Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Милая Шарлотта (ИЛР)

Lady in White:

Anastazia писал(а):
тогда следующая должна понравиться не меньше

да, ты права, следующая тоже очень понравилась! спасибо большое!

Эх, всё же довела наша Шарлотта нашу Жизель до слёз. Жаль последнюю... Может, они с Филиппом сейчас и впрямь как-то разберутся... Но я всё равно за пару Жизель-Этьен!

Anastazia писал(а):
Он, поискав по карманам, извлек носовой платок и неловко попытался утереть ей слезы. Шарлотта не противилась. Она как будто забыла, как это – сопротивляться, потому что тонула в нежности, которой лучились теперь серые глаза Шарля.

Anastazia писал(а):
Шарлотта не сразу поняла, что они говорили шепотом. Стоя непозволительно близко друг к другу, а Шарль перебирал пальцами ее волосы и улыбался.

так трогательно! И, кстати, второй раз милая сценка с их участием происходит в/около конюшни. И второй раз прерывают. Что за невезение!

Хм, неужели у Жоржетты плохие новости?

Anastazia писал(а):
перед развязкой будет еще один сюжетный поворот, довольно серьезный, а там уже и финишная прямая не за горами

очень интересно, что за поворот... наверное, с приездом Жоржетты как-то связан? Smile
а ты планируешь писать что-нибудь ещё?

...

Anastazia:

Ри, привет!

Цитата:
да, ты права, следующая тоже очень понравилась! спасибо большое!

спасибо, я рада безумно)) Ar Ar Ar

Цитата:
Хм, неужели у Жоржетты плохие новости?

да, не очень хорошие вести Sad которые, к сожалению, поведут за собой еще более плохие последствия.

Вообще мне стоит, наверное, предупредить, что у меня все-таки планируются жертвы - то бишь герои, которые закончат совсем-совсем плохо. Не хотела я этого, но, с другой стороны, хочется сюжет поинтересней закрутить, поэтому придется Embarassed Очень прошу никого не расстраиваться, потому что герои эти расплатятся за свои же старые грехи - невинных я мучить не собираюсь.

Цитата:
а ты планируешь писать что-нибудь ещё?

в смысле другой роман? еще как собираюсь Wink затягивает это дело очень))
даже начало уже есть, но не выкладываю здесь, потому что просто не потяну два романа сразу. он будет не о Франции, а о России конца 19 века - эдакая смесь мистики и детектива. Но немножко Франции все равно будет.

...

Илиль:

...

Lady in White:

Настя, привет! С Рождеством!

Anastazia писал(а):
Вообще мне стоит, наверное, предупредить, что у меня все-таки планируются жертвы - то бишь герои, которые закончат совсем-совсем плохо. Не хотела я этого, но, с другой стороны, хочется сюжет поинтересней закрутить, поэтому придется Очень прошу никого не расстраиваться, потому что герои эти расплатятся за свои же старые грехи - невинных я мучить не собираюсь.

тогда всё справедливо, если такова расплата за старые грехи есть у меня несколько подозреваемых на роль жертв интересно будет потом проверить свои догадки

Anastazia писал(а):
в смысле другой роман? еще как собираюсь затягивает это дело очень))
даже начало уже есть, но не выкладываю здесь, потому что просто не потяну два романа сразу. он будет не о Франции, а о России конца 19 века - эдакая смесь мистики и детектива. Но немножко Франции все равно будет.

очень рада, что затянуло тебя это дело!
жанр интересный, да и о России читать люблю вдохновения тебе на этот роман!

...

Alesia:

Ася, привет!
С Рождеством тебя и всех девочек в теме! Пусть высшие силы хранят и берегут Ваши дома и семьи!

Читала я все, просто не отписывалась - сидела в засаде как партизан)))
Сейчас уже не вспомню всех своих эмоций по поводу всех прочитанных глав, но очень меня удивило то, что Бернар перекуплен де Тресси. Это же наш пройдоха, верно? Что это он замышляет? По сути, выполняя не очень моральные поручения де Тресси, он дважды предает Шарля. Или я что-то пропустила?
Какая-то не очень понятная для меня ситуация с герцогской четой. Сначала, когда мы с ними познакомились, герцогиня вроде обнаружила подарок и вполне конкретную записку от своего мужа потенциальной обладательнице этого колье (увы, не получила Ирэн этот подарок, он остался в семье Smile ). Помню, что реакция обманутой жены меня просто восхитила! И Жизель, которую я вижу сейчас, как-то совсем не похожа на себя предыдущую.
Шарлотта, конечно - честная душа))) И хотя я далеко не сторонница супружеских измен, все же считаю, что если таковая имела место быть со стороны супруга, жене об этом знать не надобно, и тем более - узнавать от знакомых)))
Но это всего лишь маленькие нюансы моей реакции))) Читать интересно и увлекательно. Буквально на последних двух главах меня не покидала мысль, что должно что-то случится. Все-таки у нас главные герои - не герцог и герцогиня, а последние главы, как по мне, были в гораздо в большей степени посвящены им, чем главным героям))
Anastazia писал(а):
мне стоит, наверное, предупредить, что у меня все-таки планируются жертвы - то бишь герои, которые закончат совсем-совсем плохо

Ой, а таких разве много?
Anastazia писал(а):
о России конца 19 века - эдакая смесь мистики и детектива.

Ух ты! Здорово! Я уже в читателях! Первые аналогии, которые приходят на ум, связаны с Акуниным и великолепным Эрастом Фандориным))) (очень надеюсь, что ты не обиделась за такие аналогии)
Настя, даже если я не отписываюсь, будь уверена - я читаю! rose

...

Anastazia:

Девушки, поздравляю вас и ваших близких с праздником - благополучия и мира вашим семьям Smile

Юля, спасибо за поздравление! С Рождеством! Very Happy

Ри, спасибо! И тебя с Рождеством!

Цитата:
тогда всё справедливо, если такова расплата за старые грехи есть у меня несколько подозреваемых на роль жертв интересно будет потом проверить свои догадки

поделишься потом - угадала или нет? Smile

Цитата:
жанр интересный, да и о России читать люблю вдохновения тебе на этот роман!

Спасибо)) вдохновение лишним не бывает Flowers

Олеся, привет Very Happy Всегда рада тебя видеть))
Спасибо за поздравление thank_you Тебя тоже с праздником))

Цитата:
Бернар перекуплен де Тресси. Это же наш пройдоха, верно? Что это он замышляет? По сути, выполняя не очень моральные поручения де Тресси, он дважды предает Шарля. Или я что-то пропустила?

он действительно пройдоха, но у него свои мотивы и цели Wink так что не ругайте его раньше времени.

Цитата:
Помню, что реакция обманутой жены меня просто восхитила! И Жизель, которую я вижу сейчас, как-то совсем не похожа на себя предыдущую.

Жизель - натура сложная, так что пока прошу просто наблюдать за ее поведением, все объяснится позже=)

Цитата:
Шарлотта, конечно - честная душа))) И хотя я далеко не сторонница супружеских измен, все же считаю, что если таковая имела место быть со стороны супруга, жене об этом знать не надобно, и тем более - узнавать от знакомых)))

возможно, я тоже скорее согласна с тобой, чем Шарлоттой. Но она-о девушка юная, считает, что поступает правильно - хотя и сама сомневается. В последней главе, если ты дочитала, она и сама уже меняет мнение.

Цитата:
Ой, а таких разве много?

не очень много, не бойся, подробности будут позже Wink

Цитата:
Ух ты! Здорово! Я уже в читателях! Первые аналогии, которые приходят на ум, связаны с Акуниным и великолепным Эрастом Фандориным))) (очень надеюсь, что ты не обиделась за такие аналогии)

нет, как за такие шикарные сравнения можно обижаться))) но тогда уж, скорее, аналогия должна быть с Валерией Вербининой - и период ее, и дева-расследовательница детектед Wink

Заглядывай, Олеся, мне очень приятно читать твои отзывы))

...

Lady in White:

Anastazia писал(а):
поделишься потом - угадала или нет?

обязательно

...

Anastazia:

» Глава 49. Изменники

...

Lady in White:

Настя, спасибо за главу!

Вот Жоржетта молодец! Двух зайцев одним визитом убила: и с наследством, возможно, что-нибудь выйдет, и с Госкаром душевно пообщались. А поцелуй их в конце - . Госкар тоже молодец, что решительно действует. Жаль, правда, что Жоржетта не осталась.

Anastazia писал(а):
до странности теплые отношения мсье Госкара и барона, а так же и некоторое их сходство во внешности и характере временами наводило ее на определенные мысли.

неужто действительно родственная связь между ними имеется?

Спасибо ещё раз и жду продолжения!

...

Илиль:

Ася, привет! rose
Anastazia писал(а):
Однако я мало смыслю в придворной политике, потому…
— Потому вам нужна моя помощь, - констатировал с улыбкой Госкар, все еще глядя в глаза Жоржетте, а не на бумаги. – Могу я поинтересоваться, почему я должен помогать вашему мужу?
— Не моему мужу, а мне, - Жоржтта хлопнула отсутствующими ресницами,

Примечательно, что слуга барона имеет личные связи и действует судя по всему от собственного имени...
Anastazia писал(а):
Ах, ну да, честь. Все время о ней забываю. Я, видите ли, к дворянскому сословию не принадлежу, так что подобные метания, к счастью, обходят меня стороной.

Какой молодец! Колко ответил!
Anastazia писал(а):
Поцеловал так крепко, страстно и одновременно нежно, что у Жоржетты и мысли не возникло противиться этому волшебству, напротив, жизнь вне этого поцелуя показалась ей в тот момент серой и никчемной.

Признаться, не верила в чувства Госкара. Теперь уже верю)))
Не скажу, что он мне нравится. Он мог бы быть вежливым даже не имея отношения к дворянскому сословию,
но Жоржетту привлекает его брутальность, где-то даже грубость. Скорее всего именно такой мужчина ей нужен.
И не смотря ни на что - рада за нее!

Настя, спасибо за главу! Читаю с удовольствием и жду продолжения!

...

Alesia:

Нет, определенно мсье Госкар - мой любимчик в этом романе!))
Подобрал к Жоржетте просто идеальный ключик, лучше не придумаешь!))) И постепенно появляется та Жоржетта, какую она сама еще не видела и очень плохо знает)) Как же так - все идет вроде бы и по ее плану, и в то же самое время - явно от нее ничего (ну почти ничего Smile) не зависит)) И Жоржетта - любимица отца, привыкшая руководствоваться в жизни одним-единственным принципом - "Я так хочу, да будет так!", привыкшая совершенно не считаться ни с чьими жизнями и желаниями - впервые сталкивается с мужчиной, чей характер и сила воли ее сильнее, и который очень демонстративно не собирается ей ни в чем потакать и уступать)) (хотя что там у него в глубине души - мы еще не знаем).
Потрясающая глава! Настя, спасибо! Я получаю просто море удовольствия, наблюдая за их борьбой и противостоянием! Flowers

...

Люция:

Спасибо за главки!
Понравились мне Жоржетта с Госкаром. Жоржетта сама понимает, что пришла не столько по делу, сколько к Оливье. С одной стороны ей странно, что мужчина выполняет "ее работу", а с другой скорее приятно, чем нет. Она просто не пробовала. Привыкла, что все делается по ее желанию. Отец ее баловал, Шарль от пофигизма не противостоял. Но Госкар правильно с ней обращается, и Жоржетта уже понимает, что опереться на сильное мужское плечо не так уж и плохо и, не смотря на ее хваленую деловую хватку и прочие достоинства, вовсе не унизительно. Молодцы!

...

Anastazia:

Ри, спасибо, что читаешь Guby очень приятно получать твои отзывы Smile

Цитата:
А поцелуй их в конце - . Госкар тоже молодец, что решительно действует. Жаль, правда, что Жоржетта не осталась.

Госкар вообще мужчина прямой - долго рассусоливать не станет Ok
А у Жоржетты времени еще полно - мужинек-то не скоро вернется.

Спасибо!

Юля, привет Very Happy Рада видеть!

Цитата:
Примечательно, что слуга барона имеет личные связи и действует судя по всему от собственного имени...

ну, а почему, собственно, он должен быть тенью баронской, неслышной и невидимой Общается он с теми же людьми, что и барон, вхож в те же дома. Да и не слуга он, а секретарь - несколько разные вещи.

Цитата:
Ах, ну да, честь. Все время о ней забываю. Я, видите ли, к дворянскому сословию не принадлежу, так что подобные метания, к счастью, обходят меня стороной.

Ага, я раз пять правила эту фразу, чтобы поэффектенй получилось Wink

Цитата:
Он мог бы быть вежливым даже не имея отношения к дворянскому сословию, но Жоржетту привлекает его брутальность, где-то даже грубость.

Да прям уж грубость... Бумаги попросил убрать - что это грубость, что ли? Embarassed

Спасибо, Юля, продолжение будет скоро Smile

Олеся, спасибо за лестный отзыв Очень приятна такая похвала Smile

Цитата:
Я получаю просто море удовольствия, наблюдая за их борьбой и противостоянием!

Мне и самой очень нравится писать про такие противостояния, но, к сожалению (или, к счастью), Жоржетте самой уже очень хочется сдаться, наконец, так что особо развернуться с противостояниями у меня не получится kookoo

Люция, спасибо! rose

Цитата:
Но Госкар правильно с ней обращается, и Жоржетта уже понимает, что опереться на сильное мужское плечо не так уж и плохо и, не смотря на ее хваленую деловую хватку и прочие достоинства, вовсе не унизительно.

Все так и есть, совершенно верно. thank_you Даже самой сильной женщине в глубине души хочется побыть слабой и беззащитной - ну, я по крайней мере, такого мнения придерживаюсь Wink

...

Илиль:

Anastazia писал(а):
Да прям уж грубость... Бумаги попросил убрать - что это грубость, что ли?

Асенька, не обижайся! Я. наверное, единственная, кто равнодушна к Госкару))))
Не грубый, ладно, но и душкой его не назовешь))))
Мне нравится де Тресси, если честно. Жду, чем закончится его история с Жизель.
Но подозреваю, что он в числе злодеев и скоро поплатится за нападение на Филиппа, duel
хотя вот этот кот мне антипатичен opleuha

Жду проду! Guby

...

Anastazia:

Юля, какие обиды, господи Embarassed
По-моему, вообще редкость огромная, когда персонаж нравится всем без исключения - я таких, пожалуй, и не знаю))
Но должна же я позащищать своего героя - кто ж его защитит, кроме меня Smile

Цитата:
Но подозреваю, что он в числе злодеев и скоро поплатится за нападение на Филиппа,

это пока без комментариев Wink

PS я новые главки твои видела, сейчас как раз сижу и читаю Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню