Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 13:40
А мне очень понравился этот тур. "Унесенные ветром" одна из самых любимых книг, и очень любопытно было взглянуть, как мастерицы видят образы Скарлетт и Ретта.
Проголосовала так: 5, 6, 16, 18, 25. №16 - мои восторги автору - очень здорово сделано и, как мне кажется, отражает именно суть романа. |
|||
Сделать подарок |
|
Черный Зайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 13:45
Sad Memory писал(а):
А если будут участвовать только супер-мастера, к работе которых не возможно придраться, то графические конкурсы не смогут похвастаться большим количеством участников. Если честно, то было бы интересно устроить один такой тур - своеобразную битву титанов, например участвуют только те мастерицы, которые в прошлых турах занимали призовые места, а остальные смогут поддержать такой тур внеконкурсными работами! И тему например взять "Мой любимый роман", обложки получатся разноплановые и на разные любимые произведения. Anastazia писал(а):
№16 - мои восторги автору - очень здорово сделано и, как мне кажется, отражает именно суть романа. Соглашусь, очень атмосферная обложка, передающая суть и эмоции романа! Для меня 16 тоже фаворит этого конкурса! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 16:05
» 5 тур. Комментарии к работамДевочки, привет!Замечательный тур, замечательные работы. А мне захотелось в этот раз немножко высказаться по ним. Можно? Сразу хочу предупредить, что не профессионал. Ни разу не профессионал, поэтому буду опираться на базовые знания ФШ и интуицию. То есть работы буду оценивать с точки зрения простого обывателя. Итак, поехали. Да, кстати, забыла сказать, что у меня больше 5 кандидатов на галочки набирается, поэтому пока не голосовала, а просто присматриваюсь. Поехали еще раз: Работа № 1. Понравилась работа. Совершенно не смущает, что в главной роли здесь героиня, представляющая другой сериал. Может потому, что не смотрела его. Автор, мой Вам плюс и это первый кандидат на голос. Только пара слов по задней части обложки: я бы все-таки уменьшила межстрочное расстояние Работа № 2. Интересный вариант. Понравилось одна общая буква в имени- фамилии автора. Понравились так же образы главных героев. Но, к сожалению, задняя часть обложки, на мой взгляд, вышла не очень: текст хочется уменьшить. То есть не приближать так близко к краям. Работа № 3. Тут хочется обратить внимание на 2 момента: первый- опять же текст. На лицевой части слово "ветром" пододвинуть ближе к "Унесенным", а то уж больно далеко их этим ветром разнесло в разные стороны И верхняя часть кажется пустой- туда как раз можно было вставить имя автора. На корешке можно было так сильно не вытягивать текст. Может стоило просто подобрать другой шрифт? Или оставить этот, просто немного уменьшив. Текст на задней части "упал". Работа № 4. Минимализм. А почему бы и нет? Интересный вариант получился. Только не подумайте, что я редкая зануда, но название с именем автора хочется все-таки поднять повыше Работа № 5. Отличный вариант. С удовольствием поставила бы на свою книжную полку. Один из кандидатов на галочку Работа № 6. Еще один неплохой вариант. И снова кандидат на галочку. Работа № 7. Здесь понравился "задник" и не очень лицевая часть: имя автора читается плохо. Название: как-то второе слово, написанное курсивом, не очень хорошо смотрится под первым. В этом случае лучше было поступить, как сделал автор обложки № 21 Работа № 8. Неплохо. Только, на мой взгляд, немного не хватает четкости обложке. И куда-то затерялись разделительные полоски (лицевая- корешок- задняя часть). Но это поправимо. Работа № 9. Интересная основа. Но снова про текст: название неплохо бы поднять (текст под ним, соответственно, тоже). А текст сзади немного уменьшить. Совсем немного. Работа № 10. Интересное видение образов главных героев. Текст на задней части обложки хочется уменьшить. Работа № 11. Ух ты, какая мрачная обложка. Образ главной героини понравился, но в целом как-то безрадостно. Очень хочется название и имя автора поднять выше. Работа № 12. Йошкин кот! Пишу-пишу, а только до 12 добралась Автор, милый, простите, это не в ваш адрес. Просто оказалось, что писать отзывы- тяжелый труд. Теперь к обложке: так, знакомый нам уже исходник, только другой "кадр". Опустить бы немного название на лицевой стороне и, наоборот, поднять на задней и будет самое оно Работа № 13. Отличный вариант если бы не одно "но". Автор, извините уж, но не нравится мне когда на лицах есть что-то постороннее. А так задумка отличная. И очень понравилась задняя часть Работа № 14. Несколько слов по тексту: я бы уменьшила название и текст под ним. Сзади, кстати, тоже. А еще вот смотрю на самый низ обложки и там просматриваются какие-то слова. Это задумка такая? На сегодня все. Дорогие авторы, надеюсь, никого из вас не обидела? Если честно, то все это было задумано вам в помощь: по себе сужу, взгляд со стороны позволяет увидеть то, что сам никак не замечаешь. Поэтому всегда внимательно читаю отзывы других людей о своих работах и что-то беру на вооружение. При этом не забывая отсеивать то, что не имеет значения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 16:44
Архивариус писал(а):
Замечательный тур, замечательные работы. А мне захотелось в этот раз немножко высказаться по ним. Архи, спасибо за имхошки, все очень корректно и по делу! Критика вещь полезная и помогает увидеть свои работы со стороны, исправить ошибки. Ждем продолжения... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 18:10
Всем приветик!
Проголосовала уже давно, вспомнила, что не отписалась в теме. Мой выбор: 6 (это мой явный фаворит, чувствуется атмосфера юга - вот что значит правильно выбрать исходник и цветовое решение!), 8 (напоминает старинные книги 80-90-х годов эта обложка), 18 (опять же нравится цветовым оформлением). Да, вот как-то так у меня всего 3 работы набралось. Я заметила, что здесь больше предпочитаю выдержанный классический стиль и совсем сложно принимаю лица на обложке. Тем более привычные в других амплуа. Также мне не понравились цитаты из романа на обложке (обычно я это люблю, но избитые и по сто раз использованные в каждом случае цитаты уже только портят впечатление). Не очень мне по душе и высказывания типа "Книга на все времена" - слишком пафосно. Единственная цитата, которая мне нравится, отображена на обложке 6. Потому что роман это все же не о Скарлетт и Ретте, как принято считать. Это книга о мире, унесенным ветром, о вкусе перемен и горечи от ощущения того, что эпоха проходит. Вот этой цитатой и подчеркивается в первую очередь то, что роман написан не для истории Скарлетт, а для воссоздания того мира юга Америки, который исчез в пожаре гражданской войны. Да, с недостатками, очень многими, но ностальгическое чувство ведь все равно испытываешь... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 18:13
Натуся, запиши за внеконкурсные голоса ))) №№ 29, 33 и 36
Черный Зайка писал(а):
Леди, на вас не угодишь! Из-за обилия конкурсов на форуме, дамы стали такими придирчивыми и капризными... Да дело не в обилии конкурсов ))) а в личных предпочтениях наверное. Не люблю я Ганди (кто-то Клуни, кто-то упырицу))) вот и все. А тем более его так активно продвигают на нашем форуме, для меня лично это антиреклама, не знаю почему, такое чувство что его мне навязывают, поэтому такое отторжение. И потом после всех его весьма откровенно-брутальных фотосессий я ну никак не могу сопоставить его с Ретом. Все это конечно сугубо личные пристрастия. Черный Зайка писал(а):
Все мастерицы старались и каждая потратила свое личное время, что бы этот тур состоялся и вас развлечь! Да, согласна, и за это им огромное спасибо. И работы великолепны! Черный Зайка писал(а):
а расстраиваться из-за того или иного образа - это выше моего понимания. ИМХО ну расстраиваться - это громко сказано, не ожидали вот и все, не понравилась физиономия на обложке, что не снижает качество самой работы, но влияет на мое личное восприятие Sad Memory писал(а):
А если будут участвовать только супер-мастера, к работе которых не возможно придраться, то графические конкурсы не смогут похвастаться большим количеством участников. Все остальные начнут стесняться своих работ и будут "молча" сидеть в сторонке. Да причем тут супер-мастера то?! Не о том речь ))) Я ж не знаю кто сделал обложку с Ганди, может мастер как раз и "ого-го какой"! Ну не нравится мне подобранный образ... И к слову сказать, для меня все же в приоритете обложки именно без каких-либо конкретных лиц 18 - шикарная, купила бы себе, только вот название хотелось бы по русски чтобы было. Или №6, тоже как бы безликая, но в то же время отлично передающая суть. Или 7ая, может немного ярковата получилась, но тоже композиционно мне очень нравится. Это мои 3 фаворита. Почему то мне в этом туре и не хочется лиц, хочется атмосферы |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 18:52
Красивые работы, но для меня Скарлетт и Рэт это Вивьен Ли и Кларк Гейбл. Поэтому голосовала за обложки без известных образов.
Проголосовала за работы :№ 6, №7, №17, №18, №21. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 18:59
La comtesse писал(а):
Единственная цитата, которая мне нравится, отображена на обложке 6. Эта же цитата, есть и на обложке № 21, специально сходила посмотрела! aolchik писал(а):
И к слову сказать, для меня все же в приоритете обложки именно без каких-либо конкретных лиц Да, у нас у всех вкусы разные! Мне наоборот не очень нравятся безликие обложки, потому что поменяв автора и название обложку можно задействовать в другой книге (встречала такое не единожды и мне казалось, что я уже это читала).... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 19:14
aolchik писал(а):
А я встречала одну и ту же обложку у разных книг одного автора Cascata писал(а):
я встречала одну и ту же обложку у романа разных авторов Черный Зайка писал(а):
можно задействовать в другой книге Девочки, у нас на форуме тема соответствующая есть |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 19:16
Черный Зайка писал(а):
Эта же цитата, есть и на обложке № 21, специально сходила посмотрела! Ну что поделать - про слова о книге на все времена я писала выше. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 19:31
» 5 тур. Комментарии к работамфьора писал(а):
а кстати что за упырица? я отстала от жизни? Сериал "Дневники вампира" - актриса Нина Добрев играет сразу две роли. Конкретно вот этот образ в шляпке - это вампирша Кэтрин. aolchik писал(а):
Не люблю я Ганди (кто-то Клуни, кто-то упырицу))) вот и все. Но-но, Ольчик, я не сказала "не люблю", просто это очень узнаваемый образ в фандомной среде и он, хоть по характеру и похож на Скарлетт, но всё же вызывает хи-хи на обложке "Унесённых ветром" )) Для меня, по крайней мере - потому как для меня это вообще роман о войне и потерянном поколении в первую очередь, а потом уже о любви. Поэтому обложки 6, 15 и 18 мне нравятся больше, чем та же первая, например - потому что первая, она про Скарлетт, а вот эти три - про книгу. И вот в этом вообще, по-моему, проблемы не только в этом туре, но и в современном книгоиздании - обложка должна мало того что заинтересовать и вызвать желание если и не прочитать, то взять в руки и полистать, но и отразить содержание книги. А если книгу не читал и даже фильм не смотрел, то как можно сделать "отражающую" обложку? Не обижайтесь, мастера, пожалуйста - это всего лишь мнение. Могу представить, сколько вы сил и времени потратили на работы, и ни в коей мере не хочу умалить их значимость. Но вот, к примеру, если не знать, что такое "Унесенные ветром", и судить только по обложке, то: №3 - это какой-то вестерн-роман; №4 - произведение в духе Мураками; №7 - постапокалиптчика; №8 и №10 - традиционные книги серии "Шарм"; №11 - что-то про ведьму; №12 - сказки братьев Гримм (по общей цветовой гамме, шрифту и свиткам, на которых напечатан текст. Кстати, простите, автор, но название очень, очень стоило бы опустить пониже - оно буквально пытается сбежать с обложки (( ); №16 - детектив-нуар; №14 и №17 - романы серии "Мона Лиза" Эксмо )) - хотя "Унесенные ветром" вполне могли бы в этой серии издать; №19 - что-то в духе Норы Робертс )); про №20 ничего не могу сказать определенного, потому что тут опознавательная система дает сбой: четко вижу Анжелику (Франция, 17 век) и так же четко вижу герцога Леопольда Олбани (Нью-Йорк, 19 век). Может быть, роман о перемещении во времени (и, простите, автор, но картинки с Леопольдом сильно поплющены: одна вытянута по горизонтали, другая по вертикали, за что вы Джекмана так? ); №22 - исторические очерки; №27 - про Коко Шанель; и - слезно прошу простить автора обложки, но - кроме как "Напилася я пьяна, не дойду я до дома" обложка №28 больше никаких ассоциаций не вызывает ))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 20:29
ВНИМАНИЕ! Еще одна внеконкурсная работа №37
И снова почта от автора работы №19 автор работы №19 писал(а): фьора писал(а):
без обид, каждому по ИМХО!!! фьора писал(а):
Lady Blue Moon писал(а):
Может мешает не любоФь к Ганди? Мне она не мешает, мне он приятен. Хотелось чего-то нового, свежего. Дорогой автор, Вам признаюсь ... да, я не горю им, потому что смотря на него понимаю, что для него главней какого цвета на нем галстук или хорошо ли лежит лак для волос и достаточно ли модные его стринги, чем тот факт, что рядом красивая женщина (а не мужчина) и она достойна его внимания Вот не думала я, что фьора судит о людях по их профессии, или по тому, кто как выглядит... Я бы поняла твое мнение, если бы ты была с ним лично знакома. Хотя не исключаю и такой вариант. И извиняюсь. Но, если не зная человека говорить о его пристрастиях, жизни и предпочтениях...Зачастую такое мнение оказывается ошибочным. Так что ничего не могу сказать о Дэвиде, лично с ним не знакома, к сожалению. А может и к счастью. фьора писал(а):
А вот про хотелось чего то свежего, то Вы сами тут противоречите - Ганди то тогда здесь при чем? Имела в виду, уйти как можно дальше от образа Кларка Гейбла, который прочно закрепился в наших сознаниях. Выбрать не старперЦа Осовременнить что ли _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 21:22
Спасибо за конкурс!
Редко, когда так пишу, в основном всегда умею определяться с выбором)), но в этом туре, действительно, было очень трудно выбрать 5 работ. Они такие прекрасные, что сразу становится понятно - книга по-настоящему вдохновляет! Личный мой фаворит - номер 17. Абсолютно моя эстетика, очень харАктерная работа! Из выложенных внеконкурсных больше всего понравилась под номером 33. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 21:36
Ах, какие обложечки, просто прелесть!!! Спасибо всем мастерицам за созданную красоту!!!
Проголосовала за работы 1, 8, 24, 25 и 26. Из внеконкурсных понравились 29, 31, 33 и 37. |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 22:25
Шикарный конкурс!!! Любимые герои!!! Обложки получились одна лучше другой !!! Браво мастерицам!!!
Проголосовала за конкурсные: 2, 18, 24, 25 и 26 За внеконкурсные: 29, 31, 33, 37 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 17:37
|
|||
|
[15964] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |