Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

марисабель:

Наташа, привет))
Глава, как всегда, получилась эмоционально насыщенной.
Аня нисколько не удивила тем, что не откладывая дело в долгий ящик, прибежала к Геле на разборки, дабы отстоять всё то, что "нажито непосильным трудом" Laughing (шучу, конечно, в её случае гимнастическими упражнениями: раздвиганием ног и рта))). Оно и понятно, сколько сил/ухищрений было приложено ею в своё время, сколько подлостей сделано, чтобы заполучить Набутова себе в мужья, и сейчас её благополучию, всей её сытой, налаженной и беззаботной жизни угрожает Геля... не для того Аня "выгрызала" зубами и когтями себе место под солнцем, чтобы сейчас так запросто всего лишиться. Сейчас она стала ещё опаснее. Анна успела насладиться всеми благами в роли супруги Набутова и угроза её благополучию для неё сродни смерти. Ведь это автоматически отбросит Аню на шесть лет назад и ей придётся начинать всё сначала: заново устраивать свою жизнь, искать очередного престарелого озабоченного лопуха, который поведётся на её "сомнительные прелести" (процитировала Егора)), да и не факт, что на ней женятся. Ведь правильно сказала Геля - более молодые, красивые и амбициозные девушки уже наступают Анечке на пятки. В общем, загнанный в угол зверь опасен, а загнанный человек - вдвойне. И то, что Аня связалась с таким типом как Фикса, это доказывает. Надеюсь, что Геля останется невредимой и, так же горячо надеюсь, что г-жа Набутова закончит свои дни в каталажке. Говорят, что и местечко ей там уже греют))) И самое неприятное, что поразило во время, так называемого, разговора Ани с Гелей, это то, что Набутова постоянно прикрывалась Марусей... ведь на содержание ребёнка (!) уходят такие сумасшедшие деньги. Мне противно было читать то, как эта низкая, мерзкая дрянь идёт на все ухищрения, давит на жалость - лишь бы отстоять СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы и права на обеспеченную жизнь. Выставляет ребёнка как щит... мерзко и тошно. И дочку не любит Набутова, ибо попросту не способна на это чувство, да и рожала она ребёнка по известным нам причинам. Для неё и тогда, шесть лет назад, ребёнок нужен был лишь для закрепления своих позиций, и сейчас, Маруся - это средство достижения собственных меркантильных целей, способ манипулирования нужными ей людьми. К слову сказать, Набутов хоть и моральный урод, но Марусю, не в пример Ане, он просто обожает. Для меня это лишнее доказательство тому, что Аня просто конченный человек... или насекомое, или зверушка какая? ммм
Какая получилась горячая (в плане накала отрицательных эмоций) сцена удушения в кабинете Спиридонова)) Прямо порадовал меня Егорушка, жаль не довёл дело до конца... хотя, эта тварь Анна того не стоит, чтобы из-за неё ещё и в тюрьму садиться. Я так понимаю, Егор твёрдо намерен пойти в наступление и будет добиваться расположения Гели. Молодец. Я за него болею, всё-таки, очень нравится мне Егор. Ведь сколько лет прошло, а чувства у него не остыли. Разве это не стОит того, чтобы простить его за все прошлые ошибки молодости? Эх, как мне хочется счастливого воссоединения Гели с Егором... а Димке другую девушку найдём, ту, которая сразу его оценит и полюбит. А, автор?)))
Наташа, сасибо большое!!! Как всегда, динамично и очень эмоционально!

...

Шайна:

xusha писал(а):
"Бедная" Анна все ее кругом обижают и не понимают. То муж наорал, то Егор вдруг удумал душить. Спасибо за проду.

Пожалуйста, Оксана. Ага, для «бедной» Анны это всё неожиданно.

Evgesha писал(а):
спасибо за продолжение! Блин Бровкина никак решила убить Гелю??? Ну надеюсь у нее ничего не выйдет и ей воздастся за все деяния.

Женя, спасибо. Секреты открывать не стану, а то неинтересно будет. Но Анна не так проста, как кажется. Хотя и глупа.

Vitoriy писал(а):
Еще трепыхается гадина такая. Наверное будет лучше, чтобы она самоустранилась. Например, чисто случайно ее сбила машина. Если она еще хоть что то плохое сделает, можно будет ее на костре сжечь. Егору же, я надеюсь Ангелина не достанется. Не заслужил. Дима намного лучше. Спасибо за проду Poceluy

Вика, спасибо. Если сделать так, как ты предположила, то кому тогда мстить? Думаю, что то, что уготовано Анне тоже нельзя назвать сладкой жизнью.

elenburc писал(а):
Вот что-то мне подсказывает, что закончит свои дни Бровкина - Набутова на нарах, а Виктор разведется с ней и лишит ее родительских прав. Хотя за все ее "подвиги" самый справедливый конец, женщина в тюрьме рано стареет, весь лоск с нее слиняет, выйдет старая ненужная беззубая женщина, которая вернется в свой район в пастель шпаны типа "Фиксы".

Хм, интересные предположения, Лена, но я пока помолчу, ладно?

elenburc писал(а):
Набутов потеряет большие деньги, но Геля оставит ему для Маруси что-то.

Думаешь?

elenburc писал(а):
Жесткий бумеранг.

Зато действенный.

elenburc писал(а):
Спасибо огромное за продолжение, хотя после прочтения у меня голова разболелась Very Happy Very Happy Very Happy

Пожалуйста, Лена и спасибо за отзыв.

mariya-krasa писал(а):
Наталья, большое спасибо за главу)))) Да уж Анна какой была такой и осталась, никаких выводов из прошлого не сделала, к сожалению((( я прям ненавижу тупых баб, а эта именно напрашивается на такое определение))))

Маруся, спасибо. Я тоже тупых и примитивных не люблю.

Radana писал(а):
Спасибо, последние главы были шокирующие , напряженные и эмоционально насыщенные главы. Very Happy Они побуждают выбирать путь, по которому человек идет - жить ли по совести, стоит ли мстить, нужно ли развиваться или....Очень редко читаю обсуждения, но твой роман затрагивает такие значимые для многих вещи, вызывая дискуссию у интересных, мудрых женщин, что получаешь ответы на волнующие вопросы, благодарю ВАС... Впервые благодарю не только Автора, но и читателей Laughing

Радана, спасибо за отзыв. Да, в теме было высказано очень много интересных мыслей по поводу любви, предательства, мести, порядочности, идеалах и принципах. Всё то, что волнует многих людей.

Ассоль писал(а):
Ситуация не из простых!

Так само собой, никто и не говорил, что будет легко.

Ассоль писал(а):
Анна конечно стерва - это понятно, но она боролась за свое будущее теми методами, которыми умела , хитрость и подлость и потерять с таким трудом добытое она явно не хочет.

Это её оправдывает? Бороться за своё, невзирая на то, что ты своими действиями морально убиваешь кого-то или физически? То есть плевать на всё, главное собственное эго?

Ассоль писал(а):
Геля, она идет в бой с открытым забралом, а вот Анна все делает исподтишка и боюсь Ангелине еще придется не сладко. Анна уже начала действовать и ни к чему хорошему ее действия не приведут.

Всем придётся несладко, ведь там задействованы не только Геля и Анна.

Ассоль писал(а):
Егор, а здесь я так и не пойму, почему семь лет назад он не выяснил правду? Чего махать кулаками сейчас, тогда надо было бороться!

Потому что тогда он не знал, что произошло.

Ассоль писал(а):
Набутов, а что Набутов? Да он просто влюбился и как нормальный влюбленный смотрел на любимую сквозь розовые очки, это мы с вами знаем правду об Анне, а он ее никогда не знал, да и не хотел знать. Мужчина гордится если в него влюблена молоденькая девочка, он как павлин распускает хвост и уже ничего не видит вокруг. Прозреет ли он когда нибудь? Это нам автор расскажет. .

А надо ли было ему прозревать? Он получил то, что хотел. Я бы не назвала это влюблённостью, это похоть. Самая неприкрытая. Именно потому, что в его чувствах не было любви он и творил все эти страшные вещи.

Ассоль писал(а):
Ушел от одной беременной женщины к другой, считаете подлец и предатель?

Подлец и предатель, потому что не важно, что он ушёл. Важно КАК он ушёл от беременной жены.

Ассоль писал(а):
Когда мужчина любит женщину, то он любит и ее детей, а если не нужна женщина, то и ее дети не нужны, это жуткая истина, но жизнь показывает, что это именно так. Вспомните фильм "Родная кровь"

И ЭТО, которое забывает о своих детях мужчина? Спермодонор он, и только. Не может мужчина любить, а потом по заказу разлюбить и забыть того, кого воспитывал. А если разлюбил, забыл – то и не было любви. Значит, и второго и третьего ребёнка он забудет. Всё элементарно просто. И если женщина видит, что живёт с таким чмом, то кто ей доктор? Если она знает, что в первой семье ребёнок забыт, то она рискует получить то же самое. Вот только плакать потом не стоит, она сама хотела ТАКОГО мужа.

Ассоль писал(а):
Сколько мужчин разведясь с первой женой забывают даже алименты платить, а для второго ребенка готовы горы свернуть.

Потому что сволочи. Он ОБЯЗАН по закону платить алименты и содержать детей. Бывшая жена не одна участвовала в процессе зачатия ребенка. Я не уважаю мужчину, который оставил своих детей без финансовой поддержки. Руки такому не подам, но есть те, кто запросто с таким живёт и радуется, что тем детям и рубля не перепадает. Ну-ну, бумеранг и на них найдётся.

Ассоль писал(а):
Не все так однозначно в этой жизни.

Всё однозначно на самом деле, просто люди любят выворачивать ситуацию на свой лад, как им выгодно. И если мужчина, способный забыть ребёнка, не платить алименты считается мужчиной… То наше общество недолго протянет на таких вот идеалах.

Ассоль писал(а):
А ты считаешь, что человек, выбравший месть лучше?

Да, я считаю, что он лучше. Потому что задумав месть человек может остановиться, а тот кто осознанно идёт на преступление – остановиться чаще всего не может.

Ассоль писал(а):
Убить можно не только физически, но морально!

Вот-вот, ты же написала, что Анна шла к своей цели, ну и что. А как ну и что, если она могла морально убить Лиану? И на какое-то время, кстати, она так и сделала.

Ассоль писал(а):
Судя по тому, что ты писала о ней ранее, так увидев Анну в квартире Егора она должна была вцепится ей в горло примерно с таким криком:

Когда у человека нет моральных сил, то он физически не может причинить вред другому. Он бежит, как раненный зверь, чтобы спрятаться и зализать свои раны.

Ассоль писал(а):
- Ах ты стерва сломала жизнь моему отцу, а теперь сюда добралась.

Ты рассуждаешь с позиции взрослого человека, а не подростка, на которого мир обрушился за короткое время.

Ассоль писал(а):
Устала говоришь, конечно от такого устанешь Ok

А разве нет? Страдать разве не устаешь? Когда душу твою наизнанку выворачивает и сердце разрывается от боли? Тут лишний глоток воздуха бы сделать.

Ассоль писал(а):
С нетерпением жду продолжения.

Оно будет обязательно.

галиночка писал(а):
Спасибо большое, все интересней и страшней, все закручивается и что - то дальше у них всех будет, и Егор стал другим, наверное, больше раскрылся. Может, он и не был равнодушным, может он просто не скандальный и все переживает на три тона ниже, чем другие.

Пожалуйста, Галина. Да, всё закручивается, ибо механизм уже запущен. А Егор выдал реакцию, котору можно было бы дать раньше…. Он опоздал на семь лет.

галиночка писал(а):
но при этом вы забываете, что Анна убила ребенка, а Геля мстит взрослым людям. Понять можно всех, у Анны свои идеалы, у Набутова желания, но почему при этом нужно уничтожать все вокруг и не считаться с окружающими?

Она убила ребёнка, она морально раздавила жену любовника. Люди забывают, что любовь это созидательное чувство, оно не способно убивать и причинять боль. А вот зависимости – сексуальные и прочее, это как раз суррогат любви, и в таком состоянии люди творят страшные вещи.

Спасибо вам всем за отзывы! Flowers tender

марисабель

Марина, тебе отвечу уже отдельным постом. Smile

...

Шайна:

марисабель писал(а):
Наташа, привет))

Марина, привет. Smile

марисабель писал(а):
Глава, как всегда, получилась эмоционально насыщенной.

У меня по-другому почему-то не выходит. shuffle Всё стараюсь понизить градус, а не выходит у меня.

марисабель писал(а):
Аня нисколько не удивила тем, что не откладывая дело в долгий ящик, прибежала к Геле на разборки, дабы отстоять всё то, что "нажито непосильным трудом" Laughing (шучу, конечно, в её случае гимнастическими упражнениями: раздвиганием ног и рта))). Оно и понятно, сколько сил/ухищрений было приложено ею в своё время, сколько подлостей сделано, чтобы заполучить Набутова себе в мужья, и сейчас её благополучию, всей её сытой, налаженной и беззаботной жизни угрожает Геля... не для того Аня "выгрызала" зубами и когтями себе место под солнцем, чтобы сейчас так запросто всего лишиться. Сейчас она стала ещё опаснее. Анна успела насладиться всеми благами в роли супруги Набутова и угроза её благополучию для неё сродни смерти. Ведь это автоматически отбросит Аню на шесть лет назад и ей придётся начинать всё сначала: заново устраивать свою жизнь, искать очередного престарелого озабоченного лопуха, который поведётся на её "сомнительные прелести" (процитировала Егора)), да и не факт, что на ней женятся. Ведь правильно сказала Геля - более молодые, красивые и амбициозные девушки уже наступают Анечке на пятки. В общем, загнанный в угол зверь опасен, а загнанный человек - вдвойне. И то, что Аня связалась с таким типом как Фикса, это доказывает. Надеюсь, что Геля останется невредимой и, так же горячо надеюсь, что г-жа Набутова закончит свои дни в каталажке. Говорят, что и местечко ей там уже греют))) И самое неприятное, что поразило во время, так называемого, разговора Ани с Гелей, это то, что Набутова постоянно прикрывалась Марусей... ведь на содержание ребёнка (!) уходят такие сумасшедшие деньги. Мне противно было читать то, как эта низкая, мерзкая дрянь идёт на все ухищрения, давит на жалость - лишь бы отстоять СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы и права на обеспеченную жизнь. Выставляет ребёнка как щит... мерзко и тошно. И дочку не любит Набутова, ибо попросту не способна на эти чувства, да и рожала она ребёнка по известным нам причинам. Для неё и тогда, шесть лет назад, ребёнок нужен был для закрепления своих позиций, и сейчас, Маруся - это средство достижения собственных меркантильных целей, способ манипулирования нужными ей людьми.

Аня забыла, что упрекала Лиану в том, что та прикрывалась ребёнком. Аня вообще очень выгодно забывает какие-то вещи, особенно, если она их сама и творила. Ведь мы не хотим помнить себя плохими, правда? Аня очень умело стирает из памяти плохие поступки и слова. Главное, что своей цели она достигает. Не всегда той, что она ожидала, но всё же. Главное у неё есть – она замужем за Набутовым. Остальное – это так, некие неувязки, как говорится, факир был пьян и фокус не удался. Немного смазаны ощущения от победы, но она ведь не остановится не перед чем. Такой вот тип личности. И Геля и Егор очень правильные вещи ей говорили, только надо ли это слушать Ане? Она не готова, для этого нужно признать, что ты совершала в прошлом страшные вещи. Надо остановиться и подумать, что было не так. Аня не может этого сделать по определению – у неё нет души. Точнее есть, но она настолько… Чёрная. Скопище пороков.

По поводу Гели.... Ну... невредимой это как?

марисабель писал(а):
Какая получилась горячая (в плане накала отрицательных эмоций) сцена удушения в кабинете Спиридонова)) Прямо порадовал меня Егорушка, жаль не довёл дело до конца... хотя, эта тварь Анна того не стоит, чтобы из-за неё ещё и в тюрьму садится. Я так понимаю, Егор твёрдо намерен пойти в наступление и будет добиваться расположения Гели. Молодец. Я за него болею, всё-таки, очень нравится мне Егор. Ведь сколько лет прошло, а чувства у него не остыли. Разве это не стОит того, чтобы простить его за все прошлые ошибки молодости? Эх, как мне хочется счастливого воссоединения Гели с Егором... а Димке другую девушку найдём, ту, которая сразу его оценит и полюбит. А, автор?)))

Я поняла твоё желание видеть Егора и Ангелину вместе. Не могу ничего обещать. Там в следующей главе нарисовался новый мужчина…. Посмотрим, как будут развиваться события.

Да и Егора можно было понять, узнать, что наговорили о тебе в прошлом, и это разрушило твоё будущее….. И остаться равнодушным? Невозможно. Потому он и накинулся на Анну, готов был убить её. Я не оправдываю рукоприкладство к женщине, какой-либо и неважны поступки или мотивы её действий. Но тут Егора понимаю.

марисабель писал(а):
Наташа, сасибо большое!!! Как всегда, динамично и очень эмоционально!

Пожалуйста. Я старалась.

...

elenburc:

Вот уж не ожидала, что найдется человек, который захочет оправдать Бровкину или Набутова, но видимо каждый мыслит в рамках собственной морали.

...

марисабель:

Шайна писал(а):
У меня по-другому почему-то не выходит. Всё стараюсь понизить градус, а не выходит у меня

Что ты, Наташ, по-другому и не надо)) Твой читатель в постоянном тонусе, разве это плохо?)))
Шайна писал(а):
По поводу Гели.... Ну... невредимой это как?

Это живой и здоровой))
Шайна писал(а):
Я поняла твоё желание видеть Егора и Ангелину вместе. Не могу ничего обещать. Там в следующей главе нарисовался новый мужчина…. Посмотрим, как будут развиваться события.

Наташ, я и не пытаюсь давить на тебя или влиять на сюжет, нет. Laughing Но пока, для себя лично, вижу Гелю только с Егором)) Что там будет дальше неизвестно, много чего может произойти с героями и перемениться... но пока вот так.
Шайна писал(а):
Да и Егора можно было понять, узнать, что наговорили о тебе в прошлом, и это разрушило твоё будущее….. И остаться равнодушным? Невозможно. Потому он и накинулся на Анну, готов был убить её. Я не оправдываю рукоприкладство к женщине, какой-либо и неважны поступки или мотивы её действий. Но тут Егора понимаю.

Безусловно. Я и ни в коем случае не осуждаю Егора, напротив. Наташ, мне тоже претит, когда мужчина поднимает руку на женщину, но здесь не тот случай. Здесь всё оправданно, более того, я действия Егора одобряю. Кто-то должен проучить эту тварь, слишком она зарвалась, слишком много низких поступков в прошлом сошло ей с рук. Пора бы и ответить ей за все злодеяния.

...

галиночка:

Я, наверное, переобуюсь по поводу Егора, мыла тут посуду и вспомнила, что мой муж очень спокойно относится, в отличие от меня, к некрасивым поступкам людей. Я могу наорать тут же и не общаться, такого человека для меня больше нет, а муж ничего так, продолжает здороваться, только близко не подпускает и ограничивает с ним общение, но все это тихо, мирно и без показательных ссор. Так что Егор, возможно, такой же, с похожим темпераментом и не обязан быть плохим человеком только потому, что не врезал Анне между глаз Laughing

...

Ларсон:

Спасибо большое за главу!!!!

...

Ассоль:

галиночка писал(а):
но при этом вы забываете, что Анна убила ребенка, а Геля мстит взрослым людям.

Стоп, я Анну не защищаю, но не надо искать причину своих бед только в других, может сначала на себя поглядим!

Галиночка,
Анна, что пришла в палату к новорожденному и задушила его??? Нет, она этого не делала. Так почему она убийца?
Кто заставлял Гелю и ее мать унижаться до беседы с любовницей отца и мужа????? Почему взрослая женщина, лежащая на сохранении позволила ей зайти в палату, почему не запустила в вошедшую первым, что попало ей под руки и не выгнала ее??? Не позвала больничный персонал, чтобы они уберегли ее от этой женщины? Она не понимала, что эта беседа не будет лицеприятной? Отлично понимала! А значит это ее расстроит и будет грозит выкидышем. Так кто же виноват в случившемся????????

Почему у Анны получается задуманное, да потому, что ей позволяют это сделать. Не впусти ее в палу и не было бы беды, как бы та не билась.

Не выслушай Геля Анну в квартире Егора, а убеги при первых звуках ее голоса или сразу после ее появления, не унизься до разговора с ней, та не смогла бы наговорить ей гадостей!

Если у нас что то происходит, то надо искать причину своих бед сначала в себе, а потом винить других, но винить других всегда легче и проще"!

Наталья,
Шайна писал(а):
Потому что тогда он не знал, что произошло.

А кто ему мешал это узнать? Геля не в одну секунду исчезла из его жизни.

Шайна писал(а):
Это её оправдывает? Бороться за своё, невзирая на то, что ты своими действиями морально убиваешь кого-то или физически? То есть плевать на всё, главное собственное эго?

Не оправдывает, я этого не говорила.
А давайте копнем немного глубже.
Она действовала так, делали в той среде, где она выросла. Почему Геля относилась к ней всегда с презрением, да потому что это нищая девочка с задворок жизни. Она там не жила, а выживала. А ей хотелось тоже и вкусно кушать и красиво одеваться, и кататься на машине, ведь она такой же человек, как и Ангелина. Чем она хуже ее?Если бы в свое время Геля отнеслась к ней по дружески, помогла Анне чувствовать себя равной среди равных, то возможно и не было бы этого озлобленного звереныша.

Шайна писал(а):
А надо ли было ему прозревать? Он получил то, что хотел. Я бы не назвала это влюблённостью, это похоть

Ну почему сразу похоть, он влюбился в ее молодость. Когда похоть, то потешатся и коленом под зад!

Шайна писал(а):
Ты рассуждаешь с позиции взрослого человека, а не подростка, на которого мир обрушился за короткое время.

Да нет, я как раз и пыталась рассуждать с ее позиции.
А с позиции взрослого человека, я бы просто никогда не унизилась до разговора с этой женщиной. Не устроила бы драк и разборок. Иногда надо просто отпускать поводок.

Ведь говорят, что любящий человек в первую очередь думает не о себе, а о том, кого любит, мол пусть живет так, как ему будет хорошо, а я буду любить и любоваться его счастьем со стороны, вот так, как Матвей Александрович

...

Шайна:

elenburc писал(а):
Вот уж не ожидала, что найдется человек, который захочет оправдать Бровкину или Набутова, но видимо каждый мыслит в рамках собственной морали.

Может, это просто попытка ПОНЯТЬ их мотивы?

марисабель писал(а):
Что ты, Наташ, по-другому и не надо)) Твой читатель в постоянном тонусе, разве это плохо?)))

А уж я-то в каком тонусе, кто бы знал. Пока пишу, киплю тут от возмущения.

марисабель писал(а):
Это живой и здоровой))

Живой останется, насчёт здоровья…. Увидим.

марисабель писал(а):
Наташ, я и не пытаюсь давить на тебя или влиять на сюжет, нет. Laughing Но пока, для себя лично, вижу Гелю только с Егором)) Что там будет дальше неизвестно, много чего может произойти с героями и перемениться... но пока вот так.

А на меня давить бесполезно, я ж козерог, упёртая… Ужас какой-то. Я пока правда совсем не думаю, с кем останется героиня. Пустила всё на самотёк, пишу то, что творят герои и только.

марисабель писал(а):
Безусловно. Я и ни в коем случае не осуждаю Егора, напротив. Наташ, мне тоже претит, когда мужчина поднимает руку на женщину, но здесь не тот случай. Здесь всё оправданно, более того, я действия Егора одобряю. Кто-то должен проучить эту тварь, слишком она зарвалась, слишком много низких поступков в прошлом сошло ей с рук. Пора бы и ответить ей за все злодеяния.

У меня есть приятельница, так её бьют ВСЕ её мужчины. То есть ни одного, с кем были просто отношения, гражданские мужья, официальные – никто не был спокоен рядом с ней. Все её били. Всё потому, что она сама ведёт себя так, что мужчины превращаются в зверей. Она из них вытаскивает самое плохое, что сидело где-то глубоко внутри. Я их не оправдываю, так как видела приятельницу в разных состояниях, и порой хотела сама пробить голову одному из её мужчин.

Теперь о Бровкиной. Она должна будет ответить за всё, обязательно.

галиночка писал(а):
Я, наверное, переобуюсь по поводу Егора, мыла тут посуду и вспомнила, что мой муж очень спокойно относится, в отличие от меня, к некрасивым поступкам людей. Я могу наорать тут же и не общаться, такого человека для меня больше нет, а муж ничего так, продолжает здороваться, только близко не подпускает и ограничивает с ним общение, но все это тихо, мирно и без показательных ссор. Так что Егор, возможно, такой же, с похожим темпераментом и не обязан быть плохим человеком только потому, что не врезал Анне между глаз Laughing

Да, это зависит от темперамента. Если человек спокойный, бесполезно его выводить из себя, он никогда не взорвётся. Ну а если человека выводит всё из себя, то даже повышение голоса он может расценивать как нечто, выводящее его из себя.

Ларсон писал(а):
Спасибо большое за главу!!!!

Пожалуйста, Лариса. Flowers

Ассоль писал(а):
Стоп, я Анну не защищаю, но не надо искать причину своих бед только в других, может сначала на себя поглядим!

А кому надо на себя смотреть? Лиане, Геле? Они были такими же подлыми, как Виктор и Анна?

Ассоль писал(а):
Анна, что пришла в палату к новорожденному и задушила его??? Нет, она этого не делала. Так почему она убийца?

Анна пришла в палату к беременной женщине, у которой УЖЕ была угроза выкидыша. Она прекрасно понимала, чем это могло закончиться. То есть её действия были заранее спланированными, а в Уголовном Кодексе за спланированное преступление дают гораздо больший срок, чем за то, что в состоянии аффекта происходит.

Ассоль писал(а):
Кто заставлял Гелю и ее мать унижаться до беседы с любовницей отца и мужа????? Почему взрослая женщина, лежащая на сохранении позволила ей зайти в палату, почему не запустила в вошедшую первым, что попало ей под руки и не выгнала ее??? Не позвала больничный персонал, чтобы они уберегли ее от этой женщины? Она не понимала, что эта беседа не будет лицеприятной? Отлично понимала! А значит это ее расстроит и будет грозит выкидышем. Так кто же виноват в случившемся????????

Виновата Анна. Тут нет другого ответа. И нет никакого оправдания данной героине. Почему-то забывается (напомню ещё раз), что Геля – это подросток, не взрослый человек. А Лиана беременная женщина, которую госпитализировали в тяжёлом состоянии. ЧТО она могла сделать, если даже с кровати она встать не могла? Ну, давайте пофантазируем. Как человек, прикованный к кровати, может дать отпор тому, кто проник в помещение.

Ассоль писал(а):
Почему у Анны получается задуманное, да потому, что ей позволяют это сделать. Не впусти ее в палу и не было бы беды, как бы та не билась.

Нет, потому что она очень «удачно» попадает в те моменты, когда люди находятся в дезориентации.

Ассоль писал(а):
Не выслушай Геля Анну в квартире Егора, а убеги при первых звуках ее голоса или сразу после ее появления, не унизься до разговора с ней, та не смогла бы наговорить ей гадостей!

Геля подросток, на которого в последнее время слишком многое свалилось. Взрослые не выдерживают, ломаются, а тут хотят от подростка, с буйством гормоном и в абсолютно подавленном состоянии разумных поступков.

Ассоль писал(а):
Если у нас что то происходит, то надо искать причину своих бед сначала в себе, а потом винить других, но винить других всегда легче и проще"!

Неправда, бывают просто несчастные случаи. Не только виновата жертва.

Ассоль писал(а):
А кто ему мешал это узнать? Геля не в одну секунду исчезла из его жизни.

Ему никто не мешал.

Ассоль писал(а):
Не оправдывает, я этого не говорила.

Судя по словам и желании понять мотивы поступков Анны как раз говорят о том, что оправдания Анны ищутся.

Ассоль писал(а):
А давайте копнем немного глубже.

Можно.

Ассоль писал(а):
Она действовала так, делали в той среде, где она выросла. Почему Геля относилась к ней всегда с презрением, да потому что это нищая девочка с задворок жизни. Она там не жила, а выживала. А ей хотелось тоже и вкусно кушать и красиво одеваться, и кататься на машине, ведь она такой же человек, как и Ангелина. Чем она хуже ее?Если бы в свое время Геля отнеслась к ней по дружески, помогла Анне чувствовать себя равной среди равных, то возможно и не было бы этого озлобленного звереныша.

С какой стати Геле относиться по-дружески к той, кто крутит роман с отцом? Вот мне интересно, много детей готовы дружить с любовницей или любовником родителей. С чего быи? И Аня не единственная, кто рос в таких условиях, однако не все готовы лишать других людей того что у них есть, чтобы получить желаемое. Среда средой, но если внутри человека нет стержня, то и не будет нормального человека. Если кто-то готов на преступление, только бы получить желаемое, то за это надо отвечать.

Ассоль писал(а):
Ну почему сразу похоть, он влюбился в ее молодость. Когда похоть, то потешатся и коленом под зад!

В молодое тело влюбился, кто ж спорит. Только разве это не похоть? Возжелать молодую девушку?

Ассоль писал(а):
Да нет, я как раз и пыталась рассуждать с ее позиции.

Нет, я выше написала.

Ассоль писал(а):
А с позиции взрослого человека, я бы просто никогда не унизилась до разговора с этой женщиной. Не устроила бы драк и разборок. Иногда надо просто отпускать поводок.

Не все люди могут собраться в такой ситуации и уйти. А у некоторых, как у Лианы просто НЕТ выхода. Приходится слушать.

Ассоль писал(а):
Ведь говорят, что любящий человек в первую очередь думает не о себе, а о том, кого любит, мол пусть живет так, как ему будет хорошо, а я буду любить и любоваться его счастьем со стороны, вот так, как Матвей Александрович

Правда? Матвей Александрович уехал из города, чтобы не видеть счастья Лианы и Виктора. Он бежал от любви. Мало кто готов со стороны наблюдать за счастливой жизнью любимого человека с другим. Это на словах красиво, а на деле очень больно и убивает с каждым днем.

...

TiaP:

Спасибо за новую главу!

...

ministrelia:

Очень понравилось. Такие страсти, интриги. Принимайте в постоянные читательницы.

...

Шайна:

TiaP писал(а):
Спасибо за новую главу!

Пожалуйста. Рада, что читаете. Smile

ministrelia писал(а):
Очень понравилось. Такие страсти, интриги. Принимайте в постоянные читательницы.

Спасибо вам за отзыв, рада видеть новых читателей.

Flowers

...

Ассоль:

Наташа,
Шайна писал(а):
Лиана беременная женщина, которую госпитализировали в тяжёлом состоянии. ЧТО она могла сделать, если даже с кровати она встать не могла? Ну, давайте пофантазируем. Как человек, прикованный к кровати, может дать отпор тому, кто проник в помещение.

Да очень просто, нажав кнопку вызова персонала и все, Анну просто выставили бы из палаты. Руку до кнопки она точно могла протянуть. Что то бросить, уронить и на шум прибежала бы мед сестра.
Человек обязан уметь защищать себя и своих близких.

Цитата:
А что мне оставалось? Эта мерзавка всегда презрительно морщилась, встречаясь со мной.

Это цитата из разговора Егора и Анны. И где то говорится о том, что еще в детстве Геля относилась к Анне с презрением. Вот это я имела в виду, а не те то, когда Геля узнала об отношениях отца и секретарши.
Я пыталась найти истоки того, почему Анна выросла такой.

Так что мы все не без греха.

...

Шайна:

Ассоль писал(а):
Да очень просто, нажав кнопку вызова персонала и все, Анну просто выставили бы из палаты. Руку до кнопки она точно могла протянуть. Что то бросить, уронить и на шум прибежала бы мед сестра.

Без относительно данной истории, но мы живём в реальном мире, где в больницах не хватает персонала. Я год назад была после операции, и не было в палате ни одной кнопки вызова персонала. Это раз. Второе - ни одной санитарки не было. Хоть заорись, в истерике бейся, никто к тебе не придёт, пока не наступит время обхода. Это наша реальность. Я пишу о реалиях своего города, что знаю не понаслышке.

Ассоль писал(а):
Человек обязан уметь защищать себя и своих близких.

Иногда просто не выходит. Но мне близка позиция Гели в этом вопросе. Если сразу не смогла, вернуться и попробовать снова. "Если вас незаслуженно оскорбили, вернитесь и заслужите" (с).

Ассоль писал(а):
Это цитата из разговора Егора и Анны. И где то говорится о том, что еще в детстве Геля относилась к Анне с презрением. Вот это я имела в виду, а не те то, когда Геля узнала об отношениях отца и секретарши.

А то, что Анне просто казалось, вариант не нравится? Мы порой видим то, чего нет. Я вот тоже вижу презрительные взгляды, которые бросают люди видя моё кресло. Но дело в том, что кто-то действительно презирает, а кто-то просто не может выразить или скрыть своих чувств. У Анны мания, что ей все должны потому что она росла в непростых условиях. А что непростого? Её насиловали, издевались, избивали? Нет, всего лишь родители не были богатыми, да в гостинке ютились. У нас так десятки тысяч людей живут, но не все готовы идти по головам.

Ассоль писал(а):
Я пыталась найти истоки того, почему Анна выросла такой.

Может, потому что она просто такая?

Ассоль писал(а):
Так что мы все не без греха.

Это факт, грехи есть у всех. Просто у кого-то они не смертельные.

...

галиночка:

Ассоль писал(а):
я Анну не защищаю

я вроде не упоминала, что вы ее защищаете, вы пытаетесь ее понять и это похвально. Можно пытаться понять все поступки человека, даже не самые удачные.

Ассоль писал(а):
Анна, что пришла в палату к новорожденному и задушила его

Это наша жизнь, пока ребенок не родился и его не записали в нужные бумажки, это не человек, это плод, это то с чем не нужно считаться, поэтому и аборты у нас до сих пор рассматривают, как нечто само собой разумеющиеся. Я лежала в больнице с девушкой, сделавшей стимуляцию на сроке в шесть месяцев, она тоже считала, что не убивает своего ребенка, она же его не подушкой душит.

Респект автору, который смог вызвать столько эмоций своим произведением. Это тяжело читать и не представить насколько трудно писать, когда хочется ту же Анну или Набутова прибить еще в самом начале.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню