Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Kasatkina:

IreneA
Цитата:
А вообще еще предстоит обрабатывать перед зимовкой, укрывать, утеплять их.

У меня муж в прошлом году все розы перед укрытием брызгал медным купоросом. А что вы делаете?
IreneA писал(а):

Точно!!! rew Столько сорняков, сколько после этого "удобрения" у меня никогда не было. И вроде хороший навоз был, "столетней давности". Говорят - только в курином нет сорняков. Но где ж его взять.

Спасибо, девочки за добрые слова о "гавне". Кайфоломщицы.

...

IreneA:

Нина, ага, я тоже медным купоросом на зиму. И летом теперь цинкосодержащими препаратами и всякими ХОМами и Чистоцветами. Там надо каждую неделю обрабатывать - если эта зараза завелась. У меня первый год такое появилось. Лето влажное - ну вот и распространяется грибок.

Kasatkina писал(а):
Спасибо, девочки за добрые слова

Гггггг))) Мы старались)))) Laughing Зато как все попрет теперь)))

Старуха, приветствуем. А может, к вам как-то иначе можно еще обращаться? А то жесткий у вас ник.
старуха писал(а):
Уже третий год пытаюсь развести канны, но не могу сохранить их зимой.

Вот я два года с ними канителилась и бросила. Купила ранней весной несколько сортов, проращивала на лоджии в больших горшках, потом все пересадила на дачу. Выросли , процвели. Не особо обильно - что там с маленьких клубеньков будет. Всю зиму держала в подвале, вместе с георгинами. Весной клубни были в отличном состоянии, их было много - пришлось сажать на проращивание сразу в теплицу. И все. Ни ответа - ни привета. Просто сидели в земле, не выдав ни единого зеленого ростка. Почему - ума не приложу. Однажды у меня было такое с георгином - я задавала вопрос на форуме коллекционерам, но внятного ответа не получила. Он все лето спокойненько сидел в земле, не гнил, не портился - но и не прорастал. Я его периодически откапывала, любовалась и снова закапывала. Потом выкинула. Laughing Вот и с каннами произошло нечто подобное. И я решила, что мне и так работы хватает, чтобы еще в лотерею с ними играть- "выживут-не выживут." Но знаю людей, у которых все отлично цветет - и никаких проблем.

старуха писал(а):
ни в погребе, ни в холодильнике сохранить их не удается

Я читала, что их можно не отряхивать до чиста, как георгины, а хранить прям с земельным комом - но это в подвале, конечно.

...

старуха:

Звать меня можно Татьяна. Я к такому обращению привыкла. А канны я когда покупаю новые в магазине они цветут меня очень хорошо, почти все лето и цветы большие красивые, но сохранить не удается. Георгины в погребе хранятся в опилках очень хорошо, а канны никак. В этом году попробую хранить с комом земли не отряхивая и несколько почек с осени посажу в банки пусть растут на подоконнике все зиму, а весной высажу на грядку посмотрю, что будет. Вчера подруга об этом рассказала. Буду эксперементировать.

...

Allegra:

IreneA писал(а):
Столько сорняков, сколько после этого "удобрения" у меня никогда не было. И вроде хороший навоз был, "столетней давности". Говорят - только в курином нет сорняков. Но хде ж его взять.

Ггг А я не знаю, куда девать. Не, ну муж раскидывает по огороду, но медведка там очень любит зимовать.

...

шоти:

IreneA писал(а):
. выбрасываешь? Мамадорохая))))

Выбрасываю. А что с ними делать. У меня песчаная почва, им оч. хорошо, цветут, разрастаются. Всем соседям дала, знакомым. родственникам. Торговой жилки у меня нет, земли всего 2, 5 - 2 сотки...

старуха писал(а):
Случайно набрела на эту тему. Очень понравилась.

Привет, Татьяна.

старуха писал(а):
Я тоже, как все, выращиваю овощи, но особая страсть цветы.

Цветы, это страсть у всех. Канны не выращиваю. Только на клумбах в городе любуюсь.

У меня в этом году 3 новых сорта георгин - белых. Белые мои любимые цветы. Надо ехать уже выкапывать.

...

IreneA:

Allegra писал(а):
А я не знаю, куда девать.

К нам, к нам))) Laughing А у нас только мелкими фасовками продается.
Но - была мысль напасть на какую-нибудь птицеферму)))

старуха писал(а):
звать меня можно Татьяна.

Татьяна, очень приятно. Вот-вот, с комом земли попробуйте.

шоти писал(а):
Надо ехать уже выкапывать.

Ой, а нас дожди. Пока не могу влезть в цветник.

...

старуха:

У нас уже второй день льет дождь. В субботу на грядки не влезишь, а у меня все цветы еще в земле. И георгины и гладиолусы и даже мои канны. Придется среди недели ехать выкапывать.

...

IreneA:

Я уже несколько лет обретаюсь в Цветочном клубе.
Вот здесь много советов по каннам, может -пригодятся.

Allegra писал(а):
Ценной бандеролью

Ага)))

старуха писал(а):
Придется среди недели ехать выкапывать.

Нам наобещали "золотую осень" с понедельника. Тоже надо попробовать в будни съездить. А то как выходные - так дожди.

...

Kasatkina:

Ой, девочки и у нас дождь льёт второй день. Я почти в цветнике управилась и стало сыро. кабачки ещё срываю и раздаю по два-три штучки, правда они небольшие, но прикольные.
IreneA писал(а):

А у меня вот уже вторую зиму будет зимовать юкка . В этом году она уже прилично наросла, но все-таки снова за нее переживаю, все-таки иностранка. На югах цветет регулярно , у нас- если зима пройдет нормально.

Весной я тоже купила две ЮККИ. Одну посадила в горшок в комнате, а вторую в открытый грунт ( я увидела у людей в палисаднике цветущую огромную юкку высота цветущего ствола была с человеческий рост). Прямо заболела ею. а вот как будет зимовать не представляю. Но у меня по сравнению с "детищем" ИРЭН маленькая.

...

шоти:

Привет!
У нас чудесная погода. тепло. Всю следующую неделю до +20Ц.
Сегодня были с мужем на даче. Досадила клубнику, выкопали морковь. Урожай отменный. Даже не ожидала что СТОЛЬКО ее будет!
Сельдерей только зелень и черешки, корнеплода в этом году нет. Выкопала 5 шт. , остальной растет.
Лук порей красавец. Растет.
Георгины, хризантемы, настурция, львиный зев,алиссум, Чернобривцы и анемона с циннией цветут на заглядение, глаз не оторвать.

IreneA писал(а):
Пока не могу влезть в цветник.

Я до цветника не добралась.

старуха писал(а):
И георгины и гладиолусы

Георгины цветут на всю силу. Летом так не цвели. Гладиолусы не сажу, лень ежегодно выкапывать, сажать, хранить

IreneA писал(а):
Нам наобещали "золотую осень" с понедельника.

Уже Погода радует
Kasatkina писал(а):
Весной я тоже купила две ЮККИ.

Ирэн Ниночка, позавидовала на ваши юкки. Себе хочу. Вот перезимует у вас, поделитесь впечатлением. Если выживает , то себе посажу.

Я сегодня срезала брокколи, нарвала еще кабачков и базилика.
Выкопала лук порей. Окучивала и подкармливала, так он толщиной с мою руку и высотой с метр. Shocked

...

procterr:

шоти писал(а):
Выкопала лук порей. Окучивала и подкармливала, так он толщиной с мою руку и высотой с метр

Оля, расскажи, пожалуйста, чем подкармливала. Какой сорт выращивала?
Я окучивала регулярно, подкармливала мало, с весны при посадке обильно накормила.
Не для наших широт он, наверно, или сорт очень поздний посадила. На следующий год ранний поищу.
шоти писал(а):
Георгины, хризантемы, настурция, львиный зев,алиссум, Чернобривцы и анемона с циннией цветут на заглядение, глаз не оторвать.

А у нас уже всё почернело, заморозки прихватили.
шоти писал(а):
выкопали морковь. Урожай отменный. Даже не ожидала что СТОЛЬКО ее будет!

Очень рада за вас.
Говорят, морковный сок очень полезен. В прошлом году я на зиму готовила салат из моркови.

...

старуха:

Ирэн, спасибо за совет. Посетила страничку О каннах. Воспользуюсь советами. Рада за Шоши, что отменный урожай моркови. У меня тоже в этом году был хороший урожай . Я сеяла под зиму и ранней весной и та и другая была хорошая. Всю уже переработали. Я из моркови делаю острую закуску с чесноком,уксусом моим нравится.

...

IreneA:

Девушки, я ввела в вас в заблуждение фоткой. Это не моя юкка, моя двухлетка, листья - см.30-40, кустик пока не нарос. Но прошлую зиму перезимовала. В Украине точно выдержит. Можно укрыть. Я связываю ее листья в один пучок, в ножки сыплю опилок, сверху лутрасил на каркасе из железных прутьев.

шоти писал(а):
выкопали морковь. Урожай отменный.

С урожаем вас. Морковь в этом году порадовала.

шоти писал(а):
Сельдерей только зелень и черешки, корнеплода в этом году нет.

У меня тоже только листовой в этом году.

Базилик пересадила в теплицу в сентябре, сейчас там сидят веселенькие кустики. Мама поехала сегодня на дачу сажать чеснок и лук на зелень.

шоти писал(а):
Георгины цветут на всю силу.

Какая же у вас благодать. Даже осенью назвать можно с натягом. Не то, что у нас.

шоти писал(а):
так он толщиной с мою руку и высотой с метр.

АБАЛДЕТЬ))))

...

Allegra:

» Дубки (хризантемы)

Последние тёплые денёчки, через несколько дней обещают похолодание. А сегодня днём было +18, только ветрено. Пофоткала последнюю цветочную красоту, но из-за ветра почти всё не очень резко.

...

шоти:

Привет!

IreneA писал(а):
Это не моя юкка, моя двухлетка, листья - см.30-40, кустик пока не нарос. Но прошлую зиму перезимовала. В Украине точно выдержит. Можно укрыть. Я связываю ее листья в один пучок, в ножки сыплю опилок, сверху лутрасил на каркасе из железных прутьев.

Значит и я так сделаю. Цветет ведь красиво!

IreneA писал(а):
Базилик пересадила в теплицу в сентябре, сейчас там сидят веселенькие кустики. Мама поехала сегодня на дачу сажать чеснок и лук на зелень.

Вот думаю, может взять базилик в вазон пересадить. Такие кустики красивые.
Мы сегодня целый день на даче. Кучу работы переделали. Но чеснок еще не садила. У нас сегодня +20. Муж в одной футболке с коротким рукавом работал. Может быть через неделю , две посажу.

IreneA писал(а):
Какая же у вас благодать. Даже осенью назвать можно с натягом. Не то, что у нас.

Все в цветет! Алиссум красавец! Лучше чем летом.

Мы сегодня букеты нарвали, зелень, порей, сельдерей, брокколи. Последний кабачок сорвала.
Вырезали , обрезали , выкопали кусты ягодные и т.д. Калину оборвали.
Аки пчелки
Теплынь!!!! Красота!!!! Домой уже по темну приехали.

Allegra писал(а):
Пофоткала последнюю цветочную красоту, но из-за ветра почти всё не очень резко.

Красота!У меня из твоих желтенькая и рябенькая есть.
Очень красивая красная.
Цветы приносят огромную радость.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню