Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
tanir:
светлана!спасибо за проду!мне кажется что маркус поможет диме,и что они чем то связаны.только оба незнают чем.или это просто иои фантазии.
...
jullietta:
спасибо за продку!!Маркус хорош тем, что может и не говорит приятных фраз, но поможет всегда
...
leona:
светлана! очень понравилась первая книга

надеюсь что вторая понравиться еще больше
...
шладкая:
Светик, спасибо за продочку. Как всегда супер.
...
натул:
Даже в опасные моменты, Маркус успевает ее искушать!
А уж какой он недовольный был, когда она пришла к нему... нет слов.
Неужели он за этот месяц за ней не присматривал совсем? Что-то на него не похоже.
Дело это опасное на демонов охотится...Будем ждать чем все кончится.
...
odynluba:
Светик , пару дней тому нашла твой первый роман . Прочла на одном дыхании, захотелось продолжения . Пусти в блог , плииииз !!!
...
Светулек:
Valenti,
tolira,
Нина,
Dizel,
tanir,
jullietta,
leona,
Женева,
натул,
odynluba, спасибо за отзывы
leona писал(а):светлана! очень понравилась первая книга надеюсь что вторая понравиться еще больше
Рада, что первая книга понравилась и тоже надеюсь, что и вторая придется по вкусу.
odynluba писал(а):Светик , пару дней тому нашла твой первый роман . Прочла на одном дыхании, захотелось продолжения . Пусти в блог , плииииз !!!
В блог добавила.
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 5(окончание)
Катя нахмурилась и поджала губы. Решительно и резко взяла из рук иностранца пистолет и выбралась из салона автомобиля. Вслед раздался смешок.
Катя с силой захлопнула дверцу и вдохнула прохладного ночного воздуха. Она испытывала легкое раздражение. Маркус насмехался над ней и не принимал всерьез. Он уверен, что она бесполезна и в спасении Дмитрия будет лишь обузой. В глубине души Катя понимала его правоту. Но ей безумно хотелось доказать, что он ошибается. Тем более один иностранец может действительно не справиться. Шестое чувство подсказывало, что если он пойдет в логово демонов в одиночку, то больше никогда не вернется. Также как и Дмитрий.
Хотя они и с ней могут не вернуться...
Она боялась, но уже все для себя решила. Назад пути нет. Нужно обязательно вытащить охотника. Позорного бегства она себе не простит.
Катя крепче и увереннее сжала прохладное, довольно тяжелое оружие.
Иностранец вышел из машины, и небрежно облокотившись о крышу «Ниссана», поманил пальцем.
Ничего не оставалось, как подойти.
- Я хочу, чтобы ты выстрелила в верхнюю правую часть окна напротив, - он кивнул на второй этаж заброшенного кирпичного здания.
Катя бросила взгляд на указанную цель, на которую падал лунный свет, и судорожно сглотнула слюну. Она жутко нервничала.
- От бешеного стука твоего сердца у меня скоро барабанные перепонки лопнут, - иронично произнес Маркус и серьезно, вкрадчиво прибавил:
– При стрельбе нельзя бояться и волноваться. Дыхание должно быть ровным и спокойным. Поэтому держи страхи и чувства в узде. Иначе с тобой каши не сваришь... Еще себе навредишь. Оружие детям не игрушка, особенно огнестрельное...
Последняя фраза иностранца прозвучала, как издевка. Катя старательно пропустила ее мимо ушей и, сделав глубокий вздох, попыталась собраться, выкинуть из головы переживания и думать лишь о мишени, в которую нужно попасть. Через пару секунд она более или менее справилась с задачей. Сердце немного уменьшило темп, и перестали дрожать руки.
Маркус встал за спиной, положил ладони на плечи и вполголоса произнес, вызывая предательскую дрожь, совершенно несвязанную со страхом:
- Держи пистолет крепко, обеими руками и подними на уровень глаз.
Катя, стараясь не волноваться и не обращать внимания на мурашки, вызванные прикосновением и близостью иностранца, выполнила указание.
- Теперь целься. Только точнее и внимательнее.
Катя сощурила глаза, пытаясь прицелиться. Казалось она направила пистолет верно, но Маркус тяжело и устало вздохнув, сказал:
- Неправильно. Извини, но ты похоже косая, Кэти.
Катя прикусила губу. Слова Маркуса задели за живое и подтвердили ее никчемность. Она действительно обуза...
Катя вздрогнула, когда Маркус обхватил ее запястья рукой и направил оружие немного в сторону. От его прикосновения кожу начало покалывать.
Катя чувствовала рядом тепло тела иностранца, его дыхание, от которого, как и от ее собственного, в холодном воздухе появлялись облачка пара. Сосредоточиться становилось все трудней.
Он это специально? Нарочно сбивает с толку?
«Черт! Почему тело так реагирует на него, не поддается контролю, тем более так некстати, когда нужно думать совершенно о другом?!»
- Отойди, - прошептала она.
Маркус иронично хмыкнул и осторожно, чтобы не сбить прицел, убрал руку и сделал пару шагов сторону. Он явно понял причину ее просьбы.
Ну и черт с ним! Главное, чтобы не мешал.
- Сними пистолет с предохранителя и плавно нажимай на спусковой крючок, - скомандовал он.
Катя, почувствовав, как пересохло во рту, судорожно сглотнула. Затаив дыхание, щелкнула предохранитель и медленно нажала на курок. Раздался тихий выстрел, больше похожий на хлопок.
Катя, прищурившись, вгляделась в окно. Неужели не попала? Она взволновалась, но успокоилась, заметив на стекле трещины и небольшую круглую дырку.
- Я справилась. Теперь ты берешь меня с собой! – Катя облегченно выдохнула и посмотрела на иностранца. Небольшая победа воодушевила.
- Дурак бы не попал, особенно после того, как я направил оружие прямиком в цель, - усмехнулся Маркус, нахмурившись, и задумчиво продолжил:
- Вообще стрелять по окнам, банкам и другим неодушевленным предметам несложно. Но вот сможешь ли ты пустить пулю в живое существо, пускай и демона...
- Маркус, нам некогда думать об этом, нужно спасать Дмитрия! – воскликнула Катя. Ей начинало казаться, что он специально тянет время.
- Я хочу быть уверен, что если на нас нападут, ты сможешь нажать на курок. Давай, проверим. Попробуй, выстрели в меня.
Катя растерянно посмотрела на иностранца и застыла. Пистолет едва не выпал из мелко дрожащих рук.
- Ты свихнулся?! Издеваешься?!
- Я не прошу убивать меня. Пули серебряные, поэтому главное в сердце или в голову не попади, ну и в горло лучше тоже. Остальное не страшно и поправимо, правда больно, но это пустяки.
- Ты больной?
- На всю голову, - усмехнулся он. – Ты ведь хочешь помочь охотнику. Так докажи, что полезна. Твоя проблема в том, что ты слишком добрая, жалостливая и милосердная. Это играет против тебя. Ты уверяешь, что чего-то стоишь, так заставь меня поверить в это. Или ты все же никчемная смертная человечишка и толку от тебя ноль? Пистолет страшная на вид, но бесполезная игрушка в руках того, кто не осмелится выстрелить. Если я положусь на тебя, а ты подведешь, то погубишь нас всех. Не хочу идти на риск.
Катя чувствовала, что начинает злиться. Маркус говорил в насмешливом тоне, стараясь обидеть, ударить побольнее.
- Я не стану стрелять в ТЕБЯ, Маркус, - с нажимом произнесла она. – Это сумасшествие...
- Знаешь... а насрать на Диму. Не собираюсь рисковать ради него собственной шкурой и тебе не позволю. Свяжу, суну в рот кляп и увезу отсюда, - иностранец сделал шаг вперед. – Ты все равно мне не помешаешь. Слишком слаба.
- Не подходи! – воскликнула Катя и крепко обеими руками, обхватив прохладную рукоять пистолета, и направила его на иностранца. – В какие игры ты играешь?! Я никуда отсюда не поеду без Димы!
- Повторюсь, оружие бесполезно, если не хватает смелости пустить его в ход, - он сделал еще шаг.
Катя сильнее сжала липкими пальцами пистолет и попятилась. Сердце билось где-то в горле, в ушах зазвенело.
- Отойди! – выкрикнула предостерегающе. – Стой на месте!
- Иначе что? – с ядовитой усмешкой осведомился он, надвигаясь темной опасной тенью.
- Замолчи... - Катя уткнулась спиной в холодную кирпичную стену. Отступать больше некуда. Внутри все полыхало. Яростный огонь сжигал и плавил внутренности.
- Кстати, у демонов извращенная фантазия. Страшно представить каким пыткам они могут подвергать охотника. Адские твари способны заткнуть за пояс средневековых инквизиторов, мучавших людей, обвиненных в колдовстве и пособничеству дьяволу. Интересно сколько Дима продержится прежде, чем сдохнет?
Это стало последней каплей.
- Заткнись! – от безудержного гнева закружилась голова. Катя направила пистолет на асфальт рядом с ногами иностранца и нажала на курок. Но выстрела не последовало, лишь щелчок.
Она недоуменно, тяжело дыша, посмотрела на оружие.
- Что и требовалось доказать, - устало вздохнул Маркус, нависнув над ней скалой и уперев правую ладонь в стену. – Ты не могла выстрелить в меня даже после того как я тебя разозлил. Предпочла пустить пулю в ни в чем неповинный асфальт. Если хочешь помочь Дмитрию, то должна быть готова защищать свою жизнь, готова убить. Но это не твое, ты не убийца.
- Ты ведь знал, что в пистолете не осталось патронов... - тихо прошептала она. Ярость стихала. На смену пришла усталость.
- Конечно, не хотелось получать пулю, - он усмехнулся и серьезно прибавил:
- Садись в машину, Кэти. Прошу по-хорошему. Не заставляй применять силу. Сейчас ты воспринимаешь меня чудовищем, но я просто беспокоюсь за тебя. Не хочу, чтобы ты пострадала... Война не твоя стихия, - Маркус вздохнул. - Черт с ним. Я попробую вытащить охотника, если он еще жив. Сделаю это лишь потому что этот урод несколько лет назад спас мне жизнь, вытащил буквально с того света. Пускай и не совсем по собственной воле. Я чувствую себя в долгу перед ним. Это одна из причин, по которой я не смог дать Софье убить Дмитрия и не связал тебя сразу. Это давит на душу тяжелым камнем. Чертовски раздражает. Мало приятного быть обязанным врагу. Пара сбросить с плеч этот груз.
-Пожалуйста, позволь помочь, - взмолилась Катя, смотря в темные, непроницаемые глаза Маркуса. – Я клянусь, что смогу выстрелить во врага. Ведь я хочу спасти Диму. Я не могла нажать на курок, целясь в ТЕБЯ... Именно в тебя. Ты не идеал, не подарок, но я не могу причинить тебе боль. Пускай ты мучаешь меня, безжалостно бьешь словами, но не могу...
Маркус несколько секунд молча, хмуро смотрел на нее, потом выговорил:
- Хорошо идем со мной. Но знай, может оказаться так, что демоны окружат нас и у меня не будет возможности помочь. Тогда тебе придется самой спасать свою жизнь. Нужно быть готовой, иначе погибнешь. Запомни это. ...
Valenti:
Маркус не безнадёжен,сам заговорил про свою душу и про долг который давит на него.Пока читала,всё думала выстрелит или нет Катя...ан нет,как бы Маркус её не злил,всё-таки он слишком дорог для неё.

Света,спасибо за продолжение!
...
jullietta:
спасибо за продку!!!!надеюсь они смогут помочь Арсению, и не зря будут так риковать
...
Dizel:
Спасибо за проду
Всё таки совесть у него есть
...
АНЕРИ:
...
АленаС:
Добрый день! Прочитала первую книгу,очень понравилась,очень хочется прочитать продолжение.Можно добавить меня в список.
...