Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

astre:

Астрочка, но признай, ведь и Стас имеет право знать, что у него дочь есть. Ведь мы же еще не знаем, каким папой он может быть (ведь каким нежным был с Элей).
Эля конечно же понимает, что рассказать все придется. Но все ее страхи оттягивают этот момент.[/quote]

Милая ну все-таки я тож долго бы не рассказывала,вот подумаю тебя просто кинули...а ты на радостях побежишь скажешь...у тя дочь?!))))

...

Фатиния:

astre писал(а):
Эля конечно же понимает, что рассказать все придется. Но все ее страхи оттягивают этот момент.
Милая ну все-таки я тож долго бы не рассказывала,вот подумаю тебя просто кинули...а ты на радостях побежишь скажешь...у тя дочь?!))))[/quote]

Ну не на радостях...
Но лучше уж самой, чем от кого-то. Велика ведь вероятность, что Настя может нечаянно проболтаться, или Макс расколется. Тогда реакция Стаса точно не будет положительной.

...

astre:

Ну не на радостях...
Но лучше уж самой, чем от кого-то. Велика ведь вероятность, что Настя может нечаянно проболтаться, или Макс расколется. Тогда реакция Стаса точно не будет положительной.[/quote]

Я бы сказала сам виноват))))не заслужил Gunзлая что-то я))))

...

Фатиния:

astre писал(а):
Я бы сказала сам виноват))))не заслужил Gunзлая что-то я))))

Ну если тебе станет от этого легче - будет потом один момент, когда одним своим поступком Стас сам себя накажет. Это будет самое тяжелое для него наказание - моральное.

...

astre:

Ну если тебе станет от этого легче - будет потом один момент, когда одним своим поступком Стас сам себя накажет. Это будет самое тяжелое для него наказание - моральное.[/quote]

После одной книги я на эмоциях Embarassed Embarassed Embarassed EmbarassedЧестно очень хочу что бы они были вместе))))я честно пока читала не думала о подобном...максимум поругаются)))Очень хочется продолжения)))

...

Фатиния:

astre писал(а):
После одной книги я на эмоциях Embarassed Embarassed Embarassed EmbarassedЧестно очень хочу что бы они были вместе))))я честно пока читала не думала о подобном...максимум поругаются)))Очень хочется продолжения)))

Не буду даже гадать и спрашивать, про какую книгу ты говоришь - здесь много очень талантливых девочек, которые пишут ТАКИЕ эмоциональные вещи, что впору у них даже поучиться.
Продолжение пишется. Там Настя с племянницей будет знакомиться - будут устанавливать контакт друг с другом.

...

astre:

Фатиния писал(а):
Продолжение пишется. Там Настя с племянницей будет знакомиться - будут устанавливать контакт друг с другом.

Спасибо))))жду))))))

...

Миндона:

Фатиночка ты как всегда на высоте, Flowers буду ждать продолжения! Guby Guby Guby

...

Фатиния:

Миндона писал(а):
Фатиночка ты как всегда на высоте, Flowers буду ждать продолжения! Guby Guby Guby

Ох, Миндоночка, спасибо, прям засмущала меня. shuffle
Продолжение пишется. Хочется побыстрее целиковую главу выложить, но если не успею - тогда только половинку. Будем Настю с племянницей знакомить.

...

Миндона:

Хоть половиночку ну выложи, уж очень хочется узнать, что будет дальше Very Happy

...

Фатиния:

Миндона писал(а):
Хоть половиночку ну выложи, уж очень хочется узнать, что будет дальше Very Happy

Завтра не обещаю, но постараюсь. Я просто над Анютой сейчас долго "работаю" - у меня самой ребенок помладше, поэтому к дочери кумовьев и к соседским детям приглядываюсь. Хочется, чтобы все реалистично смотрелось, а не надумано.

...

kationna:

Привет Это твоему маленькому бейбику

...

Фатиния:

Люсенька, зая моя, спасибо!

Моя муза старается, шепчет, шепчет, шепчет... А я только и успеваю записывать.
Анюта должна веселой получиться. Как впрочем и все маленькие дети. Надеюсь, в этой главе вы все немного поулыбаетесь. А то совсем уж приуныли.

...

Фатиния:

» Глава 21 (часть 1)

Глава 21 (часть 1).

Всю неделю, пока Эля болела, Настя навещала ее – то после работы забегала, то в выходные приносила увесистую сумку с горячими блюдами, приготовленными Настиной мамой. Эля бурчала, но подругу это мало беспокоило – кто еще, кроме нее, поможет сейчас Эле.
- Насть, а я тут вот о чем вдруг подумала, а почему у вас со Стасом фамилии разные? У него – Соболев, а у тебя – Кочунова? – как-то спросила Эля.
Эта мысль ее саму недавно поразила. В тот день, когда Настя сказала, что Стас ее брат, Эля просто не могла собрать свои мысли и вообще думать о чем-то связанно.
- У нас папа депутат городской думы – Зарипов, если слышала о таком, – пояснила Настя. - Так вот Стас не захотел, чтобы его ассоциировали с именем папы, он решил всего добиться самостоятельно. Поэтому и взял девичью фамилию своей матери. Мне при рождении оформили документы на мамину фамилию, так как родители оформили отношения только после моего рождения. А после их свадьбы мама свою и мою фамилии решила не менять. Вот так и вышло, что мы все родственники, а вроде как и не родственники. – Настя засмеялась.
Настя пока старалась не затрагивать темы про брата в присутствии Эли – раз она обещала подождать ее решения, то значит подождет. Если, конечно, все это будет растягиваться, то тогда уж придется еще раз поговорить с подругой. Но Настя искренне надеялась, что Эля сама во всем разберется без чужих подталкиваний.
- Эль, а ты не будешь против, если я с Анютой познакомлюсь – все-таки она моя племянница, как оказалось.
- Ты еще спрашиваешь, - поспешила ответить Эля. – Я уже сама хотела побыстрей тебя с ней познакомить – вот только приедет домой из санатория. Вместе куда-нибудь и съездим. Хочешь, хоть весь день с ней проведешь. Ну если не устанешь.
- Не устану, - пообещала Настя с довольной улыбкой.

Когда Аня приехала, а Эля почувствовала себя лучше, она позвонила Насте и пригласила ее съездить всем вместе на детское новогоднее представление.
Настя пораньше приехала к Эле домой, чтобы иметь возможность познакомиться с девочкой.
- Анют, это тетя Настя, - представила Эля дочке незнакомую для той тетю. – Мы с ней дружим очень давно.
- Ну привет, Анечка, - Настя присела на корточки рядом с девочкой и протянула ей подарки. – Держи, это тебе за знакомство.
Анюта совершенно по-взрослому осмотрела Настю, вежливо сказала «Спасибо» за подаренную ей большую куклу и шоколадку, а потом оглянулась на маму.
- Ну чего ты застеснялась, - засмеялась Эля. – Тетя Настя сегодня с нами поедет на представление. Беги скорее одеваться.
Когда девочка скрылась в комнате Настя встала и пораженно произнесла:
- Господи, да она просто копия Стаса. Тут даже сомнений быть не может. Неудивительно, что ты все никак его не забудешь - куда уж тут, если он каждый день перед глазами.
Эля только пожала плечами.
- Настен, ты раздевайся пока, угощайся чаем, а я Аню пойду одевать. Мы скоро.
Настя вежливо отказалась от предложенного чая, решив присоединиться к Эле, и проследовала следом за ней.
Анюта в комнате разглядывала подаренную ей куклу, примеряя к ней прилагаемые наряды и украшения.
- Анечка, а как ты ее назовешь? - спросила Настя.
- Настя, - не раздумывая ответила девочка, все еще вертя в руках игрушку.
- А почему именно Настя? - изумилась Кочунова.
- Потому что мы называем все игрушки в честь тех, кто нам их дарит, - пояснила Эля со смехом. - У нас уже есть кукла Вова, названная в честь сына Марии Николаевны, - и Эля указала на стоящую в углу куклу, которая по внешнему виду относилась к женскому полу.
Настя, совершенно не знавшая, как нужно общаться с маленькими детьми, пока больше молчала, приглядываясь к племяннице. Девочка была и вправду невероятно похожа на брата: такие же темные волосы, те же черные глаза, которые всегда смотрят оценивающе, узкие черты лица. Если бы Стас с Элей были бы вместе, то Анюта точно стала бы самой главной принцессочкой в его жизни. Как же больно стало за эту несостоявшуюся семью. Настя все больше и больше утверждалась в мысли, что она должна как-то помочь этим двоим встретиться. Пока она немного подождет решения Эли - но совсем недолго. А потом нужно будет что-то придумывать.
Все вместе они отправились в театр на детское представление. Анюта весело щебетала, рассказывая о том, как она с бабушкой отдыхала в пансионате. В какой-то момент Настя почувствовала, что ее ладони коснулась маленькая теплая детская ладошка – это Аня крепко взяла ее за руку. Эля тоже это заметила и улыбнулась подруге: девочка уже прониклась к тете.
После спектакля Аню было вообще не остановить – ее эмоции так и сыпали через край. Она взахлеб рассказывала маме и тете Насте об увиденных ею Дедушке Морозе, у которого «большая небритая борода», Снегурочке, зайчиках, лисичке, волке и пиратах, о том, как пираты хотели подарки украсть, но им не позволили это сделать.
Когда все вместе они подошли на остановку, чтобы подождать автобус, Анюта уже успела устать, поэтому, прижавшись к маме, молча стояла и озиралась по сторонам. И вдруг ее громкий детский возглас буквально пронзил звуки шумящего города:
- Мама, смотри - мавр.
Эля и Настя оглянулись в ту сторону, куда указывала Аня, и тут же громко расхохотались. По направлению к остановке шел высокий афроамериканец, укутанный в теплую шапку и меховую дубленку. К их дружному хохоту присоединились и другие люди, стоявшие на остановке.
- Анют, - давясь от смеха, произнесла Эля, - ну сколько раз я тебе говорила, что нельзя показывать пальцами на что-то, и кричать на улице тоже нельзя. Ты меня поняла?
- Да, но смотри, он же живой, - изумлению ребенка не было предела.
Тут к огромному облегчению, подъехал автобус и они вошли внутрь, все еще давясь от смеха.
- И откуда это она слова-то такие знает. «Мавр», - спросила Настя у Эли.
- Мы недавно по телевизору смотрели передачу про коренное население Африки. А там как раз их-то и показывали. И было упомянуто слово «мавр». Аня только его, видимо, и запомнила. У нас теперь не негры, а снова мавры. Это еще ничего. Мы когда перед детским садом медкомиссию проходили, пошли на прием к отоларингологу. Он у Ани слух проверяет, шепотом спрашивает: «конфета», а эта стрекоза тоже шепотом, чуть к нему пригнувшись, отвечает: «Мне нельзя, у меня попа слипнется».
- Боже мой, вот уж папочка «подгадил». Стас тоже в детстве вечно что-нибудь отмачивал: мама говорит, что когда я родилась, то первые месяцы орала постоянно. Так Стас один раз собрал все мои вещи в сумку, даже бирочку нашел, и сказал маме, чтобы она пошла меня на другую девочку обменять, менее крикливую. В школе он постоянно был заводилой. Весь класс просто рыдал от его шуток. До сих пор учитель по истории вспоминает, как он опоздал на урок. Она уму говорит: «За опоздание – либо иди к директору за письменным разрешением на уроке присутствовать, либо песню пой». Так знаешь, что он спел?
- Боюсь даже представить, - рассмеялась Эля.
- «Мама сшила мне штаны из березовой коры…»
Девушки громко расхохотались, привлекая всеобщее внимание к себе.
- Да уж, с таким папой-хулиганом спокойного ребенка точно не надо ждать, - проговорила Эля. – Знаешь что, давай-ка оставайся у нас ночевать. Поболтаем побольше, с Анютой пообщаетесь.
- А давай, - согласилась Настя.
Дома Эля с Настей приготовили ужин, и после него уже пошли поиграть с Анютой. Девочка с удовольствием раздала маме и тете Насте свои куклы и другие игрушки и стала с ними играться.
- Тетя Настя, а у тебя тоже есть маленькая дочка? – с прямой детской непосредственностью спросила Аня.
- Нет, милая, нету.
- Это плохо, - грустно вздохнула девочка, - а то мне играться не с кем.
- А как же мы? – спросила Настя.
- А вы уже слишком взрослые. – И после некоторого раздумья добавила. – А давай ты себе родишь дочку и мы с ней будем вместе играться?
- Договорились, - улыбнулась Настя.
Еще немного поиграв с девочкой, Эля отвела ее в душ, а потом уложила спать. Время уже близилось к десяти вечера, и подруги перешли в кухню, чтобы не будить Аню.
- И что ж мы раньше-то не обзнакомились. Такой чудный ребенок!
- Да, чудный, я теперь даже и не знаю, что бы без нее делала, - подтвердила Эля.
- Ну ты что-нибудь надумала? - серьезным тоном спросила Настя.
- Нет еще. Насть, дай мне свыкнуться с этой мыслью. Я все расскажу Стасу, но пока я не готова.
Настя печально покачала головой.
- Ты только не затягивай, хорошо?
- Хорошо.

...

Альфия С:

Спасибо! Такая теплая, смешливая продочка))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню