Белый Ирис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2012 12:11
шоти писал(а):
Белый Ирис писал(а):
А разве раньше ты ее не читала? Не читала. Я если читаю, отписываюсь. Я читала у тебя Тайны Ники, Глупая ошибка, Возвращение домой , Вирус смерти, Борьба за жизнь, Сердце матери, Служебный роман, Белая волчица и все после ее читала, прочитала, читаю сейчас. У меня есть куда двигаться. Белый Ирис писал(а):
но о сыне все же стоило подумать. Стоило. Но ведь она живой человек и просто не выдержала в ту минуту, сдали нервы. Минутный порыв, слабость минутная. Она могла потом 1000 раз пожалеть, но сделанного не вернешь. Тогда залезь может чего и пропустила))) А то у меня около 30 произведений и чует мое сердце есть еще что-то что ты пропустила)) Но только если хочешь)) Согласна иногда импульсные поступки ведут к большим проблемам. Кстати по большому секрету. Сейчас пишу еще одну миниатюрку появится завтра послезавтра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2012 12:52
Ириш, приветик!!
Какие же замечательные миниатюрки ты пишешь!! Сколько ни читаю, а в каждой столько надежды и позитива, столько веры в лучшее и любви!! Пока читала "Ошибку прошлого" все время улыбалась, а еще слезы навернулись на глаза... Очень жаль, что было потеряно так много времени, что страх за жизнь любимого, за их будущее украл счастье... И я рада, что спустя 10 лет любовь не перестала жить в сердце, что она все расставила по местам) Дима мне очень понравился, он не ожесточился из-за того, что любимая женщина выбрала не его, наоборот, всегда был рядом, готовый помочь и поддержать... И я очень рада, что девочка от него, наверное, без этого не было бы полного счастья для героев, хотя, уверена, Дима не стал бы любить Нику или Аллу меньше... Ирис, спасибо тебе большое!!! Люблю твои миниатюры!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 13:09
Erina писал(а):
Ириш, приветик!!
Какие же замечательные миниатюрки ты пишешь!! Сколько ни читаю, а в каждой столько надежды и позитива, столько веры в лучшее и любви!! Пока читала "Ошибку прошлого" все время улыбалась, а еще слезы навернулись на глаза... Очень жаль, что было потеряно так много времени, что страх за жизнь любимого, за их будущее украл счастье... И я рада, что спустя 10 лет любовь не перестала жить в сердце, что она все расставила по местам) Дима мне очень понравился, он не ожесточился из-за того, что любимая женщина выбрала не его, наоборот, всегда был рядом, готовый помочь и поддержать... И я очень рада, что девочка от него, наверное, без этого не было бы полного счастья для героев, хотя, уверена, Дима не стал бы любить Нику или Аллу меньше... Ирис, спасибо тебе большое!!! Люблю твои миниатюры!! Привет Ириш, давно тебя не вижу))) Рада, что тебе нравится. Я и стараюсь чтобы они были светлыми. А любовь настоящая должна выдерживать все тяготы иначе это уже не любовь. Вот сейчас еще одну дописываю. Скорее всего завтра выложу. Дима и Алла они особенные. Им безумно повезло и это главное. А вторую миниатюрку читала? Всегда пожалуйста! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 13:21
Белый Ирис писал(а):
А вторую миниатюрку читала? Которую, Ирис? Встречу судьбы? Ага, читала))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 13:22
Erina писал(а):
Белый Ирис писал(а):
А вторую миниатюрку читала? Которую, Ирис? Встречу судьбы? Ага, читала))) И как тебе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 13:47
Блин, Риска, мне казалось, что я уже писала, но сейчас пробежалась по страничкам - ужас, но отзыв так и не оставила
Видимо, хотела написать, но... отвлеклась, а потом подумала, что уже написала... сорри ((( Поэтому исправляюсь!! Белый Ирис писал(а):
И как тебе? Мне понравилось очень)) Очень романтичная и красивая история!! Вот хорошо, что Марк не отступился, пусть он до этого очень долго не решался подойти, сказать о своих чувствах, но когда решился-таки покорить любимую девушку, его не испугал ее отказ... А любовная сцена в кабинете - меня она просто покорила, ты красиво и нежно все описала))) Илона... понятно, что после неудачной попытки стать счастливой она постоянно оглядывается назад и совсем не желает в очередной раз обмануться, но... кто не рискует, тот и не выигрывает... Рада, что она доверилась Марку, тем более что после произошедшего на экзамене и так ясно, что этот парень ей совсем не безразличен) Да и судьба редко дает второй шанс на счастье - Илона его не упустила, это классно)) Ведь иного раза могло и не быть... хотя почему-то уверена, что Марк бы все равно бы ее добился Так что пусть и в вымышленной истории, но на одну счастливую пару стало больше)) Спасибо тебе, ведь после таких историй начинаешь верить, что и в жизни такое происходит))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 13:54
Иришка, такое тоже бывает! Я так же порой забываю)))
Я рада, что тебе понравилось))) Марк идеал недоступный и нереальный, а жаль! А эта сцена была? По-моему там был только поцелуй)) Главное что попробовала и нашла свое счастье. Ага он бы не остановился))) Пожалуйста. Ну хоть тут должно же быть что-то хорошее))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 14:01
Белый Ирис писал(а):
А эта сцена была? По-моему там был только поцелуй)) Ну там, конечно, был только поцелуй, но Илона, скажем так, была чуточку разочарована тем, что он закончился, и мне почему-то кажется, что не остановись Марк вовремя, они продолжили бы свое занятие)) И нафиг экзамен и все иже с ним))) Так что для меня ЭТА сцена была... ну почти))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 14:06
Erina писал(а):
Белый Ирис писал(а):
А эта сцена была? По-моему там был только поцелуй)) Ну там, конечно, был только поцелуй, но Илона, скажем так, была чуточку разочарована тем, что он закончился, и мне почему-то кажется, что не остановись Марк вовремя, они продолжили бы свое занятие)) И нафиг экзамен и все иже с ним))) Так что для меня ЭТА сцена была... ну почти))) ))))) Честно говоря для меня тоже))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 14:10
Белый Ирис писал(а):
))))) Честно говоря для меня тоже))) Вооот, то-то и оно))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 13:15
» Найти свою любовь, или на чужом горе счастья не построишьЕще одна Миниатюра. Муза в ударе. Надеюсь понравится хотя как сказала моя бета грустная.Аннотация: Нельзя строить свое счастье, на чужой беде. Бумерангом все возвращается. В том числе и горе. Найти свою любовь, или на чужом горе счастья не построишь 1 Смотрю на нее и еле сдерживаю слезы. Маленькое личико сердечком. Голубые глаза как у отца. Русые волосы и тоненькая фигурка. Еще у нее полненькие розовые, как у ангелочка, губки. По фотографиям видно, что если она улыбается, появляются две ямочки на щечках, но, увы, мне малышка не улыбалась ни разу, поэтому подтвердить этого я не могу. Она так похожа на него и на меня одновременно. Она моя дочь и это разрывает мое сердце напополам. Как это случилось? Почему я? Почему она. Снова смотрит на часы. Ждет, когда уйду, и так повторяется день за днем. Как бы я не вела себя. Что бы ей не приносила, моя девятилетняя дочь смотрит на меня с печалью и равнодушием и ждет когда же я, наконец, покину ее общество. Хочется кричать и плакать, но у меня нет такого права. Я сама во всем виновата и теперь даже «прости» будет звучать неправдоподобно. - Мне пора, дорогая. - говорю, пытаясь запомнить каждую черточку. Я больше не приду. Она этого не хочет и это больнее всего. Ради дочери выполню самое страшное, что только может присниться матери, оставлю ее в покое. Но это не кошмар – это реальность. Кивает и снова начинает рисовать. Вика никогда не показывает свои рисунки, и только от ее воспитателей я знаю, что моя дочка художница от бога как и ее отец. Господи, за что мне это! Встаю и выхожу прочь из комнаты свиданий. - Лия Ивановна, как вы? – директриса детского дома, где росла моя дочка, смотрит на меня с грустью с примесью презрения. Я уже шестой месяц ухожу отсюда ни с чем и это понятно. За девять лет жизни дочери мать только сейчас вспомнила о ней! Совесть, наверное, проснулась вот и явилась! - шепчутся воспитатели, но они не знают! Им не понять, что такое узнать, что твое дитя живо и оно где-то далеко. Страшно, но это уже случилось и надо жить дальше. - Нормально. Вика не хочет меня видеть, и я могу ее понять. Больше я не приеду, не хочу бередить ее раны. Простите. Иду прочь, еле сдерживая слезы. Больно! Но так надо. Мой ребенок ненавидит меня и как бы я не боролась это не изменить. Все же слезы вырываются наружу, поэтому бегу прочь пока не сталкиваюсь с кем-то. - Простите меня! – всхлипываю, пытаясь уйти, но меня останавливают крепкие мужские руки. - Девушка вы в порядке? – сквозь слезы кое-как разглядела мужчину. Я встречала его каждый раз, когда уходила от дочки. Красивый, о таких говорят, что он создан, чтобы разбивать женские сердца. Только поздно же ты пришел сударь. Мое сердце разбилось много лет назад и в этом виновата только я. - Да, все хорошо, простите! – отвожу взгляд, пряча заплаканное лицо. Я устала, мне все надоело. Может решить все разом? Квартиру перепишу на дочь, а потом… Снова пытаюсь уйти, но он удерживает меня. - В таком состоянии я не могу вас отпустить. Давайте я отвезу вас домой. Или вы того и гляди под машину броситесь! Будто мысли прочитал. Откуда знает? А ведь жизнь только начала налаживаться. Я честно думала, что пережила ее смерть и справилась с болью, а оказалось... - Нет, спасибо, я сама. – пытаюсь возразить, но он меня и слушать не желает, подводит к огромной джипообразной машине и подсаживает внутрь. Потом я замечаю, что он смотрит на здание будто жалеет о своем решение, но снова взглянув на меня, закрывает дверцу и идет к водительскому месту. Садится, заводит мотор и спрашивает: - Куда везти? Назвала адрес, вытирая глаза платком. Не желаю, чтобы меня видели такой. И приготовилась к поездке домой. Сегодня выплачусь, а завтра к нотариусу. Только к моему удивлению привез он меня не к моему дому, а к дорогому ресторану. - Что-то мне подсказывает, что вас сейчас нельзя оставлять одну. Пошлите, попьем кофе, и может я смогу вам помочь. Хочется возмутиться, но я ловлю его обеспокоенный взгляд и не могу вымолвить и слова. А пусть! Может, прибьет и все, мне меньше проблем будет. Жаль дочке квартиру не передам только. Выхожу из машины и иду за ним следом. Он привел меня в один из знаменитейших ресторанов города. Его считают почти достопримечательностью наших мест. А попасть в сюда значит побывать в раю. К моему удивлению мужчину встречают с огромным уважением и явно знают в этом месте. - Мне нужна кабинка. – бросает мой кавалер и нас тут же провожают в закрытую зону. – Устраивайтесь. И не стесняйтесь. - Спасибо. – сажусь и с тревогой смотрю на него. Что ему от меня надо? Зачем привез сюда? Почему бы сразу не отвезти куда хочет, не сделать свое черное дело и не прибить? - Я Павел. – представляется он в это время. - Лия. – отвечаю, отслеживая каждый жест. Я не хочу есть, и мне сейчас не до знакомств. И думаю это отчетливо написано на моем лице. - Рад познакомиться. У вас красивое имя. И не надо так смотреть. Признайтесь, вы ведь потеряли надежду и на грани так? – не реагирую, какая разница! Ему-то что до меня? – Вы можете не понять, мир сильно изменился в последние десятилетия, но меня воспитывали по старым правилам и одно из них гласит, что мужчина не имеет права бросить женщину в беде, а вам явно нужна помощь. - Увы, вы мне ничем помочь не можете. - Вы в этом уверены? – вопросительно поднимает бровь и мне становится не по себе от ума и какого-то понимания в глазах этого тридцатилетнего мужчины. - А вы можете сделать так, чтобы моя дочь меня любила? – подняла бровь. А вот и ожидаемая реакция - недоумение и вопрос. – Или вернуть меня на десять лет назад, чтобы я смогла исправить главную ошибку своей жизни? – молчание. - Вот именно! Не можете. А зная, что я отдала ребенка в детдом, вы постараетесь как можно быстрее отделаться от меня! Так что, я лучше пойду! Встаю и иду к двери кабинки, собираясь уйти, когда он окликает меня. Оборачиваюсь и замираю, чувствуя себя мышкой, попавшейся в лапы к кошке. - Вернитесь и сядьте! – приказной тон, от которого мурашки по коже. Подчиняюсь, сама не зная почему. - В жизни всякое бывает, Лия, и не мне вас судить. Сам не безгрешен. – делает паузу, давая мне время понять его слова, а потом продолжает - Так что давайте поужинаем мирно, и может быть, вы поймете, что можно еще что-то изменить и ваша малышка простит вас. - Полагаю, выбора у меня нет? – пожал плечами – Ладно, заказывайте. Я ожидала, что он начнет спрашивать о дочери и моих проблемах, но как не странно он заговорил о другом, пытаясь меня расслабить и отвлечь и что уж тут скрывать - у него получилось. К концу вечера я даже смогла улыбнуться, но чем больше времени я проводила с ним, тем больше мне не хотелось расставаться с этим человеком. Казалось, он дает мне силы, питает меня, и было страшно снова остаться одной. - А вас жена не ждет? – спросила, когда часы на стене показали семь вечера. Мы сидели тут уже несколько часов, и уходить пока явно не собирались. - Нет, я вдовец.– и тут я впервые заметила, что и у него своя печаль. Нет, он улыбается и пытается порадовать меня, но в глубине глаз царит печаль и тоска, от которой перехватывает дух, а на пальце кольцо, которое он то и дело трогает. Видать, поэтому я и спросила. – Она умерла при родах пять лет назад. - Господи! – ужаснулась я, тут же пожалев, что в своих проблемах не вижу дальше своего носа. - Ничего страшного, главное идти вперед и жить дальше, а жизнь уже даст ради чего это делать! – улыбнулся, явно намекая, что у меня все еще будет хорошо. Только улыбка была такой не искренней, что стало очень грустно. - Ребенок? – поинтересовалась и тут же пожалела, увидев острую боль на его лице. - Тоже. – этим словом было сказано все. – Они не смогли их спасти. Мне сказали жена была больна и в какой-то момент организм не выдержал, но я думаю они просто ошиблись и теперь скрывают это. - Мне очень жаль! – искренне произношу, прекрасно зная, что словами горю не поможешь. Кивнул и перевел тему на другую, а я смотрела на него и понимала, что этот мужчина, возможно, потерял больше чем я, но он живет и даже улыбается. А я… Я готова сдаться. Так нельзя! Надо идти вперед, бороться. И попытаться снова найти с дочкой общий язык, ради нее и ради себя! - А что вы делали в детдоме? – краснею, понимая, что вопрос слишком личный и я не имею на него право – Простите, вы не должны отвечать. Я просто подумала… - Лия, стоп! – поднял он руку, а когда я немного успокоилась и замолчала, сказал – Я решил взять на воспитание ребенка. Сам детдомовский и захотелось помочь кому-то. Сегодня я навещал девочку, которую хочу забрать. Она просто чудный ребенок и я полюбил ее едва увидел. - Дети все чудесные. Просто надо уметь с ними общаться, но, увы, у меня это получается плохо. - Кто вам такое сказал? – удивился мой собеседник. - Глаза моей дочери. – усмехнулась с горечью. - Почему она там? – спросил и тут же снова поднял руки. – Простите, если не хотите не отвечайте! Но наши взгляды встретились, и я поняла, что он доверился мне, и не ответить будет невежливо. Да и самой почему-то хотелось рассказать ему. Может, мы больше не встретимся, но говорят же, что расскажи и станет легче, вот и попробуем. - Я родила ее в шестнадцать от того, от кого не надо было рожать. Удивленный взгляд. - Сколько же вам сейчас? Мне казалось не больше двадцати. А вы говорите о дочери как о взрослой. - Ей девять, а мне двадцать пять. – усмехнулась. - Тогда тот, кто вас бросил, был идиотом. - Нет, он не виноват. Во всем виновата только я. - Быть такого не может! - Поверьте на слово! – улыбнулась, а потом вдруг заговорила. – Он был моим отчимом, и я сломала жизнь ему и своей матери. - С учетом, что вам было только пятнадцать, я не могу поверить, что тут только ваша вина. - А чья же еще? Я соблазнила мужика, а когда забеременела, потребовала, чтобы он развелся с матерью и женился на мне. – как можно грубее, чтобы сразу развеять все иллюзии сообщила ему я. - А он отказался? – уточнил Павел, качая головой. - Да, ведь он безумно любил маму. – пожала плечами и тут же закончила свой рассказ - Рассвирепев пошла к матери и все ей рассказала, а когда она выгнала его и отказалась, принять назад, он покончил с собой. Разговор смолк. Сижу и спокойно жду, когда он меня прогонит, но он молчит, уйдя в себя. Наконец решив облегчить ему задачу, встаю и говорю: - Я хочу домой. Простите! - Я отвезу вас! – поднимается с места и Павел. - В этом нет необходимости… - Лия, помните, что я сказал в начале нашего вечера? Не мне вас судить, тем более вашей вины тут столько же, сколько и их, и даже меньше. Вы были ребенком, который еще не успел узнать правила жизни. Вы просто хотели любви и стремились к ней, но нашли ее извращенную форму. Пожалуйста, не отталкивайте меня. Вглядываюсь в его очи и не вижу презрения, только сострадание. Киваю, понимая, что мне нужны эти минуты покоя, которые он дарит. За последние годы их не было совсем. Только горечь и печаль, а тут это… Выходим из ресторана, садимся в машину и на этот раз едем к моему дому. Остановившись у подъезда, он улыбнувшись смотрит на меня, а мне так не хочется чтобы он уезжал. Не желаю снова оставаться одной. Пусть хоть на полчаса, но еще этого покоя… - Может кофе? – спросила и покраснела. Он кивнул, и мы вышли из автомобиля. 2 Поднявшись на этаж, я отперла дверь и впустила его в свой мирок. В нем никто никогда не бывал. Я не вожу друзей домой. Эту квартиру я заработала сама, ведь едва мне исполнилось восемнадцать, мать выгнала меня из дома. - Чай, кофе? - Чай если можно. – кивнул мне Павел Как не странно, за чаем у нас завязалась мирная приятная беседа. И остаток вечера я провела в умиротворенном состоянии, но вот он засобирался. И тут же приходит осознание, что сейчас он уйдет, и я его больше не увижу. Стало грустно. Глубоко задумавшись об этом, не замечаю, как мой собеседник подошел ко мне и присев на корточки посмотрел в глаза. - О чем думаешь? - перешел на «ты». - О том, что не хочу, чтобы ты уходил. – отвечаю и тянусь к нему, надеясь хоть как-то его удержать, хоть и на одну ночь, но он меня остановил: -Это не правильно. Ты потом пожалеешь об этом. – качает головой. - Знаю, но мне это нужно, пожалуйста! – и он сдается, уступая нашему общему желанию. Губы нежно накрыли мои. Руки прижали меня к себе, и я теряюсь в абсолютно новых ощущениях. Испугавшись этих чувств, я отстранилась, со страхом и недоумением глядя на него. - Тебе с ним не было хорошо? – удивился Павел. Покраснела. - Нет. Я думала это нормально. Мне так хотелось, чтобы он меня любил, что я готова была терпеть неудобства. – призналась я. - Тогда позволь мне доставить тебе удовольствие. – предложил мой собеседник и снова поцеловал меня, но на этот раз я не боялась и просто позволила ему ласкать и любить меня, испытывая при этом море новых приятных ощущений… Намного позже, уже ночью, лежу на его плече, чувствуя, как его пальцы выводят узоры на моей коже. - Спасибо! – улыбаюсь от пережитого удовольствия. - Не за что. Можно спросить? - О чем? – смотрю на него. - Как получилось, что ты сошлась с отчимом? Почему и куда при этом смотрела твоя мать? Как ему рассказать и надо ли? Вгляделась в эти добрые глаза и просто не могу сдержаться. Слова полились сами: – Мне было пять лет, когда умер мой отец. Мама всегда во мне души не чаяла, а вот отца ругала, на чем свет стоит. Лоботряс и бабник это самые лестные ее эпитеты в его сторону. Но ее разочарование в мужчинах не помешало ей встретить отчима и влюбиться. Когда мне было восемь, в нашем доме появился Илья. Сначала я делала вид, что не замечаю, как мама охладела ко мне. Вся ее любовь теперь принадлежала только новому мужу и их совместному сыну, а я так хотела, чтобы любили и меня… Замолчала, не зная как рассказывать дальше. Я не сомневалась, что после этой истории Павел встанет и уйдет, но слишком долго я хранила эту историю, и мне хотелось выговориться: - Отчим же, наоборот, относился ко мне как к родной, постепенно я убедила себя, что влюблена в него, а он любит меня. В четырнадцать я предприняла первую попытку сблизиться с ним, сама не зная, чего хочу, но желая быть ближе к нему. Тогда впервые отчим позволил себе вольность, но сумел взять себя в руки в последний момент и не дошел до конца. - Тогда ты не виновата! Ты была ребенком, который искал нежности и любви. – погладил меня по щеке мужчина. - Все не так просто. День своего пятнадцатилетия я встречала с ним. Мама с братом уехали в санаторий и даже не позвонили, чтобы поздравить меня, а я рассердилась, и уже понимая, что то, что было неправильно, попыталась его соблазнить. Мною двигало желание отомстить и сблизиться с ним. В ту ночь я стала женщиной… - замолчала, вспоминая ту ночь. - Между нами начался роман. Роман, продлившийся больше полугода, и прервавшийся когда скрывать мою беременность стало уже невозможно. Снова молчу, вглядываясь в глаза мужчины и ища презрение. Но его там не было, только печаль и сострадание. - Поговорив с ним и поняв, что он не собирается бросать маму, я пришла к ней и все рассказала, сказав при этом с детской убежденностью, что люблю его, а он любит меня. Глупая, я действительно думала, что теперь любима и мы будем вместе, а мешает нам только мама, которую он не может бросить из-за брата. Теперь она уйдет, и мы будем счастливы. Но не тут-то было. Мама устроила скандал. Выгнала отчима и пригрозила подать на него в суд за совращение несовершеннолетней, а он… Он смотрел на меня с ненавистью. Сказал, что презирает меня и спал со мной, шлюхой, только потому, что маме из-за некоторых проблем со здоровьем нельзя было с ним спать. А потом пошел ползать перед ней на коленях, моля простить его и клянясь, что я его совратила, а любит он только ее. Она не простила и когда я была на восьмом месяце, он покончил с собой. Узнав об этом, я попала в больницу с нервным срывом. А когда очнулась, мне сказали, что мой ребенок умер. На вопрос где тело мама отрезала, что похоронила его и не важно, где. Мне надо жить дальше и идти вперед. Прячу глаза, боясь смотреть на мужчину. - Она солгала тебе? – вопрос заставил меня встретиться с ним взглядом. - Да. - Как ты узнали про дочь? - Мама умерла год назад. Брат позвонил и попросил приехать. Разбирая ее бумаги, я нашла документы об отказе от ребенка. В них стояло мое имя, и было написано, что я отказываюсь от своей дочери. Все эти годы я мучилась, что не смогла уберечь ребенка, а оказалось моя дочка жива, но меня ее просто лишили. – смахнула слезинку с глаз и с трудом заставила себя продолжать - Решив забрать ее я нашла девочку. Узнала, что ее зовут Вика и начала оформлять документы, чтобы забрать дочь, но столкнулась с тем, что она не хочет, чтобы я ее забирала. Мой ребенок меня ненавидит. - Мне жаль! – теплая рука накрыла мою, и только тут я поняла, что сжала руки в кулачки и кусаю губы пытаясь сдержать слезы. - Я пыталась добиться ее прощения, но за эти месяцы ничего не изменилось! Моя девочка как и раньше смотрит на меня как на врага! - А ты рассказала ей, как получилось, что ее отдали в детдом? - Нет. И не надо. Ей незачем знать, что ее бабушка наказала с ее помощью мать. Мы оба молчали лежа на моей кровати и думая каждый о своем. - А как зовут твою дочку? – вдруг спросил любовник. - Виктория. - А фамилия? - Мама не разрешила им даже дать ей нашу фамилию. Ей дали фамилию по месяцу рождения. Мартовская Виктория. И снова тишина. Тишина гнетущая. Кто-то скажет, что тишина одна, но я-то точно знаю, что она может быть разной. Бывает гнетущая тишина. Бывает тишина с привкусом размышлений, а иногда она полная боли, вот как сейчас. - Я думаю, ты должна знать, что я оформляю документы на удочерение Вики. – наконец услышала я. И эти слова открыли мне глаза. Я вдруг осознала, что она не просто смотрела на часы, Вика ждала его. И мое появление для нее помеха, ведь девочка боится, что я помешаю ему забрать ее. А он тут, потому что хочет знать мои планы на будущее. - Ты здесь из-за нее? – голос срывается, хочется плакать. А я ведь ему душу открыла! - Нет! – воскликнул он, поворачивая мое лицо к себе – Посмотри на меня. Я здесь, потому что хочу быть тут! Да, возможно, в начале я и хотел узнать кто ты и что ты, но потом… Потом понял, что мне с тобой интересно и хорошо, а спал с тобой из-за того, что хотел этого, а не для того чтобы чего-то добиться! - Тебе не о чем беспокоиться. - боясь верить в его слова, отвечаю я – Я завтра же заберу документы, и ты сможешь спокойно закончить процесс удочерения. Она заслуживает лучшего. И это лучшее рядом с тобой! Вика любит тебя! - Лия… - Пожалуйста, уходи! – сжимаю кулаки и прокусываю губу до крови, но почти не чувствую боли. Душевная боль сильнее. - Ли… - Уходи! Он встает и начинает одеваться. Хочется укрыться с головой и рыдать, но я сдерживаю себя. Вместо этого встаю и накидываю на себя халат. Мы выходим в коридор, где открываю входную дверь. - Выходи за меня замуж! – вдруг предлагает мужчина. - Что? – ошарашено, смотрю на него. - Ей нужны оба родителя. И я уверен, она любит тебя! Вглядываюсь в его глаза, понимая, что он не шутит. - Я не могу. Она не хочет быть рядом со мной, и я не могу навязываться. Тем более в браке, где нет любви! Вика почувствует это и возненавидит меня и себя! Я хочу, чтобы она была счастлива, а это возможно, только если меня не будет рядом! А теперь иди. Просто иди! И он ушел, а я разрыдалась, едва дойдя до кровати. 3 Полгода спустя. Снова смотрит в окно. Как же она похожа на мать. Лия… Это имя теперь как клеймо на сердце. Я не могу без нее, задыхаюсь. Каждый вечер, прежде чем ехать к дочери, иду к месту работы ее матери и провожаю домой, но не разу не подошел, а так хочется. Ее малышка все, что мне от нее осталось. Я стараюсь быть счастливым, чтобы и Вика была счастлива, но девочка будто чувствует неладное, да и сама думает о грустном и все чаще и чаще смотрит в окно полным грусти взглядом. Подхожу к ней и присаживаюсь рядом на корточки. - О чем ты думаешь, солнце? - Не важно. – качает головой и пытается улыбнуться только для меня. Но глаза ее выдают. - Вик, если тебя что-то беспокоит, просто скажи, и мы все решим. - Почему она от меня отказалась? – спросила вдруг малышка со слезами на глазах. Маска счастья спала, будто ее и не было. И я сразу понял о ком она. - А ты бы хотела, чтобы она была рядом? - Нет! – качает головкой, и косички хлещут ее по лицу. - Почему? - Она дважды бросила меня! – слезинки текут по щечкам и мы оба знаем, что ей очень плохо. Глядя на нее, я понял, что больше так не могу. Мне нужны они обе, поэтому надо попробовать и решился. - Вик, ты же уже взрослая, я тебе кое-что расскажу и надеюсь ты поймешь и простишь свою маму. – а мысленно добавил - И ты прости меня Лия. И рассказал ей все, что в ту ночь рассказала мне Лия. Дочка внимательно выслушала мой рассказ, а потом с непониманием глядя на меня, поинтересовалась: - Но почему она отказалась тогда? Почему не забрала? - Потому что видела, что ты любишь меня и считала, что ненавидишь ее. Она очень хотела, чтобы ты была счастлива и поэтому просто отошла в сторону. Она тебя очень любит, детка. - А откуда ты все это знаешь? - Ты… Я… Лия… - как же ей объяснить? Пытался я понять. - Ты спал с мамой? – спросила девочка напрямик, и я был в шоке от ее взгляда. Умный все знающий и все понимающий. - Да. – произнес и сам ужаснулся, что обсуждаю такую тему с десятилетним ребенком. - Ты к ней что-нибудь чувствуешь? Привык быть с ней честным и сейчас не стал лгать: - Я люблю твою маму. Девочка кивнула и надолго задумалась, после чего вдруг предложила, пытаясь спрятать свой страх, надежду и неуверенность. - А мы можем к ней поехать? - Да! – радостно согласился я, радуясь ее рассудительности. - А когда? – загорелись радостью ее глазки. - А когда ты хочешь? - Сейчас! - Тогда собирайся! Девочка подскочила со стула поцеловала меня в щеку и бросилась в к шкафу, ища, что бы ей одеть, а я пошел переодеваться, моля только об одном, чтобы Лия нас приняла. Иду по улице, а мир кажется серым и неприветливым. Как это произошло? Почему? Да он ушел, но он забрал с собой куда больше, чем мог бы забрать случайный знакомый. Они поделили мое сердце. Он и она. Дочь и случайный знакомый и не оставили ничего. Как же хочется увидеть их. Найти и просто понаблюдать издалека. Я это уже делала, когда он ее только забрал, хотела знать, что ребенок в хороших руках и убедилась в этом. А потом вдруг поняла, что каждый раз все тяжелее и тяжелее уходить и перестала. А теперь я готова сдаться. Не видеть их просто смертельно больно. Я хочу снова смотреть, как бегает по детской площадке Вика, а потом радостно обнимает отца, что-то нашептывая ему на ушко. Хочу увидеть его улыбку, когда он идет с ней по улице, и они вместе заходят в магазин или катаются на аттракционах. Хочу просто смотреть на них и не важно, дождь ли вокруг или снег по колено. Главное видеть их счастливые лица. Не выдержу, снова поеду. Нельзя! Мячик бьет меня по ногам. - Простите! Я не хотела! – маленькая девочка подбегает ко мне и забирает мяч, виновато глядя на меня. Ей десять. Прямо как моей Вике. - Ничего страшного! – улыбаюсь ей с трудом и иду дальше. Нет никаких слез, хватит. Надо брать себя в руки и идти вперед. Захожу в свой двор и направляюсь к родному подъезду. Туда не хочется, теперь квартира напоминает мне о нем и в ней просто невозможно находиться. Появилась привычка сидеть на лавочке, но в этот раз она занята. Взгляд вскользь задевает лица и так и застывает на них, а тело будто парализует. Я смотрю на любимых людей и боюсь пошевелиться. А вдруг я сошла с ума и брежу, а когда пошевелюсь, они исчезнут. - Привет! – дочка выглядит неуверенной и какой-то встревоженной. - Вика. – голос дрожит и срывается. Неужели это она? - Ты не приходила, и я решила прийти сама. – сказала, краснея малышка, и вдруг улыбнулась. И только в глазах был страх быть отвергнутой. Я не знала что ответить. - Можно я тебя обниму? – спросила она, и я кивнула, и только почувствовав, теплое тельце дочери осознала, что это реальность и мне не чудится. Прижала к себе девочку и посмотрела на него. - Мы соскучились и решили прийти в гости. Можно? – спросил меня Павел, и это стало последней каплей. Слезы хлынули из глаз, а руки только сильнее прижали к себе ребенка. - Мамочка, не плачь. Все хорошо! Теперь все будет хорошо! – погладила меня по волосам девочка и я ей поверила, ведь в ней мое сердце. В ней и в нем. Эпилог 3 года спустя. - Мам, Мишка проснулся! – раздается из глубины квартиры голос Вики одновременно с детским плачем четырехмесячного Михаила. - Покачай кроватку, я сейчас вытащу ужин из духовки и приду! – кричу в ответ, быстро надевая кухонные перчатки и вытаскивая из духовки деликатесы. - Хорошо! А ты уже закончила? – звучит ответ, и тут же я слышу, как плачь прекращается, после чего звучит только нежные слова девочки, обращенные к брату – Мам, он голодный! - Уже иду! Почти закончила! – снимаю перчатки, поменяв температуру, и иду в детскую. Войдя в комнату, и застаю дочку, держащую брата на руках и нежно с ним сюсюкающую. Вика ни разу не заревновала, а я сделала все, что могла, чтобы девочка и на миг не допускала мысль, что она не любима. Брата она всегда воспринимала как родного и близкого человека и не раз вставала ночью, чтобы взять его на руки и успокоить. Скажу даже больше, порой я ревную сына к дочери. Ведь у них свои отношения и если ты хочешь чтобы ребенок уснул, просто позови Вику, и малыш уснет в течение десяти минут. - Давай! – улыбнулась дочке, забирая малыша и расстегивая блузку. Малыш тут же нашел сосок и зачмокал. Я же подняла взгляд на дочку и позвала к себе. Мы частенько так сидим. Одной рукой я удерживала сына, а другой обнимала дочку и мы шептались о своем о женском. Вот и сейчас она рассказывала о новеньком мальчике в классе, а я слушала, после чего даю пару советов, которые дочка внимательно выслушала и восприняла. Но вот раздался звук звонка, и Виктория убежала открывать, а я вытерла ротик малыша и уже собиралась уложить в кроватку, когда услышала. - Мам, это папа! Взглянула на часы. Четыре дня. Рано он сегодня. Улыбнулась и вышла вместе с сыном встречать отца. Муж был с огромным букетом цветов. При этом у Вики в руках был свой букет и что-то еще смахивающее на мешок подарков. - Привет, сердце мое! – улыбнулся мне супруг. - И тебе привет, сокол мой! А кому цветы? - А сама не догадываешься? - Нет. – делаю невинную моську. - И какой сегодня день, значит, не помнишь? – хмурится мой ненаглядный. - А какой? – еле сдерживаю улыбку. За спиной мужа Вика зажимает рот рукой, чтобы не расхохотаться. Еще утром мы обсуждали, как порадовать его и вот теперь я «не помню». - Эх ты! А еще говорят, что это мужья важные даты не помнят. – качает головой протягивая мне цветы и маленькую коробочку. - Вик? – смотрю на дочь и она тут же, отложив свои подарки, забирает у меня брата, но, увы, ненадолго. Муж, едва отдав мне презенты, берет ребенка с ее рук. Сын тут же начинает радостно рассказывать отцу о прошедшем дне, а я открываю коробочку. В ней лежит колечко с тремя алмазиками и записка. Развернув ее, читаю «Я люблю тебя, сердце мое, с годовщиной нашего знакомства» - Ой! – делаю удивленное лицо. - Вспомнила, значит! – радостно восклицает муж. - Ага! Прости! - Прощена, если всю остаток жизни будешь такой же и родишь мне еще двоих детей и при этом дочерей! - А помилование возможно? – ужасаюсь я перспективе четверых детей. Рождение сына далось тяжело и хотя я и думаю о третьем ребенке, но честно говоря, пока не готова проходить путь вынашивания и рождение новой жизни. Он нахмурился, ловя мой взгляд, но увидев в нем смешинки, решил продолжить игру. - Есть! Накорми меня ужином! - Да ради бога! На плите четыре кастрюли и еще две в духовке готовятся, бери любую, а я пока сына уложу! И мы все вместе поедим! Мы с Викой уходим в детскую, а через минуту слышим. - Не помнишь, значит! Я же только смеюсь. Весь наш сегодняшний ужин это те самые блюда, которые мы ели в день нашего знакомства. Он появляется в дверях и глядя мне в глаза говорит: - Я тебя люблю! Я люблю детей, которых ты рожаешь! И буду любить тебя всегда. -А мы тебя папочка тоже любим! – отвечаем мы с Викой в один голос и все трое весело смеемся, зная, что в будущем нас ждет только счастье, а беды просто обойдут стороной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Viktorya Alekseevna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 13:56
Немного всплакнула... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 13:57
Viktorya Alekseevna писал(а):
Немного всплакнула... Я тоже пока писала)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 14:04
Очень трогательный рассказ! Рада, что есть ХЭ, что Вика счастлива
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 14:06
evbagira писал(а):
Очень трогательный рассказ! Рада, что есть ХЭ, что Вика счастлива
Спасибо! Согласна трогательный и грустный. Я тоже за нее рада. Пожалуйста. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:56
|
|||
|
[14926] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |