной, но я, развернувшись, остановила их грозным рыком. Тоже мне охранники, маму мою никто не охранял и я не собираюсь с ними везде появляться. Только в исключительных случаях. А сейчас они мне не нужны.
Добравшись до места и оглядевшись по сторонам, я зашла в пещеру. Он должен быть там. Я это чувствую! В нетерпении отодвинула лапой камень с тайника… Даааааааа!!! Я знала!! На дне выемки блеснул ключ. Чтобы его достать пришлось вновь обернуться человеком. Как приду домой, надо будет подкрепиться, слишком много энергии я сегодня затратила. Превратившись снова в тигрицу, с ключом в зубах я помчалась обратно. От нетерпения мне не сразу удалось попасть ключом в скважину замка. Так, Северина, успокойся, королеве вообще не пристало проявлять столько эмоций. Вспомни, чему тебя учили! Да, да вспомни. И разговор с самой собой не входил в это обучение! Замок щелкнул… На секунду замерев, я откинула крышку шкатулки и заглянула в нее. Там лежала книга, на обложке которой было выведено красивым маминым подчерком:

Достав записи, я провела рукой по гладкой коже обложки, не отводя завороженного взгляда… Мама вела дневник… Слезы показались на моих глазах… Как же так вышло мамочка… Неужели и меня ждет такая участь. Со злостью смахнув слезы с глаз и решив, что я обязательно выйду победителем в этой схватке, я открыла первую страницу:

Завтра будет моя свадьба… Наверное странно именно с этих слов начинать свой дневник, но именно это событие повлияло на его создание. Сейчас я уже сомневаюсь в правильности своего выбора, но отступать поздно… Королевы не отступают! Тэми в ярости, что Конрад выбрал меня. И поначалу мне это доставляло большое удовольствие. Ведь большую часть нашей жизни именно ей доставалось все самое лучшее, как же любимая дочь… Пока я, а не она, не стала Королевой . А сейчас… Я не уверена, что оно того стоит…
Опять не понесла… Уже прошло шесть лет со дня свадьбы… Сегодня как раз очередной юбилей… надо что-то делать… Люди шепчутся за моей спиной и начинают терять уважение, говорят, что Королева не состоятельна…Тэми безумно рада…

Я проглатывала страницу за страницей, не замечая ничего вокруг, быстро пролистывая то, что было мне неинтересно и задерживаясь на важных моментах, внимательно вчитываясь в каждое слово!

Сегодня в нашей жизни появился Норбат… Для всех его родила я… Даже Конрад уверен, что это наш сын... А на самом деле… Сначала эта идея казалась мне безумной, но чем больше проходило времени, тем все больше я задумывалась об этом. Дальше ждать было уже нельзя, я могла потерять трон и не могла этого допустить! Мать Норбата была мое подругой, ее звали Каролина, а его отец…Я не знаю кем он был, но точно не оборотнем. Он занимался черной магией, магией смерти, чернокнижник, колдун… что-то такое. Большего она мне не рассказывала, а если я спрашивала, то замыкалась в себе и начинала плакать. Я не знаю, где они встретились и как, но она сумела сбежать от него и пришла ко мне. По ночам ее мучили кошмары и она просыпалась в слезах. Я часто заставала ее посреди ночи сидящую у камина и смотрящую в никуда. Через две недели она пришла ко мне и призналась, что ждет ребенка. Она сказала, что малышу угрожает опасность. Его отец каждую ночь приходит к ней в кошмарах и говорит о том, что сделает с ее мальчиком, когда он родится. Она была уверена, что родиться мальчик… Она сама предложила этот безумный план…Я ответила категоричное нет, но она предложила подумать. Она видела в этом спасение своего ребенка. Иногда я думала, что у нее помутился рассудок от пережитого, но во всем остальном она до конца своих дней была очень адекватна. Спустя пару дней после этого разговора, моя сестра прилюдно выказала мне неуважение и высказала сомнения по поводу моей плодовитости. А еще через три дня повторила попытку меня оскорбить! И я сделала это – сказала, что беременна и никому не говорила, чтоб не сглазить! С этого дня я запретила мужу делить со мной ложе. Он не должен был ничего знать, таков закон, чем меньше людей знает правду, тем дольше живет ложь. Каролину я переселила в наш охотничий домик для лесника, которого у нас на данный момент не было, предоставив ей в охрану двух своих самых верных воинов. Мне было жаль их, они служили мне верой и правдой, но я знала, что они умрут, как только родится младенец. Свидетелей быть не должно! Эти девять месяцев были самыми тяжелыми в моей жизни, столько лгать, изворачиваться и придумывать мне не приходилось еще ни разу в жизни!!! А какого труда мне стоило вырваться одной из дворца в день родов Лины! Конрад впервые спорил со мной до последнего, и я думала, что у меня ничего не выйдет. Но мои слезы и истерика, помогли там, где не помогли слова убеждения и скандал. В итоге для всех я родила в хижине лесника, так как схватки начались внезапно на прогулке…И вот у меня есть сын! Когда-нибудь я расскажу ему правду, надеюсь, у меня хватит на это решимости.
Каролина мертва… Со дня родов прошло две недели и Лина пока оставалась в охотничьем домике, планируя вернуться во дворец приблизительно через месяц, как няня Норбата! Но этому не суждено было случиться. Еще не дойдя до места, я почувствовала запах крови, ее крови, я начала продвигаться к дому со всей осторожностью, обращая внимания на каждый шорох. Но рядом с домом не было ни души, как и внутри него. Дверные замки были сбиты, дверь распахнута. На лестнице виднелись следы крови, ее, охранников и чей-то еще. Зная немного о ритуалах чернокнижников, я старалась не касаться кровяных пятен и вещей, вызывающих у меня подозрения! Вся комната была в крови, на столе был воткнут ее кинжал, я подошла ближе и попыталась вытащить его. Мой взгляд выхватил нацарапанную на дереве надпись: «Он пришел! ТЫ мне обещала!» Я обещала защитить ее ребенка, и я все сделаю, чтобы Норбату ничего не угрожало!..
В последнее время на меня участились покушения. У меня есть подозрения, кто за этим стоит. Доказательства я получу завтра…

На завтра мамы не настало! Я закрыла последнюю страницу дневника, медленно отходя от потрясения! Норбат мне не брат… Не могу в это поверить! Быстро пролистав дневник и найдя нужные страницы, я прочитала историю еще раз. Выдрав эти странички и закинув их вместе с дневником обратно в шкатулку, я закрыла ее на ключ. Еще не придумала как, но эти страницу я обязательно отдам Норбату! Я думаю, он должен это знать. На улице начало светать. Находясь под впечатлением от прочитанного, я долго не могла уснуть, прокручивая в голове все, что прочитала. Не помогало ни считание овечек, ни представление того с каким удовольствием я бы свернула шею своему жениху! Наконец, я погрузилась в беспокойный сон, который не продлился очень долго, вынырнув из очередного кошмара с чернокнижниками, Норбатом и мамой, я поняла, что проще встать, тем более на сегодня я запланировала поиск ведьмы, а значит сейчас надо разобраться с делами и отправиться в путь. Решив все дела, я уже собиралась покинуть тронный зал, как заглянула Феня.
Феня писал(а):
- Я не могу остаться на вашу свадьбу, – следующим утром я стояла перед сияющей Северной в тронной зале.

- Надеюсь, все хорошо? – обеспокоено поинтересовалась я, мне показалось, что подруга нервничает, хоть и пытается это скрыть.
подруга писал(а):
- Лучше не бывает. – стараюсь за улыбкой спрятать желание оказаться отсюда подальше.

жОних писал(а):
- О, невеста моя уже на посту. И так рано. Что-то случилось? – в зал вальяжной походкой ввалился тот, от кого я собралась сбежать.

В моих глазах мелькнула ярость, которую я тут же постаралась погасить. Вот только его тут не хватало!
- Тебе не испортить мне настроения, – пропела я, поигрывая кружевом своего платья. Феня подошла ко мне и стала прощаться. Я хотела ей предложить задержаться и все-таки остаться на будущую свадьбу. Но следующие ее слова заставили меня открыть рот от удивления.
Феня писал(а):
- Была рада увидеться. – я подошла к девушке и крепко обняла. – Кажется, я переспала с твоим будущим мужем. Но я больше не буду. – несколько секунд наслаждалась обалдевшим выражением лица.

Я даже не успела прийти в себя от только что сказанного и ответить, как Феня бросив презрительный взгляд на Альда вышла из тронной залы. Нет я не испытывала ревности или злости к своей подруге. Я была уверена, что если бы она знала, что он мой будущий муж, она бы этого не сделала. Но то, что Альд, мой жених, посмел так меня оскорбить, меня взбесило. Я пошла следом за Феней к выходу, бросив на выходе презрительно:
-Кобель!- и, не дожидаясь ответа, хлопнула дверью, у жениха перед носом.

Быстро собравшись и взяв с собой комплект сменной одежды, я отправилась в лес, к тому месту где, по словам деревенских, обитала старая ведьма. Пол дня потратив на поиски, я же успела разочароваться и решила, что все россказни про колдунью - выдумка, как услышала где-то недалеко лошадиное ржание. Осторожно подобравшись к поляне, так чтоб лошадь не почувствовала моего приближения, почему-то эти животные не очень жалуют оборотней, я увидела темноволосую девушку, сидевшую на земле, немного в стороне стоял конь. На поляне был разведен небольшой огонь. Незнакомка что-то рисовала на земле и тихо говорила себе под нос, а потом бросила в костер какую-то траву. Так-так, похоже, я нашла то, что мне нужно, ну или, по крайней мере, на правильном пути! Единственное - на старуху она что-то не тянет. Максимум лет 25, а то и меньше. Понаблюдав еще некоторое время за девушкой и почувствовав всплеск магической энергии после ее очередного действия, я решила, что настала пора выдать свое присутствие. Отойдя на небольшое расстояние, я обернулась человеком и оделась. Незаметно приблизившись к брюнетке и прислонившись к дереву позади нее, я произнесла:
- А вам никогда не говорили, что разгуливать по чужой территории опасно для вашей жизни??? А тем более совершать непонятные обряды! Вдруг ваше колдовство угрожает тигриному прайду, а за это можно поплатиться головой! Что вы делаете на землях тигров и какова цель вашего визита?- Моя расслабленная поза была показной, да мне казалось, что от этой девушки не веет опасностью, но внешность бывает обманчива. Находясь рядом с незнакомкой, я почувствовала знакомый запах, только чей, девушка явно недавно общалась с кем-то, кого я знаю... Только вот с кем... Принюхавшись еще раз, до меня дошло! С Нариам, незнакомка общалась с Нариам, все интересней и интересней! Замерев я ждала ее дальнейших действий, надеясь на то, что все-таки мы с ней найдем общий язык, и она поможет мне в решении моей проблемы.

...

Габриэль Темпер:

Луч света резанул по моим ресницам, заставляя сузиться зрачки приоткрытых глаз. Проснувшись пару минут назад, я постепенно осознавал свое местоположение в этом мире – подо мной холодная влажная от росы земля, чужие брюки, которые даже не прикрывали мои щиколотки, на этом с описанием моей одежды можно закончить, так как бродил я в очередной раз по Шезгарту полуголый.

Я не помню, как покинул замок. Почти ничего не видя, ощущая лишь отголоски боли, память о том, как я умирал когда-то. Ни одно существо не должно знать о процессе своей смерти. А я ее видел, чувствовал, ощущал, как тысячи жизней забранных мной покидают моё тело, как затем оно превращается в тлен, и ветер ровняет его с пылью дорог.
Пока осколки разума возвращались в мой замутненный как после длительной попойки мозг, я пытался привести себя в вертикальное положение. Но чем яснее становился мой рассудок, тем сильнее начинала трещать голова от воспоминаний, которые всплывали в моем сознании.
Лучше бы я не просыпался.

С каждой минутой голова начинала болеть все сильнее и сильнее, пока я не сжал ладонями свои виски с силой надавливая. Мне было сто двадцать шесть лет. Я был уверен в этом еще прошлым утром… или возможно уже позапрошлым – совершенно потерял временной ориентир. А сейчас, я помнил то, что творилось на земле Шезгарта семь столетий назад. Помнил так отчетливо, как мог, если бы жил в те времена.
Я закрыл глаза, погружаясь в свои воспоминания.

- Дамиан! Дамиан! Дамиан! – раздавался мелодичный голос. Я мотнул головой, будто хотел прогнать его, как наваждение навки. Но вслед за мягким медовым голосом моя память рисовала мне лик всем известной представительницы вампиров.

Я никогда не знал её как Королеву. Нет, и никогда бы она не стала для меня королевой. Лишь маленькой нахальной зазнавшейся девчонкой – остро-сладкая на язычок принцесса Нариам. До самой смерти я так и не понял, больше люблю её или хочу придушить. Впрочем, в своих объятиях.

Сильнее сжав виски, я простонал сквозь сжатые челюсти, касаясь лбом земли. Нет. Нет. Нет. Я ГАБРИЭЛЬ!

- Чертова Королева, сука! – чуть ли не вырывая волосы из своей шевелюры, ругался я матом на всех знакомых мне языках и наречиях.
Отдышавшись, я пытался хоть как-то привести мысли в порядок, что удавалось мне с трудом, то и дело какое-нибудь воспоминание Вадаза всплывало в памяти, и я волей неволей пытался его рассмотреть.

Поднявшись шатаясь я побрел вперед. Не знаю сколько прошло времени с тех пор как я покинул замок, но я уже пересек владения демонов. Пожалуй, я единственный демон, путешествующий по Шезгарту без коня и в столь потрепанном виде. Но это уже стало закономерным.
Прокляв всё на свете я добрался до своих владений к вечеру. Приведя себя в божеский вид, решил, что единственное, что способно утихомирить моё диссоциативное расстройство идентичности, это хорошая порция виски.

Бар был темным и наполненным запахом давно не просыхавших созданий различных мастей. Я сморщил свой патрицианский нос и надеялся, что это место вскоре наполнится новыми красками, как и моя треклятая жизнь. На это уйдет не одна порция и возможно не только виски.
Сидя в темном углу, я накачивал себя черт знает какой порцией виски, мой разум немного успокоился, боль отступила, янтарное поблескивание напитка успокаивало, почти убаюкивая.
Очередной посетитель хлопком двери ознаменовал своё прибытие, и мои ноздри уловили запах резко резонирующий с этим местом, слишком вкусный, отчего я непроизвольно облизал губы, в меру сладкий, пьянящий и дурманящий. Я поднял глаза и от охватившей меня злобы они полыхнули в тон виски, загораясь.
Едва сдерживаясь, чтобы не сменить свою личину с человекоподобной на демоническую, я резко встал, впиваясь взглядом в вампиршу удостоившую чести это злачное место вместе со своей охраной.
Разные твари зашевелились, закопошились, я слышал перешептывания и улавливал запах ненависти и страха, что появились здесь и были направлены в её сторону. Она шепнула начальнику охраны и спустя пару секунд никого не осталось, кроме нас с вампиршей.
- Какого черта ты тут делаешь? – переполненный злобой, поинтересовался я.
- Прогуливалась мимо и решила зайти узнать причину, по которой в твои дурные привычки стало входить желание исчезнуть из поля моего зрения, - пожала Нариам плечиками.
- Мы не так давно знакомы, чтобы тебе стали известны мои дурные привычки, - оскалился я.

- Напротив, я знаю тебя целую вечность. Хотя то, что вижу перед собой сейчас, - провела ноготком по моей щеке, - мне кажется отвратительным.
Выдохнув на ее милое личико перегаром и едва сдерживая смех, произнес:
- Что ж, значит у тебя дурной вкус, раз тебе так нравится отвратительное, - сжав ее острый локоть, притянул мерзавку к себе.

Королева уперлась ладошками в мою грудь, пытаясь отодвинуться.
- Отвратительное я предпочитаю видеть под плетью Эмиля, так что не обольщайся на тот счёт, что я могу испытывать к тебе хоть капельку симпатии.
Изогнув свою донельзя аристократическую бровь, я задрал ее юбку и положив ладонь на влажные кружевные трусики, усмехнулся:
- А твоя киска мне очень даже симпатизирует.
Я даже не заметил, когда нас покинула её охрана. Оглянулся -вокруг лишь пустой зал.

Девица метнулась от подобного обращения, поняв, что искомый предмет отсутствует, растерянно уставилась на меня.
- Не это ли ищешь? – спросил я, проводя острым, как бритва кинжалом, что я стащил минуту назад с ее бедра, по нежной коже её шеи, спускаясь к ключицам. Едва надавил, но тут же появилась капля крови. Я наклонился, припал к ней губами, собирая языком кровь.
- Как? - выдохнула она.
Вместо ответа, я толкнул Королеву на стол позади нее, от неожиданности у нее подкосились ноги, и девушка едва не упала. Подхватив её, я усадил на стол, устроившись между ног.
Воткнув нож в дерево стола, сжав пальцами запястья и заведя руки за спину, я со злостью спросил:
- А ты забыла, что подняла во мне воспоминания Вадаза? – терзая колючим, причиняющим боль поцелуем.
Дергаясь, она попыталась вырваться, но безуспешно.
- Позовешь свою охрану? – всматриваясь в её глаза, поинтересовался я, и, покачав головой, промурлыкал ей на ушко, - нееет, сомнительно. Ведь ты так долго ждала меня, не так ли?
- Да не пошел бы ты…
Вновь сминая её губы поцелуем, останавливая поток брани готовый вырваться в мою сторону, я наслаждался до боли знакомым вкусом.
Я ненавидел её. Она рождала в моей груди то непривычное, некомфортное чувство, похожее на удар после которого остается на долгое время гематома. Эта боль сдавливала мою грудную клетку, мешая мне свободно дышать, она опутывала меня своими сетями, сковывала. А потому я хотел освободиться. От неё.
Возможно для этого будет достаточно одного секса. И я буду свободен.
Сняв с себя кожаный ремень, зафиксировал её запястья, и, воткнув между рук ее же кинжал, пригвоздил к столу. Видимо от шока королева почти не рыпалась, лишь ошарашено, замерев в ожидании, наблюдала.
Стащив с нее юбку, я уставился на тонкие кружевные трусики, чуть склонив голову. Провел пальцами по ажурному узору. Такие тонкие, полупрозрачные. Коснулся пальцами клитора, надавливая, отчего, Нариам подалась бердами вперед, приглашая. Я улыбнулся одними губами, рассматривая узор с серьезным видом, будто решая теорему Ферма. Опустился, припадая губами к узору, повторяя языком рисунок бутона розы на трусиках. Запах её возбуждения меня дурманил, сводил с ума, заставляя забыть, кто я, Габриэль и Дамиан.
Я отодвинул тонкую полоску трусиков, желая поскорее узнать, какая она на вкус. Такая ли, какой я её помнил.
Вводя пальцы в горячее влагалище, стенки которого рефлекторно сжались принимая меня, я ласкал её ртом. Медленно, томительно, сводя её с ума, и сходя сам, слыша её стоны, ласкающие мой слух.

...

Королева вампиров Нариам:

Однажды ты понимаешь, что идёшь по пути, на который встал целую вечность назад.

Одна безымянная таверна.
Я не понимала его чувств. Не понимала, не принимала и не хотела принимать. Для меня всё было очень простым – я вернула жизнь своему демону, пусть даже и в другом теле. И я искренне недоумевала, почему он считает, что должен злиться на это. Воображение уже давно нарисовало мне картины счастливой и уютной жизни рядом с моим любимым. Теперь место своей матери занимала я, и никто уже не мог бы встать между мной и Габриэлем. И эту картинку беспечности и спокойствия моя фантазия сплела ярким узором, прочно укрепив в моём бытии.
Однако оставалось одно «но». Дамиан злился на меня за то, что я сберегла его душу. Сейчас, когда я так отчётливо видела полыхающую на дне его глаз ярость, уверенность в безоблачном будущем стала не более, чем призраком. Я бы не была Королевой целого мира, если бы не умела достоверно скрывать растерянность за уверенностью в своих словах и действиях. И я пока позволяла Дамиану делать со мной то, что он хотел делать. Я не узнавала в этом пьяном, злом, дышащем мне в лицо перегаром мужчине своего демона, но настойчиво продолжала верить в то, что передо мной именно он. Мой Дамиан не мог творить подобное, и всё же мне так нужно было жить верой в то, что Габриэль будет вести себя как он.
Совсем скоро мы остались одни в мрачном помещении таверны, и напряжение, до этого висевшее между нами подобно стене, теперь стало физически осязаемым. Габриэль продолжал испепелять меня взглядом и задевать словами, и я невольно начала отвечать ему тем же. Мы словно существовали в разных мирах. Один был полон алых всполохов ярости и колких слов, другой же стал обителью прикосновений, рождающих внутри горячее возбуждение.
И вот уже я лежу на грубо сколоченном столе, руки мои заведены за голову и связаны ремнём, а Габриэль ласкает меня языком. С губ срываются громкие стоны наслаждения, я забываю про то, где нахожусь, для меня сейчас есть только эти прикосновения пальцев и языка. Глубокие проникновения, от которых по телу распространялись волны экстаза. Он ласкает меня медленно, словно мучая каждым мгновением нашей близости, и сейчас так приятно играть по его правилам. Приятно ровно до тех пор, пока Габриэль не прерывает ласку, отстраняясь. Расстёгивает брюки, смотря на меня с долей превосходства, и давая понять, кто верховодит в данный момент. В ответ бросаю взгляд, обещающий самые жестокие наказания, если моё желание будет не удовлетворено тотчас же. Усмехается, пробегая языком по губам. Самодовольный, самоуверенный, наглый…Наверное, только за это можно было влюбиться в него, если бы я уже не любила его давным-давно.
Габриэль подхватил мои ноги под коленями, разводя их широко в стороны, и его горячий член упёрся мне между ног. Скользнул по горячему влагалищу ниже, упираясь в попку.
- Даже не думай! – выдохнула я, но тут же громко застонала, когда Габриэль двинул бёдрами, оказываясь во мне целиком, снова усмехнулся, начиная двигаться, не давая привыкнуть к себе.
Было сладко и больно одновременно, я прикрыла глаза, стараясь уловить ту грань наслаждения, через которую мне так хотелось переступить, чтобы получить разрядку. Стоны становились всё громче, я уже не могла связно мыслить, отдавшись ощущениям, которые мне дарило каждое движение Габриэля. Когда я распахивала глаза, видела перед собой только взгляд демона, в котором похоть, самодовольство и злость танцевали танго втроём. Он ждал моей просьбы, зная, что именно мне нужно.
- Мне нужно…чтобы ты поласкал меня, - прошептала я, начиная всхлипывать от неудовлетворения, и только это Габу и было нужно. Он проигнорировал мою просьбу, ускоряя темп, а через несколько секунд прикрыл глаза, останавливаясь и кончая. Только по крепко сжатым челюстям можно было судить о том, что он получает удовольствие, и скорее всего, это удовольствие щедро подпитывалось тем, что он взял меня так, как хотелось ему.
«Чёртов сукин сын!» - буквально вскричало моё внутреннее я, пока демон застёгивал ширинку на брюках, даже не смотря в мою сторону.
Я с силой дёрнула руки вверх, избавляясь от пут в виде ремня, обхватила рукоятку ножа и выдернула его из стола, от злости метнув кинжал в противоположную стену. Клинок вошёл в дерево легко, увязнув по самую рукоятку.
- Можешь не ухмыляться так самоуверенно! Если уж не смог удовлетворить меня, то думаю, знание о том, что в моей жизни были и демоны гораздо способнее в этом вопросе, станет тебе утешением.
Я была зла, причём зла так сильно, что язвительность переливалась через край. И я знала, что Дамиан отреагировал бы на это так, что я помнила бы об этой реакции всю свою вечность. Если бы она у меня после этого осталась. Теперь был ход за Габриэлем.
Он замер лишь на мгновение, посмотрев на меня, и этот взгляд говорил сам за себя: «думаешь, меня это волнует хотя бы отчасти?». Потом с губ демона сорвался смешок и он…ушёл. Просто покинул таверну, будто и не было в ней меня. Не было в ней нас несколько минут назад.
Я быстро спрыгнула со стола, поправив трусики и отыскивая глазами юбку, а в таверну уже вбежали мои стражники, очевидно, истолковав уход Габриэля по-своему. Я быстро надела юбку, совершенно не опасаясь за то, что именно мог подумать о моём виде Адалар. Он был верным стражем, без мнения по поводу личных дел королевы, что я всегда ценила в своих подданных. Для моей охраны я была королевой, поправляла ли я юбку, или же восседала на троне. И это было неизменно.
- Матиас, проследи за тем, куда отправится Темпер, постарайся, чтобы у меня всегда были новости о нём, и желательно хорошие, - отдала я приказ одному из своих людей, который тут же покинул помещение.
- Куда теперь, Ваше Величество?
- Пока вернёмся во Дворец, дальше будет видно. Скорее всего, - последние несколько слов я уже говорила сама себе, направляясь к выходу из таверны, - мне придётся как-то искупить сказанные сгоряча слова.

...

Темный Владыка:

Все должно было быть по-другому. Я составил идеальный план и сам его уничтожил. Молодец. Что сказать!
Переодевшись, я вышел из комнаты и направился в заклинательную. Но дойти до нее мне так и не удалось. Я почувствовал чужую энергию.
Цитата:
-Владыка, к вам гость. Демон кошмара. Он ждет в саду.

Отпустив слугу, я спустился вниз и вышел из замка.
В последнее время что-то слишком много гостей, - с усталостью подумал я.
В саду меня ждал мужчина лет тридцати на вид, но я чувствовал, что под его внешностью скрывается много больше лет и силы…
- Какие дела привели вас в мой дом? Здравствуйте.
Демон кошмара высокомерно окинул меня взглядом и произнес:
Цитата:
- Я ищу одну девушку, видел ее на кладбище. Кто она?

Злость накатила волной, вот наглец. Никто не смеет так по-хамски разговаривать со мной в моей доме. Но что за девушку он ищет, сомнений не оставалось. Вероника. Стоило оставить ребенка на пару минут и вот.
- У себя дома так разговаривайте, молодой человек. Может, представитесь для начала? И расскажете, как вы сами оказались на моем кладбище?
Демон поумерил пыл и соизволил представиться.
Цитата:
- Я – Старший Демон Кошмара! Барбас. И, это мое личное дело, чем я занимался на кладбище и как я на нем оказался. Прошу извинить, что примял траву на ваших могилках.
– с издевкой произнес мужчина.
- Очень остроумно, сожалею, что мои скелеты не откусили вам ничего. Зачем вам Вероника?
Демон, сдерживая явную злость, все-таки решил поговорить нормально, видимо ему очень хотелось найти мою племянницу.
Цитата:
- Мы не окончили разговор, нам помешали. И она исчезла, не оставив мне ни имени, ни адреса. Прошу простить меня за мой тон, так вы знаете эту девушку?

-Моя племянница. Вероника. И возможно, я скажу тебе, где она сейчас находится.
Я уже чувствовал, что девушка в замке. Ее энергия чувствовалась очень сильно, девушка росла. И необходимо было продолжать ее обучение.

...

Барбас:

Мысленно вспомнив все ругательства на разных языках, я направился в замок Владыки. Что эта девушка себе думает? Просто так уйти, не сказав мне ни слова!
Размышляя, я дошёл (пешком! До чего женщины доводят!) до обширных владений главного некроманта. Меня «тепло» встретили слуги, встав почти стеной на моём пути, сливаясь с огромным ограждением. Не желая пока убивать этих смельчаков, я сказал, что мне нужен их хозяин. Один из этих людей в чёрном пошёл искать Владыку, оставив меня в саду, как бы в одиночестве. Почти незримо и еле прикрыто за мной наблюдали. Ну что ж, пусть полюбуются. Сегодня я неплохо выгляжу.

Из замка вышел Владыка. Я не удержался и прочитал его мысли
Цитата:
В последнее время что-то слишком много гостей,

Чернокнижник выглядел уставшим, но быстро сообразил, что надо поставить блок на мысли. Я не подал виду, что заметил что-либо.
Темный Владыка писал(а):
- Какие дела привели вас в мой дом? Здравствуйте.

Очень мило. Заставлять меня ждать в саду, вместо того, чтобы пригласить в «дом». При этом я окинул взглядом огромный замок. Ещё и спрашивать таким тоном, будто говоря: Я тебя не приглашал, чего припёрся?
- Я ищу одну девушку, видел ее на кладбище. Кто она?
Владыка злился. И не скрывал этого
Темный Владыка писал(а):
- У себя дома так разговаривайте, молодой человек. Может, представитесь для начала? И расскажете, как вы сами оказались на моем кладбище?

Как я оказался на кладбище? Хм, если я ему расскажу, не понятно, как это повлияет на Веронику. О, Тьма! С каких это пор я стал таким благородным?
- Я – Старший Демон Кошмара! Барбас. И это мое личное дело, чем я занимался на кладбище и как я на нем оказался. Прошу извинить, что примял траву на ваших могилках.
Последние слова я выговорил с издевкой. Владыка не уступал мне в сарказме:
Темный Владыка писал(а):
- Очень остроумно, сожалею, что мои скелеты не откусили вам ничего. Зачем вам Вероника?

Чёрт бы побрал этого чернокнижника! Как он смеет? Я с трудом сдерживал в себе демона, рвущегося наружу, но пришлось взять себя в руки. У некромантов и демонов есть общий враг. Было бы неразумно сейчас своими эмоциями разрушить будущий союз, как я полагал. Кроме того, я не знал, кем Владыка приходится Веронике. Поэтому я спокойно произнёс:
- Мы не окончили разговор, нам помешали. И она исчезла, не оставив мне ни имени, ни адреса. Прошу простить меня за мой тон, так вы знаете эту девушку?
Об истинных мотивах и о том, что знаю её имя, я решил пока умолчать.
Темный Владыка писал(а):
-Моя племянница. Вероника. И возможно, я скажу тебе, где она сейчас находится.

Я выдохнул с облегчением. Такое чувство, что камень свалился с плеч. Такую радость я испытываю обычно, мучая жертв.
Я улыбнулся. Без лишних слов мы направились к замку, и Владыка провёл меня по длинному мрачному коридору. Я чувствовал запах Вероники и ощущал … возбуждение? Меня это удивило, почему-то. И что тут такого? Нормальная реакция на женщину. В голове нарисовались откровенные картинки.
Прервал мои фантазии Владыка, сказав, что мы уже пришли. Я посмотрел на дверь, и рука уже потянулась к ручке, но чернокнижник меня опередил. Он постучал. Никто не ответил, хотя я отчётливо ощущал присутствие Вероники в комнате. Я направил свой внутренний взор в прекрасную головку некромантки. Теперь я уже знал, кто она. Мысли Вероники были скорее воспоминанием.
Цитата:
Вероника, пришло время наконец-то узреть кто ты! Твоя настоящая сила рвется наружу. Но если ты ее не выпустишь и не совладаешь с ней, она тебя просто убьет.

Что? А это ещё кто? У неё в голове постоянно мужчины. На этот раз угрожающие смертью. Я почувствовал укол сожаления. Я не хочу её терять… не хочу. Возможно, я уже спятил, но признать очевидное мой разум ещё способен. Я буду защищать эту некромантку от кого бы то ни было! И хочет она того или нет – но она будет моей! Иначе я сам её убью.
Владыка, не дожидаясь ответа, открыл дверь, и мы вошли в просторную комнату. Мой взгляд сразу упал на Веронику, сидящую в кресле возле стола, на котором стояла какая-то книга. Глаза девушки были заплаканы. Владыка обеспокоенно поинтересовался, что случилось, но она мало реагировала. Они перешёптывались, и я уже начал от нетерпения громко прокашливаться. Вероника посмотрела на меня и спросила у Владыки:
- Дядя, что он здесь делает?
Владыка сначала непонимающе посмотрел на свою племянницу, а потом решил оставить нас. Мудрый он, однако. Не даром старший чернокнижник.
Когда мы остались одни, я почувствовал, что во мне опять просыпается злость. Что я здесь действительно делаю? Чем я вообще думал, когда летел к замку Владыки, чтобы найти эту девушку? Я придал своему лицу выражение невозмутимости и, сложив руки на груди, решил начать разговор, раз уж я здесь.
- Ты так рада меня видеть?
- Я спрашиваю: Что.Ты.Здесь.Делаешь?
О, так мы злимся. Я не удержался от язвительного вопроса:
- Это был твой любимый демон? Ты ему рассказала о том, как стонала подо мной? Или не успела?
Её глаза сузились от злости. Она прошипела буквально:
- Я не думала, что демоны – такие идиоты.
Вот же в точку! А кто я? Не идиот разве? Прилетел поговорить. Разговоров мне в жизни не хватает.
В два шага я оказался рядом с ней, она даже не поняла, что произошло, как я впился ей в губы. Жадным, требовательным поцелуем, сжимая её до боли. И так же резко отпустил. Глаза девушки непонимающе смотрели на меня, а потом она со злостью запустила в меня каким-то предметом. Я легко увернулся и, поймав её руку, потянул на себя, и Вероника оказалась в моих объятиях. Я прижал её к себе и снова поцеловал. На этот раз нежно, но настойчиво. Эта девушка сводила меня с ума. Я совершенно не понимал, что творю, но противиться этому не мог. И не хотел. Я жаждал её. А Вероника, стукнув меня слабо по спине, сдалась на милость мне и, запустив свои пальчики в мои волосы, отдалась поцелую. Теперь, когда она была в моих руках, я чётко осознал, что именно это было нужно мне, как воздух. Это касание, поглаживание, трение, ощущение кожи под руками, неповторимый аромат её волос, этот стон, слетевший с её губ. Неведомо, как мы оказались без одежды и на полу, но я не мог больше ждать. Всё вокруг не имело значения, только наше сплетение тел, поцелуи – то нежные, еле ощутимые, то страстные, жадные. Только она. И в какой-то миг я понял, что не оставлю её, что без Ники мне не жить, лишь существовать. Её руки скользили по моему телу, её язык переплетался с моим, играя и разжигая во мне дикое нестерпимое желание оказаться в ней… Сразу...Наше слияние затмило мне разум. Я не понимал, где я, не понимал, кто я, видел только её, только глаза, полные страсти, огня, наслаждения. Проникнув в её сознание, я делал то, что нравилось ей, получая от этого удовольствие, наслаждаясь её стонами, криками, царапанием моей кожи. Она прекрасна в минуты страсти. Ника. Моя Ника. Мы взорвались вместе, и я почувствовал себя по-настоящему живым, наполненным, цельным. Как-будто часть моей тёмной души вернулась ко мне из небытия. Прижимая крепко Нику к себе, я целовал её лицо, губы, нежно поглаживал плечи. И чувствовал себя...счатливым! Нет, это не то счатье и радость, которые я привык испытывать за все годы своего существования. Нет. Это ощущение неземного блаженства, единения душ. Посмотрев в глаза своей судьбе, я произнёс:
- Ты моя...

...

Вероника Туманова:

Я сидела в кресле не сводя глаз с книги отца. В голове крутились его слова: Вероника, пришло время наконец-то узреть кто ты! Твоя настоящая сила рвется наружу. Но если ты ее не выпустишь и не совладаешь с ней, она тебя просто убьет. Ну уж нет, умирать я пока не собиралась, но что все это значит. Мне нужно рассказать о видении дяде. Может он знает как мне помочь. Об одном воспоминании той боли, что я ощутила, мое тело пробивала дрожь. Я не хотела снова ощущать, как сила таившаяся внутри, разрывает меня на части. Вдруг далеко я ощутила чьи-то слова. Обернулась и увидела дядю. Я встряхнула головой и уже более или менее пришла в себя. Боже, да, что со мной было, что я даже не обратила внимания когда он вошел. Он подошел ближе и протянул мне руку. Я приняла ее и поднялась
- Дорогая, с тобой все впорядке? - в его голосе было волнение.
- Не совсем. - я вдохнула - Дядя, нам нужно поговорить.
- Что случилось? - он прожигал меня своим пытливым взглядом.
- Я видела отца.
Я замолчала, он тоже не произнес ни слова, а лишь посмотрел на меня недоверчиво. Я добавила
- У меня было видение. Эта книга
И вдруг мой взгляд привлек объект стоящий за его спиной. Я спокойно и тихо спросила:
Он даже не удосужился ответить, а лишь опустил мою руку и многозначительно посмотрел на меня. Развернулся и ушел. И что все это значит? Выражение этого демона давало понять, что как будто это я пришла к нему, а не наоборот.
Барбас писал(а):
- Ты так рада меня видеть?

Ты даже не представляешь насколько, издевательские мысли скользили в моей головке. Но мой голос был ровным и я хотела услышать от него ответ на предыдущий ответ
- Я спрашиваю: Что...Ты...Здесь...Делаешь? - каждое слово я произнесла отдельно. Может он меня просто не слышит? и все таки злость на него или на меня саму, что при виде него сдержатся почти не в силах, скользила в каждом слове.
Барбас писал(а):
- Это был твой любимый демон? Ты ему рассказала о том, как стонала подо мной? Или не успела?

Нет, ну этому нужно положить конец. Между прочим мой "любимый демон" как он выразился, не такая эгоистичная сволочь.
- Я не думала, что демоны – такие идиоты. - хотя назвать его хотелось уже совсем по другому.
Мгновение и он возле меня прикасается своими губами к моим. Так требовательно, настойчиво. Он резко отпрянул от меня, это я уж точно не ожидала. Я не понимала, что случилось и смотрела на него. А потом не выдержав схватила первый попавшийся предмет, это оказалась ваза, и запустила в него. Он увернулся, а жаль, и схватив меня за руку притянул к себе. Он снова целовал меня, но теперь это было по другому, совсем не так. Это было как будто нежные лепестки скользят по твоим губам. Я пыталась сначала сопротивляться, но не могла. Ему я готова была отдаваться всегда. Мои руки скользили по его телу срывая одежду с наших тел. За мгновение мы оказались обнаженными прижаты друг к другу. Наши тела сплетались, отдавались и наслаждались друг другом. мне было все равно, что нас могут услышать, что кто-то войдет, сейчас существовали только он и я... Только мы и ни кого другого. Я жаждала заполучить его всего. Ощутить его плоть в себе и он понимая мои желания вошел в меня весь. Чувство удовлетворенности сразу пронеслось по моему телу. ими этого я и жаждала. Мои коготки оставляли на его спине маленькие царапины, с каждым толчком их становилось все больше и больше. Я кричала, стонала извивалась под ним, омываясь океаном наслаждения. Я ощутила как его семя вливается в меня и я опрокидываюсь вместе с ним в бездну блаженства. Я чувствовала как его губы покрывают поцелуями мое лицо. Наши тела прижимались к друг другу, еще сгорая от прошедшего огня страсти. Он всмотрелся в мои глаза и я услышала...
Барбас писал(а):
- Ты моя...

Я прикрыла глаза и покачала головой.
- Нет. Не нужно так говорить. Я не твоя собственность и ни когда ею не стану.
Да мне хорошо с ним, но... Но я не могла отдаться ему. А что если завтра меня действительно не станет? я не хотела об этом даже думать. ОН хотел, что-то мне возразить, но я прикоснулась к его губам своими.
- Спасибо тебе за это. Было чудесно.
В моей голове всплыли картинки как он снова покидает меня и оставляет одну. Сразу стало больно, в сердце что-то очень остро кольнуло. Он ведь снова сделал все тоже. Ни сказал ни слова, не извинился, а просто овладел мной. А я в очередной раз не смогла сказать нет. Я встала и начала собирать вещи. Он с непониманием смотрел на меня.
- Ты сейчас уйдешь и вернешься через время снова, чтобы опять заявить свои права на меня? Да?
Я развернулась и зло всмотрелась в него. Я не могла сейчас влюбится в этого демона. Он второй раз завладевает мной, а мое тело безотказно реагировало на него. Наверное я сердилась скорее на себя чем на него. Я развернулась села на кровать и отречонно произнесла.
- Можешь уходить. Думаю ты получил все что хотел.
Я еле сдерживала себя. Руки сжались в кулаки и ногти врезались в ладонь оставляя следы полумесяцев, слегка отврезляя от горькой реальности происходящего. Сейчас я сама отвергала его от себя.

...

Темный Владыка:

Вероника писал(а):

Я непонимающе посмотрел на взволнованную племянницу. Лучше оставить их наедине.
Взмахнув рукой, я молча вышел из комнаты.
После разговора Ники с демоном, мне необходимо будет поговорить с племянницей.
Вероника Туманова писал(а):
- Я видела отца. У меня было видение. Эта книга

Её слова не выходили у меня из головы. Я не мог понять, что происходить с юной чернокнижницей. Видения... С Аделью у меня никогда не возникало подобных проблем, и я пока не знал, что мне делать в такой ситуации.
Я прошел в библиотеку в надежде найти свою старую книгу, такую же как у брата, но с моими дополнениями и записями моего отца. Я всегда уделял обучению больше времени.
Книга нашлась почти сразу, но ничего похожего на Никины видения, ничего!
Но я так легко не сдамся, через полчаса я перерыл всю библиотеку, но нашел очень полезную книгу.
В ней довольно подробно объяснялась одна из причин видений. Слишком простая причина, на мой взгляд.
Код:
Некромант, его книга и нож одно целое, хотя книга стоит немного обособленно. У Некроманта может быть книга чужая (учителя, добросовестно отобранная, или найденная)), а может быть и своя собственная которая обычно его переживает на многие годы.

У Ники была книга ее отца, которую он добровольно оставил в замке, то есть Ника имеет право обладать этой книгой. И в тоже время, в книге заключена часть души некроманта, настоящего владельца книги. И судя по всему, эта часть души пытается чего-то добиться от Вероники. Но тут уже мне книга не поможет, только сама Ника сможет выяснить это.
Я убрал книги и вышел из библиотеки.
На встречу мне несся демон с перекошенным лицом.
Цитата:
-С Никой...она горит
, - обрывочно произнес безумец, но я не стал его дослушивать. Я уже бежал по направлению к комнате Вероники.
Демон едва поспевал за мной, тяжело дыша мне в спину и ругаясь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню