Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2008 15:32
Очень жду твой отзыв, как и свой!!! Будем сравнивать впечатления!!!
Иногда мне кажется, что мне понравится любая книга Деверо. Очень мне импонирует её манера повествования. Мне даже "Принцесса и Золушка" очень понравилась, хотя все плюются. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2008 15:45
Светик писал(а):
Очень жду твой отзыв, как и свой!!! Будем сравнивать впечатления!!! Конечно, сравним отзывы. Общаясь на форуме с поклонницами Деверо и читая по их рекомендации ее книги, я так и полюблю Джуд. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2008 17:18
Сегодня увидела в нескольких магазинах "Волшебную страну", интересно? Я что-то раньше не встречала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2008 17:29
Катриша, я не читала(видела её в продаже). Мне почему-то кадется, что этот роман не очень.
Это первый роман Деверо, а как известно "первый блин комом". Конечно, я могу ошибаться. Хорошо, если это так. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2008 18:08
Tess писал(а):
А я не люблю читать романы, где иностранные писатели пишут о России или о русских. Читала несколько, практически ни один не понравился. Тэсси, молодец, что решила почитать "Мстителя", роман очаровательный! И я уже в своем отзыве на этот роман тоже отметила, что было просто удивительно приятно встретить на страницах романа вполне адекватного русского. Очень даже симпатичного! А финал романа - просто блеск!!! Я так смеялась!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Klaisi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2008 20:38
"Волшебную страну" очень хвалят на американских форумах, по моему называли даже лучшей книгой года в своем жанре, это и заинтересовало меня... Как все у Деверо вполне на уровне, хорошо... но на мой взгляд у нее есть вещи сильнее... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2008 0:17
Июль писал(а):
Тэсси, молодец, что решила почитать "Мстителя", роман очаровательный! И я уже в своем отзыве на этот роман тоже отметила, что было просто удивительно приятно встретить на страницах романа вполне адекватного русского. Очень даже симпатичного! А финал романа - просто блеск!!! Я так смеялась!! Начала читать «Двойной любовник». Сюжет интересный, стиль написания отличный, думаю быстро прочитаю. Но вот первые фразы о русских и о Николае как всегда стереотипны, хотя сам Николай пока негатива не вызвал. «Интересно, могут ли великие князья в России до сих пор рубить головы людям, которые вызывают их неудовольствие?», — подумал Алекс. Александр познакомился с русским гостеприимством таким же беспредельным, как и русское высокомерие. Но никто не обращал внимания на русских аристократов, потому что они жили по своим собственным законам. ...каждое желание Алекса предупреждала армия запуганных слуг, которых Ник привез с собой из России. Даже если о русских не сказать ничего больше, подумал Алекс, хватит и того, что пьют они, как вряд ли кто другой сумеет. Глаза Алекса буквально полезли на лоб, когда Ник наполнил водкой три стакана и поставил их перед ними на стол. Ник не был расположен пачкать мундир, даже помогая товарищу. Идея Алекса явно пришлась ему по сердцу и нашла горячий отклик в загадочной русской душе" _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2008 10:54
Хих,ну по-моему мы никогда не отделаемся от стереотипов о том что Россия холодная дремучая страна и целыми днями мы здесь с вами только и делаем что пьем водку и едим икру. Почему-то вот везде так считают. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2008 11:05
Юния писал(а):
Хих,ну по-моему мы никогда не отделаемся от стереотипов о том что Россия холодная дремучая страна и целыми днями мы здесь с вами только и делаем что пьем водку и едим икру. Почему-то вот везде так считают. И еще о стереотипах - русские все ходят в шапках-ушанках,телогрейках, а по Красной площади бродят медведи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2008 12:29
Да,да! Про медведей в самую точку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2008 13:21
Юния писал(а):
Хих,ну по-моему мы никогда не отделаемся от стереотипов о том что Россия холодная дремучая страна и целыми днями мы здесь с вами только и делаем что пьем водку и едим икру. Почему-то вот везде так считают. Беата писал(а):
И еще о стереотипах - русские все ходят в шапках-ушанках,телогрейках, а по Красной площади бродят медведи! Вот-вот, поэтому и не люблю читать романы иностранных писателей о русских. Ругать мы можем сами себя, а другим это не позволительно. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2008 13:42
Иногда все-таки полезно узнать мнение тех,кто смотрит на все это со стороны. Но если честно,то мне тоже не очень нравится читать про то,как описывают русских,конечно мы со многим не согласны,все у нас не настолько плохо,но увы...стереотипы остаются.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2008 20:05
Вообще-то стереотипы - это неизбежно! Ведь и у нас их полно. Если проанализировать то, как мы представляем себе другие народы и страны, тоже приличный списочек стереотипов наберется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2008 21:10
С медведями все понятно, а вот о пьянстве, мне кажется, этот стереотип вполне справедлив и правдив. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2008 21:59
О пьянстве не только правдив, но даже больше скажу, мы ведь этим еще и кичимся и чуть ли не гордимся даже: мол, вот мы какие фиг нас перепьет немочь немецкая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:01
|
|||
|
[137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |