Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 10:10
|
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 11:22
Esmerald писал(а):
Девочки, второй сезон на подходе! Если верить слухам с Ютьюба второй сезон "Дамского счастья" стартует 20 октября на канале BBC One. Кристина, спасибо за прекрасную новость! Недавно с огромным удовольствием прочла "Дамское счастье", заинтересовалась после просмотра первой части сериала (правда, он имеет мало общего с романом), так и поняла, что история имеет продолжение, буду смотреть! Esmerald писал(а):
Кино для людей с крепкими нервами. Все довольно мрачно и тоскливо, несмотря на яркую картинку... Пыталась осилить второй раз... так, для расширения кругозора... А "Пение птиц", соглашусь, что мрачновато, но такое захватывающее и проникновенное! |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 14:01
Frankie / Фрэнки
Хочу посмотреть, Ив обожаю со времен с Торчвуда. Год выпуска: 2013 (6 серий) Режиссер: Марк Эверест, Элис Тротон, Эшли Вэй В ролях: Ив Майлс, Дин Леннокс Келли, Дерек Ридделл, Джулия Форд, Джемма Редгрейв, Лейла Миммек, Карла Генри, Нома Думезвени, Кен Брюс, Бен Оуэн Джонс Британский сериал-драма, повествующий о медсестре Фрэнки Мэддокс (Ив Майлс), которая гораздо эмоциональнее, когда дело касается работы, нежели личной жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 6:45
Esmerald писал(а):
[color=darkblue]Посмотрела экранизацию романа Кэтрин Куксон Esmerald писал(а):
"Блюдо зелени" / "A dinner of herbs" Esmerald писал(а):
Описание: По роману Кэтрин Куксон. Северная Англия, вторая половина 19 века. Родди и Хэла с детства сблизило убийство их отцов одним человеком. Но жизнь разводит молодых друзей. Один - художник, подающий большие надежды, находит богатого покровителя, другой - простой рабочий парень, вынужден всего добиваться в жизни сам... К тому же между молодыми людьми стоит девушка, любящая одного... и не отвечающая на чувства другого... Esmerald писал(а):
Экранизация эконом класса, на мой взгляд... Не знаю... действо мне показалось затянутым, скучным и очень мрачным... Герои и их поступки меня не трогали и не вызывали понимания... К тому же я вообще не люблю, когда в финале героев из первой половины фильма играют уже другие люди... Скажем так, я не в диком восторге от исторических романов К.Куксон, ее современные романы - совсем другое дело... Согласна, вначале было скучно, потом потихоньку втянулась. Но помню, что меня расстроил выбор актрисы на роль старшей дочери Я вообще не поняла, когда все вокруг говорили ,что она супер красавица, просто обычная милая английская девушка. И причины возвращения в родные места ее любимого, его открещивание от семьи меня не совсем убедили |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2013 9:51
violetd, спасибо за впечатления!
Заходите еще, делитесь любимыми сериалами! Оставляйте отзывы! violetd писал(а):
Я вообще не поняла, когда все вокруг говорили ,что она супер красавица Ну, красота - понятие относительное... как говорится... а у англичан... особенно относительное. Никогда не считала Джинну Макки (актрису которая играла Ирен Форсайт в "Саге о Форсайтах") невероятной красавицей, а в Великобритании она идет как супер красавица... |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 11:39
Кристина, ты меня приглашала, вот и я!
У тебя здесь в доме так богато, всё есть, я даже не знала, с каким подарком прийти... Пришла вот с чем...: "Тайна Эдвина Друда" (СССР, 1980 г.) «Тайна Эдвина Друда» — мини-сериал по одноимённому неоконченному роману Чарльза Диккенса, поставленный режиссёром Александром Орловым в 1980 году (4 серии). Производство Главной редакции литературно-драматических программ Центрального телевидения СССР. Жанр - драма Режиссёр - Александр Орлов Автор сценария - Георгий Капралов, Александр Орлов В главных ролях: Валентин Гафт, Авангард Леонтьев, Елена Коренева, Сергей Юрский Оператор - Борис Лазарев Композитор - Эдуард Артемьев Кинокомпания - Главная редакция литературно-драматических программ ЦТ СССР Длительность - 5 час 55 мин Страна - СССР Год - 1980 Содержание: Эдвин и мисс Роза были помолвлены еще в детстве. Пока ничто не предвещает надвигающейся трагедии, влюбленные беспечны, а жители маленького английского городка наблюдают за их романом. Эдвин Друд и приехавший с Цейлона Невилл оказываются соперниками в борьбе за мисс Розу. Эдвин и Роза решают остаться только друзьями. Тем не менее, конфликт с Невиллом становится все острее. Соперники отправляются на берег озера для решающего разговора. После этого Эдвин бесследно исчезает. Вслед за Эдвином исчезает и главный подозреваемый в его убийстве — Невилл. Отпущенный из тюрьмы за недостатком прямых улик, он покидает город. Опекун Эдвина Джаспер продолжает самостоятельные поиски убийцы. В этот момент в город приезжает «одинокий холостяк, живущий на собственные средства». Он также ведет свое расследование. Расследование Джаспера и загадочного незнакомца приближаются к концу, но… В ролях: Валентин Гафт — Джон Джаспер, дядя и опекун Эдвина Авангард Леонтьев — Эдвин Друд, племянник Джаспера Елена Коренева — Роза Буттон Анатолий Грачёв — Септимус Криспаркл, воспитатель Ландлесов Евгений Весник — мистер Томас Сапси Лев Дуров — Дёрдлс, мастер-каменотёс Маргарита Терехова — Елена Ландлес Владимир Новиков — Невил Ландлес Алла Будницкая — мисс Твинклтон Евдокия Урусова — мисс Тишер Семён Соколовский — мистер Сластигрох, опекун Ландлесов Ростислав Плятт — мистер Грюджиус, опекун Розы Буттон Сергей Юрский — Дик Дэчери Валентин Никулин — Баззард, клерк мистера Грюджиуса Александр Лазарев (младший) — мальчишка Григорий Лямпе — настоятель Наталья Гицерот — горничная мистера Сапси Галина Кравченко — миссис Криспаркл Александр Вигдоров — возница Джо Всеволод Платов — форейтор Дмитрий Дорлиак — ювелир Николай Серебренников — фонарщик Всеволод Платов — Том Андрей Дрознин — клерк Галина Комарова — горничная Твинклтон С. Брегман — старуха Е. Дмитриева — миссис Топ, квартирная хозяйка Р. Дубинский — официант Личный отзыв: Поскольку этот мини-сериал сделан в форме телеспектакля, я была уверена, что для меня он окажется скучным. Но оказалось совсем наоборот! Постановщикам экранизации хорошо удалось передать всю таинственность и загадочность романа, поэтому картина смотрится замечательно... Поскольку этот роман Диккенса был не закончен, то заключительная, четвёртая серия этого мини-сериала сделана в форме нескольких версий на тему, как бы мог сюжет развиваться дальше... Я смотрела постановку довольно давно, но то, что увидела, запомнилось... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2013 15:33
Бонни писал(а):
Frankie / Фрэнки Бонни, спассбочки за новинку! Где ты только их откапываешь?! Британская драма... отлично! Люблю такие... Chelena писал(а):
приглашала, вот и я! Smile
У тебя здесь в доме так богато, всё есть, я даже не знала, с каким подарком прийти... Laughing Пришла вот с чем...: Ну богато не у меня, у нас! Я же не в одиночку коллекцию пополняю ! Chelena писал(а):
"Тайна Эдвина Друда" (СССР, 1980 г.) Ой, я так люблю советские экранизации импортных романов! Но в английском изобилии закопалась... до старых фильмов руки не доходят! Спасибо, Леночка, за обзор и отзыв! Хотя... глядя на современные творения тысячу раз убеждаюсь, что большинство хороших фильмов снято уже довольно давно... Нет, конечно, попадаются периодически хорошие вещи... но чаще всего однодневки... Жаль... Словом, спасибо тебе огромное за пополнение коллекции именно советским шедевром (которые редко заставляют скучать), так что, Лен, и если продолжишь, буду очень благодарна! "Сердце всякого человека" / "Any Human Heart" Год выпуска: 2010 Страна: Великобритания Жанр: Драма, экранизация Продолжительность: 4 серии по часу каждая. Режиссёр: Майкл Сэмюэлс / Michael Samuels В ролях: Джим Броудбент, Мэтью Макфейден, Коннор Нилон, Джиллиан Андерсон, Хейли Этвелл, Сэм Клафлин, Эд Стоппард, Сэмьюэл Уэст, Джулиан Овенден, Кен Бонс, Шая Брюстер, Стивен Мюльтари Описание: В течение шести серий мы наблюдаем за тремя актерами, изображающими главного героя в период его насыщенной жизни: за годами учебы в Оксфорде; бурным литературным успехом; многочисленными связями и двумя браками; одной трагической настоящей любовью; шпионскими приключениями в тылу врага; флиртом с Уоллис Симпсон; столкновениями с Эрнестом Хеменгуэем и Яном Флемингом; сексуальным скандалом в Нью-Йорке; нищетой в Пимлико; сомнительным героизмом к финалу и, возможно, даже желаемой смертью. Со стороны может показаться, что его жизнь определялась комбинацией случайностей, как удачных, так и не очень, но если присмотреться — все, вероятнее всего, определялось сексуальным влечением героя. Еще одно описание: Четыре части адаптации книги Уильяма Бойда , вместят в себя множество важнейших событий 20 века, увиденных глазами одного человека. Художественный руководитель Канала Е4 Камилла Кэмпбелл сказала: "Джим, Мэттью и Сэм составляют феноменальный ансамбль. Играя Логана в разные периоды его жизни, они великолепно раскроют значимые и прекрасно-незначительные моменты, в которых мы все сможем узнать себя". Автор Уильям Бойд говорит: "Мне одновременно страшно и радостно от того, что эти трое сенсационных актеров будут играть роль Логана Маунтстюарта, проводя зрителей по эмоциональному, драматическому и шумному пути 20 века, пути его длинной и бурной жизни". Уильям Бойд (р. 1952) - один из виднейших английских писателей. Его роман "Нутро любого человека" (Any Human Heart), в 2002 году номинированный на премию Букера, построен в форме личного дневника писателя Логана Маунтстюарта (фигура вымышленная). События длинной (1906-1991) жизни героя вплетаются в ткань истории: в романе фигурируют Вирджиния Вулф, Ивлин Во, Пикассо, Хемингуэй. Герой шапочно знаком практически со всеми значительными художниками XX века: раскланивается на улицах и беседует на вечеринках. Но это не исторический роман; знаковые фигуры - лишь фон или даже средство показать жизнь типичного европейского интеллектуала изнутри. Трейлер: |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2013 11:05
Esmerald писал(а):
"Сердце всякого человека" / "Any Human Heart" Кристи, спасибо за интересный обзор вспомнила, что этот сериал уже год у меня в закладках лежит и дожидается своего часа сюжет интересный, посмотрю его после Дамского счастья вчера удалось посмотреть только 1 серию, пока впечатления средние, так как Дениз все-таки представляла немного другой внешне похоже, но по характеру .... пока помолчу, посмотрю, что дальше будет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2013 11:33
эстет писал(а):
вчера удалось посмотреть только 1 серию, пока впечатления средние, так как Дениз все-таки представляла немного другой Дениз - дура?! Э, неее, она далеко не дура! Может, немного наивная... была поначалу... но жизнь не щадит и учит... И дальше... в профессии, и в личной жизни, на мой взгляд, она все делала очень грамотно... Я бы Кэтрин Гленденинг дурой назвала, но она просто балованная, что ж с ней сделаешь... Ну это, на мой взгляд... опять-таки... Смотри дальше! ****** Я, пожалуй, вместе с тобой пересмотрю... в преддверии нового сезона, так сказать, а то многое подзабылось уже... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2013 16:13
Esmerald писал(а):
Дениз - дура?! Э, неее, она далеко не дура! а я её дурой и не называла другой знаешь, вялая какая-то, может попозже воспрянет я надеюсь. в романе она в начале была немного наивная, все-таки провинциалка, но живая, а здесь .... ну посмотрим и оценим, что дальше будет я этот сериал маме подкинула, мне интересно будет и её мнение, все-таки старшее поколение на многие вещи смотрит под другим углом Esmerald писал(а):
Я бы Кэтрин Гленденинг дурой назвала, но она просто балованная, что ж с ней сделаешь... уж она точно не дура! Кэтрин может и прикидывается, но дама себе на уме чересчур заносчивая и с гонором! Esmerald писал(а):
Я, пожалуй, вместе с тобой пересмотрю... в преддверии нового сезона, так сказать, а то многое подзабылось уже.. давай, болеть так вместе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2013 16:35
эстет писал(а):
а я её дурой и не называла другой ахахахаахахах, это я над собой... я же измучилась вся, почему ты считаешь Дениз дурой, думаю, спрошу напрямик! Тея, прости, я совсем с ума схожу, тороплюсь же, пока читаю, дабы начальство не засветило... эстет писал(а):
уж она точно не дура! у нее, конечно, своя правда... но так гоняться за мужиком... и все эти ее "дорогой, "милый" они ведь даже не помолвлены... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2013 18:18
Esmerald писал(а):
прости, я совсем с ума схожу, тороплюсь же, пока читаю, дабы начальство не засветило. знакомая ситуация бывает. а я иногда заскакиваю на форум в промежутке между уроками или во время перерыва, дома только стараюсь в свободное время читать, или смотреть, в сумасшедшем темпе или всё между делом Так что, Кристи, мы все в одной лодке! Esmerald писал(а):
у нее, конечно, своя правда... но так гоняться за мужиком... и все эти ее "дорогой, "милый" они ведь даже не помолвлены... а как она приперла его к стенке, сама приволокла мамино кольцо, в открытую почти сама сделала ему предложение - просто возмутительно! а он молодец, не поддался на провокацию, настоял на своем, мол не торопи меня, я еще не готов |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2013 6:36
Здравствуйте, леди)))
Сколько здесь знакомых лиц Кристина, даже не знала о такой замечательной теме Спасибо за ее создание теперь все английские сериалы в кучке. Guinevere писал(а):
"Лабиринт" Guinevere, спасибо за отзыв. Кристик, а тебе за обзор. Он меня очень заинтересовал. Даже сама не понимаю как попала на эту страницу Обязательно его посмотрю. Уже не терпится Я хотела бы рассказать о всем известном сериале... Пуаро Агаты Кристи / Agatha Christie's Poirot Год выпуска: 1989 13 СЕЗОНОВ Страна: Великобритания Жанр: драма, криминал Режиссёр: Росс Девениш / Ross Devenish и др. В ролях: Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Ричард Бебб, Зоэ Уонамейкер, Джордж Литтл, Тони Ред Ричардс, Лоуренс Ричардсон, Филип Маникам, Джона Джонс, Николас Фэррел, Барбара Барнс, Джон Карсон, Ричард Хоуп, Ричард Дерден, Бети Эдни, Бет Годдар, Саймон Шепард, Кэрол Макреди, Джон Кординг, Саймон Моллой, Люси Лиманн, Пип Торренс, Филип Энтони, Тим Штерн, Джеффри Биверс, Катрин Расселл, Артур Кокс, Филлида Ло, Хейдн Гвин, Ричард Линтерн Описание: Сериал по одноимённому циклу детективных романов Агаты Кристи о бельгийском детективе Эркюле Пуаро. От себя: Очень люблю этот сериал, но в последнее время выпустила его из вида, и совсем не знала, что сняли уже столько сезонов. Люблю я этого маленького и нескладного бельгийца)) Дэвид Суше по-моему сумел воплотить его на экране лучше всех! Столько книг прочитано, столько серий просмотрено, но я от него не устаю [/b] _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2013 9:18
Ladi Meri писал(а):
даже не знала о такой замечательной теме Спасибо за ее создание теперь все английские сериалы в кучке. Мариша, привет моя дорогая!!! Очень рада видеть!!! Заходи почаще!!! Знала бы, что ты фанат - просигналила бы в личку. Мариш, подобная тема есть разделе КИНО, там мы просто фильмы собираем - экранизации всего английского, английские костюмные фильмы... Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы. Жду и там тоже! Ladi Meri писал(а):
Пуаро Агаты Кристи / Agatha Christie's Poirot О да, тут без альтернативы! Пуаро прекрасен и не перестает удивлять и радовать новыми сезонами и сериями! И действительно, от него не устаешь, несмотря на то, что сериал весьма специфический. Но это всегда своеобразная психотерапия. За обзор и отзыв, лови! |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2013 9:42
Ladi Meri писал(а):
Даже сама не понимаю как попала на эту страницу Девочки, я обычно проверяю форум не только через личный кабинет, а ещё и просто делаю общий беглый обзор всех интересующих меня тем, а также новых, только появившихся тем... Часто нахожу что-то интересное... Ещё через профили близких мне по духу людей смотрю, где они пишут что-то новое, чтобы не пропустить... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:32
|
|||
|
[15780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |