Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Апр 2010 17:12

Santers писал(а):
к концу романа я окончательно запуталась

Да, мне тоже роман показался скучным и запутанным, еле дочитала. Слишком много политики. Да и отношения развивались непонятно.
Santers писал(а):
Я так и не поняла, почему он стал Золотым Оленем

Он так назван из-за татуировки на плече.

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Апр 2010 17:48

Virgin писал(а):
Он так назван из-за татуировки на плече.

Это я поняла, но в романе постоянно упоминалось о том, что он был избран, и описывался обряд посвящения, только вот кем он был избран - непонятно Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2010 17:53

Наверное, приближенным короля.

>28 Апр 2010 17:55

Короче, намудрила Джо в этом романе Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2010 17:58

Ага!

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>28 Апр 2010 18:41

Santers, спасибо за отзыв! Вот не читала я два романа Беверли, и среди них этот, теперь уж точно не буду.
Santers писал(а):
Очень раздражали взимные подозрения и недоверие главных героев. Обычно у Джо герои обходятся без этого, а тут на протяжении всего романа они не могли по-нормальному объясниться и подозревали друг друга во всех смертных грехах. Не люблю я это…

Вот за то, что герои обходяться без этого, я очень-очень ценю Беверли. А такого тоже терпеть не могу.
Santers писал(а):
Ну прямо как дети, хотя они и на самом деле были детьми: Мадлен 17 лет, а Эмери 22! И хотяв «Моей строптивой леди» Сину тоже около 25, его поступки и рассуждения были более взрослыми и убедительными.

Я люблю более зрелых героев, но Син очень, конечно, понравился, впрочем как и всем наверное.

Девочки! Кто-нибудь ТАЙНУЮ СВАДЬБУ уже прочитал??? Как она там?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2010 20:01

Одуванчик писал(а):
Santers, спасибо за отзыв! Вот не читала я два романа Беверли, и среди них этот, теперь уж точно не буду.

А какой второй?

Одуванчик писал(а):
Вот за то, что герои обходяться без этого, я очень-очень ценю Беверли.

prv prv prv

Одуванчик писал(а):

Одуванчик, а что за "Тайная свадьба"? Я что-то пропустила?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2010 21:29

Santers писал(а):
А какой второй?

"Сломанная роза". Может кто отзыв напишет? Но я все-равно пока ее читать не буду.
Santers писал(а):
а что за "Тайная свадьба"? Я что-то пропустила?

Недавно вышла
Тайная свадьба // The Secret Wedding
Совсем юный Кристиан Хилл поднялся на защиту чести молоденькой Доркас Фроггат – и тут же стал ее женихом, а потом и законным мужем. Но сразу после венчания ему пришлось покинуть невесту и отправиться на поле брани… Прошло несколько лет. Доркас, получившая известие о гибели супруга, стала его забывать. Но однажды на пороге ее дома появляется… не кто иной, как Кристиан, лорд Грандистон, – живой, здоровый и жаждущий увидеть жену! Что делать? Доркас вовсе не нужен этот брак. Однако в сердце Хилла по-прежнему живет любовь…
№2 в серии Rakish
№1 - это "Тайна леди".
А я читаю в електронке
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>28 Апр 2010 21:45

Одуванчик писал(а):
Кто-нибудь ТАЙНУЮ СВАДЬБУ уже прочитал??? Как она там?

Надо прочитать...Как это я пропустила?...

>28 Апр 2010 21:57

froellf писал(а):
Надо прочитать...Как это я пропустила?...

Читай поскорее и оставляй отзыв. Так интересно, ну что же там, ну как же этот роман-то?
Кстати, на Мечтательнице роману все выставили только 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>28 Апр 2010 23:06

Одуванчик писал(а):
может разве что "Жаворонок" из плутов.

А мне понравился. "5" поставила.
Santers писал(а):
Я просто приводила забавные цитаты, а в целом роман мне понравился. Не так, как "Рискованное приключение" или "Строптивая леди", но тоже очень даже неплохо.

понятно))
Santers писал(а):
Это "Любовь игрока" мне категорически не по душе, пока что единственная из всей серии про Маллоренов.

Это я помню..)))
Santers писал(а):
А вообще, я уже привыкла, что относительно творчества Джо Беверли мнения бывают абсолютно противоположными.

Я этого не понимаю, поэтому давно не обращаю внимания... я когда пришла на форум тут вообще о ней мнения были практически сплошь нехорошие...
Santers писал(а):
А так, очень приятный средневековый роман, в стиле автора. Понравилось описание быта, обычаев, интересно было читать, как герои обустраивают замок, приводят его в порядок.

Оцениваю на «4».

Мда, ситуация ясна))
Спасибо за отзыв))
Одуванчик писал(а):

До сих пор купить не могу Sad

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2010 5:12

Одуванчик писал(а):
"Сломанная роза". Может кто отзыв напишет? Но я все-равно пока ее читать не буду.

М-дааа, судя по аннотации там все очень и очень печально Sad Я пока точно не буду ее читать, оставлю напоследок.....

Одуванчик писал(а):
Недавно вышла

Тайная свадьба // The Secret Wedding

№2 в серии Rakish

№1 - это "Тайна леди".

А я читаю в електронке

Значит, скоро отзыв? Very Happy

"Тайна леди" у меня лежит распечатанная и дожидается своей очереди Wink Кстати, кто читал? Тоже маловато отзывов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2010 9:34

Santers писал(а):
М-дааа, судя по аннотации там все очень и очень печально Я пока точно не буду ее читать, оставлю напоследок.....

Вы меня заинтересовали. Давно я печального не читала. Может, мне первой на амрозуру броситься?
Santers писал(а):
"Тайна леди" у меня лежит распечатанная и дожидается своей очереди Кстати, кто читал? Тоже маловато отзывов...

Я читала. Ничего такой романчик.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>29 Апр 2010 11:14

Virgin писал(а):
Вы меня заинтересовали. Давно я печального не читала. Может, мне первой на амрозуру броситься?

Давай, героем будешь! Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>29 Апр 2010 12:34

СЛОМАННАЯ РОЗА

Прочитала «Сломанную розу» неделю назад и долго не решалась написать отзыв, но прочитав такие призывы, не устояла.

Моя оценка этого романа — наивысшая, но должна предупредить, что я очень часто расхожусь в своих оценках с основной массой поклонниц ЛР. Поэтому сначала — несколько предупреждений.

Роман не советую читать тем, кто любит традиционные сюжеты в ЛР. Этот роман к традиционным и шаблонным не относится. Также тем, кто считает абсолютно непростительной любую измену, особенно если изменник — женщина. Скорее всего роман не понравится и тем, кто привык к традиционности в распределении ролей героев: мужчина — роковой, опасный, даже жестокий, не прощающий женщине даже придуманных грехов и обид и жестоко мстящий за любой проступок с ее стороны; женщина — всепрощающая и всепонимающая; а сам роман посвящен всевозможным разборкам между героями, часто с применением физической силы и использованием мужского превосходства в сексуальном плане.

«Сломанная роза» это роман о совсем других людях. Главным в нем для меня был герой — Галеран, который возвращается из крестового похода и находит жену с «киндер-сюрпризом» в руках, причем сроки зачатия младенца приходятся на время пребывания героя в Святой земле. Галеран не только находит в себе силы простить «блудную» жену, но и защищает ее от преследований церкви и государства. Тот, кто в этот момент подумал: вот тряпка, серьезно ошибается. Герой рисуется как исключительно сильный человек, который даже подвергает себя риску показаться смешным или униженным , лишь бы не совершить грех против своей совести и своего понимания справедливости. Для меня такие герои ЛР как Галеран - предмет самого восторженной любви и восхищения. Все условия складываются для того, чтобы он как можно более жестоким образом наказал изменницу: и эпоха подходящая (средневековье), и окружение соответствующее — все ожидают от него крайней суровости. Но Галеран относится к тому типу личностей, про которых говорят: с волками жил, а по волчьи — не выл.

Более сложным было мое отношение к Джеанне — жене Галерана и героине романа. Вначале меня просто разрывало от возмущения: как можно было изменить такому мужу! Простить ее помогли два фактора: первое — она находилась в этот момент практически в полусумасшедшем состоянии после смерти сына и известия о возможной гибели мужа. Второе соображение оказалось посложнее. Джеанна сильно напомнила мне, что вообще героини ЛР не отличаются повышенной мудростью. Все они, сломя голову, рвутся в мужские объятия, не утруждая себя вопросом: а правильно ли это и стоит ли делать (не вообще, а на данный момент времени)? Другое дело, что в большинстве ЛР такая неразумность и импульсивность описываются как исключительно положительное качество и все любовные истории заканчиваются как по заказу — хэппи-эндом. Беверли в своем романе показала оборотную сторону такой импульсивности — как женщина может такими «порывами» разрушить не только свою судьбу, но и судьбы близких и любимых людей, которые находятся рядом. Ведь только благодаря мудрости, великодушию и любви Галлерана Джеанну и ее незаконнорожденную дочь не ожидала весьма печальная судьба. Когда в конце романа Джеанна пишет в письме к кузине, что она будет учить свою подрастающую дочку сначала думать, а потом делать, я уверилась, что героиня все же затвердила полученный жестокий урок.

В заключение хочу сказать, что несмотря на то, что главные герои распутывают в ходе романа весьма печальную историю, все же роман не производит печального впечатления. Оно скорее возвышенное и немалую роль в его смягчении и привнесении в повествование юмора и озорства внесла второстепенная пара романа: друг Галерана Рауль и кузина Джеанны Алина. Описание их отношений меня просто восхитило и зачаровало нисколько не меньше, чем отношений Галерана и Джеанны. Я даже пожалела, что про них не был написан отдельный роман, но, поразмыслив, решила, что они настолько важны для повествования в «Сломанной розе» и настолько органично в этом романе вписаны, что жалеть не о чем.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера в два часа дня начался дождь со снегом, а к 4 часам вечера уже вовсю летел снег крупными хлопьями. Закончился снег только ночью.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение