Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Оксаночка:

С интересом читая дискуссию Таши и автора рассказа "Золотые руки", в который раз прихожу к выводу, что лётчикам "нельзя" читать(смотреть фильмы) про полёты, ученым о научных изысканиях, гонщикам о Формуле-1 и, следовательно, художникам о написании полотен из-за профессионального знания всех тонкостей процесса))))))

...

La comtesse:

Хы, когда вчера я прочитала перед сном рассказ "На каждого психа найдется своя чокнутая", но тут же подумала, что однозначно за эту работу будет много голосов - и тема к тому же востребованная. Но... вот у меня почему-то тоже сложилось такое же впечатление, как у Изумы:
Изума писал(а):
В общем, не поверила.

Почему-то тоже не поверила. Это при том, что рассказ написан замечательно, а идея - оригинальная. Но не сложилось, отвращения не было никакого (Оля, можно читать, более того, думаю, что тебе понравится само исполнение, да и тема эта раскрывается с несколько иной стороны), но было чувство... схематичности, наигранности, нереалистичности. Писать как-то это не очень удобно, ибо подозреваю, что меня тоже в этом же могут обвинить, но можно же разделить автора и читателя? Но рассказ, несомненно, интересный.
Это не отзыв, это мысли для поддержания дискуссии, отзыв будет потом и побольше (как только отправлю "Штучки"), несомненный еще один плюс рассказа: очень много разнообразных мыслей он вызывает, есть о чем сказать. Ok

...

whiterose:

Вы мне жить спокойно дадите???? Рассказы почитать по-человечески, например?! Gun
Laughing Laughing Laughing
Таша, не согласна. Гуашь не теряет яркость при высыхании. Она остается практически такой же. А вот акварель здорово "выгорает", и в мокром виде рисунок всегда выглядит ярче, чем в сухом. И это всегда приходится учитывать.
В детстве я никогда не накладывала краску густо, ни акварель, ни гуашь.
Автор "Золотых ручек", я прочитала Ваш расказ. Мне есть что по нему сказать. Я сделаю это попозже. Но из текста я практически на 80% уверена, что вы рисуете, потому что ТАК написать про запах красок, кисточки и бумагу может лишь рисующий человек ИМХО

...

Джек Тень:

Цитата:
Потому что кошки не едят фрукты ))

А где там сказано, что они съели эти фрукты? Они только разложили их на алтаре, потом туда же водрузили тело старца и все это зажарили. Такая Кошачья цивилизация с человеческой философией. Или я чего-то не до понял? [/quote]

...

La comtesse:

Джек Тень писал(а):
Или я чего-то не до понял?

Все мы чего-то не поняли... Hun

...

Алюль:

А вот и я с первыми впечатлялками! Обращаю внимание авторов, организаторов, адвокатов, прокуроров и просто читателей, что это исключительно мои впечатления, которые я фиксировала по мере прочтения рассказов. Очень надеюсь, что никого как автора не обижу. Может, я читатель хреновый тупой неправильный. Ну вот так мне прочиталось. Про вопросы я тоже буду упоминать – если уж они появлялись. А ответы автора другим читателям я прочитаю после отзыва, чтобы сохранить чистоту эксперимента. Так что вопросы из впечатлялки я убирать не буду, даже если потом найду на них ответ в ответе автора (так… я понятно излагаю, или не очень? ). Может, это автору какую пользу принесёт. Приятно быть полезным. Laughing Приступим.

Поздравляю первых авторов с новым читателем, а остальные пусть не волнуются (или волнуются) – я иду к ним!

И о кошках. У меня был котик Кузя, который больше всего на свете любил зелёный горошек и маринованные помидоры. На мясо не орал, а на них - аж исходился. Кстати, пойду рассказ почитаю!

...

Arabeska:

Оксаночка писал(а):
в который раз прихожу к выводу, что лётчикам "нельзя" читать(смотреть фильмы) про полёты, ученым о научных изысканиях, гонщикам о Формуле-1 и, следовательно, художникам о написании полотен из-за профессионального знания всех тонкостей процесса

*не отрываясь от чтения* Нисагласен. По причине того, что есть такие люди, которые чувствами/ощущениями описывают какие-либо процессы/действия так сочно, что ты с ними и летишь, и едешь, и рисуешь, и вообще.

...

Руста:

» Ответ автора "Золотых рук"

Гули-гули! Прилетел почтовый голубь)) На послании надпись:

ЕЩЁ ОДИН ОТВЕТ АВТОРА «ЗОЛОТЫХ РУК» ДЛЯ BAD GIRL

(Понесла птичку поить и кормить) У нас перерыв на обед)) Один час!

...

Мирна:

Руста писал(а):
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ЗОЛОТЫЕ РУКИ"

Bad girl и Мирне (с упоминанием whiterose)

О спасибо большое за ответ! Так приятно. Ar А то всем отвечают, а мне нет. С утра даже отзывы писать расхотелось.
Руста писал(а):
У меня было ощущение неожиданных открытий и грядущих перемен, но оставшегося места в рассказе на подготовку полномасштабного восстания (а не просто бунта в отдельно взятом Реабилитационном центре) мне не хватило, извините. И пробежаться скороговоркой по дальнейшей судьбе героев не хотелось. Они же ещё живы, а жизнь может повернуться по всякому. Я и решила не суетиться. И потом, в РЦ тоже не овцы живут, а люди творческие, так сказать, с золотыми руками. И бояться им уже нечего, так что перспективы есть. Но они всегда есть, как и надежда.

Вот теперь понятнее. Я же не знала как они в РЦ живут. Может на них смирительные рубашки одевают, запирают и опыты над ними ставят. Тут уж не до восстания и не до надежды. Любого можно так лекарствами напичкать, что не только творить, но и жить не захочется. А если просто как в резервации то шанс есть. Желаю вам удачи и успешного воплощения всех задумок. Flowers
Алюль писал(а):
И о кошках. У меня был котик Кузя, который больше всего на свете любил зелёный горошек и маринованные помидоры.

А наш Кузя любил креветки и оливки. Правда это не фрукты. )))

Алюль писал(а):
Известное дело, в дни бедствий и прочих катаклизмов всегда активизируются лже-пророки, прорицатели и разномастные фанатики. Очень даже верю, что за считанные годы такие люди, получив доступ к власти в любом качестве (хоть просто советников), могут довести общество ещё и не до такого состояния. Тем более, что нигде не сказано, что речь идёт обо всём земном шаре. А вот опустился очередной «железный занавес» над частью суши – и вот вам пожалуйста, новый порядок.

Вот я Алюльчик согласная с тобой полностью. prv

Оксаночка писал(а):
С интересом читая дискуссию Таши и автора рассказа "Золотые руки", в который раз прихожу к выводу, что лётчикам "нельзя" читать(смотреть фильмы) про полёты, ученым о научных изысканиях, гонщикам о Формуле-1 и, следовательно, художникам о написании полотен из-за профессионального знания всех тонкостей процесса))))))

Моя сестра- стоматолог. Терпеть не может рекламу зубных паст. Говорит там доктора все неправильные.

...

Lady Elwie:

А мой кот любит сладкие коржики и булочки
а еще кетчуп с тарелок вылизывает!!

так.. я вообще по другому поводу, но котики - наше все, отвлекли, млин!

ВНИМАНИЕ! осталось два часа до окончания приема работ
еще можно успеть))

сообщаю, что к выкладке готовятся еще 6 рассказов)))
как только - тут же дам ссылки в теме!

ЗЫ. всегда мечтала рисовать, но не дано((( хныыыыык((((((

...

Мирна:

Так я ж не стоматолог))) Могу соврать (потому что не помню точно), но они и инструменты не правильно держат и даже в рот иногда не так заглядывают.)))

Но я думаю восприятие от людей зависит. Все мы разные.
La comtesse писал(а):
Вот теперь моя очередь обидеться, всем автор ответил, а мне про имя Деи - ни слова.

Конти, обязательно ответит. Я верю. Держись))) И спасибо)))

Bad girl писал(а):
Это какой-то новый поворот в войнушке авторов и критиков: обижаться не на ответы автора, а на их отсутствие )))

Ну мы же тоже стараемся. Внимания хотим)))

...

Алюль:

Bad girl писал(а):
новый поворот в войнушке авторов и критиков

Таша, ну почему войнушке? По-моему, пока вполне конструктивный диалог идёт. И вообще мы все тут мирные люди. Но наш бронепоезд И все вопросы будем решать за столом переговоров c жареными голубями интеллигентно. Ну фантастика у нас тут, или не фантастика? Wink
Lady Elwie писал(а):
к выкладке готовятся еще 6 рассказов))

Вот это да!!! Народ-то разошёлся! А я тут читаю, не торопясь, понимаешь. Надо мобилизнуться. Тем более, если у нас тут войнушка (с) Smile

...

Харис:

» ВНИМАНИЕ! правильно цитируем ответы авторов! КОД

Оффтоп. Просьба. Пожалуйста, если вы цитируете ответ автора того или иного произведения, ставьте в цитату, например, "Автор рассказа Золотые руки ", т.е. автора рассказа, а не Русту. Очень не удобно читать и следить за перепиской. Спасибо!
Как это выглядит в кодах:
Код:
[quote="Руста"][/quote]

Заменяем на
Код:
[quote="Автор рассказа Золотые руки"][/quote]

...

La comtesse:

Bad girl писал(а):
Это какой-то новый поворот в войнушке авторов и критиков: обижаться не на ответы автора, а на их отсутствие )))

Развиваемся, движемся вперед)))
Lady Elwie писал(а):
сообщаю, что к выкладке готовятся еще 6 рассказов)))

Ура! Я, если честно, переживала, думала, будет рассказов так 11, так как тема не из простых, но, оказывается, народ подтянулся только к концу (ну а чего, сама такая же обычно Laughing ). С нетерпением жду!!!
Алюль писал(а):
Таша, ну почему войнушке?

Алюль, мне кажется, что Таша это с иронией и долей шутки... Или нет? Laughing
Алюль писал(а):
А я тут читаю, не торопясь, понимаешь. Надо мобилизнуться. Тем более, если у нас тут войнушка (с)

Да, вот и у меня что-то мысля такая закралась. Видимо, по два рассказа в день придется читать и отписываться, и начать пораньше, с понедельника.

...

Алюль:

Поскольку количество рассказов резко увеличилось, пришлось интенсифицировать процесс знакомства с конкурсантами. Я с новыми впечатлялками. Нынче в программе:

Пошла читать дальше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню