Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

black-angel:

Вот те на Smile Какие мы все-таки разные все и как по-разномсу смотрим на одни и те же книги Smile Для меня вот лично, "Месть и любовь" - лучшее у Линдсей после "Первозданного рая", оцениваю на твердую 4, можно сказать, что в принципе понравилось. Потому что все остальное, что я у Линдсей прочитала, вообще в моих глазах никуда не годится. Не помню, что мне что-то казалось бредом в "Любви и мести". Хотя кто знает... если бы я перечитала сейчас, может и нашла бы кучу недостатков Smile А так - добрые воспоминания от книги остались.
Оливочка, за отзыв спасибо Smile Когда читала его, ловила себя на мывсли, что все описанные ощущения мне знакомы, но, разумеется, не в связи с "Месть и любовь", а в связи с... ну конечно, недодупленной любкой Smile

...

Angel:

ЕленКа писал(а):
А вообще, она ведет себя, как обиженный ребенок: думает, вот я умру и он (Геррик т. е.) расстроится.

Так она по сути и была ребенком! Ну что вы хотите от девочки семнадцати (если не ошибаюсь) лет? Вспомните себя в ее возрасте!

Olivka писал(а):
Джеми – вроде бы могучий сильный воин, упёртый, привыкший властвовать, я сначала подумала, что это будет мужик что надо, в стиле Ролло. Но я рано радовалась, он показал себя как совершенно бесхарактерный, а иногда бесхребетный и тупой мужчинка.

И ничего он не тупой!
Он просто безумно влюбленный мужчина! Ведь бывает же такое: достаточно одного взгляда, чтобы потерять голову! И перестать что-либо видеть, слышать и т.д., кроме объекта своей любви! Именно это с ним и случилось!)))
Джеми - the Best!!! wo tender

Olivka писал(а):
Шиина – это тяжёлый случай…

Вот здесь согласна! Но все равно, несмотря на всю ее глупость, не могу сказать, что она меня раздражала! Мне только хотелось хорошенько по голове ей настучать, чтоб одумалась и поняла, какой мужчина ей достался!

Olivka писал(а):
Теперь о самом сюжете – БРЕД.

Да наплевать! Это же ЛР, а этот жанр допускает любые бредни!)))

Все ИМХО!

...

Olivka:

Блэки, я у Линдсей не много книг читала и не являюсь поклонницей её творчества, но вот «Любовь и месть» мне меньше всего понравилось, то есть не понравилось вообще.
Ангел, Джейми показался мне тупым не только потому что он прощал выходки Шиины, но и потому что в некоторых ситуациях он как-то тупо себя вёл. Пример – когда Джеймсон украл Шиину, он не стал их преследовать с целью отвоевать её только потому что «У нас нет прав на нее, брат. Я не могу вернуть ее назад. Если бы она была из друзей или врагов Мак Киннонов, я бы мог что нибудь предпринять, но Мак Эвены не относятся ни к тем, ни к другим.» Значит на то чтобы силой удерживать у себя женщину у него есть права, а чтобы отвоевать то, что как ему кажется принадлежит ему у Джейми прав нету? А тот момент в замке, когда Джеймсон назвал Шиину шлюхой и стал недвусмысленно намекать на то, что спал с ней – это просто финиш, да нормальный мужик врезал бы ему по роже за такие слова о женщине, от которой он потерял голову, но нет же, Джеймс отпустил его. Но в этой сцене в замке мне показалась нелепой не только реакция Джеймса, но и мысли Шиины. По-моему, очень странная ситауция – она сбежала от Джеймса, с его врагом, неделю была у него, а когда он пришёл, чтобы вернуть её и сердито посмотрел на неё, она подумала «Возможно, его гнев относился не к ней, а к Джеймсону. По крайней мере, она не ожидала, что он будет сердиться на нее» Честно, я смеялась.

Пы.Сы. Девочки, я никого своим мнением обидеть не хотела, ведь все по-разному видят один и тот же роман и то, что мне кажется полным бредом, кому-то может показаться шедевром и наоборот.

...

ЕленКа:

Оливка, prv prv prv prv Flowers Просто браво! Я давно читала этот роман, но вряд ли еще когда-нибудт захочу его перечитать из-за невероятной его нелогичности. И это при том, что написан он красиво. Помню меня сразу заинтригивал момент, когда главгер впервые увидел Шиину: она купалась и был туман. Прекрасная сцена wo И я тут же стала сочувствовать ему, почти влюбилась в него потому, что он вот так... умеет полюбить с первого взгляда. rose Да и Шиину Линдсей сперва так интересно подала, с ее красными волосами и синими глазами. Ну а потом... Естиь тут на форуме емкое слово: пипец . Вот пипец и разростался. preved И я читала про любовь этих своеобразных героев из разных кланов и... страдала : зачем Линдсей делает таких симпатичных героев настолько неадекватными? Fool Так что подпишусь по сути под всем, что ты написала, хвалю за зрабрость так смело критиковать основную любимицу жанра, и еще очень понравилось, что ты аргументируешь каждое свое обвинение. Джимми обаятельный - Линдсей умеет делать героев обаятельными; Шиина красавица - Линдсей умеет находить такие штрихи, что героини смотрятся изумительно привлекательными. НО... Ooh Порой она словно не справляется с сюжетом. А то, что Шиина раздражала меня своей тупой наглостью на протяжении всего романа, тут в точку. Согласна на все сто. Да и дЖимми... вот только он мне нравился. Поэтому роману не поставила 2.

Цитата:
Это же ЛР, а этот жанр допускает любые бредни!)))

Девочки, не надо так говорит Книга о любви не заслуживает, чтобы ее делали бреднями. Иначе вы поддерживаете тех, кто называет ЛР низкопошибной литературой.

...

Angel:

ЕленКа писал(а):
Девочки, не надо так говорит. Книга о любви не заслуживает, чтобы ее делали бреднями. Иначе вы поддерживаете тех, кто называет ЛР низкопошибной литературой.

Нет, ЕленКа, я их совершенно не поддерживаю! Но мне абсолютно все равно, насколько правдоподобен или неправдоподобен сюжет в ЛР, насколько реальны или нереальны герои! Когда я читаю ЛР, я хочу чувствовать! Представлять себя на месте героини, вместе с ней переживать все, что с ней происходит! А потому мне абсолютно все равно, поверит ли кто-то в то, что

Olivka писал(а):
... нищенка понравилась богатому человеку, он украл её, привёл к себе домой, поселил у себя в комнате и тихо спокойно сказал о том, что он добьётся её любви и сделает своей женой?

Поэтому в этом отношении писательница может создать все, что взбредет ей в голову, - я все "скушаю", если автору удалось заставить меня "прочувствовать".

...

Беата:

Я опять же полностью поддерживаю Ангела. prv Я тоже люблю чувствовать роман, а не перебирать в голове- бывает так в жизни или нет. Пусть сказка, пусть неправдоподобно, но если хорошо написан роман, качественно, я с удовольствием буду читать и даже пущу слезу умиления, если нищенка вдруг станет Герцогиней.
Извечный спор. И опять о "розовых соплях".

...

Filicsata:

Для меня самый лучший роман у Линдсей - "Милая плутовка". Хотя, когда я его читала в начале 90-х, то он назывался "Нежный плут". И мне кажется, что это более правильное название, т.к. нежный плут- это все-таки Джеймс Мэллори а не Джорджина. И это один из немногих ЛР, который сохранился в бумажном варианте.

...

Olivka:

Еленка, prv
Angel писал(а):
Поэтому в этом отношении писательница может создать все, что взбредет ей в голову, - я все "скушаю", если автору удалось заставить меня "прочувствовать".

Ангел, Би, вы не совсем поняли мою позицию, я же писала, что
Olivka писал(а):
обычно, даже когда есть в романе всякие чересчур наивные моменты, когда есть надуманные ссоры, все эти несостыковки с реальной жизнью прощаешь автору, потому что в целом герои нравятся, и всё равно продолжаешь сопереживать им. А тут у меня практически весь роман было такое ощущение, что я смотрю какой-то дешёвый спектакль с плохими актёрами, которые хоть и стараются, не получается у них правдоподобно сыграть. Почти всю книгу хотелось закричать «НЕ ВЕРЮ!!!»

Конкретно в этой книге Линдсей не удалось заставить меня "прочувствовать", у других авторов бывают ещё более неправдоподобные ситуации, взять ту же Картленд, у неё вообще сказки, да и у Макнот герои не всегда отличаются здравомыслием, но они мне как правило нравятся, некоторых даже очень люблю, а здесь ГГерои вызывали только раздражение, даже не знаю почему.
Но это всё ИМХО.

...

Беата:

Ливи, я собственно больше отвечала на посты ЕленКи и Ангела. Я согласна, что бывают романы с глупыми ситуациями в сюжетах. Про этот роман ничего не могу сказать, потому что читала настолько давно, что в памяти ничего не осталось.

...

Беата:

А я вот "Вспомни меня ,любовь" очень хорошо помню. Мне очень нравится этот роман Смолл, в отличие от многих других ее романов. И я его помню хорошо. ( согласно призыву ). А вот у Линдсей я мало романов помню. Только некоторые. Перечитывать не хочется.
Лен,

...

Veresk:

А я тут задумалась над «жизнью после» романа «Сердце воина», последнего (насколько я знаю) в серии Лу-Сан-Тер (ФЛР).
Там героине - 30 лет, а герою - 21 год. Причем, он с планеты, где мужики под 60-т выглядят как 30-летние (не стареют), а героиня с Земли. Да еще мамаша у героя выглядит, как сестра, т.к. она чуть ли не с младенчества как-то специально тренировалась. А вот гг-не – простой землянке - вечная молодость не светит.
Люблю жанр ЛФР, эта серия мне, ничего так, понравилась (кроме 2-ой книги), но вот нестыковка с возрастом портит впечатление. Невольно задумываешься, что будет с гг-ми лет так через 30-ть?

...

black-angel:

Какие у вас тут жаркие споры Smile
А я дочитала "Зимние костры". Итак...
Так я и не поняла, за что Бренну лаяли. За характер? А по-моему она молодец. Она сильная. И образ ее и характер в романе выдержаны полностью. Единственный раз я на нее ругнулась, когда она Гаррику в любви проболталась. После небывалого наслаждения, разумеется. Но это уже мои личные заморочки. Кто-то не любит насилия в романах, кто-то еще чего-то, а я не люблю, когда геоини бегают за мужчинами и/или первые признаются в любви. Ладно, не суть. Итак, о Бренне. Я не поленилась почитать отзывы на этот роман. Вот некоторым не нравилось ее поведение. Слишком вольное для рабыни, дескать. А чего вы от нее хотели-то? Чтоб она вдруг стала послушной, как собачка? Повторю: она сильная, и, вдобавок ко всему, упрямая. У нее поубивали практически всю семью, но она не сломилась, она ожесточилась. И вела она себя соответственно этому! Когда я читала, я полностью понимала и одобряла все ее поступки! Конечно, очень уж она живучая, но это на усмотрение автора.
Гаррик. Гаррик как Гаррик. Оттаял понемножку и стал просто лапочка. Под конец он мне особенно понравился. Хороший Гаррик.
Викинги. О викингах читала вообще впервые, претензий не имею, по-моему нормально все описано. Да, могло быть жестче, но зачем? Лично мне не хотелось бы видеть в этом романе жестокость особую. Многие говорят о несоответствиях в романе и его нелогичности. Не знаю о чем речь, не нашла. И это при том, что я в последнее время к лр отношусь... критически, что ли... не знаю, как сказать, но постоянно придирки у меня находятся. А тут не нашлись. Странно даже как-то. Обидно прямо-таки! Crazy
О сюжете. Местами до боли напоминал "Как подскажет сердце"! Баба-злодейка, белая собака (Дога, кстати, очень жалко Sad ), героиня, пытающаяся удрать от героя, а тот с успехом возвращает ее назад каждый раз... рождение ребенка... Кстати, поправьте меня, если не права, но у Линдсей героини, по-моему, во всех абсолютно романах беременеют! У автора наблюдается явная страсть к детям.
И по ходу чтения возник у меня вопрос... о ком второй роман серии? Что за Кристен? Может, дочь Гаррика и Бренны? Кто такой Селиг, мне уже и так стало ясно Laughing
В общем, понравился мне роман. Хорошо и интересно читается, конец трогательный, а сцена размолвки аж выжала из меня скупую слезу. А может это я с ума схожу Crazy Короче говоря...
Оценка: 5!!!

...

Фиби:

Ох, Блэк, так и знала, что тебе "Зимние костры" понравятся. Я тоже люблю этот роман. И нелюбимый многими "Первозданный рай" тоже люблю. И Бренна мне нравится. Ну, а за Гаррика я даже голосовала в темке про викингов и русских у Линдсей. И чего все так этот роман ругают?..

...

Cornflower-girl:

О ,Блэк, ты добила Костры Laughing Laughing Laughing И отзыв положительный написала - что-то, однако, странное Laughing Laughing Laughing Laughing Я почему-то тоже чувствовала, что Бренна тебе понравится, она чем-то на Саванну из твоей любимки похожа, ну такой зимний вариант Саванны Laughing Laughing Laughing Спасибо за отзыв!!!!! Wink

Я к Кострам нормально отношусь. Эта книга мне запомнилась тем, что она у меня первая и пока последняя у Линдсей после очень продолжительного перерыва с автором. Понравилась обстановка - люблю викингов. Не понравилось как раз общая карамельность всех этих викингов(люблю я жесть, что тут поделаешь Crazy ) носившихся с рабыней-Бренной,как с королевой английской, хотя лично мне очень хотелось ее чем-то тяжелым огреть почти всю книгу....Но в целом очень неплохо.

...

ЕленКа:

Н-да, Блеки Хотя тебя так долго настраивали против Бренны, что она невольно должна была вызвать в тебе защиту. И чего это все на нее набросились, если она сильная (двуручным мечом как скакалкой машет), умная (даже папик Гаррика это оценил), ласковая (не даром же Геррик предпочел ее всем, всем и вся). Вообще-то я роман читала давно, детали, чтобы объясняться по пунктам не припомню. А вот то, что никогда бы она не выжила с такой гордостью - это точно.
Цитата:
А чего вы от нее хотели-то? Чтоб она вдруг стала послушной, как собачка? Повторю: она сильная, и, вдобавок ко всему, упрямая. У нее поубивали практически всю семью, но она не сломилась, она ожесточилась. И вела она себя соответственно этому!

Обаятельный образ получается, если бы она только не тупила все время. Я уже не припомню, а не говорила ли Бренна эту излюбленную фразу всех лиднейсовских героинь: "Как ты смеешь?" Если нет, то еще туда сюда. Зато как она след за собой стирала, привязав к хвосту лошади ветки Fool "Мудра" девочка. Или это Линдсей мудра?
Цитата:
Гаррик. Гаррик как Гаррик. Оттаял понемножку и стал просто лапочка. Под конец он мне особенно понравился. Хороший Гаррик.

Да. Белый и пушистый. В тапочках с помпончиками. А отчего это он оттаял? Оттого, что в поход с мечом пошел? И без тапочек? Так это же поход, или он как в магазин за рабыней в Англию съездил?
Ладно, делаем скидку, что все же я несколько больше знаю о викингах, поэтому роман и кажется одним большим несоответствием. Тебя бы, Блеки, тоже не порадовало бы, если бы... ну допусти во время гонок на трассу выскочила бы вот такая бы Бренна и стала ругать гонщика Гаррика, а он бы все бросил, выскочил бы тоже на трассу (ФИГ С НЕЙ С ГОНКОЙ) и стал бы выяснаять отношения с милой. А вокруг машины прносятся, проносятся, проносмятся... Только в виражи уходят, когда в пылу разборок Гарри с Бреной еще и трахаются, так, что их объезжать с крутыми виражами приходится, кто-то и в кювет вылетает. Ничего, характерные герои в этот момент важнее.
Вот приблизительно так я воспринимаю этот роман. Ну чтоб понятнеько было, почему не люблю его
А вообще мне ближе то, что написала Корни:

Цитата:
Не понравилось как раз общая карамельность всех этих викингов(люблю я жесть, что тут поделаешь Crazy ) носившихся с рабыней-Бренной,как с королевой английской, хотя лично мне очень хотелось ее чем-то тяжелым огреть почти всю книгу....

А вообще все путем: тебе не нравится "Узник моего желания" - я тащусь; понравились "Зимние костры" - я не тащусь. lac Каждой сестре по серьгам, как говорится Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню