Аннабелька:
Раннего Кинга читала всего, практически все нравится, кроме "Противостояния". Это роман я не смогла читать, массовое вымирание человечества вызвала во мне неуправляемый ужас , и я убрала книгу подальше.
И последние книги автора мне тоже что-то уже не очень, слишком муторными они стали, что ли...Или просто я уже не та
...
-Риона-:
Про этого автора слышала много, читала про него статьи, но с творчеством была не знакома. И вот, однажды случилось так, что я попала в больницу и у соседки оказалась книга Керри, плюс еще парочка рассказов. Прочитала на одном дыхании, потом выписалась и стала покупать все, что вышло на тот момент. Естественно не сразу, стипендия не позволяла шиковать в то время, но за годы моей учебы, мне удалось собрать почти все книги Стивена Кинга. Сейчас прошло уже довольно-таки много времени с момента прочтения плследней книги и я решила перечитать, но поняла, что как-то не идет. Моя любимая серия Темная Башня, уже вроде и не такая любимая, не могу дальше Колдуна и кристала продвинуться. Видать выросла.
...
Lamb of God:
Последние новости о многострадальной попытки экранизации "Темной Башни":
Цитата:Warner Bros. отказывается от экранизации «Тёмной башни» (The Dark Tower) Стивена Кинга. В марте этого года студия с энтузиазмом переняла эстафету у Universal, решив реанимировать многострадальный проект, но сообщила, что выходит из игры, видимо, сочтя эту задачу непосильной. Однако уже нашлись потенциальные инвесторы: компания Media Rights Capital не прочь рискнуть и взяться за «Тёмную башню».
Ни харизма Рассела Кроу, которому предложили роль стрелка Роланда Дискейна, ни сильно урезанный бюджет не спасли проект. Когда Warner Bros. взяла «Тёмную башню» под своё крыло, инсайдеры поговаривали, что лучше и придумать нельзя. Но, похоже, студия настроена менее оптимистично. Это уже второй за неделю отказ Warner Bros. от своего детища: недавно студия отвергла биопик про Алана Тьюринга «The Imitation Game», причиной чего стал выход из проекта Леонардо ДиКаприо.
Казалось бы, когда от проекта отказывается мейджор, менее крупные студии начинают смотреть на потенциальный фильм с опаской. Но буквально через пару часов после оглашения вердикта Warner Bros. стало известно, что есть ещё те, кто готов протянуть руку помощи «Тёмной башне», — это компания Media Rights Capital («Третий лишний», «Элизиум»), у которой есть средства на финансирование экранизации. Ходят слухи, что её сооснователь Моди Вичик — большой поклонник Кинга. В продюсерах «Тёмной башни» пока числятся Рон Ховард, готовый занять режиссёрское кресло, и Брайан Грейзер с их студией Imagine Entertainment, а также сам Стивен Кинг.

В этой жизни мы ее увидим или нет? Самое главное, тошнотворный Бартем, Роланда олицетворять не будет!
...
Cat-Woman:
Lamb of God писал(а):Последние новости о многострадальной попытки экранизации "Темной Башни":
Warner Bros. отказывается от экранизации «Тёмной башни» (The Dark Tower) Стивена Кинга. В марте этого года студия с энтузиазмом переняла эстафету у Universal, решив реанимировать многострадальный проект, но сообщила, что выходит из игры, видимо, сочтя эту задачу непосильной. Однако уже нашлись потенциальные инвесторы: компания Media Rights Capital не прочь рискнуть и взяться за «Тёмную башню».
Ни харизма Рассела Кроу, которому предложили роль стрелка Роланда Дискейна, ни сильно урезанный бюджет не спасли проект. Когда Warner Bros. взяла «Тёмную башню» под своё крыло, инсайдеры поговаривали, что лучше и придумать нельзя. Но, похоже, студия настроена менее оптимистично. Это уже второй за неделю отказ Warner Bros. от своего детища: недавно студия отвергла биопик про Алана Тьюринга «The Imitation Game», причиной чего стал выход из проекта Леонардо ДиКаприо.
Казалось бы, когда от проекта отказывается мейджор, менее крупные студии начинают смотреть на потенциальный фильм с опаской. Но буквально через пару часов после оглашения вердикта Warner Bros. стало известно, что есть ещё те, кто готов протянуть руку помощи «Тёмной башне», — это компания Media Rights Capital («Третий лишний», «Элизиум»), у которой есть средства на финансирование экранизации. Ходят слухи, что её сооснователь Моди Вичик — большой поклонник Кинга. В продюсерах «Тёмной башни» пока числятся Рон Ховард, готовый занять режиссёрское кресло, и Брайан Грейзер с их студией Imagine Entertainment, а также сам Стивен Кинг.
Печальная новость, но "Уорнеров" тоже можно понять... Во-первых, это слишком дорого и рискованно, и скорее всего, с рейтингом R, что вызовет некоторые опасения. А если убрать рейтинг, то получится фигня какая-то. Но блин, какая шикарная может получиться Франшиза! На фоне всех этих "Мстителей", "Челопауков", "Сумерек" и прочих, это же какой подарк для киноманов!
В конце концов, рискнули же снять "Властелина Колец", хотя ситуация такая же была, как с Башней, но в итоге получили шедевры Кинематографа. Без риска прогресс и развитие невозможны, и голливудским студиям пора это уяснить, иначе останемся мы без такой, не побоюсь этого слова, легендарной серии )))
...
Мася:
Lamb of God писал(а):В этой жизни мы ее увидим или нет?

кажется, нет... а если и увидим, мне кажется, многие сильно разочаруются.
PS: мне одной кажется, что проект "заколдован" на
не экранизацию?..
Lamb of God писал(а):Самое главное, тошнотворный Бартем, Роланда олицетворять не будет!
Вот это точно
Кстати:
Цитата:11 ноября 2009 год
Официальным сайтом автора было объявлено, что примерно через восемь месяцев Кинг приступит к написанию этого романа, под рабочим названием «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Wind Through the Keyhole). Согласно Кингу, главных персонажей цикла в этом романе не будет, и действие будет происходить между четвёртой и пятой книгой Тёмной Башни.
Цитата:Книга была опубликована в феврале 2012 ограниченным изданием, и массовым изданием будет опубликована 24 апреля 2012
Кто знает, когда выйдет в России?
Улыбнуло:
Цитата:Стивен Кинг опубликовал на своем официальном сайте опрос 1 декабря 2009 года, в котором попросил посетителей проголосовать, какую книгу из двух ему следует написать первой — продолжение цикла «Тёмная башня», или сиквел романа «Сияние». 31 декабря было объявлено, что «Доктор Сон» (продолжение "Сияния") получил 5861 голос, в то время как «Ветер сквозь замочную скважину» получил 5812 голосов.
Я голосую за... и то и другое
...
Shelly:
У Кинга читала почти всё. Но любимыми являются несколько: "Долгая прогулка", " Столкновение миров", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля".
...
Annik:
"Сияние"
И мы увидим в этой тишине, как далеко мы были друг от друга.
Как думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу.
Одиночество буквально сочится с каждой страницы этого романа.
О чем он? Возможно, о том, что гнилой плод отравляет все дерево. О том, что, как бы мы ни старались уйти от того, что в нас заложено, оно все равно рано или поздно выйдет наружу. О том, что вся наша жизнь - лишь постоянный бег по кругу с постоянным повторением одних и тех же ошибок. О том, что человек слаб, - один толчок и он уже летит в бездну.
Перед нами почти обыкновенная американская семья - Джек, Венди и их пятилетний сын Дэнни.
Джек - сын алкоголика и домашнего тирана, любившего в минуты буйства колотить любого, кто подворачивался ему под руку (а подворачивались чаще всего, понятное дело, жена или дети), писатель в творческом кризисе, безработный учитель и алкоголик в завязке. Когда Дэнни было три года, Джек сломал ему руку.
Венди - дочь безумно деспотичной матери, от которой сбежал муж и которая вымещала все свои проблемы, постоянно стервозясь и подавляя собственную дочь. Венди адекватная и заботливая мать, хотя нет-нет, да проглянет в ней что-то такое истеричное.
Дэнни - пятилетний малыш, обладающий необычным даром и удивительной восприимчивостью, который больше всего боится не монстров, а того, что его семья будет разрушена. Этого страшного слова "РАЗВОД".
Джек и Венди оба боятся стать отражениями своих родителей, боятся потерять собственную семью, которая находится на грани развала. Но вот кажется, что жизнь пошла на лад: Джек больше не пьет и сдерживает свой темперамент, Венди оставила мысли о разводе, да и работенка подвернулась непыльная... всего то и надо - пожить с семьей несколько месяцев в роскошном отеле, приглядывая за порядком.
С любопытством равнодушного экспериментатора Кинг ставит вопрос: что будет с этой проблемной, уже давно разрушающейся изнутри семьей, если на шесть долгих зимних месяцев поселить ее в огромный, роскошный и пустой отель со своей собственной ужасной историей и волей? И вот уже дороги заметены снегом, а значит выхода из этого царства холода и одиночества больше нет. Ловушка захлопнулась, эксперимент начался.
Они могли сплотиться под давлением обстоятельств, они могли разрушить все окончательно... но это Кинг, а потому первый вариант отметается сразу.
Где тонко, там и рвется. Вполне закономерно, что самым тонким местом в полотне этой семьи оказался Джек. И вот уже вся гниль, что он так долго прятал, начинает выходить на поверхность. Вина злобного отеля или человеческой природы? И в очередной раз Кинг показывает нам, что нет монстра страшнее человека.
И будет путь по замкнутой прямой,
По той, что обладает свойством круга,
Не торопясь, все дальше друг от друга.
И вот уже не слышен голос мой,
И кажется, нас разделяет вьюга,
И никому не даст попасть домой. ...
Lamb of God:
Говоря о "Сиянии", поклонников Кинга ждет ОГРОМНЫЙ СЮРПРИЗ!
Цитата:Американский писатель-фантаст Стивен Кинг назвал дату выхода в свет своего нового романа "Доктор Сон", который является продолжением написанной им книги "Сияние".
Сиквел произведения, по которому был снят один из самых страшных фильмов в истории кино, будет опубликован 24 сентября 2013 года.
В романе "Доктор Сон" читателю предстанет повзрослевший Дэнни Торранс - сын главного действующего лица "Сияния" Джека Торранса. Сюжет будет построен вокруг Дэнни, работающего в хосписе, и 12-летней девочки Эбры Стоун, которую он спасает от паранормальных существ.
...
Eva Ria:
Стивен Кинг по праву заслужил звание "Короля ужасов", но не столько потому, что его романы страшные, а скорее потому что они очень сильно влияют на психику. Читая его книги невольно оказываешься в шкуре главного героя. Казалось бы абсолютно не страшный роман "Долгая прогулка", но после него я очень долгое время не могла прийти в себя. Все дело именно в психологическом давлении... Также я не могу сказать, что все его романы хороши. Некоторые явно написаны ради денег, а не из-за вдохновения (те, кто читал всего Кинга, меня поймут).
Наименее любимы мной:
Куджо
Мизери
Кладбише домашних животных.
Наиболее любимые:
Лангольеры
Темная башня (вся серия)
Зеленая миля
Безнадега
Жребий
...
aria-fialka:
Девочки приветствую Вас и прошу помочь вспомнить название одного из романов С.Кинга.Кратко о чем именно идет речь : по сюжету есть братья близнецы ,которые как будто маньячили , одного убивают и второй брат ложит его к себе в постель и разговаривает как с живым, там он еще мать вспоминает. Ее история то же страшная ,вроде как родной отец ее принуждал к сожительству и она этих близнецов родила от него , и из за этого ненавидела своих детей, издевалась и говорила , что они порождение ада.Вот как то так.Очень прошу, может кто вспомнит?

Можно сразу в личку сбросить.
...
Eva Ria:
Ира, а ты уверена, что это Кинг? Больше на стиль Дина Кунца похоже....
...
aria-fialka:
Eva Ria писал(а):Ира, а ты уверена, что это Кинг? Больше на стиль Дина Кунца похоже...
Вообще то уверена на 90% , так ка в книге был еще рассказ про воспламеняющую огнем , а у моего искомого в названии было слово типа шорохи или ночные шорохи , ну как то так.
...
Eva Ria:
Хмммм..... Воспламеняющая взглядом - это роман Кинга. А вот Шорохи - это уже Кунц. Может быть это рассказ в каком-то сборнике? Или это полноценный роман, не помнишь?
...
aria-fialka:
Теперь меня терзают смутные сомнения

.А вдруг и правда бес попутал или издатели ?Понимаешь Ева(можно так к тебе обращаться) если бы в оглавлении была фамилия Кунц ,то я бы запомнила,т.к. о самом Кунце прочла уже на форуме , но пойду гляну , чем черт не шутит.
...
Eva Ria:
Конечно, можно! Если не найдешь у Кунца, посмотри рассказы у Кинга. Я, честно говоря, его рассказы плохо помню. Например, у него есть сборник "Ночная смена". Хотя, я все-таки к Кунцу склоняюсь.... что-то такое вертится в голове
...