|
Непостоянство | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2020 21:46
5 кандидатов мало для голосования, но вот что мне захотелось приготовить:
№3 колбаски, обожаю есть и боюсь готовить, проблема с кишками: хорошо ли промою, не будут ли вонять и т.д. №8 гречневые котлеты полезно и действительно легко №14 блинчики с яблоками меньше возни, чем с тонкими блинчиками №18 персики помню в советское время продавались в магазинах такие, но мне редко их покупали №22 венский яблочный пирог похож на киш только в варианте десерта |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2020 0:20
Мой выбор: 2, 13, 16, 18, 20.
Персики раньше сама пекла, вкусный рецепт, дети их уминали с удовольствием. Суп с фрикадельками готовлю не очень часто, но бывает, тоже все его любим. Оригинальный рецепт курочки в глазури, попробую приготовить. Печень с грибами готовлю часто, домашние очень уважают это блюдо, правда, печень не куриная, дочери ее нельзя, но индюшиная, свиная или говяжья идет прекрасно. Яйцо в хлебе очень быстрый и легкий рецепт, тоже делаю, но немного на свой лад. Опробую и этот способ. Всем хозяюшкам спасибо, рецепты рабочие, интересные! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2020 23:22
Проголосовала за такие блюда:
№ 1. Баварский творожный пирог. № 3. Колбаски. № 4. Французские багеты с зеленью и сыром. № 9. Шумуш. № 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ». Но голосов определенно мало, еще с удовольствием проголосовала бы за такие рецепты: № 18. Персики. № 19. Фаршированный лук «Идиллия». № 21. Пирожки с двумя начинками. № 22. Венский яблочный пирог. Девочки, извините, что не проголосовала, но очень хотела написать о том, что рецепты заинтересовали. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2020 12:44
Ура, сегодня отправила Светлане внеконкурсные блюда и с чистой совестью начинаю свои дегустационные отчеты.
И для начала хочу предупредить, что для меня этот конкурс ассоциируется преимущественно с несладкими блюдами, т.е. не десертами. Десерты я в этом году уже дегустировала, поэтому тут предпочтение субъективно буду отдавать несладким блюдам (а на сладкие буду поглядывать и в копилочу откладывать). Итак, приступим. 1. Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) Ингредиенты простые и доступные, но… у меня не было белого хлеба. Я решила, что это не такая уж и трагедия и сделала с черным. Из четырех ломтиков черного хлеба (а чего мелочиться и завтракать одному?) я вынула мякиш, оставляя от края где-то сантиметр. Отверстие делала как автор и говорил - овальное. Мякишу очень обрадовалась моя собачка, так что все в дело. На сковороду поместилось ровно и плотно четыре ломтика хлеба. Так что если надо больше, чем две порции - увы, в очередь, господа завтракающие! Или берем вторую сковороду. Хорошо подрумянив с одной стороны (основательно так, до хруста), я перевернула и сложила два кусочка хлеба вместе. На фото мне почему-то кажется, что у автора там виднеется сыр между кусочками хлеба, но возможно это яйцо. Поэтому продолжаю строго по рецепту: в отверстие выбиваю яйцо, которое удивительным образом заполняет аккурат все пространство (поразительно как все рассчитано!), солю и перчу яйцо. Как только белок внизу чуть схватился, быстро переворачиваю «бутерброд» на другую сторону. Вот тут был очень волнительный момент, так как сверху яйцо жидкое и я волновалась как бы оно не удрало, но все получилось так как надо и яйца остались внутри. А дальше по три ломтика сыра и быстро под крышку на пару минут, пока сыр не подплавится. Что вам сказать про такой завтрак? Это очень-очень сытно. Я бы сказала, что мужской такой брутальный завтрак. Ну а как иначе: два поджаренных кусочка хлеба, яйцо и сыр. Вот так съел - и свободен. Автору спасибо за рецепт. P.s.: Заинтриговали меня гречневые котлеты. Завтра расскажу об их пробе. P.s.s. А еще я купила мускатную тыкву! Ура, Шумушу - быть! Как я искала в магазинах/на рынках/у торгующих бабулек тыкву - это просто детектив. Вот когда она не нужна, то на каждом углу, а когда понадобится - то вот днем с огнем не сыщешь. Но кто ищет, тот найдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2020 15:59
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 8:37
Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) Людмилочка я отсюда вижу, что подгорел хлеб. Вкус будет не самый лучший. В таких бутерах черный хлеб лучше не использовать или быть предельно внимательным к его термической обработке. Попробуй с белыми булками - восторг мы очень часто такие горячие бутербролды готовим и я собаку на них съела ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 13:21
фьора писал(а):
Людмилочка я отсюда вижу, что подгорел хлеб. Вкус будет не самый лучший. В таких бутерах черный хлеб лучше не использовать или быть предельно внимательным к его термической обработке. Попробуй с белыми булками - восторг Фьора, а я люблю гренки из черного хлеба с яйцом, и обязательно с жидким желтком. И этот бутерброд был вкусным. Так что пусть темные фото тебя не обманывают - было вкусно!))) Тина Вален писал(а):
А я готовила № 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
Хороший рецепт. Простой и сытный. Тина, спасибо! Я теперь тоже хочу попробовать эти слойки. Дегустация рецепта № 8. Гречневые котлеты Меня этот рецепт заинтриговал, я такой еще не пробовала. Сперва я планировала сделать все по классике, т.е. сварить гречку… Но меня потянуло на эксперименты, и я решила попробовать сварить гречку но не из гречневой крупы, а из брикета. Да. Есть такие брикеты для быстрой гречневой каши 8-12 минут и все. В составе у моего брикета гречневая крупа быстрого приготовления, т.е. уже измельченная, масло подсолнечное и соль. Итак, брикет 180г, кипяток 700 мл, варить 12 минут и все. Наша уже измельченная гречка готова. Жду пока все остынет и взвешиваю. Из 180 гр. Брикета получилось 600 гр. гречневой каши, которую уже не надо пропускать через мясорубку. Отвесив 200 гр. готовой каши, я добавила мелко нарезанную сырую луковицу. Так как я решила, что это не постное блюдо, то по совету автора добавила одно яйцо и специи. У меня специи для мяса. Все хорошо вымешала, сформировала 6 котлеток, и, обваляв их в сухарях и обжарила. Чтобы котлетки хорошо переворачивались их надо хорошо обжарить с одной стороны, и только потом переворачивать. Что вам сказать про гречневые котлеты? Это очень вкусно. Я, когда их пожарила, поставила их на стол и предупредила, что это из гречки. К котлетам я сделала сметанный соус: сметана+чеснок+зелень петрушки+черный молотый перец и соль. А дальше с умилением наблюдала, как котлетки макаются в соус и исчезают со стола. И никто не спросил: «А где мясо?». Все было съедено за считанные минуты. Мама, наблюдавшая, за исчезновением гречневых котлет, попросила продиктовать ей этот рецепт. Из оставшихся 400 гр. гречневой каши я сделала двойную порцию гречневых котлет. Автору огромное спасибо! Это однозначно мой голос! P.s.: А дальше я хочу попробовать загадочный Шумуш. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 17:03
Людмилочка писал(а):
1. Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) Люда, я не автор, но так как часто готовлю это блюдо то кое-что посоветую Если очень аккуратно вырезать мякиш из теста то его можно подрумянить вместе с гренками и будет дополнительный тост для завтрака Я обычно беру тостовый хлеб, стаканом вырезаю кружочек и обжариваю его, когда-то делали на даче этот завтрак так эти кусочки хлеба разлетелись быстрее, чем сам бутерброд И еще по факту к этому тостояйцу можно добавить и овощи и колбаску, также часто это делаю, если они есть в доме, просто перед тем как сверху положить сыр добавить что-то из овощей или мясного Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта № 8. Гречневые котлеты На этот рецепт также обратила внимание и уже испробовала, хотя по факту, от моих гречанников отличается только вкусом и отсутствием одного ингредиента По своему также вкусно, также использовала яйцо, но лук обжаривала. В сухарях не обваливала и скажу честно как по мне вышло немного маленькая порция... Или это потому что я от гречки всегда остаюсь голодной вот мне и показалось мало... Без фото, планирую сделать еще раз, тогда фото будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2020 0:27
Дорогие мои, очень приятно видеть ваши обсуждения и дегустации
Я с небольшим запозданием принесла вам письмо Ответ от автора рецепта №2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) писал(а):
Снимаю шляпу за вашу внимательность к мелочам. Действительно, между кусочками хлеба кладу сыр. Во-первых, он лучше скрепляет кусочки, а во-вторых, очень люблю тянущийся сыр. Потихоньку формирую внеконкурс. Работ не очень много, а времени еще немного есть, можно успеть поучаствовать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2020 18:43
№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
И я вчера опробовала этот рецепт)). Правда, с небольшими изменениями. Оставался вчерашний хлеб, он был "серым" (смесь пшеничной и ржаной муки), не белым. Сыр попросили меня заменить на ветчину или бекон, яйца попросили сделать полностью прожаренными и чтобы белок и желток был смешан...капризули. И был у нас не завтрак, а ужин)). Сковородку взяла самую маленькую, как раз на два кусочка на одну порцию. Поджарила сначала хлеб, отложила, затем ветчину. Хлеб обратно на сковородку к ветчине и залила смесью из двух яиц, чуток молока, перца, соли и орегано (у меня как раз в саду подрос). Когда яичная смесь немного зажарилась перевернула получившуюся конструкцию и сразу на тарелку- Очень вкусно! Божественно. Хлеб получился и хрустящим и одновременно пропитался яйцом, ветчина добавила пикантности, а яичная смесь нежности (если так можно сказать). Все остались довольными и сытыми. Конечно, одновременно всем покушать не получится, но мы вчера и не торопились. Сначала покормили ребенка, а остальные пока ждали пили пиво)). Мне кажется хорошо подойдет к этому блюду какой-нибудь свежий салатик. Фотки не сделала, но я и не умею их вставлять. Может кто-нибудь меня ткнет где можно посмотреть как это делается? |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2020 21:36
Freitag писал(а):
И я вчера опробовала этот рецепт)). Правда, с небольшими изменениями. Freitag это уже новый оригинальный авторский рецепт. Ваше прочтение)) Я вот попробовала сегодня №5 ЛОБИО. От рецепта не отклонялась, чтоб понять каким его хочет видеть Автор. А в следующий раз сделаю под себя) Мне не хватило остроты. Как раз поэкспериментирую со специями. Но семья все с удовольствием съели. Очень сытное блюдо. И во времена кризиса надо учиться питаться в бюджетном варианте...Спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2020 23:24
Sorry! если я сделала что-то не так. И я искренне надеюсь, что автор рецепта N 2 не обиделась на мою импровизацию. Готовлю всегда только то, что будет сьеденным моей семьёй, т.е. под руководством их желаний. В этом рецепте я сразу увидела потенциал или отличную идею и, собственно, не прогадала.
Когда идет речь о чем- то сложном и еще мне незнакомом я выдерживаю все пропорции с достаточно большой точностью. Но здесь для меня привлекательна сама идея "хлеб и яйцо". Свой голос я отдала за этот рецепт. |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 17:49
» Тур 25. ВнеконкурсДорогие леди, представляю вашему вниманию внеконкурсные работы .
Также открывается наше традиционное голосование в дополнительных номинациях:
P.S. Нам точно хватит времени на дегустации до 16 мая? Не нужно продлить срок голосования? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 18:34
Это просто пытка, товарищи леди. Это ж разорваться на 10 равных кусочков, как пирожок девочки Маши, которую испугал дядя медведь )))
Так. Мой выбор по внеконкурсу: 1. Салат "Весенний" 7. Картофель бёрек (турецкий рецепт) 10. Пирожное а'ля Сент Оноре С остальными номинациями буду думать, а то от внеконкурса сознание слегка помутилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2020 19:19
ВНЕКОНКУРС
6. Торт "Пляцок" 7. Картофель бёрек (турецкий рецепт) 10. Пирожное а'ля Сент Оноре "Очаровательная простота" № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) № 15. Печенье «Нежные чувства» № 2. Свекольно-морковный салат (внеконкурс) "Оформление на грани восхищения" № 6. Легкий рисовый суп и фрикадельками № 13. Печень с грибами № 22. Венский яблочный пирог "Самый неожиданный рецепт" № 7. Овсяный пирог № 4. Лепешки на сыворотке в тандыре (внеконкурс) № 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс) Сплошные вкусности продолжаются. Браво, девочки _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:22
|
|||
|
[16194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |