|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 8:33
laribonn писал(а):
, мамашка или воспитательница? Именно мамашка.Жили на одной площадке с нами.Это было давным давно.Дети были маленькие у нас у всех.Я постучала к ней (дверь напротив),она открыла,дочька у нее бегает абсолютно голая,сама одета (как обычно).Все окна раскрыты,а на улице холодина.Спрашиваю:вы чего голые? Не май месяц. Ответила:че париться то?! Эта мамашка постоянно на больничном сидела то с одним ребенком то с другим.Сразу скажу,что семья благополучная.В смысле не пьет и не курят даже.Муж какой то мелкой "шишкой" работал.Она года два-три спустя после этого сама на группу села,типа больная.Женщина знакомая еще говорила;вот охота же болеть человеку. laribonn писал(а):
воспитатели на металлическую пластину клали мокрую тряпку, детки босиком по ней проходили, У внуков воспитатели вменяемые,Слава Богу! Повезло просто. (ттт) Примерно мои ровесницы или чуть помладше меня.У детей тоже нормально все с воспитателями было. У внучки есть подменная воспитательница,артистка с погорелого театра.Например.Дочь пришла за внучкой,эта воспитательница вытаскивает из лифчика сверток и подает торжественно дочери-У вас зуб выпал!!! |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 23:08
Девочки,цитировать могу только с одного сообщения,извините.
laribonn писал(а): Меня понесло в 0 класс,потому что я решила,что старшая вполне к этому готова.По знаниям точно.Но я решила,что ей не хватает общения с детками.И вместо садика-0 класс.Три с половиной часа всего занятий,уроки по 20-30 мин.Почему нет?Ребенок физически развит,не болезненный.Единственно ,что смущало-первая смена.Но выбора не было.
Хомячковая писал(а): А можно пять копеек вставить? Я перед тем, как старшую перевела в нулевую группу, все про учителей повыясняла, чтобы не напороться на вот такую! Я в этой истории не поняла одного, на кой тебя понесло в нулевой класс? Или старшая уже реально готова к школе? Мы пришли в школу не 1 сентября,а чуть позже.Я раза три приходила в школу,но ,если честно,не придала большого значения тому,что учительница мне не понравилась сразу.Как то не серьезно к этому отнеслась.Моя огромная ошибка.Видимо сказалось то ,что дочь я свое время тоже рано отдала ,но не в общеобразовательную школу,а в хорошую гимназию.Это было в 90х годах и училась дочь по какой-то экспериментальной программе ( в 90х это было модно).Очень качественное образование получила,кстати.С институтом классных дам была гимназия.Это кроме классного руководителя.И там было особое отношение к ученикам.Видимо ,инерция подвела. laribonn писал(а): Я уже ничему не удивляюсь.После того с чем я столкнулась в данной школе,поверю всем байкам о безграмотности .Пример:в воцапе одна из родителей нашего класса выложила фото где на обрывке газетной бумаге вложенной в дневник ребенка было написано:замените облоШку.Ладно ошибка,но огрызок бумаги...?Чур меня от таких учителей.
На счёт грамотности учителей могу сказать, что сталкивалась при работе в райоо с вопиющей безграмотностью даже директоров школ! Мне было не понятно, как такие люди попали в школу?! И работали до пенсии! Может ваша дама у таких же учителей училась? laribonn писал(а): Теперь понимаю,что это проблема.
Эх, что-то меня понесло... Проблема наболевшая! На счет детей и холода...Помню,как в далекие времена мне жаловалась воспитатель бюджетного дет.сада.Родители отказались утеплить окна на зиму,в группе было очень холодно...Но за всю зиму ни один ребенок не заболел.Так всю зиму 40 !!! человек и проходило.Закалка!!! _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2015 22:48
У меня новая проблема и не знаю права я или нет.
Младшая внучка ленивая-слов нет."Знающие" люди утверждают-скрытый лидер.Я списываю на гороскоп-скорпион. Вода она всегда непонятна (рыбы,рак,скорпион) для меня. Хотя самая любимая подружка-рак. Вот что делать с ней ?Стихи учить - я маленькая ,быстро ходить -я устала,танцами заниматься(растяжка минимальная )-мне больно . Сегодня не выдержала после очередного "я устала" и не повела ее на танцы, и уложила в кроватку, и заставила "отдыхать " лежа без игрушек и всяких других развлечений часа два. Пусть радость от безделия получит. Старшая в это время плясала.А я младшей зудела-кто не устает и старается тот пляшет,а кто маленький и уставший лежит и отдыхает. Рыдала она отменно,но чет я сомневаюсь, что прониклась.Ибо старшая заслужила подарок ,а так как одной дать другой не дать -это невозможно,то и младшей дары достались. И вот как воспитывать? Старшая-ребенок,который ....Да же не объяснить .У которой все получается,которая все сама...Она много требует и много отдает. Младшая-с точностью наоборот ...Ничего не требует ... Очень комфортный ребенок.Очень приспособленный к нашим реалиям. И если от нее ничего не требовать,то можно забыть ,что есть такая девочка. Кому-то может показаться странно,что я пишу такие слова о ребенке 4 лет.Но ,блин,мозг она мне выносит так,как не снилось всем моим недоброжилателям вместе взятым. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2015 23:12
-Tashka- писал(а):
Младшая внучка ленивая-слов нет."Знающие" люди утверждают-скрытый лидер. На счет лидера, может и правда! Она ведь верховодит и манипулирует взрослыми! Изобретательный ребенок, себе на уме, не желает заниматься тем, что ей не интересно или не хочется! С такими детками очень сложно! В принципе, я давала своим детям максимум самостоятельности, никогда не давила, делай так и не иначе! Старалась каждое требование пояснять, довести до сознания! У всех троих характеры те еще, очень сложно было подобрать ключики! Еще и бабуля иногда встревала и мешала, но как-то так получалось, что дети прислушивались именно ко мне, а не к ней! У нас было заведено, что у каждого свой участок обязанностей, за который отвечал именно он и никто другой, это помогало! Старшая у меня что-то типа вашей младшей, очень упрямая и не самая работящая, была! Позже все как-то выравнялось, может зять помог, не знаю, он ее работать научил, но на себя, на государство, как я, она наотрез отказалась работать, занялась бизнесом и преуспела, даже своего учителя обошла! Может и ваша внучка из этой категории? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2015 0:25
laribonn писал(а):
С такими детками очень сложно! В принципе, я давала своим детям максимум самостоятельности, никогда не давила, делай так и не иначе! Старалась каждое требование пояснять, довести до сознания! У всех троих характеры те еще, очень сложно было подобрать ключик? Ну как подобрать ключик к ленивому человечку? Она все хочет,но ей все лень. Я то же разговариваю и объясняю,но все новое ( например застегнуть новые зимние сапоги) вызывает ступор и слезы...Выучить новый стих то же самое.Хотя если не ноет-тот же стих( четверостишье) выучивает даже не за 5 мин,а за две минуты.Память,как у академика молодого. Но ей ничего не надо и ничего не интересно.Короче,лень. И отмазки:я маленькая,я устала . Я поняла ,конечно,причину.Старшая активная и мы ее поощряем,но ведь невозможно покупать что-то одной и обделять другую.Вот стойкая постоянная халява младшей и принесла такие результаты.Она маленькая и младшая и ей все положенно по праву рождения ,повезло родиться второй и младшей. И что сейчас с этим ее убеждением делать ,я не знаю. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2015 1:05
-Tashka- писал(а):
Она маленькая и младшая и ей все положенно по праву рождения ,повезло родиться второй и младшей. А если ставить ее перед тем фактом, что раз ты младшая, то тебе нельзя, ты же маленькая? Те же танцы? Ты маленькая, не умеешь, сиди дома! И потом, собственно, почему ее поощряете, если не за что? Не хочешь, не надо, но тогда и ничего не получишь! Правда, реву будет! У меня младшая всегда была более активная, чем старшая, ее скорее надо было останавливать, а не поощрять! Сын между ними, как все мальчишки, жутко ленивый, но две дамы из него веревки вили, поневоле заставляли что-то делать! Причем старшая умудрялась на него свои обязанности свалить, но до поры до времени! Поощрять всех поровну никогда не додумывалась, только за дело, и только того, кто заслужил! Бывали и исключения, Дни рождения, праздники, но вот если что-то нужно сделать и делал кто-то один, то его и поощряли! Если сами делились, то это уже другое дело! А так уравниловка получается! Вот малышка и сообразила, что ничего и делать не надо, все равно не обидят! Умный ребенок! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2015 21:22
laribonn писал(а): так задним умом крепка.Дело сделано.
А если ставить ее перед тем фактом, что раз ты младшая, то тебе нельзя, ты же маленькая? Те же танцы? Ты маленькая, не умеешь, сиди дома! И потом, собственно, почему ее поощряете, если не за что? Не хочешь, не надо, но тогда и ничего не получишь! Правда, реву будет! Поощрять всех поровну никогда не додумывалась, только за дело, и только того, кто заслужил! Бывали и исключения, Дни рождения, праздники, но вот если что-то нужно сделать и делал кто-то один, то его и поощряли! Если сами делились, то это уже другое дело! А так уравниловка получается! Вот малышка и сообразила, что ничего и делать не надо, все равно не обидят! Умный ребенок! С другой стороны,как купить одной и обидеть другую? Маленькую? Просто,результат ужасный. Разница между девочками в 1.3 месяца.Но это два очень разных человека.То есть ни во внешности,ни в характере точек соприкосновения нет. Старшая -трудяга.За что берется,все получается.Младшая спотыкается на ровном месте.И ей все должны и обязаны. Умом понимаю,что дети израстают...Характер меняется...Взрослеют ,умнеют или наоборот. Но даже сейчас могу сказать,что за старшую всегда буду переживать,а младшая-будет гнуться,но никогда не сломается.Мне так кажется. Старшая -лев,младшая -скорпион . Старшая живет только похвалами и пряниками,чуть-чуть перекосяк в ее мире и она переживает , перестает спать и видит плохие сны.Просыпается за ночь несколько раз. Младшей -в зубы гаджет и колбасу и счастливое детство и счастливый ребенок. Как-то так. Как пример разговор в машине : Старшая-ненавижу мальчишек!!! Младшая- ( пауза,вздох) А я люблю почему-то . Мы с дедом обхохотались. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2015 22:12
А дети все разные, даже однояйцовые близнецы абсолютно разные по характеру! Это нормально! Мне что-то так приходит в голову, что с малой вашей все будет в порядке, если сама не додумается, то жизнь быстро научит! Старшая более ранимая, более впечатлительная, более активная, таким сложнее в жизни! Они все глубоко принимают, больше сердцем живут, а младшая наблюдатель, живет разумом! Попробуйте разок не дать ей незаслуженный подарок, такие дети очень быстро соображают, может и поймет, что не всегда быть младшей так уж хорошо? Попытка, не пытка, а вдруг да польза будет? Честно, нравится мне ваша малая, я люблю сообразительных детей, с ними интересно! Она у вас непредсказуемая, старшая вся на ладони, а этот маленький диктатор вас держит в тонусе! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2015 22:57
laribonn писал(а): Детки разные,слов нет.Но у старшей уже грамоты по гимнастике и тренер по теннису хвалит.А мы гордимся.Она приходит с тренировок и дома еще все повторяет .Ребенку 5 лет.Она младшая в этих спортивных школах .У нас в Казахстане в прошлом году вышел указ,что все школы спортивные-бесплатно.Мы нашли знакомых и вуаля-ребенок посещает самые значимые спортивные школы бесплатно.Но она старается,у нее все получается.Как-то так .Еще и танцы у нее и английский.
А дети все разные, даже однояйцовые близнецы абсолютно разные по характеру! Это нормально! Мне что-то так приходит в голову, что с малой вашей все будет в порядке, если сама не додумается, то жизнь быстро научит! Старшая более ранимая, более впечатлительная, более активная, таким сложнее в жизни! Они все глубоко принимают, больше сердцем живут, а младшая наблюдатель, живет разумом! Попробуйте разок не дать ей незаслуженный подарок, такие дети очень быстро соображают, может и поймет, что не всегда быть младшей так уж хорошо? Попытка, не пытка, а вдруг да польза будет? Честно, нравится мне ваша малая, я люблю сообразительных детей, с ними интересно! Она у вас непредсказуемая, старшая вся на ладони, а этот маленький диктатор вас держит в тонусе! Для младшей нашли школу для деток 4-5 лет .Вашей российской программы ."Ломоносовская школа" плюс английский.Это один пакет. Что могу сказать:старшую я отдавала в 0 ( потом забрала) поэтому купила все учебники наши,казахские для детей 6-7 лет.Так вот ,ваши российские ломоносовские учебники для деток от 4-5 на порядок лучше и умнее. Я ненормальная бабушка _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2015 23:21
-Tashka- писал(а):
Я ненормальная бабушка Нет, отличная бабушка! Простите, что вмешиваюсь. Субъективно, как воспитатель выскажусь. Огромная ошибка - поощрять младшую ни за что! Так нельзя делать! А вот за старшую вашу уже сейчас сердце кровью обливается. Сердечко ранимое, нужно оберегать. И еще хочу сказать, что все дети разные. Натуры, характеры. Хоть ты кол на голове теши, а если такая уродилась - тяжело бороться. Можно прививать трудолюбие, но сил потратить на это нужно немеряно. Возможность "перерасти" есть, но на это всю жизнь нужно положить. Я просто видела трудных детей. Может вы преувеличиваете? Неужели нет такого занятия, которое ее не увлекло бы? Возможно, что ее время просто не подошло, не то предлагали или просто период у нее такой. Хочу вас утешить - старшая у вас раритет, мало таких детей, а младшая - сейчас много таких детей, которые мало чего хотят и им мало что интересно. Может есть скрытые причины того, почему она себя так ведет? Какой она была в раннем возрасте? Как прошли роды и беременность? Это имеет большое значение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2015 0:03
У моей старшей были задатки талантливого ребёнка, музыкально одарённый ребёнок, закончила музшколу и не притронулась к инструменту! Прекрасные способности к языкам, школу закончила со свободным владением английского. Закончила с серебряной медалью. И все прахом! Институт кинула после третьего курса! Замуж вышла и занялась бизнесом, вот тут и проявила себя! Младшая никогда не стремилась быть отличницей, закончила школу средненько, поступила в институт на дизайнера, и с первого курса и по сей день(магистрат второй год) не было оценки даже текущей ниже 120 баллов! До сих пор играет на синтезаторе, хотя музыкалку кинула после пятого класса! Особых музыкальных способностей не замечали, с английским не очень дружила. Сейчас свободно разговаривает с англичанами, знает латынь и греческий языки. Так что у вашей младшей внучечки ещё все впереди! А бабушка Вы просто супер! Постарайтесь старшую не перегрузить, годам к десяти такие дети устают и все усилия могут уйти в песок! Я вот своих в спорт не отдала, хотя задатки были очень даже хорошие, но сама прошла через спорт и не захотела своих втягивать. Для удовольствия и физкультуры в школе хватит, а в спецшколе все жилы вытянут и здоровья лишат! Но это так, ИМХО! Здоровья Вам и вашим внучкам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2015 9:12
-Tashka- писал(а):
Старшая-ненавижу мальчишек!!!
Младшая- ( пауза,вздох) А я люблю почему-то И я ухохоталась! Молодцы девченки! Старшая трудяжка,тонкая натура.Младшая пофигистка.Ташка,да не переживайте,вы,перерастет она ,все нормально будет.Вырастет все научится (где вы заставите),жизнь научит.У нас трое внуков и абсолютно все разные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2015 22:07
Леди,извините,отвечу цитатно только на это сообщение.
valentinagor писал(а): я понимаю.А как по другому? Они же маленькие.А мир огромный.И в этом мире для нее только я и остальной мир.Как обидеть маленького человека?
Огромная ошибка - поощрять младшую ни за что! Так нельзя делать! valentinagor писал(а): Это точно.Но врет она виртуально .Фантазерка та еще.Мне больше всего нравится когда они на пару козни меня против строят.
А вот за старшую вашу уже сейчас сердце кровью обливается. Сердечко ранимое, нужно оберегать. valentinagor писал(а):
И еще хочу сказать, что все дети разные. Натуры, характеры. Хоть ты кол на голове теши, а если такая уродилась - тяжело бороться Мне очень важно,что бы сестры были близки,но понимали ,что у каждой своя дорога и своя жизнь. Как бы разделить их по интересам и заставить понять,что они самые родные люди в этом мире ,но при этом каждая личность. Детки,конечно,разные .И я бы не в жизнь не поверила,что эти две девочки родные сестры.Только и объеденяет ,что Светлые глаза и волосы.И все.Фигуры,характер -две вселенные. И согласна,что младшая пофигистка.А за старшую сердце болит.Грызет ногти.Отдала в 0. Класс И не почувствовала,что слишком много на ребенка нагрузила..Хорошо быстро выяснила ,что плохая школа,а то бы гоняла ребенка ....Ужас какую сделала ошибку с 0.У нее уже были на тот момент и гимнастика и теннис ,и до этого платный теннис Могу четко разделить платное и бесплатное:на платном-ты и твой ребенок в приоритете ( твои денежки ) ,на бесплатном -трудись ,иначе выкинут. И все-таки я думаю,что моя ненормальная любовь к внучкам,это результат того ,что дочка попалась на 90...А там было не до нее.Но в лучшую в городе гимназию устроила и бальные танцы,и английский..., Но вот времени у меня на ребенка не хватало...Лишь бы выжить. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2015 23:27
-Tashka- писал(а):
я понимаю.А как по другому? Они же маленькие.А мир огромный.И в этом мире для нее только я и остальной мир.Как обидеть маленького человека? Вы знаете, в принципе, любовь к ребенку должна быть безусловной, т.е. вы можете дарить, любить, холить и лелеять не оглядываясь ни на какие заслуги. Никто в мире не сможет так отдавать и любить как материнское и бабушкино сердце. Но здесь нужно смотреть по ситуации и ребенку, не навредит ли это. А вы пробовали старшей давать, а младшей нет? Какая у нее реакция? Может она не сильно и расстраивается? Если вы куда-то идете или едете, тогда, конечно, покупать все для обеих нужно. Я, безусловно, понимаю, что близость между сестрами очень важна, и что эти маленькие моменты могут повлиять на их отношения - потом возможно будет вспоминать, что вы старшей давали, а мне нет. Попробуйте давать не каждый раз, или через раз, или с просьбой что-то сделать, а потом, мол, получишь подарок. Даже какой-нибудь пустяк поручите. Но делайте это уже не после того, как старшей дали, а до того. И я согласна с laribonn, что деток перегружать не стоит, действительно могут устать. Сейчас многие дети лишены элементарного детства - раннее развитие, чтение в 2 года, кружки, танцы, плавание, пение и т.д. Им и некогда детьми быть. Думаю, что перегружать не стоит. Главное - чтобы нравилось. -Tashka- писал(а):
Это точно.Но врет она виртуально .Фантазерка та еще.Мне больше всего нравится когда они на пару козни меня против строят. О, вот видите, вот вам и команда, понимание родства своего. -Tashka- писал(а):
Мне очень важно,что бы сестры были близки,но понимали ,что у каждой своя дорога и своя жизнь. Как бы разделить их по интересам и заставить понять,что они самые родные люди в этом мире ,но при этом каждая личность. Поклон вам за такие старания, уверена, что девочки это оценят и понесут такое отношение в свои семьи. -Tashka- писал(а):
И все-таки я думаю,что моя ненормальная любовь к внучкам,это результат того ,что дочка попалась на 90...А там было не до нее.Но в лучшую в городе гимназию устроила и бальные танцы,и английский...,
Но вот времени у меня на ребенка не хватало...Лишь бы выжить. Вы просто не представляете как им повезло! )))Но я вас понимаю, сама была ребенком в 90-ые... Пишите еще что-нибудь про ваших девочек, может еще что посоветуем вам...))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 14:48
[b]-Tashka-[/b], из всего , что Вы рассказали о внучках ,
я приветствую , что подарки Вы покупаете поровну обеим. И это правильно. Поскольку не считаю , что игрушки - это грамота поощрения за "выдающиеся заслуги" . Игрушки ведь все-равно дарят на День рождения, Новый год просто так , а не за заслуги. Игрушки-это элемент детства) , и тут Вы поступаете верно. В игрушки-то младшая играет? Наверняка играет. А в какие больше? А у старшей берет играть ее игрушки? Какие ? Может она не "пофигистка"? А просто ей , как Моцарту , рояль (образно) еще не подвернулся под руку? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:38
|
|||
|
[15135] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |