Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце, пицца и любовь (Sole, pizza e amore)

La Sorellina:

» Cемьдесят седьмая серия. На перепутье

Семьдесят седьмая серия.
На перепутье.

Виттория  надеялась, что  Андреа  позвонит, но  мобильник  молчал, и  Виттории  пришлось  звонить  самой, но абонент был  недоступен. Да  что  там  такое  происходит, в  самом деле, зло думала Виттория, с ненавистью нажимая  на  кнопки.
   За  этим  неблагодарным  занятием  её  застал  Фабио.
-  И чего ты  несчастный  мобильник  мучаешь? – поинтересовался  он, сразу  всё  поняв.
-  Иди ты, знаешь!..  - не стала церемониться  Виттория.
-  Знаю, знаю. И всё  - таки.
-  Сказала  же!... –  пропыхтела  в  ответ  Виттория, продолжая  мучать  мобильник.
-  Дай сюда, - приказал Фабио  и  забрал  мобилу. Виттория  даже  не   успела  протест  выразить. - Ты  чего вытворяешь? Думаешь, сразу  позвонит? Ну так  вот  фига  тебе.
-  Успокоил!.. Я  так  и знала, что ты  никогда  мне  этого  не  простишь.
-  Конечно, не  прощу. Потому  что  ты  только  меня  достойна, а уж никак не этого принца.
-  Уймись, сказала  я!.. Ты  уже  взрослый мужик и  должен понимать, что это жизнь, а  не  любовный  роман, так  что сопливое нытьё «да  я  ж тебя до сих  пор  люблю!» не  принимаются.
-  Ну ни фига ты  как со мной,  - растерялся  Фабио.
   Виттория  не  ответила. Она  забрала  у  Фабио  мобильник, набрала  снова и  стала   ждать.
-  Абонент недоступен  или  находится  вне  доступа  сети,  - ну очень  любезно  разъяснил  женский голос, и Виттория  чуть  не  взвыла  от  злости.
-  Ну  почему  так, почему?!
-  Он  боится,  что  ты  не  простишь ему обман,- приняв умный вид, сказал Фабио.
-  А  ты очень  хочешь  этого, да? - огрызнулась Виттория.
   Фабио хотел  заругаться, но  передумал  и только  с  достоинством сообщил, что  вообще  в  рабочее  время  работой  занимаются, а не по мобиле болтают.
-  Там твоя сестрёнка  уже зашивается, поди.
-  Не  у неё  же парня  чуть  насмерть  не  сбили, - буркнула  Виттория.
-  Ну здрасьте. Нашла  что нажелать  сестре. Ну  признайся, признайся, ты ведь  до  сих  пор  зуб на неё точишь, за то, что она  вас  спалила, ну признайся,  - пристал Фабио.  - Ведь  признайся  же  - точишь!
-  Иди ты знаешь куда?  - от всей  души  пожелала  Виттория.
-  Знаю,  - с достоинством сказал Фабио. -  Но я туда  не  пойду. Хоть  и  протоптал  уже  дорожку.
   Виттория   хотела съязвить,  но не успела. Дверь  запасного  выхода  распахнулась, и гоп  - компания  во  главе  с  Фьёрой  вывалилась  на улицу.
-  О, чёрт!.. -  застонал  Фабио, узрев  сие.  - Чёрт, чёрт!..
-  Вот именно,  - сообщила  Фьёра.  - Но  вообще -  то мы не  тебя  пришли доставать, а  выведать  подробности у  Виттории.
   Фабио  облегчённо  вздохнул, а  сёстры  уже  накинулись  на  Витторию, и девушка  не   знала, проживёт  ли  она  ещё  минуту или нет  - деточки  Альберто  повисли  на  ней  как  на  груше.  
   Фабио  втихаря радовался, глядя на  всё  это. Слава Мадонне,  сегодня сестрички  оставили  его  в  покое!..
-  Ой, это было  так страшно!..
-  Мы  молились  за  Андреа, чтобы  он  не  умер…
-  И  даже  в  церковь  ходили!
-  А Сильвана  ходит  вся перекошенная, потому  что  ты  с  Андреа.
-  Значит, про  Лоренцо  пока  ничего  не будет?
   Глядя,  как деточки  повисли  на  Виттории, Фабио почёл  за лучшее убраться. Ну  их  всех! Он  лучше  в  безопасном   местечке  отсидится.
   Идя  в  зал,  он достал  мобильник  и  стал набирать знакомый номер,  но  вздохнул  и сунул  мобильник  в  карман  джинс.

Фабио  был  прав: в  зале   зашивались. И  не  только  Лаура. Народу  было  не  продохнуть. Джиа, потная от беготни,  узрела  его  и   закричала,  чтобы  он шёл помогать. Фабио  хотел  сказать, что  вообще  - то он мимо проходил,  но  передумал  и  повиновался.
   Может, это  хоть  как -  то отвлечёт  от дум о Кьяре...
   После  того  разговора  она  ему  не   звонила. А   позвонить  самому  было  заподло. Он  же  мужик,  он  не  должен   бегать  и  просить прощения! Да  ещё  у  какой -  то  там   стриптизёрши!.. Хотя, если  честно, стриптиз у неё классный…
   Посетители  уже  были  в   курсе,  что Андреа  пришёл  в  себя, а  кто  не был, того  посвящали. Новость  всем  пришлась  по  вкусу, но ещё больше нравилось,  что Андреа  -  сын  самого  богатого  человека  города.
-  Повезло Виттории!.. - неслось  отовсюду.
   Лаура  не  знала, что   ей  делать,  как  реагировать. С  одной  стороны  - Виттория  -  её сестра,  и она должна за   неё  радоваться… а   с  другой  - прости Господи, но  она  по -  прежнему  влюблена  в  Андреа!
   Как  там  классик  говорил?  Быть  или  не быть?
   Действительно!..

...

Anastazia:

Надо Лауре в кого-нибудь другого влюбиться... что уж прям на Андреа свет клином сошелся, что ли? У них в Италии много и других достойных мужчин Hun
Спасибо за главку! Smile

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
что уж прям на Андреа свет клином сошелся, что ли?

Выходит,сошёлся Mr. Green
Anastazia писал(а):
У них в Италии много и других достойных мужчин Hun

Ну правильно Laughing Флаэрти, к примеру Laughing

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Ну правильно Флаэрти, к примеру

Тоже вариант Laughing

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ну правильно Флаэрти, к примеру
Тоже вариант Laughing

Теперь дело за малым- за согласием последнего Laughing

...

La Sorellina:

Margot Valois писал(а):
Я тоже за достойного кавалера для Лауры!

Да не боись: будет у неё достойный кавалер Very Happy
Margot Valois писал(а):
Ой, а как же мы забыли самого шикарного мужчину - Прециози? ;Р

Да-а, Прециози -этт дааааа...

...

La Sorellina:

Margot Valois писал(а):
Ах, какой взгляд!

От этого взгляда всех женщин Италии уже не год в дрожь бросает Laughing

...

Соня Соня:

Лиля, привет!
Чуть проду не пропустила!
А вдруг Андреа уже папаня забрал, потому он и не отвечает?
Ситуация не изменилась - Фабио и Лаура по прежнему влюблены не в тех

La Sorellina писал(а):
Да-а, Прециози -этт дааааа...
ням-ням

Ого! Такой сам кого хочешь "ням-ням"

...

La Sorellina:

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет!

Ciao, amica!
Соня Соня писал(а):
А вдруг Андреа уже папаня забрал, потому он и не отвечает?

Ну куда он может забрать дышащего на ладан сына... да и фиг кто ему позволит Mr. Green скорее всего просто мобильник расколашматили синьор папаня в приступе гнева Mr. Green
Соня Соня писал(а):
Ситуация не изменилась - Фабио и Лаура по прежнему влюблены не в тех

Хто знаеть,может,всё и поменяется shuffle
Соня Соня писал(а):
Ого! Такой сам кого хочешь "ням-ням"

А я не против tender

...

La Sorellina:

» Семьдесят восьмая серия.Неудачная попытка

Семьдесят восьмая серия.
Неудачная попытка.

К  Андреа обещали  пустить  только  через   четыре  дня. И за  эти  четыре  дня у  Виттории так много накопилось  что  сказать  ему!.. И  заодно  и  настучать  по  башке. Если  этот  слишком  красивый  парень решил, что она из -  за  такого  пустяка  захотела  его  бросить, то он  совсем  не  знает  женщин!..
    Лаура  видела, как  Виттория  ждёт  дня  посещения. У  неё  были  двоякие чувства. Она  хотела  и  не  хотела  счастья  сестре. Она  любила  Витторию, но  как  можно отдать   того, кого  любишь  ещё  сильнее?
    Виттория  тем  временем  нетерпеливо  подчитывала  минуты  до  встречи и заодно  пыталась  узнать, что  же  там  произошло  у Фабио.
    Фабио  в  эти  дни  был не такой. Он  кис, ныл, раздражался  по  пустякам, но  самое  главное - согласился  помочь  в  работе! Это  был  нонсенс. Фабио  слыл  лентяем  и  палец  о  палец  не ударил  бы   даже  за  десять тысяч  евро, а  тут   вдруг  согласился  помогать  в  пиццерии. Это не  было  похоже на него. Да и  звонки  постоянные  прекратились: и  со  стороны  Фабио, и со стороны Кьяры.
   Ясно  как  дважды  два: они поссорились.
-  Вы поссорились? - напрямик   спросила  Виттория, когда  ясным летним утром  сёстры  вышли  из  квартиры  и  напоролись  на Фабио. Он  ожидал  их, медленно  скисая   на  своём  мопеде.
   Фабио недовольно покосился  на  неё  одним  глазом:
-  О  чём  это  ты?
-  Ты  прекрасно  знаешь, о чём. Говори  прямо, изверг  рода  человеческого: вы поссорились?
-  А  тебе  какое  дело? -  буркнул  Фабио. Ему  совсем  не  хотелось  портить  настроение  в  такое  прекрасное утро. – Ты – то  что   закудахтала? Мои отношения: что  хочу, то и делаю.
-  И ты  решил  их  просрать.
-  Не  твоё   бабское  дело. Садись  вон  на  мопед  и  езжай  помаленечку.
-  Ты  грубиян  и  хам.
-  А  ты  зануда  и  балда.
-  Кто я?!  - моментально  вспылила Виттория.
-  Повторить?
   Виттория подскочила  к  Фабио, и  Фабио  сразу  соскочил  с  мопеда  и  принял  боевую стойку.
-  Ну  давай, давай! - науськивал  он. - Давай!
-  Брэк! Брэк!  - закричала  Лаура, вставая  между  друзьями.  - Вы  чего  это  с  самого  утра  удумали? Кровавую бойню  устроить? Так  устраивайте  после  работы, а   сейчас  будьте  так  добры!..
-  Не   буду  добр, - назло всем сказал Фабио.
-  Фабио, успокойся!
   Мрачно косясь  на  сестёр, Фабио  уселся  на  мопед и укатил. Да  ещё  и  море  пыли  поднял, так  что  сёстры  расчихались, как   прокажённые.
-  Вот урод!  -  просипела  Лаура, отчаянно кашляя  и  чихая.  - И как мы с  таким   дружим?
-  Это  наша  карма, - мученически  сказала  Виттория.

В  пиццерии  уже  были несколько  людей. Сильвана, как  обычно,  была  недовольна  и  жизнью, и  тем, что  снова  видит  сестёр. Кинув на  них   неприязненный  взгляд, она   отвернула   тяпку лица и удалилась обслуживать  столик  у окна.
    Фабио  тоже  был  на  месте. Судя  по  его лицу  и  по  тому,  как он чуть не уронил поднос, мысли  его  витали где - то  ну  очень -  преочень  далеко. То  есть  высоко.
    Виттория  и  Лаура  принялись  за  работу. Лауре   достался  столик  с  какой - то  слишком   весёлой  мужской компанией, а  Виттория  угодила  к  двум  старушкам   в  старомодных   шляпках. Пока  они  беззубыми ртами выговаривали  свой  заказ, Виттория слушала  их  вполуха и  всё  представляла,  как  она  откроет  дверь в палату, войдёт…
-  Синьорина,  вы нас слушаете?  - прошамкала  старушка, и Виттория опомнилась, схватилась  за ручку и приняла  умный  вид:
-  Да -  да, я  слушаю!
    Лаура  в  это  время  отшучивалась  на  комплименты  сидящих  за  столиком  парней. Их было  много: аж  три  штуки. И каждый звал  на  сегодняшнюю  вечеринку  в  клуб.
-  У меня  работа  поздно  заканчивается, -  отнекивалась  Лаура.
-  А  мы  подождём!..
-  Да не  могу  я  чисто физически! Я  так  устаю…
-  А мы  тебя  на руках  донесём!..
-  Да  я  спать  хотеть буду…
-  А  мы  тебя   развеселим!..
   На  всё  у  весёлой  компании были  ответы. Лаура  смотрела на  эти  весёлые  лица, на  улыбки  и  думала  о  том, почему  свет  клином  сошёлся  на  Андреа. Ведь   есть  же  парни  симпатичные - а здесь, в этой компании, все  как  на  подбор   миляги. Но  почему  тогда  всё  об   Андреа  думается?
-  Ну  так  что, согласна? –  спросил  невысокий, со  светлыми волосами и ямочкой  на  подбородке. – Не  бойся, мы  тебе  ничего  не  сделаем. Просто  потанцуем, и всё.
    Лаура хотела  ответить, но  тут  раздался  оглушительный  грохот: Фабио  уронил  поднос,  увидев  входящую  в  зал  Кьяру.
    Она  была  элегантна, красива, изящна  - как  всегда. Не  глядя  по сторонам, она  прошла к  свободному  столику и села, положив  ногу на  ногу.
    Красивая, зараза, подумала  Лаура,  увидев,  как  парни уставились на Кьяру. Сейчас  всех  кавалеров  мне  распугает  тут.
    Фабио  не  отрывал  глаз  от Кьяры. Кьяра  же, продолжая не смотреть по сторонам, достала  из  сумки какую  - то книгу и   углубилась   в  чтение, целиком  всех  игнорируя.
    Только не  Витторию, которая  тут  же  примчалась  к  её  столику.
-  Слушай,  я не  знаю, что  там  у  вас  всех  произошло, но должна  сказать  сразу: не  обращай  на  него  внимания, он  балбес  каких  поискать,  -  быстро  сказала  Виттория,  когда  Кьяра подняла на неё глаза.
-  О ком  ты? -  равнодушно  спросила  Кьяра.
-  Ой, не  надо! Такие  приколы  я  знаю, сама  применяла. Колись: это он виноват?
-  Никто  не  виноват.
-  Виноват он! Я  его  знаю: как  никак  чуть  замуж  за  него  не  выскочила. Послушай, парень он неплохой,  только вот взбрыкивает  постоянно. За  ним  глаз  да  глаз  нужен. Вы  же поругались,да?
-  Я  ни  в  чём не виновата.
-  Так  я  и  знала! Ну всё, мне  надоело. Фабио – дурак,  упускать такую девчонку как  ты… ну - ка, пошли!
   Кьяра хотела  что - то  сказать,  скорее  всего, что пошёл  бы он, ваш Фабио, куда  подальше, но Виттория  уже   сдёрнула  её  со  стула и, крепко  взяв  за  руку, потащила  к  Вискенти - младшему. Но  Фабио  в зале  уже  не было. Увидев, что Виттория  поднимает  Кьяру со стула, он быстро просёк, чем  пахнет, и  покинул   зал, поняв, что  не  сможет   взглянуть  Кьяре в  глаза.
-  Где он? - растерянно огляделась  Виттория. - Вот засранец! Ну погоди, доберусь  до тебя, гадёныш!
-  Вот  видишь, это  совсем  не  требовалось, - спокойно сказала Кьяра, и Виттория  удивлённо  уставилась  на  неё. Как  она  может быть  спокойна  в такой  момент?! Да  если  бы  она, Виттория, была на её месте, она бы уже всё  тут  разрушила!
-  Ну он у меня попляшет! –  зло сказала Виттория.- Господи, есть  же  такие  дураки  на свете!
- Не переживай, -  ответила на  этот  весьма  благородный  порыв  Кьяра, покрепче  перехватила  ручку  сумки  и  вышла  из  зала, высоко подняв голову.
   Проходящую  мимо  Кьяру  проводили  взглядами:
1- восхищённым - парни
2- растерянным - Лаура.
   Продолжая  смотреть  вслед, Виттория  покусывала губу, когда зазвонил мобильник  в  кармане  шорт. На  экране  высветился  абсолютно  незнакомый номер.
-  Да,  - сказала Виттория, продолжая  растерянно  таращиться  на  дверь, за  которой  исчезла  Кьяра.
   В трубке  молчали.
-  Ну кто  там   ещё  дурью  всякой  мается?!  - раздражённо спросила Виттория. – Говорите, да  побыстрее! У  меня  времени  мало!
   Послышались  гудки: молчаливый  собеседник  отключился.
   У  неё  и  так  проблем выше  крыши, так ещё и это!
   Виттория  раздражённо  сунула  мобилу  в  карман  шорт  и отправилась к старухам, которые  уже  испепелили  её  взглядами.
-   Синьорина, вы  очень  недобросовестно относитесь  к  своей  работе, - прошамкала одна.
   Виттория  возвела  глаза  к  потолку. Ну за что, за что ей такое наказание?!..

...

Margot Valois:

Спасибо за продолжение! Фабио - ты балбес Dytel

...

La Sorellina:

Margot Valois писал(а):
Спасибо за продолжение! Фабио - ты балбес Dytel

Фабио: Вожжа под хвост попала!

...

Соня Соня:

Лиля, спасибо за проду!
Вот ведь Фабио балда! Сбежал! Вот гадостей наговорить наглости хватило, а извиниться фиг вам
А, Кьяра не выдержала, сама пришла себя показать, таки небезразличен он ей
Очень интересно, кто же Виттории звонил? Папаша? Но зачем?

...

La Sorellina:

Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за проду!

Ну я же обещала Laughing
Соня Соня писал(а):
Вот ведь Фабио балда! Сбежал! Вот гадостей наговорить наглости хватило, а извиниться фиг вам

Многие парни так делают, и Фабио как раз из той породы Dur
Соня Соня писал(а):
А, Кьяра не выдержала, сама пришла себя показать, таки небезразличен он ей

Ещё как небезразличен,если она выбрала его,а не нашего принца Wink
Соня Соня писал(а):
Очень интересно, кто же Виттории звонил? Папаша? Но зачем?

В след. главе всё будет объяснено Ok
Спасибо, Соня!

...

Anastazia:

Чуть опять главу не пропустила((
Вот невольно задаюсь вопросом, что Кьяра нашла в Фабио? похоже, она и правда к нему очень неравнодушна, а любовь, как известно, зла
И что там за звонки странные Виттории? Приветы от папеньки-олигарха?
Лиля, спасибо за главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню