astre:
Астрочка, но признай, ведь и Стас имеет право знать, что у него дочь есть. Ведь мы же еще не знаем, каким папой он может быть (ведь каким нежным был с Элей).
Эля конечно же понимает, что рассказать все придется. Но все ее страхи оттягивают этот момент.[/quote]
Милая ну все-таки я тож долго бы не рассказывала,вот подумаю тебя просто кинули...а ты на радостях побежишь скажешь...у тя дочь?!))))
...
Фатиния:
astre писал(а):Эля конечно же понимает, что рассказать все придется. Но все ее страхи оттягивают этот момент.
Милая ну все-таки я тож долго бы не рассказывала,вот подумаю тебя просто кинули...а ты на радостях побежишь скажешь...у тя дочь?!))))[/quote]
Ну не на радостях...
Но лучше уж самой, чем от кого-то. Велика ведь вероятность, что Настя может нечаянно проболтаться, или Макс расколется. Тогда реакция Стаса точно не будет положительной.
...
astre:
Ну не на радостях...
Но лучше уж самой, чем от кого-то. Велика ведь вероятность, что Настя может нечаянно проболтаться, или Макс расколется. Тогда реакция Стаса точно не будет положительной.[/quote]
Я бы сказала сам виноват))))не заслужил

злая что-то я))))
...
Фатиния:
astre писал(а):Я бы сказала сам виноват))))не заслужил

злая что-то я))))
Ну если тебе станет от этого легче - будет потом один момент, когда одним своим поступком Стас сам себя накажет. Это будет самое тяжелое для него наказание - моральное.
...
astre:
Ну если тебе станет от этого легче - будет потом один момент, когда одним своим поступком Стас сам себя накажет. Это будет самое тяжелое для него наказание - моральное.[/quote]
После одной книги я на эмоциях

Честно очень хочу что бы они были вместе))))я честно пока читала не думала о подобном...максимум поругаются)))Очень хочется продолжения)))
...
Фатиния:
Не буду даже гадать и спрашивать, про какую книгу ты говоришь - здесь много очень талантливых девочек, которые пишут ТАКИЕ эмоциональные вещи, что впору у них даже поучиться.
Продолжение пишется. Там Настя с племянницей будет знакомиться - будут устанавливать контакт друг с другом.
...
astre:
Фатиния писал(а):Продолжение пишется. Там Настя с племянницей будет знакомиться - будут устанавливать контакт друг с другом.
Спасибо))))жду))))))
...
Миндона:
Фатиночка ты как всегда на высоте,

буду ждать продолжения!
...
Фатиния:
Ох, Миндоночка, спасибо, прям засмущала меня.
Продолжение пишется. Хочется побыстрее целиковую главу выложить, но если не успею - тогда только половинку. Будем Настю с племянницей знакомить.
...
Миндона:
Хоть половиночку ну выложи, уж очень хочется узнать, что будет дальше
...
Фатиния:
Миндона писал(а):Хоть половиночку ну выложи, уж очень хочется узнать, что будет дальше

Завтра не обещаю, но постараюсь. Я просто над Анютой сейчас долго "работаю" - у меня самой ребенок помладше, поэтому к дочери кумовьев и к соседским детям приглядываюсь. Хочется, чтобы все реалистично смотрелось, а не надумано.
...
kationna:
Привет

Это твоему маленькому бейбику

а это тебе
...
Фатиния:
Люсенька, зая моя, спасибо!
Моя муза старается, шепчет, шепчет, шепчет... А я только и успеваю записывать.
Анюта должна веселой получиться. Как впрочем и все маленькие дети. Надеюсь, в этой главе вы все немного поулыбаетесь. А то совсем уж приуныли.
...
Фатиния:
» Глава 21 (часть 1)
Глава 21 (часть 1).
Всю неделю, пока Эля болела, Настя навещала ее – то после работы забегала, то в выходные приносила увесистую сумку с горячими блюдами, приготовленными Настиной мамой. Эля бурчала, но подругу это мало беспокоило – кто еще, кроме нее, поможет сейчас Эле.
- Насть, а я тут вот о чем вдруг подумала, а почему у вас со Стасом фамилии разные? У него – Соболев, а у тебя – Кочунова? – как-то спросила Эля.
Эта мысль ее саму недавно поразила. В тот день, когда Настя сказала, что Стас ее брат, Эля просто не могла собрать свои мысли и вообще думать о чем-то связанно.
- У нас папа депутат городской думы – Зарипов, если слышала о таком, – пояснила Настя. - Так вот Стас не захотел, чтобы его ассоциировали с именем папы, он решил всего добиться самостоятельно. Поэтому и взял девичью фамилию своей матери. Мне при рождении оформили документы на мамину фамилию, так как родители оформили отношения только после моего рождения. А после их свадьбы мама свою и мою фамилии решила не менять. Вот так и вышло, что мы все родственники, а вроде как и не родственники. – Настя засмеялась.
Настя пока старалась не затрагивать темы про брата в присутствии Эли – раз она обещала подождать ее решения, то значит подождет. Если, конечно, все это будет растягиваться, то тогда уж придется еще раз поговорить с подругой. Но Настя искренне надеялась, что Эля сама во всем разберется без чужих подталкиваний.
- Эль, а ты не будешь против, если я с Анютой познакомлюсь – все-таки она моя племянница, как оказалось.
- Ты еще спрашиваешь, - поспешила ответить Эля. – Я уже сама хотела побыстрей тебя с ней познакомить – вот только приедет домой из санатория. Вместе куда-нибудь и съездим. Хочешь, хоть весь день с ней проведешь. Ну если не устанешь.
- Не устану, - пообещала Настя с довольной улыбкой.
Когда Аня приехала, а Эля почувствовала себя лучше, она позвонила Насте и пригласила ее съездить всем вместе на детское новогоднее представление.
Настя пораньше приехала к Эле домой, чтобы иметь возможность познакомиться с девочкой.
- Анют, это тетя Настя, - представила Эля дочке незнакомую для той тетю. – Мы с ней дружим очень давно.
- Ну привет, Анечка, - Настя присела на корточки рядом с девочкой и протянула ей подарки. – Держи, это тебе за знакомство.
Анюта совершенно по-взрослому осмотрела Настю, вежливо сказала «Спасибо» за подаренную ей большую куклу и шоколадку, а потом оглянулась на маму.
- Ну чего ты застеснялась, - засмеялась Эля. – Тетя Настя сегодня с нами поедет на представление. Беги скорее одеваться.
Когда девочка скрылась в комнате Настя встала и пораженно произнесла:
- Господи, да она просто копия Стаса. Тут даже сомнений быть не может. Неудивительно, что ты все никак его не забудешь - куда уж тут, если он каждый день перед глазами.
Эля только пожала плечами.
- Настен, ты раздевайся пока, угощайся чаем, а я Аню пойду одевать. Мы скоро.
Настя вежливо отказалась от предложенного чая, решив присоединиться к Эле, и проследовала следом за ней.
Анюта в комнате разглядывала подаренную ей куклу, примеряя к ней прилагаемые наряды и украшения.
- Анечка, а как ты ее назовешь? - спросила Настя.
- Настя, - не раздумывая ответила девочка, все еще вертя в руках игрушку.
- А почему именно Настя? - изумилась Кочунова.
- Потому что мы называем все игрушки в честь тех, кто нам их дарит, - пояснила Эля со смехом. - У нас уже есть кукла Вова, названная в честь сына Марии Николаевны, - и Эля указала на стоящую в углу куклу, которая по внешнему виду относилась к женскому полу.
Настя, совершенно не знавшая, как нужно общаться с маленькими детьми, пока больше молчала, приглядываясь к племяннице. Девочка была и вправду невероятно похожа на брата: такие же темные волосы, те же черные глаза, которые всегда смотрят оценивающе, узкие черты лица. Если бы Стас с Элей были бы вместе, то Анюта точно стала бы самой главной принцессочкой в его жизни. Как же больно стало за эту несостоявшуюся семью. Настя все больше и больше утверждалась в мысли, что она должна как-то помочь этим двоим встретиться. Пока она немного подождет решения Эли - но совсем недолго. А потом нужно будет что-то придумывать.
Все вместе они отправились в театр на детское представление. Анюта весело щебетала, рассказывая о том, как она с бабушкой отдыхала в пансионате. В какой-то момент Настя почувствовала, что ее ладони коснулась маленькая теплая детская ладошка – это Аня крепко взяла ее за руку. Эля тоже это заметила и улыбнулась подруге: девочка уже прониклась к тете.
После спектакля Аню было вообще не остановить – ее эмоции так и сыпали через край. Она взахлеб рассказывала маме и тете Насте об увиденных ею Дедушке Морозе, у которого «большая небритая борода», Снегурочке, зайчиках, лисичке, волке и пиратах, о том, как пираты хотели подарки украсть, но им не позволили это сделать.
Когда все вместе они подошли на остановку, чтобы подождать автобус, Анюта уже успела устать, поэтому, прижавшись к маме, молча стояла и озиралась по сторонам. И вдруг ее громкий детский возглас буквально пронзил звуки шумящего города:
- Мама, смотри - мавр.
Эля и Настя оглянулись в ту сторону, куда указывала Аня, и тут же громко расхохотались. По направлению к остановке шел высокий афроамериканец, укутанный в теплую шапку и меховую дубленку. К их дружному хохоту присоединились и другие люди, стоявшие на остановке.
- Анют, - давясь от смеха, произнесла Эля, - ну сколько раз я тебе говорила, что нельзя показывать пальцами на что-то, и кричать на улице тоже нельзя. Ты меня поняла?
- Да, но смотри, он же живой, - изумлению ребенка не было предела.
Тут к огромному облегчению, подъехал автобус и они вошли внутрь, все еще давясь от смеха.
- И откуда это она слова-то такие знает. «Мавр», - спросила Настя у Эли.
- Мы недавно по телевизору смотрели передачу про коренное население Африки. А там как раз их-то и показывали. И было упомянуто слово «мавр». Аня только его, видимо, и запомнила. У нас теперь не негры, а снова мавры. Это еще ничего. Мы когда перед детским садом медкомиссию проходили, пошли на прием к отоларингологу. Он у Ани слух проверяет, шепотом спрашивает: «конфета», а эта стрекоза тоже шепотом, чуть к нему пригнувшись, отвечает: «Мне нельзя, у меня попа слипнется».
- Боже мой, вот уж папочка «подгадил». Стас тоже в детстве вечно что-нибудь отмачивал: мама говорит, что когда я родилась, то первые месяцы орала постоянно. Так Стас один раз собрал все мои вещи в сумку, даже бирочку нашел, и сказал маме, чтобы она пошла меня на другую девочку обменять, менее крикливую. В школе он постоянно был заводилой. Весь класс просто рыдал от его шуток. До сих пор учитель по истории вспоминает, как он опоздал на урок. Она уму говорит: «За опоздание – либо иди к директору за письменным разрешением на уроке присутствовать, либо песню пой». Так знаешь, что он спел?
- Боюсь даже представить, - рассмеялась Эля.
- «Мама сшила мне штаны из березовой коры…»
Девушки громко расхохотались, привлекая всеобщее внимание к себе.
- Да уж, с таким папой-хулиганом спокойного ребенка точно не надо ждать, - проговорила Эля. – Знаешь что, давай-ка оставайся у нас ночевать. Поболтаем побольше, с Анютой пообщаетесь.
- А давай, - согласилась Настя.
Дома Эля с Настей приготовили ужин, и после него уже пошли поиграть с Анютой. Девочка с удовольствием раздала маме и тете Насте свои куклы и другие игрушки и стала с ними играться.
- Тетя Настя, а у тебя тоже есть маленькая дочка? – с прямой детской непосредственностью спросила Аня.
- Нет, милая, нету.
- Это плохо, - грустно вздохнула девочка, - а то мне играться не с кем.
- А как же мы? – спросила Настя.
- А вы уже слишком взрослые. – И после некоторого раздумья добавила. – А давай ты себе родишь дочку и мы с ней будем вместе играться?
- Договорились, - улыбнулась Настя.
Еще немного поиграв с девочкой, Эля отвела ее в душ, а потом уложила спать. Время уже близилось к десяти вечера, и подруги перешли в кухню, чтобы не будить Аню.
- И что ж мы раньше-то не обзнакомились. Такой чудный ребенок!
- Да, чудный, я теперь даже и не знаю, что бы без нее делала, - подтвердила Эля.
- Ну ты что-нибудь надумала? - серьезным тоном спросила Настя.
- Нет еще. Насть, дай мне свыкнуться с этой мыслью. Я все расскажу Стасу, но пока я не готова.
Настя печально покачала головой.
- Ты только не затягивай, хорошо?
- Хорошо.
...
Альфия С:
Спасибо! Такая теплая, смешливая продочка))))
...