PoDarena:
Вика, спасибо еще раз за преданность и терпение. Приятно заразить своими тараканами других))))
Наташа, а вот такое у нас выходит реалистичное фэнтези. Мне кажется, это обосновано. Чтобы героям сопереживать, в них надо поверить. Их надо сделать реальными.
Nailm писал(а):возложена миссия по спасению может быть даже мира? Интересно они это уже понимают?
Ну, ты о них слишком хорошо думаешь))) пока они в состоянии стресса больше, но потихоньку начинают соображать. Но в чем ты права, так в том, что:
Nailm писал(а):они всю жизнь приучены делать что-то для кого-то и для чего-то, а не для себя.
Чувство долга у этих ребят развито очень сильно, но... слишком сильно мы на нем играть не будем. Там все сложнее. Но слова незабвенного Саввы Игнатьича: "Живут не для радости, а для совести" к ним определенным применимы. Что лично мне в этих героях только симпатично.
...
ivankka:
Спасибо большое за продолжение.
Грустно,конечно.
Но, сама проходила через такое и знаю, что от этого, человек становится взрослее, что-то меняется и в его мировоззрение и система ценностей уже другая. Наверное,для Мо, это станет еще одним шагом к взрослению, к понятию того, кто он, и что значит его сила.
Очень реалистично,очень, от этого еще интереснее, еще большее интрига.
Мо, жалко. Думаю, и другие ребята, так же, сопереживают его горю, может быть это их сблизит и даже придаст сил.
Спасибо!
...
PoDarena:
Иванка, дорогой мой человек, я все помню. И ты имеешь право сказать и абсолютно права - потери неизбежны и их надо уметь перносить стойко. Как бы банально не звучала эта фраза.
ivankka писал(а):Мо, жалко. Думаю, и другие ребята, так же, сопереживают его горю, может быть это их сблизит и даже придаст сил.
Да. Будем делать из них настоящую "Молодую гвардию" - сильную и боеспособную единицу.
...
Туммиттот:
Что-то мне уведомления о новых сообщениях в теме совсем не приходят. Чисто случайно заглянула, а тут вона чо! Интереснейшие теории и предположения, новые главы, а я ни сном, ни духом.
Да, смерть и потери - это все неизбежно. Такова се ля ви, как говорится. Но вот знать, что самому родному человеку плохо, что он может не дожить до завтра, а ты не то что помочь, даже сказать не можешь, что любишь, что ты рядом, за руку подержать - это ужасно. Искренне сочувствую Мо. Но надеюсь коварный Автор не задумала уморить такую потрясающую женщину, а? И вот еще что подумалось - похоже, что на Лидию тоже плохие парни покушались. Не осилили они ее, но основательно подкосили. В связи с чем вопрос - какого уровня Альфаир у нас Лидия Кирилловна? И вообще как именно кифэйи проходят "курсы повышения квалификации"? Это связано с тем, как долго кифэй проживает в своей Обители и "подпитывается" от нее? Разные ли по силе способности, допустим, у тех же Мо, Михаила и Фарида от рождения? Короче говоря, опять масса вопросов ))).
И вот еще что сказать хотела. Очень-очень много человеческого у нечеловеческой расы. Это делает их ближе и роднее. Сопереживаешь, сочувствуешь и понимаешь. В то же время присутствует толика волшебства и "ненашести". И тем интереснее читать.
Кстати, о нашем, человеческом - взаимоотношения Миши и Сони, Фарида и Тагира, близняшек. Братская и сестринская любовь и поддержка так явно чувствуется даже на расстоянии. Наверное, они гараздо больше ценят и чувствуют родственные взаимоотношения из-за того, что им приходится всю жизнь быть вдалеке друг от друга.
...
PoDarena:
Ната, цьом!
Туммиттот писал(а):Но надеюсь коварный Автор не задумала уморить такую потрясающую женщину, а?
Судьба Лидии для меня пока не до конца ясна. Все может быть. Но пока так получается, что поскольку товарищ Мо прописался у автора в любимчиках, все его окружение подчинено цели наиболее полно раскрыть этого песонажа.
К твоим вопросам. Если помнишь, там во фргамента "До. Лидия и Мо" было:
PoDarena писал(а): - Но когда-нибудь я умру, сын. Это неизбежно. Все умирают, и кифэйи тоже. А тут осталось восемьдесят семь человек. Восемьдесят семь, Мага! Деревня умирает. Квинтум не пришлет сюда Хранителя после моей смерти, я уверена. Не будет тут людей уже. Одни старики остались, доживают свой век.
Лидия - Альфаир первого уровня. Для Альфаиров вообще, количество людей - первый показатель уровня.
Туммиттот писал(а):Разные ли по силе способности, допустим, у тех же Мо, Михаила и Фарида от рождения?
Да. И это более-менее однозначно может просчитать и увидеть Квинутм. Изначальный уровень и потенциал к росту. Но... Там все тоже все не точно и... В общем, отвечать буду вот так - пунктирно)
В приниципе, Альфаир может в процессе жизни повысить свой уровень. Думаю, такое возможно. На один уровень точно.
Туммиттот писал(а):Очень-очень много человеческого у нечеловеческой расы... В то же время присутствует толика волшебства и "ненашести".
Да, рада, что ты это отметила. Знаешь, все произведение, как мне видится, балансирует на этой грани. Будут фрагменты, где герои предстают почти просто людьми - со свими слабостями и недостаками. А будут фрагменты с избытком именно фэнтезийного элемента. Очень хочется соблюсти этот баланс - чтобы в героях было много человеческого, чтобы им хотелось сочувствовать и сопереживать. И, с другой стороны, чтобы волшебность не пропадала.
Туммиттот писал(а):Наверное, они гараздо больше ценят и чувствуют родственные взаимоотношения из-за того, что им приходится всю жизнь быть вдалеке друг от друга.
Это красная линия этого произведения. Уж не знаю, почему так вышло.
...
koffechka:
Даша, спасибо за проду!
Я, наверное, не буду оригинальной, но… Ох, как же жаль Мо и его маму!
Интересно, а все кифэйи могут с образами чьих-то родственников общаться? Или это не всем дается? С нетерпением жду пояснении по поводу Лидии. Мне кажется, что это не сосем обычный инсульт, а что-то из той же оперы, что постигло всех остальных… только почему же так по-разному это всё проявляется? И Фариду снится невесть что… как всегда, у меня куча вопросов и жажада нового кусочка)))
...
Maniaka:
Здравствуй, Дарья.
Накопила я глав, а зря. Горестные они, тяжелые.
В одночасье потерять все, что имеешь: и родных, и смысл жизни - не представляю, каково это.
ПО сути все что у них было это возможность мысленно разговаривать с родственниками и осознание собственной, пусть не до конца понятной миссии. А теперь сплошной хаос, в чувствах, мыслях, во всем. Ужасно.
Надеюсь на тебя, не дашь пропасть бедолагам))) И жду развития событий.
Спасибо!
...
Gaide:
Даша, привет)
"Намолчала" я неприлично много. А всё потому, что читать тяжело. Вот честно. И каждый отрывок жду, и читаю с кучей разных ощущений. Каждый раз чувствую как шестирёнки в голове скрипеть начинают от потуг и попыток понять что происходит?кто есть что? как есть как? и прочее. Мой топографический критинизм меня убивает.Завидую девочкам,которые проявляют чудеса проницательности и прозорливости.
После каждой главы хочется писать и писать комментарии.спрашивать и спрашивать, а выходит что-то типа двовопркжвыгжвыгкпывггрпжгыуоирспдшовирыдкшвыдкшушопиы(((Нажимаю клавишу Delete и молча жду следующие кусики. Но я всегда здесь)Раньше думала-фэнтези-абсолютно мой жанр-ведь именно он открыл мне двери в изюмительный мир литературы и уж где-где, а здесь мне будет где развернуться, ан нет!Читаю с мурашками,слезами,придыханием, а выразиться-ну хоть убей(Поэтому просто-спасибо преогромнейшее за этот ни с чем не сравнимый роман(?),буду периодически выглядывать)
П.С,
Ты неоднократно говорила о нереальной синхронизации со своими читателями(Держу недоеденный хвостик хариуса в руке с того момента, как читала предпоследний отрывок, пойду уже выброшу).
Спасибо.
...
PoDarena:
Ночера доброго!
Я понимаю, что главы тяжелые. Одно могу сказать - не все такие будут.
koffechka писал(а):Интересно, а все кифэйи могут с образами чьих-то родственников общаться? Или это не всем дается?
Тут дело обстоит так, что кифэй может общаться с любым, подобным себе, с которым у него был зрительный контакт. При этом происходит некий обмен служебной информацией, и после этого кифэйи уже могут "найти" друг друга ментально. Но в случае с Мо и Софи было не так, эту "служебную информацию" (образ) Мо скинул Михаил.
koffechka писал(а):только почему же так по-разному это всё проявляется?
Буквально дословно это вопрос задает Мо в тексте. Сегодня как раз писала этот фрагмент. Соотвтетственно, ответ будет.
Maniaka писал(а):Надеюсь на тебя, не дашь пропасть бедолагам)))
Я тебя уверяю, бедолаги сами со всем справятся. Оклемаются немного и пойдут тааак куролесить - мало не покажется.
Gaide писал(а):Раньше думала-фэнтези-абсолютно мой жанр-ведь именно он открыл мне двери в изюмительный мир литературы и уж где-где, а здесь мне будет где развернуться, ан нет!Читаю с мурашками,слезами,придыханием, а выразиться-ну хоть убей
Слушай, ну если фэнтзи твой жанр, тогда это главное, что читается с придыханием. А выразиться - ну, это уж как получится. Мне важно и интересно слышать мнения, но я не неволю. Так что рада буду твоему "периодическому выглядыванию".
Gaide писал(а):Ты неоднократно говорила о нереальной синхронизации со своими читателями(Держу недоеденный хвостик хариуса в руке с того момента, как читала предпоследний отрывок, пойду уже выброшу).
)))))))))))))) Ну так! Не зря говорила о синхронизации) Но в нашем с тобой случае еще и география на нашей стороне. Ведь нам с тобой хариус - рыба знакомая. Да и в Приамурье она водится, а уж у нас, в Западной Сибири нет рыбы вкуснее хариуса. Ну, разве что омуль)
Спасибо за комментарии.
...
RozMary:
Даша, привет))
Я, как обычно, в последнем вагон...
Спасибо тебе, Даша, за новые главы,пусть они и не самые легкие...
Читала про Мо, Лидию и в горле комок, все настолько реально и жизненно ( да и герой уже не чужие),
что воспринимается всё очень близко к сердцу..
А уж каково тебе, Даша, такие главы писать (((
Вот все- таки неведенье оставляет хоть призрачную надежду на благополучный исход, о тут эйфория от нахождения
Сони быстро сменяется жестокой реальностью((
Взрослеть, меняться всегда больно, но привычный уклад мира рухнул, и это вынудит героев измениться и посмотреть на ситуацию с непривычной
стороны
Даша, удачи тебе, вдохновения, побольше свободного времени))
И спасибо за твое творчество!!
...
PoDarena:
Маш, у нас подвижной состав ооочень подвижной.
Про тяжелые главы и взросление ты верно написала. Я не делаю это специально, тем более, немного любителей такого настоящего "тяжело", а не жести. Просто эта история так выходит.
Спасибо за пожелания и понимание.
...
PoDarena:
» После. Мо, Михаил, Мика, Лина и Фарид
После. Мо, Михаил, Мика, Лина и Фарид.
- Что?! Мо! Не молчи, поговори с нами!
- Инсульт, - тихо, после паузы. - Инсульт… инсульт…
Резко поднимается на ноги, проходит до стены. Стоит так какое-то время, спиной ко всем. А потом, так же резко обернувшись:
- Черта лысого это инсульт! Это они! Это… вот эти твари! Я чувствую! Если бы я знал тогда… Я бы… - он выдыхает со свистом. – Я бы сейчас тех, кто сделал это… собственными руками… убил бы!
Все остальные молчат. А потом неожиданно раздается голос Фарида:
- Если тебе нужно кого-то убить – убивай меня. Это я виноват.
Никто не успел остановить метнувшегося вперед Альфаира. Никто, кроме Рокса, которые по скорости реакции уступали только Нафтам. Мо дернулся из рук Мики и с ужасом осознал, что не может освободиться от захвата этой не очень мощной на вид девушки
- Отпусти меня! – его трясет. Ему надо найти виноватого в том, что случилось с матерью, и он верит в услышанное, верит безоговорочно. И сейчас остро ненавидит этого парня, в котором с самого начала чувствовал какую-то неискренность или недоговоренность. И хочет сейчас только одного – добраться до его горла.
- Не трогай мальчишку, - голос Мики угрожающе тих.
- Я не мальчишка! – снова некстати подает голос Фарид.
- Пусти!!! – еще одна попытка освободиться из недружелюбных объятий Рокса. – Отпусти меня, я кому сказал!
Воздух между Мо и Микой начинает искрить, причем в буквальном смысле слова. Багровые всполохи гнева в ауре Альфаира прорываются в реальный мир, но Мика не ослабляет хват рук.
- Отпусти меня! Иначе сейчас применю силу!
- Попробуй, - недобро скалится Мика.
- Я не о той силе говорю! - обстановка все накаляется. Причем снова в буквальном смысле слова. Мо – самый сильный кифэй из них всех. И сейчас он явно с трудом себя контролирует.
- А ну прекратите, оба! - голос Михаила звучит неожиданно громко и грозно. – Мо, ты хоть не веди себя как мальчишка. Ну-ка, сели за стол, все! Давайте выслушаем Фарида! Мо, успокойся!
Несколько глубоких вздохов Магомеда.
- Хорошо, - обманчиво тихо и спокойно. – Руки убери! – это уже Мике, с все-таки прорвавшейся злостью.
Она после паузы разжимает пальцы. На руке Мо – багровый отпечаток.
- Никогда… - голос Мо звучит хрипло. – Никогда больше не смей прикасаться ко мне!
- Все за стол, живо!
Директорские интонации оказывают свое действие и на кифэйев тоже, и они рассаживаются за столом. Михаил и Мика садятся по обе стороны от Фарида, то ли охраняя, то ли – сторожа. Лина, из чувства справедливости и сострадания – напротив, плечом к плечу с Мо.
- А теперь – рассказывай, Фарид. Все! А потом мы решим, что с тобой делать.
...
PoDarena:
» До. Фарид
До. Фарид.
Это стало его навязчивой идеей. Он как-то жил – работал, чинил технику, ругался с трактористами, ел, спал. Но думал все время только об этом. О том, что услышал. О том, что пережил. Ему казалось, что даже во сне он слышал этот звук, этот голос. Иногда ловил себя на том, что сидит, с какой-нибудь железкой в руках. А в мыслях – снова он. Голос. Он жил с ним. И это выматывало просто ужасно.
Идея родилась внезапно, хотя, наверное, вынашивал он ее долго. Но когда осознал – к реализации приступил мгновенно, не раздумывая, не анализируя, не пытаясь понять, почему он решил именно так.
Копил энергию, чтобы съездить летом к Тигру. Но теперь потратил часть ее, чтобы сляпать на скорую руку димфэя – на пару дней хватило бы и ладно. И, раскидав все срочные дела и переругавшись с бригадиром лесозаготовителей, умотал в город за всем необходимым. Объехал не один десяток магазинов, но все, что было ему нужно, нашел. И, вернувшись, принялся за дело. Днем впахивал в мастерской, а вечерами и ночами работал над тем, что считал по какому-то непонятному капризу необходимым сделать. Он старательно отмахивался от мыслей, зачем он это делает. Да и выматывающая усталость не давала возможности задуматься. Но руки знали точно, что нужно. Золотые руки, как ему неоднократно говорили. Голову бы к ним еще подключить. Но голова сейчас или гудела от роя мыслей, или вдруг неожиданно пустела.
На все ушло две недели. Две недели адской усталости, работы на износ и голоса в голове. К тому моменту, когда он закончил сборку, Фарида тошнило от всего – от запахов мазута и канифоли, от жара паяльника, от бесконечного металлического лязга, от стен мастерской и рожи бригадира. Но больше всего – от голоса. Фарид не знал, почему, но верил, что после того, как он сделает задуманное, он избавится от этого, на грани слышимого, бормотания в голове.
В последний раз проверил, все ли правильно. Черт его знает, котелок уже совсем не варит. Он всегда любил загадки, то, над чем можно поломать голову. Но сейчас – сейчас он чувствовал, что эта загадка ему не по зубам. Устал. Одна надежда на собственные, по утверждению других, золотые руки.
Еще раз перепроверил, включил в сеть. Вышел на улицу, взгляд на крышу, на антенну. Закурил, сосредотачиваясь на простых движениях – чиркнуть спичкой, втянуть горький горячий дым. Выдохнуть. Еще раз вдохнуть. Последний взгляд в ночную темноту вокруг. А потом он вернулся домой и выдал пятнадцать ватт на канал.
Страшно взвыла соседская собака. Под горло подкатило нестерпимо. Ощущение, что его выворачивает наизнанку всего целиком, буквально. А потом он истончается, кончается. Темнота, страшная бесконечность во тьме. Последняя мысль: руки подвели голову. А потом – все, голова отключается.
...
mariya-krasa:
Лежу я, значит, на пляже, совершенно не жду никаких сюрпризов, а тута вон целых две главы))) Пошел читать)))
...
PoDarena:
Марусь, тебе на пляже нечем заняться?)))
Главы две, но они маленькие. Хотя, как мне кажется, информативные.
...