Моника Носси:
Энтони Томпсон писал(а):- Не хорошая идея, бамбино, ой нехорошая, - мужчина поймал взгляд девчонки, посмотрев на ее предостерегающе.
Уперто проигнарировала взгляд пирата...
Я сумею себя защитить... Я должна... Никто меня не получит! *
как заведенная думала я, пытаясь себя приободрить и продолжая убираться*
...
Роберт Хаселриг:
Эд Кэмерон писал(а):- А ты всё такой же сноб, Хаселриг, - усмехнулся, вспоминая колледж...
- А ты все такой же альтруист и идеалист? - съязвил Хаселриг
Эд Кэмерон писал(а):- Это тоже не очень красивая, хотя и не такая долгая история. И вместо просиживания штанов в парламенте я, как видишь, рассекаю моря... что намного интереснее... и прибыльнее...
- Я верю, что прибыльное, Эд, - усмехнулся Роберт. - Но когда-то же надо подумать о душе, - он покосился на сеньориту Сарате и снова перевел взгляд на Камерона - О семье и долге, - добавил он с твердостью. - Тем более, когда вам всем предоставляется такая возможность....
...
Кортни Морган:
Стив Морган писал(а):- Хорошая попытка, малышка. - мельком взглянул на сестру Стив, - С Эбби всё хорошо, "привет" она тебе, как обычно, не передала.
- Я в этом и не сомневалась - безразлично пожала плечами, жену Стива она никогда не видела и почти ничего о ней не знала.
Стив Морган писал(а):Стив снисходительно потрепал её по щеке и отошёл к окну. Джеро вёл в дом какую-то блондинку, похоже из числа пленниц.
- Даже не спросишь, зачем я притащила с собой столько девиц? - поинтересовалась у брата, заметив как один из его людей ввел в дом белокурую француженку. - И не расскажешь про свой улов в этот раз?
Роберт Хаселриг писал(а):- Разумеется, - Хаселриг открыл шкатулку дона Мануэля и, достав свое сопроводительное письмо, протянул его пирату. - Надеюсь, вы сможете прочесть его. Признаю, что почерк у Его Величества Вильгельма III преотвратительнейший. Мне не раз на это жаловались при французском дворе. - добавил он с усмешкой.
Англичанин сунул какую-то бумаженцию Стиву и Корт со спины брата пыталась заглянуть и разглядеть, что в ней написано
- И как далеко вы собирались уплыть на шлюпке? - посмееваясь поинтересовалась она у англичанина.
...
Дезире де Сен-Реми:
Энтони Томпсон писал(а): - Не хорошая идея, бамбино, ой нехорошая, - мужчина поймал взгляд девчонки, посмотрев на ее предостерегающе.
Дезире стояла рядом с Моникой, когда до нее долетел голос пирата. Она ничего не поняла, что он там сказал. Девушка смерила его взглядом. Пожав плечами, Дезире пошла расставлять стулья.
Изабелла писал(а): Избавившись от мусора, Изабелла вернулась в дом, где стала помогать Дезире расставлять стулья.
Ставя стулья на место, Дезире стала напевать себе под нос отрывок из "Ave Maria":
Образ Божественный,
Ты - бессмертия цветок.
В священном пламени навеки
И да святится имя твое.
Звучит симфония светлой души...
Вместе с Изабеллой она быстро управилась. Дезире подошла к
Ойё:
- Стулья на месте, - молвила она.
...
Габриель О`Коннелл:
Энтони Томпсон писал(а):И еще, кэп, может отпустите юнгу, там у Рэмзи для него какое-то поручение.
Бросив на квартермейстера предупреждающий взгляд, Гейб снова уткнулся взглядом в пол.
Кортни Морган писал(а):Юнга может быть свободен, если у него есть дела.
- Да, капитан. У меня последний вопрос, где я могу здесь остановится? - подняв глаза спокойно спросил юнга, поняв что расправляться капитан с ним, за его поспешные выводы не собирается.
...
Эд Кэмерон:
Роберт Хаселриг писал(а):- А ты все такой же альтруист и идеалист? - съязвил Хаселриг
- Конечно, только нимб немного запылился и потускнел, -
в тон приятелю ответил Эд.
Роберт Хаселриг писал(а):- Я верю, что прибыльное, Эд, - усмехнулся Роберт. - Но когда-то же надо подумать о душе, - он покосился на сеньориту Сарате и снова перевел взгляд на Камерона - О семье и долге, - добавил он с твердостью. - Тем более, когда вам всем предоставляется такая возможность....
- Что я слышу? Ты записался в проповедники? Надеюсь, не станешь сейчас втирать про святость семейных уз, бессмертную душу, и всё такое прочее.
Мерседес де Сарате писал(а):- Папа платить деньги, я ехать домой. - Для убедительности топнула ножкой. - Пустите, я идти.
А эта крошка упряма. Ничего, этот недостаток быстро лечится. Сделав шаг в сторону, Эд пропустил девушку к выходу.
- Идите, сеньорита. Только не надёргайте на огороде сорняков вместо овощей.
...
Кортни Морган:
Энтони Томпсон писал(а):- Кэп, может как как эти закончат уборку, отвести их на озеро? Мне кажется, что даже для моего привычного ко всем запахам носа, от них пахнет как от тухлых моллюсков?
- Как закончат уборкой и помогут Ойё с готовкой, можешь их отвести - кивнула она
Габриель О`Коннелл писал(а):У меня последний вопрос, где я могу здесь остановится? - подняв глаза спокойно спросил юнга, поняв что расправляться капитан с ним, за его поспешные выводы не собирается.
Кортни удивленно на него уставилась. Ах да, мальчишка новенький ведь... Ей иногда казалось, что юнга больше похож на девчонку, чем на пацана... Он не участвовал в захвате, отметила она про себя, иногда потупляет взгляд перед мужчинами и держится в стороне, на Тортуге не участвовал в попойке вместе с остальными. малый был определенно странным..
- Надо спросить у Ойё, возможно она сможет тебе подыскать коморку. - Корт похлопала по плечу юнгу и натянула ему на нос шляпу, которую он не снимал. - Дока нашего не видел?
...
Энтони Томпсон:
Вернувшись вслед за девицей в дом, Энтони столкнулся на пороге с членом команды Стива Моргана, который пропускал еще одну пленницу, кажется именно ее мужчине пришлось усмирять во время взятия испанца. Дикая штучка, и похоже опять чем-то недовольна.
Эд Кэмерон писал(а):Эд пропустил девушку к выходу.
- Привет. - Поздоровался и прошел в комнату, надеясь, что испанка еще там, Энтони нравилось наблюдать за ее смущением.
Габриель О`Коннелл писал(а): Да, капитан. У меня последний вопрос, где я могу здесь остановится? - подняв глаза спокойно спросил юнга, поняв что расправляться капитан с ним, за его поспешные выводы не собирается.
Кортни Морган писал(а): Надо спросить у Ойё, возможно она сможет тебе подыскать коморку. - Корт похлопала по плечу юнгу и натянула ему на нос шляпу, которую он не снимал. - Дока нашего не видел?
Услышав разговор
юнги и
кэпа предложил:
- Можешь пока бросить якорь у меня, вторая хижина от дороги. Особых удобств нет, но лохань присутствует, -внимательно наблюдая за мальчишкой, ждал ответа.
Девки всегда клюют на лохань. ...
Стив Морган:
Роберт Хаселриг писал(а):- Разумеется, - Хаселриг открыл шкатулку дона Мануэля и, достав свое сопроводительное письмо, протянул его пирату. - Надеюсь, вы сможете прочесть его. Признаю, что почерк у Его Величества Вильгельма III преотвратительнейший. Мне не раз на это жаловались при французском дворе. - добавил он с усмешкой.
Взял бумагу, развернул и начал читать... но почувствовав за своим плечом чей-то взгляд, свернул бумагу и убрал во внутренний карман. Не дочитав.
- Уведи его, Кэмерон. И эту дурёху, - указал на блондинку, которую привёл Джеро, - тоже. Запри их в разных камерах. Пока я не вижу причины топтать ему землю моего острова.
Эд Кэмерон писал(а):- Что я слышу? Ты записался в проповедники? Надеюсь, не станешь сейчас втирать про святость семейных уз, бессмертную душу, и всё такое прочее.
Пропустив обмен любезностей этих двух мимо ушей:
- Приставь к нему охранника. А лучше двоих.
Кортни Морган писал(а):- Даже не спросишь, зачем я притащила с собой столько девиц? - поинтересовалась у брата, заметив как один из его людей ввел в дом белокурую француженку. - И не расскажешь про свой улов в этот раз?
- И зачем же ты их притащила? - равнодушно спросил Стив, задержавшись взглядом на крутившемся поблизости юнге. Какой-то странный паренёк. Что за парней теперь рожают? Что у этого, что у его собственного юнги просто бабские задницы.
Габриель О`Коннелл писал(а):- Да, капитан. У меня последний вопрос, где я могу здесь остановится? - подняв глаза спокойно спросил юнга, поняв что расправляться капитан с ним, за его поспешные выводы не собирается.
- Там же где все остальные матросы - в общем бараке. - Предотвратил ещё один приступ гостеприимства сестры Стив.
Энтони Томпсон писал(а):- Кэп, может как как эти закончат уборку, отвести их на озеро? Мне кажется, что даже для моего привычного ко всем запахам носа, от них пахнет как от тухлых моллюсков?
- Нет, нельзя. - холодно отрезал Морган, отменяя разрешение Кортни.
...
Габриель О`Коннелл:
Кортни Морган писал(а):- Надо спросить у Ойё, возможно она сможет тебе подыскать коморку.
- Хорошо, капитан, - он вспомнил темнокожую женщину, вроде бы служанку, которая тепло обнимала капитана. - Скажите, мэм, это ваш брат? - показывая глазами на рослого мужчину, стоящего с еще одним незнакомым пиратом и пленником с Испанца, который как оказалось английкий аристократ. Разглядывая последнего, Гейб заметил, что внутри рождается холодная ненависть, ведь именно из-за таких как он, Гейб был вынужден голодать, скитаться, а затем и наняться на пиратское судно. Отвернувшись юнга постарался подавить в себе этот порыв, и посмотрел на капитана.
Кортни Морган писал(а):Корт похлопала по плечу юнгу и натянула ему на нос шляпу, которую он не снимал. - Дока нашего не видел?
Улыбнувшись, Гейб поправил свою драгоценную шляпу и ответил:
- Видел как он с банными принадлежностями ушел в сторону моря. Думаю док все же в виду его профессии, тщательно следит за гигиеной.
...
Мерседес де Сарате:
Эд Кэмерон писал(а):А эта крошка упряма. Ничего, этот недостаток быстро лечится. Сделав шаг в сторону, Эд пропустил девушку к выходу.
- Идите, сеньорита. Только не надёргайте на огороде сорняков вместо овощей.
Мерседес растерялась, о сорняках она знала ещё меньше, чем об овощах... Наверно, лучше надергать всего, а на кухне сами разберутся. Довольная принятым решением Мерси отправилась указанную сторону. Она решительно отправилась к грядкам. Она не какая-то глупая белоручка, а дочь самого аделантадо де Сарате.
К сожалению, стоило ей дернуть первый овощ, как он застрял в земле. В руках Мерси свешивалась зеленая верхушка, а сочный корешок, был в земле. Со злости она топнула ножкой. Нет! Так не будет. Упав на колени, девушка принялась откапывать злосчастный плод. Следом ещё, и ещё, и снова...
Примерно через полчаса ей удалось выкопать только одну грядку и измазаться с ног до головы. Она посмотрела на плоды труда своего.
- И зачем им столько морковки или это репа? -
Спросила Мерси сама у себя - Ладно, сказали рвать всё, значит буду рвать.
Девушка принялась за следующую грядку. Потом ещё одну и одну... В изнеможении, полностью измазанная, девушка прислонилась к изгороди.
- Матерь Божья, это я успела выдергать только пятую огорода, сколько же мне понадобится времени, чтобы додергать всё???
...
Моника Носси:
Девушки были заняты уборкой...
Пока никто ее не заметил и не следит за ее передвижениями, Моника решила немножко передохнуть... Села возле стены и устало потерла шею...
...
Изабелла:
Изабелла начала закипать. Ей срочно нужно искупаться. Но как удрать так,что бы их не заметили? Взгляд заскользил по комнате. Аллилуйя! Возле стола стоял мешок с мусором.
-Маргаритка!-позвала воровка подругу,-Помоги мне пожалуйста выкинуть мусор.
...
Дезире де Сен-Реми:
Изабелла писал(а):-Маргаритка!-позвала воровка подругу,-Помоги мне пожалуйста выкинуть мусор.
Дезире обернулась. Оставив Ойё, она подошла к подруге.
- Конечно, - кивнула она, беря мешок с мусором.
Вместе с Изабеллой она вышла в двор.
- Иза, куда бросать? - спросила девушка.
...
Мерседес де Сарате:
Мерси увидела выходящих из дома девушек и помахала им рукой:
- Эй, я рвать много овощ!!! Хотите еда?
...